>1596245418> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (49판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-03 03:18:00 - 2021-01-04 20:14:48

0 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:18:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:55:54

헐.... 히로아카 오버홀 같은 미친놈 내고 싶어(먼

799 ◆I6HlyRI0G6 (P2wXWduxWw)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:56:10

>>797 (대충 스테이크 구우면서 변태라고 매도하는 짤)

800 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 14:57:53

>>799
(그 짤)

>>798
않이 여기서 그 오버홀이? 그치만 좀 짜릿하긴하네요 엿같아서 탈덕했던 작품이지만... 캐들은 매력잇엇어

801 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:00:03

진짜... 개변태뿐이야

>>800 개짜릿해여 물론 개같았지만 사예팔재회 개좋아햇는데

개를 쓰지 않으면 문장을 못 말함... 응
(머리싸맴

802 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:02:17

사실 기계식 시계가...... 일상적인 충격 정도는 당연히 견딜 수 있지만... 그래도 뭔가 기계를 때린다고 하면 이런느낌이잔아요?(짤) 그래서 뭐냐...... 김시계 솔직히 때리고 싶지 않음... 아 근데 환각은 때리고 싶다(?????)

개변태들뿐이야. 헤헤

803 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:03:32

시계 분해...좋을거 같...아니 시계가 불쌍하네여 일단 분해시키고 나서 복구시키면 안불쌍해질거 같아여 (????)

804 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:05:24

그렇죠? 분해하고 나서 되돌려두면 안불쌍함 그러니까 분해해버리고 싶습니다 웋훟후후

805 ◆I6HlyRI0G6 (Ku5VObs0cc)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:05:28

시계 분해하다가 나사 하나 풀어서 똑같은 나사의 더미에 던져놓고 손으로 저어서 영영 못찾고싶다(짜-릿!)

806 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:06:50

>>804 아아 넘 좋다. 해버린 뒤에 나중에 또 해주겠다고 속삭이고 싶다...

>>805 너의 나사는 여기 있지만 너는 영원히 찾지 못할거야......내가 가진 너의 것...핰...

807 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:06:53

그냥,,,,,심심해서 티엠아이. 뱀뱀이는 제단자리임에도 오멘이라고 해놓은거는....얘가 제단자리인걸 아무도 모르고, 겉으로 보이는건 사교도들에게 있어 선지자이자 신의 전조라는 느낌이니 오멘이라고 했고....고민한 이름에는 indicium(인디쉬엄)도 있었는데 오멘이 좀 더 사교도틱(??)해서 다갓을 무시하고 오멘으로 했습니다

808 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:07:31

>>804-806
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 님들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

809 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:08:43

그렇군영!! 사교도들에게 있어서는 정말 신성함 존재일테니...(은은)

810 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:09:35

갠적으로... 영영 못 찾지는 않을 듯? 주위가 어찌 보든 수복해야만 하는 상황이면 인력이라도 있는지 나사를 살살 끌어와서 재조립 가능할 것 같애요 일단 시계놈 스트레칭이랍시고 하는 것도 지가 자기 동체는 자기맘대로 할 수 있다는 것 같구...... 근데 조립 제대로 안 해주면 끌어와서 찾는다는거지 다른 걸로 때워주면 뭔가 이질감 든다고 하면서도 곧 적응해서 자기 걸로 흡수할 듯

아 이름이 그렇게 정해진 건 그런 이유였군아. 하긴 오멘 쪽이 좀 더 사교도틱하구,,,(끄덕!)

811 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:10:01

오멘아,,,, 오멘아,,,,,,,,,, 으우웃 ㅠ 머리부터 발끝까지 SAGYODOTIC한 널 사랑해

뉴비님이 고인비가 되엇ㅆ어 우웃 짱이다

잠깐 위키야 아프지마,,, 응

812 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:10:50

>>808 저는 아무 잘못 없는 뉴비 참치인거에여......

흠흠 이번 캐는 뭔가 혐관만 잔뜩 쌓을거 같은 애가 써지고 있는 것이에여... 뭔가 헤반 부하랑 얘랑 성격 바꿔서 내야할거 같은 느낌부터 드는거에여...

813 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:12:42

저는... 슬슬 증발합니다(파스삭)
오늘 관추 제대로 할 수는... 있을까......?

814 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:13:09

잘가요 참치님- 힘내시는거에여!

815 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:14:41

>>811 저는 뉴비에요...온지 일주일도 안된 뉴비인거에요...(???????)

816 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:16:07

https://pin.it/12NLk5K
레버야 저거 입고 플렉스나 해줘(후레발언

잘가여... 일단 저두 어떻게든 쓰고는 잇는

>>815 사실 어장의 시간 흐름은 현실이랑 다른 거 아닌가여 한 오십년은 함께한.느낌인데(은은

817 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:18:22

>>816 우와...우와...진짜 멋지다...래버가 입고 플렉스 해주면 진짜 소원이 없을거 같아요...

현실과 너무 다른 흐름이지영...엄청 오래 함께한 그런 느낌은 저도 받고 있는 거에욧!

818 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:19:58

오늘은 일단,,,,,에단이랑 오멘이 관계를 먼저 싹 잇고! 마소 관계도,,,시간이 되면 정리를 해야징..............잉이이이잉...

819 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:20:24

>>816 헐 멋지다.......

820 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:26:50

>>817 흐엥ㅇ에 감사합니도... 가끔 핀터레스트가 저한테.개쩌는짤을줘요 물론 대부분의 경우 이상한 것만 줍니다

헤헤. 저만 내적친밀감 느끼는 건 아니어서 넘 좋네여 (대체) 디게행복한.나참치입니도

>>818-819 힘내세여!!!!!!!! 감샤함미다 이잉..... 진짜 이쁜 옷은 거의 다 그리기가 힘들어서 머릿속으로만 입히고 히히 하는(머선)

아. 맞다 나단이 관추~~ 루루루루라라라

821 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:33:23

치예 관추해야하는데 스불재...스불재...

822 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:36:42

스불재...

그러고 보니 담판 세워야.지

823 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:37:17

으윽 에단이 관계 머리아파,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
티엠아이 - 에단은 발렛 쯤 되지 않을까?

824 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 15:40:03

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596245468/recent
경☆50판☆축

안녕 참치씨 생각이 많을 땐... 레몬사탕이지

825 ◆Ng81CMErvQ (PborqXMtSE)

2021-01-04 (모두 수고..) 16:13:29

우우.. 오버홀..
난 왜? 항상 빌런을 좋아하는가?
초2때부터 나루토네보다 아카츠키를 좋아한거보면,,
야압 탈주닌자(????)
여튼 소니아 설정이 아무 문제가 없어 다행이네요ㅠ 그나저나 졸업한애들도 몇살인지 좀 정리해놔야겠읍니다

826 ◆Ng81CMErvQ (PborqXMtSE)

2021-01-04 (모두 수고..) 16:16:40

>>824
🎉🎊축 픽크루연성어장 50판🎊🎉

827 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 16:18:02

이번 애는 진짜 너무 폭주하는 느낌이 드는데...

괜찮을지 몰겠네여 헿

픽크루 연성어장 50판 축하축하!!!!!!!!!!

828 ◆Ng81CMErvQ (PborqXMtSE)

2021-01-04 (모두 수고..) 16:19:18

>>827 전 너무 즐겁네요 원래 폭주할수록 멋진 캐가 나오는 법입니다 참치님!!!!@!! 고민보단 지르는거에요!

829 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 16:23:04

>>828 흑흑 그렇게 말씀해주시니 감사합니다!!

그래도 역시 고민되니까 초본 다 쓰면 여기에 올려봐야게써영...

830 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 16:37:00

힘내용 힘내용

추카~~~

831 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 16:39:05

이런 가사로... 되나노카?
으으음......

832 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 16:44:39

눈물을 그치렴, 나탈리아. 네겐 울 자격이 없어.
아무리 사과해도 어차피 너는 할 수 없단다.

-시호한테 나쁜일이라도 생겼나,, 타락루트면 우는게 아니라...
#자업자득이야 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/963475

눈물을 그치렴, 카미유. 어쩜 이리도 멍청한지.
아무리 생각해도 결국 다 네 탓이거든.

-현대 물망초의 죽음 이후
#자업자득이야 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/963475

마소두명 진단

옛집 합치면 86판이다! ㅊㅋㅊㅋ🎆

833 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 16:46:09

잠깐만 현뭉ㄹ망이는 ㄷ죽으면 안대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아니근데 멀 해도 비참한ㅋㅋㅋㅋ진단이잔아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서와~~~

834 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 16:47:04

오늘도 오늘도 도는 또 노는 곳
저 술잔 기울여 난장판 치우려
피나는 노력은 서글픈 발걸음
희망찬 Avenger HaHa 재미져
Not Alone You Are, Eh?
Not Alone You Are, Eh

세상은 높으신 분들이 다 같이 하나같이 짠 Script
이상은 재활용 쓰레기 그렇지 쓸모없지 산스크리트
그걸 깨닫는 게 Underground Life 나 오늘도 살아 거기에 근데
웬걸 나 혼자의 꿈이 이젠 아냐 짬밥 그늘로 가라 레버야 인제
When, Girl같은 미친놈이라 들어도 디스가 제아무리 드러도 절대
쾌걸같이 멀쩡히 버티는 건 후배 때문이거던 그래 사트야 니 얘긴데

이 세계 네게 뵌 게 후회이게 되지 않게
덜 나쁜 놈을 하려고 천사는 아니더라도
하루살이 그 애가 또 빛을 찾아 Vega(그렇다 한대도)
거문고자리 아래가 내 있을 덴가 왜 가(왜 벌써 가는고)

-
여까지 썻는데... 진짜 어려움 ㅠㅠㅋㅋ

835 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 16:49:09

사람이 있었구나....뭘 해도 비참한 진단이지...(은은
나 갑자기 백모래처럼 장미꽃 다발에다 칼을 숨겨서 꽂고 다니는 타락 379같은게 생각났는데

역시 나락은 관두자 항마력 으윽 ㅠㅠ

836 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 16:50:41

>>834
내가 랩을 들어본 적이 얼마 없어서 평을 해도 신빙성이 없을것 같은데() 좋은것 같은데

837 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 16:50:43

잔ㅁ깐만
현다야까지 타락하면. 나참치는..... 걔속되는 비참에 죽는 개 좋을듯 ㅠㅠㅋㅋ 항마력은... 기르면 대는것

838 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 16:52:43

>>836 신빙성ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래두 고마워....... 진짜 아무리 해도 조은 문장이 안 나와서 울고 싶엇는데 과몰입미친놈같디 않고 좋다니 너무 고마운.거시야.

839 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 16:52:49

376 379는 해피엔딩이였으면 좋겠음,,,애들 보면 나락 보내고 싶은 애들하고 행복했으면 좋을 애들이 있는데 카미유는 후자인것 같고 냇은 지가 알아서 행복 쟁취할 것 같아서 관둠(??)

레오는...계속 치여살든지 말든지...(은은

840 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 16:53:58

>>834 와...하나하나 고심해서 넣은 느낌이 든다...불러본 결과로는 좋다고 생각합니당당

그리고 일단 초본 완성!!!

841 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 16:54:26

>>839 레오에게 무관심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 오레오 행복하게 햐주세요 흐에엥 레오야 카타가 잘못햇구.379야403이잘못햇구ㅠㅠㅋㅋ 냇은... 그래 냇한테도 시스투스가 잘못햇음 그냥 내 캐들이 자꾸 너애.캐들을 개롭힘 ㅠㅠㅠㅠㅠ

842 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 16:54:51

생딸기우유가 참 맛있군여.. 다들 리하리하-

843 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 16:55:22

>>838 그렇게 말하면 아침부터 과몰입 조지게 한 나참치는 어케됩니꽈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌자고 하는건데 열심히 하면 좋지

844 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 16:56:48

>>840 늘 불러 주셔서 제가... 사랑합니다 아어흑허엉흑. 2절 가면 그냥 감정 후두둑 폭발할 거 갘아서 넘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 좀.무서워여

헉 초본인가 대박 오 대박 오........ 벌써부터 오

845 ◆dQJZ/Omkyw (QtdNQKN.8A)

2021-01-04 (모두 수고..) 16:58:50

>>844 폭발시키는게 랩이에여!!!! 가는 거라구요!!!!!

그럼 한 번 올려봅니다앙......으아 이런 캐릭터 낼 때마다 떨리는 거에영!

846 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 16:58:54

>>842 헉 저번에 산거아직잇으신.건가 맛나겠다 ㅠㅠ 리하입니도

>>843 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새벽과몰입과 아침과몰입... 근데마자요 재밋으면 좋은거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재밋다 열심히 응... 열심히 합세다

847 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 16:59:24

폭발인가여... 전화가 펑 터질 것만 같아...

가즈아!!!

848 ◆TsGZuCx9j2 (fCLUTR8k2k)

2021-01-04 (모두 수고..) 16:59:53

>>841 레오는 으른이니까 괜찮아~ 능히 할수 있을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 능이버섯 되든 말든,,, 오레오 ㅋㅋㅋ 언어유희 쩔어 ㅋㅋ 카타는 서로 마음 맞아서 신나게 계연했는데여 뭘...그래놓고 지 혼자 솔탈해서 여친사귄 레오가 잘못했지...(은은
403은...리저씨는 젭알 심리상담사랑 한마디를 나눴으면 좋겠고 ㅜㅜ 카미유 타락하면 제 1타겟이 위원회가 아니라 리조씨가 될것 같음...
시스투스가 왜요 ㅋㅋㅋㅋ 카메라 안돌아간다고 잔소리하는 얘가 잘못한거지 ㅋㅋ
끝.