>1596245418> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (49판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-03 03:18:00 - 2021-01-04 20:14:48

0 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:18:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:46:39

>>388
님이라면 저게왠지 당장 잔다는건아닐듯해서 미리 안녕히주무세용이라고 하긴 했는데 그게 맞을줄은몰랏내요 님 언제잠?

위에 저건... 사실 썰이라기엔 뭣한 망상을 던져둔 것 뿐이지만 암튼 저는 김알테를... 좀 굴리고십어요. 네.

391 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:48:39

>>390 아 ㅋㅋ 들켯내 두시 전에는 자겟져 뭐

알테 굴리는 건 솔직히 넘 보고 싶긴 한데 왠지 제 캐랑 엮기가 겁나.죄송함 ㅎㅋㅎㅋ 천칭이 2P라믄 몰라두(겁나

392 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:50:08

어색하거나 왕이거나 특정인과의사랑에관심이없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 캐들 뭔가 이렇게 놓고보니까 되게 신기한 조합이네요 그럼 만약 셋 중에서 가능성이 그나마 있다고 한다면 님 기준에서 누구라고 생각해여?(의불질문)

쫌 잡소리지만 사실 제가 알테를 이런 쪽으로 자꾸 굴리는 건 다른 둘은 저런 시츄가 (물리적으로)불가능한 애들이라서 그런것두잇음. 하늘에 방콕중인 히키코모리랑 걍 회중시계...... 우웃

393 ◆I6HlyRI0G6 (Ku5VObs0cc)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:52:55

멀리 봄 언니가 멘탈붕괴되었을 때 써던 크로스 말고 시계를 만났다면 어찌 되었을까...(아무말!)

394 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:53:35

어 천칭이2p요? 뭐야 생각해보니까 되게... 쩔어줄것같은데...? 헤헥.헤(짜릿)

아 죄송해하지않으셔도괜찬아요 저는 김알테 막굴리는편이라,,,

395 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:54:56

>>393
봄언니가... 멘붕했을때... 오 그런 IF 괜찮네요 시계놈은 누굴 만나도 헌신하는 타입이고 누굴 만나도 데레해져서 애정가득하게 구는 미친멘헤라주제에 사람이 아닌 놈이라서 봄언니한테 많이많이 미안해지긴 하는데

396 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:56:10

처녀자리랑 키스라...
받으면 죽는 거 아닐까. 그니까 너무 황홀해서 죽어버리는 걸까(아무말)

397 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:56:36

어장이 자꾸 느리네 음

>>392 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진자 웃긴거갓.애 셋이 노래방가면 개웃길거같은 (양자리가 계속 부르는데 지 연속 다섯곡 부르고 힘들면 남십자자리 가끔 시킴 와중에 옆애서 의무감으로 탬버린.흔드는 천칭)

입술 부빌 가능성이여? 나머지둘은 겁나... 상상안가고 그나마 0.001의 가능성이라도 잇는거라면 양자리가 알테 괴롭히려고 하는거일거같은데 솔직히 우리 알테 꽤 기엽잔아여 트라우마 줘서 상소 못하개 하려구 그러는거냐(머선일이고

우웃........ 그럿구나. 그렇구나아......... 환각이랑 주인이랑은 가능한가여? ㅋㅋ

398 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:00:03

>>393 얼 잠만 개쩐다.
어떻게되는지 팝콘먹으면서 바야지

>>394 솔직히 2P해버리면 누구나하고 키스 갈기는데다가 금사빠여서 진정한 사랑 겁나 많이 찾아내고 또 그거 다 버린 다음 깔깔거리면서 도서관 불태울 느낌인데여? 이게쩐다니

막 굴리는 거란 게... 그래두 전 남의자캐 애끼거등여

>>396 영혼을 빼앗는 키스(물리

개좋다 나도 영혼 빨리고 싶다 ㅎㅎㅋㅋ

399 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:02:06

디멘터는 아니지만 거둬갈 때에 키스해줄 순 있습니다.

어차피 어디에나 있고 어디에나 없으니까요(?)
명계의 주님이 직접 오는 경우는.. 시계씨나.. 성좌 계열들이지 않을까.. 아니면 살 것이냐 죽을 것이냐 그 선택기로에서 혈맹을 맺는다거나 할 때..?

400 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:02:23

의불짤
별자리 애들 열쇠나 애어팟 캐이스 보고싶다 알태는 열쇠고리 막 달고 다니려나

401 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:03:25

>>399 후엥ㅇ에.... 키쓰... 키스갈겨주시면 행복하개 죽을수잇어요.
아니근대 혈맹이라니 대박이네요 무슨 일이져

402 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:05:34

혈맹이라고 거창하게 말했지만 그냥 황도 12궁 애들이 애 만드는 거랑 별로 다를 건 없어요.

그 뭐냐.. 신탑의 자하드의 공주같은 느낌으로 피를 주고 입양아로써 그런 느낌?

가문같은 게 있긴 있어도 그냥 봉인상태다..라는 거려나..

403 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:05:44

>>396
황홀해서...(두근!) 받고십내요. 처녀자리님에게 죽는다면 호상일듯한

>>397
셋이서 노래방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 양자리님 연속다섯곡 개쩐다 남십자자리 노래부르는것두.듣고십내. 옆에서 의무감으로 탬버린 흔드는 천칭이 기여울듯

전 갠적으로 천칭이랑 어색한 게 도저히 안 풀리니까 이인간은... 날 아예 무시하는게아닐까?→그렇게생각하니까빡치네?→좋아 엿이나먹어봐라(급발진) 같은 기적의논리로 입술부벼버리는 김알테는 떠올라요 근데 제가 처음에 얘기한 상황이 나오진않겠져? 망햇네 아니그보다 양자리가 괴롭히려고하는거 뭐냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트라우마무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김알테 진짜 울먹거리면서 겨우 숨 몰아쉬다가 겨우 진정하고 나면 소름끼친다는 표정으로 명치부터 한대 치려고 들 것 같음 미친새77ㅣ...... 하면서
양자리님미아내

환각이랑 주인이요? 가능하긴 하죠 근데 보는 사람 입장에서는 띠용할테니 아무도 문 열고 들어올 일 없는 방 안에서 해야합니다

404 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:06:46

헐.... 헐...... 피로 이어진 맹약이 넘 뽕차네요...... 그림리퍼 그런 비슷한 존재들 부려도 좋을 거 같고

봉인상태... 으음

405 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:07:38

2p천칭이 개쩌는데?
응 진짜 개쩌는데요 아무하고나 키스갈기고,,, 도서관불태우고,,, 멋져!

>>399
거둬가주세요... 거둬가주세요...... 키쓰갈겨주세요...... 행복한죽음plz.............

>>400
김알테 열쇠고리... 흠므므 잠만요 금방 가져와보겟음
근데짤무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

406 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:09:06

그 뭐냐. 그런 거 있잖아요. 각 별자리들의 대리자 같은 애들이 원탁에 모여 회의할 때 먼지쌓인 의자+쇠사슬만 있는데 어느날 모였을 때 금빛이나 뭐 그런 불이 의자를 확 태우고 쇠사슬은 금빛 불에 녹아 금이 되어 장식된 새 의자가 나오고 그 자리에 앉아서 반갑습니다. 라고 말하면서 그런 거라던가..

간지나지 않나여(?)(무슨말이야)

407 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:10:46

>>406
!!!!!!!! 개멋져... 개멋져......... 상상해보니까 졸래간지나네요 와앜.미친...... 저는 저런 간지나고 막... 화려한 등장씬같은거 참 좋아합니다 저거 의자도 보면 막... 개개인에 따라 묘하게 달랏으면좋겟음. 디자인이라던가 재질 같은 세부 디테일이... 막... 암튼

408 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:12:28

디자인이나 재질이 슬쩍슬쩍 달라지는 거 아주 좋습니다(고개끄덕)
간지나는 등장 멋지잖아요?

409 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:17:07

>>408
등장 자체도 불꽃 말고 약간... 어둠에 삼켜지는듯한 이펙트라던가 뭐 그런 다양한 이펙트였으면 좋겠구. 헤헤. 원탁회의라던가 그런 거 상상하니 뽕차네요. 뭔가 정장이나 드레스같은 거 잘 차려입었으면 좋겟다

410 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:17:18

>>403 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 겁나 고음쩔구.샤우팅넘치는 노래로 부를듯 머냐 김전쟁 생각난다 ㅋㅋ 천칭이는 기엽져... 탬버린 잘 치는 법 탬버린의 모든 것 같은 책 읽어서 완벽대비할듯

남십자자리 목떡은 전에 올린 적 있었져... 신박한 목떡 못 찾아서 걍 '다 아는 사람들이구만.'되는데 ㅋㅋ 고음도 잘 올라가고 의외로 저음도 잘 내려가구 데게부드러운목소리... 전 그런 거 좋아하거든여 개인적으로 랩하는 것도 듣고 싶긴 하다... 파도를 잘 타니까 리듬도 잘 타지 안을가여? 근데 역시 적당히 경쾌한 걸그룹노래 잘 어울릴 거 같고 아 다시만난세계 불러줘

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 급발진 오지네 근데 좋아여 근데 글ㄹ케 기습당한 천칭이가... 입맞춤을 지속할 으지가 업을거같아여 ㅈㅅ합니다 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 망햇다녀... 그걸로 오해 풀고 친해지면 댄거 아닐가여? ㅋㅋ 글고 명치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개웃겨 근데 오닉스 복부가 광개토대왕릉비마냥 단단해서 딜이 들어갈진 잘 모르겟네요 알테야 나야말로 미안
근데 알테르프 울먹이는 거 보고 당연히 울 줄 알았는데 진정해버리면 양자리 이새기 먼느낌들지 감히 상상도 하기 싫음

하 개웃기내 시계랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐하게ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머... 맨날 그러고잇는 주인이라면 한번쯤 더 그런 모습 보인다구 해서 더 이상해질 건 업겟죠(사고회로의 상태가?)

411 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:19:44

>>405 염병이랑 비슷하긴 한데 달라여 ㅋㅎㅋㅎ 암튼.다른거임 염병이보다 훨씬 개시끄러움

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 조아요.열쇠고리 히히

>>406 헐 대박.이다
명계의 주께서 원탁을 뒤집어 놓으셨다 CG 오질거같아............

412 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:24:37

아... 낮잠 자서 잠 안 오네
응 하지만 전 분명 두 시 전에 잘 수 있다구여?

사실... 못할거같기도 한데

413 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:26:05

혈맹자가 오실 것이랍니다.
하우스키퍼들이 깨어나야죠?

라면서 혈맹자를 맞이하려 멈춘 저택이 다시 돌아가기 시작한다...도 멋잘 것 같고...

414 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:27:15

나는 '아니' '근데' '하아' '우웃' 이런 거 안 쓰면 말 못 하는 병이라도 걸린 거 같은데... 진짜 ㅋㅋ 어케해

와 대박이다
블러드 클랜....(?) 약간... 전력 낭비를 막기 위해 사람이 올라서야 작동하는 에스컬레이터 같은(무슨

415 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:29:58

예외 1. 도둑이 들려고 할 때. 도둑씨가 강제로 근무하게 됩니다(?)

하우스키퍼나 그런 이들은 다 옛날 오버테크로 만들어진 그런 존재일 듯함다. 뭐시냐. 호문클루스라던가.. 그런 게 아닐까..!

원래 생각한 건 미녀와 야수의 그 찻잔과 주전자가 살아 움직여! 그런 쪽이었는데. 그건 쫌...

416 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:30:31

>>410
고음쩔고 샤우팅넘치는... 노래...... 갑자기버튜버ㅈㅅ하지만 이 곡 불러줬으면 좋겠네요 이게 본가였나? 커버곡이라기엔 그런 말이 없기도 했고 작사 본인이라니까 오리지널곡같긴한데 암튼 카가미사장님의 WITHIN입니다 천칭이 탬버린의모든것 뭐냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아귀여워 어떤상황에서도 노력가군요 헤헤 부드러운.목소리조아 리듬도잘타고 고음도저음도좋고... 우웃조아 경쾌한 걸그룹노래 부르는 남십자쟝 생각하니 기분이조아요. 헤헤. 춤도춰주나요?(?????)

물론 지속할의지가없을것같긴하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 뭔가... 왠지떠올라버렸고. 이자식의 급발진은 이상한쪽으로갑니다 그치만 친해질수있다면... 그걸로조아. 아 딜 안 들어갈 건 예상하고잇엇어요 김알테는 신체능력을 버린 케이스라서...... 으응...(끄덕) 그러고보니까 양자리 키 몇이져? 으음. 암튼 김알테 울먹이다가 좀 진정해서 명치날리려는거 보고 손목 붙잡아서 막아버리는 오닉스 보고싶다. 김알테는 붙잡히면 그대로 약간... 그 뭐라그래야하지 종이인형? 마냥 뭐 저항하려고 해도 저항못하는 상태일것같애요 알테는 약으로 도핑이라도 하지 않으면 별자리 최약체일게 확정이라

아 그런가 한번쯤 더 그런모습보인다고 이상해질건... 업군아 납득해버렷습니다.
염상이보다 시끄러우면... 얼마나 시끄러운걸까요 왠지 제 안의 염상이는 시끄러운이미지가 아니라서 잘몰.겟음

417 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:31:43

아니 근데 나만 어장 느린 거냐구... 하아...<<여기에 >>414에서 말한 거 벌써 3개 들어감 우웃 이제 다 포함됨

엔시티 highway to heaven 노래좋네 대충 청량하고 밝은 노래면 남십자한테 부르게 하고 싶다
그보다 응... 맞다 빼빼로 한묶음 사도 엔시티보다 덜 들어있더라

418 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:31:44

혈맹자를 맞이하려 멈춘 저택이 다시 움직이기.시작한다(두근두근두근)
개멋져 헐세상에. 어 근데 미녀와야수 찻잔이랑 주전자 움직이는거 생각하니까 그런 것도 넘 좋네요 식기들이 막 달그락대면서 알아서 움직이는거 보고십다

419 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:34:14

아 마자여 원래 염상이 안 시끄러워서 이미지 대비된다구 말한 거인. 그나저나 노래 지금 듣는데 개 좋네여

양자리 키여? 잘 모르갯는데 .dice 180 200. = 192정도?? 다이스결과 맘에안들면 걍 내가 정해버릴거인

420 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:40:47

아니 빼빼로한묶음사도 엔시티보다 덜 들어있는거 뭐냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 버튜버 안의 사람이 원래 우타이테 누구였다던가... 하는 식으로 추측되는중입니다 어떤우타이테였더라? 잘기억안남

뭐여 양자리 키 개크네 192cm이요? 아닌가 확정은.아닌가
김알테 보통 160cm 상태로 다닐텐데 이정도면... 명치에 박치기해도되지않을지?(의불)

421 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:41:34

오. 그러면 도둑같은 간 큰 침입자는 저런 찻잔과 주전자로 변신시켜서 일을 시켜버리는 거라던가... 괜찮을지도.

그래서 뭐 나라같은 데에서? 권력에 의해? 억울하게 반역자 누명쓴 이의 아이들이 이 곳으로 살기 위해서 도망갔는데. 촛대가 되어서 움직이며 살다가 몇년? 십몇년 뒤에 누명은 벗겨졌고, 혈맹자가 등장해서 다시 풀려나게 된다거나...

422 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:43:53

샤우팅 미치겟냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜대박

양자리 192센티~~ 아마도 확정입니도 아따 나보다.훨씬크네

>>415 오와아아ㅏ앙..... 도둑 그런거 호문쿨루스로 만들어주지... (?????)

>>416 천칭이... 오늘도 간바리마스 ㅎㅋㅎㅋ 저두 기부니가 조크든요 흥 오르면 자리에서 일어나서 춤추겟져?? 예상 이상으로 파워풀하고 절도잇을 거 갓은??그래서군침이싹도는데여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아... 진한 우정을 나눠ㅏ라 흐엥엥ㄱ 알테야 신체... 으응...그런거업어도살수잇어!!..... ㅠ 헐 대박이다 우리 알테 손목 안 뿌러지게 조심해 ㅠㅠ 아진짜개쩐다 어쩌지??? 넌 세상 제일의 천재라면서 지금 자신한테 당하고도 배운 게 없냐며 손목 쥐고 히죽 웃고 싶은(후레

엔시티 약간 넘 만ㅇ아서 AKB같애 ㅠㅠㅋㅋ

423 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:46:09

약간 도피성 내지는 소도 같은 느낌이라 짱좋다 ㅠ 밖에서 억울하게 처벌받을 것이냐 자아를 잃고 스스로를 옥죄다 풀려날 것이냐... 그런건가

버튜버... 환생한건가 응

424 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:48:03

자아를 잃지는 않을지도여...? 자아가 있어야 도둑씨가 벌받는다는 걸 깨달으며 그러지 않을까...

425 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:49:19

그런거신가... 우흑흑
이런 설정 장재미슴 넘... 좋아여 나도촛대.할레

426 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:52:00

열쇠고리대충이런느낌일듯? 애들이 뭘 걸고다닌다면 저런느낌일것이다- 라는 느낌입니다
시계는...... 리본매고다니나? 싶은 의불무언가

427 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:57:00

>>426님잠만이걸그려왓
아니 알테 먼가 만이달리고.... 드림캐쳐잇는거개쩔고..... 새틀이는 단정하고 우리 시계 리본 맷구나 넘.커엽다

양자리는 보석달린 무언가로 플렉스 하겟지 응(머선

남십자야 암거나 입어줘.응
진짜의식의흐름으로암거나입고 카메라들어줘
https://pin.it/n5w6zrv

428 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:58:09

더는 무리잇.. 다들 잘자...(흐느적)

429 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 01:58:36

오오... 오오오........... 저는 그럼 찻잔할래요 혈맹자들 없는 저택에서 다른 촛대랑 이런 애들이랑 복작복작 살고십다

>>422
예상이상으로 파워풀하고 절도있는... 우웃 넘좋다 아이돌땐스 춰주는 거 상상하니 기부니가 참조은거시에요. 헤헤 짜릿하다 긴머리 살랑살랑 휘날리면서 파워풀한땐스. 우후후

진한우정... 나눌수있을거야 꺟훟.히 맛아요 김알테 신체능력없어도 여태까지 머리굴려서 잘살았고 안되면뭐... 한번죽어라(?????) 알테 손목은 안부러지겟져 저는 양자리를믿고여,,,,,, 아세상에 개쩌네 당하고도 배운 게 없냐면서 슬 웃어보이는 양자리 상상하니 전죽엇고요??? 우웃조아. 알테는 진짜 자기가 제대로 핀치에 몰렸으니까 거의 처음으로 어쩔 줄 몰라서 패닉할듯 당하고도 배운 게 없냐고 말하면 할 말 없어서 그냥 되게 분하다는 표정으로 이 악물고 노려보기만 할 것 같음

430 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 02:02:49

자는참치 잘자여~~~!!!!!!!

>>427
김알테는... 왠지 주렁주렁 달고다닐거같구. 사실 걍 찾아오고싶었는데 찾기엔 먼가... 취향아닌느낌이 많아서 걍 그려왓습니다 새틀이는 스트랩같은거만 하나 딱 달아놓겟지? 훟훟.

와잠만 남십자가 저런옷입고 카메라든거 상상하니 넘좋네요 후웋.훟 사랑해(쭈왑) 카메라 들고서 트레일블레이저 애들 단체사진 찍어주는 거 보고싶다 근데 안경도써주나요?(이상한포인트에집착)

431 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 02:04:06

잘자여~~~

음 어장 무거워~ 좀 느려

>>429 히히 진자 넘.좋내여? 막? 동작하나하나에? 정성이있고? 힘빼야될땐빼고? 힘줘야할땐주고? 오지네여? 댄싱머신이내?

으으으으ㅡ으으으으으으음 좋아해주셔서.감사하빈다 근데 양자리 믿으면 안 되는데 ㅎㅎㅋㅋ()

.dice 1 4. = 1
1 폭주하지 않기 위한 안전한 순한맛
2 그래도 이 정도면 괜찮다 약간매운맛
3 알테에게 꽤나 미안한 매운맛
4 드디어반격의찬스를잡은양자리가웅앵웅앵엊저구............

432 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 02:06:09

저는 좀 많이 매워도좋아요 상관없어요 오히려매운맛이라하니매우기대가되고,,, 4번 저 말 뒤로 이어질게 참 궁금하고(?????)

동작하나하나에정성이잇고,,, 댄싱머신개쩌네 저러니 누가 52세라고생각하겟음 52세가 아니라 25세임 암만봐도 그렇다

433 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 02:07:05

>>430 허엉. 좋다. 진짜좋다 그리느라 수고핫셧습니다 애들 개성 딱 보여 최고야 ㅠ

헤헤. 쭈왑. 입니도. 아니근데 안경이라면 아무리 동안이라고 해도 시력이.... 슬슬 노안 올 타이밍이라 서류나 그런 거 볼 땐 쓰지 않을가여??(이상함) 니트도 잘 어울릴 거 같은.남십자씨...(그냥욕망존내투영중 ㅋㅋ) 애들 다 눈 안 감게 단체사진 찍느라 개 힘들거같긴 한데 그래두 완성된 사진 넘 이쁘겟지 허엉... 힘내라 남십자자리

에이 다갓 재미업어. 4번 써올래여 스포루다가

434 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 02:07:50

아니근데 생각해보니 눈 겁나 좋을 거 같음
패션안경인걸루

435 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 02:09:29

이익,,,,,,,,,,,,잘려고 했는데 잠이 안와8ㅁ8 분명 11시 때 즈음까진 졸렸었는데.............

436 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 02:10:26

4번감사합니다
감사합니다감사합니다감사합니다(그랜절)

눈 좋은건가... 우웃 부럽다 근데 남십자씨 안경쓴거 상상하니 기분이 좋아지고...... 갠적으로는 세일러복 입어줫으면 좋겟내요 해군스타일로다가. 헤헤. 니트도 역시 잘어울리겟지? 흰 셔츠에다가 가디건같은것만 걸쳐주셔도 좋을것같구 남십자쟝 뭘 입어도 쩔지 않을가? 단체사진 찍는거 힘들거같지만 역시 쩔어줄것같구 근데 그러면 본인은 사진에 제대로... 나올 수 있을까요 설마 나중에 구석에다가 졸업사진찍는날 결석자 얼굴 증명사진에서 동그랗게 붙여놓듯이 박아놓는거아님?(의불)

437 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 02:11:54

>>435
아앗. 웃. 그럴땐... 뭔가 상추같은 걸(???????) 아니면 따뜻한 우유도 조아요 꿀물 따시게 타먹는것도 좋구
암튼 어소십셔참치!!!

438 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 02:16:16

궈냥,,,힝 신캐 최대한 설정 작성하고 졸릴때까지 머라도 해야겟어용. 힝...낮밤 바뀌면 안되는뎅.

439 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 02:16:34

힝잉 잡담....잡담하면서 신캐 설정 작성할래용.

440 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 02:20:07

낮밤은,,, 바뀌면안되지요 우웃
잡담을합시다 잡담잡담. 야호. 그러고보니까 생각난건데 안카는 취미가 먼가여? 그리고 눈화장비슷한뭔가라던지... 문신같은뭔가라던지 있었는데 그런 건 본인이 원해서 직접 화장한/새긴 건가요?
끝.