>1596245418> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (49판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-03 03:18:00 - 2021-01-04 20:14:48

0 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:18:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

339 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:50:08

부탁해주신 분이... 또 있던가? 잘몰겠고...
저는 암튼 비유라던가. 색이라던가. 이것저것 의미부여하는 걸 참 좋아하는편이라서 뭐 물어보면 다 뭔가 의미부여하고있어요

절망교는 솔직히 새틀라이트 짰던 저도 설정해둔거 거의업서요 그나마 생각해둔 게... 뱀탕놈 권능 있는 애들=뱀탕놈이랑 눈 색이 같다? 능력도 위키에 독이나, 약, 혹은 치유와 저주를 사용하고, 독에 대한 저항력을 얻거나, 뱀에게 사랑받는다. 머 이정도로(주: 그대로복붙해옴) 대충적어둬서...... 저한테 물은 건 아니신것같지만 일단 저도 한마디 얹어봅니다

340 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:50:34

>>333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으애앵........ 샤대장님 제가 만이 사랑해여 약간... 옹알이 하기 전에 마구 뛰어다녔을 거 같은 재질임

341 ◆3tT9wRGB.s (73JMz0GnQA)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:51:47

>>338 올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본격 카넬리안 훈련하는 전물망인가요 오오
하긴 애라면 저런 훈련법 통할지도 몰라..?!

342 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:52:12

>>337 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하네요 샤미타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>338 이분의 이야기는 진짜 맛있당...전대 물망이에게 정들거 같은데 이미 죽어있다는게 슬프자나여...

>>339 흑흑 너무 좋아요 그런거. 저도 가능하면 부탁드리고 싶은데 캐가 적어서 아직 좀 뭔가 부족한 느낌도 들공

343 ◆I6HlyRI0G6 (Kf.Q.I.C.6)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:52:21

>>339 저도 해줍쇼! 저도 해줍쇼! (아무말)

344 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:52:34

>>326 짤같은 느낌이구나 핀터레스트에서 보이는걸 주워왔어
그 명도가 최고치인 캐들은 샤미타나 전쟁이 생각하면 되려나(남의집 아이들 얘기해서 네,,,ㅈㅅ)생각해 보니까 맞는것 같아 어떤 느낌인지 알것 같고 수고했어!!!

345 ◆t/bGXfRx.. (fTI58mO/uU)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:52:43

>>328 그렇군요 친절한 답변 감사합니다!!!!!!!!

>>326 호옿,,,,,그렇군여 비유 대박,,,감사합니다 확실히....제 캐들이 다른 캐들을 휩쓰는 경우가 많지 않은게.....먼가 강한 캐릭터를 좋아하는데 산타같은 미치광이적 설정을 붙이지 않는 않는 이상? 강하게 나가거나 다른 캐들을 휩쓸다가.....그 캐 오너님들께서 기분나빠하실까봐 일부러 캐릭터들이 옅어지는 느낌도 있고? 그냥 오너 취향이 (물론 열혈도 좋은데) 단정하고 조용한 캐릭터 계통이라 그런것도 같습니다 진짜...되게 정확하게 보시는거 같아서 신기해용 감사합니다!

휴고 비유 대박....확실히 그런 느낌인거같아요 대박대박.......진짜 휴고 비유에서 무릎을 탁 쳤어요 너무 정확히 보셨습니다............

346 ◆0CBY/hAeh. (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:54:04

>>341 통할지도 모르는건가! 막 운동회 물건 찾아오기 달리기하듯이 전물망이가 " 초코바! " 하면 다른 마소들한테 가서 초코바 찾는 카넬리안 생각나구..
카넬리안 너무 귀..여...워요......TT

>>342 감사합니다! 허어..그래도 24살이면 오래 살았죠..갈 때 됐어()

347 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:54:42

>>337 지상에 내던졋댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 개웃겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙 대장님....

>>338 와잠깐만 우리 물망아
카타는 전투를 개 열씸히 하긴 하는데 뭐랄까..... 고통을 주는 걸 즐기진 않을 거 같기두 하구 그래서 물망이가 첨에 이쁘게 웃으면(욕망) 진지한 전투인데 그러지 말라고 하다가 나중엔 지도 걍 캬하하하 웃으면서 깽판 칠 거 같은 ㅠㅠㅋㅋ 얘두라

대박이다 헐........ 얘네 찐 연애 아니라 계연이라서 어땟을진.모르갯는데 플러팅 받는쪽도 보는쪽도 반응이 재밋지가 안앗을 거 같아 ㅠㅠㅋㅋ

348 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:57:16

>>346 흐윽...물망이...전대들의 서사가 너무 찡하다...

349 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:58:01

24살... 흑흑...

전대 다이아님은... 밖에 나가 놀고 싶다는 애 말 들어주는 게 참 어렵겠구나...
그리고 어린 맘에 나갔다가 길 잃어버려서 마소에게 보호받으면 파국인가(?)(아무말)

350 이름 없음 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:58:05

>>338 아무 생각없이 뭐하냐는 얼굴로 보다가 묵묵히 카타리나 어깨잡고 자기쪽으로 끌어당기지 않았을까. 담백하다면 담백하고 미묘하다면 미묘하고

>>330 제가 내일 한꺼번에 올릴생각이라 짧게 비유해보자면 유럽풍의 고풍스런 성들이 생각나요. 님 사실 요새 캐들 내용보면 고등학생이라해도 믿을것 같음

351 ◆0CBY/hAeh. (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 23:58:42

>>347 카타는 목적 명확히 있으니까요! 현역때 전물망이는 이쁜웃음 빼면 남는게 별로 없을지두() 얘가 진지하게 전투에 임하기는..어려웟을 겁니다.. 특히 전대 에피도트-전대 다이아 이전에는요. 얘들앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

카타도 재미없었나요? 흠믐므. 레오는 예상했는데 카타는..카타도 그랬을까? 의외로 계약연애에 충실했던건가.. 전물망이가 카타한테 장난삼아 플러팅쳤을때 반응 제일 재밌(?)었던건 지나가던 전대 다이아였을지도 모르겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

352 ◆0CBY/hAeh. (o8r1DOIM5o)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:00:10

>>349 세상에..파국이겠구나.......()ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그런 관계 있으면 되게 재밌을 것 같애요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
자녀캐..나와도 괜찮은데.. 나오면 잼잇겠다(욕망)

>>350 어깨잡힌건 카타리나인데 왜 설레는건 제가 설레요?()ㅋㅋㅋㅋㅋ 레오 멋져..역시 일등 남친감이야...

353 ◆0CBY/hAeh. (o8r1DOIM5o)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:00:44

열두시 땡쳐서 신데렐라는 이만 사라집니다. 참-바

354 ◆VCP7u0SFAk (/nak2X8kQo)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:01:11

참-바-

355 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:01:49

가는 참치 안녕이에용~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!

흠. 일단 가공이 가능한 픽끄루란걸 알앗는데.....저는 별모양눈을 추천해주신 n5참치에게 묻고십군요.
모름지기 사교도니 노을색으로 가공하자 vs 저 별은 오리지널 버전이 예뻐.

356 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:01:52

좋은 꿈 꾸세요 참치님-! 내일 뵈어용!

357 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:06:35

잘자용...

하아 래오야.사랑한다 오레오(????????)

>>355 헐 대박이다 진짜루.하시는건가요 사랑합니도
전 노을색도 좋다구 생각합니도... 큰 별에 노랑주황빨강 그라데이션 넣는다거나......

358 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:07:20

>>337
님은......... 어렵네요. 솔직히. 이걸 해드리는 게 어렵다기보다는 종류를 잡아서 색을 묶기가 힘든? 그런 느낌이라. 여러 색감이 머릿속에서 뒤죽박죽 섞이는 느낌이라서...... 떠오르는 색은 많은데, 그게 문제는 어떤 공통점도 없어요. 캐릭터의 제작과정에서 즉흥적인 인상이 강한 것 같다는 느낌이 우선 들고, 그 부분에 있어서 뭐라고 해야 하냐... 액션페인팅이라는 장르가 있거든요. 그런 느낌으로... 예술이고, 색감이 다양하고 화려하긴 한데, 그 화려함 탓에 님 캐들을 한꺼번에 두고 보면 전체적으로 무슨 색인지 알아보기 힘든 느낌이 드네요.

>>342
님 캐들은 뭐라고 하냐...... 전체적인 인상이 약간... 그 뭐라고 해야 하지. 색감적으로 따지자면 갈색 계통? 그 안에서도 적갈색-황갈색까지 스펙트럼이 다양한 것 같아요. 갈색이라 하면 따뜻하고 다정한 느낌도 들지만, 무겁고 묵직한 느낌때문에 진중함을 주기도 하잖아요? 그리고 초콜릿의 색이기도 하고. 치예는 초콜릿 같은 달달한 인상이 드는데, 다른 경우는 받쳐주는 느낌의, 나무같은 진중함? 이 떠올라요. 근데 초콜릿도 나무도 가공하면 어떤 형태든 될 수 있잖아요? 동시에 어디로 튈 지 모르는 느낌도 든다고 해야 하나.

>>343
님 캐들은 뭔가 청록색-녹색 계열? 녹색이라 하면 식물도 될 수 있고, 동시에 독의 이미지로도 자주 쓰이잖아요. 안정감을 주고, 부드럽고, 눈에 편안한... 그 뭐라고 해야 하나. 아무튼 되게 뭉글뭉글한 느낌이 강하게 드는 연녹색, 그리고 하나 더 나아가서 자연이 연상되는 캐들이 많은데...... 가끔 명도가 극단적으로 낮아져서 독이 되는 캐들이 떠오른다고 해야 하나. 되게 친화적이고, 가까이 있는 느낌이 드는...... 익숙하고 편안한 느낌이 드는 캐가 많은데, 종종 독을 품은 캐들이 있어요.

359 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:08:22

캐해석에 처돌은 참치라서 이런 거 시키면 폭주할 때 많습니다... 죄송합니다......... 우웃

자러가는 참치 잘자요~!!!!!

360 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:08:57

>>357 욕망이 일치햇군요 감사합니다.
>>358 진짜 이분 비유 대박이야..........

361 ◆I6HlyRI0G6 (Ku5VObs0cc)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:10:51

>>358 어흑흑... 식물인 동시에 독... 맞아 브로콜리는 확실히 독이야... 독이 아닌데 그 맛일리가 없잖아...(아무말!)

362 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:10:54

>>360 ^^7

와 비유 대박이다 하아....... 근데 인코 정리햇던 참치 진짜 진심이신가바 아직 쓰고 계신건가 좀 무서워(먼

363 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:11:52

>>358 오오옹...갈색 계통인가여! 치예는 확실히 그런 느낌이 드는거 같기도 하네영 헿

향주 아저씨, 창수 아저씨, 체임벌린 할아버지, 거기에 아르젠티도 확실히 누군가를 받쳐준다는 느낌이 강하지여...

특히 체임벌린은 완전히 누군가를 보좌하는데 특화한 상태로 짰고, 지금 짜는 캐도 그런 느낌이네영!

뭔가 굉장히 잘 해석해주신거 같아서 부끄럽기도 하고 뭔가 엄청 기분이 좋기도 하고 그렇네여!!

364 ◆3tT9wRGB.s (l3hp22.hcM)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:13:10

>>358 ...정확하구먼! 사실 되게 즉흥적이긴 합니다 제가 껄껄
오너 닮아서 뒤죽박죽임...ㅎ 삘받으면 삘받는 대로 내고 내고싶을 때 또 내고싶은대로 내고 그럼ㅋㅋㅋㄲ 제가 괜히 전집+현어장 포함 캐수 1위인게 아니라는...헿

365 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:17:34

여담으로 제 기준에서는 제 캐들 모아두면 중명도-저명도의 청자색-청색-청록색 계열이 떠오르는 캐들이 많을 거라고 생각중임다. 제가 푸른 계통의 색을 좋아해서, 캐릭터 성격을 전체적으로 그런 느낌으로 잡아요. 고명도에 저 색감 벗어나는 애들이 예외케이스가 있다면 유리에(비비드한 마젠타 톤같은 인상이 강했음)랑 도희(주황색-병아리색, 파스텔 톤?) 이 둘인가. 지금 생각나는 애들 중에서는 일단 그러네요.

아. 이제 뭐하지? 썰풀고싶은데.

366 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:18:35

>>365
저 색감 벗어나는 예외케이스가 있다면(하략) 입니다 중간에 애들이 부분은 눈에서 지워주세여 수정하다 그대로올라갓내

367 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:19:02

시간도 늦었으니 저는 슬슬 캐메는 내일로 미루기로 할까여...

사실 졸려서 얘가 제대로 나올지 걱정되어서 그런 것이지만 말이져 (???)

368 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:19:16

>>365 삘이 오는 썰을 팍하고 푸는 것도 좋다고 생각해여...

369 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:20:21

오늘은 세시 전에 자야지. 일찍 잘테야.

>>367-368
전... 미루는 걸 추천드립니다.(토닥토닥) 졸리면... 주무셈......

어 그보다 삘 오는 썰이요?
지금 생각나는 게 이상한 거 뿐인데...?!

370 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:21:08

>>369 욕망에 따르는 것이에요!!!

371 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:22:50

노을빛 눈....어떻게 생각하시나용.

372 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:23:24

엗. 에엗. 그래도되는건가.

싶지만 일단... 의식의 흐름대로 가보겟음
자캐에게 가학심 쏟아내는 내용들이거나 아니면 AU로 막나가거나 할 것 같지만......(은은)

373 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:24:00

욕망을 합시도

>>371 헐
헐 대박 넘 이뻐요 님 천재만재진짜 약간 쎄한 노을이라 개좋아

374 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:24:04

>>371
짱이쁜데요? 근데 편집 잘하셧다 어케하신거지...... 오버레이로 스슥슥 문댄건가요

375 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:25:09

>>373 감사합니다
>>374 메디방 그라데이션 툴을 이용하고.......좀 더 진하게 하고십은 부분에 곱셈으로 색칠->블러로 경계 문대기 를 반복햇습니다 뿌듯하군요 홓홓......

376 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:26:36

>>371 와...와...눈 엄청 예쁘다... 대단하시네여 진짜...

377 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:27:41

555의 오늘 풀 해시는
자캐의_긍정적_부정적_키워드

긍정 : 천진난만함
부정 : 잔인함

자캐의_여름휴가_장소

사람들 왁자지껄한 쇼핑몰. 그곳에서 사람들 많은 곳을 집중적으로 돌아다니면서 가장 비싼거 하나 훔치면서 안들키면 아아 오늘도 재미있었다고 웃으면서 집으로 깡총깡총 돌아가겠지여...

아침에_씻기_전_자캐의_부스스한_모습은

머리 삐죽삐죽 튀어나와있고 눈은 어제도 밤에 잠이 안와서 뒤척인지라 다크서클이 내려앉아있네요. 왜 수업은 밤에 하지 않는지 불만일거 같아여...

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

가족이 된 기념으로 진단이에여!

378 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:28:01

저 쪼끔 뭐 찾아보느라 늦엇어요

그게 먼지는... 일단 사회이슈 말하는거같아서.좀그럿긴한대
그래서 오늘 일찍자야하니 내일도 좀 바쁠거같고

379 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:29:04

우웃....... 우웃.

아아........... 괴도.루팡(???)

380 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:30:03

>>378-379 내일도 파이팅 또 파이팅인 것이에여...!!!

루팡 소년은 오늘도 마음을 훔치고 있습니다......

381 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:31:33

>>375
오... 오오...... 저는 보통 같은파츠 색만 다르게 한 이미지 n개 양산해서 살살 지워가며 하는 편이라 색이 여러 가지가 없으면 어케할지 좀 애매했는데 저렇게 하면 되는거군아. 꿀팁 ㄳ합니다

>>377
우웃
귀여워(할쟉) 천진난만함... 잔인... 잔인함이라. 그래서였군. 그래서 제 심장을 뜯어간...(?????)

382 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:33:59

>>381 알런...이 무시무시한 아이인거에여...!!

383 ◆dQJZ/Omkyw (pDt4ozSCIg)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:37:39

그럼 오늘도 즐겁게 놀았으니 이제 내일을 대비해야게써여...모두 내일 뵙겠습니당...안녕히 주무세요!!!

384 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:38:02

일단 머시냐... 제대로 맛탱이간 썰 풀기 전에 잡설.
알테르프는 관악기에 약합니다. 관악기 연주를 시키면 이런 결과(영상)가 나오니 시키지 않는 걸 추천드립니다. 이런 상황이 나오는 건 애초에 본인이 체력이 약해서 숨 딸린다고() 건드리지도 않은 탓에 실력이 개판남. 원래 폐활량 자체가 안 좋은 편에 속합니다. 얘는 웬만한 분야에서는 재능도 있고 노력도 하는 편에 속하긴 하는데, 유일하게 약한 분야가 체력이 필요한 쪽일 것 같고...... 그래서 제가 뭔 얘기를 하는 거냐면요 알테르프 목 조르고싶다. 그게 아니면 (상대는 모르겠지만) 알테르프가 누구랑 입술 제대로 부비고 나서 숨 막혀서 얼굴 새빨갛게 익은 채로 숨 겨우겨우 몰아쉬다가 상대 째려보는 거 보고싶음

385 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:39:35

>>378
앗 그러면 미리 안녕히주무세용! 내일... 아니 오늘인가 암튼 바쁘실 예정인걸로 알아두겟슴다

>>383
너참치 잘자여~~~ 푹 주무셈~~~!!!!! 내일......? 아니 오늘 또봐여!!!

386 ◆t/bGXfRx.. (klRd3ikeRw)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:41:51

일단 오늘은........................이만잡니다 내일은~!열심히!관추와!신캐를! 하겟습니당.

387 ◆c141sJ2oTE (8k4i5UtY3Y)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:42:23

너참치도 잘자여~~~!!!!!!

388 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:44:16

헤헿잘자영
우웃썰이올라왓자나? 우웃

389 ◆n5MmBjUR1U (RDEe/7FhYA)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:46:28

영상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근대 개좋아 진짜

찐하게 부비고 싶은데 제 캐들이 어색하거나 왕이거나 특정인과의 사랑에 관심이 없거나 해서 어렵네요
와악이런기회를
와악
끝.