>1596245418> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (49판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-03 03:18:00 - 2021-01-04 20:14:48

0 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:18:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

135 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:01:12

Ts 참치 신화학교 페이트식 클래스

헬리아:캐스터/아처_질서선
슈테흐:어벤저_혼돈악
아르메나:랜서/캐스터_혼돈중립
마르커스:세이버_질서중립
바실리사:룰러_중립선
카스토르:세이버_질서 선

일단 야매로 분류해봄

136 ◆3tT9wRGB.s (73JMz0GnQA)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:01:58

흐음.... 어떻게 얘를 슈테흐와 엮을 수 있을지 고민된다.
신캐 짜는 게 영 어렵네... 오랜만에 신화학교라 그런가ㅋㅋ
음... 슈테흐가 원하는 건 혼돈인데 왜 혼돈을 추구하게 되었는지.... 다시 한 번 듣는게 필요할 거 같아서 어장에 왔습니다,,,
애 본성이었던 건가 애 아빠가 원한 거였나...? 전자면 같이 본성 혼돈악 짝짝꿍이고 후자면 또 얘네 아빠들끼리 단합해야해서 길어질텐데...

137 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:03:20

>>136지금 폰이라서 길게 설명하기 어렵지만 둘다 일걸
내가 일부러 얘 설정을 다 안푼것도 있고 그래서()

138 ◆t/bGXfRx.. (fTI58mO/uU)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:04:39

먼가,,,,,,,잡담을 하고싶은데ㅛㅇ. 무얼 할가요 듣고싶은 이야기 잇ㅆ으신가요?

저도,,,저도 님들 캐릭터 봤던 인상이,,,,,,,,,,
먼가 dQ참치는,,,,,캐릭터들이 단정하고 조용하지만 강한?느낌이고,,,
Ts참치는,,,,,두뇌파의 그런 냉철하고 치밀한 느낌의,,그런느낌이고
n5참치는 먼가 사람을 끌어당기는 매력의? 느낌이라 해야하나여 캐들이 여럿이긴 해서 모든 캐가 그렇지는 않겠지만,,,제가 기억하는 캐들은 그런 느낌이엇어요

139 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:06:04

아버님들,,,,,,,,

>>135 헐랭 대박이다 헬리아 이중적성 있는 거 넘 좋아
슈테흐 어벤저구나.. 우웃...... 하아 아르메나는 그냥 눈물줄줄이고 마르커스으으으으 엑스칼리버!!!(?????) 헉 저번에 c141참치가.성배전쟁썰풀때 세피아 룰러였는데 바실리사도 룰러구나 넘 좋아 친구끼리 닮는다더니 우애앵() 허엉.. 허어어엉..... 카스토르씨.......

140 ◆t/bGXfRx.. (fTI58mO/uU)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:06:46

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?) 512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 546(에단)

캐목록은,,,,,,,,일단 달아놓고,,,

141 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:06:46

그러게요.. 저는 어떻게 보였을지 잘 모르겠네요...(고민)

142 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:06:59

>>134 저는 언제나 망상으로 먹고 삽니다 헿

아나키 스타킹...판매량이 폭망해서 ㅠㅠ

>>135 오오...헬리아는 역시 헬리아라는 느낌이고, 슈테흐는 복수자...굉장히 어울리는 느낌인 거시에용

아르메나는 랜서 or 캐스터인가여. 티탄으로서의 면모는 랜서, 시간을 다루는 계열은 캐스터인 느낌인걸까영

마크는 역시 질서질서하공, 리사는 룰러인가영! 성향이 평범한 착한 사람이라는게 갑자기 가슴이 턱 막히는 느낌...

카스토르는 정석적이당...!!

143 ◆Ng81CMErvQ (rc0/Bi4WZU)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:07:14

Ts참치는.. 유우히같은 느낌이야 (...?)
곧ㅜ 갈거지만 아령하세요

144 ◆t/bGXfRx.. (fTI58mO/uU)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:08:13

>>143 안녕하세요~~~~~~~~~~~~~

145 이름 없음 (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:08:23

캐릭터 인상....듣고 싶다...!
참하에요- :3

146 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:08:27

안녕 참치!

147 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:08:33

>>138 응애... 칭찬 감사합니도... ㅠㅠㅜㅠ 매력있는 캐로 보였다면 넘 다행인 거시야요 저 얼빠라 이쁜 사람 조아하잔아여

전 대충머... 아스키아트 더 만들까? 하고잇던 참이엇어요
일단 떠오르는대로 가사 적고있긴한데 551이 저한테 자꾸 ㅋㅋ 일을 시켜요

148 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:08:33

>>138 단정하고 조용하지만 강하다인가요... 확실히 일탈한 느낌의 캐가 적었네요!

점점 더 다양한 스펙트럼의 캐릭터를 준비해드리고 말게써요! 말씀해주셔서 감사합니당당...

149 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:08:56

>>143-145 어서오세요 참치-!!!!!!!

150 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:09:38

>>138
네즈미다 유우히: 냉철하고 치밀한 아기고양이()
소감 고마워 따랑해,,,오너가 캐 따라가기 벅찬데 계속 내게 되는 두뇌파ㅋㅋㅋ

[팬덤, 특히 라이트 팬층에서는 "랜서는 불행하기에 반드시 죽는다"라는 게 정설처럼 퍼져있다.

랜서 클래스로 소환된 영웅 중에는 생전에 더럽게 재수가 없는 영령이 많고, 대부분 그에 걸맞는 행운 패러미터를 지녔다.]

출처는 장작위키

151 이름 없음 (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:09:51

분명히 이제 자주 못온댔는데 엄청 자주오고 있네요..
관추를 빨리 마무리해야 기분이 편해질 것 같아.....TT

152 ◆3tT9wRGB.s (73JMz0GnQA)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:10:27

>>137 둘다...로군요
그럼 일단 서로 네츄럴 본 카오스 위주로 생각하고 짜겠습니다

참고로 애 컨셉은 사이비 교주임(?)

153 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:10:29

랜서가 죽었어...으앙...

154 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:11:17

>>151 천천히 하나하나 하시는 것이에욧! 힘내세요!!!!!!

>>152 사이비 교주...어떤 느낌일지 기대됩니당...홍홍...

155 ◆t/bGXfRx.. (fTI58mO/uU)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:11:45

>>141 무엇이 어떻게 보엿나 고민하고 계시나요 캐릭터 인상? 갠적으로,,VCP참치의 캐릭터들은,,,먼가 초월적? 느낌이라 해야하나요 미스터리함이 있으면서도 그게 때로는 무언가의 격처럼 느껴집니다,,,멋진 쪽으로의 격이라 해야하나용,

>>147 먼가 마력같은(???)게 느껴져여,,

>>148 이잉,,,,,,,,,,,,,제가 막 그런,,,,감히 남의 캐들로 어떻다 이야기를 해도 될 지모르겟다 십엇지만,,,,,그래도 이야기를 해주셧으니 저도 해드려야 하지 안ㅇ을까 싶어서,,,,,,,,,,,,,,다양한 스펙트럼의 캐릭터,,,,,아직 안 나와서 그렇지 분명 멋지게 만들어낼거라 믿어요 희희,,,

156 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:12:51

신캐 진짜 나 울어 아니 애가 왜 그랫던거야 테스형 제발

아령하세요<<헬창같은느낌의오타다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
어서와~~~@!!!

>>141 모든 캐가 품위 있고 문학적인 느낌이라 눈물 남,,,,,

>>145 뭔가... 되게 상냥하지만 비틀린 느낌의
둘의 비율을 알맞게 조절하면 진주가 되기도 하고 380이 되기도 하는

>>142 으애앵... 스타킹아

157 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:12:53

>>142...너참치의 분석력에 경의를 표해여...아르메나 표현 정확하심,,,

>>139 세피아도 룰러였지 맞다 유유상종인가봐

고백시간:바실리사 컨셉 힘숨찐임. 대지의 신 딸래미라는 것 부터..

158 ◆t/bGXfRx.. (fTI58mO/uU)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:13:01

>>145 어느 캐릭터들의,,,,,,,,,,,,,,,,,오너분이신가용

159 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:13:45

>>155 갓캐들 사이에서 존재감을 발하기만을 기대하고 있을 뿐인 것이에여 힝힝

좋아하는 스타일이 또 평가해주신 그런 느낌을 꽤 좋아해서 잘 벗어날지는 모르겠네영 헿

160 ◆Ng81CMErvQ (rc0/Bi4WZU)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:14:31

나ㅜ는 n참치 캐들의 발닦개입니다
스바루군..! 타츠야군..! 리하..!..etc
사실 다른참치 캐들도 덕질한 캐 나열하면 진짜 오래걸릴거같음 여튼 여러분의 갓캐 사랑합니다

161 ◆0CBY/hAeh. (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:15:02

364(느와르세계관 페페) 380(막장드라마 어그로남) 386(진주의 마법소녀) 397(마소세계관 카를-하인츠) 413(인류사랑동호회 녹용요정) 418(휘종고 분노) 459(금요일 8시 식당 쿄-카) 465(연쇄고백마 일-ㄹㅖ나!) 486(재앙세계관 불행?) 507(지구멸망 마르티네즈)
518 신비의 숲 마녀의 젤리, 520 야오요로즈야 촛대에 깃든 노인 집사, 521 마소세계관 전대 물망초
입니다!

며칠째 전대물망이 관추만 했더니 되게 까마득하게느껴지네요..()

162 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:15:48

5252 리사야 믿고있었다구........

마력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감ㅅㅏ합니도

>>151 자주볼수있어서 좋아여(사이버망령.n5참치.

163 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:16:04

>>156 백지 상태의 아이라는 것에서 모티브를 받은 백지부터 검게 물들어버린 아이에여...

아무튼 저는 잘못이 없는거 같아요 (??????)

기적처럼 2기 제작 발표 나기를 기대해봅시당...

>>157 흑흑 티탄으로서의 아르메나는 죽음의 클리셰를 맞이하는거네여...슬프다 진짜...

힘숨찐...!!!!

164 ◆t/bGXfRx.. (fTI58mO/uU)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:17:04

>>161 아하아하,,,,,,,,관계갱신,,,(토닥) 나도 해야하는뎅,,
먼가,,,,,,님 캐들은 통통 튀는거 같으면서도 그 뒤에 숨겨진 비밀이 있는,,,,,,느낌이에요 그게 캐릭터들을 매력적으로 만들어주는 느낌입니다,,,!

165 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:17:20

신캐 오오....
취향 저격사 당하고 조용히 관짝을 덮는다

아니근데서사무엇(짤)

166 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:17:28

초월적.. 격... 으음.. 그런가아..!

167 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:17:45

>>160 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아앙진짜 팬 해주셔서.감사합니도 옛집에선 장발남캐 취향을 좀 숨겻던?거같아서(그것도아닌거같지만) 지금 마구 취향 드러내는대두 조아해주셔서 넘 사랑하구요

리하남 연하르트 시리즈 또 써야 하는데 귀찬네여

168 ◆0CBY/hAeh. (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:18:41

>>164 저도 제캐보면서 o0(얘네들 사이에 공통점이 잇나...?) 생각했는데 통통튄다니 감사합니다!! 안보이는 요소 숨겨두는걸 좋아해요.

신캐나왔다고???

169 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:18:41

>>161 캐 하나에 엄청난 열의를 쏟는 것이 정말 존경스럽기도 하고 전대 물망이랑 전대 다이아 관계보면 계속 울거 같기도 하고 막 그러네여...대단하신거에요!!!!

170 ◆Ng81CMErvQ (rc0/Bi4WZU)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:18:58

t/b 참치가 참치별 인상을 봐주고잇는건가
이와중에 전대 물망이는 너무 슬픈것이네요
왜 이자리에 없으신거임,, 아아

171 ◆0CBY/hAeh. (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:20:00

>>169 어흑 어흑....감사합니다. TT 저참치는 죽어도 깨나도 캐부자는 못될 것 같아서..하나에 열의 쏟기로 했어요....() 선택과 집중 전략...ㅋㅋㅋㅋㅋ

172 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:20:13

>>165 아버지 희망편은 치예, 절망편은 알런이라는 느낌일까여...

다행히도 초등학생 나이라서 먼저 건들지 않으면 세력 구도에는 없을 듯 합니당 (?????)

취향 저격 당하셨다니 짠 제가 뿌듯하네요!

>>167 장발 남캐 좋지요...정말 좋아해요...계속 내주세요!

173 ◆0CBY/hAeh. (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:21:12

귀여운 소년이네요. 신화학교는 정말 데단해...... 캐 너무 많아서 내기 포기했었는데..() 내는 참치도 대단하구 쭈욱 흥하는 세계관도 대단해..

174 ◆t/bGXfRx.. (fTI58mO/uU)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:21:18

>>170 사실 처음엔 제가 봐달라고 부탁드렷다가,,,,,인상 품앗이가 되엇습니다(?????????????)

175 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:21:21

>>171 선택과 집중...스불재를 피하기 좋은 선택이군요 (???????)

176 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:21:32

>>163 조아요 참치는 잘못 업어 ㅠ(????????)

깜지라니 나 슬퍼서 울여요 하아월희리메이크도나오는데어째서팬스가2기는

뭔가 쓰려고 하면 정신이 흐릿해지네여...... 좋아 노래를 듣자
부모님이 힙합은 별로 안 조아하시는데 에어팟이나 이어폰 쓰면 귀가 아파서 걍 스피커로 작게 틀고 있는 ㅋㅋ

아 서사 다시 보고 죽고 다시 보고 죽고 음 난 이 어장 와서 한 이백번쯤 주근.듯

177 ◆t/bGXfRx.. (fTI58mO/uU)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:21:46

사실 요약 잘 못 하는 참치고 말 잘 못 하는 참치고 생각 짧은 참치라,,,,,,,,,,인상 쓰면서도 무서운,,,,

178 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:21:51

모두들 캐를 잘 짭니다..

그러고보니 4는 은근 큰 편이려나. 170 중반.. 혹은 그보다 조금 더 크다.라고 잡고 있슴다. 비밀번호를 찍던 고3. 군대 가서 2년은 야구를 안 봐야지.하고 다녀왔으려나.

179 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:21:58

>>173 공백이 많으면 세계관에 뭔가 넣기 좋은거에요...참치님도 블루 오션에 합류하는 것도 나쁘지 않다고 생각해요!

180 ◆0CBY/hAeh. (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:23:09

저두 봐드려야지. 그런데 제가 최근 들어온 인간이라 잘 모르는 캐가 많아요()
폭풍이랑 산타랑 휴고가 제일 잘 아는 캐인ㄷㅔ 카리스마 있는 캐 잘 내시는 것 같아요. 산타도 어떻게 보면 카리스마.. 압도당할 것 같구. 포스있음.

181 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:23:33

폰이라서 제가 일일히 답을 못 드리고 있어여 흑흑 ㅠㅠ

>>171캐부자 안하셔도 됩니다 하나하나에 공 들이는 게 나중에 승리하는 길임,,,

>>172 내가 영악한 들고양이 같은 캐릭터 좋아해 우웃,,, 슈테흐 초딩은 안 건드린다(...)(대체

182 ◆Ng81CMErvQ (rc0/Bi4WZU)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:23:50

>>174 ㄴㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋ
품앗이ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋ 특징을 잘 잡으시는군요

저는,, 제 애들이 다 중구ㅜ난방이네요
>>167 나이스 연하남 리하시리즈 또나온다 나이스

신화학교 초딩이라면서요 행복하게,, plz
진짜 c참치가 올렸던 너네 고등학생이잖아 짤이 적당하다
이 학교.. 괜찮은걸까?

183 ◆t/bGXfRx.. (fTI58mO/uU)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:24:01

>>180 이 참치에게 제일 없는것,,,,,,,,카리스마. 근데 캐들은 있다니 상상도 못햇습니다 감사합니다..........................

184 ◆0CBY/hAeh. (/fJu7zA3g6)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:24:46

>>179 그걸....언제 다 관추해요.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 저 기력 소진 남..
재앙 세계관에 불행이도 한번 해봤다가 그 그 몽땅 갈아엎을 생각 했더니 소진나더라구요..
신화학교는 그 두배 아닌가.....? 매력적인 캐 많고 탐나기는 하는데 못해요.. 못해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

185 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:25:17

>>176 흑흑 죽으면 안돼용! 월희 리메이크와 팬스 2기의 차이점은 도대체 무엇이었을까요...

흑...힙합 좋은데 부모님이 별로 안좋아하신다니 슬픈 일이에염... 편안하게 들으시는 겁니당!

오늘도 즉흥에 먹힌 참치일 뿐인거에여...!

>>177 저도 말도 요약도 잘 안되는 참치라서 공감되는거에여... 어떻게 줄이고 어떻게 말해야 잘 나올지 잘 모르겠어용...

>>178 V 참치님도 엄청 잘짜시지요... 4 은근 크네용! 과연 그 각오는 지켜졌을까여...?
끝.