>1596245418> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (49판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-03 03:18:00 - 2021-01-04 20:14:48

0 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 03:18:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

84 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:22:10

제 캐 중에 팜 파탈스러운 캐가 많은 건 우연이 아닌 것 같아요...

...허헣.

다들안녕~

85 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:22:30

>>81 평범한 사람의 입체적인 면모는 그거져. 방관자 효과같은 것들로 평범하기에 악행을 눈감는다던가, 선행을 베풀지만 그건 결국 자신의 일상이 지켜지고 있는 범위 내부에서 있다던가. 하는 그런 느낌...일까여?

솔직히 현대인 대다수가 정신병을 앓고 있다는 시점에서 그런 문제 있는 캐는 현실에서도 충분히 있을 법한 입체적 캐릭터라 생각해요!

>>82 오오오 그런거 좋죠 그런거!!! (벌떡)

유리멘탈이면 그쪽 즉흥 랩하기 좋아보이니까여...

염상이 2P...군침이 싹 도네여...헤헿...

86 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:22:39

>>79 헐랭 찌찌뽕 ㅋㅋ

와 어케 너참치가.말하는거 열에여덟아홉은 내캐중에 비슷한애가잇지 421아 힘내

>>81 글게여 얼른 평범한 사람을 연구대상으로 삼아야 댐 ㅎㅎㅋㅋ

저두 잘 그러긴하구

87 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:22:53

>>83 아아...비극의 냄새가...

>>84 안녕하세요-!!!

88 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:23:25

>>80 조커같은 캐릭터 좋아하는건지 근데 너참치 슬슬 위험해 보여(??) ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 캐 과거사 짤때 가족이 멀쩡하다,형제자매와 불화가 없다 소중한 사람과 이어졌다, 목표를 성취했다 등등 얼마 없는걸 생각하면 입체적인캐=결함이 있는캐 인게 학계의 정설인것 같고

89 ◆I6HlyRI0G6 (Kf.Q.I.C.6)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:24:13

>>88 그냥 극단적인 상황에서야말로 인간의 본성이 드러나서 아닐까?

비상착륙!

90 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:26:19

>>88 사실 가족이 멀쩡하다던가 불화가 없다던가 이어진다던가 모두 현실에서는 묘하게 힘든게 사실이니까여...

그리고 저는 위험하지 않아요! 물론 호아킨 조커는 재미있게 보았습니다 (???????)

솔직히 평범한 캐릭터는 인생의 승리자가 아닐까 싶은 느낌이 드는 것이에여...

91 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:26:28

어서오세요 비상착륙 참치님!

92 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:26:34

>>82 금욕섹시 내가 사랑하지~

>>86 421아...
너참치 캐들 중에 그런 느낌 드는 애들이 은근히 있지 조용히 광기에 젖어드는 느낌

내캐들은 은근히 그런 반전? 있는 애들은 없는것 같고

93 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:27:53

그래 인생의 승리자 4야.

옐로만 벗어나면 완벽할텐데.
음. 이게 바로 평범한 사람의 약간의 애교인가(?)

94 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:30:04

4는 옐로를 좋아하기에 캐릭터성이 살아있는거에요...(아마)

95 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:32:07

밝은 편에 가까운 성격+여러 면모를 보여준다는 조건으로 따지면 그나마 가까운 게 서도희랑 히쨩인가. 그 중에서도 사실 도희가 최고 성공작인 것 같아요. 그것 때문에 상당히 텐션이 오락가락하는 느낌도 있긴 한데, 산타 상대일 때랑 연화&다른 사람들 상대일 때랑 다야&물망초 상대일 때랑 나이젤 상대일 때가 다 태도가 묘하게 다르니까......

>>85
근데 아무래도 그런 평범한 캐릭터는... 투디이기 때문에 더더욱 만들기 힘든 것도 있는 듯? 현실적으로는 가장 쉽게 나오지만...... 예를 들자면 신화학교 애들이 전쟁에 대처하는 방식이라던가 보면 그런 소시민적인? 캐가 적은 게 보이는듯한

>>86
맛워요 빨리 평범한 사람을... 연구대상으로 삼아야한다.........(끄덕)

96 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:33:47

착륙 ㅊㅋ 저 지금 가사짜다가 정신차려보니 우타우듣고잇엇어요
레버야 데뷔해

>>85 역시 즉흥예술은 사람의 파도같은 불안정함에서 나오는 걸까여? 전 그런 게 넘모 신기해여 드립도 잘 못 쳐서 여기저기서 본 거 기억하고 있다가 라이브러리에서 불러와서 말하는 사람이라 ㅋㅋ

저도 벌떡 일어서 버리구 말앗네여... 이런저런 일들 겪으면서 점점 눈이 죽어가지구 결국엔 동태눈깔 되어버린 ㅋㅋ 생각해보니 그런 거 짜야겟다 과거사 1스택

음...... 팜므파탈 할라고 햇더니 웬 촐싹거리는놈이나와서~ 안되겟다 2P하자! 머리스타일은 걍 풀고다니구 외모꾸미는데 관심업어서 아무럿게나 후드티같은거 입구다녀죠~~ 근대 또 붙잡혀서 메이크업당할거가튼 ㅋㅋ

세상은 높으신 분들이 하나같이 짠 Script
이상은 재활용 쓰레기 쓸모없지 산스크리트

머이런거 쓰다가 후반부에 밝아져야 하는데 안대서 망함 ㅎㅋ

97 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:36:50

그리구 온 참치들 어서와용~~~~~!!!

신화학교 애들이 전쟁에 대처하는 방식을 그런 현실적이고 소시민적인 캐들이 적다- 는 것의 단적인 예시로 든 이유가...... 신화학교 애들 중에 파벌이 있는 애는 많지만 파벌구도에서 제외된 캐는 거의 없다는 거? 중립성향도 성향은 성향이잖아요. 예를 들자면 균형이나 중립 관련된 신념이 있다던지... 근데 아예 파벌구도에서 벗어나서 방관하는 애들은 학생 중에는 단 3명임.

98 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:37:11

다 짰는데 내는게 두려워진다...후에엥...

너무 어둡게 짜여진거 같기도 하고 그런거에여...

99 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:37:32

근데 뭔가 심리학 쪽으로 가다보면 평범한 사람도 이상한 사람이 되지 않을까.. 란 합리적 의심이...

4랑 104랑 411이 그나마 평범이구나...

100 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:38:19

아니근데 저 존 방관파로 넣으려다가 중립 어울릴거같아서 걍 스파게티중립맨됏어요 이자식 착해서 방관이 안댐

>>98 걍내요 후후후후후후후
후후후 내고 위키에서 고쳐(막

101 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:39:02

>>92 아주 막 금욕적인것보다는 걍 안꾸미는놈이대어버릴거같긴.하지만 나도 금욕섹시 사랑하는 ㅠ

조용히 광기에 젖어든다니 넘... 묘사좋다 고마워 ㅠ 아니근데 너참치 캐가 왜 반전이 업어 나 469 볼때마다 운단말이야 아 아니 걘 조용한게 아닌가 어쨋든 아니근데 슬ㄹ퍼 ㅠㅠㅠ

>>93-94 그렇지 옐로는.이미4의인생이다
옐로를 좋아하는 이유가 잇을 거 아니에요(?)

102 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:39:20

라드그리드는 깽판이고요.(???)

103 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:39:21

>>98 괜찮아 여기 역사가 좀 어마어마해서(카니x리즘,네크x필리아,헬x콥터 등등..)매우 다이죱 합니다~

내 캐중 성향이 >>85처럼 진짜 소시민인 애는 450정도인것 같고 현대일상 제외 판타지는 어 음...(먼눈

104 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:40:04

437 내가.사랑해

>>95 도희야ㅏㅏ아아아아아아아아아아아
도히야
으아앙 으엥.우애애앵(주책

오늘밤에 한 1시쯤? 잠자리에들어서 푹자고 일어나면.내일열심히할수잇을거같아

105 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:40:16

그러게요. 저 그건 안 정했슴다. 왜 얘가 옐로를 좋아하지.(흐릿)

106 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:40:43

그러고보니까 지금 요시와라 라멘토 듣고있는데 곡 가사에 좀 수위가... 있기는 하지만... 아니 수위가 있기 때문에 염상이로 보고싶어졌습니다 근데 역시 이거는... 좀 아닌가? 염상이는 이로하노래가 더 어울리나? 그치만 쿠루와코토바 좋다고요

>>98
너참치는.할수잇습니다 응원합니다!!!!! 그냥 내십셔!!!!!!

>>99
하긴 그건그럴지도,,,,,,(조용히 동의)

107 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:41:07

>>96 즉흥 예술은 보통 머릿속에 번뜩이는걸로 이루어지는 그런 느낌이네영! 참치도 할 수 있어요!

와아...와아...참치님이 벌써 어떤거 쓸지 기대되는 것이에여...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외모 꾸미는데 관심 없다니 치예 타겟 1순위네여!

>>95-97 확실히 현실적으로는 쉽게 나오겠지만, 캐릭터적인 매력은 만들기 가장 어렵다 느껴지니까여...

아아...신화학교...엄청나게 많은데 대부분이 파벌 구도에 끼어들고 있지여... 모두 엄청나...!

>>99 확실히 그렇게 될지도 모르겠네영...어디 한 부분 극대화라던가...?!

108 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:41:50

437...

멘탈갑이긴 하지만. 그것을 제외하면 공감력이나 뭐 그런 쪽은 평범한 사람 혹은. 예술성에 대해서는 우수한 사람의 범주입니다.

멘탈갑이 비인간적일 정도일 뿐이죠.

109 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:41:53

좋아...내고 옴니다...

110 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:43:14

헐랭? 요시와라라멘토여?
저조아주거요
글...글이라도써와야하나?뽕찼는데뽕을발산할수가없는상태

화악기밴드 버전도 좋구 그렇던데 난 이자식이 유곽에서 벗어나는 게 목적이 아닐거같아서 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃어버렷고

111 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:44:55

>>100-104 스파게티 마시써여! 그리고 일찍 주무시는 것이네요!

>>101 옐로!!!!!! 최! 강! 옐! 로!!!

>>103 갱장해여...존경해여...!!

>>105 맨 처음 본 시합이 옐로라던가...(은은)

>>108 멘탈갑은 갱장한거에요...

112 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:45:11

>>106의 곡 가사인데... 내용이 요시와라 유곽의 유녀 얘기고 pv에도 그런 묘사 좀 있어서 주의바람다
http://vocaro.wikidot.com/yoshiwara-lamento

>>104
울지마라요 우리애는... 걍 햇살캐라서 멘탈딴딴함 할수잇다.서도히!

>>107
맛아요 신화락교 개쩌름...... 그 55명중에 파벌구도 벗어나있는 재학생이 고작 3명이라는게 참 신기하구

113 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:45:35

>>101 469는 걸을 때마다 소리날 것 같은데,,,악기로 표현하면 깽과리()ㅋㅋㅋ 농담이고 얘는 조용하지 않지
너참치 캐들은 어느 하나(사상,인물 등)에 집착하는데 놓지 못해서 같이 망가져가는 느낌임 조용히 밀물이 밀려오듯 숨이 차오르는 응(아무말

금욕섹시를 표현하고 싶었으나 수위초과로 검거된 레스입니다

114 ◆c141sJ2oTE (pgWXV2PMhI)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:46:45

이츠와리다라케노렌아이 소시떼아타시오다쿠노네ㅔㅔㅔ
어 좋아죽으신다니 ㄳ합니다 왠지... 암튼간에... 응 암튼 나참치는 이로하노래 or 요시와라라멘토를 염상이한테 붙여주고십엇어.

그보다 관추해야하는데 진짜 도끼다썩는다 끝내고올게요

115 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:46:47

아린스 써줘
어허엉

>>108 역시... 인외였다 사실 재앙이 아닐까(아님.

116 ◆t/bGXfRx.. (fTI58mO/uU)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:46:51

으윽그,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,안녕,,,,,,,,,,(괴로운!)(몸상태 미묘!) 캐릭터,,,,,,,,,무슨 분류를 하고잇엇나요 내 캐들은,,,,어떤느낌인지,,,,,,,인상 말해주실분(후레) 아 아니 그냥,,,,,,,,,,,,,,

여튼 머슨 이야기 하고 잇엇나요,,,,,,

117 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:47:16

>>110 뽕은...발산하는거에여...

>>112 들어봐야겠네영! 염상이 느낌이 날 것인가...!!!

다들 확고한 무언가가 있는 느낌이지요!

>>113 앗...수위초과...(울먹)

118 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:48:54

>>113 너참치 검거되면.안돼 ㅠ 우ㅜ웃 진짜고마워.... 비유개쩐다진짜 으이잉 꽹과리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잠겨 죽어도 좋으니 너는 물처럼 내게 밀려오라... 이건가

그나저나 나도 도끼자루 ㅋㅋ 젠장

119 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:50:53

재앙..(흐릿)

재앙... 사실 루프라는 일만 없었으면 비르투오소로 바이올린 콩쿠르 씹어먹는 애로 그냥 성격 조금 인색한 편의 그런 사람이 되었을 텐데..
루프가 걸리는 바람에...능력치가 버프버프되는 대신 비인간성이 높아져버렷...!

120 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:51:42

>>116 이익... 님 아프지마새요 푹 쉬구 나으세여 ㅠㅠㅠㅠㅠ

약간 그... 말로 표현할 수 업는 쿨내가 있음 심지어 산타마저 핫해보이는대 쿨하개 폭파하고 자리 뜨는 느낌임(님아대체

>>117 제가 지금.언어를 일ㄹ어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

121 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:52:18

>>106 저 포즈들 하고 있는 염상이를 상상해버렸어요...후우...

일단 다 들은 것입니다 헿

122 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:52:42

개인적으로 요시와라 라멘토는 96씨를 많이 들었어서 익숙하군요...(고개끄덕)

다들 아프지 말고 푹 쉬세요...

123 ◆t/bGXfRx.. (fTI58mO/uU)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:52:58

>>120 그윽,,,,,,,감사합니다

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상도 못한 답변인데요 산타마저 쿨하게 폭파라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

124 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:53:14

>>119 약간... 비인간성의 씨앗을 품고있던 느낌이라
루프를 만나서 그개 싹이 터버림 ㅠㅠㅋㅋ 우ㅜ우우ㅜㅇ웃 루프가 잘못햇다 진자. 421이 진짜 소원으로 루프 돌려버린 거면 421 너 이자식........... 죽지말고속죄해라

125 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:53:29

내캐들은 집념이 있는 애들이 많아보임

>>116 음...단정하고 쿨내난다?? 깔끔한 인상의 애들이 많아. 아니면 평범하고 말랑말랑하지만 의외로 강단있는 애들

126 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:53:34

>>119 루프는 인간성 잃기 딱 좋은 소재인 것이에요...!

>>120 아앗...언어를 어서 되찾으시길..!!!!!

127 ◆TsGZuCx9j2 (Yc92Q0D.7U)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:55:21

아픈 참치들은 얼렁 디비누워서 쉬어 줘....

>>118 맞아 딱 그런느낌 ....

신화학교 페이트식 클래스 쓰고 있는데 뉴비도 못된 늅늅이라 분류가 어렵다 으악

128 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:56:28

>>123 편히 쉬고 나으시는거에요!!!

제가 지금까지 본 인상으로는...무언가 가시가 있는 느낌일까여...

그게 안쪽으로 나와서 자신을 좀먹기도 하고, 밖으로 나와서 무언가 스위치가 되기도 한다...그런 느낌이 들어여...

129 ◆t/bGXfRx.. (fTI58mO/uU)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:56:39

>>116 헉 진짜 신기하네요 오오오,,,감사합니다 그렇구나..........감사합니다

먼가,,,,,,,,,,신기하네요 쿨내....생각도 못햇어용

130 ◆VCP7u0SFAk (MxhFmgp0wc)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:56:47

저는 루프 돌면 만날 잠이나 자고 있을 것 같은 기분이네요..(흐릿)

잘 대로 자서 자는 것에도 지겨워질 쯔음에야 뭐 좀 잡을 것 같은데..

다른 이들이 멘탈 x지는 동안 벤치프레스를 x지는 437 이놈은 진짜.. 대단한 멘탈이다.

131 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:57:13

>>127 뉴비는 딱 떨어지는 캐보다 뭔가 여러 방향으로 보이는 캐를 좋아해여 (??????)

132 ◆dQJZ/Omkyw (EODH1aPrRI)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:57:55

>>130 이미 멘탈의 영역을 넘은거 같네여 (?)

133 ◆t/bGXfRx.. (fTI58mO/uU)

2021-01-03 (내일 월요일) 21:58:41

>>128 감사,,,,,,,,,,합니ㅏㄷ 오옹,,,,오오옹,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,표현력 무엇,,,,,,,,으으음,,,,,,,그런 느낌인가,,,,,,,,,

134 ◆n5MmBjUR1U (Yj4/G5Aogw)

2021-01-03 (내일 월요일) 22:00:51

>>121 헤ㅔ헤... 상상력이.멋져요.(?????)

jake>1596245362>930
이거 지금 알았는대 아나키 스타킹 닮음
후속작 나올일은.업겟지응
끝.