>1596245314> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (47판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-31 01:25:20 - 2021-01-01 21:25:03

0 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 01:25:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆I6HlyRI0G6 (a5J24u2eiY)

2021-01-01 (불탄다..!) 04:13:14

너참치는 안자?

748 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 04:18:14

슬슬 잘까 싶긴 해여
지금은 간단하게 샌드위치 까먹는 중

749 ◆I6HlyRI0G6 (a5J24u2eiY)

2021-01-01 (불탄다..!) 04:19:26

나도 자야하긴 헐텐데...

각이 안선다...(적당)

750 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 04:23:09

그럴 땐 따뜻한 우유나 차 같은 건 어떨까요
아 근데 홍차나 커피 같은 건 말고... 카페인 없는 허브티같은거

751 ◆I6HlyRI0G6 (a5J24u2eiY)

2021-01-01 (불탄다..!) 04:25:55

>>750 얼죽아 협회원의 가족구성원으로써 그런 추태를 보일 수는 없어용(아무말!)

752 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 04:34:14

저랑은 정반대군여 저는 한여름에도 따끈한 밀크티를 마시는 타입입니다 님은 저희 조직과 적대하는 조직에 속해있으신 모양이군요(갑자기 대치하기)

샌드위치 먹고 배 좀 차니까 좀 졸리다 자러갈게야

753 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 08:16:38

아..어제 토파즈 관계 잇다 생각난건데 애도 여러모로 고생하는 듯 합니다
제정신 아닌 산타와 옆에서 마소들 덕질하는 탄자나이트
툭하면 힐하러 부르는 국화(위원회)와 힐 거부하는 수선화
옆에서 자수정은 툭하면 울고 3다이옵은 시끄럽고 9다이옵은 말리지
논냉이는 힘에 취했고 진주는 눈뽕 오지고
전대 다이아는 타락했고 현대 물망다야도 비극결말 플래그 떴지
잘은 모르지만 위원회 선배 중에 이상하고 수상한 스파이도 있지
무엇보다 옆에서 왠지 힐 받기 거부할 거 같은 자살특공대 시스투스

그러니까 시스투스랑 토파즈랑도 엮이면 재밌을 거 같다 이 말입니다(결론 상태가?)

754 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 08:28:09

엇...엇...신캐...신캐가 제 세계관에...!!!!!!!!!!

창수 아저씨와 대립하는 포지션 좋구영. 어둠침침한 세계관이 더 어두워진거 같아서 굉장히 마음에 듭니다!!

대사를 보고 소름이 확 끼치는데, 창수 아저씨 당신 본명 털렸어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 위에 염상이 세퍄 뭐야 둘 다 슬픈 거에요...

아무튼 모두 새해 첫 날 잘보내시는거에요!!!!

755 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 09:50:42

>>753 ㅜ우웃........ 토파즈야 미안해 얘가 다쳐도 죽으면 괜찮다는 사고방식의 소유자라서
는 결론이요? 조은데여 헤헤 (적폐ON)

>>754 너참치도 1월1일 잘 보내용@!!!!!!!

의식의.흐름으로 또 뭔가를....풀어놨군 내가

756 ◆L/fhes6lWc (O3GYfmS5MA)

2021-01-01 (불탄다..!) 09:51:23

새해에는 역시 의불짤!

757 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 10:01:23

저게뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

나도 의불짤

758 ◆Ng81CMErvQ (HR96xmlfdY)

2021-01-01 (불탄다..!) 10:09:32

>>756 >>757 ??zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의불짤 올리는게 새해 전통인가 어쨌든 나도

759 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 10:44:03

개이상한짤이닼ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

햅비뉴이어~~

760 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 10:53:49

일단 위키 다 올렸고...관추해야할게 산더미네요. 헿

모두 안녕하세요-

761 ◆n5MmBjUR1U (.B/hBk0zBY)

2021-01-01 (불탄다..!) 11:02:56

힘내요... 우웃
저도 해야 할 일 목록.이라 하면

106 문서 만들고 관추
130 관추 밀린 거
208, 220, 530 별자리들 관추
281이 문서 있던가? 302는 없었는데. 기타 문서 없는 애들 만들기
354, 355, 358 아포애들 관추
403 관추 및 과거사 서술, 499 관추, 511 관추 및 과거사 서술
421 루프별 행적 서술, 관계 보강
424, 431, 456, 477 재앙이들 관추 및 김전쟁 일코설정 고민
441, 444 관계 보강 필요하면 하기
451 후배들 및 신캐들 관추
467 관추 480과의 관계 서술
483... 어디까지 했더라?
504 마피아와의 관계 서술
525 휑한 문서 채워주기
541 문서 만들고 그냥 처음부터 끝까지 실수와 무리수인 내 인생을 돌아보기

762 ◆dQJZ/Omkyw (trMIYbZ8zQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 11:06:17

하나하나 천천히 하다보면 언젠가는 다 끝날 거에요...!! 파이팅!!!

763 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 11:09:38

우웃,,,,,, 감사합니도
히잉

764 ◆dQJZ/Omkyw (trMIYbZ8zQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 11:19:14

해야할게 산더미일 때는 그 중 그나마 만만해보이는 것부터 붙잡고 하나씩 줄이는게 좋더라구영
저도 실천 잘 못하는 것이긴 한뎅 ㅎㅎ;;

765 ◆L/fhes6lWc (O3GYfmS5MA)

2021-01-01 (불탄다..!) 11:27:18

힘내🤍 힘내🤍

766 ◆dQJZ/Omkyw (trMIYbZ8zQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 11:29:37

안녕하세요-! 파이팅...또 파이팅인거에요...

767 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 11:43:20

만만해보이는것!
조와용
홍홍.

768 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 12:33:29

위에 뭐야 나도 이상한 짤 올릴거야

그러니가 시스투스랑 토파즈랑 썸탄다구요??(?)

769 ◆n5MmBjUR1U (y4.PRDwbqw)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:06:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바라볼수록보고싶은사람!

헐 날조하시게여? 대박이다.전환영입니다
왜냐면 전 적폐참치거든여

770 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:08:35

(의불짤)

771 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:10:45

의불짤과 함께.

다들 안녀엉~

772 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:13:45

>>769 근데 둘이 약간 썸을 탄다면 애증 느낌일 듯한?
자꾸 자기 목숨 하찮게 여기고 죽으려고 하는 게 시스투스 능력이란 걸 알지만 그렇다해서 저렇게까지 적응할 필요도 없고, 무엇보다 저런 제멋대로인 모습이 자꾸 신경쓰이게 해서 짜증나기도 하고, 안타깝기도 한..?!

773 ◆n5MmBjUR1U (y4.PRDwbqw)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:14:00

>>770 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사에서 아무짤이나가져왓네

>>771 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜개웃겨 용용체쓰랫더니 펀치라인을만들고잇네 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

774 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:16:32

죽으려고 시스투스가 달려들면 토파즈가 붙잡으면서 "죽지 마, 죽지 말고 치료 받아. 자꾸 죽어서 남들 신경 쓰이게 하지 말고. 나는 남한테 신경 쓰는 거 딱 질색이라고." 같은 대사 할 거 같은..?!

775 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:18:42

아무튼 네.. 서로 좋을거 같네요

짤은 아무 의미 없음()

776 ◆n5MmBjUR1U (y4.PRDwbqw)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:19:58

>>772 끄아ㅏ아아앙.... 애증...... 우웃.........
시스투스는 과도하게 적응한거져... 토파즈는 친절하니까 그걸 두고볼수업지만... 또 왜 이렇게 신경쓰이게 하는지 당최알수가없고... 호감이 있다 해도 그걸 쌍방향으로 꾸밈없이 표현하긴 어려울 거예요 ㅠ 시스투스놈 분명 누구보다 위원회에 잘 따르지만 성격은 또 누구보다 제멋대로인. 미친놈...

777 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:23:31

소프트핑크 지르콘... 너무 길다. 그냥 지르콘.
그래요 지르콘 씨는 빛으로 묘약을 만드는데.

그걸로 사달이 나면 재미있겠...

지르콘: 에. 이게 버프가 제 기준 버프여서요.. 저는 버프라고 생각하는데 다른 사람은 버프 아니라고 생각할수도 있어요!

예시: 술 취한 것처럼 들뜨게 하기, 무지개 후광이 쫘악 비치게 하기, 중2스러운 말을 하면 위력이 올라가기 등등등..

사실 0.3~0.4살에게는 이런 게 멋진 버프처럼 보이지 않겠나여(?)

778 ◆n5MmBjUR1U (y4.PRDwbqw)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:23:38

>>774 우ㅜ우ㅜ우우우우우웃 토파즈가 그렇게 말하면 얘도 그 다음부턴 꼭 죽어야 할 때 죽.......으려나 으흑흑 제발.생각좀하고살아라 나주나씨야

진짜 제발 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저두 이상한거 걍 올릴래요 마술사가 대답해준게 킬포인

779 ◆n5MmBjUR1U (y4.PRDwbqw)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:25:40

우ㅜ우웃.....
버프.......... 으으응

780 ◆dQJZ/Omkyw (d4.ei.ltq.)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:26:13

머야머야 의불짤의 날이에여?
하나같이 정신 나갈거 같은 명짤이네여...매관매직 마술사에서 뿜을 뻔했어여...모두 안녕하세요-!

781 ◆n5MmBjUR1U (y4.PRDwbqw)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:28:35

정신나갈거가태!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕하세여~~~~~

782 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:28:47

>>776 그런 미친아이 조아여...쌍방으로 호감 표현 못한다면 남들 보기에는 그냥 혐관이려나 약간 이런 느낌

783 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:29:57

우으 짤 찾다 늦어서.. 올리는 김에 또 이상한 짤 올려야지

784 ◆dQJZ/Omkyw (d4.ei.ltq.)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:31:00

>>782 이건 진짜 뭐에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환영인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>783 영희는 건강한거에여...정상인거에여...

785 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:33:20

>>784 몰라여 저 드라마를 안봐서ㅋㅋ
암튼 시스파즈? 토파투스? 이런 관계일거 같은 느낌

지나치게 건강해서 무서운..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

786 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:35:50

>>783 3대 500치는 영희(?

의불짤,,,하나더

787 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:37:02

글고머냐,,,,휴고랑,,,전대물망초 (구)혐관 이거 상상도 못햇어서 짜릿해짐 머 머슨 역린을 건든거지

788 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:37:04

>>786 ㄷㄷ 영희가 세계관 최강자엿따

789 ◆dQJZ/Omkyw (d4.ei.ltq.)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:37:58

>>785 으헿 웃음 소리 엄청나...!

그렇죠...저런 모습이면 아무래도 무서울거 가타여...

790 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:38:12

>>788진짜루,,,,,,,근데 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

791 ◆dQJZ/Omkyw (d4.ei.ltq.)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:38:56

>>786 히익 흑백 프린트당했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 영희 천하무쌍 갱장해영...

>>788 이용자의 상태가 정상이 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

792 ◆n5MmBjUR1U (y4.PRDwbqw)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:40:08

아잌ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌ짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜개웃겨 환영속에 들어잇는. 본심 ㅠ 미친아이좋다구해줘서고마어
하 진짜 명짤이네..... 시스토파라구 하긴 해두 토파즈양이 리드할거같아서 토파시스가 맞는 거 같은느낌의

영희야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보디빌딩을.열심히햇구나 아니근데 철수가 난 더 걱정이야 30키로가 머야 기근이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의불짤 냥냥냥냥호이

793 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:41:34

>>792 아닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

794 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:41:58

>>791 갑자기 호러물로 전환,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

795 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:43:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포션 먹고 흑역사 쌓은 마소들 분명 있을 것 같고...
물론 니엔젠은 멋지다고 야광봉을 막 흔들겠지요(?)

796 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:45:07

할일을-적고 하나씩 해나가야지(순서대로 아님)
1-휴고 관계 갱신
2-산타 관계 갱신?문서편집?
3-508 문서편집
4-폭풍 문서편집
5-안카 관계 갱신
6-지안 관계 갱신
7-관계추가시 신화학교 애들,,관계갱신

797 ◆n5MmBjUR1U (ULBGKhO3rs)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:56:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펭수얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하 의불짤 대전 재밋는...
끝.