>1596245314> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (47판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-31 01:25:20 - 2021-01-01 21:25:03

0 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 01:25:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:14:36

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩)

하아... 안착

2 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:14:42

뇨와

10(리겜미치광이), 20(밴시 메이드), 24(루비에, 한나림), 48(송여름), 60(마녀),
64(TRPG부 부장), 67(금노을), 76(분해와 재구성), 79(마리골드), 91(윤산영),
100(교인鮫人 여대생), 110(스테이시아), 114(샨), 116(시노), 121(세피아),
136(이오), 138(에델-마리아), 142(루&레이), 153(천사다섯자매), 158(린),
160(달새벽), 165(목소리페티시), 172(담쟝미화 역사학도), 181(천연), 182(도둑),
207(뱀주인자리), 218(사자자리), 225(겜창 겸 존버맨), 229(비비), 232(밀덕 만화가),
241(자경단원), 251(담임쌤 짝사랑), 260(포샤), 265(앤티크덕후), 266(요검 퇴마사),
270(카페인의 신(예정)), 275(샬롯), 290(아타나시아), 312(새하얀 미친놈), 319(연출담당 리치),
334(히츠미 카논), 344(모두까기인형), 350(미르), 353(은랑), 365(윤정하),
372(살인범), 389(수정?), 406(10월/라리마), 427(불면), 442(히이라기),
448(3월&9월/다이옵테이스), 476(유리에), 478(토오카), 492(마법사? 거짓!), 515(마소 사냥꾼),
532(시계주제에...)

3 ◆t/bGXfRx.. (PL7LHrzDyE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:15:29

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?) 512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카)

4 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:16:27

아니근데 천칭이 싸이코 맞져
난생처음 인간들한테 심술을 부렸는데 그게 천년넘게 쌓인 한을 푸느라 스케일이 개커져가지고 ㅋㅋ

5 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:18:00

밥먹고 왔습니다!

527(린 취엔핑), 535(까마귀자리/아르젠티)

6 ◆L/fhes6lWc (LhzVrTKVBg)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:18:26

332(순수+악) 382(자폭맨) 383(누구도안내봤을법한캐릭) 388(위원회+스파이) 409(현대선점) 412(아저씨) 420(매운매운맛) 445(미정하기) 449(빈곤) 455(모순의 모), 464(사투리 새), 468(순정+외계인), 482(오토코노코), 510(혐성스마스), 536(몽테크리스토)

가오오오옭

7 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:18:48

인외적 존재는 인간의 마음으로 보면 싸이코인 경우가 꽤 많지용용

8 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:18:48

아니 천년 넘게 한을 쌓아두면 그건 어쩔수없는거죠 그러고나서 천칭이가 자기 눈 어케했는지 생각하면 눈물이 앞을가림

참치들 어서와여 참하입니당당당

9 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:20:21

온 참치 어서오구 새틀이 커뮤 못한다니 넘....... 슬프잔아요........

남십자는 도박을 싫어하지만 그게 스릴을 안 즐기는 건 아님. 그래서 왠지... 태풍을 헤쳐나가는 게 답이라는 결과가 나오면 최대한 즐겁게 가려고 하는 거 같음

물론 그렇다고 해서 갑판 나가서 날라갈 위험을 감수하고 낚시하는 게 철든 어른이 할 짓이라는 건 아님 ^^

양자리........ 대문자를 안 쓰고 말하는 방법을 잊어먹었나 봄
글고 알테 천재인 건 다 아는건가... 오옹... 양자리는 모를거야......(????????)

10 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:20:37

뭔가 현대적으로 풀면 아르젠티는 중2병 벗어난 아이같기도 하네영. 극도로 오만한 중2에서 벗어나 주입식 교육에 갈리고 있는...

막 트위터 계정이 잠금된거 하나 있을거 같다...(???)

11 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:22:32

>>9 도박을 싫어하지만 스릴을 즐긴다...좋은 마음가짐이지요옹 뭐 확실히 위험을 감수할만한 일은 아니라 생각하지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양자리 진짜 캐릭터 엄청 진해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>8 인간이 잘못했는데 자신이 고통받고 있는거에요...ㅠㅠ

12 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:22:57

>>7 옛날 신화 봐두 되게... 이상한얘기많구 그럿지요 ㅋㅋ
그런모먼트 매번 적응 안되긴 하는데 제가 좀 조아함

>>8 하... 천칭이는 안대가 앞을 가림.(???????) 생각해보니 얘 제대로 스스로를 단죄하고 잇는 것도 맞는 거 같은데???? 속죄 오백년 햇으면 응 ㅋㅋ

13 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:24:39

>>12 저는 뭔가 인간이 아닌 신의 시점-이라는 느낌이 들어서 아주 좋아하네용... 인격신이라고 해도 인간과는 사는 세계가 다르다는 느낌이 팍 들공

14 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:26:25

암튼... 별자리 애들 SNS 아이디같은걸로도 성격보이는거 넘 귀엽고 조아요 안풀린애들... 궁금해...... 저희애들거는 전판에 있는데 매번 다시찾으러가기 귀찮으니 걍 여기 재업해둠

김새틀 @satellite_
김알테 @Imsocute_NOEL
김시계 @your_ticker

>>9
아니 갑판나가서 날아갈 위험 감수하고 낚시라니요 미쳣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후. 멋져. 나도 본받아야지.(?????) 양자리 대문자 안 쓰고 말하는 법을 잊었냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알테 천재인건... 평상시에 늘 입으로 말하고다닐듯? 예전에 1인칭 풀면서 지나가듯 말했는데 얏호 천재 알테르프쨩이 왔어용 꺄르륵<머이러면서 수선떨수도 잇음

>>10
주입식 교육에 갈리는... 우웃(울어버림)
아니 뒷계냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가... 적혀있을까(궁금)

15 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:29:03

>>10-11 으아악...... 아르젠티 현대에유 해버리면. 전 온힘을다해... 애의 행복을.빌어줄거에요 ㅠ 아니 플텍계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 잠근거겟죠? 응... ㅠ

물론 저렇게 말했다 해서 무적권 낚시하러 간다! 도 아니지만요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 낚시 도저히 안 되면 트윗 지우지 않으려나
어? 근데 트윗 일일이 지울만한 성격도 아닌 거 같고

양자리는........ 본투비 킹이니까여......... 왜그러는거야 진짜 ㅠ 천칭자리랑 양자리 둘 합친다음 반으로 나누고싶다

희망편: 지혜로운 성군과 추진력 있는 관료가 탄생
절망편: 둘이 너무 달라서 안 섞이는 바람에 달라진 게 없음

16 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:33:09

>>14 커여운거시야요... 응응. 천칭자리 그냥 @Libra 하려고 햇는데 주변에서 걍 언어유희라도 넣어보지 않겠냐구 햇을거같은. 그렇게 말한 거 지진이니?(?????)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼본받지마세요ㅠ 알테가 글케 말하고다녀도 양자리 한귀로듣고 한귀로흘리거나 진짜 한번도 못들을거같아서 넘 무서운
천칭자리 문법 다 지키고 절대 오타 없는데 양자리는... 모르겠다 메잌 아이테리아 그레잇 어게인!!! 이딴거 외치고 다닐거같은
사실 양자리 아이디 트럼프트위터 패러디임

17 ◆t/bGXfRx.. (PL7LHrzDyE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:34:34

별자리 애들 SNS,,,,,안카는 @ankaa 이런 평범한 느낌일거같고....본인이 올리는 글이나 다른사람 게시글에 표시하는거나 댓글도 잘 없고 메시지 기능으로 대화한거만 남아있을것같은

18 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:35:12

>>14 뒷계에 쌓여있는 혼돈과 다크의 무언가...그 시절을 기억하는 사람이 있다면 이불에 킥을 날리겠지요...(은은)

>>15 흑흑 그래도 그리고 아무도 없었다 엔딩은 현대에 넘어오지 않았으니 다행이라는 것으로...흑

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남십자는 뭔가 말을 주워담지는 않을거 같은 타입이죵-

양자리 진짜 왕이 되기 위해 태어난 느낌이죠 ㅋㅋㅋ

둘 합쳐서 반으로 나눈다니 가챠보다는 확률이 높을거에영 (????)

19 ◆t/bGXfRx.. (PL7LHrzDyE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:36:18

아니 아르젠티 중2를 벗어난 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

20 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:42:26

>>19 중2를 벗어나자 보이는 것은 당장 현실적인 문제들이었다...뭔가 그 시절을 숨기기 위해 전학 온 전학생 느낌의 가능성도 있어보이네영...

계정 이름은

프텍계 @CORVUS_MINE

본계 @TheSilver

이런 느낌이려나...?

21 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:42:40

그러고보니까 문득생각난건데 양자리 흑발벽안이고 천칭자리 청발흑안아님? 예전에 천칭이 나오고 얼마 안 되어서 안대 벗은 이미지 한번 연성어장에 올라왔던 거 같은디. 서로 머리색 눈색 컬러링이 반전이네요

>>16
언어유힄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 기여워...... 누가 제안했는지는 모르겠지만 언어유희 넣자고 제안한 거 대박이다. 고심해서 언어유희를 짜내고 있을 천칭이를 생각하면 KIBUN이 좋아요

본받을겁니다 남십자자리 최고야. 헤헤. 아 흘리나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇군(납득) 양자리라면 충분히... 납득가능...... 천칭자리 오타 절대 없어요? 오... 신기하다. 오타 나면 다른 사람이 폰 뺏어서 친 거라고 생각해도됨?(?????) 양자리 아이디 그거였냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양자리... 트럼프재질이엇냐구요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>17
안카...... 디엠만 주로 하는건가...... 평범한 느낌이군아. 오오. 본인이 올리는 글이나 표시나 댓글은 잘 없는 편......(끄덕) 뭔가 눈에 안 띄고 조용한? 느낌이네요 근데 글이 그렇게 적거나 없는 수준이면 그것도 되게 묘한 인상 남길듯

>>18
혼돈과 다크의 무언가...... 우웃 보고싶다(?????) 이불킥하는 거 귀여울것같애요(??????????)

22 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:43:28

안카행님(???)은 SNS 잘 안하시는군아... 되게 평범한 늑김이라 맘에드는 ㅠ 누구랑 대화햇으려나... 우웃

>>18 우우ㅜ웅우ㅡ웃 그거는 다행이에요 부모님 계신거 ㅠ
마자요 남십자자리는 꺼낸 말에 책임을 지니까... 몇 번 실수하더라도 결국 맞는 방향을 찾아가는 느낌. 오너는 썩던콩이 부럽습니다.
양자리는 본인 말을 먹습니다!!(?????) 물론 변덕이 그리 막장은 아닐 거 같긴 한데 책임회피 쫌 하다가 진짜 기상천외한 방법으로 지 말에 대해 책임질거같은

가챠....... 가챠진짜개싫.어
으애앵

23 ◆t/bGXfRx.. (PL7LHrzDyE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:46:17

>>20
현실적인 문제들,,,,잉,,,,,,진짜 아르젠티 볼때마다 행복한 김밥 만들어서 머리쓰담쓰담쓰담쓰담해주고싶어져요ㅠ

>>21
확실히 그렇게까지 없으면,,,,인상 묘하긴 할거같아요(끄덕)

>>22
안카행님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글게여 누구랑 대화했을까,,,

24 ◆t/bGXfRx.. (PL7LHrzDyE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:46:41

>>22 가챠,,,먼일인지는 모르지만,,,,,힘내여(사이버토닥토닥)

25 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:46:57

맞아여 둘이 머리눈색 반전임
그걸 말해야 하는데 까먹었던가 제가 몰랐던가 했던듯
음~ 반대길만 걸어

26 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:47:44

가챠 ㅠ
몰라여 저 겜끊고.싶어요
이이이이이ㅣ이이잉이이이ㅣ잉

27 ◆t/bGXfRx.. (PL7LHrzDyE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:47:51

>>18 진짜,,,,그나마 다행이네여 현대에유아르젠티면 맛있는거 왕창 먹여주고싶어,,(어째서인지는모르겟음그냥,,애정한다아르젠티)

28 ◆t/bGXfRx.. (PL7LHrzDyE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:48:29

>>26(토닥토닥)

29 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:58:50

자꾸님의캐들을행님이라고 부르게.되는듯
감삼다....

오늘 또 어디 외출해야 해가지고 텀이 좀 느려여

천칭자리 다른 사람한테 폰 뺏긴 거... 상상하고 넘 웃겨짐
허헝

30 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:00:30

>>21 오옹 머리눈색 반전...안티테제라던가 써먹기 좋은 것이지용용...

아르젠티는 신을 넘겠다면서 온갖 글을 썼고... 그 오만한 문체는 지금 봐도 오글거릴 지경이겠지요...(웃음)

>>22 가족이 있으니까 원본보다는 행복할거에영 ㅠㅠ

저도 꺼낸 말에 책임 못지는 일이 많아서 썩던콩이 부럽습니다아앙

양자리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 가챠는 99퍼라도 1퍼가 나와서 삐긋나는거란 말임다 ㅠ

>>23 아르젠티는 행복해질겁니다...ㅠㅠㅠㅠ

>>26 힘내세요...운수대통...!

>>27 챙겨주시면 아르젠티도 아주 많이 기뻐할거에영 ㅎㅎ

31 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:04:55

코르웨야...........
우웃 본계는.흑역사 별로업으려나
기여운.. 우리 애기까마귀.

하아................................... 별자리들아.

32 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:11:04

별자리들 하나같이 모두 매력적이지요...

흑흑 썩던콩씨 날 가져용...

33 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:21:06

고맙습니다... 썩던콩 이미 치코리타 우치하...

수메르어를 또 찾아보고 죽고 있는.나
으으음.

34 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:24:38

캐릭터 짜다보면 별별 것들을 찾게 되지용...

일단 한 번 날아간 끝에 고래자리 관추 끝...!!

뭔가 뒤로 가면 갈수록 관계라던가 길게 쓰는 경향이 있는 느낌인거에영

35 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:24:46

𒅗
음.....

36 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:25:32

수고하셨습니다 ㅠㅠ!!! 전 한 2시 되면 나가봐야할덧....

깊관은 좋은.것...

37 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:26:07

아이에에에?! 갑골문자?! 갑골문자 난데?!(아무말!)

38 ◆L/fhes6lWc (bgEPvrAqSE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:27:12

>>35 (412님이 좋아합니다)

39 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:28:37

>>37 inim... 수메르어로 말, 단어, 명령? 그런 뜻인 거 같은

>>38 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우우우우웃

40 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:28:50

>>35 순간 기호인 줄 알았다...쩔어욧...!

>>36 잘 다녀오시는거에욧! 추우니까 따뜻하게 입으시고용!

>>37 안녕하세요-

41 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:30:16

>>38 한 번 찾아봤더니 헉 인류사랑 동호회라니 너무 좋은 동아리자나여!!! 역시 여기는 갓캐가 가득하당...

42 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:31:15

고마워요........ 고마워요 잉ㅇ잉잉.
꽁꽁싸매구나가야지 ㅠ

엔릴이 주관하는 바람은 공기의 움직임뿐만이 아니라 입에서 나오는 바람(명령)도 포함한다. 크으 뽕차네

43 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:33:42

>>42 아 이런거 좋죠... 옛날에 동일시 되었던 것들을 동시에 담당하고 있다던가 그런 것들을 보면 뭔가 고대인의 상상력 같은 것도 유추가 되고 즐거운 느낌이에용

44 ◆L/fhes6lWc (BKi6cu7YIo)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:35:07

>>42-43 개쩐다

45 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:35:45

264(이과 글쟁이), 267(청룡의 계약자), 269(꿈의 신), 273(반마법의 대가), 276(종업원인 해커), 277(여우령 빙의), 278(무신론의 신), 283(숲의 마녀), 286(펑 윌슨), 289(닉네임:살인토끼), 294(닉네임:자폭걸), 295(하워드 피셔), 298(매스각), 309(스르륵좌), 313(채식주의자 흡혈귀), 316(얼사빠 럽코장인), 318(유령가왕), 321(스탠드업 코미디언), 324(극단주님), 337(스파클러 하나비), 340(미명세계 안식처장), 342(차녀 츄리링), 343(해커 샌디에이고), 347(튜토리얼 양), 408(호환), 414(오리칼쿰 미치광이), 422(자기부정 1단계), 432(핵폭발), 446(오오츠키 마사토), 453(혼돈), 461(토끼), 472(잭 스미스), 481(검사의 카드), 488(장산범), 496(알-오), 502(탁영교 장 씨), 506(잭 다니엘 허니), 517(임페리얼 제이드의 마법소녀), 533(망원경자리)

그리고 리-로딩!

46 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:36:44

>>43 진짜이분 지성이.흘러넘치신다 저는 헤헤 뽕찬다~ 이러고 말아버리고마는데... 진짜 그걸 정제된 언어로 표현하시는 게 굉장해요... 허엉엉........

오늘은 돌아와서 썩던콩 관추 끝내구 집단지성 빌려서 신화학교에.학생회장을 짜볼 거긴 한데 하아 할수있다

47 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:37:35

개쩔져

오신분들 어서오세용요용요

48 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:40:54

>>46 후에엥 참치님도 하실 수 이써여...! 저는 대신 다른 말주변이 없어서 갓캐나 진짜 좋은 걸 봐도 쩐다라는 감상밖에 안나온다구욧!

할 수 있 다 !!!!! 힘차게 갑시당!!!

49 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:41:47

후엥- 그러고보면 오늘은 12월 31일...마지막 날이니까 캐릭터를 하나 더 만들어야게써여...(??????)

50 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:47:48

프로키온>>까마귀자리제외 전체캐들 관추완료

까마귀자리를 쓰려면 남십자자리처럼 얘 중얼중얼이 길어질것 같아서 좀 쉬다 할게

51 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:48:53

>>50 오오오오오오!!!! 기대하겠습니다!! 그리고 수고하셨어용 푹 쉬시고 나긋하게 하세용!

52 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:48:59

허억.. 허어엉 그래두여...
조아 할 수 잇다!!! 참치님두 할 수 잇다!!!!!!!

왜 오드아이인지에 대해서는... 선조인 오딘처럼 지혜 얻으러 갔다가 눈을 단순히 잃는 게 아니라 '왼눈으로 원수와 시야를 공유할 수 있다'같은 페널티를 생각하고 있는데 얘랑 시야 공유하실 분?????()

53 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:49:16

수고햇어!!!!!!!!!! 푹쉬어

54 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:54:24

>>52 적이라 할만한 포지션이 혼돈파 애들인데 단순한 적과 신캐(?)가 원수로 생각할정도로 인연이 깊은건 다른거니까 관계를 보고 생각해도 괜찮을까....

55 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:57:14

>>54 OK입니다 일단 외출 끝내고 천천히.얘기허도록허겟음

56 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:02:34

키온아..... 키온아.......

난.진짜.죽을거같아.널보면.진짜.뭐라도.해주고.싶어.

57 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:11:57

jake>1596245270>977의 무언가

우웃
키온아아아아아아아아아(비참)

58 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:13:20

묘하게 선이 더러운 건 러프 위에 그대로 색 얹어서 그렇습니다
귀찮아서 대충팠냐고요? 맞음

59 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:15:10

저거 그리느라 못봤는데 위에... 뭔일이있었던겨
수메르어 무엇
진짜무엇

60 ◆t/bGXfRx.. (PL7LHrzDyE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:16:01

안카->아르젠티 관계갱신,,,,,,,,,,,

61 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:17:19

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아아악
수고만으셧.습니다
노엘이커엽네요.
오닉스대가리박아라.

아아... 저 학생회장 낼거예요 이름 >>35인
오딘의 자손이기도 하고 엔릴의 자손이기도 한데 하나는 아버지 하나는 그냥 먼 후손 정도로 생각하고.잇엇거등요 어쩌면 좋지

62 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:18:19

흐엥ㅇ에에에엥에에엥............. 안카행님.
애매모호한 당신을 사랑해

63 ◆t/bGXfRx.. (PL7LHrzDyE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:18:41

아니근데 프로키온아,,,,,,,,안카가 미안하다 시리우스도,,,,,실소에서 짐작은 했지만 기분이 저조해졌다니,,,안카가 미안하다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

64 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:20:43

일단 제가........ 차타고 이동하고 잇어서 지금은 못 내는데
질서파 하나 중립파 하나 혼돈파 하나를 채우고 싶어서................

65 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:21:13

오늘의 관추 목표:
시계자리-고래자리 관추하기, 마리에트 관추 최소한 위원회 애들까지는 다 끝내기
만약 할 수 있다면 다이옵테이스 애들 관추도 짬짬이 하기

>>61
왕을 물로 보는 애인데 귀여워하시면 안되져 애 버릇나빠짐 오닉스한테 자꾸 상소문올리고 막,,, 오닉스한테왜그래여

님... 개쩌네요...... 어케 갑골문자를
님혹시 수메르인?(??????????) 일단... 기대하며 팝콘을 씹어보겠습니다 어떻게 잘 되지 않... 을까요? 암튼 힘내십셔

66 ◆t/bGXfRx.. (PL7LHrzDyE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:22:14

>>62 감사합니다 감사합니다,,,,,,,,,,,,잉ㅇ,,,,,
진짜 질문을 했더니만 질문을 돌려주는 안카 너이자식,,,,,,,,,,

>>61>>64(??!??????)엄청난 계획을 세우고 계시는궁ㄴ여

진자,,,관계 이어진거 보면 안카 은근히 어그로꾼같아

67 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:23:36

쐐기문자 엊저구 찾아보는데 독일인이 쓴 수메르어 사전 논문 같은 것만 나와서 두 언ㄴ어 다 모르는 저는 걍 영어 위키백과 찾아봤어요 이걸 책을 사면 진짜 제 머리가 터질 거 같아서 인터넷 검색으로 대충 때움

68 ◆VCP7u0SFAk (n7Sos91aCk)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:25:05

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)

캐목로옥~ 잠깐 갱신..

69 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:25:34

>>57 꺄앙아아아아앙 너무 좋아아아ㅏ아아아아앗 진짜 엄청 잘나왔네여 진짜 짱이세여...

>>60 관계가...관계가 너무 좋다...감사합니다앙...애매모호한 답이야말로, 누군가에게는 진정한 답이 되는 법이지영...

>>65 힘내시기를...!!!

일단 픽크루는 만들었는데 어디에 낼지가 고민이당

70 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:25:59

안녕하세요 참치님!

71 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:27:41

>>65 힘내여~~~~~
제가진짜 수메르인이면 성씨까지 붙여서 좀 더 간지나는 이름을 찾지 않았을까여??? 아님 인류학연구소에 감금당하거나

오닉스는 고통받아야.제맛이잔아요 ㅠ 감사합니다... 응원진짜감사합니다.

>>66 맞ㅇ아여 좀 스불재의 어떤 최고봉 같아여
으해해

안카는 어그로꾼이 아니라........ 그냥 은하수 속에서 길을 잃은 미아(??????)잔아요 ㅠㅠㅠ

글고 얘...... 세피아의 행방을 알고 있는데 안 말한다 같은 것도 되나여? 메타적으로도 안 밝힐 거긴 한데

72 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:28:40

오신분들어서오세요 ㅇ<-<

전 힘낼거예.요.

73 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:32:06

아 쐐기문자구나(머슥)

>>68
어솨여 참치~~~~~

>>69
잘나왔다니 ㄳ합니다 인스타 틀 열심히 찾아서 넣어봣어요 헤헤

>>71
ㅇㅏ......(납득) 그르네 수메르인이면... 응......
오닉스 고통받아야 제맛 무엇인가요 그러고보니까 오닉스랑 정생이는 그 스팀펑크 그 쯤 시기에는 뭐 하고 있을까요

세피아 행방이요? 저도 걔 행방은 모르지만 쌉가능합니다 그런 설정 짱재밋을듯

74 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:37:46

>>73 사실 알아듣기힘들기는.그게그거인...(?????)

오닉스는 계속 숨어살다가 성질 좀 죽이는척했을거같고 정생이는......... 섬에서 계속 속죄하고 있을듯 그리고 그 섬은 곧 남십자자리에게 발견될 예정입니다

수메르인 하고 싶다 ㅠ 나도 우르크 명예시민 해서 길가메쉬한테 잡종이라 불리고 싶 이게아니라

재밋겟져. 헤헤. 아는데 아무한테도 안 말함. 헤헤헤...

좀이따 좀더 풀어보겠지만 얘 캐릭터성 지금 있는 애들이랑 안 겹치게 하려고.존내노력중이빈다

75 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:39:56

신화학교...도전해볼까낭...

엄청난 양때문에 시작도 전에 주저하게 되는 것이에용

76 ◆I6HlyRI0G6 (372M30HH1U)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:40:00

대기인원 9명...(쥬금!)

77 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:40:05

어떻게 캐 컨셉을 잡아야 하지..........

78 ◆n5MmBjUR1U (LcwOaca2K2)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:40:36

>>75 (처음만 힘들지 짤.

>>76 우우우웃 힘내세여........

79 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:42:40

>>76 힘내요 참치...!!

>>78 이것이...고인물...? 흐음...전공을 살려서 일본쪽으로 잡을깡...

80 ◆L/fhes6lWc (bgEPvrAqSE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:43:37

>>79 전공?

81 ◆VCP7u0SFAk (n7Sos91aCk)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:44:26

이슈타르는.. 머.. 적당히 분체로 돌아다니며 수집하기+명계에서 굴리기.. 같은 거 하고 있으려나.

정생네 식구도 어쨌든 죽었으니까 몇 명계에서 부려먹고 있을 수도 있습니다(?)(농담)

sns 하면... 뭔가 타자 흑역사 캡처해서 보관하는 계정 하나랑 평범한 계정 하나..?(이 참치가 잘 안해서 잘 머름)

82 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:44:27

고인물이라는 말을 부정할 수 없군여...

헉 전공이라니 전 지성의 오버플로우에 행복해 죽어요

83 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:45:46

아니 아카이브 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 이상한사람들박제계 그런건갘ㅋㅋㅋㅋ

죽어서도 고통받는... 응응 천칭아 네가.잘못했어

84 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:46:14

일본사쪽을 많이 파고 들었기엥...

많이 녹슬어서 막 대단한게 나오고 그러진 않을거니까요...!!!!

85 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:46:27

그리고 위의 김알테 인스타짤 그리고 나서 문득 떠올라서 어장에서 그린 음식(※채색 들어간 거 한정) 모아봄

>>74
성질 죽이는 게 아니라 죽이는 척인 점이(끄덕) 않이 정생아,,,,,, 정생아,,,,,, 어 그러면 남십자자리한테 발견된 이후에는 섬 밖으로 나올 수도 있는걸까요 그 때쯤 되면... 친해질수도 있으려나(오피셜의 어색함에 아직 미련을 못 놓음)

길가메쉬한테 잡종이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실저도그렇 헉 아니 이게아니라
후 암튼 신캐 기대하겟습니다

>>75
저도... 주저하곤 했지만...... 그래도 결국 제가 신화학교에 9캐를 낸 걸 보면 할 사람은 결국 하게 되더라고요
처음만 힘들지... 다 잘 할 수 있어여

86 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:47:29

와! SAMURAI! SHOGUN! NINJA!!!!!(???????)

저두 예전엔 일본사 좀 파려구 햇엇는데... 지금은 관심이 좀 식어서 막.까먹어버린

87 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:49:37

>>81 코르웨 시절이 박제된 걸 발견하고 DM으로 제발 지워달라고 사정사정하는 아르젠티를 상상해버렸어요...박제계는 무서운 것이에요...

88 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:49:42

맛있겠다 허어어어ㅓ엉ㅇ.......

나올 수 잇겟져? 배에 명의가 있으면.아무래도 애 눈도 고치고 데려올 수 있지 않을까여ㅜ.... 친해지자 제~~~~발

89 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:50:06

아니 박제계정 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 흑역사가 가장 지분이 높을까

일본사...... 저는...... 잘 모르겠네여... 이럴 줄 알았으면 동아시아사 선택과목에 넣을 걸 그랬지. 응......

90 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:50:34

동아시아사에서 배우는 건 세계사에서도 다 배워여 전 그냥 세계사 할 걸 그랫음

91 ◆n5MmBjUR1U (LcwOaca2K2)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:51:10

글고 일본사... 오타쿠들이 좋아할만한 ㄷㅏ케다신겐 이런애들은 한국에선 절대루 ㅋㅋ 안배우더라구여

92 ◆I6HlyRI0G6 (372M30HH1U)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:52:45

여왕벌과 일벌의 행동교정...(아무말)

93 ◆VCP7u0SFAk (n7Sos91aCk)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:53:20

이슈타르: 박제박제(방긋)

누가 가장 많을지는 궁금하네요...

94 ◆L/fhes6lWc (bgEPvrAqSE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:53:26

동아시아사... 배운다... 내년부터...

95 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:54:04

일본사...겐페이 합전이라던가 겐무 신정같은 이야기는 그나마 듣는데 태합검치라던가 세키가하라 이후 초기 에도 시대는 들으면서 신선하더라고용

96 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:55:50

세계사에서도 배우는구나......
근데 저 내년 선택과목중에서도 세계사는 없어갖고(왈칵)

일단... 전 슬슬 잠수타겟습니당 밥먹구... 이것저것해야지

97 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:56:45

>>89 동아시아사 해봤자 한중일 집중된 세계사일 뿐인걸요-

>>90 세계사 동아시아사하면 완벽...(??????)

>>91 그렇죠 그렇죠. 개인적으로는 오다 노부나가나 모리 모토나리가 취향임더

>>94 힘내세욧!

98 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:57:08

>>96 다녀오세요 참치님-!

99 ◆VCP7u0SFAk (n7Sos91aCk)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:57:56

다녀와요 참치참치~

100 ◆I6HlyRI0G6 (htQvOX6l2I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:58:16

세계관... 세계관...(고심)

101 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:59:18

참치도 세계관 제작 힘내세욧!

102 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:59:25

다녀오세여 저두 외출 마치고ㅠ오겟습니다

103 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 15:00:39

외출 힘내세용 참치님님!

104 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 15:06:05

Tmi
프로키온은 감정표현이 이상할뿐 자낮캐는 아님. 나름 자신의 실력에 대해 자신감은 있음

세계사 몰라요 일본사 몰라요
이과죽는다(기절

리하~

105 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 15:07:49

안녕하세요!! 문과라서 이과한테 약합니다 헿

그리고 프로키온은 귀엽다고 생각해요!

106 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 15:12:22

나참치도 몇년동안 이과공부했지만 여전히 잘 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ

아르젠티는 간지난다고 생각해 남매한테 도움도 주고 노블레스 오블리제
관추 지금 피자먹는중이라 조금 있다할게용

107 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 15:14:28

오오옹 피자! 마싯게 드시공 천천히 쓰시는 겁니다!

아르젠티는 왕의 사명을 버리니까 국민에게 베풀어야한다는 귀족정신만 그 증거로 남은 느낌이네용! 아마 사교도가 하는 짓을 안다면 연금술사로서 전력으로 돕지 않을까 시퍼용

그리고 저도 몇 년을 역사만 팠는데도 모르는게 너무 많아용...

108 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 15:57:35

헐 도와주신다고 좋아죽겠...으흠흠
남매는 좋아할것 같아...얘들 인격이 문제이긴 하지만 윽

괜찮아여 나참친 이제 대학들어가는걸....ㅋㅋㅋ

관추하러가겠읍니다~

109 ◆n5MmBjUR1U (LU58W.QfLY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:10:25

관추 힘내애 난 밥먹으러.간다

110 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:12:45

밥먹고왓다! 조아. 이제... 관추를... 해야지!

111 ◆n5MmBjUR1U (LU58W.QfLY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:13:21

어서오세여
아 천칭이한테 술멕이고싶다

112 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:13:52

님이 그렇게 말하니 천칭이 술버릇이 궁금해지네여
천칭이한테 술 좀 맥여주세요

113 ◆n5MmBjUR1U (LU58W.QfLY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:15:12

술 먹여도 멀쩡한 거 같다가 갑자기 혼절할 거 같은 재미없는 놈
(짤)이나 멕이고 싶은

114 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:16:55

무언가 좀 하고 왔습니당- 참치들 어서오세용

115 ◆n5MmBjUR1U (LU58W.QfLY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:18:03

반가워요옹

역사는 진짜... 덕후를 위한.과목

116 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:21:11

으앙 인용하려는 문서가 한국어 번역이 없서...번역은 난이도 넘모 높아여...

117 ◆n5MmBjUR1U (LU58W.QfLY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:22:40

인...용...? 무엇인거시야요

118 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:29:16

잠깐 어디 불려갔엇당

>>113
와 와아
와미친(두근두근)(개설렘) 천칭이... 술마셔도 멀쩡한듯하다가 갑자기 혼절...... 아 세상에 개쩌네 근데 저 총모양 술 뭐에요 미쳣다 진짜 먹이고싶ㄷ 아 아니 음(정신차림)(얌전)

>>114
어솨용!!!!!!! 참치 반갑습니다 근데 뭘 인용하시려는(동공지진) 번역은 난이도 높죠......

119 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:30:01

>>117 고사기의 '국토 이양 설화'를 인용하려고 하고 있네용!

120 ◆n5MmBjUR1U (LU58W.QfLY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:32:00

>>119참치는 천재다

이는 고사기에도 나와있다

>>118 내내 멀쩡하다가 갑자기 필름 끊기는 스타일일덧 ㅋㅋ
하.... 저거 풀려면 또 새벽 돼야 하는디........ 천칭아먹어줘

121 ◆VCP7u0SFAk (n7Sos91aCk)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:32:52

흐어어어어... 열심히 적던 설정 날아갔다..(철푸덕)

다들 리하-

122 ◆n5MmBjUR1U (LU58W.QfLY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:33:30

어우어어어째서
힘내요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토닥토닥 리-하

123 ◆VCP7u0SFAk (n7Sos91aCk)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:36:32

그래도 복원은.. 음.. 복원은.. 해야지...

잠깐 샤워하고 올 예정. 나중에 봐...

124 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:39:11

>>120 일본어를 어설피 알고 있을 뿐인거에요...

>>121 으아아아아아ㅏㅇ 날라가다니이이 어떡해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

125 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:39:25

다녀오세요 참치님!!

126 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:40:35

고사기... 고사기...... 세상에...
원문 그대로 인용하는 건 안되려나요?

>>120
갑자기 필름......(두근두근) 아 새벽 되어야 풀 수 있는(짜릿!)
그러고보니까 천칭이 금욕적인 느낌이던데 술담배 같은 건 역시... 자발적으로는 입에 안 대려나요? 스트레스 많이 받아서 결국 그런 쪽까지 손대게 되는 거 보고싶다고... 말하면 역시 에바일지

>>121
어솨여~~~ 아앗... 아......(왈칵) 멘탈... 수습을...... 토닥토닥입니다 참치...... 어소세요...(뽀다담)

127 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:41:17

일단 저도 잠깐 어디 다녀오겠습니당 자꾸 텀 늦어질 바에야 걍 빨리 끝내고 돌아오는 게 나을듯

128 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:42:35

힘내세요 참치!!

>>126 원문이 생 한자라서 많이 고심하고 있답니당...흑흑

129 ◆n5MmBjUR1U (LU58W.QfLY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:46:34

다녀오세여 옴념념

생 한자라... 하긴..... 가나생기기전이엇던가

천칭이 굴리기는 라면 다 먹구 해바야지...

130 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:53:10

잠깐 보니까 진짜 가나 나오기 전이네용. 고사기야 너 그렇게 오래되었었니...!

131 ◆n5MmBjUR1U (LU58W.QfLY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:03:29

고사기 맙소사

고사기가 오래된거다 VS 가나가 늦게 생긴거다
(?)

132 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:05:46

가나 초콜렛 먹고싶다.

133 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:10:44

고사리...

134 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:11:37

프로키온>> 까마귀 자리 관추 완료했어요.
노래 대사는 아폴론과 까마귀자리 신화에서 가져와봤음여...

135 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:11:39

고사리...... 겨우살이... 미스틸테인......

참치들 안냥하심까~~~~~~~ 다시 참하입니당

136 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:12:05

관추 수고했슴다 참치~~~!!!

137 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:13:55

수고만앗ㅅ슴~~~~~~

어우 졸려

138 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:14:20

졸리다면 주무시는 게... 좋겠지만! 잘 수 없는 환경이라면 화이팅입니다......

139 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:14:55

어림도 업지 관추해야 함 ㅋㅋ

고사리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

140 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:15:25

이제 우리집 싸가지2랑 물병>>남십자 관추해야겠네

Q:물병최근근황 풀기 귀찮아서 관추하는거 아님?
A:....^^()

141 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:16:51

아니물병앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래두.갠찬ㄹ아.... 흐윽...

142 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:19:56

>>140은 농담이구 캐릭터 성향상 마주친적이 있을것 같아서 그래여. 스스로 불러오는 재앙(..)

모두 관추 힘내자 으흑흑

143 ◆VCP7u0SFAk (n7Sos91aCk)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:22:00

처녀자리쟝도 관추를 해야 하려나...(이리저리 돌아다니며 수집하는 등등등)

리갱리갱- 다들 리하-

복원 끝! 다음부터는 좀 더 신경써서 복사하겠습니다...

144 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:27:37

티엠아이... 저는 시계자리가 소통 면에서는 그 누구보다도 부자유하지만 그 누구보다도 자유롭다고 생각합니다. 굳이 다른 표현 많은데 환각이라는 표현을 쓴 이유가 그래서. 소유자에게만 보이는 환각인데, 소유자와 같은 방식으로 대화해야 옳잖아요? 시계자리의 환각에는 언어적인 제약이 없습니다.

참치 리하입니당~~~~~

다들 관추 힘내용!!!

145 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:30:44

>>134 허거걱 노래까지 준비해주시다니 흑흑 더 열심히 해야겠어요...!

146 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:30:57

댕댕이 남매랑 535까지 관추 다 완료했고 나머지 관계는 피곤해서 좀 쉬다가 할게

147 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:33:39

아 근데 나도 관추 해야하긴하는ㄷㅔ 좀 피곤
으음. 온클이랑 어장을 멀티로 뛰느라 피곤해졋나보다. 좀 자고올게영

148 이름 없음 (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:34:01

이번엔 밥먹고 와서 진짜 관계 짜고 캐릭 짠다 예쁜 픽크루도 재밌어보이는 캐릭터도 세계관도 와방 늘었네

149 이름 없음 (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:34:44

>>147 학기 아직도 안끝났어? 되게 오래가네 우린 이미 12월 말에 종강했는데

150 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:36:22

>>149 동생보니까 학생들은 방학 늦게하더라.

151 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:36:59

>>149
고등학생이라서,,, 그렇읍니다,,,(왈칵) 며칠있으면 종업식이긴 하지만......
근데 누구시져 인코가 없으니 못알아보것네

152 이름 없음 (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:38:57

내 동생도 하루종일 컴퓨터 앞에 붙어있는다 했는데 게임만 하는건 아녔구나 내 캐릭들 번호가 이제 기억이 안 나 밥 사다와서 찬찬히 찾아봐야겠다

153 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:39:43

하~~~로~~~~롤~~~~~~

수고가 만아요.

암튼 신캐준비랑 관추 동시에.해바야지

154 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:41:57

얘들아 인코 쓸때 너네만 아는 힌트같은거라도 남겨놓자....인코도 기억이 안 나 기억이 나는게 없어 영칠 지휘사가 이런 기분이었구나 일단 새 인코 뮤지컬 최애곡

155 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:43:44

인코,,, 자동완성도 안되는걸까,,, 대충 기억나는거 넣고 테스트버튼 누르면 찾ㅇㅏ질수도 있어(???)

약간 영칠이나 명방 플레이어의 느낌이군,,,,,,, (토닥

156 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:52:26

인코는 잊을걸 대비해서 어디 메모장 같은데에 잘 적어두는게 좋은거에요-

157 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:58:56

모르는 참치가 연어했어!!
어서와요! 연어님!

158 ◆VCP7u0SFAk (n7Sos91aCk)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:09:11

모르는 참치가 연어연어. 다들 어서와!

159 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:12:19

연어연어

신화학교의 성터,,,라는 건 정확히 어떤 설정이지,,,,,

160 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:28:00

찾았다 난 유령저택 목달랑달랑 메이드랑 밴드부 문소혜 기타 등등 오너야 마소세계관 자수정이 너무 귀여운데 12월 자리 비었지?

161 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:31:30

하와와. 어서와~~~

12월 비어있다! 위키보면 5월 8월 12월 비어잇는

162 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:36:17

위키문서에 표로 정리돼있어용!

163 ◆VCP7u0SFAk (n7Sos91aCk)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:42:07

다들 어서와아...

치킨 머글까...(고민)

164 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:42:40

>>163 ㄱㄱㄱ
다갓도 .dice 1 100. = 68만큼 동의합니다

165 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:45:22

치킨치킨킨킨

166 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:53:31

요시 픽크루랑 설정 거의 다 썼다 관계만 이으면 됨

167 ◆i8A3DJqlxE (f6nG05lHRs)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:53:51

>>163 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

168 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:54:03

>>166 (환)연어참치 신캐환영(영)

169 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:58:31

(두근두근두근)

170 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:12:45

와!12월 신캐!!

171 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:14:11

...흘러내리는 핑발에 흰 도포!

미안 며칠만에 와서 또 이상한 소리 하고 싶었엉ㅎㅎ
그동안 나온 신캐들 구경가야지~!

172 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:15:03

냈다 또 미친애 낸 기분임

173 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:17:11

와 별자리들 뭐야 12궁 애들 미래 이야기지? 개좋다(날뛰는중)

174 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:18:05

>>171 마치 화선지로 묶어둔 벚꽃가지!
레바미 머리길려서 흰도포 입히자.
어서와~

175 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:18:41

어머 대박이다 12월 미치지 않았어

수고했읍니다 마소 광신이라.... 뭔가 탱커 느낌이라 좋다

참치 어서오고~~ 별자리 미래 확장팩(???)

176 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:19:16

>>174 레바미 머리 기르고 도포입히면 ㄹㅇ 잠자는 숲속의 신선님이다ㅋㅋ 아 한번 이미지화 시켜보고싶네

177 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:19:25

되게 흥미로운 설정이다... 마소면서 광신도라니. 388과의 케미가 기대된다.

178 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:21:02

신화학교 성터?성지?는 뭐지
뭐지진짜
뭐지 어디 있는 거지

그리고 나는 신캐 설정이 갑자기 천오백자를 넘어갔음
안돼

179 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:23:24

저는 왜 애 이름 짓는데 논문을 찾아보고 있는걸까요...모두 안녕하세요- 이 상태면 1월 1일에 나올거 같아여 헿

180 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:23:49

논문
KIJUL
힘내세여.......... 개쩔어

181 이름 없음 (l1pYcWYcu6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:24:23

12월 미치지않았어 ←ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산타가 어지간히 임팩트가 컸나봨ㅋㅋ
>>176 키야 이것이 도원경이다. 신선님 납치하면 어떻게 되지()

182 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:26:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 산타야,,,,,, 산타야,,,,,,,,,,,()

183 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:26:44

>>171 아니 나 모르는 새 핑발장발캐가 나왔다니 억울하다

184 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:26:50

>>178 신화학교.. 그것은 다른 차원에 있슴다(?!)
근데 ㄹㅇ 참치들끼리 토론하다 이렇게 결론남ㅋㅋ

>>179 않이 너참치 논문 그런거 보는거 아니야..(왈칵)
새해 첫 신캐려나요ㄷ

>>181 도원경입니다 이것이..
납치하면.. 납치하는 것도 모르고 꿀잠잘듯(?)

185 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:29:12

>>184 아니 그게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 한창 신화학교 핫할때 바빳어가지구 ㅎㅎㅋㅋ 설정모르는

근데 학생회장 낼려고 지금 머리털빠지게 설정짜고잇어

186 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:32:13

>>179 기껏 종강했는데 논문이라니 슬퍼

187 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:35:37

팩트)신캐는 388과 잘맞을거같지만 사실 완벽한 카운터이다

팬☆이 또 하나 늘어나버렸나...

188 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:35:55

유우히 캣새키 얘 목떡찾기 왜 이렇게 어려워

지금 뭐 얘기하는중!

189 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:36:22

꺄아아
푹자고왓아요 12월 마소님이 생겻내
저희집애한테 관계달려잇어서 놀랏.음 저희애가 선그을텐데 과연 괜차늘가싶고요

190 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:36:25

>>188 느낌표가아니라 물음푠데 모바일 악

191 이름 없음 (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:36:32

>>185 오홍... 회장님 드디어 출격이신가요 기대된다
진영은 어디일지도 궁금하고... 개인적으로는 왠지 중립이어야할 거 같긴 하지만 아무튼 기대합니다
지금까지 회장 자리가 공석이었어서 에메트가 회장 대리인처럼 뼈빠지게 고생했다구용

>>186 ㅠㅠ... 그래도 일단 논문까지 펼치며 짠 신캐를...기대하겠습니다... 일단 가칭 겸 애칭은 논문이라고 해야지(?)

파스타 볶고 왔당
뭐랄까 그러고보니 올해 마지막 식사가 파스타가 되어버렸네 내가 제일 좋아하는 건 라면인데 솔직히 라면이 좀 땡겼었는데 으음
그럼 매점에서 새해 첫 야식(?)으로 먹을 간단한 컵라면이라도 사와야 하나

192 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:37:45

>>189 얘 약간 마조끼 있어서 괜찮아요 마법소녀님이 머리박으라면 진짜 박음

193 ◆VCP7u0SFAk (V0808wBlfU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:38:34

올해 마지막 식사는 점심인가..(갑작스러운 것에 불려나감)

치킨...(신기루가 되었다)

194 이름 없음 (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:39:22

>>193 님 빨리 한해의 의미있는 마지막 식사를..! 치킨이라도 시켜서...!!

>>192 12월의 마법소녀님...무서운 아이네...ㄷ
이어질 관계들이 두려우면서도 기대되는군요 홀홀

195 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:40:52

참치들다들하이 근데 저 어쩌면 다시 이불에 잡아먹힐수도잇어요(대충 다시잠들지도모른다는뜻)

>>192
안대애애애애애앢 박지말ㅇ아요

일단 한시호놈 인성개조를 함... 노력해보겟습니다 근데 저 마소세계관에 캐 다섯(라리마 말고 다른 애들은 수정? 이랑 3월&9월 다이옵테이스랑 515(마소들한테 총질하고다니는 걔) 이 넷임다)이고 관추쫌밀ㅇ려서 관추늦어질가능성높아여 특히 515가 밀렷다

196 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:41:16

응... 새해 오기 전에 업보 청산해야지
다녀올게요

197 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:41:19

아 컴으로 옮기느라 인코 까먹쓰

198 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:42:15

글게 진영을 어케 하지 일단 학생회라서 질서일 거는 같은데 개인 성향만 보면 중립이라고 해도 될 거 같고

싸우지 마! 를 외치며 양측 다 박살냴까(안됨

에메트야 미안하다,,,,,,,,,,,

암튼 하이&바이입니다

199 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:42:34

>>195 아뇨 그대로도 좋아요 완전조음 사랑 그자체 밀려도 사실 나도 업보가 많아서 할말이....

200 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:42:38

힘내여... 전 새해를 업보와.함께

201 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:43:57

참치들 안ㄴ녕하심니까아아앆

유우히 목소리 찾기힘들군아 힘내여

한해의 의미잇는식사랄위해 치킨을시킷시다

학생회... 학생회... 님 혼돈파 브리타도 학생회에여(???????) 암튼...... 어려우시다면 그럴땐 질서중립을(갑자기디앤디성향)

202 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:45:03

>>198 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너희들끼리 싸우는 걸 못 보겠으니 차라리 모두 죽여서 평화롭게 만들어주겠다! 같은 건가요....멋지다
에메트는 내년에도 구르겠구염

나참치는 업보를 내년의 나에게 넘긴다!

203 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:46:01

2021년의 첫 세계관은 내꺼야...(아무말!)

204 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:46:33

지금 잠덜깨서 내가.먼소리하는지도모르겟다
머선소리르하는거지요

한시호 인성은 그대로도 괜찮다니 함 노력해보겟음,,, 머 얘도 겉보기에는 인성좋은느김이니가 그럿지 시호야? 응~ 오너 엿먹으라구? 그 때 병원에서 썩엇던 거 생각하면 치가떨린다고? 뭐어쩌라고한시호죽어라(급발진)

205 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:46:59

>>201 치킨 부럽다 무슨 치킨 시켰나요
재스퍼 이름 생각나는대로 트와일라잇 앨리스 남친 이름 갖다붙인건데 벽옥 영문명이래 신기하네

206 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:47:24

으흐므
일단 지금 쓴 거까지 올려볼까?

>>201 아무래도 완전중립 하고싶어졌어(먼

>>202 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 감사합니다 고요한밤을 만들고싶은놈인가

에메트야.............

207 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:47:36

10일 뒤면 일주년이네 벌써 이렇게 됐구나
연성도 요새 안해서 해야하는데 몰라

신화학교 신캐짜는 분들 모두힘내고 스불재들관추할 미래의 나도 힘내고

208 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:48:20

>>203 그럼 거기에 내는 두번째 캐는 내거 찜!

209 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:49:06

>>205
않이오 치킨을... 제가 시켯다는 소리가 아니라 위에 신기루가되신참치가잇길래 치킨을 시키길 권장하는
아 그치만 저는 오늘 맘ㅌ러를 먹엇어요 딥치즈버거 쫀맛이엇음
재스퍼 이름 그렁ㅇ거엿굳아 그런비밀이잇을줄은멀랏내요 전 당연히 보석에서따온줄알앗져,,,

210 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:49:35

...그럼 나는 내년 첫 핑발캐 낼래!(?) (너무 당연한 공략)

10일 뒤면 어장 일주년이라니요... 시간이 이리도 흘렀구나 그 동안 많은 일이 있었지...(훈훈)

211 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:50:27

아젠장
걍 더자고올가...... 푹잣다고생각햇는데 아녔나

>>206
올ㄹ려주세여

212 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:51:53

몇 자나 잡아먹고 나를 고생시킬 셈이냐 학생회장 일단 반쯤 쓰긴 했음

https://picrew.me/image_maker/458801/complete?cd=Db0XRkxrgY

신화 혼혈 학교의 12학년, 직책은 학생회장. 이름은 이님(𒅗). 단어를 말하라. 그 입에서 바람명령을 내뱉으라. (※오너가 수메르인이 아니라서 이님인지 인임인지 모름)
북유럽 신화 오딘의 먼 후손이자, 메소포타미아 신화 엔릴의 아들.

그의 가문의 선조는 오딘의 아들로서 신화 혼혈 학교의 초기 졸업생이었다. 그 후 지혜를 향한 탐욕에 삼켜지지 않고 자신만의 가문을 개창하고, 그의 자손들은 절대 자신의 능력에 자만하지 않는다는 좌우명 아래 오딘의 피를 이어받은 이들을 계속해서 남겼다. 신화 학교에 입학하는 자들도 꽤나 있었으나, 오딘의 피가 옅어진 지금은 그리 흔한 일이 아니다. 그러나 가문원 중 하나가 가훈을 깨고 신의 힘을 취하기 위해, 일부러 신이 있을 만한 곳을 찾아 세계 각지를 돌아다녔다. 옛 수메르 유적에서 그 사람은 사악한 지혜를 발휘해 바람과 폭풍의 주신 엔릴을 불러냈다. 원래 부르려던 건 엔키인 듯했지만, 어쨌거나 그는 자신을 도와달라는 용건을 전했다. 그러나 절대로 신과 인간 사이의 혼혈을 더 만들고 싶지 않던 엔릴은 당연히 거절했다. 다시는 홍수를 일으키지 않겠다는 약속에 매여서 그렇지, 할 수만 있다면 다시 홍수를 일으켜 인간들을 쓸어버리고 싶다는 신에게, 그는 역으로 그 대청소를 가능케 할 만한 강한 아이를 만들겠다 하였으니, 그렇게 해서 약속을 저버리고 아이만 취하고 떠나간 것이 이님의 모친이다.

필사적으로 숨겼음에도 그의 행동은 곧 지혜로운 가문원들에게 발각되었다. 더 이상의 화를 피하려는 집안사람들에게 제거당하기 직전 그가 말하길, "내가 죽어도 이 아이는 인류를 없앨 사명을 타고났기에 파멸은 피할 수 없다". 그 얘기대로 원래는 아이도 함께 죽었어야 했다. 그러나 아무것도 모르는 갓난아이가 무슨 죄가 있겠는가 하여, 그리고 그를 죽이면 라그나로크를 피하기 위해 오딘이 로키의 자식들을 박대한 것과 무엇이 다르겠냐 하여, 가까스로 아이는 살아남았다. 대신 그가 짊어진 약속의 무게는 그의 이름에 새겨지게 되었다. 아이는 질서와 평화를 좋아하는 소년으로 잘 자라서, 현재는 신화 혼혈 학교의 졸업을 앞두고 있다. 오딘의 후손으로서 입학한 그는 자신이 엔릴의 아들이라는 것을 아직 모르지만, 때가 되면 출생의 비밀을 알려 주겠다는 말을 최근 다른 가문원들에게서 듣고 있다. 지혜와 호기심은 조금 있지만, 금지된 기록에 홀로 접근하는 위험을 감수할 그가 아니기에 '실은 다른 신의 피가 섞여 있다'는 사실만 스스로 알아냈을지도?

능력은 공기를 다루는 힘과 지식을 빨리 습득하는 것. 풍신 오딘의 힘을 받았다고 대외적으로는 되어 있지만, 해당 능력의 지분은 역시 풍신으로 여겨지는 엔릴이 더 크다. 설령 공기가 별로 없이 물이 차 있다 하더라도 그걸 전부 수증기로 만들어서 자신의 영향 아래 놓이게 하는 수도 있는 걸로 보아서는 조금 더 포괄적으로 말해 기체를 만들어 다루는 능력으로도 볼 수 있을 듯. 아예 물질이 없는 진공이 아니라면 편리한 능력임이 틀림없다. 또한 두 번째로는 가문원들 거의 전부의 패시브 능력으로, 남들보다 학문이나 지혜, 자잘한 요령의 습득 시간이 약간 더 빠르다. 매번 온 힘을 다해 열중하지 않으면 그리 유의미한 능력은 아니지만.

그러나 그의 진정한 능력은 마안이 된 왼눈. 이는 앞의 두 힘과는 달리 후천적으로 습득한 것이다. 평소에는 한쪽 눈을 감고 다니기에 대부분의 사람들은 모르는 능력이기도 한데, 그가 최대한 사용하지 않고 싶어 하는 능력이다. 소년은 자신의 모친에 대해 궁금하긴 했지만 감히 가문 내의 누군가에게 물어볼 생각을 하지는 못했다. 관련 화제를 꺼내기만 하면 모두들 나중에 알려주겠다고만 할 뿐, 아무도 그것이 언제인지 말하지 않았다. 그리하여 그가 선택한 방법은 직접 오딘에게 가서 물어보는 것. 어린 몸으로 몇 날 며칠을 걸려 오딘을 마주한 그는, 무엇이라도 좋으니 신께서 소년 본인에 대해 아는 것을 가르쳐 달라 한다. 결론을 말하자면, 자신의 기원에 대해 별다른 수확은 얻지 못했으나 다른 것을 받았다. 네 안에 깃든 힘을 조금이라도 알고 싶다면 자신이 주는 것을 받아들이되, 위험을 감수할 수 없다면 선택할 필요 없다는 말과 함께. 왼눈의 시야에 들어온 것에게 명령을 내릴 수 있지만, 자신의 원수와 왼눈의 시야를 항상 공유한다는 부작용 또한 존재했다. 아니근데이거그냥졸라창작한거인데???괜찮은가???????????

대체로 그의 성격은 질서를 맹목적으로 추종하지도 않고, 혼란을 감수하지도 않으며, 몰라대충착한놈이겠지???

세피아의 생사 및 행방을 알고 있는 인물이기도 한다. 하지만 아무에게도 말하지 않았으며, 심지어 메타적으로 오너도 모른다.

213 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:51:58

>>205 딥치즈버거 내 동생이 환장하던데 맛있는갑다 재스퍼는 그냥 이름 재스퍼 갖다붙이고 이름이 재스퍼면 성씨가 영이 되어야 할것같아서 재스퍼 영이 되었음
>>210 나는 첫 핑발캐한테 침바르고싶어 핑발 히히 핑발

214 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:52:52

트와일라잇 하면 ultra white teeth밖에 생각 안 나는

215 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:53:40

>>212 미리보기 압도적감사 어차피 2차는 선날로 쇼부치는거랬다 신화학교는 신화 2차창작이니까 다 날조해버리자 신화는 저작권도 없어

216 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:54:38

>>214 울트라 화이트 티ㅡ쓰 재스퍼랑 앨리스는 기억해줘 망작속 갓컾이었어 근데 얘네도 원문 뜯어보면 어떨지 모르겠다....

217 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:55:26

>>215 헤헤... 좋아 날조해버리는 거임 히히. 히히히. 고맙읍니다!!!

날조라는 칼과 선동이라는 방패로 무장한 나를 이길 수 이쓴ㄴ 건 많다 근데 다시 일어서서 날조할거임

218 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:55:36

아 울트라허ㅏ이트티-쓰
인간적으로그건에바야

학생회장님 마안이ㄱ잇구나 저희집애들도 능력 날조한애만은데 갠찮지않ㅇ를가여? 끼요엇

아 재스퍼 이름은 그련식으러 지어진거구나 어감이 찰진이유가ㅜ가래서엿군

걍자고오겟음 잠덜깻나보오

219 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:57:11

>>216 하 알겟읍니다 ㅠ 망작ㄱ속에갇힌갓컾. 우... 트와일라잇은 망작이지만 한글번역은 오졌던거같은.

하아......... 뱀파이어 세계관에도 캐 내야.하는데

220 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:57:47

잘자셈

머 어쩔수업네 전 마안을 조와한는데여
끼욧.

221 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:58:04

>>212 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오하면서 읽다가 막판에 참치의 심경(?)이 드러난 거 보고 빵터짐
아무튼 몰라 괜찮은 거 같아 좀 사기 같으면 적당히 제대로 올릴 때 너프시키면 되고
나는 너참치의 판단을 믿는다

>>213 헛 그럼 나도 새해 첫 신캐 물빨핥해야지..>!

>>214 울트랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

222 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:58:04

>>219 번역 문체는 진짜 예뻐서 커서도 가끔 생각나더라 뱀파이어 세계관도 나왔었음? 나너무신나

223 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:58:37

뱀파세계관ㅇ이여?(312봄)(안봄) 우리집애들은읺성이 극과극이라서문제야진자.저암튼진짣자러갑니다

224 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:59:14

새해에는 뭔가...
갓캐에 갓관계를 이어보고 싶어...
아직 이럴타할 건 없지만요. (막연)

225 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:59:14

죽여줘 제니퍼같은 하이틴 오컬틱호러 세계관 내고싶다

226 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:00:50

>>221 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 참치에.심경... ㅠ 고마워요 너프 마구 할거임! 사랑해여!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하,,,,,, 진짜 영어를 저럿게.쓰다니
웃겼다

>>222 집에 있는거 다는 아니고 좀 읽어봤었는데 굉장햇서
뱀파... 200번대인가 300번대인가에.잇엇을거야

헤헤.에바다진짜.아또배고파젠장

227 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:01:15

뱀파이어 세계관이라...그러고보니 나한테도 314라는 애가 있었죠()
뭐 좋은 건 좋은거니까요(??)

>>225 제니퍼..는 몰라도 하이틴 오컬틱 호러 세계관이면 그그... 예전에 있었던 오컬트 세계관....무슨 고였지? 거기가 암튼 떠오르네요
이번에는 ㄹㅇ 십대들과 교사들 위주로 이루어진 오컬트 동아리 같은 세계관 있으면 재밌겠다는 느낌

228 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:01:47

새해엔 업보 청산 안 하고 도망칠거쉐이

ㅁ헤헤헤

헐 미국 하이틴 보고 싶다

229 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:02:47

어???
누구지!!??!!
어쨌든 반갑고여 그리고 참치의 사라진 2020년을 찾아서 떠날거에요

230 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:03:24

그래 ㄹㅇ 오컬트 동아리가 있는 그런 고딩 세계관인거야
동아리 담당 교사?는 실제 무당에
동아리장은 무조건 영능력자여야 하는 그런 세계관..?!

231 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:04:08

집에만 있으니까... 끝없이 쳐먹게되네......... 아이스크림 먹고 싶은데 집에 아이스크림이 없어서 드러누운

쨌든 머 학생회장ㅇ님은 진영이 어디가 됐든 에메트에게 짬을 때리는 걸로 하겟슴(먼??????????

232 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:04:14

>>230 덤으로 사실 이미 죽어서 귀신인데 자기 죽은 거 모르고 동아리방에 붙어있는..!

아아 스불재여...

233 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:04:41

>>231 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그건...그러지 마요...
안그래도 이미 에메트 뺨 때릴 여캐들 한가득임(?)

234 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:05:16

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에메트,, 그만 굴러,, 너무 슬퍼,,,, 향후 최소 몇년은 전쟁하고 또 구를텐데,,

235 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:05:39

>>227 인머고 나 거기도 캐 냈었는데 인머병원에도 냈었고 미친 간호사랑 실종된 언니 찾는 동생
>>230 배경은 한 1990년대쯤 미국에 외부랑 연락도 안되는 마을이라던지

236 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:06:22

참치 어서와~!

2020년다갓구만
이잉...

237 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:07:19

오컬트동아리세계관(반짝)
엄청나게재밌겠다요

238 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:07:28

>>236 네시간 뒤면 21년이네 올해도 참치들과 함께 맞는 신년인가

239 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:08:02

오컬트 동아리는 엄청 초기에 냈었는데 부원이 둘인가밖에 없었을거임

240 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:08:32

한게 암것도 없는데 다 감
2021부터는 이제 못놀게됨 너무 아쉬워
2020이 돌아온다면 더 알차게 놀 수 있었을텐데..

241 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:08:47

>>234 오너가 공언하건데 얘는 진짜 죽는 그 순간까지 못 쉴듯()
>>235 오.. 으스스한데...
>>236 으허헣 벌써 2021년이라니! 이놈의 코로나야 우리의 시간을 돌려줘..!!

242 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:09:28

>>239 아 이미 있었음?!
시간차가 쩔지만 너참치 찌찌뽕(?)
한 번 찾으러 가야겠어..!

243 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:09:53

>>233-234 아니 진짜.미쳐 짬때리고 뺨때리고 진짜
하...... 일단 마저 쓰면ㅅㅓ 너프해볼까

캐 성격 어케 잡아야 할지 고민하다가 내년에 내겠음

244 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:11:32

>>240 너참치도 그냥 휴학때리자 내년도 제대로 학교 가긴 그른것같음
뭔가 만들고 싶은게 있는데 그대로 내면 죽여줘제니퍼 헤더스 짜가+자가복제라 어레인지 좀 해야할듯

245 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:11:46

>>238 오... 뭔가 낭만적이군 참치와함께하는신년(???
늦었지만.메리크리스마스다

>>240 (토닥토닥.토닥토닥)

>>241 코로나: Are You KOU???
아이고 아이고

246 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:12:06

>>242 뽕찌찌!

247 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:12:39

>>243 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뺨때리는게 재밋긴한데 에메트가 너무 불쌍한데 또 한편으로는 굴리는걸 보는게 즐겁고
>>241 오너님 그러지마여 진짜 불상함
눈감을때까지 못쉰다니 에메트의 안식을 위해 빨리 눈을 감게 해주ㅜ는게 아니 이게 아니라

248 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:13:01

코로나 진짜 나 동기들은 고사하고 과대언니 얼굴도 못 외웠다고

249 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:13:59

>>243 그러쿠나 멋져 기대할게(?)

그리고 뇌절이지만 예전에 올렸던 라젠카 어장 버전으로 개사한 거 ㄴㅁ위키에 적힌 가사에 맞춰 다시 적어보았다
올려도 되나()

250 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:14:41

>>247 님도 이미 훌륭한.유열러군여

>>248 그렇게될거같아서 아예 휴학반수.햇지만.말아먹은나

251 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:15:00

>>244 아니 저 진짜 휴학 하고싶은데 대학은 커녕 이제 입시에 들어가는 놈이라 안되겠어요
와!!! 과대!!!! 대학생!!! 으른... 개멋있네요
>>245 감사합ㅠ니다ㅠㅠㅠ우ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ

252 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:15:22

>>249 뭔진 모르겠는데 일단 어장 떡밥이면 뭐든지 환영

253 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:15:23

>>249 에메트야미안해(대체

오..... 좋다 대문에 걸어도 될듯(???)

254 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:16:23

>>247 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에메트...에메트는 진짜.... 아니 빠른 안식을 위해 눈을 감겨주는 건 좀 에바고()
아 물론 그것도 나쁘지 않을 거 같긴 한데 애가 일찍 죽으면 질서 진영이 흔들려서 안 돼요(!)

>>244 (대충 휴학하고 즐겁게 놀고 있는 참치)

>>248 진짜 그거 너무 치명적임... 동기들끼리 첫 1년은 진짜 다같이 쿵짝짝해야하는데 해가 지나면 갈수록 뭉치기 어려워지는데ㅠ

255 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:17:24

학생회장 걍 질서의 수호자 해버려??? 에메트 생각해보니.넘ㅁ불쌍ㄹ해

256 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:18:35

>>252-253 너참치들이 그리도 원한다면.... 블러처리를 해서 보여주지(?)
근데 블러처리 어케 하더라?(대체)

<Picrew, Save Us
Picrew, Save Us
Picrew, Save Us,

Save Us, Save Us, Save Us..

스스로 불러온 재앙에 짓눌려 신캐는 어장을 가리우며
관추의 공포가 지배하는 이곳 현생은 이미 날개를 접었나

위키는 죽음에 물들어 오류 화면만이
아직 눈물 흘릴 뿐

마지막 한 줄기 문장도 말라버린 후엔
남은 건 포기뿐인가

(간주중)

강철의 신캐 관추의 날개 펴고
문서의 창을 높이 든 자여
서버의 오류 증오의 문장으로
우리의 썰을 되돌려다오

(간주중)

이미 예언된 관계조차 지킬 의지 없이
어장에 흩어지는가

Picrew, Save Us,

Save Us, Save Us, Save Us..

음 됐다 모르겠다(드러눕기)

257 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:19:16

간주중을 관추중으로 바꾸면 완벽할 거 같음

258 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:19:30

대충 불러봤는데 음이 얼추 다 맞는게 쩔긴 해()

>>255 아니야... 난 어느 학생회장이든 좋아해...(은은)
아 물론 혼돈파면 조금 당황스럽겠지만()

259 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:19:47

>>257 ...! 그걸 생각 못했다 너참치가 짱이야

260 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:20:44

damn 여러분 저의 공부자극ㅠ을 위해 대학교 썰을 많이 푸십쇼

>>250 야호~! 저 원래 이렇지 않았는데 어장에 오래 있으면서 점점 본질을 찾아감
>>254 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁘지않은거 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 그렇죠.. 질서파의 총수로 평생 고통받다갈 아이,, 아니 너무 불쌍하잖아
>>255 너참치의 캐를 매우 많이 응원함

261 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:21:00

>>258 혼돈파면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망한거자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>259 짱이라니 감사합니도 ㅠ 아니근데 저거 진짜 명작인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터진

262 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:21:07

이거 대충 다 맞는것같아 겜 계정 두개 이벤도 달리고 청소기도 돌려야되는데 폰을 놓을 수 없어

263 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:21:24

스스로 불러온 재앙에 짓눌려 신캐는 어장을 가리우며
관추의 공포가 지배하는 이곳 현생은 이미 날개를 접었나

ㅠㅠ

264 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:22:24

>>260 본질이 아니라 흑화잔앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤응원고맙습니도

>>262 이벤은중요하잔아요(???)
응원합니도

265 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:22:46

>>260 음... 대학교에서는 잘하면 네가 초등학교 입학할 때 중학교 입학한 선배랑 같이 다닐 수 있어!(?)

에메트는 뭐...근데 어쩔 수 없어요
그냥 어쩔 수 없는 걸요(??)

266 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:23:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 예언된 관계조차 지킬 의지 없이
어장에 흩어지는가 << 나참치?) 이걸 스포처리해야하는진 모르지만 어쨋든

267 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:24:11

음 아 나도 내일 새벽에 먹을 컵라면 사와야 하는데(?)

268 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:24:15

대학교 썰은 모르겟고 재수학원 썰은.만이풀수잇음

조교한테 꼽먹으면서 학원다니기 싫으면...... 한 번에 가자

269 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:24:48

>>266 이건 너무 저의 뼈를 때리는 구절
악! 이건 너무 아프다
다음장

270 ◆VCP7u0SFAk (h/2vgz6hW6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:25:20

아닠ㅋㅋ

개사버전...

심부름이 춥구나.. 연말버프라도 받아야지 먹고 사니까 불만없이지만.. 배고프다...

271 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:25:31

>>266 저거 진짜 너 나 우리의 얘기 아닌지

>>267 미리잘갓다와~~~~~~

272 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:25:37

>>260 대학 썰 방학이 길어서 좋음 끝....나도 학교 많이 못가봤어 미안

273 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:26:09

다시자려고햇는데 요즘 작업곡으로 자주 듣고있던 노래의 가사 한 구절이 머릿속에서 자동재생되기 시작하는 순간 저는 잠들 수 없어졋습니다 머릿속에서 토-메니 토-메니 토-메니 테-네니 토-메니(하략) 부분이 반복되고잇음 이것이 바로 세뇌인가? 참치들 다시 하2입니다

274 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:26:19

>>266 갑자기 뼈처맞기 나 지금 순살참치됨

275 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:26:50

>>273 어서와!!

276 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:26:50

음 의도치 않게 개사한 걸로 여러 참치 뼈 때린 것에 흐뭇함을 느낍니다(?)

아 대학교의 또 다른 묘미는 역시 축제죠
연예인 같은거 한 번도 못 보고 살아온 사람도 연예인을 만날 수 있는 기회가 됨...

277 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:26:58

>>266
우웃 저 갑자기 아파요
저 벼와쌀이분리되어버림

278 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:27:04

헉 조심히 들어가여 힘내시구 ㅠ

후우.... 난 관추를 했어야.햇어

-다음장-

279 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:28:21

수면은 사드세요 제발 ㅠ

다들 2000원 비싸진

280 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:28:52

어장에 한 8개월..있었는데 숨겨진 그림자 자아가 깨어남

>>265 이건.. 슬픈거잖아,,? 아닌가? 대학교에서는 팀플이란게 있다는건 알음
웹툰 보면서 이건 되게 힘든거구나,, 하고 생각했죠
>>268 재수학ㅜ원이라뇨 윈터스쿨같은곳인가 약간 인간의 극한에 도전하는 느낌이라
님의 말대로 정말 한 번에 가는게 좋겠단 생각이 들었어요 인생의 무언가가 느껴지네요

281 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:29:25

우으.. 라젠카 흥얼거리다가 노래방에서 라젠카 불러준 지인이 떠올랐다 그 때 개 쩔었는데()
새해에는 노래방을 갈 수 있기를...

>>277 (짤줍)

282 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:31:06

>>280 문과는 문과라서 빡세고 이과는 이과라서... 공대는 공대라서 의예는 그냥 빡세고... 암튼 빡세긴 함
다만 내 주위 대학생들 기준으로 보았을 때 인문대 > 공대 > 자연대 순으로 팀플이 잦은 듯
사실 자연대나 의대는... 주위에 없지만 아무튼 그럼

283 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:31:12

>>281 노래방가서 오타쿠친구들이랑 오타쿠노래 부르고싶어 오타쿠노래는 오타쿠친구들이랑만 부를 수 있는데
생각해봤는데 재스퍼537 좀 러브라이버 캐릭터같음

284 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:31:30

>>283 러브라이버는 나고 러브라이브

285 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:32:11

>>280 (힘을내란.말)

윈터스쿨은... 겨울에만 고통받지?
재수학원은 겨울까지 고통받습니다.

중고등학교에서는 쉬는시간에 애들이랑 떠들지만,
재수학원에서는 선생님한테 질문하다 쉬는시간 다 갑니다.

대학에서는 과제를 하고 중간기말 성적을 받는데,
재수학원에서는 차라리 지금 수능성적이 나왔으면 하는 생각이

그만하겟슴

286 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:32:19

>>277 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 왜아파요 왜여 어디 아파요..???
>>278 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 이 바닥에서 제일 시끄러운ㅠ놈인줄 알앗는데
어장에 오니 더한 드립고수들이 많아서 배워갑니다
와.. 연예인 저 태어나서 한번도 본 적 없음 ㅠ 만나보고싶다

287 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:35:45

허엉 재스퍼쟝... 야자와니코인가???()

오타쿠 노래 불러야 하는데 친한 친구들끼리 모이면 딱 다섯명이라. 노래방은 다 닫은걸 둘째치더라도 아무데도못가는

288 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:36:37

>>286 저는... 시끄럽거나미친놈이아니고 드립고수는더더욱아닌걸요
평범하고 조신한... 요조참치라구.해야할지?(코쓱...

289 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:38:00

난 혼코노도 가고 싶음.... 목 내구도가 별로라 몇곡 못 부르고 지치지만 아무튼

>>286 저두... 얌전한 참치랍니다...데헷☆

290 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:38:17

>>288 (아니다 이 악마야 짤) (아무말!)

291 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:38:21

그니까 내가 끝내야 할 문서작업들이
1. 마리에트 마소들 제외 전원 관계 추가(마소들은 비탄생 제외하면 관추이을거 확정안됨)
2. 도희&연화→나탈리아, 데지레, 카타리나, 호야, 나이젤, 휴고, 마리에트, 제인, 재스퍼 관계 추가
3. 시계자리→고래자리 관추, TMI란 좀 더 정리
4. 시호→재스퍼, 마리에트 관추
5. 불면이→연두, 운석이, 폭설이(관계이어지는거보고)
6. 거짓이→운석이랑 폭설이(관계 이어지는거보고222222)

-(이 이후로는 아직 불확실함)
7. 키리에 문서 수정,,, 수정의 마법소녀(였던것) 문서 수정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(급기야미침)
8. 사자자리→후대 별자리 애들 중 접점있을법한애들 관추,,,,,,
9. 학생회장님 나오면 세퍄, 샨→학생회장님은 무조건 관추해야할것같은예감이들음
10. 혹시더있나요? 난죽택

292 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:38:45

>>287 우리는 다섯명보다 적은데 다 애매하게 떨어져서 수도권 살아서 교통편에서부터 망함....대충 돌타쿠같은거니까 러브라이브랑 비슷하다고 칠 수 있지 않을까

293 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:39:22

혼코노,,, 혼코노,,,,,, 그러고보니까 오랜만에 혼코노가 그립네 목상태 별로 안좋으면서 세시간씩 혼자서 불러제끼고 그랬었지(은은)

294 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:39:36

>>282 다 빡센건 매한가지군요.. 저는 사실 대학교만 가면 다 끝나는줄 알았는데 그건 또 아주 아닌거같고
>>285 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ질문하다ㅠ시간 다 간다니
절대 가지 말아야겠음

일단 cc고 500cc고 대학에 갈 수는 잇을가 싶고
간바리마스ㅠ

295 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:40:12

>>291 쳐럽 베이베

296 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:40:54

>>294 맥주 500cc를 줄 술집에 갈 수가 없어....

297 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:41:12

왜 유튜브 링크가 자꾸 안 들어가지?

298 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:41:36

>>294 대학교는 아무래도 공부를 하기 위해 가는 곳이니까... 학문을 연구하는 곳이지 음...
그나저나 짤...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬프다...

299 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:41:52

설정 거의 다 적어가는데 깨달은게 있어요.

신화 학교에 넣으면 관추해야할 대상이 몇 명이야 이게?!

300 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:42:19

일단 저 잠수합니다
제 관추상황이 지금 개판인걸로 봐서는 제가 적어도 오늘안에 마리엩으 관추를... 절반쯤은 끝내놔야 내일의 제가 편할것같고
제가 이 곡 후렴구? 가 머릿속에 자꾸울려서 잠깼으니 님들도 들어주세요 꺄르륵 이부돗토사랑해

전!!!!! 그럼!!!!!!!!!!! 20000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

301 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:42:50

>>299 음... 고학년... 그러니까 10학년 이상만 따지면.... 1~20명?

302 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:43:11

다녀오세요 참치님-

>>301 좋아. 캐릭터성 하나는 확실히 잡히겠네요 (긍정회로)

303 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:43:48

>>299
최대 5n명이요
그치만 다들 적당한 범위 내에서 접점있음/없음을 나누고(보통 캐랑 같은 학년은 기본으로 하고 +- 1학년쯤까지 접점만듬) 중 상당수에 접점없음을 때려버리므로 어케... 되긴합니다 힘내십셔

304 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:44:12

암튼 저 진짜 잠수
가사처럼 투명하게 사라질게요 투명하게 투명하게 투명하게 반투명은안돼애앢

305 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:45:16

>>303 1학년 때부터 학교 다님 + 더 많은 친구! 스타일이라서 웬만하면 관추할거 같긴한데...일단 같은 학년만 한 뒤에 올리고 천천히 관추해야겠어요 헿

투명하게 다녀오세요-

306 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:47:28

휴고 콜린스 주인님 있으신가요??

307 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:47:46

>>289 나두 성대 내구도 후레임 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 하아... 코노가고싶어.......

>>290 히익 저를 악마라 부르시다니 넘모... 넘모무서워요 ㅠ.ㅠ

>>291 오... 오오

>>292 러브라이브... 마소 아이돌 페스티벌...!(??)
어우 교통편 진짜... 완전 힘들겠다 ㅠ 어디서 만날지 정하는것도 일일거같은

>>294 간바리.마스.

308 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:48:56

대학교는 학문을 연구하는 곳이었지.. 맞아..
나의 지성미ㅠ를 뽐내는 곳 (??..?)

신화학교에 인싸스타일 캐를 내다니 대단해여 제 캐들은 한명 빼고 다 아싼데
더 많은 친구라니 벌써 너무 귀엽다 ㅠㅠ
>>304 잘 다녀와용~!

309 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:49:14

유튜브 링크는 그.... 브라우저 주소창에 뜨는 거 복사해야댐
나도 매번 까먹는다

310 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:50:07

캐릭터 성격 나오니까 뭔가 지금 픽크루로 부족할거 같은 느낌이 들어요...

평소(학교)와 평소(일상)을 나누어야 게써요...

311 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:50:57

>>308 아 한명은 아니고 일단 두ㅜ명은 아싸가 확실함

>>300에 목소리가 되게 좋네여

312 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:51:06

가는 참치 다녀오시구 전 2021년 첫캐를.낼거인

313 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:51:26

>>307 펜라 열색 다 챙겨들고 오는 김재스퍼 영
그러고보니 재스퍼 국적이 어디지 나무위키가 영어랬으니까 영국?

314 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:51:36

>>308 대학교는 학문을 연구하는 곳...!

뭔가 저도 아싸 캐릭터를 하나쯤 내고 싶기는 한데 아직 늅늅이니까 그냥 삘에 맡기고 있네용!

>>307 힘내세용용!!

315 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:53:18

이부돗토 개짱됨

이것도 쩔어 하아 진짜당신.

316 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:53:48

https://m.youtube.com/watch?v=780w15vd3kM
주소... 뭐가...문제인건데.내정성?

317 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:54:18

뭐 뉴비라고 그러고보니 인코가 못보던게 있었구나
이것이 신선한 뉴비의 향기였나..!(?)

>>312 와! 신캐!

나도 홀린듯 새 이미지를 만들어버렸는데... 너무 예뻐.... 내년에 반드시 신캐로 만들고 말테야
(위키독의 스불재들: 나는)

318 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:54:35

>>315 너참치도? 유튜브 링크 인식을 못해

319 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:54:48

>>313 ㅋㅋㅋㅋ 아니근데 김씨됏어 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

영국이면... 영국이면 저희집 511(특:미친놈)이랑 국적 같네여

320 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:55:31

새로 만든거 두개 꿍쳐둔거 있고 옛날 픽크루 뭐 만들었나 함 뒤져볼까 인외캐 내고싶다

321 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:55:36

뭔가 계속 잊고살던 관추가 저를 화려하게 감싸는거같아서 내일 좀 잡겟습니다

>>316 목소리가 엄청 좋네요 누구지? 약간 차분한 저런 목소리가 좋아요

322 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:55:39

>>317 스불재는 킹쩔수업는

>>318 이게 그 임베딩 양식이 있었는데
분명 주소창에서 복붙하면 되는데 음 잠시만

323 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:56:31

>>319 광기의 국가 그곳은 바로 유나이티드 킹덤

324 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:56:36

인외조아.

>>321 화려한관추가.나를감싸네
이부돗토라는 우타이테인데 참... 좋아여

325 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:57:28

>>321 짤방 퍼가요~^^

326 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:57:51

똑같은 주손데... 이번에도 임베딩 안 되면 난 신캐 마저 짠다

327 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:58:24

.

328 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:58:25

>>326 안된것같아 마저짜야겠다

329 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:59:16

>>323 문제되는게 잉글랜드인지 그레이트 브리튼인지 아님 유나이티드킹덤인지는 모르겟는데 일단 광기가.넘치는

참고로 511 요리실력 1-100 다이스로 정했는데 2 떴음

영국남자,,,

330 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:59:24

>>326 어 올렸네ㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ
신화학교재학생캐를 내면 난 참치가 아니라 댕댕이다 ㅋㅋ

모두힘내~()

331 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:59:55

뭐야 나 가려고했는데 이부돗토? 아젠장 최애얘기가 나오면 갈 수가 업잔아

332 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:00:00

>>328 착한 사람한테만 보이는 임베딩임
농담이고 12시 맞춰서 낼거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(대체

333 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:00:20

>>330
또 내면

영국좋지...내 캐중 영국출신이 한명 있는데 축구팬일것 같음

334 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:01:29

댕댕이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내라,,,

저 이부돗토도 좋아하고 이브도 좋아하잔아여 아 ㅋㅋ
보카로피는,,, 머,,, 터진사람들은 터진거고 안터진사람들 끌어안고있는
근데 터진놈도 끌어아ㄴ는거보면 걍 내가 호구임

335 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:01:30

>>329 그 정도면 다이스 뒤에 사람 숨어있는거 아님?
여자아이들 뮤비가 나오나 안나오나

336 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:01:44

참치를 감싼 업보들
1 신화학교 뿔달린놈, 아싸1, 아싸2 외 몇명 관추
2 마소 엪돝이 물망이 관추
3 각칼이 전갈이 관추

생각해보니 뿔달린놈이 하나가 아니엇던가 어쨌든
>>325 저는 이상한 짤이 많아여 많이 가져가셈
>>326 된거같다 !!

337 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:02:42

>>334 난 개즈무 정도 빼면 다 포용 가능함 레루리리 뒷담화 쯤은 가벼워보이더라

338 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:04:42

>>333 헐 영국인캐 누구지 누구였지 누구십니까

전 댕댕이입니다

>>335 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다갓은.실존했던거였다

음,,,,,,,,,,, 유튜브야!!

339 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:05:13

임베딩이 뭔지 사실 잘 모름
그나저나 이부돗토라는 분 목소리가 좋네여
입덕을 하는건가

340 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:06:49

>>336 아,,,,, 아아,,,,, 보기만해도 눈물이.나

>>337 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하,,, 그새기는.진짜.

글고 제가 개인적으로 안조아하는놈이 네루인데 아마자라시 표절해서 그럼
아마자라시는 아오모리의 로컬아이돌인데
감히걔네를?

341 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:07:20

>>339 이분 flos가 참 좋아
내가 좋아하는 Q? 뮤비 도전

342 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:07:29

>>338 마르커스(147):오너공인 관추하기 제일 편한놈

ㅋㅋㅋㅋ아직 6캐 안넘었으니까 너참치는 참치임

343 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:07:45

임베딩 그냥 사이트에서 바로 영상 나오게 하는 그런거라구 알구잇는

입덕 좋아여
목소리 좋아여
그냥... 다 좋음

344 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:09:05

금자탑으로 재도전
만들어둔 픽크루 존많인데 그게 다 어디갔지

345 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:09:52

flos는,,, 조회수도 천만 넘엇지 흐흑

마르커스야 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하아,,, 이렇게 신화학교에 내는 캐 세명 다.장발남캐가 되는건가
전 장발남캐를 되게 좋아하는데
그래서 최근 낸 캐들 보면 장발이 나올 수 있는 상황에서라면 무조건 장발이 되고 있음

346 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:09:52

>>341 와 목소리가 잘생긴건 처음 들어봐요 신세계다

아마자라시면 계절은 차례차례 죽어간다 그건가

347 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:11:10

>>346 아니 왜 나는 아무것도 안 나오지 레오루 좋아 마지천재
픽크루 폴더 찾았다!!! 신캐생산공장 간다

348 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:11:19

>>342 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱 6캐니간 참치와 다른 무언가의 경계선에 있네
신화학교 10캐 넘기면 이제 수성인 되는걸로 하겟음 그런 일은 없겠지만

349 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:11:22

>>345 왜냐면 장발남캐란 좋은 것이기 때문이지

흠...
일단 나는 마소 애들부터 스불재 처리하는게 나으려나
나 그전에... 야식으로 먹을 컵라면 사올래(결국..!)

350 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:11:24

이부돗토목소리좋져? 입덕당하세여 ㅈㅂ

이브 얘기 나온김에 겨우살이 틀엇.음 유튜브뮤직 짱조아
이참에 샵컴파스 해주세요 겨우살이 샵컴파스 대표미소년(?????) 손 유리에프 테마곡입니다 이브가 작곡했고요 암튼... 네 그렇다고여

슶즚뭆요? 그런놈이 누구였지 하하 보카로판에 그런 놈은 없어요 하하! 하하하! 하하하하하!(생각을 관둠)

351 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:11:42

>>344 무의식 중으로 사라졌어(막

>>346 팬 아닌 사람이 아는 것은 계절은 차례차례 죽어간다/내가 죽으려고 생각했던 것은/하늘에 노래하면
이정도고 이제 저처럼 팬 쫌 하고 싶어지기 시작하면 음원사이트에서 막 듣는 거져 음 ㅋㅋ

352 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:12:29

헉 아니 순간 오타쿠회로가 발동해서
저는 진짜 관추하러 사라지겠습니다 내 도끼자루 다썩ㄱ는다

353 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:13:14

우타이테 몇년전에 팠었던거같은데
그 때 아마츠키랑 소라루 엄청 좋아했었ㅜ던거같음

>>347 레오루 여자분인가? 예전에 합창 들었는데 쩔었음
신캐를 만드는거냐고!!! 힘내 참치 (짝쨕)

354 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:13:33

>>350 컴파스가 키레캬리온 킬러비 그건가
>>352 이거 펑펑 터질때도 있고 죽어라 안터질때도 있고 그렇지

355 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:14:57

제발 네루 말고 아마자라시를 들어주세요(무슨
미래가 되지 못한 그 밤에게 이거노래조아요

영상 https://youtu.be/IDcxxXCO_mg
가사 https://seirint.tistory.com/m/274

356 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:15:31

>>354
네그거맞습니다 그거 외에도 유명한건 댄스로봇댄스 알칼리열등생 도쿠하쿠 바이올런스트리거 그라베 등등

아진짜갈게요아무튼짧은영업이었고샵컴파스사랑해(대가리깨진사람)

357 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:15:55

레오루 극채색 끼요옷.

다녀오는 참치들 다녀오고

358 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:16:36

마레츠 노래를 좋아하는 내 취향이 부끄럽다
크케켘.

#컴파스... 으응

359 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:18:41

겨우살이 쳤는데 겨우살이 효능 이런거만 나오네
샵컴파스는 그냥 그대로 치면 나와요?

360 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:20:14

https://namu.wiki/w/%23%EC%BB%B4%ED%8C%8C%EC%8A%A4%20%EC%A0%84%ED%88%AC%EC%84%AD%EB%A6%AC%EB%B6%84%EC%84%9D%EC%8B%9C%EC%8A%A4%ED%85%9C
머이런게임.입니도

361 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:21:18

#컴파스 또는 #컴파스 전투섭리분석시스템이라고 치면 나오고요 나무위키에서 치시는거면 컴파스(모바일 게임)으로도 리다이렉트 걸려있을듯 겨우살이는 비공식pv지만 일단 이거를 봐주시면 좋습니다 하얗고 노랗고 귀여운 우리손쟝...... 얘 형도 있어여

362 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:22:11

아진짜
영업본능이

저!!! 진짜갈거에요!!! 갈거라구요으흑흑(붙잡힘)(늪)

363 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:25:13

>>360>>361 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아니 저 기욤이는 누구ㅜ야 좀 많이 제 취ㅣ향이네요
레이야라는 친구도 좀 잘생겼네요 미쿠가 제가 아는 그 미쿠가 나와서 놀람

364 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:25:17

도끼자루 디스트로이!!!

365 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:26:30

참치 알고 있어요. C참치님은 오늘도 계속 토킹 타임을 가질거에요...

일단 캐릭터는 완성되었는데 그냥 관계는 미래의 저에게 맡길까 고민하고 있어요. (????)

366 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:28:27

새해 첫 컵라면은 역시 베이직한 육개장이지
작은 컵이 없는 건 조금 아쉽지만 흠

안녕 참치들~ 뭐하고 있었냐는~?

367 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:28:46

재밋는거 줏어온

사랑밖에 모르는 그리핀도르
사랑만 모르는 래번클로
사랑이 쉬운 후플푸프
사랑을 모르는 슬리데린
-> 그럴 수 있음

사랑을 모르는 그리핀도르
사랑이 쉬운 래번클로
사랑만 모르는 후플푸프
사랑밖에 모르는 슬리데린
-> 오타쿠의 심장이 떨린다

와 이런게

368 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:29:24

>>366 새 세계관 내려고 오타쿠 회로 돌리고 있었어

369 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:29:47

>>365 뉴비님이글러먹어지면안된다는마음과그냥우리중하나로만들고싶다는마음이공존중

>>366 어서와~~~ 그냥잇엇음

370 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:30:01

>>366 안녕하세요 참치님- 신화 학교에 캐릭터를 내보려고 준비하고 있었답니당

>>367 조사만 바뀌었는데 느낌이 전혀 달라...!!

371 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:30:30

>>367 해포같은 기숙사제 마법학교 세계관 있으면 좋겠다

372 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:30:38

>>367 심장이 뚜두두둥 떨림

373 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:31:36

얘들아 학교 밑에 지금 폭탄이 깔려있는거랑 예전에 광신도의 실험장이었던것중 어느 쪽이 더 무서워?

374 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:31:58

>>373 폭탄!!!!!!!!

375 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:32:36

레이야 걔는... 제 최애입니다 흑발에 대가리깨는편인데 흑발캐가 걔랑 타다오미밖에 없었고 제 취향은 레이야 쪽이었음
미쿠는 콜라보캐입니다 콜라보로 웬갖애들 다나와요 리제로 렘이라던가 페제 콜라보로 세이버얼터 길가메쉬도 나왔었고

몰라젠장 도끼자루 부숴버려(파굇)

>>365
미래의너참치가해줄거라고생각해요(은은) 지금 내시는건어떤지

>>366
어솨여~~~ 글게요무슨얘기를하고잇엇지? 잘모르겟음

>>367
와미친.심장이떨린다 근데 저희집애들은 기숙사별로 어느 유형이든 있는거같애서 좀 슬퍼졋음 62캐라서 어쩔수없긴하지만

376 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:32:43

>>373 지금이 생명의 위협이 확 느껴지고 더 무섭지요...?!

377 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:32:46

>>370 오타쿠의 심장이. 두근거려요 ㅠ

>>371 헉 아예 창작해버릴까 흠멤메
동양풍 그거는 옛집에 있었어서 리부트하면 흠멤메
그냥 머... 국적불명으로 창작해...? 흠멤메

>>372 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
사랑밖에 모르ㅡ는 슬리데린 스네이프잔어

378 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:33:07

>>374 그렇지 오컬트가 아니라 추리물이 될것같기도 하고 오컬트를 포기하기도 싫고

379 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:33:59

>>373 지금 광신도가 실험을 위해 폭탄을 깔아놓은 게 젤 무서워요

>>375 어이쿠 손이 미끄러졌네(도끼자루 파괴)
62캐 ㅋㅋ 하아...... 나도 50캐 넘고 싶은

380 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:34:20

>>373
폭탄이 깔려있는게 현실적으로는 더무서운데 오컬트적이고 판타지적으로 가면 후자가 더무서울것같애요
현실적으로 가면 광신도들 실험한게 뭐가무서워ㅋ 싶고 걍 괴담 좀 돌고 끝날텐데 폭탄이 깔려있다? 전학갈래요 같은 느낌
판타지 전제면 전자는 왠지 마법이든 뭐든 해서 뾰로롱 하고 끝낼 수 있을 것 같은데 후자는 과거에 있었던 사건 자체니까 못바꾸고

381 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:34:49

그냥 심심해서 낙서하고 있었어

>>367 내캐들은 반전이 없네 반성해야겠다()

>>373폭탄이 깔려있는거요

382 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:35:49

예전 인머병원 세계관 다시 리폼할까

383 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:36:11

그림쟁이분들이 부러우니까 저는 글을 씁니다...분위기 있어...잘 그리셨엉...위에 손이 실 잡고 있는 것까지 뭔가 의미심장행...

384 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:36:22

대박이다 손이랑 실 개잘그렷어 대박 우리 냇

인사니아 흥했으면 좋겠다

385 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:36:25

>>379 고마워 넌 천재야

386 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:36:43

아니세상에나탈리아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 언니!!!!!!!!!!! 언니!!!!!!!!!! 세상에세상에 분위기오졋.다

>>379
아이쿠 손이 미끄러졋네 아이쿠 손이 미끄러졌,,, 한번의실수가잇엇소 총 육포인트만 수리되었(하략)

387 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:37:28

헐 인사니아 흥했으면 좋겟다는 말이 나올줄몰랐는데(세계관 만든참치도 손놓고있었음)

내가... 거기에 신경을 넘안썼나

388 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:38:03

>>385 헉 감사합니도 파이팅

아아. 진영고민이 아직도 안 끝나다니
그 진영 표랑 캐 색깔이 다른 건 정확히 머지?

389 ◆VCP7u0SFAk (V0808wBlfU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:38:14

손거스러미 귀찮아아아..

다들 안너ㅗㅇ...(기진맥진)

390 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:38:33

안녕하세요 참치님- 고생많으셨습니당당

391 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:39:21

좋아...동급생 정도는 관계를 적자...가장 작은 기적을 실천하기에는 시간이 너무 늦었써요...

392 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:39:39

손거스러미 귀찮죠,,,,,, 그러다 잘못뜯어서 피나면 귀찮고
어소세영!!!!!!!!!!

>>388
진영표랑 캐 색이 다른거요? 아마 그런케이스가 에델밖에 없는걸로 알고있는데 걔는 아마 중립이긴 하지만 실질 혼돈파라서 그렇게 넣어뒀던걸로 기억해요 표면상 진영과 실제 진영이 차이나는경우? 아 그러면 샨도 중립파에 넣고 하얗게 바꾸는게 낫겠네

393 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:39:46

>>387 거기라면 제가 매지컬닥터 들으면서 캐 짜도 될 거 같아서요

선생님, 제 병은 치료되나요?
서서선생님, 제병은치료되나요?
서서서서ㅓ너제벼ㅓ벼버치ㅣ치ㅣ요오??
#,×*님÷÷☆#♡'*!료××?~☆"??????

394 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:40:24

>>392 아하 ㄱㅅ합니다

온 참치 어서오고 관계적는 참치 힘내~~~!!

395 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:40:33

하아아 나탈리아

>>388 밝은게 질서 검은게 혼돈 회색이 중립인데 색 섞인 애들은 스파이나 나중에 맘바뀌는 애들 그런거일걸요

데스엔딩>새드엔딩>>>>>해피엔딩
나다. 사약빠는 참치

396 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:41:32

학교 밑에 지금 폭탄 + 예전에 광신도의 실험장 >퓨전
???
예전에 일어난 광신도의 실험의 영향으로 학생들이 걸어다니는 폭탄이 되고 있음(터무니없는 호러화)

397 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:41:57

아 아니다 세프티스도 있었구나 세프티스 문서가 없어서 까먹었나,,, 봅니다,,, ㅈㅅ합니다,,,,,,

매지컬닥터 들으면서 캐짜도 되는 세계관,,, 음 맞말(끄덕)

398 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:42:28

>>395 데스엔딩...캐릭터에게 완전한 기승전결을 부여한다는 점에서 좋다고 생각해여...

다른 엔딩은 결국 이후 삶이 이어지니까 결이 내려져도 그 이후의 이야기가 존재하는데, 데스엔딩은 그런 것 없이 깔끔하게 죽음으로 모든게 끝나니깡...

새드엔딩도 좋죠...음음

399 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:42:55

>>396 인간 폭탄...!!

400 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:43:12

>>395 나참치의.. 초딩같은 설명
>>397 아아 아 잊고잇던 ㅅㅡ불재가 기억났어요 감사합니다

401 ◆VCP7u0SFAk (V0808wBlfU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:44:44

사실 아직도 집은 아닙니더..(슬픔)

저녁도 못 먹고 거스러미는 피를 랄랄라 보여주고..

그래도 날짜가 바뀔 때에는 바꿔를 들으며 새 일년을 다짐하리라..

402 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:47:16

>>401 흑흑...어서 집에 돌아가서 따뜻하고 편안하게 있으셨으면 좋겠네용...힘내세요!!!!

403 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:48:36

신화학교 세계관 문서에 표면상 진영/실질 진영 다른 애들 중에 그렇게 표시 안 된 애들 있으면 바꿔두려고 했는데

이걸어케다해(은은하게 포기)

>>401
빨리 집에 돌아갈 수 있길 기원합니당,,, 힘내십셔!!!

404 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:50:41

나는 왜이렇게 불건강하고 의존하고 집착하고 매달리는 관계가 좋지?

405 ◆VCP7u0SFAk (V0808wBlfU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:50:41

대신 스파게티 해준다니 그건 먹고 갈검다...

설정은 거의 다 했다!

406 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:50:44

>>398 맞아여ㅠㅠㅠ그리고 한 캐의 죽음으로 이야기가 겁나 흥미진진해지기도 해요 서사가 개쩔어짐
>>401 새 일년 다짐 작심 365일 기원합니다
>>403 너참치 위키 그거 만든거만 해도 엄청 대단,,,

407 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:51:34

>>404 ㄱ,그건 너참치만 그런게 아니야 나도 그래
나참치 또 눈돌아가네 나도 정말 좋아해

408 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:52:27

>>404
그건 저도조아해요
그래서 그런가...... 음...(자캐들 봄)(안 봄)(코쓱!)

>>406
그런가,,, ㄳ합니다 헤헤

409 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:52:40

얘들아 미안 치킨왔다

410 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:53:51

치킨온걸 말하고가시네
정말 나빠여
ㅠㅠㅠ 요플레 먹을거야

411 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:54:22

밥먹었는데 내 위장이 굶주리고 있군
간만에 뇌를 써서 그런가

412 ◆VCP7u0SFAk (V0808wBlfU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:54:50

치킨온걸 말하고 계시네... 흑흑흑.

그래도 맛있게 머거...

413 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:55:06

장난이고 다들 맛잇게 드세요
나참치 유해한 관계 좋아해요 ^_^

414 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:56:37

맛치킨

우우ㅜㅜ우우우우우우ㅜ웃

질서진영... 진영아(?)

415 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:57:53

치킨
부럽다

그 그치만 나는 냉장고에 바닐라아이스크림2리터가잇다고!(?????) 암튼 잘다녀오십셔

416 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:58:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>414 웃기ㅜ지마세요 지금 웃음을 참아야해서
눈으로 울고잇음 아

417 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:58:06

개부럽네여 아이스크림 제꺼는여

418 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:58:54

>>416 아니제가멀햇다구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울지마세여 뚝

419 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:58:59

우우ㅜㅜㅜㅜㅜ민초 먹고싶어 안먹은지 n달
저도 아스크림,, 베라가 집앞에 잇는데 가기 귀찮
이와중에 서진영 이름 잘생김

420 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:00:00

그러게요 나눠드리고싶은데 어케드려야할지모르겟네
어케전달해드려야할까요

아이스크림... 아이스크림......

421 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:01:32

일단 아이스크림 먹으면서 관추를 함 해보겟슴다
간바리마스

422 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:03:09

큰개자리&작은개자리 남매 공책 낙서
수능끝나고도 공책낙서는 즐거움(대체)

이밤에 먹을거 얘기하면 어떡하라는 거임 책임져(???)

423 이름 없음 (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:03:18

>>418 모르겟우여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너참치 너무ㅜ재밋서
>>421 저가 입을 벌릴테니 주세여 와앙
관추!!!!!! 힘내세요!!!!

424 ◆VCP7u0SFAk (V0808wBlfU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:04:31

젠장. 진영하니까 JYP가 생각나버렸어..(쾅쾅)

425 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:05:02

>>419 그런 당신을 위한 진영대립짤

426 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:05:37

>>422 시리우스야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ프로키온 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
갠적으로 시리의 뺨 흉터 챠밍포인트
시리?? 저만의 애칭이에요 사과 시리 아님 미아내요

427 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:06:32

진영대립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아앗 앗
시리우스
프로키온
아아아아아아아앗 무슨일이야아아아앆 어째서 묶여있는겨 시리우스
우웃(울어버림)

>>423
(한숟갈 드림)

428 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:06:41

>>420-421 다녀오십샤

>>423 ㅠㅠ 감사합니다 재미진사람이 되어보도록.하겟음

429 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:06:53

>>424->>425
아 안웃겟다고 다짐햇는데
아 자존심상해

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

430 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:07:07

>>422 각자 능력 넘 잘 드러나서 좋은
진짜얘네행복해야해

431 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:07:51

그러고보니까 김알테 이 자식 보면 좀 모순인게 자기 스스로는 알테르프라고 칭하면서 남한테는 노엘이라고 불러달라고 하고있음 자기가 인간이라고 생각하고는 있지만 결국 신으로서의 자신을 못 놓은건가봅니다

432 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:08:21

>>429 저 또 짤... 또 따라햇.잔아요 아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음짤진짜

433 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:08:27

묶여있는거 아니고여 사슬을 주무기로 쓰니까

이밤에 후레연성 퍼부어서 ㅈㅅ합니다...

시리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우 ㅋㅋㅋㅋ
시리우스하면 serious 드립도 유명하지 ㅋㅋㅋㅋ

434 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:09:20

.dice 1 2. = 2
1 아이스크림사러간다
2 살쪄

435 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:09:41

아닏왜죄송해여
나처럼 연성을안하는게.진정한후레임

436 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:10:06

아아
아 아니구나 다행이다(안심) 잘못봤구나... 후...... 약간 뭐냐 과거에 매여있고 뭐... 그런건줄알았지(괜히의미부여함)

437 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:12:30

그... 제가 날조를하는병이있어서요
어흑마이깟

>>434
욕망을 참지 마십쇼

438 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:13:57

시리우스 why are you so serious
죄송합니다 이건 욕을 먹어도 싸다

위의 진영대립짤에서 못 벗어나겟음 썸바리 헤ㄿ미
>>436 아이스크림 주셔서 감사해요 아 나만 뭔가 이런것에 의미 부여하는게 아니었구나
막,, 포스터에 누가 뭘 들고있기만 해도 이건 뭘 의미하는건가 뇌피셜 들어감

439 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:14:05

>>434 다이스가 당신에게 살을 찌우라고 명령하는겁니다...

비상착륙!

440 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:15:26

>>434 >>439 살쪄(명령문)

441 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:15:29

>>435 너 참치는 갓캐를 많이 내니까 후레아님
그리고 님 글연성 잘 하시던데(의심의 눈길

>>436-437 아니 ㅋㅋㅋ 괜찮아 과거에 매인것도 맞고 이미 자신은 죽은사람이라고 받아들인것도 맞아여()

442 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:15:32

어소세영~~~!!!

>>438
이런 의미부여하는 버릇...... 저만 있는 게 아니었군요
저도 막 뇌피셜 들어가게되고... 헤헤 동지

443 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:16:45

지금 신세계관 아이디어 공모 받도록 하겠습니다

기준은 엿장수 맘대로(미친소리!)

444 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:17:30

저같은 경우.. 로판같은데 남주 후보들 등장할때 꽃을 같이 그려주셔서
막 분석햇음 여주는 분홍색 동백.. 당신의 사랑이 날 아름답게 한다
남주는 빨간 동백.. 누구보다 그댈 사랑한다
남주후보 1은 수국인데 냉정, 변심 한편으론 인내심이 강한 사랑
후보 2는 백합인데 순수ㅜ한 사랑 아ㅏ아ㅡㅜㅜ우ㅜ 푸ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ 이런거만 한 6명 잇음

꽃을 이용한 묘사를 굉장히 좋아합니다

445 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:17:44

(의불짤)
I'm sirius 를 I'm serious 로 바꿔서 Are you serious? 에 대한 답으로 장난칠수도 있고 ㅋㅋㅋㅋ

나랑동지가 한두명이 아니였구나 기쁘다 우히히

446 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:18:09

지금 마리에트 관추중인데
이자식 사실 트리거해피 있는 거 아닐까?(합리적의심)

아 진짜 관추나 열심히해야겠다
이대로면... 죽도밥도안됨......

447 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:19:11

>>445 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다신.. 웃ㄱ지 않을거야 참치들의 이런 드립에 넘어가지 않겠어
난.. 차가운 도시의 참치니까

448 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:22:53

>>443 유부녀 동물원!

449 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:23:57

쓰담쓰담
살쪄(명령)라구요????????? 세상에

그리고 저는,,, 아 모르겟다 저는.글을쫌씁니다
제욕망을반영한글쓰기죠

450 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:24:35

>>448 (순간 이게 무슨 뜻인가 진지하게 고심했음)

451 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:26:02

>>448 너... 그런 거 보니...? (막말!)

452 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:26:37

>>450 나도 고심함 이건 어떤 의미일까 ..??
>>449 님이 후레라뇨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글을 쫌 씁니다 근데 사실이죠 참치
저번에 이타츠 글 보고 돌아가실뻔ㅠ함

나는.. 연성을 하지 안코,, 맨날 애들을 죽여놓기만 해
미안! 얘들아! 다음 생에는 꼭 오너로 태어나서 날 굴리렴!

453 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:26:48

>>450 유부녀 동물원 有夫女動物園
유부녀를 중심으로 한 일본 만화나 애니메이션 등의 매체에서 남성 인물을 배제하고 여성 캐릭터에만 전적으로 의존하여 작품을 전개하는 창작 조류를 동물원에 빗대어 표현한 단어.

꺼무위키 미소녀동물원 항목 참조

454 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:27:10

>>451
???? ???? ???? ????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ?? ?? ?
?

455 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:27:40

>>451 나오면 볼게요....학!
그런거라니! 유부녀가 어때서!

456 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:28:58

>>453 그런 단어가 있었음? 몰랐네
배워갑니듀 근데 위키에 쳐도 안나오는데 뭐지 잘못친건가

457 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:30:15

>>456 미소녀 동물원이라고 쳐야 나와요.
유부녀 동물원은 나참치가 그냥 유부녀로 바꾼거야!!!!!

458 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:31:40

>>452 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄳ합니다,,,,,,, 돌아가실뻔.하셧다니. 생명은소중해여 ㅠ 인생 2회차 타츠야군과 24세 이타루씨의.즐거운일상입니다 얘기나오니까 또 썰풀고싶네
얘들아죽지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬퍼 나

>>453 물론 미소녀동물원에서 나온 거는.짐작했다만 너참치가 말하면 의미심장하ㄷ게들린(????????

459 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:31:45

>>457
아아 아아 나온다 Thank you
이런 장르도 있구나 신기하네뮤

460 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:33:01

유부녀...
전에 파던 게임에 유부녀 취향 캐릭터가 나온 적이 있었는데()
갑자기 생각나네요

461 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:33:57

>>455 아니... 그... 저...

아닙니다... 대단하시네요...(떨떠름!)

462 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:34:57

>>458 뭐요. 뭐. 아무리 유부녀 환장하는 나참치라도 유부녀를 우리에 넣어 관찰하거나 먹이주기같은 거나 가둬놓고 기르기같은 걸 하고싶어 할리가 없잔 아 말하다보니까 괜찮은데....?
>>459 오늘도 쓸데없는 십덕 지식스탯()이 저덕분에 1만큼 느셨네요!

463 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:36:04

>>46222222

464 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:36:22

>>462???

465 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:36:42

>>462 어째서 이런 생각을...?

466 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:36:51

>>460 어떤 게임이지? 왠지 말이 잘통할 것 같은 너참치..
>>461 ^^V
세계관 공모 참여하는사람 아무도 없으면 유부녀동물원이 채택이지? 알아.

467 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:37:04

>>462 (레인보우 이마치기콘!!!)

468 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:37:44

어째서야(어째서야)

469 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:37:48

>>463-465 반응 격햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니...이건 다 >>458 참치 때문임. 난 암생각도 없었는데 자꾸 건드리잔.

470 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:37:54

>>466 그런 제도가 있어요...

공모전 중에서 당선할만한 작품이 없으면 상을 안주는 그런 공모전이 있어요...(적당!)

471 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:38:31

넵 제가.잘못했습니다

세계관 공모? 대충 모종의 이유로 남편과 떨어져 사는 유부녀들의 아파트로 해주세요

472 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:39:01

>>471 +여캐 Only

473 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:39:07

>>467 정말 쓸데없이 오색찬란해...(은은)
>>468 언심이 일치됐어.
>>470 힝. 너 미워. TT

474 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:41:31

이타츠님을 위한 au는
[정의로운 빌런x뒷세계의 중심 히어로] 입니다
#이런_au어떤가요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/811518

음~~~~~~~~~ 평범하게 착한 생계형 빌런 이타루씨와 어린 나이에 히어로 하고 있는 야쿠자집안 손자 타츠야군
물론 타츠야군이 연하공이잖아요? 그렇게 정해져 있잖아요?

475 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:42:28

>>471-472 내년의 갈고리 수집가상을 드리겠습니다.

아니 이 참치가...?

476 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:42:37

허어어어어어어억신캐.대박이다 허엉잠시만요

477 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:42:54

절친인 프롬퀸이랑 너드가 실종되는것부터 시작되는 하이틴 오컬트호러 보고싶어서 냈는데 망한것같다

478 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:43:39

아니근데잠깐만 유부녀 동물원이 대체 뭐여

479 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:43:57

하이틴 대박

480 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:44:04

잠깐
이모키드 내고 싶어졌어
잠깐........

481 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:45:19

>>480 이모 좋아요 80~90년대는 그냥 그 감성이 있는 것 같아

482 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:46:19

(프롬퀸이 뭔지 몰라서 검색하고 온 사람)
일주일... 동안 무슨 일이 일어나는 거지

483 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:47:28

모르겠어요 전 유부녀 캐를 갑자기 내고 싶어지는 급성 질환에 걸렸어요

>>481 진짜... 이모스타일 좋아요 aunt패션 말고 emo패션의 정수를 보고 싶은
우우우웃... 진짜 누가봐도 광신도인데 건강한 컨셉충이 내고 싶기두... 막 고딕이모 스타일로 입고다니고 시꺼먼 립스틱 칠하는데 사실 햇살캐

484 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:48:38

일주일 동안... 하하

아 맞다 아이스크림... 1월1일에사자.응

>>474도 새해에 풀어야지
내년에 다 해!!!!

485 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:50:13

이번년도 최다 HOTY(Hook of the Year) 수상자가 저였던 걸로 기억하는데...
내년 최다 HOTY 수상자는 2021년 시작하기도 전에 정해진건가요? WOW......

486 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:51:41

갈고리가 뭐였는지 생각이 안 나요

487 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:52:04

>>483 전염성이어라. 전염성이어라. 불치병이어라. ()

488 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:52:05

그래, 늬들이 그렇게 유부녀 내고싶으면 내줄게

딱 대 딱 대(일시적 광기!)

489 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:52:35

>>486 물음표(?<-이거)요

490 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:53:00

딱(대)

>>486
아마 갈고리=물음표였던 걸로 기억

491 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:54:16

>>487 저...저주하지마요
아니... 축복인가?
축복이야

>>488-489 헤헤감사합니다. 감사함니다~~~

>>490 동캇동캇

흠. 갈고리. 응.

492 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:54:16

? <- 갈고리

493 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:55:04

>>485

494 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:55:18

>>488 헐 유부녀 나와요?

495 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:55:52

헉......헉.

496 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:56:39

유부녀 유부남 유부초밥(아무말)

497 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:57:06

근데 유부녀(하략) 처음 얘기한 참치가 누군지 몰겟어 인코없으니 구분이,,, 우웃

498 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:57:15

유부녀...유부녀....유부녀어어....

499 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:57:42

돌아와보니 유부녀 잔치가 열려있었다...이것이 이곳의 화제력인가요. 굉장행...

500 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:58:46

유부우동 유부초밥 먹고싶네...(은은)

그러게요... 굉장......

501 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 22:59:38

나 유부녀를 낸적이 없네 다 젊은 애들이거나 사람이 아니거나 이혼했거나 기타등등 결혼을 안해봐서 유부녀를 모르겠어

502 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:00:00

유부 들어간건 맛있지요...츄릅...

마지막 한 명 관추 남았는데 갑자기 막혔다. 1시간...라스트 스퍼트...!!!

503 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:00:14

https://picrew.me/image_maker/2617/complete?cd=pOnCJ7NN9S
이 픽크루 되게 쓰고 싶은데 어디 낼지 고민
이미지는그냥만들어본이모키드

504 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:01:02

유부... 유부유부.

>>503
그럴 땐 다이스로(????????)

505 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:01:11

픽크루 아무 생각없이 만지다보면 내고 싶어지는 픽크루가 있는 것 가타여...

저는 뭔가 아저씨랄까 할아버지 두 분 만들었는데 넣을 곳이 안 떠오르는거에영...

506 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:01:24

유부초밥,,,

난 유부녀캐ㅡㄹ 내본적이 별로업긴하지만.하면잘하ㄹ수잇어

>>502 힘내여!!!!!!!!!!!

507 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:01:24

유부녀들이 지내는 아파트, 단 초능력을 넣어서 변화구를 넣은(아무말)

508 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:02:08

>>505 내가 여캐만 내는것도 여캐 픽크루만 만져서 그런가봐 근데 남캐 픽크루는 예쁜거 찾기가 어려워

509 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:02:33

>>504 흠,,, 조아 알겟어요 흠

>>505 힘내십셔,,, 아조시캐.조와요

>>507 초능력ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 소소한 능력이었으면 좋겟는

510 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:02:55

>>507에 여대생 하나를 투입해보고싶다

511 ◆VCP7u0SFAk (qbisgAA3f2)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:03:19

집간다아...(그치만 추운 길을 버터야 한다..)

아니 유부녀.. 음...음ㅁㅁ... 괜찮겠죠.

512 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:04:07

여고생 여대생 여중생 한명씩 있는 유부녀 아파트

>>511 힘내서 조심히 들어가세요!!! 따순곳파이팅

513 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:04:51

그러고보니까 관추브금으로 지금 드롭팝캔디 레오루 버전 틀으려고 했는데 생각해보니 이건 아닌것같애
예전에 관추브금으로 그거 틀고 몇 초 뒤에 바로 소리 지직거리고 막 먹먹하고... 하다가 컴 꺼져서 관추하던 거 다 날아갈 뻔 한 적 있어서 약간... PTSD 올 것 같음 브금추천해주세여

남캐픽크루 이쁜 거 찾기 힘든 건 동감.........

헉 집 들어가시는 중이구나 빨리 들어가실 수 있길 빕니다! 추운 밤공기에 감기걸리시면 안되니 따뜻하게 꼭꼭 싸매고 가세용

514 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:05:55

초능력 말고 일본 라노벨식 게임 시스템을 넣자(적당)

515 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:06:50

결국 이천자 넘고 말았군... 뭐 더 쓰면 미친거될거같아서. 응,,, 그냥 이대로 낼래

전 Ado 웃세 들으면 힘이 나요

516 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:06:55

>>513 나는 함수 라차타 들으면서 했어 라차라차 탓타

517 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:07:05

흑흑 아저씨 픽크루로 만들기 넘나 힘든거에영...

남캐 픽크루 짱 많이 늘어났으면...

518 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:07:15

유부코레,,, 오오,,,,,,

519 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:11:02

초수 맞추기. 과연 내 폰과 노트북은 할 수 있을 것인가

520 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:11:07

곡 추천 ㄳ해용 열심히 해보겟음~~~

521 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:11:14

11시 11분 11초 초수 시도

522 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:11:33

일단 다 썼다아아앗

하지만 이게 정말 괜찮은건가 오늘도 몇 번은 고민해보는 것이었씁니당...

523 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:11:36

아니 개 느려 진짜
개 느려

524 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:11:52

>>523 3초! 3초밖에 안늦었땅! 할 수 있다구욧!

525 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:12:15

해도 괜찮져 모 ㅋㅋ

526 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:12:43

>>524 감사합니다,,, 좀 불안해서 창 다 닫아야겟어요

527 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:14:17

언제나 자캐 공개할 때가 심장이 조여드는 두근거림이 느껴지는거에여...

올해 마지막 캐를 공개하고 1시간쯤 뒤에 2021년 첫 제 자캐를 새 세계관과 함께 공개하면 되는건가 싶기도 하공

528 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:15:03

15분 초수.

>>527 (두근

529 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:15:26

일정하게 안 맞네 네이버 시계...

530 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:15:42

>>527 언제든지 신캐도 신세계관도 환영이야
위키 꾸준히 작성하고 업데이트하는게 중요하다는건 알아 근데 너무 귀찮아

531 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:16:00

16분 초수.
시계 새로고침하고 도전.

532 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:16:15

STR(근력), RES(저항), AGI(속도), DEX(민첩), MGI(마력), INT(지력), CHR(매력).

이 일곱 스텟과 스킬이라는 이능이 세상에 도입되고 얼마되지 않은 시점이었다.

근력이 높아지면 힘이 강해지고, 저항이 높아지면 몸이 튼튼해진다. 속도가 높아지면 빠르게 움직일 수 있고, 민첩이 높아지면 반응속도와 행동의 정교성이 올라간다. 마력이 높아지면 강한 마법을 쓸 수 있게 되고, 지력이 높아지면 두뇌 회전이 빨라진다. 스킬을 보유하면 그 분야에는 엄청난 달인이 되고, 매력이 높아지면... 뭐, 말 하지 않아도 알겠지.

스텟과 스킬은 별다른 노력 없이 사람들을 초인으로 만들었고, 별다른 노력없이 쥐여진 힘은 사람들을 게으르게 만들었다. 사람들은 그 초인적인 능력들로 나쁜 범죄들을 저질렀다. 그런 사람들을 빌런으로 규정하고, 히어로를 자칭하는 이들이 준동하기도 했지만... 그건 주제에서 다소 엇나간 이야기.

이제는 흔해진 범죄나 기타 사고 따위로 인해 홀몸이 된 여성들은, 스스로를 보호하기 위해, 자신과 같은 처지의 사람들을 보호하기 위해 여명아파트 101동에 뭉쳤다. 그들의 유대감은 어지간한 가족 못지않다.

끄적끄적... 이 정도면 되려나.

533 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:16:26

그러고보면 린 아저씨 세계관 위키에 넣어야하는데 넘나 귀찮당...(밍기적)

534 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:16:41

>>531 오오오오오오ㅗ오오오오오ㅗ오오오오오 성공이에요오오오오!!!!!!!!!!!!!

535 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:16:48

괜찮네. 걍 창 열어놓은게문제였던걸로.

16분 48초 초수.

536 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:17:56

흠...다 짜고 보니...

모두 사이좋게! 스타일이 나온 느낌이네용

린 아저씨하고도 아르젠티하고도 다른 느낌이라 좋당

537 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:18:08

>>532 디스토피아+유부녀는 안될수엏음

538 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:18:10

>>532 오오오오옹,,,,,,, 스탯 대박이다 상태창? 있나?

>>533-534 (쓰다듬! 쓰다듬!)
감사합니도...

539 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:18:49

>>538 초수는 중대사항인거에요...

디스토피아+유부녀...이건 흥하는거에요...

540 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:19:01

민나나카요시! 인가

좋다좋다.
겸 19분

541 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:22:00

나니가몬다이인걸까나,,,

하아 슬프다 일단 미니멀리즘을 실천 중인데

542 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:22:15

어쩌다보니 유부녀 세력이 강력해졌어
유부녀 세력에 대항하려면 어떤 세력을 부추기면 되는 걸까...?

543 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:22:50

일단 잠시 슈퍼 초수 타임이 있겠습니다
이건 성공해야만 해
22분 50초

544 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:23:50

유부녀에 대항해서 모솔남을 키우면 되나,,,(뭔

545 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:25:03

웃.. 우우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2021년💫까지 몇 주⏰ 남지 않았습니다. 올 한해🌞 동안 고마웠던❤ 이에게 감사인사🖐를 전하세요. 이걸 15분🕒 안에 당신을 2020년에 웃게😊했던 10명의 사람들👨 👩 👧 👦에게 보내세요📬. 보낸다면 2021년 당신은 행복한일🥰이 생길 것 이며, 좋은 사람을 얻게🤭 될 것 입니다. 단톡은 허용안되니🚫 수고하세요. 타이머⏳는 지금부터 시작합니다.

10명한테 보냈는데 좋은 사람이 꼭 생기겠지? 그렇다고 좀 말해주세요

546 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:25:35

10분 전부터는 대충 매분 정각에 레스 작성하기.
초수마스터가 되겠어... 응

547 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:26:29

>>545 여기에보낸거면 단톡은 안된다구하는데(먼

농담이구 2021년에는 원하는 거 다 이뤄질거야!! 새해 복 많이 받아!!

548 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:27:00

처음 켰던 네이버 시계가 문제였구만,,, 이젠 모바일도 잘 되고

549 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:29:28

>>547 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다행히도 15분이 지나고 올려서 괜찮을거야 하하 좋은사람 (미침

여러분~ 새해복 많이 받으세요 다들 좋은 일로만 가득한 2021년 되시길..!

550 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:31:33

신년 무슨 노래를 첨 들을까 에펙 올마인 레벨 행복 중 고민중

551 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:31:57

위키 덕분에 너덜해진채 돌아옴

552 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:32:23

모두 새해복 많이 받으세요- 그러면 꾸욱...!

553 ◆VCP7u0SFAk (n7Sos91aCk)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:33:18

저거 괜찮네. 라고 생각했는데.

생각해보니 저를 웃게 만든 사람들은 연예인들 뿐이라서 보낼 수가 없군요.(흐릿)

집이다..(흐느륵) 다들 리하리하..

좋아.. 캐 설정 정리만 하고 올리는 걸 목표로 하자..

554 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:33:57

아아 올려버렸다. 저는 잠깐 도망칩니다...(부끄부끄)

555 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:35:04

신캐다 백발적안 무녀복 신캐다

556 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:36:47

풀 한자 고사기 인용 너무나 간지나
저승의 벽을 허무는 능력인가...

557 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:36:55

지금 마리에트-빌런들 관계도 잇고 있는데 리하랑 카보나도 오너님 계세요? 그...... 얘가 설정상 마소는 구제(救濟) 목적으로 쏘고 빌런은 구제(驅除) 목적으로 찌르는 정신세계 이상한 애라서 빌런캐들한테 좀 험하게 굴 것 같아갖고...... 우선 대사 지금 써둔 거 스포로 풀면서(수정가능성 존재함) 괜찮으신지 물어보려고여

마리에트→리하르트 대사:
"아- 응, 그랬었죠, 그랬었지...... 그래서 빌런 생활은 재밌어요, 선배님? 전 아직 멍청하게 꿈을 바라며 환상에 묶여있는 선배님이 가여워서 못 견디겠네요. 그렇게 살면 좋아요? 마소에 매여 살면, 좋아요? 즐거워요? 괴롭진 않아요? 그렇게 하지 않을 방법이 있었는데, 어째서 그렇게 했나요? 한심하게!"
마리에트→카보나도 대사:
"너를 어떻게 부를 지 생각해봤어요, 그리고... 네. 정했어요. 볼츠(Bortz), 그래요. 너에게는 이 이름이 어울리네요. 남을 자르고 깎아내는 것밖에 하지 못 하게 된, 공업 절삭용 저품질의 다이아몬드. 어울리지 않나요? 그렇게 부를게요! 볼츠가 있기에 피해자가 생기는 거라고요? 안 그런가요? 넌 어둠을 품은 다이아몬드지만, 결코 연마용이 아니죠. 당신 덕에 마음 한 구석을 잘라내야 할 아이들은 많았다고요. 이래서야, 단지 피해자를 낳는 공장일 뿐이잖아요? 안 그런가요? 안 그래요? 아하하하하하하!"

558 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:38:13

우웄
신캐 컬러링 토끼나 실험쥐(?????)같아 귀여워
그치만 뭔가 눈빛이무섭내 그치만 고사기 인용 개쩐다

559 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:38:23

>>556 어쩌다보니 그렇게 되었네영- 사실 능력보다 얘는 성격이 중요하긴 한데 죽은 눈 픽크루를 그냥 없던걸로 하기에는 아까워서...!

560 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:39:33

그... 저희애가너무심하게말하는걸까봐 물어보는거에여
너무 심했다 여기신다면... >>557은 수정 가능합니다................... 애초에 그런 목적으로 물어보는거니까여

561 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:40:49

>>558 백사도 닮은것같아 존예

562 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:41:17

>>557 님 제가 신캐 보고 신캐 내고 함 반응 써보겟음 개좋은데여

563 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:41:22

>>558 고사기 인용 하나에 2시간 걸렸지요...(은은

토끼...실험쥐...왜 그 생각을 못했지! 그냥 흑발적안 아르젠티 있으니까 은발적안 여캐 만들어보고 싶다해서 만들었는데...!

그게 떠올랐다면 더 집어넣을 수 있었을텐데 뭔가 분하네요 (?????)

564 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:41:41

>>559 푹 절인 발효동공 최고지

565 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:42:50

헐 그러네 백사도 생각난다 망상익스프레스 틀고오겠음

>>562
!!! 감사합니다 다행이네여,,,,,, 으흐흑 관계 열심히 이어보겠습니다

566 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:43:18

>>561-564 예쁘게 잘 나온거 같아서 정말 만족스러운 거에영...

그렇죠 그렇죠. 진짜 좋아하는 동공이에요

567 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:45:23

.dice 1 2. = 2
1 새해고 관추도 끝냈으니 내버려
2 사실 안되는 선택지 안넣을거임 ㄱ

568 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:45:23

와 대박이다 진짜
대박이다.
진짜.
개대박이다. 2시간 무서워
전 후레로 내고 위키에 보강하는 걸 하고 싶어요
그보다 아버님 염병이를 여자애로 알고있...어?!
어흐흑갓관감사합.니다

569 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:45:27

>>565 망상은...마구 돌리는겁니다...

570 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:46:00

암튼 리하르트는 정말로 맘대로 다루셔도 괜찮음 ㅎㅎㅋㅋ
46분

571 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:46:50

>>565 아 여신님....너레더 신년첫곡 그걸로 괜찮아?
>>566 자꾸 픽크루 만들때마다 하이라이트 제거 가능하면 꼬박꼬박 빼버리게 됨 죽은동공 발효동공 최고

572 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:47:00

573 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:47:06

죽은눈... 솔직히... 개짱조아해......(짜릿)

아 맘대로 다뤄도 괜찮나요
그그치만... 그치만 제가 어케그래요... 물론 저런 후레대사 써두긴 했지만 그 암튼

574 ◆VCP7u0SFAk (n7Sos91aCk)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:47:26

아 내버렸다.. (스불재)

575 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:47:53

그러지 않을 방법이 있었다고 한다면 알려주지 그러셨어요. 라는 반응이려나... 으으으으으음

하아. 어쩌지?
신캐 너무 좋아서 초수 어찌돼도 괜찮은걸(먼

576 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:48:05

여러분 신캐가 너무 눈부셔요
2020년 공기 마셔야지
후 하 후하

577 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:48:48

신캐야
신캐야
아악.
개좋아

578 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:49:00

49분

579 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:49:32

>>574 너참치를 진짜 사랑하는데 멱살잡고싶어 어케이래

580 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:49:38

빛이 강할수록 그림자도 강해진다는 거죠
이마 탁치는 신캐 또 등장
개오진다

581 ◆VCP7u0SFAk (n7Sos91aCk)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:49:41

아. 카보나도...

뭐 어떻게 다루셔도 별 상관없슴다.
만날 일이 자주 있을 것 같지 않구... 만나서 저런 말을 듣는다 해도 상대방을 꿰뚫어보면서 팩트를 쑤셔박았으면 박았지(?) 말에 상처받지는 않을 거에요(?)

582 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:49:53

>>567 다갓-!!!

>>568 "「아빠에게 보고하오니, 이 망할 아버지는 왜 또 여자애들처럼 조신해지라고 이상한 사자성어 들고온 겁니까. 또 그러면 편지 안읽고 태울거에요? (답송) 아무튼, 염상이 말인데요. 진짜 피부가 백옥같고요. 참한게 웬만한 애들 뺨치는 수준이라고요. 그런데 역시 친해지기가 힘들어서, 어떻게 해야 친해질 수 있을까요? (오늘의 편지)」

「(여자아이 사이의) 우정이란 중요하지. 음. 그런 아이라면 일단 화장품이라던가 관심있는 연예인같은 걸로 이야기를 터보면 어떻겠냐. 그리고 팍하고 다가가서 내가 메이크업해줄게하고 끌고 가는거지. 썩 괜찮지 않냐? (답송)」

「오, 괜찮다. 고마워요 아빠! (답송)」 (?????????)

583 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:50:00

50분

아,,,,,,, 흐흑,,,, 연말이라고신캐진짜아악많이나와서넘으읏좋다

584 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:50:10

어? 아 그러네
신년 첫곡을 이걸로 해버리면 안되겠네
급하게 니팔자야 틀었음(무엇)

허어어어어어얶신캐!!!!!!!!!!!!(미침)

585 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:51:13

개너무한다진짜어케이래 재스퍼도 신캐 정체 알면 반응 좀 아리까리할것같은데 진짜이래도됨?

586 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:52:00

>>582 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이ㅣ이게뭐꼬 넘 좋잖아요
진짜,,,, 어흐흫흐흐흑,,,,,,, 님의설정이랑관계진짜개짱되는거아세요?? 사랑해요

신년첫곡,,, 으응뭐틀지
52분

587 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:52:35

신캐가 쏟아진다 꺄아아아아악!!!!

이번 신캐도 그렇고 마소 쪽은 그 뭔가 특유의 분위기가 아주 좋습니다 허헣

588 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:52:39

>>586 합삐니스~~~

589 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:53:00

53분

꺄아아아아악 새해첫캐
꺄아앙아아아악꺄악

590 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:53:34

>>586 염상이에 대해 들은 것도 많고 뭔가 얘가 염상이가 지루해하는걸 보면 이렇게 하지 않을까 해서 저질러버렸네요!

염상이 너무 좋아요...저런 느낌의 캐릭터 뭔가 좋아...

591 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:54:02

개떨려서죽을거같애요 ㅎㅎㅋㅋ

아 새해인데 겜에서 뭐 보상 안 주나
안주나? 알았어 망겜자식들!!! 할로윈선물은 줬으면서 크리스마스는 안주더니 신년도 은근슬쩍 넘어가려고???

592 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:54:30

새해 첫 곡 들으실 거 없으면 저랑 같이 이거 들어여

일단 저는 이거 들으면서 관계나 열심히 쓰러 가겠습니도
오늘은 어째 마리놈 관추가 잘 되더라고요

593 ◆VCP7u0SFAk (n7Sos91aCk)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:54:44

모이사나이트를 보고 팍 왔거든요.
근데 얘가 탄생석 중에 없는 거에요. 눈물이 났죠.(?)

다들 안녕안녕-

594 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:55:01

어 잠시만 어장이 느려

>>590 감사합니ㅏ다,,,,,,,, 감사해요,,,,, 잠시 초수 으아악 하고 있을게요 좀이ㄸㅏㅂㅏㄴ응ㅇ적을거예요

595 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:55:15

가장 좋아하는 노래 들어야징...새해 첫노래...헤헿...나이 먹지만 올해는 행복했당...

596 ◆i8A3DJqlxE (f6nG05lHRs)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:55:16

>>591 내 게임은 주는거 이상으로 빨아가서 뒤질것같더라 최애 한정 3연타에 차애한정 연속으로 처맞으니까 공식 죽여버리고싶었어

597 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:55:30

어장 느려 어 잠시만 어??? 나한테.이러기있냐고
아!!!!!

598 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:55:51

>>594 힘내는거에요!!!!!!

>>596 가끔 그런 게임이 있지요...주는 만큼 빨아가라굿...

599 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:56:30

>>596 아니 지ㄴ짜 그게 뭐람 최애삼연타??? 진짜 인간도아니다 소중한 게이머의.돈을 어쩜그럿ㅎ게

신년첫곡은 노트북 느려질까봐 안들어야지

600 ◆VCP7u0SFAk (n7Sos91aCk)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:57:29

아. 아무튼 위키에 관추를 해야겠죠..

눈이 깜깜해지지만 어쩔 수 없어!

601 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:57:31

으으음 좀 위험한데
힘내겠어요

602 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:57:42

흐으 일년에 마지막까지 하는 일이 문서편집이 되었다....대체 뭐지 나란 참치
심지어 일단 올해까지 마법소녀들 문서는 다 관추하자! 했는데.... 토파즈랑 자수정 수정할 때 7월의 금어초 깜박했어,,,마지막까지 엉망이다 나참치(절레절레)

603 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:58:00

잘다녀오세요
초수야,,, 날 실망시키는군 초수스크림

604 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:59:00

문서편집,,,, 우우ㅜ우우우웃,,,,,,, 우우우우우ㅜㅇ웃,,,,,,, 내가 못하는 거
아 배고파

59분! 본어장으로 떠난다!

605 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:00:17

와씨성공

606 ◆i8A3DJqlxE (ufkZfD/utA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:00:18

샤인온미렛잇샤인온미

607 ◆L/fhes6lWc (O3GYfmS5MA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:00:25

새해 복 받으십셔~!!!!

608 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:00:32

새해복 많이 받으세요-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

609 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:01:32

2020/01/01 00:00:00시... 개쩐다
아니 근데 심지어 메타적으로 오너도 모른다.<이거무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

610 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:01:45

어장의 여러분 새해 복 많이 받으시고, 2020년에 아쉬웠던 점들 모두 2021년에는 충족되는 한 해 되길 바랍니다. 지금까지 고마웠고 앞으로도 잘 부탁드려요.

611 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:01:59

대충 새해 복 많이 받으라는 참치들!
다들 올 한해도 갓캐와 갓관계를 뽑아내는 참치들이 되기를..!
그리고 문서 편집 올해는 우리 열심히 하자...ㅎㅎ(토닥토닥)

612 ◆I6HlyRI0G6 (8jSAPJsGuQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:02:22

이 어장의 실세 여러분 새해 복 많이 받으세요, 새해 첫 세계관은 제가 받아갑니다! (괴도 풍)

613 ◆i8A3DJqlxE (ufkZfD/utA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:03:44

해피뉴이어!!! 유부녀 신캐언니 봤다!!!

614 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:03:50

적당히 두번째 세계관 받아갑니당...아저씨이이이이이이이이

615 ◆TsGZuCx9j2 (sM.DRFQEE6)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:04:17

신캐 확인 했고 리사한테 친구가 생겨서 기쁘네여
모두 새해복 많이 받아

616 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:05:51

새해 복 많이 받아요...!!!

617 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:06:55

사랑해여 여러분
신캐들 진짜 개쩔어요
사랑합니다

>>609 2021년!
왜냐면 저도 모르니까여........()

>>590 메이크업 시킨다고 해버린다면... 어떤 스타일이려나여 일단 얜 자신감이 뭔가 개쩔어서 자기가 소화 못하는 스타일은.업을거라생각하는(??????

618 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:06:59

아니 새해에 신캐 파티 뭐야.... 물론 내가 늦게 확인하긴 했지만 아무튼
후... 나도 신캐 찌러 가야지
(문서편집중인 토파즈: 나는)

619 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:08:16

참고로 저 이런 것도 갖고 있음 >>611참치가 1000번 편집했을 때 찍은 거

620 ◆TsGZuCx9j2 (sM.DRFQEE6)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:09:16

>>619 너참치 무서워졌어 >>611참치도 무서워졌어 어케 나랑 5배정도 차이나지 ㅋㅋㅋ
아 저도 신캐짜고 자렵니다

621 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:09:45

그리고 제 새해 첫 곡은 옆에서 가족이 온라인 예배 틀면서 듣고 있는 찬송가가 됨
홀리한 새해

622 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:11:12

>>619 ...??아니 세상에 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 것도 있다니 멋지다

고마워요 내 영광의 순간을 찍어주었어..

>>620 와 서로의 신캐를 기대하면 되는 건가요

>>621 홀리하네요-
는 사실 나도 지금 찬송가 듣고 있음

623 ◆I6HlyRI0G6 (8jSAPJsGuQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:13:00

온가족이 미스트롯 2 보는 중...

624 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:14:22

>>617 저도 정말 사랑합니당... 그리고 얘가 메이크업한다고 하면 갸루 계열이나 펑크 스타일, 로리타라던가- 다양하게 일본쪽 패션의 실험장으로 쓰지 않을까 싶네요 (???)

자기 취향이라고 해봤자 심미안은 평범한 일본인이다...!!!!

>>619 허거걱 1000번이라니 굉장하당...!

>>621 홀리하네욧!

625 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:14:49

>>620 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서운 사람들 아니에여

>>622 뜻밖의 찬송가 듀엣 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고맙긴여 저도 우연히 발견한 거여요 ㅋㅋ

새해 첫곡은 아마자라시의 레이와 2년
가사 https://seirint.tistory.com/m/297

626 ◆I6HlyRI0G6 (8jSAPJsGuQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:22:32

새해 첫곡... 연회 분위기 내자고 얼뜨기의 연회(아무말)

627 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:24:06

새해 첫곡은 제 삶을 꽤 크게 바꿔버린 작품. 아야츠지 유키토의 작품 중 하나인 Another의 오프닝. 흉몽전염을 듣고 있네용-

628 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:25:36

조금 늦었지만, 2021 신년 모두모두 축하드려요! 새해에는 행복한 일만이 기다리고 있을겁니다.
작년의 슬픈 일 나쁜 일들은 작년에 놓아두고, 이번 해에도 모두모두 힘내서 즐겁게 나아가봅시다.

그리고 신년 첫 연성은 내가 가져간다.(비장)
산영이를 그린 건... K-자캐이기도 했고. 또한 소소한 기원의 의미도 있는... 무언가입니다.(설정상 감은장아기(운명신)의 딸이니까요!)

629 ◆L/fhes6lWc (O3GYfmS5MA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:26:48

Another...
그, 모두한테 사랑받던 미사키란 애가 비행기 사고론가 죽었는데 아이들과 학생들이 모두 미사키가 아직 있는 것처럼 행동했더니 단체사진에 환하게 웃고 있는 미사키가 같이 찍혔고 그 반은 저주받은 반이 되었다던가... 하는 이야기로 시작하는 그건가요

630 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:26:55

퀄이 낙서수준이지만,,, 기력이없었고... 준비해뒀어야 하는데 관추하느라 준비를 못 해둬서(왈칵)

와 그보다 새해부터 신캐파티가(설렘) 다... 갓캐다... 개쩐다...............

631 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:26:57

우와아아아아아앙!!! 그림이다!! 산영이 너무 귀엽게 잘 나온거에여... 흑흑 작년도 수고 많으셨습니다아아

632 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:27:21

>>624 헐 하라주쿠 스트릿 패션 입히고 싶다 잠시 핀터레ㅅㅡ트 뒤져올게요

>>626-627 오옹,,, 다양한 노래...!

>>628 대박이다. 산영아 귀엽다. 겁나.오지네요 이쁘고
감삽니다

633 ◆TsGZuCx9j2 (sM.DRFQEE6)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:28:07

나만 흔하게 하현우 돌덩이 듣고있는거니....ㅋㅋ
우리 산영이 이쁘다~ 전쟁에 휘말리지 말고 그대로 포카포카하게 살아줘(움쬬

634 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:29:18

뭐.. 라흐마니노프 피아노 협주곡 2번...도 일반적이려나(아무말)

연성 대단해...

(따땃해서 녹는중)

635 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:29:58

>>632 앗 그것도 말하려다가 너무 길어질거 같아서 입닫았는데

옷이 필요할 때는 아버지에게 가는 돈을 빼돌리면 되어서 쉬운거에요...(???????)

>>629 네네! 서술트릭이 인상적인 작품이었지요...애니는 너무 잔인해진 대신에 좀 더 오타쿠 취향이 되었공

636 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:30:04

신축년이라서 머리띠도 씌워줫.음
암튼... 운명신 딸내미를 새해 첫연성으로 해왔으니 이번년도는 행복할거임(의불)

자 그럼 이제 신년기념 무료10연 돌리고옵니다(???????????????)

637 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:30:43

>>636 행운이 따르기를...!!

638 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:33:24

^^ 액땜

괜찮아요 8일동안 1일 10연챠씩 무료80연이니까 내일은 잘뜰거야

639 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:34:02

액땜한만큼 좋은게 나올거에여 >ㅁ<!!

640 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:35:25

그래용 내일은 잘나올거야!!!!! 윤산영 너만ㅁ믿는다 알겟지? 알겟지?????(급기야 자캐를 협박하기시작)

641 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:36:21

일단 전 다시 위키 만지러 증발합니다(쇼쇽)

642 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:37:05

그러면 산영이 삐져서 안나올지도 몰라요...자캐는 아껴줘야해요...아 물론 괴롭히는게 아끼는 거면 그건 그것대로 좋다고 생각해여 (?????????????)

643 ◆L/fhes6lWc (O3GYfmS5MA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:37:12

https://picrew.me/share?cd=9oo1v5tO7P
으앙... 오미쿠지 뽑았는데 미길이야....

644 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:37:27

그러고보니 제가 며칠 전에 마소 세계관이 졸라짱멋지게 애니화되는 꿈을 꿨어요.

근데 기억나는 장면이 왜 전투밖에 없지... 어쨌거나 어어어엄청 길게 되었어여..

전대 흑백합씨 스파이같은 오해를 받을 법한 그 연출 대단했어요(?)
자수정의 성장스토리 아주 감동적...
라리마의 과거이야기는 뭔가 물에 젖은 듯한 그런 색감과 느낌으로 구성되어있던 느낌..
처형곡 흘러나오면서 주인공 팀?(이게 누군지 모르겠다는 게 단점)이 적 간부 하나를(아마 오리지널인 듯) 털어버리는 장면 뒤에 적막이 흐르다가 전대 다이아님이 전언? 그런 비슷한 거 하면서.. 최종보스 브금 빡 나오면서 전대 다이아님이 강림해서 가볍게 초토화시키는 장면 졸라 멋졌어요...

645 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:37:29

다녀오세요-!

둘 다 위키는 내일 추가하자 내일의 나 잘 부탁해!

646 ◆I6HlyRI0G6 (8jSAPJsGuQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:38:34

https://picrew.me/share?cd=j6P3ETZmpu

그럼 이건 길이겠군(아무말!)

647 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:39:24

https://picrew.me/share?cd=ooNHYtyOdN

648 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:39:31

https://picrew.me/share?cd=SNqEY05OEo

대흉이라니 작년이 내 운의 한계라고 말하는 건갓...!

이 운세를 이겨내게써요...

649 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:40:47

전 중길 나왓어요 ㅋㅋ

https://pin.it/2L7hPPD
염병아 찢어진스타킹.신어줘라 내마음알지? 머른다고?알겟어

650 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:41:04

>>644 꿈을 꿀 정도로 세계관에 몰입하는건 좋은 현상이에여... 무슨 연출을 본 것인지 굉장히 궁금해지는 해설이네영...!

651 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:42:03

정신없이 늦어버린 이 참치,,,그러나 말해본다 새해 복 많이받아라!!~!~!!!!!

652 ◆L/fhes6lWc (O3GYfmS5MA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:42:06

>>644 헐 멋지다... 진짜로 애니화됐음 좋겠다

653 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:42:28

와 대박이다
탄생마소 애니 나와줘

654 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:42:43

운명은 스스로 개척하는거에요
나올 때까지 다시 뽑아서 대길 얻음
https://picrew.me/share?cd=AlJPPnnlTV

>>644
물에 젖은 색감......(두근!) 뭔가 캐 설정 반영된것같구 짜릿.
다들 멋지네여. 그런 꿈... 꾸고십다......

655 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:43:36

요오-길 나왔다 오미쿠지

들어와서 올리다 >>644 봤는데,,,헐 멋지다 근데 흑백합이 스파이 오해요,,,>??!??!머 머슨일이람 휴고야 너 머햇니(멱살짤잘

656 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:44:43

너참치도 새해복 만이받아요 ㅋㅋㅋ 하,,,,,,,, 핀터ㄹㅔ스트에 영혼 뺴앗길.뻔

657 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:45:19

졸라 개멋졌는데 대사 몇 개 밖에는 기억이 안 나네여... 흑흑..

그래도 창백한 보석이 떠 있는 연출은 아주 훌륭했어요.
해피한 꿈과 꼬질한(?) 카넬리안과 너무나도 행복한 곳이었지만 빠져나오기를 선택한 백일홍쟝...

658 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:47:23

>>651 새해복 많이 받는거에요!!!

아, 오늘 일어나면 치예 관추를 고민해보면서 둘 다 위키에 때려박아야징...

659 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:50:43

>>655 연출이 헷갈리게 해놨어요.. 그 때가.. 위원회에 스파이가 있다! 라는 그런 게 대두되는 그런 편이었는데..

사실은 현역 시절 생각하며 찾아봐주고 걱정하느라 생긴 일들이었다는 게... 밝혀지죠!

정작 스파이 의혹은 큰 사건이 터져서 스파이고 뭐고 일단은 해결이 먼저다면서 흐지부지 덮여가고...
그리고 그 화 마지막에 변조된 목소리로 뭐라고 속삭이면서 웃는 누군가가 전대 다이아를 마주하는 그런..

660 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:52:27

내일 해야할 일

1. 치예와 창수 아저씨 위키 추가

2. 시리우스와 프로키온에 대한 아르젠티의 관계 수정

3. 치예 관추

흐에엥 여기에 창작욕구까지 더하면 엄청 불어난다앙

661 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:53:02

>>659 마지막 연출 갱장해...!!

662 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:53:57

그러면 저는 이만 자러 가보겠습니당

다들 오늘도 즐거운 모습으로 뵈어용-

663 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:54:40

자는 참치는 잘자!

어쨌거나. 대사들이 대부분 쓰르윽 날아가서 슬펐습니다..

664 ◆L/fhes6lWc (O3GYfmS5MA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:54:59

잘자요오

꿈을 저장하는 기계가 있으면 좋겠어요... 재미난 꿈 다시 보게.

665 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:57:03

우으... 새해 첫 신캐를 내러가는 도중에 다들 자러 가는구나
다들 잘자요...

666 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:57:59

저도 잡니다,,,,,,,,좋은 밤 참치들!

667 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:58:41

참고로 저 친구는. 저 픽크루에 있는 저 인어공주같은 바다 생물 머리띠(?)를 보고 삘 받아서 만든 애라는 게 함정.
원래 현역으로 할 수 있음 할까 했는데 찾아보기 귀찮고 이미 3월이 따로 있어서 전대로 미뤄놓은 게 함정.
그리고 원래 위원회에 넣을까 했는데 관추 잇기 귀찮아서 위원회 안 들어가게 되었다는 게 함정.

3단 함정이다!

그리고 작년의 약속대로 올해 첫 핑발은 내가 가져갔다 히히

668 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:58:54

좋은 밤 참치들~

669 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:00:18

우으... 나도 야식으로 사둔 컵라면 먹는거 무리일듯.
그냥 내일 아침 일어나자 마자 라면으로 먹어야지.
에이 몰라 ㅎㅎ

나도 이만 자러 간다!

670 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:01:33

르네... 르네...... 마리에트 관추하는 김에 이름 바꿔놔야겠네요. 대외적 신분으로 르네 벨로즈(Renée Bellerose)라는 이름을 쓴다고 언급해뒀던 게 있어서, 이름 부분만 일단 바꿔두겠슴다

671 ◆L/fhes6lWc (O3GYfmS5MA)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:01:40

뜯어고쳐도 마음에 안 드네.
내일 다시 만들어야지...

672 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:01:45

그리구 자러가는 참치 잘자용~~~!!!

673 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:03:18

헉 신캐
자는 참치는 잘 자여 저는 그림을,,, 그려보ㄹ겨ㅜ 하ㅡㄴ

674 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:04:59

생각해보니까 일별 탄생석에 희한한 것들 은근 있죠..

금이라던가. 은이라던가.. 철이라던가.. 스카라베라던가.. 카올리나이트=고령석이라는 점토광물이라던가.. 동물 뿔로 만든 구슬 같은 거라던가..

675 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:05:26

자러 가는 참치들 잘자요!

676 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:06:10

데저트 로즈라던지. 특이하고 희한한 게 참 많은데 그마저도 366일 전체를 짜내기엔 부족했던지 다이옵테이스 같은 겹치는 케이스가 나오고......(은은)

>>673
님 오타보니 졸리신것같은데 주무시는 것이,,,

677 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:06:57

>>670 앗..아아 신경써주지 못했다 미안..
원래대로라면 내가 바꿔야하는데..ㅠㅠ

678 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:08:44

>>677
아 아뇨 이건 제가 본어장에서부터 언급한 게 아니라 추후에 문서 만들고 수정하는 과정에서 언급한 거니까요. 그 부분은 보기 힘들 법한 위치에 있었고, 고의적으로 하신 것도 아니니까 이건 제가 바꿔야 옳지 않을까 싶음. 어장에서 한 번 언급한 것도 지나가듯이 언급한 거라서, 다른 제 취향에 맞는 이름을 넣어볼까 합니당

679 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:10:29

>>678 아아..앗 글쿠나.....그래도 늦은밤 새해부터 번거롭게 한거 같아 미안하네..
마소들 본명도 꼭꼭 외워둬야겠어.......

680 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:12:48

겹치는 케이스가 나오고...(고개끄덕)

모이사나이트는 다이아몬드랑 굉장히 유사합니당. 구분법이. 특정 비중의 액체에 넣어보거나.(다이아몬드는 가라앉고 모이사나이트는 뜨는 정도) 현미경으로 확인하거나..
모이사나이트가 다이아몬드보다 더 번쩍번쩍+굴절광이 2갈래인 걸로 알아보는 거라고 합니다.

681 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:19:37

모이사나이트는...... 그렇져. 유사해서 재밌음. 카보나도랑 카보런덤이랑 어감이라던가 여러모로 비슷한 느낌이라 자매같어(?????)

>>679
아 아뇨 본명이 아니라 가명 쪽이라서? 대외적인 사망처리 이후에 쓰는 가명 및 신분! 같은 설정으로 넣었던 거라 막 바꿔도 문제읎어여 이름찾느라 답이늦엇네

682 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:21:14

https://postimg.cc/Bjt9Bm4z

고의 오타라서 사실 잘 쓸 수 있어요.
암튼... 하라주쿠 스트릿 패션을 입히려다가... 그냥 니트로 변해 버리고 만. 염병이.

683 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:25:17

자매...라고 니엔젠=모이사나이트는 생각할지도 모르지만..
전대 다이아님은 자매보다는 아이라고 느끼지 않을까요..?(적폐)

그래도 때가 되기 전까지는 도구로 취급하진 않겠지..

684 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:25:18

졸려서 오타가 나는 게 아니라, 배고ㅜ파서오낱가난는구라구여

685 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:26:10

다이아님...... 모이사야..........(우.럭.

흐윽흑

686 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:26:38

아 그런거엿군(납득)
않이 니트무엇,,,? 염상이는... 잘 살 수 잇을거에여 근데 니트인 것도 어울ㄹ 아 아니(정신차림)

그리고 마리엩으놈 가명 대충 라빈 벨로즈(Ravin Bellerose) 하겟음 어감이조아서(?????)

687 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:27:43

사실 니엔젠은 중국 이름으로는 남자 이름이지만..

뜻이 마음에 들어서 어쩔 수 없었어..(진실을 꿰뚫다 이 비슷한 느낌)

688 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:28:37

자매보다는 아이...... 아이인가... 약간 나이차 많이 나는 언니동생 느낌이네요 초 늦둥이라서 언니보다는 엄마처럼 돌봐주게되는 그런(의불) 그런 느낌이 뭔가 떠올라버렷고

졸려서 오타가 나는 게 아니라 배고파서,,, 그 그럴때는 뭔가 드시는것이

689 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:29:33

오... 좋다. 라라라라비앙로즈(?)

니트인 거...... 솔직히 건어물 여동생 우마루쨩 비스무레한 게 될 수도 있다구 생각하는데........ 으음
아 자꾸 이상한 거 떠오름 진짜 아무것도 안하고 동거인 집에 빌붙어 살기만 하는. 미친생활

690 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:31:12

먹으면 살쪄가지구... 우웃
지금 신학기 전까지 살 빼야 하는뎁

니트 염병이 썰 풀고 싶은데 동거시킬 캐 빌려주세여(뻔뻔

691 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:33:30

아닌 것 같아도 미묘하게 물망초와의 행복했을 미래를 생각하며 투영한 것도 있었을지도 몰라요?

692 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:34:35

그리고 이제보니까 그 전 가명보다 지금 가명이 좀 더 어울리는게 Raven의 변형판 중 하나라서,,, 애 머리색이 까맣길래(?????)
않이 라비앙로즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요 동당님 라비앙로즈 틀고옴

우마뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 뭐라고해야하지? 아무 것도 안 한다고 빌붙어산다고 하니 되게 식물적인 느낌이네요. 그... 뭐라고 해야 하냐. 종종 이 책(이 인물) 언급한 적 있는 것 같긴 한데 에쿠니 가오리 낙하하는 저녁의... 하나코가 떠오름.

"언제까지 있을 건데?"
가끔 나는 물었다.
"있을 수 없을 때까지."
하나코는 언제나 그렇게 대답했다.

이 장면 떠오름 방금 책펴서 그대로 적어왔어요 낙하하는저녁 50p 17번째-20번째 줄

693 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:34:53

나무 그림자가 드리운 침대 위에서 451은/는 처연하게 "너를 기다렸어, 여기서. 아주 오래 전부터..." 라고 말했다.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/798742

특)자꾸만 어디 눕히고 싶어짐

나무 그림자라고 하니 그... 그거 생각난다. 오디세우스랑 페넬로페의 침대는 나무 하나 깎아 만든 거라서 옮길 수 없단 거. 그런 침대였음 좋겠고. 건강에 좋겠네 아니이게아니라 기다리고 있단 거... 누구였으려나 솔직히 얘가 누굴 기다린다? 말도 안 되는데 그런 게 좋아요

씁하... 그리고 싶은 건 많은데 능력이 안 되네 흙흙

694 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:39:20

물망초랑... 행복햇어야 했는데 우웃 우ㅜ우우ㅜ우우우우우웅우ㅜ웃
세상이 나빴네........

>>692 오오... 까마귀! (?)
하 좋네여 라비앙로즈 ㅋㅋ 아니 근데 문장 개 좋네여 존재할 수 없을 때까지 존재한다는 느낌... 근데 아무것도 안 하고 그 자리에 있기만 한다는 게 아마 동거인에 대한 애정표현일지도 몰라요. 일단 상대한테 능동적으로 해를 끼치지 않는 것부터가 애정의 첫걸음임(...) 집안일이라든가 하기 이전에 일단 가정 박살을 내지 말아야

근데 저거 좋다... 좋다 에쿠니 가오리

695 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:40:22

아니
신캐언니.잠만
와으윽

696 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:41:02

근데 그런 걸 투영해서 만든 애를 삼켜버린다고 하니까..

진짜 415(전대 다이아몬드)가 인간성을 시스투스한테 죽임당해버렸나.. 란 합리적 의심이 듭니다(?)

697 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:41:38

>>696보니까 갑자기 공식설정으로 만들고 싶다

스읍... 하아...........

698 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:43:13

신캐언니!!!

공식설정이 된다면.. 대형...아니 초대형사고죠..(납득)

699 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:43:29

물망초와의 행복했을 미래
우웃(울어버림,,,,,,) 않이...... 않이님아 갑자기 개슬퍼졌는데요........

동거시킬 캐요? 저희 집 애들은 님이 원하시면 맘대로 빌려가셔도 됨 근데 염상이랑 그럴 사이인 애가 있는가 좀 아리까리함
염상이가 누굴 기다리는 건 말도안되는거냐구요 그치만 대사... 조아...... 아니근데건강무엇

상대에게 능동적으로 해를 끼치지 않는것부터가 애정의 첫걸음...... 염상이 평범한 사랑을 할 줄은 아나요?(우사미눈,,,) 사실 그 위쪽 몇 줄도 되게 염상이랑 어울리는거같애요 암튼 염상이 되게 하나코랑 비슷한 재질인 덧. 낙하하는 저녁 읽어보셨으면 아실 내용이지만 걍 설명하자면 낙하하는 저녁이 표현하기로는 한 여자가 15개월동안 이별하는얘기라곤 하는데 사실 자기 애인 뺏어간 여자(하나코)랑 동거하는 내용이거든요 이무슨막장인가싶지만 건조하고 오묘한 분위기 좋앗음

700 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:43:50

위험해.... 위험.해
진짜루다가

701 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:44:30

아니
신캐언니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 무섭고멋져!!!!!!!!!!

702 ◆TsGZuCx9j2 (sM.DRFQEE6)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:45:03

전에 말했던 혼돈악이고 내 여캐중 제대로된 악쪽 성향이 없는것 같아서 만듬. 사정이 있건없건 엄연한 악인입니다

난 이제 자러갈게 아침에 봐

703 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:45:14

잘자여 참치!!!!! 푹주무셈!!!!!!!!!!!!

704 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:45:58

잘자요 참치! 푹 주무셔요~

705 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:50:24

오옹... 그럿구나.... 못 읽어바서 함 읽고싶어졋어요 ㅎㅎㅋㅋ

음음음음 접점이야. 이썰한정으로만들면되지안나여?(개적폐!!!!!!!!!!
세퍄라든가... 세피아 마망

학교에서 어찌저찌.지내다가 졸업하고 어쩌다보니 동거하고잇는거 웃길거같은(개적폐입니다 이자식 대학도 싸이버대학 갓을 듯) 평범한 사랑...... 이녀석 그런 거 모르는데 자기가 타인에게 해가 될 수 잇단 사실은 기가막히게 잘 알아서 일단 평소 하던 거랑은 반대로 하면 그게 애정이겟져????() 하나코... 그렇구나

모르겟어요 나무침대 건강에 좋을 거 같지 안아요? ㅋㅋ 대사 개좋은데 처연미 넘치고 지금 머릿속에서.그려보고 행벅해진.

706 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:50:44

잘자여#~~~~ 빠빠이

707 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:54:49

"넌 졸업하면 뭐 할 건데."
"글쎄, 자취?"
"네가 혼자 살 수는 있어?"
"잘 모르겠는데."
"벌써부터 걱정된다 진짜..."
"같이 살아줘, 그러면."
"무슨 소리야."
"나는 혼자 못 지낼 테니까."

로 시작되는 그딴거

적폐병 재발.성공적

708 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:58:12

세퍄인가... 걔 성격 생각해보니 저도모르게 납득이 되엇습니다
걔는 사친놈이니까... 누구 하나 책임지고 먹여살리라 해도 할 수 있을 녀석이라고 생각하고

어 그럼 함 읽어보세여 츄라이츄라이입니다 그치만 역자후기는 읽지마세요 번역자가 어이없는소리를... 끝에 하고있어서

니트 염상이랑 낙하하는저녁 하나코랑 비슷하다고 여긴게... 소설 내에서 걔에 대한 묘사가 같이 TV를 보면서도 옆에 새 구두가 한 켤레 있는 느낌이다(생기가 없지만 음침하지 않고 건조하며 밝은 느낌), 일상이 수수께끼다, 일 안하고 외출 안 한다, 짐도 거의 없어서 걔가 없던 때랑 있을 때랑 집 안 풍경이 거의 안 바뀌었다 뭐 이런것들이라

아 평범한 사랑을... 몰라요...... 모르는구나... 응...(납득) 평소 하던 거랑 반대로 하면 그게 애정이구나
나무침대 건강에 좋을것같은데 왠지 딱딱할것같아요 뭐랄까 그... 장수Doll침대랑 비슷한 인상이(?????)

709 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 01:59:21

그 사람이 눈물을 글썽이며 중얼거렸습니다.
"451, 왜 죽여주지 않은거야."

당신은 손을 뿌리쳤습니다.
"이렇게 될 거라고 했잖아?"

눈이 흩날리던 어느 겨울 밤.
세상에는 어쩔 도리 없는 일이 있습니다.

#왜죽않 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1039118

이렇게 된다니 먼 소리여? 의미심장한데 상대방이 매달릴 것까지 알고 잇엇던 거냐구 5252~~~~
어쩔 도리 업는.일 ㅋㅋ

710 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 02:01:22

으윽... 졸리다... 하긴.. 3시간동안 밖을 돌아다니면 그럴 만도 해... 다들 내일 봐...

관추는 내일 해야지...

711 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 02:03:53

잘자~~~~~~~~!!!

712 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 02:03:54

사실 염상이는 짐 많을 것 같은 느낌이라 좀 다른 듯 하기도 한데 그 뭐냐... 왠지 걍 그런 표현들에서 어 왠지... 왠지 염상이 떠오른다... 같은 느낌이었고 결말부분도 좀 영향이 있긴 한데 스포는 안 하겠습니다
반쯤은 책 영업도 있어서... 영업하는 중에 스포를 해버리면 좀 그렇다는 느낌이. 님이 궁금하다면 말해드릴수는있음

아니 의미심장무엇
진단무엇(동공지진,,,) 머시여... 진단머시여

>>710
잘자요~~~!!! 푹 주무십셔!!!!!!!

713 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 02:04:52

와근데 >>707레스 놓쳐서 못봤네 혼자 못 지낼테니까 무엇
우웃

염상이쩔ㅇㅓ

714 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 02:08:18

장수돌침대 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 그런느낌이긴 하져

하아 사친놈이라니 진짜.비유매번볼때마닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃 이녀석이.민폐안끼치면 다행인데 뭔가 평범한 사랑의 형태를 잘 몰라가지고. 호감이 생기더라도 지성격+세퍄성격+사회적조건엊저구해서...... 표현 안 할 거 같은 느낌의... 여튼 의욕 잃은 니트니까. 뭔가 달라진점은 있겠지? 헉 진짜 넘 좋다 소설 묘사....... 얘가 짐이 많은가 하면 원래 올 땐 많았을 거 같은데 필요 없어서 하나하나 버리다 보니 나중엔 어쩌다 미니멀리즘 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그렇게 다 버렸냐고 하면 엷게 웃으면서 "이제 나한테는 필요 없잖아." 할 거 같은

나중에 함 읽어바아ㅈㅣ..... 응

715 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 02:11:03

>>712-713 스포는안대는거같아여. 제가읽고시퍼져서.
진단이 저한테 해석할 거리를 주네여??? 항상 즐거운

쩐다구 해주셔서 ㄱㅅ합니다 얜 절대 혼자서 못 지내는데 또 누구 한 명이랑 오래 지내지도 못해여

짐 다 버린 것도 언제든지 떠날 수 있게 하려고일 가능성도 있음

716 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 02:17:32

사친놈이... 사랑+미친놈은 맞는데 사랑과 미친놈 사이에 무슨 말이 들어갈지는 잘몰겟음 사실

좋아요 그러면 스포는 안 하는 걸로 하겟음. 읽어보려는 사람에게 스포를 때리면 예의가 아니라고 생각함다
필요없어서 하나하나 버리다보니 미니멀리즘...... 우웃 넘 좋아... 이제 나한테는 필요 없잖아라니 세상에 세상ㅇㅔ 어 근데 음 그래서 세퍄랑 동거한다는 느낌으로 가는건가요 그런거면 사친놈이랑 커넥션을 좀 제대로 해봐야겟군ㅇㅕ 암튼 저는 번역자의 만행은 용서못하지만(오역 비슷한 건 맞는데 오역이라는 얘기는 아님) 소설 전체적인 분위기라던가... 묘사가 넘 좋아서 헤헤

절대 혼자서 못 지내는데 한 명이랑 오래 지내지도 못하는구나 왠지 그럴것같앳어요...... 어째 결말부분이라던가 여러모로 겹쳐보인다 했더니 그래서였나... 응...... 아니세상에 짐 버린게 그런거였

717 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 02:24:41

사랑과 미친놈(??)인거군여

약간 머 그런 겁니다 더ㅣ게 건전하게 암것도 안하구 동거할듯한 ㅋㅋ 감사해여 도서관 가서.읽어바야지~~ 으으ㅜㅇ웃. 솔직히 얘네는 커플이 전혀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 걍 작폐로 주식 먹고 잇는 거거든여 미안하빈도 ㅠ 우ㅜ우웃 번역자.라고 쓰려다가 반역자라고 오타냇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 그런거엿군아...

그런거입니다. 결국 방랑할 운명인 ㅋㅋ 결말 진짜 궁금한데 어쨋든... 읽으려면도서관가야지 우웃 머 일단 ㅋㅋ 그 집에 영원히 살 수도 없고 정식으로 인사하고 떠나면 그대로 끝나버리고 다신 못 볼까봐... 그런 것도 잇는듯?(걍.헛소리하는중인참치) 언제든지 떠날 수 있는 거죠 언제든지 돌아오기 위해사

718 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 02:35:01

그릏죠 대충 사랑과 미친놈인걸로

걔네가... 뭘 할 리가 없다고 생각합니다 저는(?????) 적폐로 주식이요? 으음 전 솔직히 얘네 둘 주식으로 먹으려면 먹을 수야 있겠는데? 싶긴 해요. 근데 오피셜 설정이 지나치게 공정해서 준 싸패급인 아가페 박애주의자랑 남 홀려서 갖고놀지만 평범한 사랑은 못 하는 애라서... 그래갖고 아무리 봐도 평범한 연애는 상상이 안 되는듯.......

결국 방랑할 운명인가...... 정착이 불가능하다는 점이 좋네요 결국 잡을 수 없으니 언젠가 돌아와줄 거라 기대하며 계속해서 한 구석을 비워둬야만 돌아올 때를 맞이할 수 있다는 점이 참 재밌어요 그 곳에 다른 사람을 들이면 결국 어서 오라는 말은 하지 않겠다는 거나 마찬가지일테니까......

유튜브링크는 머냐면 걍 제가 지금 듣고있는노래입니다

719 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 02:37:06

노래 젛네여
우엉

720 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 02:38:37

가사는 이렇읍니다 제가 좋아하는 곡이에여
이부돗토 조아하긴 하지만 이 곡은 이부돗토 말고 쵸마이요 커버를 더 자주 들어서 이 버전 가져왓음
http://vocaro.wikidot.com/bye-midnight

721 ◆I6HlyRI0G6 (8jSAPJsGuQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 02:40:47

아직도 잠을 자지 않는다니 천벌이 두렵지 않은게냐! (※본참치도 자지 않고 있습니다)

722 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 02:41:14

네, 두렵지 않습니다.(은은)

너참치 어솨영~~~!!!!!

723 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 02:43:12

아무것도 안 하겟져????? 뭘 할 리가.없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하나까 넘 웃겨서 촤하하 했음

현대에유로 가거나 걍 멸망 뿐인 썰을 계속 풀거나인데 님말대로 오피셜설정 보면 주식 이상으로 뭔가 생기기는 그냥... 존내 힘들어서 걍 ㅋㅋㅋ 나중에 전쟁 끝나고 세퍄 돌아오고 한 후가 되려나?

아 이거 좀 이상할 수도 있는 얘긴데 전쟁을 진짜로 하게 된다면 염상이도 무사하진 못할 거거든여. 그래서 졸업 후엔 신체부위 결손... 그런거 생겻으면 좋겟는. 의수보다는 의족 달아주고 싶은데. 이제 혼자서는 못 선다는 상징적인 의미도 있고. 그래서 같이 지낼 사람의 존재를 더 갈구할지도 모르겠음 ㅋㅋ

글고 그 타다이마 오카에리 그거는 ㅋㅋ 다음레스에 함 풀어볼게여

724 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 02:45:06

>>720 가사 보고 랜선울음 쏟앗음 ㅠㅠ 조은커버다...... 으아아아아아아앙 사랑을.해라.자캐들아(먼

>>721 천벌? 호호호 그런건 잘 모르겟고 죽는다면 같이죽는거야

725 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 02:51:49

집에 또 다른 사람을 들인다는 건 진짜... 네가 다시 돌아와도 더 이상 있을 곳은 없다는 선언이죠 개슬프네요.() 집이 좁아서 한 명보다 더 많은 사람을 수용할 수 없다는 건 뭐랄까. "이런 식으로라도 네게 유일하고, 어쩌면 특별한, 사람이 되고 싶었는데." 같은 욕망의 충족일지도 모르고. 그래서 그 조건이 충족됐으니 더 이상 바라는 것도 없고, 해를 끼치고자 하는 마음도 없고... 적폐캐해 넘 맛있네여 쩝쩝

기약 없는 이별이라는 건 언제 돌아와도 서프라이즈 선물이라는 점이 좋아요 어쩌면 영영 안 돌아올지도 모르죠 하지만 그걸 예상하고 있던 이별이잖아요? 최악의 경우를 상정했다는 게 영원히 소식도 듣지 못하고 다시 만나지 못하는 거라면, 어느 날 갑자기 부고가 들려와도 알 수 있어서 고마웠다고 눈물 흘리며 웃는 게 아닐지(사망소재그만

726 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 02:57:18

생각해보니까 좀 아이러니하고 그래요 내가 모브염상 스포썰을 봤던것같은데 어 암튼 네 그런 의미로 아이러니함

그러게요 멸망뿐이지...... 존내 힘든 게 아니라 어쩌면 그냥 아예 안 될 거 같기도 함 저는 그 전에 세퍄가 연애감정 가지는 날조는 ㄴㄴ해요 한 적까지 있어서... 그 때는 암튼 뭔가 되게 뭐라고 해야 하지? 김세퍄 연애못하는 사랑꾼이라는 거에 큰 확신이 있었던것같고 사실 지금도 좀 그래요(??????????)

세퍄는... 으음 과연 살아있긴할까요? 그렇지만 세퍄 죽었냐고 물으시면 과연 죽었을까요? 라고 답할겁니다

아니 의족,,, 아니 그런 상징이냐고요 같이 지낼 사람... 갈구... 우웃 웃(울음) 하긴 글쵸 염상이가 무사할것같진... 않앗구......(?????) 뭔가 염상이는 운이 좋아서 그나마 살아남기는 해도 정말 그나마 살아남기는 했다 이런 느낌일것같은 인상이 있었음(의불)

그렇죠 집에 또 다른 사람을 들이든 마음에 다른 사람을 들이든 결국 너는 대체될 수 있는 존재라고 선언해버리는 거니까요. 유일하고, 어쩌면 특별한...... 우웃 웃(울음) 그래서 바라는 게 없고 해를 끼치지도 않는 그런... 우우웃 암튼 맛있으니 열심히 퍼먹겠읍니다(???????) 기약 없는 이별은 그렇져 언제 돌아와도 서프라이즈고... 응......
어느 날 갑자기 부고가 들려와도 납득이 가능하다는 게 기약 없는 이별이라고 생각해요 네 입으로 듣거나 네 죽음을 듣거나 둘 중 하나만이 끝이라는 게 참 재밋음(?????????)

잡설이지만,,, 전 사실 저 곡 가사 첫줄에서 ! 하고 그랬어요

727 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 03:00:16

날조안대긴하는데 얜 혼자서 북치고장구친다니까여 진짜개불쌓ㅇ해
맛잇으니 퍼먹는댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재밋.어

살아잇긴할까요? 죽엇긴할까요?
모르겟네요 슈뢰딩거의.세퍄

728 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 03:02:59

죽엇는지 살았는지 아직... 뭐냐... 상자뚜껑을 안열어봐서...... 어 네코미미 김세퍄(의불)

혼자서 북치고장구치고...... 우웃 안쓰ㄹㅓ워(왈칵) 맛잇으니 퍼먹는거죠 그쵸. 맛이 없으면... 퍼먹지 않습니도

729 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 03:07:38

저두 사실 첫줄에서 에에... 햇는데

아예 안되는거져? 아예 안되는거져.응. 이자식혼자썸타라. 아니근데 이녀석 모브캐랑 있으면 수위가 천원돌파하더니 세퍄언니랑 잇으면 세상건전해지는데 오피셜관계보면 또 그런것도.아닌거같고??(?????)

그런거져 머 혼자선 걸을수도 업어~~ 환상통이나 느껴라~~~ 난생처음으로 악몽꾸면서 식은땀도 흘려보고~~ 그 이쁜 칼발 한쪽밖에.없는건 좀 슬프긴 한데 그래도 너의 불행을 위해 오너는 인생을 바치겟단다? 진짜 안죽었다뿐이지 걍 그 전으로는 돌아갈 수 없는 ㅋㅋ 그런느낌? 근데 예전이 워낙 막장이어서 어떻게 변해도 나을 거 같은 느낌의

맛있는 거 다음레스에 풀지도 머르는.
근데 걍 님도 둘로 끈ㄹ어서 이어도 갠차나여
왜냐면 제가 기력이 없는데 썰은 보고 싶어(개후레

730 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 03:14:50

어?? 세퍄가 네코미미 해주면 이자식은 어 머냐 우사미미 시켜버리고싶은데여

감탄고토임 ㄹㅇ ㅋㅋ 냉혹한 썰의 세계

염병이는 자신이 대체될 수 없는 존재였으면 좋겠다고 생각할지두. 진짜 끝까지 이기적인 새기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 머 그런겁니다 천성이 이기적인 건 어쩔 수 없겠지만 최소한 상대를 망가뜨리려는 계략은 안 꾸미잔아요 많이.발전한() 세퍄 잘때는 푹 잘 자려나? 어느 날 새벽에 짐 챙기고 마지막으로 자고있는 세퍄 얼굴 함 보고 혼잣말 몇 마디 한 담에 훌쩍 떠날지도 모르는

"잘 자야 하는데. 지금 시각엔."
"자고 있을 땐 안 아팠으면 좋겠네."
"떠나면 아플까?"

참고로 주어 없음

염병이 딱히 의미이쓴ㄴ 죽음은 아닐 거 같고 걍 비명에 갈 거 같다는 게 개웃긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 부평초같은인생

731 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 03:15:44

그치만 뭐... 곡이 좋으니까여 갠찮지않을까

아 끊어서잇는걸 안하는건... 제가 레스 쓰는 중간중간에 새로고침하면서 레스올라온거 보이면 그부분 관련해서도 추가해서그럼다 레스낭비하면 안될거같기도하구. 그치만 머...... 레스 막 낭비해도 판은 새로세우면되고? 좋아 적당히 끊어가며해야지

세퍄랑 있으면 세상건전,,, 글게요 어째서지 어째서일까 김세퍄 뭔가... 성역인가? 건들면 안되는 그런 느낌이라도 있나? 아 근데 전 걍 아무 짓 안 하고 가만히 손 잡고 누워서 잠만 자는 건 보고 싶기도 해요 수위 올라가는 거 말고 잠이나 좀 편하게 자라고,,,

환상통~~~ 악몽~~~~~ 안죽었다뿐이지 그 전으로는 못돌아가냐구요ㅠ 어 근데 그렇게 듣고보니까 좀... 이득인가...?(?????) 염상이 발 이쁘군아. 헤헤. 발목 만지고 싶다.(?????) 암튼 염상이 악몽꾸고 식은땀흘리는거 생각해보니 넘 좋네요 난생처음이라는 점이... 특히나...... 염상이 그럼 그 전에는 뭔가 꿈 같은 거 전혀 안 꿨으려나? 좋은 꿈을 꿀 것 같지도 않은 느낌이라

맛있는거요?
끼요오오오오오오오오오오오오오오옷

732 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 03:21:22

와 진짜 개맛잇내 ㄳ합니다 사랑합니다

우사미미... 우사미미...... 어째서 토끼귀인거죠 물론 개짱쩔것같긴한데 미묘하게 상상이 안 감

대체될 수 없는 존재,,, 우웃 우우웃(울어버림) 이기적인 점이 좋지않나요? 아니 근데 상대를 망가트리려는 계략을 안 꾸민다고 발전인거냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 날 새벽에 한번 얼굴 보고 혼잣말 몇마디 한 뒤에 떠나는거냐구 우웃. 웃
세퍄는... 일단 11학년 끝물쯤 되면 거의 불면증 수준이었을거라고 생각하긴 해요 원래는 잠 그럭저럭 잘 자는 편이었겠고? 그치만 자면서 뭔가 잠 깨울만한 요소가 있으면 또 잘 깨긴 할 듯... 알람 3초 울렸는데 바로 깰 타입

아니 주어 없는거 진짜
우우우웃
본인 얘기일수도 있고 세퍄 얘기일수도 있고 해석이 갈리는게 좋네요 그치만 지금 굉장히 우웃하고있음(우럿)

비명에 가냐구요ㅠ 그치만... 그치만 의미없는 죽음이라도 죽었을 때 울어주는 사람은 있겠져

733 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 03:25:55

갠찮져 모 ㅋㅋ 노래좋다아!
으으으으ㅡㅇ으음 저는 썰풀땐 레스를 개낭비해서. (???) 내일 새판 세우면... 그때 또 낭비하면 되구?(???) 암튼 트래픽은... 저희가 아무리 레스 우다다 해도 앵커판의 백분의일도.안될덧(ㅋㅋ)

성역 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데.진짜그런느낌?? 약간 건들면. 캐릭터성 훼손하는 거 같구 그래. ㅋㅋ(???????) 헐 조와여~~ 막 가만히 손만잡고자라. 진짜... 오빠믿지같은 대사 치면 죽여버릴거야 염병아

암튼 둘이 눕기에도 커다란 침대였으면 좋겠음. 막... 뭐라해야하지? 둘이 적당한 거리를 유지할 수 있는? 그래서 아침까지 미미한 뒤척임밖엔 없이 쭉 그대로 편하게 잤으면 좋겠는. 그 다음부터 걍 심리적 안정 필요할 때 그렇게 햇으면.젛겟는???(?????)

머 그런건데... 그런건데 생각해보니 얘가 아픔을 제대로 알게되면 이득이자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이타심의 싹이 자라는건가??() 히히 발목 만지세여 걍. 깨물고핥아도되는.(???????) 발가락은 그.. 엄지가 검지보다 길어서 발 모양 이뻣으면 좋겟구?? 이집트형 발이랬나 그게. 아니근데 꿈 아예 안꿨다는 거 생각해보니 좋네여 님 개쩌는데? 그 전에는 무의식이 말 그대로 황폐했다가 이제 겨우 뭔가를 채우려고 하는데 그게 나쁜 기억으로 채우는 거... 좋긴한데 좀 비참하네여 그래서 세퍄언니한테 기대는거냐구

734 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 03:34:06

그럼,,, 저도 개낭비를해보겟음(?????)

건들면 캐릭터성훼손ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 글킨해요 캐릭터성 훼손이라기보다는... 뭔가 상상이 안됨 진짜로...... 쟤는 뭔가 그런 쪽으로 굴리기엔 굉장히 굉장하게... 상상이 안 되는 캐인듯함. 비슷한 계열로는 김새틀이 있습니다

가만히 손만 잡은 채로 적당히 거리유지 될 만한... 그 정도 넓은 침대...... 부럽다 돈많은가봐(???????) 암튼... 쭉 그대로 편안히 자다가 다음 날 아침에 일어나서 손 붙잡은 채로 안녕, 좋은 아침. 어제는 좋은 꿈 꿨어? 하고 가볍게 웃어주는 세피아 떠올랏구.

아 아픔을 제대로 알게 되면 이득...... 그그런......(동공지진) 저 잠깐 생각을 해봤는데 염상이랑 세퍄는 정반대 의미로 싸패끼가 있는것같아요 공감능력 5%인 염상이와 공감능력 105%의 세퍄...... 공감능력이 부족해서 평범한 사람들의 방식으로 특별함을 말할 수 없는 거랑 공감능력이 지나치게 높아서 모든 사람들을 다 똑같이 사랑하니까 반대로 특별함이 없는
좋은 꿈을 꾸기엔 염상이는 그런 달콤한 꿈이 안 어울리고 그렇다고 해서 끈적끈적한 꿈이라고 하면 그것도 또 뭐냐... 상대의 무의식에 자신을 새겨넣어서 그런 꿈을 꾸게 할 쪽이지 자기가 그런 꿈을 꿀 쪽은 아니라고 생각햇음. 황폐한 무의식인가,,, 우웃

735 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 03:34:52

아직 소금 제대로 안 뿌렸는데 아악(대체

저두 상상 안 가여 이녀석 동물귀? 잘모르겟는 ㅋㅋ 왜 토끼귀냐구 하면 머리위에(이거 생각없이 쓰다가 머릿속에라고 오타남) 길다란 거 달려서 미묘하게 불편해하는 저희집애가 보고시퍼서여 ㅋㅋ

울지마세여 ㅠ... 좋죠 얘는 이기적인 게 캐릭터성이라서 갑자기 아가페 한다? 그럼 뭘 잘못 먹은 거임 근데 제가 제 캐 까는 걸 좋아해서 안 좋아하는 걸로 보일 수도 잇어가지고 ㅋㅋ 이기적인거 제대로 조아하고 잇는. 글고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장족의발젼이져....... 남을 안 괴롭힌다는 거 ㅋㅋㅋ 네에 우웃. 아니면 안 깨게 침대 가까이에 가지도 못하고 침실 문만 살짝 열고 멀찍이서 바라보면서 얘기햇을 수도 잇을덧?? 우웃
아니그렇구나 역시........ 아아아악 불면증이라니 진짜. 입면이랑 수면유지 둘다 힘든거냐구우우웃 그래서 왠지 그거 알고잇어서. 가까이못갓을거갘기도 한

머 그런 거져 전 해석 여러갈래로.되는거 좋아해여 우웃하고잇는거 넘 ㅋㅋㅋ 재밋네여 우우웃!() 으음 저러다가 잘 있으라구 하구 가겟져?? 분명 동거하면서 소소하게 웃긴거 풀려고 햇는데 얘넨 왜 걍 서로 떨어지는 게 어울리고.그러냐

울어줄 사람이라........ 진심으로 울어주는 사람 있으면 다행이고 없어도 머 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얜 있을거라 기대 안 했을 거 같애여(먼

736 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 03:36:14

아 써놓고보니 그렇네 부럽다 돈많겠다야

새틀이 ㅋㅋㅋㅋ 으애앵 진짜로.상상이안가 근데 그런점이좋다? 응

737 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 03:44:51

재료 본연의 맛이 잘 살아낫내요 소금간 더 치면 얼마나 맛잇을지궁금(?????)

먼가... 염상이는 동물귀보다는 뺨에 뱀 비늘같은 거 붙어있는 게 어울릴것같음 뱀 같애여 걍... 뱀같음......(의불)

이기적인 게 캐릭터성이라서 갑자기 아가페 하면 뭘 잘못먹은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 확실히 염상이라면 아 아니 이게아니라(?????) 아 그거 무슨느낌인지 알것같내요 약간 까빠 뭐 그런거죠 그... 너는 까이는 게 제맛이다 까이는 게 제일예쁘다 머 그런거 있잔아요? 저도 연성 젤많이하는애들=인성개터진애들이라 이해함
침실 문만 살짝 열고 멀리서... 우웃...... 그냥 문만 살짝 열고서 문 틈 새로 살짝 보이는 자는 모습... 어 갠적으로는 약간 벽 보고서 옆으로 돌아누워서 자고있어서 뒷모습 보였으면 좋겠다. 암튼 그런 모습 보면서 조용히 중얼거리고 있을 염상이 생각하면 뭔가... 오타쿠적으로는 심장이 뚜두둥 떨리는데 안쓰러워여

일단 학교 떠나기 직전까지는 애가 불안이 극에 달해서 진짜 그 정도로 되었을거라고 생각은 해여
근데 현재는... 어떤지모르겠고

동거하면서 소소하게 웃긴거...... 그런... 그런 건...... 어케해야하는걸까요(고민)

사실 생각해보면 염상이는... 염상이가 죽었을 경우 진심으로 울어줄 사람으로 세퍄 한 명(물론 얘가 살아있다면)은 기본적으로 먹고들어간다고 생각해요 근데 문제는...... 김세퍄는 자기 원수가 죽어도 친구가 죽어도 가족이 죽어도 똑같이 울 애라서 개싸패인거지

738 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 03:46:58

제 낭비벽을 따라오실 수 있으실가요??(??????) 흐에엥 세퍄언니 진짜. 개쩔어.진짜.

"꿈? 나는 아무 꿈도 안 꿨어. 그 편이 좋고. 어쨌든, 좋은 아침이야."

그냥 적당히 좋은 꿈 꿨다고 해도 되는데 굳이 지 얘기 하는 걸 보면 니 역시 의존하고 있구나 응(은은) 그담에 이불 정리하고 씻은 담에 세퍄가 밥해주는거 식물처럼 기다릴 거 생각하면 속터지긴하지만 저게 발전한 모습이라는 게 참. 아침메뉴 뭐냐고 물어본 다음 기대된다며 또 살며시 웃고는 아무것도 안 할 새기

얘한테도 이득일 거 같고 오너한테도 이득임. 암튼 그럼.(???) 싸패끼 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약간 먼지 알거같애여... 지나치게 높은 절벽 위의 꽃이랑 수많은 꽃이 만발한 꽃밭의 차이인가(먼
안ㅋㅋㅋㅋㅋ어울림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 머 글쳐... 햇살캐가 아니고 어둠의 자식이고() 남한테 이상한 꿈 꾸게 하는 재질이니까... 본인 무의식은 황무지라서 뭔가 원하는 게 진짜로 원하는 소원이 아니었기에 부귀영화ㅜ누리는 꿈도 안 꾸고 그랫을 거 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 캐해 갑자기 술술 된다?

739 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 03:47:40

>>737 이거 말 끝부분이 좀 이상한거같아서 추가설명...
암튼 모두 똑같이 사랑하기에 똑같이 울 애니까...... 염상이의 죽음에 진심으로 울어주긴 하겠지만 염상이가 특별하다고 하는 증거가 되지는 못 한다는 점이. 네...... 이자식은 대가리가 헤까닥 돌은거같은 애라 어쩔수업서요 세퍄는 늘 모두에게 진심이었기 때문에,,,

740 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 03:48:53

아 4시에 자야지
졸려서 머리가 안 돌아가네여 아침에.마저풀까

세퍄는 그거잔아요 모두에게 똑같이 주는 수행평가 기본점수 같은 애

741 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 03:53:03

우우우우웃 개슬퍼진짜 싸패라니 싸패라니

뺨에 비늘 붙어있는 거 좋은데여 완전 인간 슬리데린 ㅋㅋ
혀 두갈래로 나눠진 거 생각하고 방금 좀 설렛다?

심장이 뚜두둥 떨린다는 말 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅎ ㅏ아 결국은 끝에 얼굴 못 보고 가는구나 개좋아 진짜.

개좋아 치다가 재호야로 오타났는데 대체 어케해야 재호를 부르게 되는 건지 모르갯는

742 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 03:56:20

소소하게재밋는거.

걍... 같이 살면서 세퍄가 염병이 편식도 고쳐줫으면 좋겟단 생각 ㅋㅋ 세퍄는 편식 안할거같아 고기도 채소도 똑같이 사랑해서(????????) 그치만 염병이.. 그리 어른스러운 입맛은 아닐 갓() 그래서 막... 막.... 난 세퍄언니 믿을게(대체

우우우웅우우우우ㅜ웃 4시되어간다

743 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 03:57:43

식물처럼이라고 하니까 갑자기 그릇에 식물영양제랑 비료 쏟아놓는 김세퍄 떠올랐음 왜 갑자기 개그로 흘러가지?

좋은 아침이라고 말해주면 그렇구나, 좋은 아침이면 그걸로 됐어. 하고 가만히 웃으면서 염상이 얼굴 한 손으로 감싼 채 뺨만 엄지로 살짝 쓸어보고... 아니면 머리 살살 쓰다듬어주고 그럴 것 같네요 왠지 걍... 그랬음 왜 자연스럽지?

암튼 싸패들이라는 생각이 들어요,,, 대충 서로 정반대 방향으로 싸패끼가 있는데... 응...... 오 그렇게 얘기하니까 뭔가 확 오네요 절벽 위에 핀 꽃이랑 화려하게 만발한 꽃밭...... 아니 근데 염상이 뭔가 진짜 안어울렷음(후래) 무의식이 황무지라서...... 아 먼느낌인지 알겠다 열망하는 것과 흥미를 동하게 하는 것의 차이인가. 염상이는 전자가 결여되어있고

헤헤 사실 그런... 그런 느낌 좋아해요 메두사같기도하구. 헤헤. 짜릿. 아 사실 저도 스플릿텅 생각하긴했어여 뱀이라 하면 혀 나뉘는거잔아요 그쵸? 히히. 히. 끝에 결국엔 얼굴도 못 보고 가는 게 좋지요

아 근데 김세퍄 수행평가 기본점수라고 하니까 납득되네요
진심이긴 한데 졸라 보잘것없음

사실 여태까지 깨어있는 거 자체가 그다지 좋은건아니고,,, 아침에 마저풀어주시면 전 짜릿함 조음

744 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 04:00:11

저 졸ㄹㄹ려서자요~~~~~~!@@@@@@@@@@

헤헤.내년 아니 올해봅시도()

745 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 04:00:27

세퍄...... 편식안할것같아여 진짜루. 호불호 자체가 없을 것 같은? 만약 그런 호불호같은 뭔가가 있다고 해도 모든 것이 가치있는데 거부해선 안된다는 마인드로/혹은 남이 준 음식일 경우 네가 준 건데 어떻게 거절하겠어... 같은 식으로 주는대로 먹겠고

염상이... 어른스러운 입맛은 아닌거군아 일단 김세퍄가 염상이 편식을 고쳐야 할 필요성을 느낀다면 힘내보긴할텐데...... 근데 네가 싫으면 안 먹어도 되지 않을까^^? 이 기본일것같아서 무서워짐 야 너 너무 오냐오냐해줘도 안돼

746 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 04:01:11

잘자여참치!!!!!!!!!!!!
오늘 이렇게 헤어지게 되었지만 1월 1일이면 또 만날 수 있겠죠 기다리고있을게여!!!!!!!(?????)

747 ◆I6HlyRI0G6 (a5J24u2eiY)

2021-01-01 (불탄다..!) 04:13:14

너참치는 안자?

748 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 04:18:14

슬슬 잘까 싶긴 해여
지금은 간단하게 샌드위치 까먹는 중

749 ◆I6HlyRI0G6 (a5J24u2eiY)

2021-01-01 (불탄다..!) 04:19:26

나도 자야하긴 헐텐데...

각이 안선다...(적당)

750 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 04:23:09

그럴 땐 따뜻한 우유나 차 같은 건 어떨까요
아 근데 홍차나 커피 같은 건 말고... 카페인 없는 허브티같은거

751 ◆I6HlyRI0G6 (a5J24u2eiY)

2021-01-01 (불탄다..!) 04:25:55

>>750 얼죽아 협회원의 가족구성원으로써 그런 추태를 보일 수는 없어용(아무말!)

752 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 04:34:14

저랑은 정반대군여 저는 한여름에도 따끈한 밀크티를 마시는 타입입니다 님은 저희 조직과 적대하는 조직에 속해있으신 모양이군요(갑자기 대치하기)

샌드위치 먹고 배 좀 차니까 좀 졸리다 자러갈게야

753 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 08:16:38

아..어제 토파즈 관계 잇다 생각난건데 애도 여러모로 고생하는 듯 합니다
제정신 아닌 산타와 옆에서 마소들 덕질하는 탄자나이트
툭하면 힐하러 부르는 국화(위원회)와 힐 거부하는 수선화
옆에서 자수정은 툭하면 울고 3다이옵은 시끄럽고 9다이옵은 말리지
논냉이는 힘에 취했고 진주는 눈뽕 오지고
전대 다이아는 타락했고 현대 물망다야도 비극결말 플래그 떴지
잘은 모르지만 위원회 선배 중에 이상하고 수상한 스파이도 있지
무엇보다 옆에서 왠지 힐 받기 거부할 거 같은 자살특공대 시스투스

그러니까 시스투스랑 토파즈랑도 엮이면 재밌을 거 같다 이 말입니다(결론 상태가?)

754 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 08:28:09

엇...엇...신캐...신캐가 제 세계관에...!!!!!!!!!!

창수 아저씨와 대립하는 포지션 좋구영. 어둠침침한 세계관이 더 어두워진거 같아서 굉장히 마음에 듭니다!!

대사를 보고 소름이 확 끼치는데, 창수 아저씨 당신 본명 털렸어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 위에 염상이 세퍄 뭐야 둘 다 슬픈 거에요...

아무튼 모두 새해 첫 날 잘보내시는거에요!!!!

755 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 09:50:42

>>753 ㅜ우웃........ 토파즈야 미안해 얘가 다쳐도 죽으면 괜찮다는 사고방식의 소유자라서
는 결론이요? 조은데여 헤헤 (적폐ON)

>>754 너참치도 1월1일 잘 보내용@!!!!!!!

의식의.흐름으로 또 뭔가를....풀어놨군 내가

756 ◆L/fhes6lWc (O3GYfmS5MA)

2021-01-01 (불탄다..!) 09:51:23

새해에는 역시 의불짤!

757 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 10:01:23

저게뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

나도 의불짤

758 ◆Ng81CMErvQ (HR96xmlfdY)

2021-01-01 (불탄다..!) 10:09:32

>>756 >>757 ??zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의불짤 올리는게 새해 전통인가 어쨌든 나도

759 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 10:44:03

개이상한짤이닼ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

햅비뉴이어~~

760 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 10:53:49

일단 위키 다 올렸고...관추해야할게 산더미네요. 헿

모두 안녕하세요-

761 ◆n5MmBjUR1U (.B/hBk0zBY)

2021-01-01 (불탄다..!) 11:02:56

힘내요... 우웃
저도 해야 할 일 목록.이라 하면

106 문서 만들고 관추
130 관추 밀린 거
208, 220, 530 별자리들 관추
281이 문서 있던가? 302는 없었는데. 기타 문서 없는 애들 만들기
354, 355, 358 아포애들 관추
403 관추 및 과거사 서술, 499 관추, 511 관추 및 과거사 서술
421 루프별 행적 서술, 관계 보강
424, 431, 456, 477 재앙이들 관추 및 김전쟁 일코설정 고민
441, 444 관계 보강 필요하면 하기
451 후배들 및 신캐들 관추
467 관추 480과의 관계 서술
483... 어디까지 했더라?
504 마피아와의 관계 서술
525 휑한 문서 채워주기
541 문서 만들고 그냥 처음부터 끝까지 실수와 무리수인 내 인생을 돌아보기

762 ◆dQJZ/Omkyw (trMIYbZ8zQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 11:06:17

하나하나 천천히 하다보면 언젠가는 다 끝날 거에요...!! 파이팅!!!

763 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 11:09:38

우웃,,,,,, 감사합니도
히잉

764 ◆dQJZ/Omkyw (trMIYbZ8zQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 11:19:14

해야할게 산더미일 때는 그 중 그나마 만만해보이는 것부터 붙잡고 하나씩 줄이는게 좋더라구영
저도 실천 잘 못하는 것이긴 한뎅 ㅎㅎ;;

765 ◆L/fhes6lWc (O3GYfmS5MA)

2021-01-01 (불탄다..!) 11:27:18

힘내🤍 힘내🤍

766 ◆dQJZ/Omkyw (trMIYbZ8zQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 11:29:37

안녕하세요-! 파이팅...또 파이팅인거에요...

767 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 11:43:20

만만해보이는것!
조와용
홍홍.

768 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 12:33:29

위에 뭐야 나도 이상한 짤 올릴거야

그러니가 시스투스랑 토파즈랑 썸탄다구요??(?)

769 ◆n5MmBjUR1U (y4.PRDwbqw)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:06:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바라볼수록보고싶은사람!

헐 날조하시게여? 대박이다.전환영입니다
왜냐면 전 적폐참치거든여

770 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:08:35

(의불짤)

771 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:10:45

의불짤과 함께.

다들 안녀엉~

772 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:13:45

>>769 근데 둘이 약간 썸을 탄다면 애증 느낌일 듯한?
자꾸 자기 목숨 하찮게 여기고 죽으려고 하는 게 시스투스 능력이란 걸 알지만 그렇다해서 저렇게까지 적응할 필요도 없고, 무엇보다 저런 제멋대로인 모습이 자꾸 신경쓰이게 해서 짜증나기도 하고, 안타깝기도 한..?!

773 ◆n5MmBjUR1U (y4.PRDwbqw)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:14:00

>>770 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사에서 아무짤이나가져왓네

>>771 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜개웃겨 용용체쓰랫더니 펀치라인을만들고잇네 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

774 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:16:32

죽으려고 시스투스가 달려들면 토파즈가 붙잡으면서 "죽지 마, 죽지 말고 치료 받아. 자꾸 죽어서 남들 신경 쓰이게 하지 말고. 나는 남한테 신경 쓰는 거 딱 질색이라고." 같은 대사 할 거 같은..?!

775 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:18:42

아무튼 네.. 서로 좋을거 같네요

짤은 아무 의미 없음()

776 ◆n5MmBjUR1U (y4.PRDwbqw)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:19:58

>>772 끄아ㅏ아아앙.... 애증...... 우웃.........
시스투스는 과도하게 적응한거져... 토파즈는 친절하니까 그걸 두고볼수업지만... 또 왜 이렇게 신경쓰이게 하는지 당최알수가없고... 호감이 있다 해도 그걸 쌍방향으로 꾸밈없이 표현하긴 어려울 거예요 ㅠ 시스투스놈 분명 누구보다 위원회에 잘 따르지만 성격은 또 누구보다 제멋대로인. 미친놈...

777 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:23:31

소프트핑크 지르콘... 너무 길다. 그냥 지르콘.
그래요 지르콘 씨는 빛으로 묘약을 만드는데.

그걸로 사달이 나면 재미있겠...

지르콘: 에. 이게 버프가 제 기준 버프여서요.. 저는 버프라고 생각하는데 다른 사람은 버프 아니라고 생각할수도 있어요!

예시: 술 취한 것처럼 들뜨게 하기, 무지개 후광이 쫘악 비치게 하기, 중2스러운 말을 하면 위력이 올라가기 등등등..

사실 0.3~0.4살에게는 이런 게 멋진 버프처럼 보이지 않겠나여(?)

778 ◆n5MmBjUR1U (y4.PRDwbqw)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:23:38

>>774 우ㅜ우ㅜ우우우우우웃 토파즈가 그렇게 말하면 얘도 그 다음부턴 꼭 죽어야 할 때 죽.......으려나 으흑흑 제발.생각좀하고살아라 나주나씨야

진짜 제발 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저두 이상한거 걍 올릴래요 마술사가 대답해준게 킬포인

779 ◆n5MmBjUR1U (y4.PRDwbqw)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:25:40

우ㅜ우웃.....
버프.......... 으으응

780 ◆dQJZ/Omkyw (d4.ei.ltq.)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:26:13

머야머야 의불짤의 날이에여?
하나같이 정신 나갈거 같은 명짤이네여...매관매직 마술사에서 뿜을 뻔했어여...모두 안녕하세요-!

781 ◆n5MmBjUR1U (y4.PRDwbqw)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:28:35

정신나갈거가태!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕하세여~~~~~

782 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:28:47

>>776 그런 미친아이 조아여...쌍방으로 호감 표현 못한다면 남들 보기에는 그냥 혐관이려나 약간 이런 느낌

783 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:29:57

우으 짤 찾다 늦어서.. 올리는 김에 또 이상한 짤 올려야지

784 ◆dQJZ/Omkyw (d4.ei.ltq.)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:31:00

>>782 이건 진짜 뭐에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환영인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>783 영희는 건강한거에여...정상인거에여...

785 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:33:20

>>784 몰라여 저 드라마를 안봐서ㅋㅋ
암튼 시스파즈? 토파투스? 이런 관계일거 같은 느낌

지나치게 건강해서 무서운..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

786 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:35:50

>>783 3대 500치는 영희(?

의불짤,,,하나더

787 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:37:02

글고머냐,,,,휴고랑,,,전대물망초 (구)혐관 이거 상상도 못햇어서 짜릿해짐 머 머슨 역린을 건든거지

788 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:37:04

>>786 ㄷㄷ 영희가 세계관 최강자엿따

789 ◆dQJZ/Omkyw (d4.ei.ltq.)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:37:58

>>785 으헿 웃음 소리 엄청나...!

그렇죠...저런 모습이면 아무래도 무서울거 가타여...

790 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:38:12

>>788진짜루,,,,,,,근데 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

791 ◆dQJZ/Omkyw (d4.ei.ltq.)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:38:56

>>786 히익 흑백 프린트당했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 영희 천하무쌍 갱장해영...

>>788 이용자의 상태가 정상이 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

792 ◆n5MmBjUR1U (y4.PRDwbqw)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:40:08

아잌ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌ짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜개웃겨 환영속에 들어잇는. 본심 ㅠ 미친아이좋다구해줘서고마어
하 진짜 명짤이네..... 시스토파라구 하긴 해두 토파즈양이 리드할거같아서 토파시스가 맞는 거 같은느낌의

영희야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보디빌딩을.열심히햇구나 아니근데 철수가 난 더 걱정이야 30키로가 머야 기근이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의불짤 냥냥냥냥호이

793 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:41:34

>>792 아닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

794 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:41:58

>>791 갑자기 호러물로 전환,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

795 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:43:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포션 먹고 흑역사 쌓은 마소들 분명 있을 것 같고...
물론 니엔젠은 멋지다고 야광봉을 막 흔들겠지요(?)

796 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:45:07

할일을-적고 하나씩 해나가야지(순서대로 아님)
1-휴고 관계 갱신
2-산타 관계 갱신?문서편집?
3-508 문서편집
4-폭풍 문서편집
5-안카 관계 갱신
6-지안 관계 갱신
7-관계추가시 신화학교 애들,,관계갱신

797 ◆n5MmBjUR1U (ULBGKhO3rs)

2021-01-01 (불탄다..!) 13:56:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펭수얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하 의불짤 대전 재밋는...

798 ◆dQJZ/Omkyw (nOln.wkkio)

2021-01-01 (불탄다..!) 14:02:05

빅 베이비!

아 관추해야하는데 아저씨 관추하고 딴짓만 하고 이써여...

799 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 14:04:32

대충 설거지하고 왔다 이제 드디어 점심을 먹을 수 있어(밍기적)

800 ◆dQJZ/Omkyw (nOln.wkkio)

2021-01-01 (불탄다..!) 14:09:37

점심 맛있게 드세요 참치님-!!!!

801 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 14:12:36

(이상한짤)

작년은 정말 굉장한 해였다는 생각이 드네요
와 어떻게 월희리멬이랑 말딸게임이랑 밀리애니랑 하루히 신작이랑 이영도 신작이랑 쓰르라미 리부트 애니가 다 발표되는거임 개신기하네

802 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 14:23:24

아무튼 참치들 모두 안냥하세용
조은아침...? 아니점심인가 암튼. 음

803 ◆dQJZ/Omkyw (trMIYbZ8zQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 14:47:39

>>801 한차례 폭풍이 지나가면 작물이 더 잘자란다는 게 떠오르는 한 해였네여...

안녕하세요 참치님-!

804 ◆dQJZ/Omkyw (trMIYbZ8zQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 14:54:11

린 취엔핑 님께 드리는 문장

존재하지 않는 괴물 같은 죄 위로 얇은 천을 씌워놓고, 목숨처럼 껴안고 살아가지 마. 잠 못 이루지 마. 악몽을 꾸지 마. 누구의 비난도 믿지 마. | 한강, 밝아지기 전에

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

언제나 자신을 반성하면서 채찍질하고 있는 아조씨...

아르젠티 님께 드리는 문장

미안하다, 너에게, 다신 가지 못한다. | 최금진, 잠수함

https://kr.shindanmaker.com/829910

아르젠티는 그곳에서 모든걸 잃었다. 가족도, 인연도, 마음도, 집까지...

이즈모 치예 님께 드리는 문장

너도 나를 좋아했다면 내 말에 그런 반응을 보이지는 않았겠지.

이 말을 하는 사람은 누구였을까요...like인가 love인가...

진창수 님께 드리는 문장

너는 웃었고 나는 알았다. 먼 시간을 걸어 결국 또 한 번 너를 사랑하는구나. 죽어도 좋겠다 생각했다. | 향돌, 사랑의 시

범죄에서 발을 떼었지만, 결국 아저씨는 현실의 불합리함 속에서 다시 범죄에 발을 디뎠지요...죽어도 좋겠다는건 자조일까요...흑

후 좋아 진단했으니까 이제 다시 파이팅인거에요...

805 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 14:55:50

ㅎㅇㅎㅇ 반가어용~~~ 오 진단결과(의미심장해짐)
나도 진단이나돌려볼까,,,,,,(밀린관추를본다)(안본다)

806 ◆dQJZ/Omkyw (trMIYbZ8zQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 14:57:24

돌리고 생각하는거에여...(글러먹음)

807 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:01:29

신년가챠를 돌렸더니 피곤해진다...(흐늘)

808 ◆dQJZ/Omkyw (trMIYbZ8zQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:03:05

신년가챠...가챠는 사람을 좀먹는 괴물이에여...무서운 것이에여...

809 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:08:02

시계주제에 지가 사람인 줄 아는 멘헤라놈 님께 드리는 문장

뼈가 부서지도록 아픈 이름을 안고 너라는 끝없는 절망을 시작했다 || 이선명, 다시
-
박애주의싸패 사친놈 님께 드리는 문장

웃으며 썩어갔다. 따뜻하고 평화로웠다. | 김소연, 꿈속의 성취
-
우리집유일한녹발또라이 님께 드리는 문장

나를 길들여줘. 너는 나에게 이 세상에 단 하나뿐인 존재가 되는거고, 나도 너에게 세상에 하나뿐인 유일한 존재가 되는거야. | 생텍쥐페리, 어린왕자

캐의 이름을 안 넣으면 작두를 탑니다
뭐시여
일단 순서대로 시계자리(532) 세피아 클라인(121) 사자자리(218)임다

810 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:10:22

사실 가챠하는 것보다 거래하는 게 더 귀찮지만요...

으으.. 귀찮아..(한차례 쓰윽 거래하고 옴)

811 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:11:57

가챠는 사람을 좀먹는 괴물... 우웃(납득)

참치 어솨여~~~~~!!! 수고많앗어요!

812 ◆dQJZ/Omkyw (trMIYbZ8zQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:12:00

시계야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 죽지 않는 주인 만나서 알콩달콩해야할텐데 헝헝 불쌍한 녀석 어떠케...

세피아 진짜 어울린당...

알테는...어쩌지 얘 이미지가 왜 상소로 굳어진거야 나...! 평생 내 상소를 받아줘하는 이미지가 떠오르고 이써여...

813 ◆dQJZ/Omkyw (trMIYbZ8zQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:12:46

>>810 수고 많으셨어여!

이님과 치예 관계를 어떻게 이어야 더 즐거울까낭...

814 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:13:27

540 님께 드리는 문장

인사를 할 거예요. 오랫동안 기다려왔다고. 오랫동안 꿈꿔왔다고. 드디어, 너와 내가 만났다고 말이에요. | 오늘은 이 바람만 느껴줘, 청춘유리

아니.. 오랫동안 삼켜지길 염원했다는 걸..

415 님께 드리는 문장

네가 하얗게 질려 갈 즈음 이만 꽃을 꺾어 줄까. 나랑 같이 죽어갈래. | 향돌, 우리는 흰 장미를 꺾는다

나랑 같이 죽어갈래였으면 좋았을 텐데.(?)

493 님께 드리는 문장

영원한 건 없지만, 영원히 기억될 특별한 순간은 있다. 그리고 영원히 소중할 너도 있다. | 김상현, 사람 소리 하나

그 영원을 욕망해도 그것이 온전히 될 리는 없을 테지..

그아아아악.

815 ◆dQJZ/Omkyw (trMIYbZ8zQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:17:32

>>814 앞의 둘이 역시 뭔가 흉흉해여...빌런은 무시무시한거에여...

흑흑 영원을 욕망해도 온전히 될리는 없다니 뭔가 가슴을 쿡 찌르는게 있당...

816 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:18:10

532 님께 드리는 문장

나로 인해 네가 아름다울 수 있다면 네 몫의 축복 뒤에서 나는 안개처럼 스러지는 다만 너의 배경이어도 좋다. | 안개꽃, 복효근
-
121 님께 드리는 문장

나는 늘 몰락한 자들에게 매료되곤 했다. 생의 어느 고비에서 한순간 모든 것을 잃어버리는 사람은 참혹하게 아름다웠다. | 신형철, 몰락의 에티카
-
218 님께 드리는 문장

누군가가 곁에 있어도 외롭다는 게 어떤 마음인지는 아니. | 새벽 세시, 네가 없어도

제가 레스번호로 안 넣는 이유가 이래서입니다
시계놈은 자기가 옆에 있길 바라지 뒤에 있길 바라지 않으며 세퍄는 몰락한 사람을 보면 매료되기보다는 공감하고 비참해서 울 것이고 알테는 누군가 옆에 없어도 혼자 잘 있을 타입임

>>812
시계요? 걘... 자업자득이라(머슥)
세퍄는 저도 디게 어울린다고 생각을 햇어요 후훟.후 웃으면서 속으로는 썩어갔겟지(은은)

사실 알테는... 되게 예전에 지나가듯이 어린왕자의 여우 같은 느낌이라던가. 길들여진 고양이 등등의 뭔가를 언급한 적 있어서 저게 나오고 진짜 ???????싶었음. 그치만 상소문 네타는... 어쩔수없엇고(?????)

817 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:20:33

않이
진단들무엇

오랫동안 삼켜지길 염원했 우웃(울음) 아니 다들 의미심장뭐냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

818 ◆dQJZ/Omkyw (trMIYbZ8zQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:23:14

>>816 뭔가 캐릭터에 안맞으면 진단 나와도 날리는건 흔한 일이에여 (??????)

오옹 알테에 대한 이미지가 업데이트되는 느낌이네영! 어린 왕자 여우나 길들여진 고양이라-

819 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:24:12

생각해보니까 데지레 저놈은 본인 정령이 깃들었다고 주장하는 목걸이도 복제품 와랄랄라 만들어 주렁주렁 걸고 다닐지도 몰라...(가능성 높음)

어쩌면 모이사나이트의 와랄라 웃고 상냥한 그건 물망초 쪽일지도..(생각해보니 그럴지도..)(아무말)(적폐)

820 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:30:51

>>818
하긴 그렇죠. 진단 나와도 날리는 건 흔함(끄덕!)

인간들한테는 길들여지지 않아서 착하게 구는 듯 싶어도 그냥 자기가 예민해서 본심 안 보이고 조심하는거고... 별자리들(천칭이 제외(...) 전원)에게는 길들여져서 본심까지 드러내며 치대고 그러는 느낌이져. 전자는 스쳐지냐가는 길고양이라면 후자는 애교부리는 집고양이 느낌인 듯 합니다

>>819
! 복제품이었나...... 주렁주렁...... 화려하겠네요(?????????) 그러고보니까 데지레는 평상시에 뭘 하고 지내려나요 갑자기 궁금해짐

않이 모이사나이트야
물망초님
우웃

821 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:31:31

아 오타낫다 스쳐지냐가는이 아니라 스쳐지나가는... 모바일자판은 오타가자주나

822 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:34:46

>>820 오옹 그런 느낌 그런 느낌 뭔가 알거 가타여! 알테 넘 좋당...

>>821 오타는 어쩔 수 없는 거에요...!!!

823 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:36:03

평상시에... 의외로 조용한 편입니다. 의외로 인터넷을 자주 해요.

근데 대부분 그 속에서 흘러넘치는 날것의 욕망에 점점 더 맛이 가곤 해서 문제지.. 모든 욕망을 주고 욕망을 받아들이고.. 뭐..

누가 데지레에게서 인터넷을 떼놔야 하는데 조용한 거를 마음에 들어하는 위원회들은 적극적으로 인터넷을 줄 지도 몰라요?(방긋)

824 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:39:06

저는... 사실 김알테 저런모먼트도 좋아하는데(고양이스러운 그런......) 근데 저런 거 얘기하려면 늘 (※천칭이 제외) 같은 거 붙여야되는 건 웃김 관계란 되게 오래 보고지냈는데 어색함<의 후폭풍을 씨게맞음

>>822
헤헤 좋다니 ㄱㅅ합니다(코쓱)(머쓱)

오타는... 어쩔수없는거군(납득!)

825 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:39:37

>>823 위원회를...개혁해야한다...(둥둥)

826 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:40:53

>>824 천칭이 제외 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 관계 있지요 있지요

827 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:41:01

인터넷을 자주 하는거군아. 호옹. 아니 욕망을 받아들이고 주고......(동공지진) 인터넷이면... 뭔가 SNS나 블로그 같은 것도 하려나용? 흠믐므

아니세상에 위원회 무슨일이야
인터넷을 떼 놓으면 어떤 일이 벌어질까 싶구.

그리구 전 잠시... 밥먹고오겟슴다(증발!)

828 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:41:44

아마 개인 적폐해석으로는 산타가 쳐들어와서 떼내는 비율이 높을 거라고 생각합니다..

829 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:43:50

다녀와요 참치~

인터넷이랑 떼놓으면 처음엔 하고 싶어! 로 컴퓨터를 뽑아내다가 안되면 욕망의 미묘한 상실.. 그런 것도 있다가.. 음.. 건전한 편에 속하는 욕망을 이래저래 발휘하겠죠..

계속 인터넷이랑 붙어있으면 인터넷 기저에 흐르는 무지막지한 그 욕망들... 가짜뉴스.. 악플.. sns의 그 주작이나 플텍.. 딥웹.. 기타등등등... 딱 봐도 안 좋을 것 같은 것들...

830 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:45:15

맛있게 먹구 오세요!

>>828 오오옹 산타군...!

831 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 15:45:54

>>829 인터넷은...욕망 발산의 창구다보니 욕망이라는 면에서는 정말 좋을게 없는 것이지여...

832 ◆I6HlyRI0G6 (8jSAPJsGuQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 16:22:40

고요한 어장... 거룩한 어장... 어둠에... 묻힌 어장...(흥얼흥얼)

833 ◆VCP7u0SFAk (vUEutCeg0w)

2021-01-01 (불탄다..!) 16:28:08

관추관추...

다들 안녕~ 그리고 심부름인가....

834 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 16:30:06

어서오세요 참치-

관계가...길어진다...

835 ◆I6HlyRI0G6 (8jSAPJsGuQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 16:33:32

>>834 힘을 내세요 참치...(원기 발싸!)

836 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 16:34:58

>>835 캄삼당...!

837 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 16:39:47

밥을... 먹고 온다고 했는데......
방금 전까지 밥을 만들기만 하다가 왔네요......(은은)
그래도 오늘의 점심...? 메뉴가 굉장히 맛있어서 좋습니다

838 ◆I6HlyRI0G6 (8jSAPJsGuQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 16:40:52

>>837 와라! 사실 나는 한 대만 맞아도 죽는다! (아무말!)

839 ◆VCP7u0SFAk (e.q1z2JgL2)

2021-01-01 (불탄다..!) 16:43:19

다들 어서와~

840 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 16:44:09

>>838
메뉴공개를 하면 되나요
사진 찍어서 올리기엔 이미 먹는중이라 좀 그릏지만... 샌드위치입니당. 버터 발라서 적당히 구워준 올리브 치아바타에 스크램블 에그, 햄 적당히 구워서 넣고 자투리 양파 캐러멜라이징해서 넣고, 소스 적당히 만들어서 발랐음

841 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 16:44:25

암튼 참치들 하이입니당 야호야호.

842 ◆I6HlyRI0G6 (8jSAPJsGuQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 16:46:17

>>840 (프리저가 에네르기 파 맞고 소멸하는 짤)

843 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 16:47:30

사실 스크램블에그라기엔 뭔가 좀 더 익혀버려서 오믈렛처럼 되기는 했지만... 암튼 맛있네요. 역시 난 요리를 잘 해.(?????)

844 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 16:51:32

>>842
크큭... 해치웠나.(부활의 주문!)

845 ◆I6HlyRI0G6 (8jSAPJsGuQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 16:52:32

>>844 (피어오르는 연기에서 드러나는 실루엣!)

846 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 16:55:30

다먹엇다
참 비효율적인 점심식사네요. 만드는 데 거의 한시간 먹는 데 15분......(파들)

>>845
아, 아니... 살아있었단 말인가...! 크윽, 이렇게 된 이상 우린 끝났어......(?????)

847 ◆I6HlyRI0G6 (8jSAPJsGuQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 16:56:42

>>846 후훗, 지금부터 내가 사용할 기술은 맞고 살아난 사람이 단 한 명도 없는 기술이다!

가위 바위 총! (탕)

848 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 16:59:44

>>847

849 ◆I6HlyRI0G6 (8jSAPJsGuQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:04:06

>>848 후후후... 역시 나의 파워를 주체할 수 없군(아무말!)

850 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:06:23

잠시만여 담판 세우고 올게여

851 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:10:02

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596245362/recent

>>0에서
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
이 부분 어떻게 해야 괜찮을지? 그런 거 생각중

852 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:10:34

참치안냥~~~ 다음 판 세우는 거 수고햇어요~~~~~
그러고보니까 위키 운영자 이관 필요하던가? 으음

>>849
(싸늘히 식어버림,,,)

853 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:11:45

>>851 무조건이 아닌 선택 사항이라던가- 병기한다던가 여러가지가 있겠네용

모두 안녕하세요- 밍기적을 실천중인 참치입니다아

854 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:12:10

아 저 부분은... 저 부분은 그러네. 생각해보니 요즘은 캐 이름이 생기는 경우가 엄청 많고.
연성 시 캐릭터들의 이름의 경우, 이름이 존재하지 않을 경우(이하 동일) 으로 하면 되지 않을까

855 ◆L/fhes6lWc (O3GYfmS5MA)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:12:26

(대충 디지몬 카이저 짤)
참-하참-하

856 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:13:12

참치들 모두모두 안녕입니다 하이하이에용~~~

857 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:19:01

그럼 이름 없는 경우로... 함.

지금 내가 친구 만나고 있어서 규칙 수정은 좀 이따 미저 하겠음...

858 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:20:56

넹 알겠슴다 고마워요! 잘다녀오세용!

859 ◆97O8NLj6JY (2w3P62oAiE)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:31:02

새해인사 하려구 들렀어여
못 보던 인코는 뉴비참치인가여? 늦었지만 격하게 환영합니다,,, 관추를 얼른 끝내고 잠수를 타야 마음이 편할 것 같은데 그러지를 못해서 불편하구 그러네여 어장에 언급 없어도 위키는 쫌쫌따리로 갱신되고 그럴 거 같음!! 다들 2021년도 행복하시고 건강하시고 즐어장 되십셔~ 다시 사라집니다 총총

860 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:32:06

헉 너참치 안녕하세용!!! 새해인사 하러 와조서 고마어요 너참치도 2021년 한 해 행복하게 잘 보내용!!! 잘가여!!!!!!!!

861 ◆L/fhes6lWc (O3GYfmS5MA)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:42:38

>>859 참-하 새해복 잘받아용 오홍홍

862 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:45:32

>>859 새해 복 많이받아요 너참치,,,!!!!!

863 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:46:34

>>859 새해복 많이 받으세여- 늅참치 인사드립니당당

864 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:48:11

생각을 좀 해봤는데 관추를 해야 하는 애들부터 하는 게 아니라 할 수 있을 거 같은 애들부터 하는 게 맞는 덧. 이 얘기를 갑자기 왜 하냐면요 제가 아직 마리에트랑 친해지질 못했습니다...(캐해덜됨) 다른 애들부터 좀 해야겠다(은은)

865 이름 없음 (54jMS3a2Og)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:49:40

388 보좌관이 전대 에피도트인데 이건 빌런 안에서의 직위인가요?
Ms 위원회에서 직급이 누가 더 높죠?

866 이름 없음 (54jMS3a2Og)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:50:20

859<< 해피 뉴 이어어요 너참치!

867 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:57:37

들러줘서 고마워요!! 새해 복 많이 받으세요.

지진: 해인사를 새로 지으면 새해인사!

암튼 새해 맞아서 규칙 리뉴얼 해야 할 거 같네여 제가 나중에 리폼한 거 들고 올 테니 한번씩 봐주십셔~

그 전에 관추 하고

868 ◆Ng81CMErvQ (HR96xmlfdY)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:59:04

>>865 MS 위원회ㅜ에서 엪돝이는 388보다 낮은 직위에여

그리고 사라졌다

869 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:59:39

참~~하

아... 남십자자리 관추 하면서 잡담합니도.

870 이름 없음 (aNELw6D8Z.)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:00:01

헉 그렇구나..다시 읽어보니까 확실히 388이 위 맞네요. 왜 헷갈려쓸까. 바보참치...()
>>868 감사합니당

871 이름 없음 (aNELw6D8Z.)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:01:27

관추 힘내영
규칙리뉴얼도!!

872 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:02:04

그러고보니까 나 위키 파일함 뒤적거리면서 애들 얼굴 모아놓고 보는 거 좋아하는데 고래자리 문서는 없지만 이미지는 먼저 올라와있더라구. 근데 이미지 파일명이 의미심장했어. 어째서 파일명이 술마시고노래하고춤을춰봐도가슴에는하나가득슬픔뿐이네.png
의미심장... 의미심장......

관추... 나도 힘내봐야겟군.

873 ◆L/fhes6lWc (O3GYfmS5MA)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:03:29

? 뭐여 고래자리 만든줄알았는데 문서 어디갔지
ㅎㅎ... 마이 미스테잌...

874 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:05:52

문서... 세계관 문서에 링크해두려고 했는데 안 떴고 그래서 위키독 자체에 검색해봤는데 안 떴고 미분류에도 없었고 판타지 카테고리에도 없었고 최근수정목록 5페이지까지 봤는데 안 보이던 것 같아서 없는... 건가......? 했었읍니다 혹시 문서 있었다면 ㅈㅅ합니다......

875 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:06:16

아니근데 파일명 진자 의미심장하다구요ㅠ 어째서 파일명이... 우웃......

876 이름 없음 (aNELw6D8Z.)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:09:03

파일함 구경하기 잼잇어여. 별 이름이 다 올라오더라구..
가끔 번호를 알수없는 이쁜이를 발견하기도함..

877 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:12:00

번호를 알 수 없는......
그러고보니까 좀 예전에 제가 어장으로 넘어오면서 나중에 문서 만들어야지! 하는 마음으로 제 캐들 이미지만 올려둔적이 있거든여(구캐들) 그래서 어장 첫캐(블랙로즈) 이전의 이미지들중에 문서가 없는데 이미지만 있는 캐들이 있다면 그건 제 캐일 가능성이 높음

그리구 민들레-도희 관계 이어진거 봤어용!
그치만 오호야 정도로 별명이 끝날 거라 생각하시면 오산입니다(?????)
민들팽이(???????) 같은 의불 별명이 추가로 붙을것같기도 하네용

878 이름 없음 (aNELw6D8Z.)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:13:30

구캐인 것 같기는 했어요. 최근 어장에 없구..
없어....()
민달팽이.....?

879 이름 없음 (aNELw6D8Z.)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:16:24

혹시 민들레 → 민달팽인가 (무릎탁!)

880 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:19:32

일단 여기서 휴식...창수 아저씨 -> 한세인, 치예 -> 이님, 교수진 두 분까지 묶었는데, 치예 쪽은 좀 많이 폭주했어여 헿

881 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:20:16

참고로 저 말을 하는 것은... 제가 아직도 걔네들 문서작업을 다 못 끝냈기 때문임
앞으로 문서 50개 더 만들어야함

민들레+달팽이 뭐 그런거죠......? 나탈리아는 월하빙인(月下氷人) 선배 등등으로도 부르고... 나이젤은 돌건강 선배(?????) 라고 부른다는 등 이것저것 풀었던 것 같음

882 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:21:26

너참치 관추 수고했어요~~~~~!!! 폭주인가......(두근두근!)

근데 인코 없는 참치는 어떤 아가들의 오너인지요!

883 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:22:33

>>877 모르는 사람이 들으면 동물 이름으로 부르는 줄 착각할 별명이...!

>>881 아앗...50개라니 정말 아득하네여...

884 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:23:55

도희 딴에는... 민들레라서 민달팽이가 아니라 민'들'팽이인 게 나름대로의 챠밍포인트인 것 같고(?????)

2021년 안에는 다 끝내는 게 목표에요 근데 어쩌면... 그냥 접률 개판나서 내년 말에 끝낼수도 있음

885 ◆L/fhes6lWc (O3GYfmS5MA)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:23:55

536 문서 만든줄알았는데 진짜 없네ㅋㅋㅋ
응엌ㅋㅋ 내정신아ㅋㅋㅋ 아이고 깔깔ㅋㅋㅋ
다시 만들어야지... Ha...

886 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:24:02

다음 목표는 11......7학년부터 순서대로 갈까여!

11학년은 너무 많아서 뭔가 숫자부터 부담된다...!!!

887 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:24:16

너참치...... 힘내요......(토닥토닥...)(어깨주물..........)

888 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:25:15

11학년부터 들어가면 개힘들테니까... 7학년부터 순서대로 가시거나 하는 거 추천드립니다. 근데 너무 힘들다 싶으시면 아예 무접점 때려버려도 아무도 뭐라 하지 않을거라고 생각해여

889 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:26:15

치예야

어흑흑흑흑흑흑흑 어흐흐흐흐흐흐흑
갓관 감사합니다
제가 열심히,,, 열심히 이어볼 거예요
전,,,,,,,, 할 수 있으니까요
사랑해치예야

890 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:26:51

>>884 챠밍포인트는 중요하지여...

>>885 아앗...천천히 만드세영!

891 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:27:36

>>889 더 폭주하고 싶었지만...그러면 1학년부터 12학년까지 모두 쓸거 같아서 자중했어요...(은은)

892 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:29:28

>>891 우ㅜ우웃,,,,,,, 우웃,,,,,,,, 폭주,,,,,,,, 폭주 무서운데 사랑스러워요
저 행복해서 지금 달까지 날아간 거 보이시나요? 달토끼 한마리 잡아먹고 돌아올게요

893 ◆L/fhes6lWc (O3GYfmS5MA)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:30:59

(갑작스런 토끼의 피해)

894 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:31:04

>>892 후후 천천히 돌아오세요- 그리고 달토끼 맛 가르쳐줘영! (웃음)

895 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:32:38

신화학교에 초딩 나이대 캐들은 없는 게 그나마 다행인덧

그러고보니까 치예 진영이 어디인가요? 지금 진영이 보통 세 개로 갈리고(질서/중립/혼돈) 아직 세력구도 못 잡은 애들은 보통 중립, 혹은 방관파(둘 다 회색)에 들어가는 편. 그 외에도 제4세력(마토리 상회)이 하나 있긴 한데 그 쪽이랑은 연 없을 것 같구

896 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:34:55

치예는 정치감각이 없어서(?) 아직은 아무 생각이 없으니 중립, 혹은 방관파에 들어갈거 같네영-

알아낸다고 하더라도 아버지가 니니기노미코토 세력에 저항한 결과가 이즈모 대사에 갇히는 신세에, 승리한 쪽은 막부 내내 꼭두각시였으닝

이기든 지든 싸움은 결국 지는 것이라는 생각에 싸움을 막는 것이 최선!이라는 중립이 되지 않을까 싶어용

897 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:37:09

갱싱갱싱... 다들 안녕~

뭐하지..

.dice 1 14. = 13

898 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:37:13

그럼 일단 현 시점기준으로는 방관파... 라는 걸로 넣어두면 되려나용
서술 보니까 뭔가 알아내면 중립으로 갈 가능성이 높다길래 현재에는 대립구도랑 관련이 옅다! 같은 느낌인가 싶어서

899 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:38:41

토끼
토끼

>>894 구름빵 맛 났어!

이님은 질서 진영에 있는 중립선의 느낌입니다.

글게 난 7학년부터 있는 줄 ㅋㅋ(???)

900 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:38:56

>>898 지금은 아무래도 세피아에게 정신이 팔려있는 상태이기에...

아마 세피아 실종 전에도 분위기 자체는 봤겠지만, 칭구칭구하느라 돌아다녀서 아무 생각이 없었겠지요...

그렇게 넣어주시면 된다고 생각합니당당

901 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:40:01

>>899 구름빵 맛! 마시게따!

그럼 제가 1~6학년 중 하나를 만들어야만...!!

902 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:42:19

지금 이거를 물어보는 건... 제가 신화학교 문서 분리할 때 되게 기합 넣고 해서(시간이 매우 널널했고 할 짓이 없었으며 위키정리가 참 짜릿했던 시절) 캐들 이미지 누르면 링크되는 게 있어갖고.
혹시 모르니 이거 관련해서는 어떤 설정으로 해 뒀는지 풀어두겠슴다
이미지 삽입/편집에서 소스 넣은 뒤에(이미지 링크 복붙해서 넣어도 되고 직접 검색해도 됨) 크기 부분에서 자동 비율 설정하면 가로 크기 설정하는 칸이 남아요. 거기에 200이라고 넣으시면 자동적으로 200*200사이즈 맞춰지고요, 그렇게 해서 이미지 넣어진 뒤에 이미지 선택한 채로 링크 삽입/편집 누르면 이미지로 링크를... 걸 수가 있슴다 암튼 그ㅓ렇게햇어요

>>897
너참치 어솨영~~~!!!

903 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:42:59

암튼 이님이랑 치예는... 각각 질서, 방관파로 넣어두도록 하겠슴다. 효효.

904 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:44:17

흑흑 위키에 기합 팍 주는 모습 정말 애정이 느껴져서 좋습니당

그거 보면서 치예 짤때도 엄청 많은 도움 받았어영...

905 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:44:21

잠시만여제가문서만든다음에넣어주세

906 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:44:24

(급발진) 아!!!!!!!!!!흔한 오따쿠클리셰로 전투집사/메이드 인 무언가 만들고십다!!!!!!!!!!!!!

907 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:44:55

>>906 흔한 오타쿠 클리셰...! 클리셰는 먹히기에 클리셰죠! 만드는거에요 참치님! 응원할게요!!!!!!!!!!!!!!

>>905 문서...기대중이에요...

908 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:45:16

밍기적 밍기적... 민들레 관추하다 귀찮아져서 썰풀러 옴

흔한 산호네 카페 고객 서비스 예시
산호: 학생이야? 공부하러 왔어요?
학생: 네 카페인 잔뜩 들어간걸로 주세요!
산호: 너무 들어가면 또 쓰다고 잘 안 마시다가 졸 거잖아~ 그냥 달달한 라떼로 줄게요.
학생: 아.. 네!
산호: 그리고 학생, 자리는 창가 말고 안 쪽에서 앉아. 창가에 앉으면 또 밖에 사람들 구경한다고 공부에 집중 안 할 거지? 이번에 성적은 얼마 정도 나왔어?
학생: 아... 그래도 반에서 중상위권은 했...
산호: 그 정도로 되겠어? 더 열심히해야지. 마일리지 끊어줄게 앞으로 자주 와요.
학생: 네.......

거의 스터디 카페인데

909 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:45:31

493 의 오늘 풀 해시는
자캐는_죽기_직전_자신을_잊어달라_하는가_잊지말아달라_하는가
둘 다 안 할 걸요.. 굳이 둘 중에서라면... 잊어줘! 잊어줘! 나를 새기지 못하게 해서 그 모순으로 기저에 새겨버리는거야!

자캐의_목을_조른다면_어떤_반응일까
그걸 원해? 원한다면 해버리는 거야. 손에 잡히는 생명이 사그라들다가. 다시 타오르는 것을 보고 또다시 잡을 수 있다고 기뻐해줘. 응? 그게 또 내 힘이 될 거야.

자캐를_구원한_것은
욕망. 그러나 구원자야말로 너를 나락으로 떨어뜨리리라.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

493, 오늘의 문장은:
"우산은 없어?"
"그런 건 필요 없어. 영원히 내릴 것도 아니잖아. 비는 언젠간 그쳐. 젖어도 괜찮아."
#나를위한문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/707038

493 님의 연성대사는 "혼자서 참을 수 있을때까지 어디 한번 참아봐 " 입니다
#연성대사대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/678832

"욕망을... 혼자서 참을 수 있을 때까지 어디 한번 참아봐.."
참는다고 생각하며 외면하고 있겠지만.. 그건 안에서 바글바글 끓는 줄도 모르다가 파문이 생기는 순간 끓어넘치게 될 거야..

910 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:45:49

아, 그러고보니 아르젠티 -> 시리우스&프로키온 갱신해야하는데 잊고 있었다!

후딱 끝내고 잠시 쉬었다 재개하는거에여...

911 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:46:12

네넹 문서 만들어지는 거 보고서 올리려구했어용
일단 파일함에 캐 이미지 들어와있어야 이미지를 넣게 되기두 해서.

>>906
아!!!!!!!! 나도만들고십다!!!!!!!(?????

912 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:47:18

일단 저도 해야 할 관추가 많아서!!! 위키에 다녀오겠습니다!!!!!!!!!!!!

아맛다 민들레오너님 >>877에 대해 어케생각하시는!! 지!!!!!!!!!

913 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:48:01

>>908 스터디 카페...갱장해여...

>>909 욕망이 끈적끈적햇...!!

마지막 부분이 꽤 크게 인상깊게 다가오네여...욕망이라는건 참으려고 한다고 해서 참을 수 있는게 아니닝...

914 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:48:24

일단 집안일좀하고!!!!!!!!!!!!!!!머리를 굴려본다!!!!!!!!!!!!!아!!!!!!!!!!!오타쿠클리셰!!!와악!!!!!!!!!!

915 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:48:32

다녀오세요 t참치님!!!!!!!!!!

916 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:49:14

다들 어서와아~

그리고 다녀와~

치킨 시키기에는 또 부를까봐 못 시키겠구마...

917 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:49:24

>>906 헐 주인인 도련님/아가씨 하고 싶다(급발진)

>>907 웃ㅇ.으우웃. 우우우우우 감사합니다 ㅠ

>>908 스카였ㄱ던거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>909 잠깐 캡사이신같은맛났ㄹ어

918 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 18:49:48

다녀오세여
우웃........... 내 캐들이 전부 오너보다 머리가.좋아

919 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 19:00:32

우으... 민들레 관추 중인데...
그래서 진주에 집에서는 대체 무슨 일이 있었던거죠... 사실 부정한 방법으로 모은 재물이라거나 어떤 사연이 있던 집이라거나...
오너가 당장에 나타나지 않는다면 나참치가 마음대로 날조할겁니다(!)

920 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 19:01:03

539의 오늘 풀 해시는
자신이_본래의_자신을_죽이고_그_자리를_차지한_도플갱어라는_것을_기억해내게_된다면_자캐는

"그런다고 해서 내가 지금까지 해온 것이 부정되는건 아니잖아? 그리고, 내 관계도 거짓이 아니고."

"그럼 된거야. 뭘 어렵게 고민해. 오늘을 살아가는거지!"

이렇게 말하지만 사실 일본 신화에서도 정신나간 이야기가 많은데다가 들은 것도 너무 많아서 그 정도로는 아무 생각이 없는거에 가까운 모양.

자캐의_비밀

왼눈을 가리는 헤어스타일은 이님에게 왼눈의 비밀을 듣고 나서 친구의 불편함을 나눠 가지겠다면서 초2부터 하기 시작한 듯하다.

자캐는_집안일을_잘하는편_못하는편

10월이 되면 대사 전체에서 집안일을 하루종일 해야하기 때문에 잘할 수밖에 없는 환경이 마련되어 있다.
그 덕분에 치예의 가사실력은 꽤 뛰어난 편. 요리는 대량제조에 특화되어 있고, 청소도 빠르게 먼지만 터는 것을 선호하는 경향이 있지만.
그래도 빨래나 분리수거, 정리 등은 그런 이상한 부분 없이 제대로 잘하는 편이니까 반절은 건졌을까?

(뭔가 캐릭터가 완성되어가고 있다...)

921 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 19:03:38

헉 (이 녀석 언제 마법의 눈깔 됐는지 구체적으로 정한 바 없음)
초2라,,, 초2라,,,,,, ㅜ우우우우웃
흑흐ㅡ긓그
치예,,, 가사 잘하는구나,,,,,, 최고다,,,,, ㅠ

일본신화,,, 정신나갈거가태 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (??????) 자신이 가짜여도 응,,, 그런거구나,,,,,,,, 매워요(뭐가

922 이름 없음 (aNELw6D8Z.)

2021-01-01 (불탄다..!) 19:04:06

>>919 귀신 생각하긴 했는데 그것도 좋네요()
날조 환영!

923 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 19:06:29

>>921 어릴 때라고 해서 적당히 어릴 때로 잡았네여...

초3이라면 딱 치예가 힘 조절이 가능해진 시기라서 좋기는 한데 (??????)

일본 신화...뭔가 우리 기준에서 기괴한 이야기가 가득한거에여...막 신의 눈물에서 신 태어나고 막 그래여...

924 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 19:07:39

잠만 귤별 신곡
의 가사를 잠시만

925 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 19:10:45

>>923 아무래도 너무 어릴 땐 아닐 거 같구?? 단신으로 오딘 찾으러 갓으니까,,,??(?????????)

하아 감사합니다 지ㄴ짜 갓관이다 우웃
저 밥먹구 쫌이따 우웃,,,,,,,,,,,, 흐히히.

역시 이자나미는 불쌍하구나(???)

926 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 19:11:53

뭐? 귤별신곡떴어?
아진짜네

감사합니다와미치겟네

927 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 19:12:33

>>925 흑흑 얼굴 보고 나가는 이자나기 진짜 나쁜 녀석...흑

확실히 너무 어릴 때는 아닐거 같네영! 너무 어리면 아무래도 운신의 폭도 좁을테공...

천천히 하시는거에여!

928 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 19:12:46

신곡...넘나 좋은거에여...

929 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 19:14:53

번역 뜬 거 아ㅣ;ㅈㄱ 없나? 없으면 어카지 직접 번역하는거개짱나는데
일단머시냐... 알려주셔서감사합니다 그리고 전 다시사라질게요 관추관추슝슝=3

930 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 19:16:42

관추 힘내시는거에요!!!

931 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 19:18:10

다들 관추 힘내세용~

932 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 19:23:05

밥 먹고 마저 할게요
는 이 노래 진짜 좋은데

>>927 아마 4~6학년때쯤? 얻었을 거 같긴 한데 이부분은 또 조정이 필요하겟네여 감삼다

신캐 내기 전에 관추 청산... 할 수 있다 힘힘

933 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 19:24:14

아 젠장 갑자기 나갈일이
저 잠깐... 다녀오겠습니다......... 다녀와서 다이옵테이스 애들 문서 만져야지 으흐.흑

934 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 19:26:40

다녀오세여

밥이 넘 맛있어서. 우럿다

935 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 19:26:48

>>932 그 시기에 머리를 저렇게 했다고 하면 될테니 적당히 하면 되는거에여...

관추 청산...할 수 있습니다!!!!

>>933 다녀오세요 참치님-!

936 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 19:27:01

>>934 맛있게 먹으셨다면 좋은거에욧!

937 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 19:29:19

맛나게 먹었다니 부럽네여... 난 뭐 먹는담...

938 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 19:43:30

.dice 1 3. = 2
1-n
2-h
3-b

939 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 19:47:01

두근두근

>>936-937 감사함다... (배부름)

940 ◆L/fhes6lWc (O3GYfmS5MA)

2021-01-01 (불탄다..!) 19:55:49

아 내장 의인화캐 어딘가에 내고싶다... (의불)

941 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 19:58:22

신체부위 의인화... 이거야말로 진정한 '여긴 누구 나는 어디'

942 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 20:17:51

이미지 두 개중,,,,,멀 해야하지,,,,,,,,,잉
.dice 1 3. = 1
1-메이커1
2-메이커2
3-둘다 달아버려

943 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 20:20:58

으으ㅇㄱ,이ㅁ지ㅣㅣ이ㅣㅣ,,,,(정신분엵!) 욕망을 다 때려넣으니 문제가 생기는구만

944 이름 없음 (aNELw6D8Z.)

2021-01-01 (불탄다..!) 20:22:02

둘다 달아버리죠!

945 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 20:23:45

욕망에 따르는거에요...다 다는 거에요...

946 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 20:25:50

둘다... 둘다해.....

947 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 20:26:54

으으ㅡ응ㄱ,,,,,,,알겟습ㄴ디ㅏ 고마워요 사실 단순히 이미지 하나냐 두개냐 문제가 아ㄴ ㅣ긴한데,,,,,하 세계관은 또 어케하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 대충,,,,(오너가 생각한건 오따쿠클리셰맥스의 전투메이드와집사가보고십을뿐이다)

948 이름 없음 (aNELw6D8Z.)

2021-01-01 (불탄다..!) 20:29:44

전투메이드 좋지.....좋아

949 ◆I6HlyRI0G6 (8jSAPJsGuQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 20:32:13

>>947 세계관이 없어서 곤란하다는 이야기를 듣고! (비상착륙!)

950 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 20:35:26

살괴밤을 살ㄹ

951 ◆I6HlyRI0G6 (8jSAPJsGuQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 20:36:17

살괴밤에 괴담급 헛소문으로 전투메이드를 넣는 것입니다(미친소리!)

952 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 20:36:30

>>948 나참치의 오따쿠정신이,,,오딲훠 했습니다(의불)

>>949 머야 안녕하세여! 세계관,,,일ㅇ단 짜보고잇엇읍니다!

>>950 먼일인가여!!

953 이름 없음 (aNELw6D8Z.)

2021-01-01 (불탄다..!) 20:36:39

저 인코..휴코 콜린스 쭈인님이셨나?

954 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 20:37:03

>>953 맛습니다! 저는 휴고녀석의 주인입니다! 무슨일이시져!

955 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 20:37:40

>>951 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>952 세계관 추천!!(?)

956 이름 없음 (aNELw6D8Z.)

2021-01-01 (불탄다..!) 20:38:29

>>954 헐! 전대 물망초가 휴고의 동기를 알 수 있었는지 궁금해요! 휴고가 현역때 비탄생석이라서 분노했다는걸 알리고 다녔는지.. 아님 숨기고 다녔는지....

957 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 20:39:44

다들 어서와아..(하느작)

라면이 저녁이군.. 되게 오랜만에 신라면 먹었능데 맵구마

958 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 20:42:17

맵맵

부모님이랑 같이 강제 예능 시청중(?)

959 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 20:51:11

>>956 관계 이을때도 들어가겠지만,,,,,,일단 휴고는 비탄생석/비탄생화가 받는 대우에 대해 알리고 다녔을것 같습니다! 어릴 무렵에는 위원회에 왜 이렇게 되었는가에 대해 묻고 부당하다고 했겠지만 당연히 무시당해서 좌절했을거고....나이를 좀 더 먹고나서 생각난 다른 방안으로, 외부 언론이나 어딘가....마소에 대한 다른 단체(MS위원회같은 관리보다는 약간.....마소가 미성년자라는 점에서 마소의 처우개선을 계속 요구하는, 그래서 MS위원회랑 대립을 좀 한다던가 하는 비영리적 단체같은데가 있었다면) 그런데다 찔렀을것 같습니다! 요악하면 자신의 상황, 이외 비탄생석/비탄생화들의 상황에 대해 계속 알리고 다니는 느낌이었을것 같습니다!

다만 그 분노의 방향을 위원회에게로 돌렸지, 탄생석/탄생화에게 돌리지는 않았었습니다!
탄생석/탄생화에게 힘 몰아주기 하는 것은 정령계가 하는 짓이고, 비탄생석/비탄생화를 시스템적으로 차별하는건 MS위원회니 비탄생석/비탄생화라는 이유로 대놓고 무시하는 탄생화/탄생석의 마소가 아닌이상 탄생석/탄생화 마소에게 관련 건으로 적의를 드러내지는 않았을 것 같습니다! 다만 전 물망초 같은 경우.....일부러 그런 식으로 마물을 남겨 죽게 만들어놓는 행동이 (휴고 기준으로는)충분히 문제행동이라 생각하는데 MS위원회에서 그냥 넘어가는 것은 그가 중요인물인 탄생화의 마법소년이기 때문이고, 전대 물망초도 그걸 알기에 그 점을 이용해 그런식으로 괴롭히고 있는 것이겠지...라고 짐작할것같다는 생각이 있습니다! 다만 그런걸 계기로 전 물망초에게 자신의 행동 동기에 대해 직접 말할지는....조금 의문이라는 상황입니다! 말한다면 한 번 말하고 지나가거나, 아니면 내내 무시로 일관하거나 둘 중 하나일거라고 생각합니다!

결론적으로 휴고가 비탄생화라는것에서 오는 차별이나 뭐 그런것들을 위원회나 외부 단체 등에 알리고 다니는 편이었겠지만 탄생석/탄생화의 마소들에게 직접적으로 이야기하는것은 약간의 가능성은 있지만 조금은 의문이다...같은?느낌입니다!

관계 잇는게 늦어져서 죄송합니다!

960 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 20:52:38

대답이,,,딱 안 떨어져서 죄송합니다!!

961 이름 없음 (aNELw6D8Z.)

2021-01-01 (불탄다..!) 20:54:57

>>959 전대 물망이한테 직접 말했을지는 의문이지만, 물망이가 알 수 있었던 가능성은 충분히 있네요. 감사합니다! 이렇게 장문 주실 줄은 몰랐어.....감사해요! 그리고 관계는 저도 엄청 늦게 잇고 있어서() 괜찮아요. TT! 감사합니당.

962 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 20:55:45

>>961 진짜...갓관계 갓갓캐 전대 물망이.....사랑합니다 감사합니다!!

963 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 20:58:33

갓관계... 갓갓캐...

저는 아직도 fake love에서 벗어나지 못했습니다...

964 ◆I6HlyRI0G6 (8jSAPJsGuQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:00:05

>>963 뻬끼럽! 뻬끼럽! 뻬끼럽! (아무말!)

965 이름 없음 (aNELw6D8Z.)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:01:31

소싯적 대단했던 휴고씨와 전대 다야를 사랑합니다...손구락 하트!

966 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:02:35

>>959 대박...엄청 길고 세세한데다가 인물이 어째서 무엇을 행하는가 같은게 다 들어이써...갱장해여...

아무튼 모두 안녕하세요- 7학년부터 관계를 짤까하고 생각했지만, 역시 11학년부터 짜야할까하는 생각이 들었던 것이었습니다...

967 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:06:37

>>965 감사합니다,,,,,,,,저도 (구)혐관 만들어준 전대 물망이 매우 사랑합니다 팔로 만든 하트!

>>966
어 ㅇ어 어ㅓ어 그런 이야기를 들을줄은 상ㅇ상도 못했ㄴ는데요 감사합니다......dQ참치같이 글 끝장나게 잘쓰는 참치한테..........굉장하다는 소리를 듣ㄷ다니 황송해서 미칠거갓ㅊ아요 감사합니다

968 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:07:21

갓캐들이 즐비해서 슬플 정도입니다...

....생각해보니까 백일홍쟝에게 상처 입혔을 때 전대 물망초가 그 자리에 있었진 않겠지만... 분명 전대 다이아가 물망초를 찾거나 그랬을 것 같은 기분이...

969 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:07:54

>>967 저는 저렇게 풀어쓰는 재주가 부족해서 길면 너무 길게, 짧으면 너무 짧게 된다구요 ㅠㅠ

t/참치님의 풀어쓰는 능력을 배워버리고 싶은거에요...잘쓴다는 칭찬은 감사히 받겠습니당당

970 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:08:47

일단 치예 관추 다 끝나면 다음 캐 작업에 들어가야게써여...

이번 주말 안에는 아마 끝날거에여. 참치 저 자신을 믿어여...

971 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:10:10

>>969 사실 그건 저도....내용이 생각나는 만큼 생각나는거라서 마찬가지랍니당...(슬픔을 담은 윙크)

흑아아니그그그ㅡㄱ그러지않아도 님은 이미 글을너무잘써요 진짜 스토리텔링능력짱짱맨이에요 저한테 배우는게 아니라 제가 님한테 배워야 합니당.....그래도 칭찬은...감사히 받겟습니다....(수줍은손하트!)

972 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:10:50

그러게요.. 글 잘 쓰는 참치는 너무 부러워요...

973 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:10:57

>>970 힘내십시오 참치. 당신은 할수있습니다!

974 ◆I6HlyRI0G6 (8jSAPJsGuQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:11:13

>>972 동감이네요. 글 잘 쓰는 참치가 이 곳엔 너무 많아...

975 이름 없음 (aNELw6D8Z.)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:11:32

>>968 전대 다이아면.. 찾았겠죠? TT 흐어어엉엉....얘네 만나게 해 달라구.. 그때 만났으면 물망초가 빌런쪽에 있었을지도 모르게네용. 어쩌면? 어쩌면...??

976 ◆TsGZuCx9j2 (sM.DRFQEE6)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:11:35

(대충 관계쓰다 날아가서 현타옴)

>>959 가넷이랑 비슷한 생각을 했구나. 너 참치 언제나 캐해에 진심인것 같아서 대단함....

신화학교 관추는 캐해잡았으면 11학년부터 매도 먼저 맞자는 심정으로 하는것도 괜찮아(대체

977 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:11:39

>>972 맞아요....그래서 저는 이 어장의 수많은 참치들과 함께 VCP참치도 부러워한다는것을 알아주셧으면 하는바입니다

978 이름 없음 (aNELw6D8Z.)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:12:40

아니다. 물망초가 빌런 쪽으로 가지는 않았을 것 같아요.(급침착!) 왜냐면.....자기가 사죄하는게 전대 다이아를 위한거라고 믿거든요. 납치당했으면 몰라.

979 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:13:44

글 잘쓰는 참치 모두 필력을 빨아들이고 말겠어여...

>>971 계속 칭찬을 돌려받고 있으니 뭔가 묘한 기분이 들어여...

흑흑 서로 배워서 더 올라가는 것이에욧!

>>973 아자아자 파이팅!!!!

980 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:14:38

>>976 ㅈ ㅈㅈㅈ ㅈㅈㅈㅈ ㅈ ㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈ제가요? ㅇㄱ감사합니다(캐해 잘 못해서 보통 다른 참치들의 캐해에 뺨맞고 바닥을 기는편이라 생각함) 분에넘치는 칭찬을,,,,,,,,받아버렷습니다 저는,,,,너참치의 캐해가,,,,너무 쩔어줘서,,,,,,늘 썰을 보며 울부짖기에,,,그런 칭찬을 받으면,,,,감사하고동시에 쭈그러듭니다

근데 가넷이랑 비슷한 생각....호옿....흥미.

아아니 근데 관계 날아갔다니 아이고,,(토닥토닥)

>>975>>968허얼허어얽얼 헐 대박....

981 ◆TsGZuCx9j2 (sM.DRFQEE6)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:15:27

글이요 우웅? 저는 후레 낙서 그림러라서 잘 몰라여~♡

ㅈㅅ...()

543아저씨 관추된거랑 까마귀자리 이어진거 보고왔고 아저씨 관계에 좋아서 발구르는 중... 정에 휩쓸리는 주먹쓰는 캐 진심으로 좋아함

982 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:15:39

>>978 전대물망아,,,,,전대,,,,물망아,,,,,(우럭)

>>979 화이팅이에용!!!!!!!!!!!!!!!!

983 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:16:20

머리가 띵하고 해서 노래 듣고 있어여
힙합 입문을 시작해볼까...

기리보이 거지 듣는데 갑자기 현대에유 밑바닥인생 래퍼 염병이라는 혼종이 떠오른
아......... 진짜 머리 안돌아간다 여러분 미안해여...

984 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:17:16

생각해보면 이건 생각하면 생각할수록 시스투스의 전대 다이아의 인간성 박살 공설설이 높아진다..

이걸 자꾸 생각하면 안대는데에...

관추 힘내십셔...

985 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:17:31

>>981 TsG참치? 그런 쩌는 마스터-피스들을 만들면서 후레낙서그림러라 하시면.매우.곤란.합니다.그것.마치.Like 기만.나참치.본다.눈부시다.TsG참치의 그림. 그런데.후레낙서?Oh.속상하다.매우.가져라.자신감.

986 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:17:53

>>981 전 그림을 못그려서 그림쟁이가 가장 부러운거에여...

창수 아저씨...흑...본인은 아니라고 생각하겠지만, 그래도 정에 약한 분...

아르젠티는 언제나의 착한 애지용-

>>982 파이팅-!!!!!!!!!!!!!!!

987 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:18:21

밥 먹기 전까지만 해도 밥먹고 관추해야지! 상태였는데
맛있다고 넘 많이 먹었나........... 아아 스불재 반복

988 이름 없음 (aNELw6D8Z.)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:18:36

전대 물망초랑 전대 다이아 관계를 아직 안이어서 오락가락하네요...() 꽤 길어질 것 같아서 고민 중..
시스투스 전대 다이아 인간성 얘기 공설되면 꼭 위키에 넣어주세요. 솔직히 썰로만 있으면 제가 다 볼 수가 ㅇ벗어서 TT 무슨 얘긴지 잘 모르겠어요.....흑

989 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:18:47

>>983
혹시 머리가 띵해서 듣는 노래가 이건가요

현대에유 밑바닥인생 래퍼 염상,,,,,흥미!(나도모르게 같이 염-병이라 적을뻔)

990 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:19:38

>>984 초대형.... 사고........ 어쩌죠?? 어쩌...죠......?????????

>>981 그림 동세나 디테일 잘하시면서.무슨
님이 간간이 내는 개쩌는 문장도 저는 참 좋아하는데여

991 ◆TsGZuCx9j2 (sM.DRFQEE6)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:20:43

>>980
내가 캐해를 했었었나....요새 힘없이 떠다니다가 갑자기 후레신캐 싸들고 오는짓만 했었던것 같은뎁() ㅋㅋㅋㅋ
너참치 캐해보면 항상 정성이 느껴져서 내가 성찰의 시간을 가지고 있음(???)

가넷은 아예 명성을 얻어서 입을 막지 못하게 하겠다고 실컷 나대고 있고 꾸준히 시비도 털고 그러고 있지 ㅋㅋㅋㅋ

10시에 운동해야해서 빨리 쓸생각임 으윽

992 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:20:51

>>984 >>990 시스투스야,,,전대다이아야,,,너희,,,,진자머슨일이니,,,,

993 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:21:44

근데 이정도 초대형 사고가 아니면 위원회 쳐들어가서 전대 물망초를 안데려올리가 없...

994 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:21:51

머리가띵머리가띵 저것도 띵곡이져 ㅠ

>>989 사실 저 진짜 소재는 한가득 쌓여있거든여 jake>1596245314>474라든가
풀기만 하면 댐

담판가서 해볼까.....

995 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:22:53

>>991 머냐,,,,,종종 나오는 썰이나 캐테마곡이나 거기서 느껴지는 해석의 바이브 저는 느껴버렷습니다.
감사합니다...그치만....저 여전히 제 캐 해석 못 해서 분명 제 캐인데 성격을 제가 모름.(후레오너!) 그치만,,,감사합니다...감사합니다....

가넷언ㄴ니 멋지다 슈퍼스타길만 걸어!!!!!!!!

996 이름 없음 (aNELw6D8Z.)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:23:14

위원회에서 누가 죽도록 전투해서 전대 다이아에게 전대 물망이가 넘어가는걸 막았던걸까..:3

997 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:23:20

시스투스는.... 그러게요 이 미친놈 대체 무슨 짓을

물망이를 안 데려올 이유... 그 때부터 목적이 변질도ㅒㅅ다든가 응

998 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:24:20

란란루
얏호 다녀왓습니다 근데 판넘어가기직전이네 호엑

999 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:24:49

어서와여~

1000 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:24:58

어서오세요 참치!

1001 ◆I6HlyRI0G6 (8jSAPJsGuQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 21:25:03

펑퍼펑퍼펑!!!
끝.