>1596245314> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (47판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-31 01:25:20 - 2021-01-01 21:25:03

0 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 01:25:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:49:16

수고햇어!!!!!!!!!! 푹쉬어

54 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:54:24

>>52 적이라 할만한 포지션이 혼돈파 애들인데 단순한 적과 신캐(?)가 원수로 생각할정도로 인연이 깊은건 다른거니까 관계를 보고 생각해도 괜찮을까....

55 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:57:14

>>54 OK입니다 일단 외출 끝내고 천천히.얘기허도록허겟음

56 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:02:34

키온아..... 키온아.......

난.진짜.죽을거같아.널보면.진짜.뭐라도.해주고.싶어.

57 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:11:57

jake>1596245270>977의 무언가

우웃
키온아아아아아아아아아(비참)

58 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:13:20

묘하게 선이 더러운 건 러프 위에 그대로 색 얹어서 그렇습니다
귀찮아서 대충팠냐고요? 맞음

59 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:15:10

저거 그리느라 못봤는데 위에... 뭔일이있었던겨
수메르어 무엇
진짜무엇

60 ◆t/bGXfRx.. (PL7LHrzDyE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:16:01

안카->아르젠티 관계갱신,,,,,,,,,,,

61 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:17:19

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아아악
수고만으셧.습니다
노엘이커엽네요.
오닉스대가리박아라.

아아... 저 학생회장 낼거예요 이름 >>35인
오딘의 자손이기도 하고 엔릴의 자손이기도 한데 하나는 아버지 하나는 그냥 먼 후손 정도로 생각하고.잇엇거등요 어쩌면 좋지

62 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:18:19

흐엥ㅇ에에에엥에에엥............. 안카행님.
애매모호한 당신을 사랑해

63 ◆t/bGXfRx.. (PL7LHrzDyE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:18:41

아니근데 프로키온아,,,,,,,,안카가 미안하다 시리우스도,,,,,실소에서 짐작은 했지만 기분이 저조해졌다니,,,안카가 미안하다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

64 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:20:43

일단 제가........ 차타고 이동하고 잇어서 지금은 못 내는데
질서파 하나 중립파 하나 혼돈파 하나를 채우고 싶어서................

65 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:21:13

오늘의 관추 목표:
시계자리-고래자리 관추하기, 마리에트 관추 최소한 위원회 애들까지는 다 끝내기
만약 할 수 있다면 다이옵테이스 애들 관추도 짬짬이 하기

>>61
왕을 물로 보는 애인데 귀여워하시면 안되져 애 버릇나빠짐 오닉스한테 자꾸 상소문올리고 막,,, 오닉스한테왜그래여

님... 개쩌네요...... 어케 갑골문자를
님혹시 수메르인?(??????????) 일단... 기대하며 팝콘을 씹어보겠습니다 어떻게 잘 되지 않... 을까요? 암튼 힘내십셔

66 ◆t/bGXfRx.. (PL7LHrzDyE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:22:14

>>62 감사합니다 감사합니다,,,,,,,,,,,,잉ㅇ,,,,,
진짜 질문을 했더니만 질문을 돌려주는 안카 너이자식,,,,,,,,,,

>>61>>64(??!??????)엄청난 계획을 세우고 계시는궁ㄴ여

진자,,,관계 이어진거 보면 안카 은근히 어그로꾼같아

67 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:23:36

쐐기문자 엊저구 찾아보는데 독일인이 쓴 수메르어 사전 논문 같은 것만 나와서 두 언ㄴ어 다 모르는 저는 걍 영어 위키백과 찾아봤어요 이걸 책을 사면 진짜 제 머리가 터질 거 같아서 인터넷 검색으로 대충 때움

68 ◆VCP7u0SFAk (n7Sos91aCk)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:25:05

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)

캐목로옥~ 잠깐 갱신..

69 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:25:34

>>57 꺄앙아아아아앙 너무 좋아아아ㅏ아아아아앗 진짜 엄청 잘나왔네여 진짜 짱이세여...

>>60 관계가...관계가 너무 좋다...감사합니다앙...애매모호한 답이야말로, 누군가에게는 진정한 답이 되는 법이지영...

>>65 힘내시기를...!!!

일단 픽크루는 만들었는데 어디에 낼지가 고민이당

70 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:25:59

안녕하세요 참치님!

71 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:27:41

>>65 힘내여~~~~~
제가진짜 수메르인이면 성씨까지 붙여서 좀 더 간지나는 이름을 찾지 않았을까여??? 아님 인류학연구소에 감금당하거나

오닉스는 고통받아야.제맛이잔아요 ㅠ 감사합니다... 응원진짜감사합니다.

>>66 맞ㅇ아여 좀 스불재의 어떤 최고봉 같아여
으해해

안카는 어그로꾼이 아니라........ 그냥 은하수 속에서 길을 잃은 미아(??????)잔아요 ㅠㅠㅠ

글고 얘...... 세피아의 행방을 알고 있는데 안 말한다 같은 것도 되나여? 메타적으로도 안 밝힐 거긴 한데

72 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:28:40

오신분들어서오세요 ㅇ<-<

전 힘낼거예.요.

73 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:32:06

아 쐐기문자구나(머슥)

>>68
어솨여 참치~~~~~

>>69
잘나왔다니 ㄳ합니다 인스타 틀 열심히 찾아서 넣어봣어요 헤헤

>>71
ㅇㅏ......(납득) 그르네 수메르인이면... 응......
오닉스 고통받아야 제맛 무엇인가요 그러고보니까 오닉스랑 정생이는 그 스팀펑크 그 쯤 시기에는 뭐 하고 있을까요

세피아 행방이요? 저도 걔 행방은 모르지만 쌉가능합니다 그런 설정 짱재밋을듯

74 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:37:46

>>73 사실 알아듣기힘들기는.그게그거인...(?????)

오닉스는 계속 숨어살다가 성질 좀 죽이는척했을거같고 정생이는......... 섬에서 계속 속죄하고 있을듯 그리고 그 섬은 곧 남십자자리에게 발견될 예정입니다

수메르인 하고 싶다 ㅠ 나도 우르크 명예시민 해서 길가메쉬한테 잡종이라 불리고 싶 이게아니라

재밋겟져. 헤헤. 아는데 아무한테도 안 말함. 헤헤헤...

좀이따 좀더 풀어보겠지만 얘 캐릭터성 지금 있는 애들이랑 안 겹치게 하려고.존내노력중이빈다

75 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:39:56

신화학교...도전해볼까낭...

엄청난 양때문에 시작도 전에 주저하게 되는 것이에용

76 ◆I6HlyRI0G6 (372M30HH1U)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:40:00

대기인원 9명...(쥬금!)

77 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:40:05

어떻게 캐 컨셉을 잡아야 하지..........

78 ◆n5MmBjUR1U (LcwOaca2K2)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:40:36

>>75 (처음만 힘들지 짤.

>>76 우우우웃 힘내세여........

79 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:42:40

>>76 힘내요 참치...!!

>>78 이것이...고인물...? 흐음...전공을 살려서 일본쪽으로 잡을깡...

80 ◆L/fhes6lWc (bgEPvrAqSE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:43:37

>>79 전공?

81 ◆VCP7u0SFAk (n7Sos91aCk)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:44:26

이슈타르는.. 머.. 적당히 분체로 돌아다니며 수집하기+명계에서 굴리기.. 같은 거 하고 있으려나.

정생네 식구도 어쨌든 죽었으니까 몇 명계에서 부려먹고 있을 수도 있습니다(?)(농담)

sns 하면... 뭔가 타자 흑역사 캡처해서 보관하는 계정 하나랑 평범한 계정 하나..?(이 참치가 잘 안해서 잘 머름)

82 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:44:27

고인물이라는 말을 부정할 수 없군여...

헉 전공이라니 전 지성의 오버플로우에 행복해 죽어요

83 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:45:46

아니 아카이브 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 이상한사람들박제계 그런건갘ㅋㅋㅋㅋ

죽어서도 고통받는... 응응 천칭아 네가.잘못했어

84 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:46:14

일본사쪽을 많이 파고 들었기엥...

많이 녹슬어서 막 대단한게 나오고 그러진 않을거니까요...!!!!

85 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:46:27

그리고 위의 김알테 인스타짤 그리고 나서 문득 떠올라서 어장에서 그린 음식(※채색 들어간 거 한정) 모아봄

>>74
성질 죽이는 게 아니라 죽이는 척인 점이(끄덕) 않이 정생아,,,,,, 정생아,,,,,, 어 그러면 남십자자리한테 발견된 이후에는 섬 밖으로 나올 수도 있는걸까요 그 때쯤 되면... 친해질수도 있으려나(오피셜의 어색함에 아직 미련을 못 놓음)

길가메쉬한테 잡종이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실저도그렇 헉 아니 이게아니라
후 암튼 신캐 기대하겟습니다

>>75
저도... 주저하곤 했지만...... 그래도 결국 제가 신화학교에 9캐를 낸 걸 보면 할 사람은 결국 하게 되더라고요
처음만 힘들지... 다 잘 할 수 있어여

86 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:47:29

와! SAMURAI! SHOGUN! NINJA!!!!!(???????)

저두 예전엔 일본사 좀 파려구 햇엇는데... 지금은 관심이 좀 식어서 막.까먹어버린

87 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:49:37

>>81 코르웨 시절이 박제된 걸 발견하고 DM으로 제발 지워달라고 사정사정하는 아르젠티를 상상해버렸어요...박제계는 무서운 것이에요...

88 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:49:42

맛있겠다 허어어어ㅓ엉ㅇ.......

나올 수 잇겟져? 배에 명의가 있으면.아무래도 애 눈도 고치고 데려올 수 있지 않을까여ㅜ.... 친해지자 제~~~~발

89 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:50:06

아니 박제계정 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 흑역사가 가장 지분이 높을까

일본사...... 저는...... 잘 모르겠네여... 이럴 줄 알았으면 동아시아사 선택과목에 넣을 걸 그랬지. 응......

90 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:50:34

동아시아사에서 배우는 건 세계사에서도 다 배워여 전 그냥 세계사 할 걸 그랫음

91 ◆n5MmBjUR1U (LcwOaca2K2)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:51:10

글고 일본사... 오타쿠들이 좋아할만한 ㄷㅏ케다신겐 이런애들은 한국에선 절대루 ㅋㅋ 안배우더라구여

92 ◆I6HlyRI0G6 (372M30HH1U)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:52:45

여왕벌과 일벌의 행동교정...(아무말)

93 ◆VCP7u0SFAk (n7Sos91aCk)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:53:20

이슈타르: 박제박제(방긋)

누가 가장 많을지는 궁금하네요...

94 ◆L/fhes6lWc (bgEPvrAqSE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:53:26

동아시아사... 배운다... 내년부터...

95 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:54:04

일본사...겐페이 합전이라던가 겐무 신정같은 이야기는 그나마 듣는데 태합검치라던가 세키가하라 이후 초기 에도 시대는 들으면서 신선하더라고용

96 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:55:50

세계사에서도 배우는구나......
근데 저 내년 선택과목중에서도 세계사는 없어갖고(왈칵)

일단... 전 슬슬 잠수타겟습니당 밥먹구... 이것저것해야지

97 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:56:45

>>89 동아시아사 해봤자 한중일 집중된 세계사일 뿐인걸요-

>>90 세계사 동아시아사하면 완벽...(??????)

>>91 그렇죠 그렇죠. 개인적으로는 오다 노부나가나 모리 모토나리가 취향임더

>>94 힘내세욧!

98 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:57:08

>>96 다녀오세요 참치님-!

99 ◆VCP7u0SFAk (n7Sos91aCk)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:57:56

다녀와요 참치참치~

100 ◆I6HlyRI0G6 (htQvOX6l2I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:58:16

세계관... 세계관...(고심)

101 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:59:18

참치도 세계관 제작 힘내세욧!

102 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:59:25

다녀오세여 저두 외출 마치고ㅠ오겟습니다

103 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 15:00:39

외출 힘내세용 참치님님!
끝.