>1596245314> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (47판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-31 01:25:20 - 2021-01-01 21:25:03

0 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 01:25:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:14:42

뇨와

10(리겜미치광이), 20(밴시 메이드), 24(루비에, 한나림), 48(송여름), 60(마녀),
64(TRPG부 부장), 67(금노을), 76(분해와 재구성), 79(마리골드), 91(윤산영),
100(교인鮫人 여대생), 110(스테이시아), 114(샨), 116(시노), 121(세피아),
136(이오), 138(에델-마리아), 142(루&레이), 153(천사다섯자매), 158(린),
160(달새벽), 165(목소리페티시), 172(담쟝미화 역사학도), 181(천연), 182(도둑),
207(뱀주인자리), 218(사자자리), 225(겜창 겸 존버맨), 229(비비), 232(밀덕 만화가),
241(자경단원), 251(담임쌤 짝사랑), 260(포샤), 265(앤티크덕후), 266(요검 퇴마사),
270(카페인의 신(예정)), 275(샬롯), 290(아타나시아), 312(새하얀 미친놈), 319(연출담당 리치),
334(히츠미 카논), 344(모두까기인형), 350(미르), 353(은랑), 365(윤정하),
372(살인범), 389(수정?), 406(10월/라리마), 427(불면), 442(히이라기),
448(3월&9월/다이옵테이스), 476(유리에), 478(토오카), 492(마법사? 거짓!), 515(마소 사냥꾼),
532(시계주제에...)

3 ◆t/bGXfRx.. (PL7LHrzDyE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:15:29

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?) 512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카)

4 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:16:27

아니근데 천칭이 싸이코 맞져
난생처음 인간들한테 심술을 부렸는데 그게 천년넘게 쌓인 한을 푸느라 스케일이 개커져가지고 ㅋㅋ

5 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:18:00

밥먹고 왔습니다!

527(린 취엔핑), 535(까마귀자리/아르젠티)

6 ◆L/fhes6lWc (LhzVrTKVBg)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:18:26

332(순수+악) 382(자폭맨) 383(누구도안내봤을법한캐릭) 388(위원회+스파이) 409(현대선점) 412(아저씨) 420(매운매운맛) 445(미정하기) 449(빈곤) 455(모순의 모), 464(사투리 새), 468(순정+외계인), 482(오토코노코), 510(혐성스마스), 536(몽테크리스토)

가오오오옭

7 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:18:48

인외적 존재는 인간의 마음으로 보면 싸이코인 경우가 꽤 많지용용

8 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:18:48

아니 천년 넘게 한을 쌓아두면 그건 어쩔수없는거죠 그러고나서 천칭이가 자기 눈 어케했는지 생각하면 눈물이 앞을가림

참치들 어서와여 참하입니당당당

9 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:20:21

온 참치 어서오구 새틀이 커뮤 못한다니 넘....... 슬프잔아요........

남십자는 도박을 싫어하지만 그게 스릴을 안 즐기는 건 아님. 그래서 왠지... 태풍을 헤쳐나가는 게 답이라는 결과가 나오면 최대한 즐겁게 가려고 하는 거 같음

물론 그렇다고 해서 갑판 나가서 날라갈 위험을 감수하고 낚시하는 게 철든 어른이 할 짓이라는 건 아님 ^^

양자리........ 대문자를 안 쓰고 말하는 방법을 잊어먹었나 봄
글고 알테 천재인 건 다 아는건가... 오옹... 양자리는 모를거야......(????????)

10 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:20:37

뭔가 현대적으로 풀면 아르젠티는 중2병 벗어난 아이같기도 하네영. 극도로 오만한 중2에서 벗어나 주입식 교육에 갈리고 있는...

막 트위터 계정이 잠금된거 하나 있을거 같다...(???)

11 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:22:32

>>9 도박을 싫어하지만 스릴을 즐긴다...좋은 마음가짐이지요옹 뭐 확실히 위험을 감수할만한 일은 아니라 생각하지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양자리 진짜 캐릭터 엄청 진해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>8 인간이 잘못했는데 자신이 고통받고 있는거에요...ㅠㅠ

12 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:22:57

>>7 옛날 신화 봐두 되게... 이상한얘기많구 그럿지요 ㅋㅋ
그런모먼트 매번 적응 안되긴 하는데 제가 좀 조아함

>>8 하... 천칭이는 안대가 앞을 가림.(???????) 생각해보니 얘 제대로 스스로를 단죄하고 잇는 것도 맞는 거 같은데???? 속죄 오백년 햇으면 응 ㅋㅋ

13 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:24:39

>>12 저는 뭔가 인간이 아닌 신의 시점-이라는 느낌이 들어서 아주 좋아하네용... 인격신이라고 해도 인간과는 사는 세계가 다르다는 느낌이 팍 들공

14 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:26:25

암튼... 별자리 애들 SNS 아이디같은걸로도 성격보이는거 넘 귀엽고 조아요 안풀린애들... 궁금해...... 저희애들거는 전판에 있는데 매번 다시찾으러가기 귀찮으니 걍 여기 재업해둠

김새틀 @satellite_
김알테 @Imsocute_NOEL
김시계 @your_ticker

>>9
아니 갑판나가서 날아갈 위험 감수하고 낚시라니요 미쳣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후. 멋져. 나도 본받아야지.(?????) 양자리 대문자 안 쓰고 말하는 법을 잊었냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알테 천재인건... 평상시에 늘 입으로 말하고다닐듯? 예전에 1인칭 풀면서 지나가듯 말했는데 얏호 천재 알테르프쨩이 왔어용 꺄르륵<머이러면서 수선떨수도 잇음

>>10
주입식 교육에 갈리는... 우웃(울어버림)
아니 뒷계냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가... 적혀있을까(궁금)

15 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:29:03

>>10-11 으아악...... 아르젠티 현대에유 해버리면. 전 온힘을다해... 애의 행복을.빌어줄거에요 ㅠ 아니 플텍계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 잠근거겟죠? 응... ㅠ

물론 저렇게 말했다 해서 무적권 낚시하러 간다! 도 아니지만요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 낚시 도저히 안 되면 트윗 지우지 않으려나
어? 근데 트윗 일일이 지울만한 성격도 아닌 거 같고

양자리는........ 본투비 킹이니까여......... 왜그러는거야 진짜 ㅠ 천칭자리랑 양자리 둘 합친다음 반으로 나누고싶다

희망편: 지혜로운 성군과 추진력 있는 관료가 탄생
절망편: 둘이 너무 달라서 안 섞이는 바람에 달라진 게 없음

16 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:33:09

>>14 커여운거시야요... 응응. 천칭자리 그냥 @Libra 하려고 햇는데 주변에서 걍 언어유희라도 넣어보지 않겠냐구 햇을거같은. 그렇게 말한 거 지진이니?(?????)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼본받지마세요ㅠ 알테가 글케 말하고다녀도 양자리 한귀로듣고 한귀로흘리거나 진짜 한번도 못들을거같아서 넘 무서운
천칭자리 문법 다 지키고 절대 오타 없는데 양자리는... 모르겠다 메잌 아이테리아 그레잇 어게인!!! 이딴거 외치고 다닐거같은
사실 양자리 아이디 트럼프트위터 패러디임

17 ◆t/bGXfRx.. (PL7LHrzDyE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:34:34

별자리 애들 SNS,,,,,안카는 @ankaa 이런 평범한 느낌일거같고....본인이 올리는 글이나 다른사람 게시글에 표시하는거나 댓글도 잘 없고 메시지 기능으로 대화한거만 남아있을것같은

18 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:35:12

>>14 뒷계에 쌓여있는 혼돈과 다크의 무언가...그 시절을 기억하는 사람이 있다면 이불에 킥을 날리겠지요...(은은)

>>15 흑흑 그래도 그리고 아무도 없었다 엔딩은 현대에 넘어오지 않았으니 다행이라는 것으로...흑

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남십자는 뭔가 말을 주워담지는 않을거 같은 타입이죵-

양자리 진짜 왕이 되기 위해 태어난 느낌이죠 ㅋㅋㅋ

둘 합쳐서 반으로 나눈다니 가챠보다는 확률이 높을거에영 (????)

19 ◆t/bGXfRx.. (PL7LHrzDyE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:36:18

아니 아르젠티 중2를 벗어난 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

20 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:42:26

>>19 중2를 벗어나자 보이는 것은 당장 현실적인 문제들이었다...뭔가 그 시절을 숨기기 위해 전학 온 전학생 느낌의 가능성도 있어보이네영...

계정 이름은

프텍계 @CORVUS_MINE

본계 @TheSilver

이런 느낌이려나...?

21 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:42:40

그러고보니까 문득생각난건데 양자리 흑발벽안이고 천칭자리 청발흑안아님? 예전에 천칭이 나오고 얼마 안 되어서 안대 벗은 이미지 한번 연성어장에 올라왔던 거 같은디. 서로 머리색 눈색 컬러링이 반전이네요

>>16
언어유힄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 기여워...... 누가 제안했는지는 모르겠지만 언어유희 넣자고 제안한 거 대박이다. 고심해서 언어유희를 짜내고 있을 천칭이를 생각하면 KIBUN이 좋아요

본받을겁니다 남십자자리 최고야. 헤헤. 아 흘리나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇군(납득) 양자리라면 충분히... 납득가능...... 천칭자리 오타 절대 없어요? 오... 신기하다. 오타 나면 다른 사람이 폰 뺏어서 친 거라고 생각해도됨?(?????) 양자리 아이디 그거였냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양자리... 트럼프재질이엇냐구요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>17
안카...... 디엠만 주로 하는건가...... 평범한 느낌이군아. 오오. 본인이 올리는 글이나 표시나 댓글은 잘 없는 편......(끄덕) 뭔가 눈에 안 띄고 조용한? 느낌이네요 근데 글이 그렇게 적거나 없는 수준이면 그것도 되게 묘한 인상 남길듯

>>18
혼돈과 다크의 무언가...... 우웃 보고싶다(?????) 이불킥하는 거 귀여울것같애요(??????????)

22 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:43:28

안카행님(???)은 SNS 잘 안하시는군아... 되게 평범한 늑김이라 맘에드는 ㅠ 누구랑 대화햇으려나... 우웃

>>18 우우ㅜ웅우ㅡ웃 그거는 다행이에요 부모님 계신거 ㅠ
마자요 남십자자리는 꺼낸 말에 책임을 지니까... 몇 번 실수하더라도 결국 맞는 방향을 찾아가는 느낌. 오너는 썩던콩이 부럽습니다.
양자리는 본인 말을 먹습니다!!(?????) 물론 변덕이 그리 막장은 아닐 거 같긴 한데 책임회피 쫌 하다가 진짜 기상천외한 방법으로 지 말에 대해 책임질거같은

가챠....... 가챠진짜개싫.어
으애앵

23 ◆t/bGXfRx.. (PL7LHrzDyE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:46:17

>>20
현실적인 문제들,,,,잉,,,,,,진짜 아르젠티 볼때마다 행복한 김밥 만들어서 머리쓰담쓰담쓰담쓰담해주고싶어져요ㅠ

>>21
확실히 그렇게까지 없으면,,,,인상 묘하긴 할거같아요(끄덕)

>>22
안카행님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글게여 누구랑 대화했을까,,,

24 ◆t/bGXfRx.. (PL7LHrzDyE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:46:41

>>22 가챠,,,먼일인지는 모르지만,,,,,힘내여(사이버토닥토닥)

25 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:46:57

맞아여 둘이 머리눈색 반전임
그걸 말해야 하는데 까먹었던가 제가 몰랐던가 했던듯
음~ 반대길만 걸어

26 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:47:44

가챠 ㅠ
몰라여 저 겜끊고.싶어요
이이이이이ㅣ이이잉이이이ㅣ잉

27 ◆t/bGXfRx.. (PL7LHrzDyE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:47:51

>>18 진짜,,,,그나마 다행이네여 현대에유아르젠티면 맛있는거 왕창 먹여주고싶어,,(어째서인지는모르겟음그냥,,애정한다아르젠티)

28 ◆t/bGXfRx.. (PL7LHrzDyE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:48:29

>>26(토닥토닥)

29 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:58:50

자꾸님의캐들을행님이라고 부르게.되는듯
감삼다....

오늘 또 어디 외출해야 해가지고 텀이 좀 느려여

천칭자리 다른 사람한테 폰 뺏긴 거... 상상하고 넘 웃겨짐
허헝

30 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:00:30

>>21 오옹 머리눈색 반전...안티테제라던가 써먹기 좋은 것이지용용...

아르젠티는 신을 넘겠다면서 온갖 글을 썼고... 그 오만한 문체는 지금 봐도 오글거릴 지경이겠지요...(웃음)

>>22 가족이 있으니까 원본보다는 행복할거에영 ㅠㅠ

저도 꺼낸 말에 책임 못지는 일이 많아서 썩던콩이 부럽습니다아앙

양자리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 가챠는 99퍼라도 1퍼가 나와서 삐긋나는거란 말임다 ㅠ

>>23 아르젠티는 행복해질겁니다...ㅠㅠㅠㅠ

>>26 힘내세요...운수대통...!

>>27 챙겨주시면 아르젠티도 아주 많이 기뻐할거에영 ㅎㅎ

31 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:04:55

코르웨야...........
우웃 본계는.흑역사 별로업으려나
기여운.. 우리 애기까마귀.

하아................................... 별자리들아.

32 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:11:04

별자리들 하나같이 모두 매력적이지요...

흑흑 썩던콩씨 날 가져용...

33 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:21:06

고맙습니다... 썩던콩 이미 치코리타 우치하...

수메르어를 또 찾아보고 죽고 있는.나
으으음.

34 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:24:38

캐릭터 짜다보면 별별 것들을 찾게 되지용...

일단 한 번 날아간 끝에 고래자리 관추 끝...!!

뭔가 뒤로 가면 갈수록 관계라던가 길게 쓰는 경향이 있는 느낌인거에영

35 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:24:46

𒅗
음.....

36 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:25:32

수고하셨습니다 ㅠㅠ!!! 전 한 2시 되면 나가봐야할덧....

깊관은 좋은.것...

37 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:26:07

아이에에에?! 갑골문자?! 갑골문자 난데?!(아무말!)

38 ◆L/fhes6lWc (bgEPvrAqSE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:27:12

>>35 (412님이 좋아합니다)

39 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:28:37

>>37 inim... 수메르어로 말, 단어, 명령? 그런 뜻인 거 같은

>>38 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우우우우웃

40 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:28:50

>>35 순간 기호인 줄 알았다...쩔어욧...!

>>36 잘 다녀오시는거에욧! 추우니까 따뜻하게 입으시고용!

>>37 안녕하세요-

41 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:30:16

>>38 한 번 찾아봤더니 헉 인류사랑 동호회라니 너무 좋은 동아리자나여!!! 역시 여기는 갓캐가 가득하당...

42 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:31:15

고마워요........ 고마워요 잉ㅇ잉잉.
꽁꽁싸매구나가야지 ㅠ

엔릴이 주관하는 바람은 공기의 움직임뿐만이 아니라 입에서 나오는 바람(명령)도 포함한다. 크으 뽕차네

43 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:33:42

>>42 아 이런거 좋죠... 옛날에 동일시 되었던 것들을 동시에 담당하고 있다던가 그런 것들을 보면 뭔가 고대인의 상상력 같은 것도 유추가 되고 즐거운 느낌이에용

44 ◆L/fhes6lWc (BKi6cu7YIo)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:35:07

>>42-43 개쩐다

45 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:35:45

264(이과 글쟁이), 267(청룡의 계약자), 269(꿈의 신), 273(반마법의 대가), 276(종업원인 해커), 277(여우령 빙의), 278(무신론의 신), 283(숲의 마녀), 286(펑 윌슨), 289(닉네임:살인토끼), 294(닉네임:자폭걸), 295(하워드 피셔), 298(매스각), 309(스르륵좌), 313(채식주의자 흡혈귀), 316(얼사빠 럽코장인), 318(유령가왕), 321(스탠드업 코미디언), 324(극단주님), 337(스파클러 하나비), 340(미명세계 안식처장), 342(차녀 츄리링), 343(해커 샌디에이고), 347(튜토리얼 양), 408(호환), 414(오리칼쿰 미치광이), 422(자기부정 1단계), 432(핵폭발), 446(오오츠키 마사토), 453(혼돈), 461(토끼), 472(잭 스미스), 481(검사의 카드), 488(장산범), 496(알-오), 502(탁영교 장 씨), 506(잭 다니엘 허니), 517(임페리얼 제이드의 마법소녀), 533(망원경자리)

그리고 리-로딩!

46 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:36:44

>>43 진짜이분 지성이.흘러넘치신다 저는 헤헤 뽕찬다~ 이러고 말아버리고마는데... 진짜 그걸 정제된 언어로 표현하시는 게 굉장해요... 허엉엉........

오늘은 돌아와서 썩던콩 관추 끝내구 집단지성 빌려서 신화학교에.학생회장을 짜볼 거긴 한데 하아 할수있다

47 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:37:35

개쩔져

오신분들 어서오세용요용요

48 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:40:54

>>46 후에엥 참치님도 하실 수 이써여...! 저는 대신 다른 말주변이 없어서 갓캐나 진짜 좋은 걸 봐도 쩐다라는 감상밖에 안나온다구욧!

할 수 있 다 !!!!! 힘차게 갑시당!!!

49 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:41:47

후엥- 그러고보면 오늘은 12월 31일...마지막 날이니까 캐릭터를 하나 더 만들어야게써여...(??????)

50 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:47:48

프로키온>>까마귀자리제외 전체캐들 관추완료

까마귀자리를 쓰려면 남십자자리처럼 얘 중얼중얼이 길어질것 같아서 좀 쉬다 할게

51 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:48:53

>>50 오오오오오오!!!! 기대하겠습니다!! 그리고 수고하셨어용 푹 쉬시고 나긋하게 하세용!

52 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:48:59

허억.. 허어엉 그래두여...
조아 할 수 잇다!!! 참치님두 할 수 잇다!!!!!!!

왜 오드아이인지에 대해서는... 선조인 오딘처럼 지혜 얻으러 갔다가 눈을 단순히 잃는 게 아니라 '왼눈으로 원수와 시야를 공유할 수 있다'같은 페널티를 생각하고 있는데 얘랑 시야 공유하실 분?????()
끝.