>1596245314> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (47판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-31 01:25:20 - 2021-01-01 21:25:03

0 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 01:25:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 15:06:05

Tmi
프로키온은 감정표현이 이상할뿐 자낮캐는 아님. 나름 자신의 실력에 대해 자신감은 있음

세계사 몰라요 일본사 몰라요
이과죽는다(기절

리하~

105 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 15:07:49

안녕하세요!! 문과라서 이과한테 약합니다 헿

그리고 프로키온은 귀엽다고 생각해요!

106 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 15:12:22

나참치도 몇년동안 이과공부했지만 여전히 잘 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ

아르젠티는 간지난다고 생각해 남매한테 도움도 주고 노블레스 오블리제
관추 지금 피자먹는중이라 조금 있다할게용

107 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 15:14:28

오오옹 피자! 마싯게 드시공 천천히 쓰시는 겁니다!

아르젠티는 왕의 사명을 버리니까 국민에게 베풀어야한다는 귀족정신만 그 증거로 남은 느낌이네용! 아마 사교도가 하는 짓을 안다면 연금술사로서 전력으로 돕지 않을까 시퍼용

그리고 저도 몇 년을 역사만 팠는데도 모르는게 너무 많아용...

108 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 15:57:35

헐 도와주신다고 좋아죽겠...으흠흠
남매는 좋아할것 같아...얘들 인격이 문제이긴 하지만 윽

괜찮아여 나참친 이제 대학들어가는걸....ㅋㅋㅋ

관추하러가겠읍니다~

109 ◆n5MmBjUR1U (LU58W.QfLY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:10:25

관추 힘내애 난 밥먹으러.간다

110 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:12:45

밥먹고왓다! 조아. 이제... 관추를... 해야지!

111 ◆n5MmBjUR1U (LU58W.QfLY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:13:21

어서오세여
아 천칭이한테 술멕이고싶다

112 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:13:52

님이 그렇게 말하니 천칭이 술버릇이 궁금해지네여
천칭이한테 술 좀 맥여주세요

113 ◆n5MmBjUR1U (LU58W.QfLY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:15:12

술 먹여도 멀쩡한 거 같다가 갑자기 혼절할 거 같은 재미없는 놈
(짤)이나 멕이고 싶은

114 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:16:55

무언가 좀 하고 왔습니당- 참치들 어서오세용

115 ◆n5MmBjUR1U (LU58W.QfLY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:18:03

반가워요옹

역사는 진짜... 덕후를 위한.과목

116 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:21:11

으앙 인용하려는 문서가 한국어 번역이 없서...번역은 난이도 넘모 높아여...

117 ◆n5MmBjUR1U (LU58W.QfLY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:22:40

인...용...? 무엇인거시야요

118 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:29:16

잠깐 어디 불려갔엇당

>>113
와 와아
와미친(두근두근)(개설렘) 천칭이... 술마셔도 멀쩡한듯하다가 갑자기 혼절...... 아 세상에 개쩌네 근데 저 총모양 술 뭐에요 미쳣다 진짜 먹이고싶ㄷ 아 아니 음(정신차림)(얌전)

>>114
어솨용!!!!!!! 참치 반갑습니다 근데 뭘 인용하시려는(동공지진) 번역은 난이도 높죠......

119 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:30:01

>>117 고사기의 '국토 이양 설화'를 인용하려고 하고 있네용!

120 ◆n5MmBjUR1U (LU58W.QfLY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:32:00

>>119참치는 천재다

이는 고사기에도 나와있다

>>118 내내 멀쩡하다가 갑자기 필름 끊기는 스타일일덧 ㅋㅋ
하.... 저거 풀려면 또 새벽 돼야 하는디........ 천칭아먹어줘

121 ◆VCP7u0SFAk (n7Sos91aCk)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:32:52

흐어어어어... 열심히 적던 설정 날아갔다..(철푸덕)

다들 리하-

122 ◆n5MmBjUR1U (LU58W.QfLY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:33:30

어우어어어째서
힘내요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토닥토닥 리-하

123 ◆VCP7u0SFAk (n7Sos91aCk)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:36:32

그래도 복원은.. 음.. 복원은.. 해야지...

잠깐 샤워하고 올 예정. 나중에 봐...

124 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:39:11

>>120 일본어를 어설피 알고 있을 뿐인거에요...

>>121 으아아아아아ㅏㅇ 날라가다니이이 어떡해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

125 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:39:25

다녀오세요 참치님!!

126 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:40:35

고사기... 고사기...... 세상에...
원문 그대로 인용하는 건 안되려나요?

>>120
갑자기 필름......(두근두근) 아 새벽 되어야 풀 수 있는(짜릿!)
그러고보니까 천칭이 금욕적인 느낌이던데 술담배 같은 건 역시... 자발적으로는 입에 안 대려나요? 스트레스 많이 받아서 결국 그런 쪽까지 손대게 되는 거 보고싶다고... 말하면 역시 에바일지

>>121
어솨여~~~ 아앗... 아......(왈칵) 멘탈... 수습을...... 토닥토닥입니다 참치...... 어소세요...(뽀다담)

127 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:41:17

일단 저도 잠깐 어디 다녀오겠습니당 자꾸 텀 늦어질 바에야 걍 빨리 끝내고 돌아오는 게 나을듯

128 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:42:35

힘내세요 참치!!

>>126 원문이 생 한자라서 많이 고심하고 있답니당...흑흑

129 ◆n5MmBjUR1U (LU58W.QfLY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:46:34

다녀오세여 옴념념

생 한자라... 하긴..... 가나생기기전이엇던가

천칭이 굴리기는 라면 다 먹구 해바야지...

130 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 16:53:10

잠깐 보니까 진짜 가나 나오기 전이네용. 고사기야 너 그렇게 오래되었었니...!

131 ◆n5MmBjUR1U (LU58W.QfLY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:03:29

고사기 맙소사

고사기가 오래된거다 VS 가나가 늦게 생긴거다
(?)

132 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:05:46

가나 초콜렛 먹고싶다.

133 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:10:44

고사리...

134 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:11:37

프로키온>> 까마귀 자리 관추 완료했어요.
노래 대사는 아폴론과 까마귀자리 신화에서 가져와봤음여...

135 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:11:39

고사리...... 겨우살이... 미스틸테인......

참치들 안냥하심까~~~~~~~ 다시 참하입니당

136 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:12:05

관추 수고했슴다 참치~~~!!!

137 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:13:55

수고만앗ㅅ슴~~~~~~

어우 졸려

138 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:14:20

졸리다면 주무시는 게... 좋겠지만! 잘 수 없는 환경이라면 화이팅입니다......

139 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:14:55

어림도 업지 관추해야 함 ㅋㅋ

고사리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

140 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:15:25

이제 우리집 싸가지2랑 물병>>남십자 관추해야겠네

Q:물병최근근황 풀기 귀찮아서 관추하는거 아님?
A:....^^()

141 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:16:51

아니물병앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래두.갠찬ㄹ아.... 흐윽...

142 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:19:56

>>140은 농담이구 캐릭터 성향상 마주친적이 있을것 같아서 그래여. 스스로 불러오는 재앙(..)

모두 관추 힘내자 으흑흑

143 ◆VCP7u0SFAk (n7Sos91aCk)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:22:00

처녀자리쟝도 관추를 해야 하려나...(이리저리 돌아다니며 수집하는 등등등)

리갱리갱- 다들 리하-

복원 끝! 다음부터는 좀 더 신경써서 복사하겠습니다...

144 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:27:37

티엠아이... 저는 시계자리가 소통 면에서는 그 누구보다도 부자유하지만 그 누구보다도 자유롭다고 생각합니다. 굳이 다른 표현 많은데 환각이라는 표현을 쓴 이유가 그래서. 소유자에게만 보이는 환각인데, 소유자와 같은 방식으로 대화해야 옳잖아요? 시계자리의 환각에는 언어적인 제약이 없습니다.

참치 리하입니당~~~~~

다들 관추 힘내용!!!

145 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:30:44

>>134 허거걱 노래까지 준비해주시다니 흑흑 더 열심히 해야겠어요...!

146 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:30:57

댕댕이 남매랑 535까지 관추 다 완료했고 나머지 관계는 피곤해서 좀 쉬다가 할게

147 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:33:39

아 근데 나도 관추 해야하긴하는ㄷㅔ 좀 피곤
으음. 온클이랑 어장을 멀티로 뛰느라 피곤해졋나보다. 좀 자고올게영

148 이름 없음 (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:34:01

이번엔 밥먹고 와서 진짜 관계 짜고 캐릭 짠다 예쁜 픽크루도 재밌어보이는 캐릭터도 세계관도 와방 늘었네

149 이름 없음 (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:34:44

>>147 학기 아직도 안끝났어? 되게 오래가네 우린 이미 12월 말에 종강했는데

150 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:36:22

>>149 동생보니까 학생들은 방학 늦게하더라.

151 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:36:59

>>149
고등학생이라서,,, 그렇읍니다,,,(왈칵) 며칠있으면 종업식이긴 하지만......
근데 누구시져 인코가 없으니 못알아보것네

152 이름 없음 (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:38:57

내 동생도 하루종일 컴퓨터 앞에 붙어있는다 했는데 게임만 하는건 아녔구나 내 캐릭들 번호가 이제 기억이 안 나 밥 사다와서 찬찬히 찾아봐야겠다

153 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:39:43

하~~~로~~~~롤~~~~~~

수고가 만아요.

암튼 신캐준비랑 관추 동시에.해바야지

154 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:41:57

얘들아 인코 쓸때 너네만 아는 힌트같은거라도 남겨놓자....인코도 기억이 안 나 기억이 나는게 없어 영칠 지휘사가 이런 기분이었구나 일단 새 인코 뮤지컬 최애곡
끝.