>1596245314> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (47판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-31 01:25:20 - 2021-01-01 21:25:03

0 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 01:25:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:43:44

인코,,, 자동완성도 안되는걸까,,, 대충 기억나는거 넣고 테스트버튼 누르면 찾ㅇㅏ질수도 있어(???)

약간 영칠이나 명방 플레이어의 느낌이군,,,,,,, (토닥

156 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:52:26

인코는 잊을걸 대비해서 어디 메모장 같은데에 잘 적어두는게 좋은거에요-

157 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 17:58:56

모르는 참치가 연어했어!!
어서와요! 연어님!

158 ◆VCP7u0SFAk (n7Sos91aCk)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:09:11

모르는 참치가 연어연어. 다들 어서와!

159 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:12:19

연어연어

신화학교의 성터,,,라는 건 정확히 어떤 설정이지,,,,,

160 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:28:00

찾았다 난 유령저택 목달랑달랑 메이드랑 밴드부 문소혜 기타 등등 오너야 마소세계관 자수정이 너무 귀여운데 12월 자리 비었지?

161 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:31:30

하와와. 어서와~~~

12월 비어있다! 위키보면 5월 8월 12월 비어잇는

162 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:36:17

위키문서에 표로 정리돼있어용!

163 ◆VCP7u0SFAk (n7Sos91aCk)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:42:07

다들 어서와아...

치킨 머글까...(고민)

164 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:42:40

>>163 ㄱㄱㄱ
다갓도 .dice 1 100. = 68만큼 동의합니다

165 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:45:22

치킨치킨킨킨

166 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:53:31

요시 픽크루랑 설정 거의 다 썼다 관계만 이으면 됨

167 ◆i8A3DJqlxE (f6nG05lHRs)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:53:51

>>163 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

168 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:54:03

>>166 (환)연어참치 신캐환영(영)

169 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 18:58:31

(두근두근두근)

170 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:12:45

와!12월 신캐!!

171 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:14:11

...흘러내리는 핑발에 흰 도포!

미안 며칠만에 와서 또 이상한 소리 하고 싶었엉ㅎㅎ
그동안 나온 신캐들 구경가야지~!

172 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:15:03

냈다 또 미친애 낸 기분임

173 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:17:11

와 별자리들 뭐야 12궁 애들 미래 이야기지? 개좋다(날뛰는중)

174 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:18:05

>>171 마치 화선지로 묶어둔 벚꽃가지!
레바미 머리길려서 흰도포 입히자.
어서와~

175 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:18:41

어머 대박이다 12월 미치지 않았어

수고했읍니다 마소 광신이라.... 뭔가 탱커 느낌이라 좋다

참치 어서오고~~ 별자리 미래 확장팩(???)

176 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:19:16

>>174 레바미 머리 기르고 도포입히면 ㄹㅇ 잠자는 숲속의 신선님이다ㅋㅋ 아 한번 이미지화 시켜보고싶네

177 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:19:25

되게 흥미로운 설정이다... 마소면서 광신도라니. 388과의 케미가 기대된다.

178 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:21:02

신화학교 성터?성지?는 뭐지
뭐지진짜
뭐지 어디 있는 거지

그리고 나는 신캐 설정이 갑자기 천오백자를 넘어갔음
안돼

179 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:23:24

저는 왜 애 이름 짓는데 논문을 찾아보고 있는걸까요...모두 안녕하세요- 이 상태면 1월 1일에 나올거 같아여 헿

180 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:23:49

논문
KIJUL
힘내세여.......... 개쩔어

181 이름 없음 (l1pYcWYcu6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:24:23

12월 미치지않았어 ←ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산타가 어지간히 임팩트가 컸나봨ㅋㅋ
>>176 키야 이것이 도원경이다. 신선님 납치하면 어떻게 되지()

182 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:26:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 산타야,,,,,, 산타야,,,,,,,,,,,()

183 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:26:44

>>171 아니 나 모르는 새 핑발장발캐가 나왔다니 억울하다

184 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:26:50

>>178 신화학교.. 그것은 다른 차원에 있슴다(?!)
근데 ㄹㅇ 참치들끼리 토론하다 이렇게 결론남ㅋㅋ

>>179 않이 너참치 논문 그런거 보는거 아니야..(왈칵)
새해 첫 신캐려나요ㄷ

>>181 도원경입니다 이것이..
납치하면.. 납치하는 것도 모르고 꿀잠잘듯(?)

185 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:29:12

>>184 아니 그게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 한창 신화학교 핫할때 바빳어가지구 ㅎㅎㅋㅋ 설정모르는

근데 학생회장 낼려고 지금 머리털빠지게 설정짜고잇어

186 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:32:13

>>179 기껏 종강했는데 논문이라니 슬퍼

187 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:35:37

팩트)신캐는 388과 잘맞을거같지만 사실 완벽한 카운터이다

팬☆이 또 하나 늘어나버렸나...

188 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:35:55

유우히 캣새키 얘 목떡찾기 왜 이렇게 어려워

지금 뭐 얘기하는중!

189 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:36:22

꺄아아
푹자고왓아요 12월 마소님이 생겻내
저희집애한테 관계달려잇어서 놀랏.음 저희애가 선그을텐데 과연 괜차늘가싶고요

190 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:36:25

>>188 느낌표가아니라 물음푠데 모바일 악

191 이름 없음 (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:36:32

>>185 오홍... 회장님 드디어 출격이신가요 기대된다
진영은 어디일지도 궁금하고... 개인적으로는 왠지 중립이어야할 거 같긴 하지만 아무튼 기대합니다
지금까지 회장 자리가 공석이었어서 에메트가 회장 대리인처럼 뼈빠지게 고생했다구용

>>186 ㅠㅠ... 그래도 일단 논문까지 펼치며 짠 신캐를...기대하겠습니다... 일단 가칭 겸 애칭은 논문이라고 해야지(?)

파스타 볶고 왔당
뭐랄까 그러고보니 올해 마지막 식사가 파스타가 되어버렸네 내가 제일 좋아하는 건 라면인데 솔직히 라면이 좀 땡겼었는데 으음
그럼 매점에서 새해 첫 야식(?)으로 먹을 간단한 컵라면이라도 사와야 하나

192 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:37:45

>>189 얘 약간 마조끼 있어서 괜찮아요 마법소녀님이 머리박으라면 진짜 박음

193 ◆VCP7u0SFAk (V0808wBlfU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:38:34

올해 마지막 식사는 점심인가..(갑작스러운 것에 불려나감)

치킨...(신기루가 되었다)

194 이름 없음 (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:39:22

>>193 님 빨리 한해의 의미있는 마지막 식사를..! 치킨이라도 시켜서...!!

>>192 12월의 마법소녀님...무서운 아이네...ㄷ
이어질 관계들이 두려우면서도 기대되는군요 홀홀

195 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:40:52

참치들다들하이 근데 저 어쩌면 다시 이불에 잡아먹힐수도잇어요(대충 다시잠들지도모른다는뜻)

>>192
안대애애애애애앢 박지말ㅇ아요

일단 한시호놈 인성개조를 함... 노력해보겟습니다 근데 저 마소세계관에 캐 다섯(라리마 말고 다른 애들은 수정? 이랑 3월&9월 다이옵테이스랑 515(마소들한테 총질하고다니는 걔) 이 넷임다)이고 관추쫌밀ㅇ려서 관추늦어질가능성높아여 특히 515가 밀렷다

196 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:41:16

응... 새해 오기 전에 업보 청산해야지
다녀올게요

197 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:41:19

아 컴으로 옮기느라 인코 까먹쓰

198 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:42:15

글게 진영을 어케 하지 일단 학생회라서 질서일 거는 같은데 개인 성향만 보면 중립이라고 해도 될 거 같고

싸우지 마! 를 외치며 양측 다 박살냴까(안됨

에메트야 미안하다,,,,,,,,,,,

암튼 하이&바이입니다

199 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:42:34

>>195 아뇨 그대로도 좋아요 완전조음 사랑 그자체 밀려도 사실 나도 업보가 많아서 할말이....

200 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:42:38

힘내여... 전 새해를 업보와.함께

201 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:43:57

참치들 안ㄴ녕하심니까아아앆

유우히 목소리 찾기힘들군아 힘내여

한해의 의미잇는식사랄위해 치킨을시킷시다

학생회... 학생회... 님 혼돈파 브리타도 학생회에여(???????) 암튼...... 어려우시다면 그럴땐 질서중립을(갑자기디앤디성향)

202 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:45:03

>>198 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너희들끼리 싸우는 걸 못 보겠으니 차라리 모두 죽여서 평화롭게 만들어주겠다! 같은 건가요....멋지다
에메트는 내년에도 구르겠구염

나참치는 업보를 내년의 나에게 넘긴다!

203 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:46:01

2021년의 첫 세계관은 내꺼야...(아무말!)

204 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:46:33

지금 잠덜깨서 내가.먼소리하는지도모르겟다
머선소리르하는거지요

한시호 인성은 그대로도 괜찮다니 함 노력해보겟음,,, 머 얘도 겉보기에는 인성좋은느김이니가 그럿지 시호야? 응~ 오너 엿먹으라구? 그 때 병원에서 썩엇던 거 생각하면 치가떨린다고? 뭐어쩌라고한시호죽어라(급발진)

205 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:46:59

>>201 치킨 부럽다 무슨 치킨 시켰나요
재스퍼 이름 생각나는대로 트와일라잇 앨리스 남친 이름 갖다붙인건데 벽옥 영문명이래 신기하네
끝.