>1596245314> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (47판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-31 01:25:20 - 2021-01-01 21:25:03

0 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 01:25:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:47:24

으흐므
일단 지금 쓴 거까지 올려볼까?

>>201 아무래도 완전중립 하고싶어졌어(먼

>>202 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 감사합니다 고요한밤을 만들고싶은놈인가

에메트야.............

207 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:47:36

10일 뒤면 일주년이네 벌써 이렇게 됐구나
연성도 요새 안해서 해야하는데 몰라

신화학교 신캐짜는 분들 모두힘내고 스불재들관추할 미래의 나도 힘내고

208 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:48:20

>>203 그럼 거기에 내는 두번째 캐는 내거 찜!

209 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:49:06

>>205
않이오 치킨을... 제가 시켯다는 소리가 아니라 위에 신기루가되신참치가잇길래 치킨을 시키길 권장하는
아 그치만 저는 오늘 맘ㅌ러를 먹엇어요 딥치즈버거 쫀맛이엇음
재스퍼 이름 그렁ㅇ거엿굳아 그런비밀이잇을줄은멀랏내요 전 당연히 보석에서따온줄알앗져,,,

210 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:49:35

...그럼 나는 내년 첫 핑발캐 낼래!(?) (너무 당연한 공략)

10일 뒤면 어장 일주년이라니요... 시간이 이리도 흘렀구나 그 동안 많은 일이 있었지...(훈훈)

211 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:50:27

아젠장
걍 더자고올가...... 푹잣다고생각햇는데 아녔나

>>206
올ㄹ려주세여

212 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:51:53

몇 자나 잡아먹고 나를 고생시킬 셈이냐 학생회장 일단 반쯤 쓰긴 했음

https://picrew.me/image_maker/458801/complete?cd=Db0XRkxrgY

신화 혼혈 학교의 12학년, 직책은 학생회장. 이름은 이님(𒅗). 단어를 말하라. 그 입에서 바람명령을 내뱉으라. (※오너가 수메르인이 아니라서 이님인지 인임인지 모름)
북유럽 신화 오딘의 먼 후손이자, 메소포타미아 신화 엔릴의 아들.

그의 가문의 선조는 오딘의 아들로서 신화 혼혈 학교의 초기 졸업생이었다. 그 후 지혜를 향한 탐욕에 삼켜지지 않고 자신만의 가문을 개창하고, 그의 자손들은 절대 자신의 능력에 자만하지 않는다는 좌우명 아래 오딘의 피를 이어받은 이들을 계속해서 남겼다. 신화 학교에 입학하는 자들도 꽤나 있었으나, 오딘의 피가 옅어진 지금은 그리 흔한 일이 아니다. 그러나 가문원 중 하나가 가훈을 깨고 신의 힘을 취하기 위해, 일부러 신이 있을 만한 곳을 찾아 세계 각지를 돌아다녔다. 옛 수메르 유적에서 그 사람은 사악한 지혜를 발휘해 바람과 폭풍의 주신 엔릴을 불러냈다. 원래 부르려던 건 엔키인 듯했지만, 어쨌거나 그는 자신을 도와달라는 용건을 전했다. 그러나 절대로 신과 인간 사이의 혼혈을 더 만들고 싶지 않던 엔릴은 당연히 거절했다. 다시는 홍수를 일으키지 않겠다는 약속에 매여서 그렇지, 할 수만 있다면 다시 홍수를 일으켜 인간들을 쓸어버리고 싶다는 신에게, 그는 역으로 그 대청소를 가능케 할 만한 강한 아이를 만들겠다 하였으니, 그렇게 해서 약속을 저버리고 아이만 취하고 떠나간 것이 이님의 모친이다.

필사적으로 숨겼음에도 그의 행동은 곧 지혜로운 가문원들에게 발각되었다. 더 이상의 화를 피하려는 집안사람들에게 제거당하기 직전 그가 말하길, "내가 죽어도 이 아이는 인류를 없앨 사명을 타고났기에 파멸은 피할 수 없다". 그 얘기대로 원래는 아이도 함께 죽었어야 했다. 그러나 아무것도 모르는 갓난아이가 무슨 죄가 있겠는가 하여, 그리고 그를 죽이면 라그나로크를 피하기 위해 오딘이 로키의 자식들을 박대한 것과 무엇이 다르겠냐 하여, 가까스로 아이는 살아남았다. 대신 그가 짊어진 약속의 무게는 그의 이름에 새겨지게 되었다. 아이는 질서와 평화를 좋아하는 소년으로 잘 자라서, 현재는 신화 혼혈 학교의 졸업을 앞두고 있다. 오딘의 후손으로서 입학한 그는 자신이 엔릴의 아들이라는 것을 아직 모르지만, 때가 되면 출생의 비밀을 알려 주겠다는 말을 최근 다른 가문원들에게서 듣고 있다. 지혜와 호기심은 조금 있지만, 금지된 기록에 홀로 접근하는 위험을 감수할 그가 아니기에 '실은 다른 신의 피가 섞여 있다'는 사실만 스스로 알아냈을지도?

능력은 공기를 다루는 힘과 지식을 빨리 습득하는 것. 풍신 오딘의 힘을 받았다고 대외적으로는 되어 있지만, 해당 능력의 지분은 역시 풍신으로 여겨지는 엔릴이 더 크다. 설령 공기가 별로 없이 물이 차 있다 하더라도 그걸 전부 수증기로 만들어서 자신의 영향 아래 놓이게 하는 수도 있는 걸로 보아서는 조금 더 포괄적으로 말해 기체를 만들어 다루는 능력으로도 볼 수 있을 듯. 아예 물질이 없는 진공이 아니라면 편리한 능력임이 틀림없다. 또한 두 번째로는 가문원들 거의 전부의 패시브 능력으로, 남들보다 학문이나 지혜, 자잘한 요령의 습득 시간이 약간 더 빠르다. 매번 온 힘을 다해 열중하지 않으면 그리 유의미한 능력은 아니지만.

그러나 그의 진정한 능력은 마안이 된 왼눈. 이는 앞의 두 힘과는 달리 후천적으로 습득한 것이다. 평소에는 한쪽 눈을 감고 다니기에 대부분의 사람들은 모르는 능력이기도 한데, 그가 최대한 사용하지 않고 싶어 하는 능력이다. 소년은 자신의 모친에 대해 궁금하긴 했지만 감히 가문 내의 누군가에게 물어볼 생각을 하지는 못했다. 관련 화제를 꺼내기만 하면 모두들 나중에 알려주겠다고만 할 뿐, 아무도 그것이 언제인지 말하지 않았다. 그리하여 그가 선택한 방법은 직접 오딘에게 가서 물어보는 것. 어린 몸으로 몇 날 며칠을 걸려 오딘을 마주한 그는, 무엇이라도 좋으니 신께서 소년 본인에 대해 아는 것을 가르쳐 달라 한다. 결론을 말하자면, 자신의 기원에 대해 별다른 수확은 얻지 못했으나 다른 것을 받았다. 네 안에 깃든 힘을 조금이라도 알고 싶다면 자신이 주는 것을 받아들이되, 위험을 감수할 수 없다면 선택할 필요 없다는 말과 함께. 왼눈의 시야에 들어온 것에게 명령을 내릴 수 있지만, 자신의 원수와 왼눈의 시야를 항상 공유한다는 부작용 또한 존재했다. 아니근데이거그냥졸라창작한거인데???괜찮은가???????????

대체로 그의 성격은 질서를 맹목적으로 추종하지도 않고, 혼란을 감수하지도 않으며, 몰라대충착한놈이겠지???

세피아의 생사 및 행방을 알고 있는 인물이기도 한다. 하지만 아무에게도 말하지 않았으며, 심지어 메타적으로 오너도 모른다.

213 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:51:58

>>205 딥치즈버거 내 동생이 환장하던데 맛있는갑다 재스퍼는 그냥 이름 재스퍼 갖다붙이고 이름이 재스퍼면 성씨가 영이 되어야 할것같아서 재스퍼 영이 되었음
>>210 나는 첫 핑발캐한테 침바르고싶어 핑발 히히 핑발

214 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:52:52

트와일라잇 하면 ultra white teeth밖에 생각 안 나는

215 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:53:40

>>212 미리보기 압도적감사 어차피 2차는 선날로 쇼부치는거랬다 신화학교는 신화 2차창작이니까 다 날조해버리자 신화는 저작권도 없어

216 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:54:38

>>214 울트라 화이트 티ㅡ쓰 재스퍼랑 앨리스는 기억해줘 망작속 갓컾이었어 근데 얘네도 원문 뜯어보면 어떨지 모르겠다....

217 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:55:26

>>215 헤헤... 좋아 날조해버리는 거임 히히. 히히히. 고맙읍니다!!!

날조라는 칼과 선동이라는 방패로 무장한 나를 이길 수 이쓴ㄴ 건 많다 근데 다시 일어서서 날조할거임

218 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:55:36

아 울트라허ㅏ이트티-쓰
인간적으로그건에바야

학생회장님 마안이ㄱ잇구나 저희집애들도 능력 날조한애만은데 갠찮지않ㅇ를가여? 끼요엇

아 재스퍼 이름은 그련식으러 지어진거구나 어감이 찰진이유가ㅜ가래서엿군

걍자고오겟음 잠덜깻나보오

219 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:57:11

>>216 하 알겟읍니다 ㅠ 망작ㄱ속에갇힌갓컾. 우... 트와일라잇은 망작이지만 한글번역은 오졌던거같은.

하아......... 뱀파이어 세계관에도 캐 내야.하는데

220 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:57:47

잘자셈

머 어쩔수업네 전 마안을 조와한는데여
끼욧.

221 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:58:04

>>212 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오하면서 읽다가 막판에 참치의 심경(?)이 드러난 거 보고 빵터짐
아무튼 몰라 괜찮은 거 같아 좀 사기 같으면 적당히 제대로 올릴 때 너프시키면 되고
나는 너참치의 판단을 믿는다

>>213 헛 그럼 나도 새해 첫 신캐 물빨핥해야지..>!

>>214 울트랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

222 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:58:04

>>219 번역 문체는 진짜 예뻐서 커서도 가끔 생각나더라 뱀파이어 세계관도 나왔었음? 나너무신나

223 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:58:37

뱀파세계관ㅇ이여?(312봄)(안봄) 우리집애들은읺성이 극과극이라서문제야진자.저암튼진짣자러갑니다

224 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:59:14

새해에는 뭔가...
갓캐에 갓관계를 이어보고 싶어...
아직 이럴타할 건 없지만요. (막연)

225 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 19:59:14

죽여줘 제니퍼같은 하이틴 오컬틱호러 세계관 내고싶다

226 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:00:50

>>221 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 참치에.심경... ㅠ 고마워요 너프 마구 할거임! 사랑해여!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하,,,,,, 진짜 영어를 저럿게.쓰다니
웃겼다

>>222 집에 있는거 다는 아니고 좀 읽어봤었는데 굉장햇서
뱀파... 200번대인가 300번대인가에.잇엇을거야

헤헤.에바다진짜.아또배고파젠장

227 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:01:15

뱀파이어 세계관이라...그러고보니 나한테도 314라는 애가 있었죠()
뭐 좋은 건 좋은거니까요(??)

>>225 제니퍼..는 몰라도 하이틴 오컬틱 호러 세계관이면 그그... 예전에 있었던 오컬트 세계관....무슨 고였지? 거기가 암튼 떠오르네요
이번에는 ㄹㅇ 십대들과 교사들 위주로 이루어진 오컬트 동아리 같은 세계관 있으면 재밌겠다는 느낌

228 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:01:47

새해엔 업보 청산 안 하고 도망칠거쉐이

ㅁ헤헤헤

헐 미국 하이틴 보고 싶다

229 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:02:47

어???
누구지!!??!!
어쨌든 반갑고여 그리고 참치의 사라진 2020년을 찾아서 떠날거에요

230 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:03:24

그래 ㄹㅇ 오컬트 동아리가 있는 그런 고딩 세계관인거야
동아리 담당 교사?는 실제 무당에
동아리장은 무조건 영능력자여야 하는 그런 세계관..?!

231 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:04:08

집에만 있으니까... 끝없이 쳐먹게되네......... 아이스크림 먹고 싶은데 집에 아이스크림이 없어서 드러누운

쨌든 머 학생회장ㅇ님은 진영이 어디가 됐든 에메트에게 짬을 때리는 걸로 하겟슴(먼??????????

232 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:04:14

>>230 덤으로 사실 이미 죽어서 귀신인데 자기 죽은 거 모르고 동아리방에 붙어있는..!

아아 스불재여...

233 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:04:41

>>231 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그건...그러지 마요...
안그래도 이미 에메트 뺨 때릴 여캐들 한가득임(?)

234 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:05:16

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에메트,, 그만 굴러,, 너무 슬퍼,,,, 향후 최소 몇년은 전쟁하고 또 구를텐데,,

235 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:05:39

>>227 인머고 나 거기도 캐 냈었는데 인머병원에도 냈었고 미친 간호사랑 실종된 언니 찾는 동생
>>230 배경은 한 1990년대쯤 미국에 외부랑 연락도 안되는 마을이라던지

236 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:06:22

참치 어서와~!

2020년다갓구만
이잉...

237 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:07:19

오컬트동아리세계관(반짝)
엄청나게재밌겠다요

238 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:07:28

>>236 네시간 뒤면 21년이네 올해도 참치들과 함께 맞는 신년인가

239 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:08:02

오컬트 동아리는 엄청 초기에 냈었는데 부원이 둘인가밖에 없었을거임

240 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:08:32

한게 암것도 없는데 다 감
2021부터는 이제 못놀게됨 너무 아쉬워
2020이 돌아온다면 더 알차게 놀 수 있었을텐데..

241 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:08:47

>>234 오너가 공언하건데 얘는 진짜 죽는 그 순간까지 못 쉴듯()
>>235 오.. 으스스한데...
>>236 으허헣 벌써 2021년이라니! 이놈의 코로나야 우리의 시간을 돌려줘..!!

242 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:09:28

>>239 아 이미 있었음?!
시간차가 쩔지만 너참치 찌찌뽕(?)
한 번 찾으러 가야겠어..!

243 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:09:53

>>233-234 아니 진짜.미쳐 짬때리고 뺨때리고 진짜
하...... 일단 마저 쓰면ㅅㅓ 너프해볼까

캐 성격 어케 잡아야 할지 고민하다가 내년에 내겠음

244 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:11:32

>>240 너참치도 그냥 휴학때리자 내년도 제대로 학교 가긴 그른것같음
뭔가 만들고 싶은게 있는데 그대로 내면 죽여줘제니퍼 헤더스 짜가+자가복제라 어레인지 좀 해야할듯

245 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:11:46

>>238 오... 뭔가 낭만적이군 참치와함께하는신년(???
늦었지만.메리크리스마스다

>>240 (토닥토닥.토닥토닥)

>>241 코로나: Are You KOU???
아이고 아이고

246 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:12:06

>>242 뽕찌찌!

247 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:12:39

>>243 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뺨때리는게 재밋긴한데 에메트가 너무 불쌍한데 또 한편으로는 굴리는걸 보는게 즐겁고
>>241 오너님 그러지마여 진짜 불상함
눈감을때까지 못쉰다니 에메트의 안식을 위해 빨리 눈을 감게 해주ㅜ는게 아니 이게 아니라

248 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:13:01

코로나 진짜 나 동기들은 고사하고 과대언니 얼굴도 못 외웠다고

249 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:13:59

>>243 그러쿠나 멋져 기대할게(?)

그리고 뇌절이지만 예전에 올렸던 라젠카 어장 버전으로 개사한 거 ㄴㅁ위키에 적힌 가사에 맞춰 다시 적어보았다
올려도 되나()

250 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:14:41

>>247 님도 이미 훌륭한.유열러군여

>>248 그렇게될거같아서 아예 휴학반수.햇지만.말아먹은나

251 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:15:00

>>244 아니 저 진짜 휴학 하고싶은데 대학은 커녕 이제 입시에 들어가는 놈이라 안되겠어요
와!!! 과대!!!! 대학생!!! 으른... 개멋있네요
>>245 감사합ㅠ니다ㅠㅠㅠ우ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ

252 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:15:22

>>249 뭔진 모르겠는데 일단 어장 떡밥이면 뭐든지 환영

253 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:15:23

>>249 에메트야미안해(대체

오..... 좋다 대문에 걸어도 될듯(???)

254 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:16:23

>>247 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에메트...에메트는 진짜.... 아니 빠른 안식을 위해 눈을 감겨주는 건 좀 에바고()
아 물론 그것도 나쁘지 않을 거 같긴 한데 애가 일찍 죽으면 질서 진영이 흔들려서 안 돼요(!)

>>244 (대충 휴학하고 즐겁게 놀고 있는 참치)

>>248 진짜 그거 너무 치명적임... 동기들끼리 첫 1년은 진짜 다같이 쿵짝짝해야하는데 해가 지나면 갈수록 뭉치기 어려워지는데ㅠ

255 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:17:24

학생회장 걍 질서의 수호자 해버려??? 에메트 생각해보니.넘ㅁ불쌍ㄹ해

256 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:18:35

>>252-253 너참치들이 그리도 원한다면.... 블러처리를 해서 보여주지(?)
근데 블러처리 어케 하더라?(대체)

<Picrew, Save Us
Picrew, Save Us
Picrew, Save Us,

Save Us, Save Us, Save Us..

스스로 불러온 재앙에 짓눌려 신캐는 어장을 가리우며
관추의 공포가 지배하는 이곳 현생은 이미 날개를 접었나

위키는 죽음에 물들어 오류 화면만이
아직 눈물 흘릴 뿐

마지막 한 줄기 문장도 말라버린 후엔
남은 건 포기뿐인가

(간주중)

강철의 신캐 관추의 날개 펴고
문서의 창을 높이 든 자여
서버의 오류 증오의 문장으로
우리의 썰을 되돌려다오

(간주중)

이미 예언된 관계조차 지킬 의지 없이
어장에 흩어지는가

Picrew, Save Us,

Save Us, Save Us, Save Us..

음 됐다 모르겠다(드러눕기)
끝.