>1596245314> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (47판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-31 01:25:20 - 2021-01-01 21:25:03

0 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 01:25:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:19:16

간주중을 관추중으로 바꾸면 완벽할 거 같음

258 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:19:30

대충 불러봤는데 음이 얼추 다 맞는게 쩔긴 해()

>>255 아니야... 난 어느 학생회장이든 좋아해...(은은)
아 물론 혼돈파면 조금 당황스럽겠지만()

259 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:19:47

>>257 ...! 그걸 생각 못했다 너참치가 짱이야

260 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:20:44

damn 여러분 저의 공부자극ㅠ을 위해 대학교 썰을 많이 푸십쇼

>>250 야호~! 저 원래 이렇지 않았는데 어장에 오래 있으면서 점점 본질을 찾아감
>>254 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁘지않은거 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 그렇죠.. 질서파의 총수로 평생 고통받다갈 아이,, 아니 너무 불쌍하잖아
>>255 너참치의 캐를 매우 많이 응원함

261 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:21:00

>>258 혼돈파면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망한거자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>259 짱이라니 감사합니도 ㅠ 아니근데 저거 진짜 명작인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터진

262 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:21:07

이거 대충 다 맞는것같아 겜 계정 두개 이벤도 달리고 청소기도 돌려야되는데 폰을 놓을 수 없어

263 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:21:24

스스로 불러온 재앙에 짓눌려 신캐는 어장을 가리우며
관추의 공포가 지배하는 이곳 현생은 이미 날개를 접었나

ㅠㅠ

264 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:22:24

>>260 본질이 아니라 흑화잔앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤응원고맙습니도

>>262 이벤은중요하잔아요(???)
응원합니도

265 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:22:46

>>260 음... 대학교에서는 잘하면 네가 초등학교 입학할 때 중학교 입학한 선배랑 같이 다닐 수 있어!(?)

에메트는 뭐...근데 어쩔 수 없어요
그냥 어쩔 수 없는 걸요(??)

266 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:23:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 예언된 관계조차 지킬 의지 없이
어장에 흩어지는가 << 나참치?) 이걸 스포처리해야하는진 모르지만 어쨋든

267 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:24:11

음 아 나도 내일 새벽에 먹을 컵라면 사와야 하는데(?)

268 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:24:15

대학교 썰은 모르겟고 재수학원 썰은.만이풀수잇음

조교한테 꼽먹으면서 학원다니기 싫으면...... 한 번에 가자

269 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:24:48

>>266 이건 너무 저의 뼈를 때리는 구절
악! 이건 너무 아프다
다음장

270 ◆VCP7u0SFAk (h/2vgz6hW6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:25:20

아닠ㅋㅋ

개사버전...

심부름이 춥구나.. 연말버프라도 받아야지 먹고 사니까 불만없이지만.. 배고프다...

271 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:25:31

>>266 저거 진짜 너 나 우리의 얘기 아닌지

>>267 미리잘갓다와~~~~~~

272 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:25:37

>>260 대학 썰 방학이 길어서 좋음 끝....나도 학교 많이 못가봤어 미안

273 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:26:09

다시자려고햇는데 요즘 작업곡으로 자주 듣고있던 노래의 가사 한 구절이 머릿속에서 자동재생되기 시작하는 순간 저는 잠들 수 없어졋습니다 머릿속에서 토-메니 토-메니 토-메니 테-네니 토-메니(하략) 부분이 반복되고잇음 이것이 바로 세뇌인가? 참치들 다시 하2입니다

274 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:26:19

>>266 갑자기 뼈처맞기 나 지금 순살참치됨

275 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:26:50

>>273 어서와!!

276 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:26:50

음 의도치 않게 개사한 걸로 여러 참치 뼈 때린 것에 흐뭇함을 느낍니다(?)

아 대학교의 또 다른 묘미는 역시 축제죠
연예인 같은거 한 번도 못 보고 살아온 사람도 연예인을 만날 수 있는 기회가 됨...

277 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:26:58

>>266
우웃 저 갑자기 아파요
저 벼와쌀이분리되어버림

278 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:27:04

헉 조심히 들어가여 힘내시구 ㅠ

후우.... 난 관추를 했어야.햇어

-다음장-

279 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:28:21

수면은 사드세요 제발 ㅠ

다들 2000원 비싸진

280 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:28:52

어장에 한 8개월..있었는데 숨겨진 그림자 자아가 깨어남

>>265 이건.. 슬픈거잖아,,? 아닌가? 대학교에서는 팀플이란게 있다는건 알음
웹툰 보면서 이건 되게 힘든거구나,, 하고 생각했죠
>>268 재수학ㅜ원이라뇨 윈터스쿨같은곳인가 약간 인간의 극한에 도전하는 느낌이라
님의 말대로 정말 한 번에 가는게 좋겠단 생각이 들었어요 인생의 무언가가 느껴지네요

281 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:29:25

우으.. 라젠카 흥얼거리다가 노래방에서 라젠카 불러준 지인이 떠올랐다 그 때 개 쩔었는데()
새해에는 노래방을 갈 수 있기를...

>>277 (짤줍)

282 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:31:06

>>280 문과는 문과라서 빡세고 이과는 이과라서... 공대는 공대라서 의예는 그냥 빡세고... 암튼 빡세긴 함
다만 내 주위 대학생들 기준으로 보았을 때 인문대 > 공대 > 자연대 순으로 팀플이 잦은 듯
사실 자연대나 의대는... 주위에 없지만 아무튼 그럼

283 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:31:12

>>281 노래방가서 오타쿠친구들이랑 오타쿠노래 부르고싶어 오타쿠노래는 오타쿠친구들이랑만 부를 수 있는데
생각해봤는데 재스퍼537 좀 러브라이버 캐릭터같음

284 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:31:30

>>283 러브라이버는 나고 러브라이브

285 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:32:11

>>280 (힘을내란.말)

윈터스쿨은... 겨울에만 고통받지?
재수학원은 겨울까지 고통받습니다.

중고등학교에서는 쉬는시간에 애들이랑 떠들지만,
재수학원에서는 선생님한테 질문하다 쉬는시간 다 갑니다.

대학에서는 과제를 하고 중간기말 성적을 받는데,
재수학원에서는 차라리 지금 수능성적이 나왔으면 하는 생각이

그만하겟슴

286 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:32:19

>>277 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 왜아파요 왜여 어디 아파요..???
>>278 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 이 바닥에서 제일 시끄러운ㅠ놈인줄 알앗는데
어장에 오니 더한 드립고수들이 많아서 배워갑니다
와.. 연예인 저 태어나서 한번도 본 적 없음 ㅠ 만나보고싶다

287 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:35:45

허엉 재스퍼쟝... 야자와니코인가???()

오타쿠 노래 불러야 하는데 친한 친구들끼리 모이면 딱 다섯명이라. 노래방은 다 닫은걸 둘째치더라도 아무데도못가는

288 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:36:37

>>286 저는... 시끄럽거나미친놈이아니고 드립고수는더더욱아닌걸요
평범하고 조신한... 요조참치라구.해야할지?(코쓱...

289 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:38:00

난 혼코노도 가고 싶음.... 목 내구도가 별로라 몇곡 못 부르고 지치지만 아무튼

>>286 저두... 얌전한 참치랍니다...데헷☆

290 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:38:17

>>288 (아니다 이 악마야 짤) (아무말!)

291 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:38:21

그니까 내가 끝내야 할 문서작업들이
1. 마리에트 마소들 제외 전원 관계 추가(마소들은 비탄생 제외하면 관추이을거 확정안됨)
2. 도희&연화→나탈리아, 데지레, 카타리나, 호야, 나이젤, 휴고, 마리에트, 제인, 재스퍼 관계 추가
3. 시계자리→고래자리 관추, TMI란 좀 더 정리
4. 시호→재스퍼, 마리에트 관추
5. 불면이→연두, 운석이, 폭설이(관계이어지는거보고)
6. 거짓이→운석이랑 폭설이(관계 이어지는거보고222222)

-(이 이후로는 아직 불확실함)
7. 키리에 문서 수정,,, 수정의 마법소녀(였던것) 문서 수정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(급기야미침)
8. 사자자리→후대 별자리 애들 중 접점있을법한애들 관추,,,,,,
9. 학생회장님 나오면 세퍄, 샨→학생회장님은 무조건 관추해야할것같은예감이들음
10. 혹시더있나요? 난죽택

292 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:38:45

>>287 우리는 다섯명보다 적은데 다 애매하게 떨어져서 수도권 살아서 교통편에서부터 망함....대충 돌타쿠같은거니까 러브라이브랑 비슷하다고 칠 수 있지 않을까

293 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:39:22

혼코노,,, 혼코노,,,,,, 그러고보니까 오랜만에 혼코노가 그립네 목상태 별로 안좋으면서 세시간씩 혼자서 불러제끼고 그랬었지(은은)

294 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:39:36

>>282 다 빡센건 매한가지군요.. 저는 사실 대학교만 가면 다 끝나는줄 알았는데 그건 또 아주 아닌거같고
>>285 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ질문하다ㅠ시간 다 간다니
절대 가지 말아야겠음

일단 cc고 500cc고 대학에 갈 수는 잇을가 싶고
간바리마스ㅠ

295 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:40:12

>>291 쳐럽 베이베

296 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:40:54

>>294 맥주 500cc를 줄 술집에 갈 수가 없어....

297 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:41:12

왜 유튜브 링크가 자꾸 안 들어가지?

298 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:41:36

>>294 대학교는 아무래도 공부를 하기 위해 가는 곳이니까... 학문을 연구하는 곳이지 음...
그나저나 짤...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬프다...

299 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:41:52

설정 거의 다 적어가는데 깨달은게 있어요.

신화 학교에 넣으면 관추해야할 대상이 몇 명이야 이게?!

300 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:42:19

일단 저 잠수합니다
제 관추상황이 지금 개판인걸로 봐서는 제가 적어도 오늘안에 마리엩으 관추를... 절반쯤은 끝내놔야 내일의 제가 편할것같고
제가 이 곡 후렴구? 가 머릿속에 자꾸울려서 잠깼으니 님들도 들어주세요 꺄르륵 이부돗토사랑해

전!!!!! 그럼!!!!!!!!!!! 20000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

301 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:42:50

>>299 음... 고학년... 그러니까 10학년 이상만 따지면.... 1~20명?

302 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:43:11

다녀오세요 참치님-

>>301 좋아. 캐릭터성 하나는 확실히 잡히겠네요 (긍정회로)

303 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:43:48

>>299
최대 5n명이요
그치만 다들 적당한 범위 내에서 접점있음/없음을 나누고(보통 캐랑 같은 학년은 기본으로 하고 +- 1학년쯤까지 접점만듬) 중 상당수에 접점없음을 때려버리므로 어케... 되긴합니다 힘내십셔

304 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:44:12

암튼 저 진짜 잠수
가사처럼 투명하게 사라질게요 투명하게 투명하게 투명하게 반투명은안돼애앢

305 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:45:16

>>303 1학년 때부터 학교 다님 + 더 많은 친구! 스타일이라서 웬만하면 관추할거 같긴한데...일단 같은 학년만 한 뒤에 올리고 천천히 관추해야겠어요 헿

투명하게 다녀오세요-

306 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:47:28

휴고 콜린스 주인님 있으신가요??

307 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:47:46

>>289 나두 성대 내구도 후레임 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 하아... 코노가고싶어.......

>>290 히익 저를 악마라 부르시다니 넘모... 넘모무서워요 ㅠ.ㅠ

>>291 오... 오오

>>292 러브라이브... 마소 아이돌 페스티벌...!(??)
어우 교통편 진짜... 완전 힘들겠다 ㅠ 어디서 만날지 정하는것도 일일거같은

>>294 간바리.마스.
끝.