>1596245314> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (47판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-31 01:25:20 - 2021-01-01 21:25:03

0 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 01:25:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:48:56

대학교는 학문을 연구하는 곳이었지.. 맞아..
나의 지성미ㅠ를 뽐내는 곳 (??..?)

신화학교에 인싸스타일 캐를 내다니 대단해여 제 캐들은 한명 빼고 다 아싼데
더 많은 친구라니 벌써 너무 귀엽다 ㅠㅠ
>>304 잘 다녀와용~!

309 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:49:14

유튜브 링크는 그.... 브라우저 주소창에 뜨는 거 복사해야댐
나도 매번 까먹는다

310 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:50:07

캐릭터 성격 나오니까 뭔가 지금 픽크루로 부족할거 같은 느낌이 들어요...

평소(학교)와 평소(일상)을 나누어야 게써요...

311 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:50:57

>>308 아 한명은 아니고 일단 두ㅜ명은 아싸가 확실함

>>300에 목소리가 되게 좋네여

312 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:51:06

가는 참치 다녀오시구 전 2021년 첫캐를.낼거인

313 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:51:26

>>307 펜라 열색 다 챙겨들고 오는 김재스퍼 영
그러고보니 재스퍼 국적이 어디지 나무위키가 영어랬으니까 영국?

314 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:51:36

>>308 대학교는 학문을 연구하는 곳...!

뭔가 저도 아싸 캐릭터를 하나쯤 내고 싶기는 한데 아직 늅늅이니까 그냥 삘에 맡기고 있네용!

>>307 힘내세용용!!

315 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:53:18

이부돗토 개짱됨

이것도 쩔어 하아 진짜당신.

316 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:53:48

https://m.youtube.com/watch?v=780w15vd3kM
주소... 뭐가...문제인건데.내정성?

317 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:54:18

뭐 뉴비라고 그러고보니 인코가 못보던게 있었구나
이것이 신선한 뉴비의 향기였나..!(?)

>>312 와! 신캐!

나도 홀린듯 새 이미지를 만들어버렸는데... 너무 예뻐.... 내년에 반드시 신캐로 만들고 말테야
(위키독의 스불재들: 나는)

318 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:54:35

>>315 너참치도? 유튜브 링크 인식을 못해

319 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:54:48

>>313 ㅋㅋㅋㅋ 아니근데 김씨됏어 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

영국이면... 영국이면 저희집 511(특:미친놈)이랑 국적 같네여

320 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:55:31

새로 만든거 두개 꿍쳐둔거 있고 옛날 픽크루 뭐 만들었나 함 뒤져볼까 인외캐 내고싶다

321 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:55:36

뭔가 계속 잊고살던 관추가 저를 화려하게 감싸는거같아서 내일 좀 잡겟습니다

>>316 목소리가 엄청 좋네요 누구지? 약간 차분한 저런 목소리가 좋아요

322 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:55:39

>>317 스불재는 킹쩔수업는

>>318 이게 그 임베딩 양식이 있었는데
분명 주소창에서 복붙하면 되는데 음 잠시만

323 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:56:31

>>319 광기의 국가 그곳은 바로 유나이티드 킹덤

324 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:56:36

인외조아.

>>321 화려한관추가.나를감싸네
이부돗토라는 우타이테인데 참... 좋아여

325 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:57:28

>>321 짤방 퍼가요~^^

326 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:57:51

똑같은 주손데... 이번에도 임베딩 안 되면 난 신캐 마저 짠다

327 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:58:24

.

328 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:58:25

>>326 안된것같아 마저짜야겠다

329 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:59:16

>>323 문제되는게 잉글랜드인지 그레이트 브리튼인지 아님 유나이티드킹덤인지는 모르겟는데 일단 광기가.넘치는

참고로 511 요리실력 1-100 다이스로 정했는데 2 떴음

영국남자,,,

330 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:59:24

>>326 어 올렸네ㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ
신화학교재학생캐를 내면 난 참치가 아니라 댕댕이다 ㅋㅋ

모두힘내~()

331 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:59:55

뭐야 나 가려고했는데 이부돗토? 아젠장 최애얘기가 나오면 갈 수가 업잔아

332 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:00:00

>>328 착한 사람한테만 보이는 임베딩임
농담이고 12시 맞춰서 낼거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(대체

333 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:00:20

>>330
또 내면

영국좋지...내 캐중 영국출신이 한명 있는데 축구팬일것 같음

334 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:01:29

댕댕이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내라,,,

저 이부돗토도 좋아하고 이브도 좋아하잔아여 아 ㅋㅋ
보카로피는,,, 머,,, 터진사람들은 터진거고 안터진사람들 끌어안고있는
근데 터진놈도 끌어아ㄴ는거보면 걍 내가 호구임

335 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:01:30

>>329 그 정도면 다이스 뒤에 사람 숨어있는거 아님?
여자아이들 뮤비가 나오나 안나오나

336 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:01:44

참치를 감싼 업보들
1 신화학교 뿔달린놈, 아싸1, 아싸2 외 몇명 관추
2 마소 엪돝이 물망이 관추
3 각칼이 전갈이 관추

생각해보니 뿔달린놈이 하나가 아니엇던가 어쨌든
>>325 저는 이상한 짤이 많아여 많이 가져가셈
>>326 된거같다 !!

337 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:02:42

>>334 난 개즈무 정도 빼면 다 포용 가능함 레루리리 뒷담화 쯤은 가벼워보이더라

338 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:04:42

>>333 헐 영국인캐 누구지 누구였지 누구십니까

전 댕댕이입니다

>>335 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다갓은.실존했던거였다

음,,,,,,,,,,, 유튜브야!!

339 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:05:13

임베딩이 뭔지 사실 잘 모름
그나저나 이부돗토라는 분 목소리가 좋네여
입덕을 하는건가

340 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:06:49

>>336 아,,,,, 아아,,,,, 보기만해도 눈물이.나

>>337 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하,,, 그새기는.진짜.

글고 제가 개인적으로 안조아하는놈이 네루인데 아마자라시 표절해서 그럼
아마자라시는 아오모리의 로컬아이돌인데
감히걔네를?

341 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:07:20

>>339 이분 flos가 참 좋아
내가 좋아하는 Q? 뮤비 도전

342 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:07:29

>>338 마르커스(147):오너공인 관추하기 제일 편한놈

ㅋㅋㅋㅋ아직 6캐 안넘었으니까 너참치는 참치임

343 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:07:45

임베딩 그냥 사이트에서 바로 영상 나오게 하는 그런거라구 알구잇는

입덕 좋아여
목소리 좋아여
그냥... 다 좋음

344 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:09:05

금자탑으로 재도전
만들어둔 픽크루 존많인데 그게 다 어디갔지

345 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:09:52

flos는,,, 조회수도 천만 넘엇지 흐흑

마르커스야 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하아,,, 이렇게 신화학교에 내는 캐 세명 다.장발남캐가 되는건가
전 장발남캐를 되게 좋아하는데
그래서 최근 낸 캐들 보면 장발이 나올 수 있는 상황에서라면 무조건 장발이 되고 있음

346 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:09:52

>>341 와 목소리가 잘생긴건 처음 들어봐요 신세계다

아마자라시면 계절은 차례차례 죽어간다 그건가

347 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:11:10

>>346 아니 왜 나는 아무것도 안 나오지 레오루 좋아 마지천재
픽크루 폴더 찾았다!!! 신캐생산공장 간다

348 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:11:19

>>342 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱 6캐니간 참치와 다른 무언가의 경계선에 있네
신화학교 10캐 넘기면 이제 수성인 되는걸로 하겟음 그런 일은 없겠지만

349 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:11:22

>>345 왜냐면 장발남캐란 좋은 것이기 때문이지

흠...
일단 나는 마소 애들부터 스불재 처리하는게 나으려나
나 그전에... 야식으로 먹을 컵라면 사올래(결국..!)

350 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:11:24

이부돗토목소리좋져? 입덕당하세여 ㅈㅂ

이브 얘기 나온김에 겨우살이 틀엇.음 유튜브뮤직 짱조아
이참에 샵컴파스 해주세요 겨우살이 샵컴파스 대표미소년(?????) 손 유리에프 테마곡입니다 이브가 작곡했고요 암튼... 네 그렇다고여

슶즚뭆요? 그런놈이 누구였지 하하 보카로판에 그런 놈은 없어요 하하! 하하하! 하하하하하!(생각을 관둠)

351 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:11:42

>>344 무의식 중으로 사라졌어(막

>>346 팬 아닌 사람이 아는 것은 계절은 차례차례 죽어간다/내가 죽으려고 생각했던 것은/하늘에 노래하면
이정도고 이제 저처럼 팬 쫌 하고 싶어지기 시작하면 음원사이트에서 막 듣는 거져 음 ㅋㅋ

352 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:12:29

헉 아니 순간 오타쿠회로가 발동해서
저는 진짜 관추하러 사라지겠습니다 내 도끼자루 다썩ㄱ는다

353 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:13:14

우타이테 몇년전에 팠었던거같은데
그 때 아마츠키랑 소라루 엄청 좋아했었ㅜ던거같음

>>347 레오루 여자분인가? 예전에 합창 들었는데 쩔었음
신캐를 만드는거냐고!!! 힘내 참치 (짝쨕)

354 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:13:33

>>350 컴파스가 키레캬리온 킬러비 그건가
>>352 이거 펑펑 터질때도 있고 죽어라 안터질때도 있고 그렇지

355 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:14:57

제발 네루 말고 아마자라시를 들어주세요(무슨
미래가 되지 못한 그 밤에게 이거노래조아요

영상 https://youtu.be/IDcxxXCO_mg
가사 https://seirint.tistory.com/m/274

356 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:15:31

>>354
네그거맞습니다 그거 외에도 유명한건 댄스로봇댄스 알칼리열등생 도쿠하쿠 바이올런스트리거 그라베 등등

아진짜갈게요아무튼짧은영업이었고샵컴파스사랑해(대가리깨진사람)

357 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:15:55

레오루 극채색 끼요옷.

다녀오는 참치들 다녀오고

358 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:16:36

마레츠 노래를 좋아하는 내 취향이 부끄럽다
크케켘.

#컴파스... 으응
끝.