>1596245233> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (45판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-28 14:51:24 - 2020-12-29 23:26:10

0 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:51:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:25:54

슈테에델을 포함한 신화학교 애들이나 휘종고나...뭐...어쩌겠어여 오너들이 즐거우면 됐지..(은은

54 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:27:36

332(그림) 382(논냉이) 383(신사 달팽이) 388(치케빌런) 409(정전) 412(문자의 요정) 420(휘종고 나태) 445(미정) 449(카즈에) 455(정의감), 464(라나), 468(순정), 482(사제), 510(혐성)
늦었지만 캐부자가 될래요. 썩-션

55 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:29:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두번다 1이 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자캐는 원래 굴리려고 만드는거 아니었나 (????)
복지를 좀 해줘야할거같습니다.. 제 캐들은 불쌍한 애들이 많아서 불행 올림픽 열어야할듯
누가 제일 불행한가로 싸워보자

56 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:31:34

불행 올림픽이라니 너무...너무다(적당)

57 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:32:18

남연화의 오늘 풀 해시는
#자캐의_목을_조른다면_어떤_반응일까
당연히 싫어서 바둥바둥대며 밀어내려 하죠? 얘는 지극히 평범한 사람이기 때문에 저희 집 백금발처럼 영문도 모른 채 사과를 하거나 하늘색 비녀머리 인성터진놈처럼 상대를 비웃으며 조롱하거나 핑발 사친놈처럼 가만히 웃어주거나 하지 않습니다

#왜그랬어_라는_말에_자캐는
뭔가 한 게 있을 경우 좀 고민하다가 미안... 사실 이런이런 이유가 있어서...... 하고 쭈그러집니다
한 게 없는데 저런 말을 들으면 내가 뭘 했는데...? 하고 얼타서 따집니다

#자캐를_계절로_비유하면
가을 같은 느낌. 조금은 쓸쓸하고, 조금은 센치해지고. 그렇지만 천고마비라는 말이 있듯이 풍요롭기도 합니다.
조금은 쌀쌀맞게 보일 수도 있지만 이 녀석의 차갑고 엄격한 태도에 상처받지 않도록 따뜻하게 준비한 채 조심히 다가가면 풍요로운 정을 느낄 수 있을 거라고 생각을 해용. 단풍처럼 빨갛게 물든 얼굴은 덤으ㄹ

어 뭐야 츤데레냐?

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

58 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:32:36

불행... 올림픽?
아무리 봐도 이건... 내림픽이다......

59 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:34:37

내림픽 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도... 불행 내림픽을 한번 열어볼 수 있을 것 같은... 그런 느낌이군여

60 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:35:52

(데굴) 잡담하고싶다아

61 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:36:36

저두 잡담이 하고십내요
무슨 주제로 이야기를 해 볼까여!

62 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:37:18

휘종고...

지금까지 휘종고 캐들 중 가장 미친놈에 가까운 캐가 437이라서.. 미안해지는군요...

그치만 쟤는 소시오패스나 사이코패스같은 반사회적인 게 어니라서 더 경악스러운 거라 생각하는 적폐를.. 먹습니다.

63 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:37:43

그러나 내자캐들도 내림픽을 열수있을만큼 인생 행복하게 못산 캐릭터들이 많았고...
저... 게다가 말할때마다 그걸 은근슬쩍 강조하는 화법을 쓰고 있었더라고요.
지금까지 부담스러운 분 계셨다면 죄송합니다. (급 사과)

64 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:37:47

불행 올림픽 하면 딴 자캐들은 쨉이 안되는..그런 아이가 있어요...(은은)

65 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:37:50

불행.. 불행하지는 않...죠..?

아닌가. 불행한가..?(급작스러운 고민)

66 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:39:44

카츠라기 시온(494) 성인되면 목소리가 아마 이런 느낌일것 같음
지금은 여기에서 덜 여문? 청소년느낌

67 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:41:22

>>62 437은 뜯어보면 상식인이고() 거기다 다정하죠. 행동은 무정하지만.
루프아니었으면 틈도없는 모범시민일거야.
그래서 좋지않나. 좋아해..

68 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:41:43

불행내림픽......(왈칵)

>>63
머 어차피 자캐는 오너 욕망 담는건데여~ 괜찮지않을까요~~~

>>66
오...... 좋구만... 여기에서 좀 덜 여문 느낌인가. 으음. 조아요 망상회로가 돌아가는군(????????)

69 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:42:32

>>57 왜 머리색이랑 특징만 말해줬는데 누군지 알거같지? 시호야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연화 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

불행 내림픽이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 드립력 인정...
대충 탑 몇명이나 정해볼까
누가 제일 불행한가 맞다이 떠보는 시간~ 불행스탯을 정리해보자~! (쓸데없이 신남)

전갈자리: 가족을 포함한 친인척, 애인 다 돌아가심+원치않는 영생으로 고통받음+어딘가에 묶여있음
사가르: 좋아하던 애가 본인 눈 그어서 궁예만들뻔함+계속 혼돈파넘들이랑 싸움+데스엔딩
에스테반: 약혼녀랑 깨짐+타락+자발적이지만 아싸돼버림
40(마담): 부모님 손에 못자람+보육원 학대+어린시절 스트레스로 양부모 찌르고 튐+빈민가 애들이랑 생이별
에피도트: 본인 능력 모르고있다가 죽기 직전에 알음+빌딩 잔해에 묻혀서 돌아가실뻔
월영이: 좋아하는 분이 다른 여자랑 혼인할 가능성 큼+싫어하는 애 호위 명령받음
설이: 부모님이 방치+구룡성채 떠돌이 시절 안좋은일 당함+버려짐+팔에 낙인찍힘/턱 흉터+불법적인 일에 평생 가담
239: 부모님 총맞고 돌아가심+원수가 눈앞에서 잘 살고있음+총 트라우마 얻음

70 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:43:48

>>63 별로 못느꼈는데..저는 420의 우울한면 좋아해요.
>>66 영상은 못트는 나참치..TT
지금은 좀더 어린 느낌이구나.

71 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:44:35

루프 아니었다면 모범시민에.. 상식인에.. 뭐 모범시민이죠. 좀 호기심이 많은 편이긴 해도.

루프 벗어나면 바이올린+피아노 비르투오소가 되어서 무척 유명해진다거나...

72 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:46:03

지금,,,,,,휴고 관계를 생각나는 순서대로 적어서 나이젤을 적었다가,,,,,,이거 괜찮나 고민중 근데 집에 돌아가야해서 일단,,,중간저장해봅니도 나이젤 오너님,,,,,,,죄송합니다

73 ◆97O8NLj6JY (ly3DRjdPZo)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:47:15

당분간 못 올 것 같다는 말을 하기 위해 등장! 관추는 1월 중으로 얼레벌레 다 끝내놓을 텐데 그 뒤 어장 접률은 어떻게 될지 모르겠네용 근데 이래놓고 무안하게 다시 올 수도 있음 아무튼 다시 사라집니다 즐어장~

74 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:47:39

>>68망상회로 ㅋㅋㅋ 너참치 아마하라 캐들 목떡을 봤었던것 같은데 기억이 안나다...ㅠㅠ

>>69월영아,,,사가르야,,,설화야...ㅠㅠ
나참치 캐들 옛집까지 모아서 대결하면 답 안나올듯..

75 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:47:53

불행을 강조하는 화법을 못느꼈다→나참치가 또 둔했나?→서 설마 나도?
반성의자 찾아왔습니다. 급 되돌아보는 시간.

>>71 루프에서 갈고닦은 실력!
418은 루프 아니었어도 도둑놈이니까요() 비르투오소? 둘다 전문적인 사람인가. 437 장래는 음악가구나.

76 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:48:21

>>71 딴애들이 루프안에서 인생조질때 혼자 벤치프레스 조지고 있는()
역시 비브라늄 멘탈.

77 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:48:23

나는 의외로 불행한 캐릭터가 없...다? (적당)

78 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:48:51

관추 힘내여~
>>73 즐어장! 보고싶을거야~

79 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:49:17

>>69
(은은)네 지금 생각하신 걔네들... 맞을거에요
기엽다니 다행,,, 않이 진짜 내림픽을 시작하셧서

>>73
헉 세상에 무슨 일인지는 몰라도 당분간 못 오신다니 아숩네요 그렇지만 언젠가 오실 때를 기다리고 있겟습니다!!!

80 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:49:25

>>73 너참치,,,,잘 다녀와요 나중에 어떻게 될지는 모르겠지만 언젠가는 다시 볼 수 있기를,,,,,,,!

81 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:49:33

>>73 참-바참-바. 다시 돌아오고 싶을 땐 무안해지지 마시고 딱 돌아오십셔~

82 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:49:43

비르투오소는 이탈리아어로 덕이 있는.. 이라고 하는데.

좀 와닿게 설명하자면 피아노나 바이올린 x나 미치도록 잘 하는 인간.. 정도의 명칭..?

라흐마니노프나. 프란츠 리스트나 파가니니가 비르투오소라는 칭호를 가지고 있슴다.

83 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:50:05

의외로 가장 최근 캐인 임페리얼 제이드 말고는 딱히 불행한 애가 없어...! (캐목록을 되돌아보며)

84 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:50:21

>>75 (자책의 악기능)
그..... 그럴리가...

85 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:50:32

머리 진짜 안돌아간다 죄송합니도...

앗 다녀오세요!! 힘내세용 응원합니다아아아아아아!!!

잠깐 나 휴고씨 관계 이어주신거봣는데 행님 저 울어요
잠만

86 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:50:37

>>82 덕중지덕은 오덕이라고 하니 악기덕후라는 뜻이군요(적당)

87 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:51:06

https://postimg.cc/BXnQG8XH

글ㅇㅣ 안써져서 그림을 그림 ㅋㅋ 타츠야 손 현실패치하면 이런 느낌 아닐지

88 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:51:09

즐어장~ 다들 안녕인 거야~

멘탈갑도 이정도면 대단하지.. 아쉬워할 거는 한 달 정도로 스케일 큰 루프였다면 계획을 짜거나. 시한을 두고 진행되는 그런 것도 가능했을 텐데. 정도?
(글러먹음)

89 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:53:48

진짜 생각업ㅅ이 캐냇더니 왠지 모두와 혐관을 콜렉팅하고 있지만...... 휴고행님만ㄴ은 이젤이를 살려주려고 하고 있어 사랑합니도 살아합니다..........

90 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:54:05

>>73 나중에 또 봐여 참치!~!~! 잘 다녀오세요!
>>87 오 어케한겨 손 개잘그리시네여 엉엉.. 타츠야... (볼따구 먹음)

불행 내림픽.. 하면 안되겠어요 급 우울해짐 불상한 캐들.. 오너를 잘못 만나소..

91 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:54:19

>>85 괜찮아 그럴수도 있지(토닥토닥) 내일 나도 짱구 굴려서 류신>>진 메이샤 관추할게

아마 참치한정 내캐들중 제일불행한애를 뽑으려면 어..
정리가 필요하다()

92 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:55:23

내림픽 미쳐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아아아아아아앙아ㅏ악 강요할순업지만.그렇ㄱ지만.살리고싶으신거구나 제가 그랜절 씨게 박습니다 감사합니다

93 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:58:20

아 그리고 록웰 아저씨 오너님...

임페리얼 제이드는 아마도 영생할 카넬리언 말고는 교류를 못합니다... 그렇게 알고 관계 이어주십셔(적당)

94 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:58:22

>>57 첫번째 해시에서 지나가듯 언급된 걔네들

>>87
!!!!!!!!!! 그림대.박 타츠야 손 저런느낌이구나...... 어떤느낌인지 딱 알거같내요 만지고십다(?????)

95 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:59:02

록웰 아저씨가 아니구나(머쓱!)

휴고 아저씨 오너님한테 한 말이에용(적당)

96 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:59:13

>>90 감사합니도........ 그냥 공책에 호롤로 그린담에 열심히 보정떡칠을.햇읍니다 사진보정앱 최고

타츠야군은 볼따구가 먹혀도 화내지 않겠지여... 이상한 놈일세
개인적으로 이타츠는 어떻게 해도 해피엔딩이라는 점에서 좀 재밌음

객관적으로 행복/주관적으로 행복
객관적으로 행복/주관적으로 불행
객관적으로 불행/주관적으로 행복
객관적으로 불행/주관적으로 불행

이렇게 봤을 때 네번째가 나오기가 참 힘든거같애
설령 누구 하나 죽어도 남은 쪽이 유지를 갖고 살아갈거같아서

>>91 사랑헤...... 사랑합니다 ㅠ 내일 천천히 혀유

내일은 뭔가 갓썰이 떠오르겠지...

97 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:00:00

>>94 이상한 정신세계의 솜사탕 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

98 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:00:20

>>97
머리색이... 왠지 딱 저 조합이길래......(은은)

99 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:01:09

>>95 실수할수도잇져 머 ㅋㅋ

>>94 만진대 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
감사합니도... 애들하고 손잡으면 따뜻할거같애요. 본인이 잡는것도 잡히는것도 딱히 거리낌없을듯.

100 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:01:29

유사 신호등...이네여...(ㅋㅋ

101 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:01:52

>>99
허억 따뜻한ㄱㅏ요... 좋다......... 내가 수족냉증은 없지만 손이 시려우니 손을 잠시 빌려주지 않겟니 타츠야군?(늬끠)

102 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:03:31

유사 신호등... 빨간불 파란불(진짜) 노란불이네요 것도 맞말인듯
신호등... 쫘. 헤헤.

103 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:03:34

갑자기 옆동네에서 가져오고싶은 썰

A : 뱀한테 물렸는데 어떡해야해?

B : 당연히 잘 묶어서 병원으로 와야지!

B : 아니 뱀을 묶어서 오라는게 아니라 멍충아

여기에 어울리는 캐릭터가 누구 있을까요(아무말)
끝.