>1596245233> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (45판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-28 14:51:24 - 2020-12-29 23:26:10

0 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:51:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:35:20

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 525(진미하)

랜딩

2 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:35:30

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?) 512(휴고 콜린스/전 흑백합)

3 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:35:53

끼요오오오옷

10(리겜미치광이), 20(밴시 메이드), 24(루비에, 한나림), 48(송여름), 60(마녀),
64(TRPG부 부장), 67(금노을), 76(분해와 재구성), 79(마리골드), 91(윤산영),
100(교인鮫人 여대생), 110(스테이시아), 114(샨), 116(시노), 121(세피아),
136(이오), 138(에델-마리아), 142(루&레이), 153(천사다섯자매), 158(린),
160(달새벽), 165(목소리페티시), 172(담쟝미화 역사학도), 181(천연), 182(도둑),
207(뱀주인자리), 218(사자자리), 225(겜창 겸 존버맨), 229(비비), 232(밀덕 만화가),
241(자경단원), 251(담임쌤 짝사랑), 260(포샤), 265(앤티크덕후), 266(요검 퇴마사),
270(카페인의 신(예정)), 275(샬롯), 290(아타나시아), 312(새하얀 미친놈), 319(연출담당 리치),
334(히츠미 카논), 344(모두까기인형), 350(미르), 353(은랑), 365(윤정하),
372(살인범), 389(수정?), 406(10월/라리마), 427(불면), 442(히이라기),
448(3월&9월/다이옵테이스), 476(유리에), 478(토오카), 492(마법사? 거짓!), 515(마소 사냥꾼)

4 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:36:20

메이샤 앞에 36번 붙이는 거 깜빡햇도...

여튼 3초만에 랜딩 성공했군

5 이름 없음 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:36:30

264(이과 글쟁이), 267(청룡의 계약자), 269(꿈의 신), 273(반마법의 대가), 276(종업원인 해커), 277(여우령 빙의), 278(무신론의 신), 283(숲의 마녀), 286(펑 윌슨), 289(닉네임:살인토끼), 294(닉네임:자폭걸), 295(하워드 피셔), 298(매스각), 309(스르륵좌), 313(채식주의자 흡혈귀), 316(얼사빠 럽코장인), 318(유령가왕), 321(스탠드업 코미디언), 324(극단주님), 337(스파클러 하나비), 340(미명세계 안식처장), 342(차녀 츄리링), 343(해커 샌디에이고), 347(튜토리얼 양), 408(호환), 414(오리칼쿰 미치광이), 422(자기부정 1단계), 432(핵폭발), 446(오오츠키 마사토), 453(혼돈), 461(토끼), 472(잭 스미스), 481(검사의 카드), 488(장산범), 496(알-오), 502(탁영교 장 씨), 506(잭 다니엘 허니), 517(임페리얼 제이드의 마법소녀)

리-로딩!

6 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:38:28

jake>1596245187>998에서 말했던 이상한 거

7 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:38:58

캐목록.. 다시 작성해야함 어디 올려놨는데 잃어버림..
어쨌든 안착 모두 안녕~!

8 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:39:05

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)

리로드-
피아노를 가끔 연습하곤 싶지만 피아노 의자를 끌어오기 귀찮으므로 식탁의자를 끌어오자(?)

9 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:39:21

전 마소 유사불사조(휴고행님이랑 나주나씨) 보면서 이 곡 떠올라ㅅ음

근데 아직도 가사 의미 해석이 안 됨

10 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:39:44

>>6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:40:21

>>9 오오 일단보고옵니다

12 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:40:47

>>6 zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘부로 정상적인 동숲을 플레이하지 못하게 되었습니다.

13 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:41:28

KK는 KK인데... 카미키타 켄이 아니라 토타케케임

으아악 즛토마요(주-금)
저 노래... 좋지요. 헤헥.

14 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:42:27

>>6 이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱 진지해 진짜

15 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:43:32

원곡은 평범하게 좋은 곡이니까 들어주세요

제가 이상한 것부터 챙겨오긴 했지만 아무튼... 네

16 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:44:08

암튼 다들 어서오시고 와 진짜 세상에 신기한 로이드 개 많아

뱅드림 마시로이드 소녀해부도 처음 발견했을땐 머리 한대 얻어맞은 기분이었음

17 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:45:25

>>9 진짜,,,,,쭉 보고왔는데 진짜,,,,와,,,,,,,감탄밖에 안나옴 뭔가 가사 맥락은 이해가 안되는데 진짜 그 유사불사조......진짜 그 느낌인거같고,,,,영상도 그렇고,,,진짜,,,,,,곡도 너무 좋고,,,,감사합니다 선생님

18 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:46:33

>>15 오오옹,,,,진짜 노래 좋네요 사실 ㅇ위에 동숲버전도 듣다가 뭐야 노래 좋은데? 되어서 원곡 검색한,,,

19 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:47:04

참치들 암튼... 새 판을 이상한 걸로 시작해서 죄송할 따름입니다 라고 할 줄 알았다면 그것은 나의 함정이다
하하 나의 이상함을 맛봐라 아무튼 여러분의 웃음이 제게는 행복입니다(뭔?)

마소세계관은 뭔가 묶으려고 하면 여러 가지로 묶을 수 있는 조합이 많은 것 같애
공통점이라던지... 애들 케미라던지......

20 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:47:41

원곡ㄱ은 내일 들어야지(먼

암튼 마시로이드. 목소리 해부하고 놀자

>>17 저도 내용 빼고 다 이해되는 노래예요 ㅠ 즛토먀요 가사 개어려워
저야말루 감사드립니도,,,,,, 뭔가. 진짜. 파이팅이다 얘들아 같은 느낌(먼늑김인데여.

21 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:48:13

캐목록

364 380 386 397 413 418 459 465 486 507 518 520 521

22 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:50:27

이상한 거야 찾으면 많은데 항상 새롭다는 점이 웃김

우우웃........ 무슨무슨조 되게 좋아함. 응.

어서와아아아ㅏ

23 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:50:33

>>20 반!가!워!요!

마소로 재밋는 조합을 만들어보라면 무궁무진하게 만들수잇음
아아..도라에몽 노래에서 벗어나지 못하겠음

24 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:50:56

온 참치들 모두 하이입니다 반가어용~~~~~~~~

마시로이드 무엇
잘부르네... 응......(은은)

25 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:50:59

안녕~

26 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:51:14

jake>1596245187>997
기억의 궁전하니까 또다시 수능영어가 생각나는 나참치 무엇..
뇌절 그만하겠읍니다() 신이에게 친해진다는 개념은 목숨부지를 위해 잠시 동맹을 맺어도 되냐는 의미였으니까 지금 이렇게 되물은것도 지안씨랑 지내면서 많이 발전한것...신이는 더 깊이 알아도 되냐고 물으면 그때부터 눈이 싸해져서 내게 무엇을 원하는 거지? 라고 일상물 분위기를 뒷골목으로 바꿀것 같은데 미하야 얘가 아직 사회성 스탯이 엉망이라 미안해,,,아마 그렇게 알고 싶다면 여태 한것처럼 같이 다니면 될거 아니냐며 친구는 대부분 이런식으로 만든다고 하던데라 중얼거릴것 같고

그 환경에서 성실하게 자란것 만으로도 대견한거지ㅠㅠ 신이는 누구보고 뭐라할수 없을만큼 뒤틀려서...그 이상으로 옆의사람을 고생시킬것 같고 메이샤에게 미안해짐...일반적인 여고생이 감당할만한 애가 아니니까...

27 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:54:04

오 대박 미하야 목숨 부지하기 위해 이 오너가 머리를 좀 굴려볼게
여기서 더 캐물으면 진짜 목숨 위험할 거 같으므로 흠 어떡하지
떠올라라 띵아이디어

도라에몽.... 히로시.... 진짜............. 웃겨죽을거같아

28 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:54:18

이상한 건 찾으면 많고 늘 새롭다는 거 동의함다
사실 저만 해도 지금 K.K.가 앙헬 커버한 거 듣고 있음(네?

맛아 나도 무슨무슨조 디게 조아해. 히히
난 갠적으로 마소세계관 총 쓰는 세 명(포도랑 큐프님이랑 마리엩)을 좋은놈 나쁜놈 이상한놈이라고 부르고잇어(의불)

29 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:56:47

인코 안달고 캐목록 올렸다(머쓱)

30 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:57:41

으ㅡ으으으으으으윽 469가 그런 말 하면 이자식은 아프지 않아서 그런 게 아니라 너무 좋아서 아파도 아픈 줄을 몰라서 그렇다고 할지도 모르겠음..... 지금 오너가 머리가 안돌아감 쏘리 흐에엥...

우웃..................... 오너가 멍청하면 캐가 고생이라더니 우리집 애들아 미안하다

495 테마곡은...? 잘 몰겟음 걍 사이버썬더사이다 해도 될거같고(이름으로 테마곡 정하지 마라)

31 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:00:38

오 사이버선더사이다
생각난김에 듣고와야지

이름으로 테마곡정하는게 머가나빠여

32 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:04:53

미하가 더 캐물어도 큰 부상을 입거나 죽을일은 없읍니다. 학교 내에서 일벌이면 크게 곤란해지는건 자신인걸 잘 알고 있어서 대신 관계진도가 이상한 쪽으로 빨리 진행될 확률이 높아져여...메이샤가 큰 충격을 먹을지도 모르는 음..

470아...525야...(머리박음)

33 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:05:03

사이버선더사이다사이버선더사이다(흥얼흥얼)

34 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:09:38

내가 살다살다 느와르에서 고딩들 친목을 보게되다니 살아있길 잘했어
설아 여기서 깝치다가 해를 끼치면 아니된다 너가 애들을 죽이기전에 내가 너를 죽인다 (엄근진)

아까 답글을 못달았는데 장씨랑 장설화는 경찰조사 들어가면 진짜 서로 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋ할거같음
장설화는 아마 일단 본인 대신 빵에 들어갈 사람을 꼬드긴다음 나중에 빼내올 구실을 찾아볼게요~라던가 들어갔다 나오면 복지 보장 이런거 해서 넣어준 다음 버리는 패로 삼지 않을가 싶은데..

35 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:12:13

그 이상한 쪽이라는 게 뭔지 감이 올듯하면서도 안 옵니다 지금 머리가 1도.안돌아가네여 미안합니다,,,,,,,,,,,

살아있길! 잘했다! 야호!

36 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:13:01

지금 약간 저는,, 아 맞아 말하는감자 상태야

아시겠어요? 전 말하는 감자샐러드라구요.
(??????)

37 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:13:26

>>34 장 씨는 서류상으로도 평범한 신도(돈도 꾸준히 내는 중) (단 그 돈이 신도들이 이미 낸 돈임)라서 잡혀들어갈 확률이 낮다고 생각할겁니다(적당)

38 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:13:52

갠적으로 도희는 이 곡 아니면 이 곡 같음
달라!!!(ちがう!!!): https://www.youtube.com/watch?v=AOvvHI1_5mI
https://namu.wiki/w/달라!!!
빨리 그것이 되고 싶어!(はやくそれになりたい!): https://www.youtube.com/watch?v=5M3ZAJdLivU
https://namu.wiki/w/빨리%20그것이%20%되고%20싶어!

어쩌다보니 둘 다 우나가... 껴 있는데
왠지 그런 재질임... 걍...... 얘는 초 하이텐션이고...... 첫 곡은 시끄러워서(?????) 고른 것도 잇음. 암튼 나는 얘처럼 밝고 햇살이고 눈치와 생각이 없는 바보캐를 굴려본적이 업는거갓애.(은은)

39 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:15:53

https://namu.wiki/w/%EB%8B%AC%EB%9D%BC!!!
이렇게 해도 안 되는 걸 보면 그냥 링크라는 놈이... 느낌표를 그냥 좀 싫어하는거같애요
그래서 이쪽으로 챙겨옴(은은)
http://vocaro.wikidot.com/different
http://vocaro.wikidot.com/i-can-t-wait-to-be-that

40 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:18:15

이상한쪽은 충격요법이라 아마 신이 직접 커터칼이나 숨겨둔 송곳같은걸 꺼내서 메이샤의 목끝을 상처가 나지 않을정도로만 스치게 던지고 뒤의 벽에 박아버리는 협박같은 것일거야. 네가 원한게 이런거냐며 스산하게 물어보고... 으윽.."감당할 수 없는 것은 모르는게 나아. 그러다 죽어"라고 중얼거리듯이 덧붙일듯

41 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:18:59

우나 진짜 조교 잘도ㅒㅅ다 고음처리 힘들었겠다

42 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:19:33

.dice 1 13. = 9

다이스씨 정답을 줘요!

43 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:19:37

아니 충격요법
아니세상에(비참) 메이샤... 신......(짤)

44 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:20:25

아니 잠만 이제보니까 짤에 욕설이
그 제가 메이샤랑 신한테 욕을 하고 싶었던 게 아니고요 그 아래쪽 대사를 봐주세요 니네들아직고등학생이라고오오오

맛아요 고음처리힘드럿을거갓애

45 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:21:12

충격요법이라 88 어ㅓㄷㅎ게해야하자
굴러라 내 돌머리!!

.dice 1 4. = 1

1 순한맛
2 약간매운맛
3 매운맛
4 캡사이신 오버플로우

46 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:22:10

그 암튼 제가 욕설을... 하고싶었던게아니고여 >>43은 마스크가 필요하다고 생각하시면 마스크를 해주십쇼 내가 저부분을... 왜 눈치를 못챘지? 아이콘이 작아서 안보였나봅니다 그 암튼... 으아악죄송합니다 ㄴㅇㄱ

47 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:22:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨진짜
저 짤 슈테에델에도 쓸 수 있을 거 같고 휘종고에도 쓸 수 있을 거 같은

싫어 이 다이스야 .dice 1 4. = 1

48 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:22:53

슈테에델에도... 휘종고에도...... 아 그러네 저 짤 필요한 고딩들 많구나 우리 어장에?

님아 그정도면 운명이에여 받아들이셍

49 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:22:56

411의 오늘 풀 해시는
자캐가_자주_꾸는_꿈
411: 당연히 돈을 뿌리다 못해 돈에서 수영하는 꿈이지. 아 덤으로 삐-를 돈으로 무릎꿇..(이하생략)

자캐는_사랑하는_사람을_독점_소유_지배_동반_숭배_보호
411: 사람? 돈이 더 좋은데? 만일 있다면 동반이어야지.

자캐의_파티복_스타일
411: 편안하지만 맵시가 있는 파티복. 많이 먹으려면 그정돈 해야지.
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

돈미새군요.

50 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:23:04

힝 순한맛 가야겠다

>>46 머 갠차나요 아마두... 이정도는......

51 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:23:47

>>43 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 적절하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
메이샤는 맞는데 신이는 뭐..포기~()

52 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:24:19

돈미새군아
돈미새군아,,,,,,(납득) 멋져. 그런 마인드가 조은 거죠. 돈이 있으면 사람의 마음 쯤은 살 수 있(아님)

나도 자캐해시진단이나 해볼가

>>50
다 다행이다 괜찮다면... 다행입니다

53 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:25:54

슈테에델을 포함한 신화학교 애들이나 휘종고나...뭐...어쩌겠어여 오너들이 즐거우면 됐지..(은은

54 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:27:36

332(그림) 382(논냉이) 383(신사 달팽이) 388(치케빌런) 409(정전) 412(문자의 요정) 420(휘종고 나태) 445(미정) 449(카즈에) 455(정의감), 464(라나), 468(순정), 482(사제), 510(혐성)
늦었지만 캐부자가 될래요. 썩-션

55 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:29:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두번다 1이 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자캐는 원래 굴리려고 만드는거 아니었나 (????)
복지를 좀 해줘야할거같습니다.. 제 캐들은 불쌍한 애들이 많아서 불행 올림픽 열어야할듯
누가 제일 불행한가로 싸워보자

56 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:31:34

불행 올림픽이라니 너무...너무다(적당)

57 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:32:18

남연화의 오늘 풀 해시는
#자캐의_목을_조른다면_어떤_반응일까
당연히 싫어서 바둥바둥대며 밀어내려 하죠? 얘는 지극히 평범한 사람이기 때문에 저희 집 백금발처럼 영문도 모른 채 사과를 하거나 하늘색 비녀머리 인성터진놈처럼 상대를 비웃으며 조롱하거나 핑발 사친놈처럼 가만히 웃어주거나 하지 않습니다

#왜그랬어_라는_말에_자캐는
뭔가 한 게 있을 경우 좀 고민하다가 미안... 사실 이런이런 이유가 있어서...... 하고 쭈그러집니다
한 게 없는데 저런 말을 들으면 내가 뭘 했는데...? 하고 얼타서 따집니다

#자캐를_계절로_비유하면
가을 같은 느낌. 조금은 쓸쓸하고, 조금은 센치해지고. 그렇지만 천고마비라는 말이 있듯이 풍요롭기도 합니다.
조금은 쌀쌀맞게 보일 수도 있지만 이 녀석의 차갑고 엄격한 태도에 상처받지 않도록 따뜻하게 준비한 채 조심히 다가가면 풍요로운 정을 느낄 수 있을 거라고 생각을 해용. 단풍처럼 빨갛게 물든 얼굴은 덤으ㄹ

어 뭐야 츤데레냐?

https://kr.shindanmaker.com/977489

58 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:32:36

불행... 올림픽?
아무리 봐도 이건... 내림픽이다......

59 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:34:37

내림픽 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도... 불행 내림픽을 한번 열어볼 수 있을 것 같은... 그런 느낌이군여

60 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:35:52

(데굴) 잡담하고싶다아

61 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:36:36

저두 잡담이 하고십내요
무슨 주제로 이야기를 해 볼까여!

62 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:37:18

휘종고...

지금까지 휘종고 캐들 중 가장 미친놈에 가까운 캐가 437이라서.. 미안해지는군요...

그치만 쟤는 소시오패스나 사이코패스같은 반사회적인 게 어니라서 더 경악스러운 거라 생각하는 적폐를.. 먹습니다.

63 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:37:43

그러나 내자캐들도 내림픽을 열수있을만큼 인생 행복하게 못산 캐릭터들이 많았고...
저... 게다가 말할때마다 그걸 은근슬쩍 강조하는 화법을 쓰고 있었더라고요.
지금까지 부담스러운 분 계셨다면 죄송합니다. (급 사과)

64 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:37:47

불행 올림픽 하면 딴 자캐들은 쨉이 안되는..그런 아이가 있어요...(은은)

65 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:37:50

불행.. 불행하지는 않...죠..?

아닌가. 불행한가..?(급작스러운 고민)

66 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:39:44

카츠라기 시온(494) 성인되면 목소리가 아마 이런 느낌일것 같음
지금은 여기에서 덜 여문? 청소년느낌

67 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:41:22

>>62 437은 뜯어보면 상식인이고() 거기다 다정하죠. 행동은 무정하지만.
루프아니었으면 틈도없는 모범시민일거야.
그래서 좋지않나. 좋아해..

68 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:41:43

불행내림픽......(왈칵)

>>63
머 어차피 자캐는 오너 욕망 담는건데여~ 괜찮지않을까요~~~

>>66
오...... 좋구만... 여기에서 좀 덜 여문 느낌인가. 으음. 조아요 망상회로가 돌아가는군(????????)

69 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:42:32

>>57 왜 머리색이랑 특징만 말해줬는데 누군지 알거같지? 시호야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연화 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

불행 내림픽이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 드립력 인정...
대충 탑 몇명이나 정해볼까
누가 제일 불행한가 맞다이 떠보는 시간~ 불행스탯을 정리해보자~! (쓸데없이 신남)

전갈자리: 가족을 포함한 친인척, 애인 다 돌아가심+원치않는 영생으로 고통받음+어딘가에 묶여있음
사가르: 좋아하던 애가 본인 눈 그어서 궁예만들뻔함+계속 혼돈파넘들이랑 싸움+데스엔딩
에스테반: 약혼녀랑 깨짐+타락+자발적이지만 아싸돼버림
40(마담): 부모님 손에 못자람+보육원 학대+어린시절 스트레스로 양부모 찌르고 튐+빈민가 애들이랑 생이별
에피도트: 본인 능력 모르고있다가 죽기 직전에 알음+빌딩 잔해에 묻혀서 돌아가실뻔
월영이: 좋아하는 분이 다른 여자랑 혼인할 가능성 큼+싫어하는 애 호위 명령받음
설이: 부모님이 방치+구룡성채 떠돌이 시절 안좋은일 당함+버려짐+팔에 낙인찍힘/턱 흉터+불법적인 일에 평생 가담
239: 부모님 총맞고 돌아가심+원수가 눈앞에서 잘 살고있음+총 트라우마 얻음

70 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:43:48

>>63 별로 못느꼈는데..저는 420의 우울한면 좋아해요.
>>66 영상은 못트는 나참치..TT
지금은 좀더 어린 느낌이구나.

71 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:44:35

루프 아니었다면 모범시민에.. 상식인에.. 뭐 모범시민이죠. 좀 호기심이 많은 편이긴 해도.

루프 벗어나면 바이올린+피아노 비르투오소가 되어서 무척 유명해진다거나...

72 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:46:03

지금,,,,,,휴고 관계를 생각나는 순서대로 적어서 나이젤을 적었다가,,,,,,이거 괜찮나 고민중 근데 집에 돌아가야해서 일단,,,중간저장해봅니도 나이젤 오너님,,,,,,,죄송합니다

73 ◆97O8NLj6JY (ly3DRjdPZo)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:47:15

당분간 못 올 것 같다는 말을 하기 위해 등장! 관추는 1월 중으로 얼레벌레 다 끝내놓을 텐데 그 뒤 어장 접률은 어떻게 될지 모르겠네용 근데 이래놓고 무안하게 다시 올 수도 있음 아무튼 다시 사라집니다 즐어장~

74 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:47:39

>>68망상회로 ㅋㅋㅋ 너참치 아마하라 캐들 목떡을 봤었던것 같은데 기억이 안나다...ㅠㅠ

>>69월영아,,,사가르야,,,설화야...ㅠㅠ
나참치 캐들 옛집까지 모아서 대결하면 답 안나올듯..

75 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:47:53

불행을 강조하는 화법을 못느꼈다→나참치가 또 둔했나?→서 설마 나도?
반성의자 찾아왔습니다. 급 되돌아보는 시간.

>>71 루프에서 갈고닦은 실력!
418은 루프 아니었어도 도둑놈이니까요() 비르투오소? 둘다 전문적인 사람인가. 437 장래는 음악가구나.

76 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:48:21

>>71 딴애들이 루프안에서 인생조질때 혼자 벤치프레스 조지고 있는()
역시 비브라늄 멘탈.

77 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:48:23

나는 의외로 불행한 캐릭터가 없...다? (적당)

78 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:48:51

관추 힘내여~
>>73 즐어장! 보고싶을거야~

79 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:49:17

>>69
(은은)네 지금 생각하신 걔네들... 맞을거에요
기엽다니 다행,,, 않이 진짜 내림픽을 시작하셧서

>>73
헉 세상에 무슨 일인지는 몰라도 당분간 못 오신다니 아숩네요 그렇지만 언젠가 오실 때를 기다리고 있겟습니다!!!

80 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:49:25

>>73 너참치,,,,잘 다녀와요 나중에 어떻게 될지는 모르겠지만 언젠가는 다시 볼 수 있기를,,,,,,,!

81 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:49:33

>>73 참-바참-바. 다시 돌아오고 싶을 땐 무안해지지 마시고 딱 돌아오십셔~

82 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:49:43

비르투오소는 이탈리아어로 덕이 있는.. 이라고 하는데.

좀 와닿게 설명하자면 피아노나 바이올린 x나 미치도록 잘 하는 인간.. 정도의 명칭..?

라흐마니노프나. 프란츠 리스트나 파가니니가 비르투오소라는 칭호를 가지고 있슴다.

83 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:50:05

의외로 가장 최근 캐인 임페리얼 제이드 말고는 딱히 불행한 애가 없어...! (캐목록을 되돌아보며)

84 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:50:21

>>75 (자책의 악기능)
그..... 그럴리가...

85 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:50:32

머리 진짜 안돌아간다 죄송합니도...

앗 다녀오세요!! 힘내세용 응원합니다아아아아아아!!!

잠깐 나 휴고씨 관계 이어주신거봣는데 행님 저 울어요
잠만

86 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:50:37

>>82 덕중지덕은 오덕이라고 하니 악기덕후라는 뜻이군요(적당)

87 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:51:06

https://postimg.cc/BXnQG8XH

글ㅇㅣ 안써져서 그림을 그림 ㅋㅋ 타츠야 손 현실패치하면 이런 느낌 아닐지

88 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:51:09

즐어장~ 다들 안녕인 거야~

멘탈갑도 이정도면 대단하지.. 아쉬워할 거는 한 달 정도로 스케일 큰 루프였다면 계획을 짜거나. 시한을 두고 진행되는 그런 것도 가능했을 텐데. 정도?
(글러먹음)

89 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:53:48

진짜 생각업ㅅ이 캐냇더니 왠지 모두와 혐관을 콜렉팅하고 있지만...... 휴고행님만ㄴ은 이젤이를 살려주려고 하고 있어 사랑합니도 살아합니다..........

90 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:54:05

>>73 나중에 또 봐여 참치!~!~! 잘 다녀오세요!
>>87 오 어케한겨 손 개잘그리시네여 엉엉.. 타츠야... (볼따구 먹음)

불행 내림픽.. 하면 안되겠어요 급 우울해짐 불상한 캐들.. 오너를 잘못 만나소..

91 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:54:19

>>85 괜찮아 그럴수도 있지(토닥토닥) 내일 나도 짱구 굴려서 류신>>진 메이샤 관추할게

아마 참치한정 내캐들중 제일불행한애를 뽑으려면 어..
정리가 필요하다()

92 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:55:23

내림픽 미쳐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아아아아아아앙아ㅏ악 강요할순업지만.그렇ㄱ지만.살리고싶으신거구나 제가 그랜절 씨게 박습니다 감사합니다

93 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:58:20

아 그리고 록웰 아저씨 오너님...

임페리얼 제이드는 아마도 영생할 카넬리언 말고는 교류를 못합니다... 그렇게 알고 관계 이어주십셔(적당)

94 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:58:22

>>57 첫번째 해시에서 지나가듯 언급된 걔네들

>>87
!!!!!!!!!! 그림대.박 타츠야 손 저런느낌이구나...... 어떤느낌인지 딱 알거같내요 만지고십다(?????)

95 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:59:02

록웰 아저씨가 아니구나(머쓱!)

휴고 아저씨 오너님한테 한 말이에용(적당)

96 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:59:13

>>90 감사합니도........ 그냥 공책에 호롤로 그린담에 열심히 보정떡칠을.햇읍니다 사진보정앱 최고

타츠야군은 볼따구가 먹혀도 화내지 않겠지여... 이상한 놈일세
개인적으로 이타츠는 어떻게 해도 해피엔딩이라는 점에서 좀 재밌음

객관적으로 행복/주관적으로 행복
객관적으로 행복/주관적으로 불행
객관적으로 불행/주관적으로 행복
객관적으로 불행/주관적으로 불행

이렇게 봤을 때 네번째가 나오기가 참 힘든거같애
설령 누구 하나 죽어도 남은 쪽이 유지를 갖고 살아갈거같아서

>>91 사랑헤...... 사랑합니다 ㅠ 내일 천천히 혀유

내일은 뭔가 갓썰이 떠오르겠지...

97 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:00:00

>>94 이상한 정신세계의 솜사탕 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

98 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:00:20

>>97
머리색이... 왠지 딱 저 조합이길래......(은은)

99 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:01:09

>>95 실수할수도잇져 머 ㅋㅋ

>>94 만진대 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
감사합니도... 애들하고 손잡으면 따뜻할거같애요. 본인이 잡는것도 잡히는것도 딱히 거리낌없을듯.

100 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:01:29

유사 신호등...이네여...(ㅋㅋ

101 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:01:52

>>99
허억 따뜻한ㄱㅏ요... 좋다......... 내가 수족냉증은 없지만 손이 시려우니 손을 잠시 빌려주지 않겟니 타츠야군?(늬끠)

102 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:03:31

유사 신호등... 빨간불 파란불(진짜) 노란불이네요 것도 맞말인듯
신호등... 쫘. 헤헤.

103 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:03:34

갑자기 옆동네에서 가져오고싶은 썰

A : 뱀한테 물렸는데 어떡해야해?

B : 당연히 잘 묶어서 병원으로 와야지!

B : 아니 뱀을 묶어서 오라는게 아니라 멍충아

여기에 어울리는 캐릭터가 누구 있을까요(아무말)

104 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:04:03

>>94 앗싸 맞췄다!!!!!! 그나저나 그림 너무 귀엽네여.. 애들 저렇게 꼬맹이?로 그리는거 너무 조와요
>>96 이타츠 ^_^ 이타츠 주식을 많이 먹었었습니다 어떻게하던 해피엔딩이라니 매우 좋네여

105 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:05:48

>>94 세명다 내캐랑 혐관있다는게 ㄹㄱㄴ...ㅠㅠ 냇이랑 슈테흐 인성...

오늘기필코 한명이라도 목떡이랑 테마곡을 찾고 잘것이다

106 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:06:09

>>103
저는... 잘 모르것네여(고민) 제 캐들로는 일단 도희랑 연화로 망상해봣는데 어울리는... 듯?

>>104
저도 저런 꼬꼬마한... 그런 그림이 좋습니다 먼가 생각없이 그리면 그려지는듯...? 잘 몰겟어요

107 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:06:14

>>101 이상한짓만 안하면 빌려줄걸여 ㅋㅋㅋ 여기요 하구 그냥 손잡고있는데 땀도 잘 안나구 말랑할듯 왜냐면 오너가 지옥의 다한증이라 캐는 안그랬으면 좋겠어.

글고 혼자서 호신술같은거 찾아보다가 그런 것도 배웠을 듯. 수상한 어른(ex:403)이 손 잡고 데려가면 순순히 따라가는 척 하다가 상대가 방심하면 얼른 상대의 새끼손가락을 바깥쪽으로 확 꺾어버리고 도망치라는 거라든가<<물론실제로해본적은없음

108 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:07:24

(슬쩍)(두리번두리번)(얌전)

109 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:08:14

>>106 도희 취급잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

110 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:08:45

어서와요 참치!

111 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:08:50

>>105

혐관이었나요...?(깨달음) 저 저희애들은 슈테흐와 냇을 조아한답니다

>>107
으앙 말랑ㅎㅐ 끼여오...... 이상한짓은 안할거에요 그냥... 그냥 만져보고십다 허엏헣(수상한사람)

아니 수상한 어른 예시로 403 뭐냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 호신술... 호신술...... 멋져... 타츠야 강하게 자랏구나. 응. 어디 나가도 혼자 잘 살 수 있을 것 같애

112 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:09:44

참치 어솨여~~~ 참하참하~~~~~

>>109
도희는 도희니까요?(의불)
근데 A 쪽이 연화여도 의외로 웃기고 재밋을것같음(???????)

113 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:09:46

>>103 제 캐 중에서는 4나 54가 B로 금붕어놈이나 드림워커가 A에 어울리는 것 같군요...(?)

114 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:10:08

참치 어서와아~

115 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:11:17

>>103 슌이랑 유우히 예상합니다(만능조합

>>104 조아해주시니 넘 감사해서 먼가를 풀고싶지만 머리가 안돌아가서 못풀고잇는.무언가입니다

얘네 주식이라고 하기엔 마음이 찔려가시고 걍 대충 불건전해보이는 유사가족 관계라고 풀어쓰고잇음 ㅠ

대충 다이스로 과거사 짤까 (뒤적뒤적

116 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:11:48

>>115 다이스 말고 직접 짭시다(아무말!)

117 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:11:48

안녕하세요오- 참치입니다아 (파다닥)

아는 분 소개로 들른 싱싱한 뉴비에요오 (소심)

118 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:12:12

>>117 여기 따뜻한 불가로 오세요! (하스스톤 풍)

119 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:12:23

근데 이타츠면 이타루가 왼쪽에... 가는 건가요? 의외... 연하공 타츠야일 줄 알았는데......(의불)

120 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:12:54

>>117
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 헉 잠만요 뉴비라고요? 어서오세요!!!!!!!!!!!!! 반갑습니다!!!!!!!!!!!!!!!!(격한환영) 혹시궅ㄱ금하신게잇다면뭐든말해주십쇼반갑습니다뉴비님!!!!!!!!!!!!!!!!!

121 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:14:03

참~~~~하~~~~~~~~~~

>>111 만지는게목적... 그럴수도잇져. 상해는 안 입히므로 대충 통과(?????)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내가써놓고도 진짜개웃겨진짜. 그치만 아직은 보호받을 수 있는 나이니까 보호받고 싶다고 생각할지도 모르겠어여. 그럼 슬슬 과거사... 읏차

(브레인스토밍중)

122 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:14:07

>>120 침착하고 제대로 설명해라 참치! (아무말)

123 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:14:17

>>118 (따뜻)

>>120 안녕하세요! 따뜻하게 환영해주셔서 감사합니다아아

124 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:14:39

>>115 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음이 찔렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유사가족. 조와..
언젠가 풀어주신다면.. 넙죽 절하겟습니다

뭔가 그때 내가 이타루 타츠야 조합에 올라탄다 했느ㄴ데 오너님이 이타츠로 하시겟다고 함
입에 잘 달라붙음 이타츠 이타츠!!!
근데 연하공 타츠야 오진다... 좋아....

125 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:14:53

>>117 뉴..뉴비..! 환영합니다! 환영해요!

126 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:14:55

잠깐
뉴비????

와아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아아악

왕좌로 모시겠습니다

>>119 걍 타 자가 겹치길래 조합명이 그리 된 거예요(의불

127 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:15:43

>>123

128 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:15:49

?!?!?!?!?!?!
어서오세요 참치 공주왕자님

129 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:15:58

>>125 안녕하세용-!

>>126 (얼떨결에 왕좌에 오른다)우와아앙...

130 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:16:17

>>121
아 상해가 아니면 통과인가(은은)

아 그런거군아...... 보호받을 수 있는 나이니까...... 그릏네요. 보호받을 수 있는 나이면......(납득) 아 근데 그냥 타가 겹쳐서 조합명이 그렇게된거에요? 아......(납득)(이해)

>>122
내같칯ㅊ착할수잇을것같습니가뉴비가오셕다는데!!!!!!!!

131 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:16:20

>>123 죄송합니다!!!! 너무 반가워서 폭죽부터 터트려 버렸어요!!!!!!
완 전 환 영 ! ! !

132 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:16:27

>>127 어째서 폭발?!

>>128 (어리벙벙)

133 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:16:32

뉴비님 어서오세요~

134 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:16:41

>>130 저 왔을 때에도 그정도로 기뻐하셨었나요? (날카로운 질문!)

135 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:16:57

>>123
고작 따뜻하ㅣㄴ걸로끝낳ㄹ거라생갓하지마십쇼 저는 뜨거운환영도해드릴수잇습니다

사랑합니다뉴비님얼마까지알ㅇ아보고오셧ㄴ라요? 아니이겐아니라 그 뭐부터설명해즈려야할지 그 암튼 머시냐 사랑해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

136 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:17:06

안녕하세요. 본 어장 비밀번호를 가지고 있으며 연성어장이 다 차면 새 어장을 세우는 참치입니다. 그 외에 특별한 권력이 있다거나 하진 않고, 기본적으로는 다른 참치들과 다른 점은 없어서 어장주가 아닌 돌쇠라고 하고 있어요.

부디... 편안히 있으셨으면 좋겠고 꺄악 뉴비래 꺄악(오두방정)

137 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:17:28

>>134 ◆I6HlyRI0G6 참치가 있어서 저 엉 말 로행복 해요

138 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:17:40

>>134
그... 렇긴하지만 뉴비가 뉴비 티를 내면서 오는 건... 오랜만이라서......(은은)

139 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:17:44

참치.. 어서오시와요
언젠가 익숙해지시면 그대를 알아볼수잇도록 인코를 달아주시와요
그리고 캐를 아무 내고싶은 세계관이나 원하는 관계를 찌면 고인물들이 캐를 달아줄것입니다 (온화)

140 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:17:49

>>111 시호는 냇한테 해명을 하는 관계고 세퍄랑 에델은..슈테흐의 일방적인 혐관이니까...사실 세퍄는 혐관인지도 잘 모르겠음()
슈테에델배드엔딩에서 에델이 흑화한다고 했었던것 같은데 그 테마로 가인 파라다이스로스트 떠오른다(날조

>>115 ㅋㅋㅋ 뭐든지가능한 만능조합 ㅋㅋ

141 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:18:16

>>138 가라 호환이! 물기! (아무말)

142 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:18:29

>>140
(납득) 그렇네... 혐관이네......... 일단 저희 애들은 별로 혐오하지 않는거같지만여
헤헤 그래도... 갓관계 쫘요

143 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:18:36

>>137 심쿵사! (심쿵사)

144 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:18:44

와앙- 인증코드는 일단 출사표(첫 캐)를 낸 다음에 천천히 붙이는 것이 좋겠다는 생각이네욧!

145 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:19:16

>>129 우와아앙!

얘들아 좀 진정해봐
여러분 마치 동시접속 유저 50명 채우면 흥한 날이어서 뉴비가 오기만을 기다리는 마이너 온라인게임 유저들 같아

146 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:19:49

뉴비왔다고?

147 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:19:51

>>143 >>138 저분은 호환이가 물었으니 저는 호환이가 핥아주나요?

148 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:20:02

와!!!!!!!! ㅅ긴캐다!!!!!!!!!!!!! 뉴비님이캐를내신다고해주셧다!!!!!!!(짜릿)

그근데
저는슬슬자러가야할지도모르겟네요 아마 열한시까지는... 잇을수도있긴한데
현생땜시 엉엉

149 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:20:09

아니 슈테에델 썰 보면서 혼자 눈물 흘렸던거 생각남
너무 인상깊엇음 아흐으후ㅜ이에

내가 이렇게 뉴비가 오면 주접을 떨게되는 날이 오다니
나도 이제 뉴비 40% 고인물 60%에 가까워졌나.. 참치!

150 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:20:49

(호환이한테물린참치)(주거잇.다)

>>145
님 왠지 비유가 자세한데요(의심,,,)

일단... 진정하겟습니다

151 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:21:47

현생은 중요하니까요! 힘내세요 참치님 (파닥)

일단 소개받은대로 픽크루에서 적당히 만들어보았는데 뭔가 부끄러운 느낌인거네요...

152 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:21:58

>>145 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니야! 자캐판도 언젠가 동접 50을 채우는 날이 올거라구! 우웃..
여튼 뉴비님이 캐를 내주시ㅠㄴ다니 너무 기뻐서 울음
저두 좀이따 가긴 할건데 여튼 기쁘거 어서오세용

153 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:23:18

진짜자러가야할듯하네요 저는 사라집니다,,,,,,(왈칵)

>>151
부끄러워하지마시조
너참치는 할수잇다!!!!!!!

154 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:23:33

잘자 너참치!

155 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:23:41

아무튼 캐를 낼 때는 레스(캐릭터 설명) 길이에 부담 가지실 필요 없어요. 부족한 건 위키에 채우면 되고, 아니면 여기에서 썰 풀어도 되고. 그리고 관계 추가도 언제까지 해야 하는 건 없어요. 진짜로 프리한 뎁니다.

>>150 ㅎㅎㅋㅋ... 쉿,,,
암튼 일찍 자야 한다면 미리 잘 자여

156 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:23:45

뭔가 잠시 한눈판 사이 빅뱅이 일어난 느낌인데 일단 진정하고 관계캐 출격시킬 준비른 해야지
뉴비님 환영합니다!!!

157 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:23:55

>>153 앗아앗 잘자요 너참치-

158 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:24:22

안녕히 주무세요-

>>153 (용기 충전중...)

159 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:24:28

자는 참치 잘자~ 내일보자

160 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:25:25

레스 길이보다는 그냥 뭔가 부끄러워서요!

제가 그린 그림은 아니지만 제가 그린 그림을 보여주는 듯한 이런 묘한 기분이...!

161 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:25:33

카타리나: 쨘, 데스노트를 가져왔어!
글라디올러스: 뭔 소리야, 그거 일기장이라 적혀있잖아.
카타리나: 중2 시절의 루카쨩의 일기장이니깐 어떻게 보면 데스노트야.
백일홍:

이타루: 정의를 위해 싸우는 히어로는 정말 멋지네... 언젠가는 세계 평화가 찾아오겠지?
타츠야: 그렇게 평화로워진 세상에서, 실업자가 된 히어로는 아르바이트직을 전전하다 그만...
이타루: 자, 잠깐!

노아: 서랍을 열려고 열쇠를 찾는데 머리핀이 나오더라고. 머리핀을 들고 잠시 서랍앞에 서있었다.
노아: 근데 지나가던 시호가 "지금 연습하는 거야?"하더니 따는 방법을 알려주고 갔다.

카넬리안: 우와, 케이크다! 다 맛있어보여!
진주: 천천히 고르세요~
카넬리안: 나는 이거하고 이거! 그리고 이거요!
점원: 손님, 죄송하지만 이름을 말씀해주시겠어요?
카넬리안: 아, 저는 마법소녀! 카넬리안!이라고 합니다!!
진주: 케이크 이름 말이에요 카넬리안 씨.

리하르트: 리..리하르트 슈피츠나겔… 이 나쁜 놈아!!!
카타리나: 한시호 양! 아무리 리하르트가 구제불능에 구멍난 물병처럼 쓸모없고 백 번 죽어야 마땅한 인간이라고 생각하더라도 그런 말은 하면 좀 그래!
리하르트:
한시호: 아니, 그게 더...

//뭔가 카피페를 써보고 싶어서 써봤는데. 캐붕날조if 많습니다.. 주의주의...

162 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:25:42

ㄱ리고 어장주 돌쇠 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 돌쇠가 없을경우 다음판을 세우ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hoxy 궁금한점이 있다면 언제든지 연성어장에 찌르시면 참치들이 친절히 알려줄거에용
위키는 처음봤을때 나참치는 좀 어려워했었는데 시간이 지나면 잘하게 되어잇음!

>>153 잘 자러가시와요~ 내일봐요~!

163 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:25:45

잘자구 낼바여~

>>152 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃...
미리잘가용!

>>151 저도 첨 왔을 땐 그랬어요 (은은한.미소)

힘내세요용요용

164 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:26:19

음-
뉴비님 캐만 보고 잘래여...

165 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:27:50

일홍이 흑역사 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데스노트취급받냐구. TT 카피페 재밌어. 한시호 락픽 세트 얘기가 괜히 있는게 아니지. 카넬리안이랑 진주 진짜 저랬을 것 같곸ㅋㅋㅋㅋ

166 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:27:55

앗. 참-바에요~

167 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:28:32

하와와와-

168 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:28:55

>>161 일홍이 일기장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그의 일기장에는 과연 무엇이 적혀있을는지

하아 이타츠 진짜 어쩜 좋지 저보다 캐해 잘하시는 덧 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타츠야군.제발

락픽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카넬리안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 맨마지막에 첫대사 시호가하는거...죵? 아니진짜 건카타야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃

감사합니도........

169 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:29:02

처음왔을때..부끄러웠나....?
레바미랑 221 생각밖에 안난다()

170 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:29:29

>>153 잘자여~

171 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:30:07

아. 시호가 해야하는데 리하르트를 자꾸 리하트르로 적다가...

오타가 났네요! 적절한 필터링을 주세요...

172 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:30:47

하와와!

>>169 ㅋㅋㅋㅋㅋ 케바케니까여!
암튼 전 부끄러웟어요(대체

173 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:32:03

걱정마세요. 한국어는 어순이 바뀌어있어도 읽을수있서여.

174 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:32:11

>>162 어장주라는 이름은 저한텐 넘모 무거운 거시야요

>>171 네엡 수고만으셧습니다 카피페넘조아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

175 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:32:22

(처음이 옆동네 연성어장 1판이였던 고인물은 입을 닫습니다)

176 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:32:32

처음 왔을 때......? .dice 1 13. = 11

177 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:33:39

참고로 옆동네 혹은 옛집이라는 건... 저희가 한 번 사이트를 옮겨서 여기 온 거여가지고. 관련 언급이 많이는 아니더라도 가끔씩 나옵니다. 별로 좋은 추억은 아니었는데 좋은 추억이었어요.

178 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:34:09

(일단 캐릭터부터 완성시키고 그 다음을 생각하자는 마인드를 가지기로 한다)

179 ◆t/bGXfRx.. (Se4GEmJnVc)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:34:56

머야,,,,,?집와서 들어왓는데,,,,그새,,,뉴비에요? 뉴비?뉴우우우우우우우우비.....?????????????????????????????????????????????
어서오십셔
어서오십셔
어서오십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
대충 어장에서 난리치는 소비전문 얕관전문 고인참치입니다

180 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:35:15

518 ㄹㅇ 젤리의 처음 만들어졌을 때!
마녀의 집 부엌 창문으로 들어오는 햇살이 마녀를 비추었고 이사람이 나를 만든 사람이구나! 생각했습니다.
처음보는 세상이 아름다웠다고 머리위가 축축하고 기분이 좋았고 체리가 떨어질 것 같은 기분이 들었습니다.
체리 위치를 바꿀 수가 없어서 자기한테 팔이 없다는것을 알았습니다.

181 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:35:32

옆동네 백업은 0의 백업본 링크에서 볼 수 있어요.
캐릭터(구)는 숫자에 O를 붙여서 불러요. (예:O2441)
저는 우리동네 출신이지만요.

182 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:36:00

>>177 이야기는 들었답니다! 적당히 들으면서 점점 섞이면 되는거겠지요 (파닥)

183 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:36:17

안녕하세요-!

184 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:36:31

아, 마녀 관추해야지 까먹었다(적당)

185 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:36:42

얕관과 깊관의 기준이 궁금해요. 길면 깊관인가요?
T 참치가 지난번에 요즘 얕관만 짠다고 했는데 나참치는 보면서 깊관이라고 생각하기도 해서.

186 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:37:29

>>184 (대충 젤리의 탱글한 정도가 떨어지는 사진)

187 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:38:58

체리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜
안떨어지면.다행인거져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>179 어서오십셔~~~~~~ 오늘하루도 수고만으셧읍니다

>>182 헉그럼다행이에요. 혹시라도 화제가 불편하면 언제든지 스톱하면 되는 거니까요!

우리동네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친-숙

188 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:40:13

어.. 얕관과 깊관의 기준은 사람 나름입니다..? 라고 저는 생각합니다.

제가 얕관이라 생각한 게 님기준에선 깊관이 될 수 있고.. 그런 거죠.

근데 둘이 합의하면 깊관되는 게 있..던가.

189 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:40:18

518은 체리를 악세사리 모자 정도로 인식하고있습니다. 신체 일부로는 생각하지 않아요.
생크림과 체리가 걷어지면 휑하다 느껴질 수는 있음.

참-하

190 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:40:18

>>186 그건 대체 무슨 사진인가욬ㅋㅋㅋㅋ

191 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:40:37

>>185 같이 생사의 위기 정도는 겪어줘야 깊관인 것 같아요(뭐?

으음... 그리구 그거는 상대적인 거구 세세하게 판단하면 너무 어려워져서 서로의 합의가 있으면 한 줄이라도 깊관입니다(어이,,,

192 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:41:28

체리랑 크림이 머리카락이 아니어서 다행이네여...(아무말

193 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:42:02

>>185 나는 깊관의 기준이 좀 깊은편이라..ㅎㅎ..;; 제 눈치 보지 않고 편한대로 하셔도 괜찮습니다.
지인에가까운친구>>얕관
삶혹은 지금 자캐의 상황을 설명할때 빼놓을 수 없는 관계>>깊관
대충 정리하자면 이정도? 헷깔리면 예시를 들고와볼게

194 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:42:33

>>188 저도 주관적인 기준으로 생각하면 되겠죠?
364-363은 길게 쓰기는 했는데 사실 깊이로 따지면 얕관이라고 생각하거든요. 재밌는 관계고 둘이 서로에게 호기심을 가지고 있지만 실제로는 서로 아는 게 거의 하나도 없어요.
제기준 얕관. 얕은데 맛은 있는 관계.

195 ◆t/bGXfRx.. (Se4GEmJnVc)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:43:13

>>187 감사합니당 반가워용!!!!!!!

>>185 음,,,사실 저는 얕관 깊관은 주관적 기준이라고 생각합니동! 사실 저도 오늘 같은 질문 했었어용
( jake>1596245187>968 jake>1596245187>969 ) 같은 기준이 될수도 잇고,,,,,, 음,,,,저는 그냥 본인 생각하기 나름이라고 봐용

196 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:44:52

>>190 젤리 시무룩이요!
>>191 음 으음 그렇구나.
>>193 아 눈치? 눈치? 보다도 참치들 사이에 깊관 얕관 부르는 기준이 있나 궁금했어요.
예시보고 이해했으니까 괜찮!
>>195 똑같은 질문을() 너참치 나랑 통했다.
둘이 합의하거나 주관적으로 생각하면 되는거네. :3 다들 고마워~

197 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:46:03

>>194 363가 성격이 복잡한축이니까 길어지긴 했지만 얕관 맞져 서로에게 호기심이 있어서 건드려보고 싶은 정도? 썰을 풀면 재밌을수도 있는 관계(끄덕

198 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:47:18

썰이라..
어장에 온지 한달..됐나..됐는데 썰풀이 능력이 발전을 안해()

199 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:48:00

(이름까지만 짠 상태에서 멈춰있다)(일해라 내 회색 뇌세포...)

200 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:48:06

썰...

전 의미심장한 단문이나 지리멸렬한 장문을 적습니다

201 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:48:57

예전엔 진짜 이름 없는 분위기였는데
다들 숫자 외우기가 힘들어서 요즘은 그냥 이름 붙이고 번호 까먹고 막 이래
ㅋㅋ

202 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:49:04

썰.
언제나 쓰이는 단어가 똑같은 의식의 흐름의 단문.

203 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:49:18

아 둘다 좋아하니까 문제 없음입니다. 너참치.

204 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:49:55

.dice 1 13. = 2 그게 그거인 단어가지고 의식을 흐르게 해보자

205 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:50:36

머무른 지 1년 되어가지만 썰 풀이는...
맞춤법이나 오타라도 고쳐지면 만세 삼창할 수 있어여

206 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:51:21

의식의 흐르르르르르름

님이 제 썰을 좋아해주시면 제 썰도 님을 좋아합
어라 사실 제가 좋아합니다

207 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:52:04

의식의 흐름.

호환이가 삐져서 볼 부풀렸을 때 두 손으로 뺨을 눌러서 뿌우-소리 나게 공기 빠지게 만들고싶다(의미불명!)

208 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:53:02

>>207 오랜 염원이다

209 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:54:37

사가르 : 에메트, 잠깐 이야기 좀 할 수 있을까?
에메트 : 그래.
사가르 : 야, 내가 방금 진짜 큰 일을 냈어.(샤미타랑)
에메트 : 그게 너였어? 난 라드그리드인 줄 알았는데.
사가르 : 아냐, 아냐, 그건 라드그리드였고.
+
샨:(거품 부글부글)

에델: 프랑스어로 미남을 '시벨롬' 이라고 한대요..
슈헤트: 그럼 에메트는 시벨롬이겠네.
유도키아: 그러네. 시벨롬.
아르메나: 맞아. 아주 시벨롬이지..
에메트:

//날조캐붕인 카피페 하나 더.. 미안하다 에메트...

210 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:56:22

에메트야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샨이랑 에메트 고통받는거.보소 웃프다 ㅠ

211 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:56:43

380.....이 혐성이를 가지고 무슨 썰을 풀지.........
고민의자에 앉음

212 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:59:00

380 혐성길만 걸어...(야

보답받지 못하는 순정이란 좋은 법인데
사실 그게 비뚤어진 순정이다? 크으 취한다

213 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:01:49

혐성 좋죠.. 저는 잘 못 돌려서 글렀지만요...

214 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:04:49

크으- 삐뚤어진순정은 좋은거다. 좋은거.

썰은 모르겠으니까 티미를 풀자. 380은 몸싸움은 의외로 잘하진 않음. 딱 저 신장과 신체에서 나오는만큼이에요.
380 인성교육시키려면 말보다 몸이 빠릅니다.
참교육이라고 해도 개과천선할수는 절대없고 앞에서 보이는 행동말은 적당히 손질할 수 있음. 뒤에서 칼 가는건 보장못함.
364같은 애들이랑 붙이면 잘맞을것같아요. 364라면 380한테 내가 너같은 애들을 잘 알어. 아무리 맞아도 반성을 안해. 하면서 참교육시켜 끌고다닐놈임.

215 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:04:57

12시 전에 자야 할 거 같은 느낌이 쫌쫌따리 들긴 하지만...

혐성 못굴린단 사람치고 저만큼 캐붕 잘 내는 사람 못 봣음(대충

216 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:05:52

안이 참교육 무엇...... 하아 어떡해 그 고운 얼굴에.상처나면 안댄다 제발 얼굴은 피해서 때리 아니이게아니라

217 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:06:07

혐성을 잘 돌리?는 게 좋은거일까요?
혐성을 너무 잘 돌려도 글른게 아닐지? TT

218 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:07:38

>>216 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴만 고운 380. 속내는 험하겠지....
자러가야겠다. 참-바

219 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:08:07

위에 카피페 ㅋㅋㅋㅋ 슈테흐가 먼저 운 띄우는거랑 아르메나 막타까지 완벽하다 ㅋㅋㅋ
아르메나는 아주 시벨롬이지 하. 하고 에메트 흘겨보면서 비웃었을것 같음
넌 진짜 에메트 좋아한다는 애가...

380...그 혐성이 한결같아서 안심이 된다...(대체

혐성은 모두의 스불재지 뭐()

220 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:08:10

혐성을 너무 잘 돌리는 것보단...
혐성만 너무 잘 돌리는 게 문제라고 생각해여(?

221 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:09:09

참-바. 푹 자~

222 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:09:25

>>220 ㅇㅈ...
질서선도 잘돌리면서 혐성캐 잘 돌리시는분은 그냥 장인이신거고
혐성캐만 지나치게 잘 돌리는건..(끄덕

신캐보고 자야지

223 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:09:31

잘자! 참바~~~

아르메나야 ㅠ.ㅠ

224 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:12:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 우리 모두 착한캐부터 잘 돌리도록 하자!(대충

(데굴데굴)
아 맞다 나 과거사 짜려고 했었지?
내일 해야지(???????)

225 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:14:08

안녕히 주무세요- (열심히 짜는 중)

226 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:15:19

>>224 이 글러먹은 참치가-앗! (아무말)

227 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:15:30

푹 주무세요~

뭘 하지...

228 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:16:55

이렇게 된 이상 캐릭터를 다 짤 때까지 응원해야겠어...
신선한 뉴비님께만 해드리는 써비스라구요(아무말

>>226 당신이 던진 팩트에 누군가는 맞아 죽습니다
하지만 전 아니죠 효효 수많은 글러를 잡아먹은 이 몸은 무적

229 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:17:24

나는 목떡/테마곡 찾아야 겠다
위키 미쳐 ㅋㅋㅋ 하나끝내면 또 하나가 시작되고

230 ◆t/bGXfRx.. (Se4GEmJnVc)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:18:06

(데굴) 대충,,,,,,,,음 위에서 보니 휴고-> 나이젤 관계,,,괜찮을까 했는데 먼가 좋아해주시니 다행이군요(데굴데굴)

그리고 머냐 제이드 이야기도,,,알겟습니다

231 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:18:10

글이 안 나오니 그림을 좀 그려볼까.
뭐 그리냐... 계속 손? 아님 발이라든가(흐느적

232 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:19:19

>>229 잘다녀와~~~~~!! 누구 찾는지 알려주면 나두 같이 찾을ㄹ래(먼

>>230 이런 쩌는 관계를 이어주시면 제가 적폐엔진을 가동할 수밖에 없잖아요!!! 진짜세상마상에

233 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:20:22

>>228 호에에엥...감사해영...

234 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:20:34

손도 그리다 보면 늘겟지...

.dice 1 36. = 34

235 ◆t/bGXfRx.. (Se4GEmJnVc)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:21:07

자는참치는 굿나잇-이고 뉴비참치 응원,,,,나도 한다 이얍 응원!(응원짤을 찾고 싶었지만 못 찾았다,,)

236 ◆t/bGXfRx.. (Se4GEmJnVc)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:21:35

>>232 적폐,,,무슨 적폐를,,,,,,궁금해지는걸요

237 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:22:09

>>233 헤헤.
행운에 쓰담쓰담을.해드리겟습니다
쓰닫다다다다다다다다다다담

그나저나 504 손인가 하필 젤 골치아픈 게
이래서 뒤늦게 피아노 설정을 붙이면 안 되긴 무슨 자료 찾으러 가야지

238 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:22:58

>>236 천천히 잇겟습니도(찡긋
헤헤....즐겁다.......헤헤헤헤헤헤헤.

239 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:23:28

.dice 1 13. = 12
.dice 1 12. = 7

240 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:24:13

뉴비가 캐릭을 만들 때까지...
난 똥겜을 하겠어!

241 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:25:53

뉴비가 캐릭을 만들 때까지...

난...

뭐하지(머엉)

달밤에 피에 미친 호환이(아무말)

242 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:28:37

>>237 후에엥-

이제 관계만 채우면...되는걸까요오...(곰곰)

243 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:31:58

아아 들켰다
똥겜도 못하고 이제 뭐하지

244 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:32:10

437의 오늘 풀 해시는
자캐를_완벽하게_파멸시키는_방법은_무엇인가
일단 파멸시키고자 하는 437의 상대방도 멘탈갑이라는 전제가 필요합니다. 일단 인간이기 때문에 고문이나 잠을 재우지 않는 그런 행적이 있다면 파멸은 가능합니다. 당연하지만요.
또한 루프 당시라면.. 돌이킬 수 없는 일을 했는데. 루프가 계속되지 않는다면 그것도 파멸은 파멸이죠.

외국인이_영어로_길을_물을때_자캐는
능숙한 영어로 잘 가르쳐줍니다. 외국물 좀 먹으신 분이에요.

자캐가_자신의_죽은_모습을_본다면
진짜 죽고 보는 거라면 죽으면 다 똑같네. 정도..? 루프 전에 잠깐 볼 수 있다. 라고 하면 음. 나쁘지 않네. 이번에는 이렇더라. 같은 느낌?

214의 오늘 풀 해시는
물웅덩이에_대처하는_자캐의_모습
그냥 피해가거나. 물에는 안 젖는다..?

자캐는_자신을_사랑하는_사람과_자신이_사랑하는_사람_중_어느_쪽을_택하는가
둘 다 가질 수는 없니? 라고 한 번 묻고. 대답을 좀 망설이겠죠. 무엇을 선택하느냐에 따라서 굉장히 달라질 거 아닌가요.

자캐가_가장_중요시하는_가치
가치를 그렇게 중요시하지 않습니다. 영혼 쪽을 좀 보지 않을까...

245 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:37:10

>>244
음... 437은 만약에 루프를 바로 끝낼 기회가 온다면 어떻게 하나요? (반대로 437이 하지 않는 이상 루프는 영원히 지속)

246 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:40:18

>>245 본인이 원하는 결과를 얻기 전까지는 계속 할 겁니다. 원하는 것을 한다는 것이 언제 끝날지는 모르겠지만.

247 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:42:45

>>242 관계를 안 하고 낸 다음에 위키에 적는다는 멋진 선택지도 있습니다(???)

248 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:42:52

오...

249 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:47:57

>>247 (?!)

250 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:48:18

저 >>247 하고 며칠째 애 문서조차 안만들어준 후레오너임다.
내... 내일은... 할거야...

251 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:49:48

https://postimg.cc/3kNS4fjS
504 손을 그려본다고 하긴 했는데 이쁘게 그리는 방법을 몰라서 다른 애 손이라고 하는 편이 설득력 있을 거 같음

>>249 >>250 (은은)

252 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:50:00

아무튼 저는... 신캐가 안나와서 쪽잠이라도 자다옵니다.
나오면 깨워줘요(????

253 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:50:40

잘자여
근데 어케 깨우지
랜선 기상나팔?

254 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:51:32

>>251 그림이 안나오고 바나나껍질을 발에 문지르면 좋은 이유라는 광고가 나와서 뭐지했네()
으음... 뭔가 서양 동화책에 나올 것 같은 손?

255 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:51:42

다녀오세요 참치~

437도 손이 꽤 크고 유연하겠죠... 섬섬옥수는 아니지만, 피아노나 바이올린 연주하기에 아주 끝내주는 손일 겁니다.

256 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:54:29

>>254 바나나껍질을 발에 문지르면 좋은 이유는 저도 알고싶은데여(대체
서양 동화책이라... 대충 아름다운 삽화가 떠오르긴 하는데 음 아무래도 제가 그린 것보다는 상상 속에서 훨씬 아름다울 수 있을 듯한(대체.) 암튼 감사합니도

>>255 후엥엥... 진짜 437 예술맨(???)기질이 넘 좋아요 교양을 쌓다 못해 한바퀴 돌아버린 그 감성이

421은 머... 힘내고

257 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:56:32

어떻게든...완성된거 같아요...! (파닥)

258 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:57:51

두근두근
근두근두

IWAE! 신캐의 탄생을!

259 ◆t/bGXfRx.. (Se4GEmJnVc)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:58:08

(씻고돌아옴)

>>251 확실히 길쭉길쭉 예쁜손,,,,

>>257 오우오오오옷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

260 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:58:32

예술맨.. 예술맨..(고개끄덕)

교양을 쌓다 못해서 한 바퀴.. 캐해가 대단하네요..

261 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:58:39

>>258 나와라 근두운!!! (헛소리)

262 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:59:03

호...호에에에...뭔가 부끄러웟...!

263 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 00:00:09

어서와옇
하...... 나도 손 이뻣으면 좋겟다 사실 제 손 보고 그리다가 적당히 휘리릭 끼요옷 하는 건데 원판불변의 법칙이 뼈아프네여

그게 캐해가 대단한거라구하시면 제가 조금 부끄럽습니다 북그북그(?)

264 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 00:00:23

용기를 내는거에요 뉴비참치-!!!!!!!!!!!!!!

265 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 00:00:56

류신 목떡
얘 목소리 찾는다고 두시간동안 고생했다 악
가성부분빼고 도입부 colorful and free 까지가 딱임

266 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 00:01:10

>>261 내가 치려다 만 근두운 드립을 기어이!!!@!!!!!

>>262 (부담 드릴 생각은 없다는 것을 어필) (?????)

267 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 00:01:59

>>265 오 신이 목소리 좋다 대박대박,..................................진짜목소리좋다

268 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 00:02:13

두시간 찾은 보람이 잇네 첫소절 듣자마자 녹아버렸음
아 ㅋㅋ 온몸의 뼈가 녹아서 이천원 비싸졌자너

269 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 00:02:32

>>268 순살치킨이냐곸ㅋㅋㅋㅋ

270 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 00:03:19

>>269 ㅠㅠ 들켯네

지금 목소리 듣고 닭살까지 돋아서 완전. 치킨됏자너~~

271 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 00:03:32

갈치가 천원~ ㅋㅋㅋㅋ
늅늅이의 신캐를 보기위해 착석해야지

>>267-268 thx~ ㅎㅎ

272 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 00:04:44

헤헤

신이라면... 가사처럼 집을 불태우고 떠나서 다신 안 돌아볼 수 있을 거 같은(먼

273 이름 없음 (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 00:05:24

(녹아내림)

274 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 00:05:37

쟤는 저 목소리로 졸려서 잠긴상태로 귀찮아 내비 둬.만 연발하는게 현실이지만...()

275 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 00:06:24

허애애애...

젠장 내 아이디 굉장히 파렴치하군
Porn이 들어있다니

276 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 00:06:26

>>274 그것만으로도 매우,,,,,,,,,,,,,,행복할거같고,,,,,,,,흑 뭐든 말해주세요 목소리 잠긴상태일거라 생각하니 더미치겟음

277 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 00:06:59

>>272나도 똑같은 생각했어. 막 삼합회나올때 상태같음

278 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 00:09:21

신캐다!

대박이다!!

흰글씨다!!! (아무말)

279 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 00:09:24

http://vocaro.wikidot.com/echo
네이버에 쳐보니까 보카로위키에 가사 나오더라고

>>275omg....

280 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 00:11:49

"넌 어쩜 날 그렇게 사랑에 빠진 눈빛으로 바라보니. 그녀를 보는 키노스마냥."
그녀는 유명한 연극의 남주인공이자 별자리가 상대 역을 바라보는 눈빛을 비유한 듯 말했습니다. 사랑에 답해줄 것이라 믿었습니다. 하지만 그녀가 말하는 목소리는 점차 온도가 낮아졌습니다. 따스하다 못해 정열적인 여름에서, 초여름으로, 봄으로, 가을으로, 그리고 초겨울에서 마지막에는 혹한으로. 그러나 표정은 여전히 다정한 채여서 그럴 거면 챙겨주지 말았어야 한다는 내 호소를 들어주리라 생각했던 적도 있었습니다.

"마뉴스랑 이슈타르가 결혼 엔딩 맞는 것 마냥 어이없는 호소는 그만두렴."
아. 마뉴스랑 결혼엔딩이 더 근거없는 것은 어쩌면 사다크비아려나. 라고 중얼거립니다. 어째서 그렇게 말하는 것인지 나는 알 수 없었습니다.

"하지만 통속극에서는 애절함을 남기고 1부가 끝났는걸요.."
그리고 동화에서는행복하게 오래오래 살았습니다..였고.. 라며 호소하는 목소리가 점점 기어들어갈까요. 안타까워하는 눈빛이었을까요.

214 님의 연성대사는 "넌 어쩜 날 그렇게 사랑에 빠진 눈빛으로 바라보니 " 입니다
#연성대사대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/678832

여기서 흑화하면 얀데레가 되어서 흑화하지만 214(처녀자리)는 너무 쎘다!

281 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 00:12:13

>>275 먼가햇더니 아 아닛,,,,

282 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 00:12:19

노업으로 올리다니 이런 대박사건이
대박사건이

아아아아아아아아아아악 중년캐인가대박좋아
핥게해주세요...........

한중일 세나라 캐가 다 흥하는 걸 보니 이 참치는 마음이가 행복해요

>>277 ㅠㅠ 우리신이진짜 ㅠ 메이샤가미안하다
애를가만내비둬도좋을까말까한판에.우웃.건드리구잇다.

283 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 00:12:44

신캐 충성스러운 아저씨캐라니 와...좌우명도 그렇고 제대로 홍콩 느와르 느낌난다...머릿속으로 영화한편 찍음

284 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 00:12:52

>>280 비유,,,,,,,,,비유 미ㅓ치겟어요 진짜 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

285 이름 없음 (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 00:13:16

하와와 (하와와)

286 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 00:13:52

ㅇ아아아아아아아아아아아아ㅏ아아아아아아아아ㅏ아아아아아아ㅏㅏ아ㅏ아아ㅏㅇ아너무좋아 대박쩐다신캐 현실에서 음소거비명지름

287 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 00:15:38

>>279 아마 나무위키에도 에코 항목 잇엇을거시다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃이거와파아이디인ㅇ데젠장

>>280 전에 풀었던 연극썰이 이렇게 ㅋㅋㅋㅋ 결혼엔딩 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이슈타르 누님 강해요!!!!(대체

>>281 머르갯어요 전 파렴치하지 안은데...(널부렁

하아.......... 느와르 흥한다구 제가 아무것도 안 걸고 말했지 않습니까 아악

288 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 00:15:47

이 세계관에서는 이런 비유가 속담이라던가로 꽤 내려올 것 같아서 그렇습니다.

예를 들자면 오닉스가 황제의 관을 쓰다를 비유하다가 오닉스(보석)이 황제의 셉터에 반드시 들어가게 되는 전통이 생긴다거나..
게가 지 애인 보듯. 이라는 속담이 생긴다거나..

뭐 그런..(아무말)

289 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 00:16:02

>>280 비유의 예시들이 뼈를 때리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기 정말 좋다...

>>282 지금은 많이 가라앉아서 다이죱~ 신이가 협박이나하고...ㅠㅠ 메이샤 꼭 최고의 자리에 올라라

290 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 00:16:11

신캐라구요! 신캐!!!(번쩍)

291 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 00:17:27

저... 저....... 저의마음속의오지콤을건드리시다니

아지금그 글도그렇고 신캐도그렇고~~~ 행복해서죽습니도~~~~~~ 이제 그림도 더 못그리겠고 뭘 하지 ㅎㅎㅋㅋ 신캐 핥아야지

292 이름 없음 (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 00:19:11

527 린 아저씨 많이 사랑해주세요!! (와이와이)

293 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 00:19:30

>>288 으아악 아악 으앙아아아아아아아악
저이런거짱조아하자나요~~ 알쥐알쥐 약간 온갖 설화 민담 문학 속담의 소재가 되구(사실잘모름) 게눈감추듯 대신에 게가 애인보듯이라는 말이생기는.거군요 하 당신 진짜 먼가 있어

오닉스... 징크스가 되지 않은 것만으로 다행이네여 ㅠ

294 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 00:19:37

이런 갓캐를 볼수잇게되엇다니,,,,,,,,느와르차이나타운뽕 급발진한 나,,,,과거의 나,,,,잘했어,,,,잘했어(대체) 진짜,,,느와르 삼합회나 차이나타운쪽 캐 추가될때마다 스스로 차이나타운 급발진하길 잘했다고 과거의 나 칭찬하게됨(아니 왜)

295 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 00:20:40

>>288 대박,,,,,,,,,진짜 님의 썰마다 흡입력 끝내주는 세계관빌드는 볼때마다 신기해요

>>292 당연하죠 열렬히 사랑할예정 흑흑,,,,,,사랑해,,,,사랑해애애액!!!!!!!!!!(급발진)

296 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 00:22:00

>>289 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서로 잘못햇다구사과하는오너들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겟어 해피엔딩 갈 수 잇겟지 모~~ 그럼 신이가 바라는 삶은... 뭐지?(머리싸맴

린형... 으으으으으으으으으윽 넘조아

헤헤 아 또 무의식적으로 주접 떨 뻔

297 이름 없음 (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 00:22:03

멋진 세계관덕분에 캐릭터가 좋게 나온 거 같아요! 고민의 시간은 길었지만 뭔가 뿌듯하네요!!

298 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 00:22:56

후 이제 주접 그만그만,,,진정진정,,,

먼가,,,잡담이 하고싶습니다 휴고 관계 이어야하는데 몇일째 질질끄는거지흠믐,,일단 최대한 이어보면서 잡담합니다 나참치!

299 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 00:23:30

>>297 진짜,,,,,,진짜 너무,,,캐릭터 너무 잘짜셨어요,,,,,자랑스러워하십시오(???

300 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 00:23:32

아닙니다 걍 말하겠어요. 진짜 이것만 하고 주접 끝냄.

린형 다 좋은데 하나만 고쳐주세요.
그게 뭐냐면

형이 넘 좋아서 터져버린 제 심장이요........

301 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 00:24:18

낙수효과는 물병자리 관련 속담이 되지 않을까...라던가..
영단어 같은 데에도 이것저것 흔적이 남는다거나..
이름을 딴 학설이 생긴다거나..(오이디푸스 콤플렉스나. 프시케라던가. 이것저것...)

이런 세계관 세부적인 거 좋아여..

느와르도 좋은디. 제가 느와르를 잘 모르는 게 흠...

302 이름 없음 (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 00:25:00

>>298 관계는 이야기하다보면 짜이는 것이지요...!

>>299 와-이! 감사합니다!!

>>300 ㅇㅁㅇ 고칠 것이 너무 크다앗...!!

303 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 00:25:24

>>301 저처럼 범죄의 새로운 지평을 여는겁니다...

폭력조직? 시시해! 나의 사이비 종교를 믿어! (미친소리)

304 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 00:25:32

>>298 전 열두시 넘기면 관추의욕이.샤샤샥 사라지던데 너참치 존경합니도...

나주나씨 진짜 어쩌지 하아 충동적으로 낸 캐라서 뭘 어찌해야 할지모르겟는

511!!!!!!! 니관계는니가이어제발

305 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 00:25:52

>>296 신이가 바라는 해피엔딩은 자신이 맹종하는 대상이 제대로 원하길을 걷는것일걸? 자기 의지가 없는 도구로 살았으니 지 앞길을 자기가 개척해야겠다는 생각을 해본적이 없었을것 같음. 고등학교 다니는것도 이러는 편이 지안한테 좋을것이라는 생각 때문이고.

306 이름 없음 (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 00:26:07

>>301 그런 거 뭔가 좋지요!

세계관은 세부적일수록 살아서 움직이는거 같아요!

307 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 00:26:37

>>305 원하>>원하는
모바일입니다 으윽

308 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 00:28:23

>>301 진짜... 님은 진짜 디테일이 개쩔어서 볼때마다 감탄해여
제발 양자리 콤플렉스만 생기지 마라...는이미생겻을수도 ㅎㅎㅋㅋ

>>302 하아 미안합니도...() 제가스스로고칠게요 뚝딱뚝딱.

지금 제가 관추 밀린 캐릭터? 음~ 하나하나 세다가 관뒀어요
전 반면교사라구요. 말하는 감자라구요...

309 ◆L/fhes6lWc (tADLh5SMyU)

2020-12-29 (FIRE!) 00:28:39

오..... 신캐

310 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 00:28:39

자다깻음
일찍일어나야해서 다시깨면안되는데 깨버렷고 잠이안오네여 그래도 본어징 한번 새로고침햇더니 신캐랑 눈마주쳐서 짜릿햇음

311 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 00:29:19

>>308 자꾸 말하는 감자라고 그러면 구리와 아연판을 꽂아서 감자전지로 만들어주겠어요(아무말)

312 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 00:30:12

본어징? 어징? 오징오징.

사자는... 속담생길거리 업을듯
그자식 매싸기질은 인간한테 안보여주니까

313 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 00:32:15

물고기관련 속담많을것 같아서 찔림...
흑역사 많을 녀석

사다크비아는..나도 감이 안옴. 믿던 물병이 깨진다? 모르겠다

314 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 00:32:31

>>305 (슬퍼서 대가리로 걸음)

우우우우웃..... 우웃........ 맹목적으로 따르는 대상을 바꾸고자 하는데 메이샤가 자체무력이ㅜ약해서 암것도 못하고잇음 하 어떻게 하면 되지 같은 게 아니라 걍 다른 길을 찾으렴 미하야

그리고 뭣보다 얘가 신이 따라다니다 보면 원 목적이 변질돼서 인간성 되찾아주려고 할 수도 있음 환장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

타츠야는 절대 '저절로' 목적이 바뀌진 않을 거 같은데 메이샤는 애가 좀 충동도 있고 미성숙한 면모가 좀더있어서 아니근데 진짜 난 자가표절 겁나 자주하는것같아

315 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 00:33:40

어서오새요오요오요요

>>311 으아아 온몸에서 자유전자 샌다(?

좋네... 다음생엔 감자전지 해보ㅓ야지...

316 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 00:35:23

깊은 물병도 물 붓다 보면 넘친다.

대충 사다크비아도 양자리가 너무 깽판치면 인내심 한계치 오버해서 등을 돌린다는 뜻.

317 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 00:36:29

사람은 자원이지.
Sincerità Famiglia
극도협객

뭔가 느와르는 이런 느낌이려나..(고민)

318 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 00:37:29

다들 어서와~

속담이야.. 으음. 이슈타르는 뭔가.. 속이고 싶다라는 미신 같은 게 이래저래 있을 것 같은 느낌(?)

319 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 00:38:44

저울이 달 수 있는 가장 큰 무게를 알라.

대충 네 분수를 알라는 뜻. 자발적으로 과로하다 망한 천칭자리를 냉소적으로 기리는 속담.

>>317 님 잠깐만요 느와르 모르신다면서(동공지진

320 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 00:39:46

>>314 그 대상이 한명이란 법도 없고 지안은 주인의 개념보다는 믿고 따르는 보호자의 느낌이 강하니까...둘의 의사가 엇갈리면 그땐 처음으로 고민이라는걸 해볼것 같음()
얘는 아마 자신의 생존과 목줄을 잡은 상대의 평안?을 제일 1순위로 두는것 같고 생존이 약간 아래이긴 한데 비등비등...

메이샤는 그 나이대 여고생이구나 ㅠㅠ 소류랑 닮은부분이 보이고 그렇다 ㅠㅠ 신이는 메이샤가 자신의 인간성을 되찾아주겠다고 노력하면 ???상태로 귀찮아 하면서 따르다가 조금씩 바뀔것 같은데 그 과정이 상당히 환장스러울듯...

메이샤랑 신이 엮이면 으음...얘 협박한다고 전 조직말단이 찾아오는데 그걸 또 아무런 망설임 없이 죽이고 뒤에도 산책했다는 반응이라 미하 멘탈터지는 그런게 생각나서 으악

321 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 00:40:09

이슈타르를... 속이다니??
약간... 그리스로마신화늑김인가(의불

322 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 00:44:03

>>316 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 마뉴스야...
얘네 둘은 지금 마주해도 워낙 일이 커서 한기가 돌 것 같음..

님들 속담장인이세요 왜 나는 이과인가..

323 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 00:44:06

사자자리 관련해서 뭐... 막 세계관 내의 언어/문화 면에 반영되는 게 있다면...... 알테르프 관련해서 뭐가 있다면... 뭐지 진짜 생각이안남

약학/연금술 관련해서 정통하다는 얘기가 있으니 이 세계관에서는 디오스코리데스 선서(약사들의 선서)에서 디오스코리데스 대신에 얘 이름이... 들어가려나? 휘게이아의 성배 같은 마크도 보면 원래는 뱀이 들어가는데 사자 같은 걸로 대체된다던지

324 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 00:44:39

사실 잘 모르는 거 맞아욤. 적당히 검색해서 대층 이런 느낌일 것 같다.. 라는 느낌을 적은 거라...

사람은 자원이지.
네가 하지 않아도 여기에는 이 일이라도 하고 싶어하는 헤이하이쯔(黑孩子)가 수두룩해. 하루의 꽃이 되어버리고 그렇게 버려질 뿐인 그들을 원한다면 너의 효용을 증명하던가.
대인의 뒤의 야경은 아름다우나 그 야경은 성냥갑으로도 무너지는 것임을 안다...

같은 느낌?

325 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 00:44:43

>>322
저도 속담은 안 떠올라서 다른거챙겨옴(머슥)

326 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 00:45:31

>>320 처음으로... 고민이라니..... 나 울어 u.u 결국 살아남고자 하는 욕망이 진짜루.. 강한거군..... 우우우우우우웃 어쩌냐구 진ㅋ자 아악 신아

ㅠㅠ 그르치 아무리 야망있다구 해도 애야 애. 이세군처럼 인생2회차가 아니구... 언니랑 닮은거 맞다마자 그래서 눈색도 노란색으루 하구 그랫어 ㅠ 우웃 환장스러운 과정... 바뀌긴바뀐다니 다행인데 메이샤가 그걸 못버티겠으면 결국 언니한테 실토할거같음 언니내가짝꿍이있는데걔랑친해져보려다가....... 하아 말하면서 진짜 고해성사하듯 엉엉울어버릴거같은

안이미치겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개좋아 진짜 ㅠ 메이샤멘탈터져가지고.공부에집중못하는거보고싶다 하지만 신은 그런거 신경안쓰겟지... 혼자서속타들어가는

327 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 00:45:53

속이려 하는 '미신'인 거죠. 그런 거 해도 이슈타르는 그냥 막 데려가지만요.

아니면 약간 죽음이나 저승 관련해서 엄청 우려먹히려나...

328 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 00:47:55

이슈타르의 입맞춤을 받다

이슈타르의 초대를 받다

=

죽다의 고상한 표현?

(아무말)

329 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 00:50:14

>>322 우웃 걍 숨어서조용히살아라 대마왕자식
저는... 저도 예전엔 이과엿어용(대체.

사람은 자원...

아 그 황준호 작가님 웹툰 중 미래소녀라고 있는데 그 만화 에피소드 중 '피는 꽃'이라는 게 있었거든여. 그게 blooming flower인 줄 알았더니 언어유희로 blood is flower였어여 그거 생각남
진짜 개멋지ㅏ다 님 문장

330 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 00:51:05

하데스나 염라대왕마냥 우려먹히는... 우웃.
미신일 뿐이군. 다행이다 ㅠㅠㅋㅋ

>>328 오 이거 맛있는 표현이다

331 이름 없음 (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 00:51:54

(다들 뭔가 굉장한걸 쓰고 계신다...!)

332 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 00:53:52

>>328 맛있는 표현이다...

우리나라의 강림도령 같은 캐도 나온다거나...(?)

333 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 00:54:04

아 미래소녀 그거 아
그게 여기서나올줄은아아아악

김알테 힐러컨셉치고는 나사가 빠져있길래 제가 잠깐 생각을 해봤는데요 그냥 저희집 힐러캐들중에 멀쩡한애가없는것같애요 알테르프는 힐러+서포터주제에 팀킬전문이고 새틀라이트는 NPC에 가까우며 달새벽이는 약보다는 독 전문이고

이슈타르의 입맞춤...(두근!)

334 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 00:54:40

대단한 거...

전 아주 가끔 비루하게 글 쓰거나 그림 그리거나 해여
물론 그냥 해파리처럼 떠다니면서 썰 풀 때가 많긴 한데

저랑 썰배틀 붙으시면 제가 폰으로 jake>1596245092>143 같은 거 써올 수 있음(안자랑

335 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 00:55:38

>>326 초면인 세르조한테 바로 칼질한걸 봐도 거의 본능단위로 움직이는 것 같고...으윽

소류한테 야망과 적당한 이기심이 있었다면 메이샤같았을것 같아 ㅠㅠ 둘다 타고난 성격은 무궁화인것 같은데 주변이 ㅠㅠㅠ 소류가 어릴때 여동생이 자기 닮았다고 주변에 자랑하면서 돌아다녔을 것 같다 ㅠㅠ. 바뀌긴 바뀌는데...전에 신이 감정에 대해 설리번 선생님을 데려와야할것 같다고 푼적이 있었어() 유치원생도아니고 거의 늑대를 데려와놓고 사회성을 가르치는 응...

소류 놀라서 토닥이고 신이에 대해서 막 물어보고 같이 골머리 썩힐것 같은데 정말 류 신 머리박아라 증말. 소류가 이것저것 짐작하면서 뒷골목출신을 의심할것 같고 메이샤 진정하면 꽤 위험해 보이는 친구인데 그 아이와 특별하게 친해지고 싶은 이유가 있니? 라며 자신의 호구기질을 닮지 않길 바랄듯...

신이..앞에서 널 위협해서 죽인건데 왜 우냐며 복장터지는 소리나 할것같다...

336 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 00:56:20

참치들의 미각에 만족스러웠다니 다행이군(코 쓱)

적당히 있어보이는 말로 상황을 꾸며내고, 정황을 조작하고, 당황을 이끌어내는건 헛소리꾼의 덕목이니까...(아무말!)

337 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 00:56:55

강림도령님...
신과함께...(?)

>>333 이거 보고 생각한건데 어라 우리집에 힐러캐가 있었던가
어...라... 딜러 아니면 트롤러뿐인가...???

환장

338 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 00:58:38

잠만 캐릭터 분류 함 해볼게 (뒤적

339 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 00:59:01

아무리 생각해도 휴고는,,,,,,,,요약하면 님들 좀 쉬세요 가 되어버리는게 아닌지(의불)

내 캐릭터,,,,어 힐러없다(!)

340 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 01:01:22

아 별자리세계관... 갑자기 이런 거 떠오름 신하 된 자들의 덕목이라던지 뭐 그런 걸로 양자리랑 다른 별자리 애들 관계적인 부분 언급된다던지
최고의 충신이라 함은 천칭의 덕목을 이어받아 설령 죽는 한이 있더라도 바른 말을 고해야 하며...(하략) 같은

>>337
ㅇㅓ...
그그래도 힐러가 힐러로서의 기능을 못하는것보다는 그냥 딜러가 제 역할 다하는게낫지않나요(?????)

341 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 01:01:38

힐러캐.... 힐러...

...전대 다이아님..?(???)

342 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 01:04:03

물고기자리는 힐러+버퍼라서 후방에서 일했을것 같다..생각해보니 제국전에도 제국이후에도 얘 만큼 빈둥거리면서(+취미생활)꿀빤애도 없을것 같음...편하구나 파이시스..
또 352 현실힐러 이정환 의사쌤이 있고
379카미유의 심한부상한정 힐능력이 있고
469는..사실상 힐이 아니고 마약을 주는거지()

343 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 01:04:27

어 아 생각났네 151 힐러구나 근데 오너적 생각으로는 이녀석 딜힐러야

344 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 01:08:54

저희 집에는 일단 힐러가 셋이 있고요
남은 애들중에서는 서포트나 비전투계열이 많은 것 같음 아니면 원딜? 근데 근딜도 보니까 꽤 많더라 공격능력이 아예 전무하다 싶은 애들은 제했어요

저 포지션? 분류들에 안 속하는... 기타에 들어가는 애들이 딱 둘이 있는데(세피아랑 312) 걔네는 뭘 쥐여줘도 강할 애들(=인간병기?)이라...... 세피아의 경우 전쟁의 적기사 딸이라서 어떤 무기든 즉석에서 만들 수 있고(단, 구조를 외워야 함) 어떤 무기든 다룰 수 있다는 게 큰 메리트. 312는 기본적인 무기는 검 두 자루긴 한데, 한 손은 역수 한 손은 정수로 쥠. 어느 쪽 손으로든 역수도 정수도 가능하고, 그와는 별개로 뭐든 평균 이상. 주특기는 막싸움인 타입

345 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 01:08:59

4=멘탈힐러
104=보건쌤과 영양사쌤 대타를 뛸 수 있다..!
164=네크로맨싱을 한 것에게는 힐이 가능하다! 그 외 보통 힐도 배워뒀을 듯.
214=얘도 힐 자체가 불가능하진 않았을 듯. 극딜 극힐.. 뭐 이런 식으로..
240=멘탈힐러 일부 가능.
415=큰 부상 한정
428=예방접종 가능(?)
493=의외지만 가능함. 건강했으면 좋겠다는 욕망은 인간의 본능적 욕망이라. 신체를 변형시켜서 건강하게 만드는 거 가능. 다만.. 좀 임시방편에 가까움.. 자힐은 아주 잘 됨.

멘탈힐러가 둘이나 있네!(하나는 매운맛이지만)

346 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 01:10:45

1.53(화영여고 이유아) npc재질
2.88(백엽고 넷카마) 은근 트롤러
3.95(입시용사 재수생) 마딜도 되는 물리딜러
4.106(선광여고 유민하) 근접딜러
5.130(난젱이) 운용 까다로운 버퍼/디버퍼
6.195(유성일조) 자폭딜러
7.208(천칭자리) AI
8.220(양자리) 근접딜러
9.227(기싱꿍꼬또) npc
10.236(과로조교) 마법딜러
11.244(■■) 최종보스
12.250(사랑의밧데리) 트롤러
13.263(식물녀) 트롤러적 npc
14.281(토나리니) 노래로 적 박살내는 디버퍼/마법딜러
15.302(호구마) 얘도 노래하네? 호러게임 추격자 재질
16.354(송골매) 총쏘는 딜러
17.355(나비) 히든보스
18.358(윤달) 바드. 버퍼. 어쩌면 힐러?
19.403(마소빌런) 정신공격ㅁㄴㅇㄹ 딜러
20.421(휘종고 야설작가) npc나 해라...
21.424(기근) 배경설정
22.431(전쟁) 절대로 딜러
23.441(야명순) 버프 가능한 원딜 아님 유우히한테 팩폭맞아서 단련된 탱커
24.444(청수묘) 공격이 필요없는 게임을 해라. 그냥 현실과 싸워라...
25.451(염상) 절대로 트롤러
26.456(지진) 물리마법 둘다 가능한 딜러언니 심지어 탱도 될듯
27.467(초예도) 수상한... npc
28.470(찐사랑) 중간보스
29.477(마마) 고인캐
30.480(이뢰용야) 중요 npc
31.483(카드소년) 남주인공. 검사. 근접딜러. 근데 마딜도 됨
32.495(42타마) 물리딜러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
33.499(카타리나) 응... 식물 쓰는 딜러... 트롤러...
34.504(세르조) 딜탱(회피탱)힐 다 애매하게 가능
35.511(시스투스) 불꽃/고스트 길동무 포켓몬
36.525(진미하) npc

347 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 01:11:05

천칭아....ㅠㅠ
물병은 아무리 봐도 충신이 아니라 불타는 충신인것 같은뎁쇼..알테친구 아니랄까봐
물병은 처음부터 마뉴스를 주군이 아닌 동등한 동료로서 생각했기때문에 나중에 후대사람들이 날조를 해야할듯
물고기자리는 최고의 충신이라 함은 나라의 명을 받들어 물고기처럼 그 근간을 이룰 문화를 풍부하게 하는것이다?

348 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 01:12:03

물고기자리... 꿀 빨았구나. 땡보직 부러워.(?????)
469... 마약이요......?(동공지진)(그럿지만 납득)

매드닥터님은...... 메딕인데 메딕이 아닌거군아. 히포크라테스 선서는 제대로 했는지

멘탈힐러가 있는 건 조은거에요
저희집엔 멘탈킬러가 더 많은것같네요...(은은)

349 이름 없음 (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 01:12:21

일단 할 것은 다했고...참치는 이만 자러 가보겠습니다아...오늘은 코드와 함께 만나요...(털썩)

350 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 01:12:37

>>335 나 울어.............. 설리번 선생님 어디계세여

>>339 ㅠㅠ 이젤아 알앗지? 좀 쉬어

>>340 이거 좋다
양자리 관계란에 언급해야지(님아직도양자리관계안햇

351 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 01:14:04

잘자요!!!! 오늘바요!

약간 문화라 함은... 민간 가요가 궁중음악에 편입되면서 위 증즐가 대평성대 같은 게 붙기도 하고 그렇잔아 물고기자리는 그런 거 안조아하겟지...???

352 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 01:14:26

기근이 배경설정 무엇
다른애들은 음~ 그렇군~~~ 하는데 기근이에서 흠칫햇음

>>347
불속성 충신 둘이나잇어 세상에(놀랍)
오... 그런건가......

>>350
오 양자리 관계란(두근두귿)

353 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 01:16:24

>>352 두근... 두근... 하아 어쩌지. 양자리야 오너시키지말고니가해

기근이는 그거잔아요... 프롤로그에서 "하늘이 굳게 닫혀 비 한 방울 내리지 않은 것이 n년째 되었고..." 를 맡고 있음

354 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 01:16:38

아니 슌아 ㅋㅋㅋㅋ 유우히는 딜러+서포터일듯

물고기의 예술의 분야는 무엇이든 될수 있어서 좋아할것 같은데
자기가 앞장서서 다른 가문원들이나 신하들하고 궁중음악 형식고민하고 앉아있을지도몰라

355 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 01:17:00

84(댄러 고딩) : 그냥 npc해

85(플로이드) :딜러 + 자힐? 근데 성수맞으면....망함.

89(서우레):딜러

108(하숙집 윌오위스프)

115(한명범) :모르겠음. npc인건가....능력만 보면 딜 속성이지만 쓸 애가 아니잖아.

131(파브로):대장간npc 솔직히 도구만 있으면 딜탱힐 다할애지만..........없으면 그런거 없다!

135(파라샤) :딜러,,,샤미타를 견디는 맷집이면 탱커도 되겠다

151(미명세계 매드닥터): 딜힐러

299(피지):딜러(아예 서술에 제일 잘하는게 딜러라 되어잇)

416(폭풍):딜+탱? 흠....그런 느낌.

440(아라키 소우타):(멘탈)힐러

452(헌터물 무공쓰는애) :딜+탱

462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타):딜러,,,,광역딜전문,,,,,근딜도원딜도 다하지만 압도적 광역딜러다 얘는

484(송 지안/송 견) :딜러,,+따지면 대충 야매처치는 할 수 있겠지만 그래도,,,제대로 치료는 못하겠지

508(에?난닷테?) :....고백을 못들으니 탱(아님) 그저 평온한npc아닌가

512(휴고 콜린스/전 흑백합) : 딜. 극 딜. 그저 딜. 1대1에 강함 다대일이면 일대일 상황으로 만들어버리는.

356 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 01:17:04

나 말없으면 자는거...

357 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 01:17:32

자는참치바이바이 내일 코드와 함께 만나자구요~~~~~~~~!

358 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 01:18:04

이슈타르는... 음... 얘가 마뉴스를 주군이라 인정할까..? 라는 생각이 드는군...동료인데? 주군? 높은 자리? 장난하냐? 가 눈에 보인다... 그래서 후대인이 날조하다가 로맨스소설을 쓰고 그게 히트쳐버리고...(아무말과 날조)

359 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 01:18:07

자는참치 잘자요!

360 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 01:18:23

(실상 >>359는 >>357에게 한 말이니 미리 잘자요지만)

361 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 01:18:46

>>354 ㅠㅠ 좋다 슌이 탱커하고 유우히가 뒤에서 안전하게 딜해 ㅠ(???)

헉 좋다...... 예술의 형태에 구애받지 않는구나 막 순수성을 정치로 더럽혔다고 시러하지 않아서 다행 ㅠ 용비어천가 써주

362 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 01:20:23

자는 참치는 잘자!

363 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 01:20:49

사실 마뉴스는 의외로 별자리들을 신하로 보고 싶지 않았을지도 모르고...? 자기만큼 강한 애들이니까. 어쩌면 공동으로 왕을 하려고(그리고 물론 지가 대표자를 하려고) 했는데 애들이 거절하니 그럼 신하해라! 가 됐을 수도

후대의 소설가 씨 제발 아악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

364 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 01:21:06

자러가는 참치 잘자영~~~~~

약간뭐냐... >>340에서 이어서
최고의 신하라 함은 천칭의 덕목을 이어받아 설령 죽는 한이 있더라도 바른 말을 고해야 하며 그 다음으로 좋은 신하라 함은 사수의 덕목을 이어받아 왕이 가는 길을 충직히 따르며 예도를 지켜나가야 하고 셋째로 좋은 신하라 함은 물고기의 덕목을 이어받아 왕의 아름다움을 온 백성이 알도록 그를 찬양하고 드높여야 하고...(중략)

그렇게 해서 가장 나쁜 신하로 사자자리 예상해봄
사유: 예의 말아먹고 반말까고 시비털음, 말 더럽게 안 듣고 아 이건 좀 아닌것같은데; ㅇㅈㄹ함, 그러면서 녹봉은 잘도 받아먹다가 망조가 보이니 잠적탐

365 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 01:21:59

오늘 밤 치 중간저장~~~~~~~~~휴고 관계 계속 쫌쫌따리 잇고있고,,,,다 이으면 산타랑,,,,지안이 관계 갱신하고,,,,508문서 정리하고,,,,등ㄷ,ㅇ 아 할일이 많다 힘내자 나참치!!!!!!!!

366 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 01:22:51

>>355 플로이드 절대 지켜

파브로 그거 보고 싶음... "어이쿠 손이 미끄러졌네."

고백 회피탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐아아아앙아ㅏ악 휴고씨 서술에 뽕차서.죽엇음

역시 소씨가문.최고.아웃풋. 과자멕여서 힐해줘요(먼

367 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 01:24:37

>>353
기근앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프롤로그뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>355
대장간 npc 파브로......(조용히 망치 끝에 걸린 달빛을 브금으로 튼다...)
소우타는 멘탈힐러군아. 기여워......

368 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 01:25:08

>>364 알테르프야 ㅠ 으애앵....... 하 님 짅자 개오지네여
근데 남의자캐에 내가 감히 순위를 매겨도 될까 하고 잇음 지금

별자리 현대고딩에유 보고싶다(갑자기?

>>365 수고많아요!!!!! 어깨쭈물쭈물!!

369 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 01:26:42

말없이 자는 참치 잘자구

>>367 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃...... 정기근 진짜 엔피씨도 아니고 설정 재질이여 얼마나 인외면 그래

370 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 01:29:36

소설가씨가 나쁜 겁니다. 나중에 명계 가면 그런 사이 아님. 이라고 직접 말해주지 않을까요...(?)

가장 나쁜 신하.. 이슈타르도 삐까삐까 뜰 것 같은데요..

사유: 날조로 인한 요부 이미지..(흐릿)

별자리 현대고딩에유면 얼굴은 이쁜데 만날 치마 밑에 체육복 바지 입고 슬리퍼 끌고다니고 담요 말고 다니는 여고딩인가..(아무말)

371 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 01:30:57

밑바닥 대전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으으으으으음 날조가 잘못햇네 후대인들은 대체 얼마나 팜므파탈에 미쳐잇는거야

흐엥 개좋아 막 건들거리고(??)다녀줘
이슈타르 언니 이씨야?(?????)

372 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 01:31:39

>>365 감사합니다~~~~~~~!

>>367 망치 끝에 걸린 달빛,,,,검색해서 들어보니 매우 좋군요. 감사합니다.....
마자요 대장간 npc 파브로.......아무리 생각해도 대장간npc 재질이고 만약 플레이어블 캐릭터거나 약간,,,,덱 같은거 짜서 하는 전투라던가 이러면 막 각종 무기나 무장요새같은거,,,나오는 그런거 있을거같고 막 그렇습니다

>>366 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ어이쿠 손이 미끄러졌네 (콰장창) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고백 회피탱,,,,암ㅁ만 생각해도 얘는 그런거 아닌가 십다구요
휴고씨,,,,서술에 뽕찼다니 후후 뿌듯하군요(코쓱) 휴고씨 능력상,,,,다대일로는 좀 불리하고 그러니까 상황적인 이런저런거나 여러가지 견제법등을 통해 발을 묶거나 해서 본인에게 유리한 일대일의 연속으로 만든 뒤 하나둘씩 차근차근 썰어나갈거같은 타입(??
소씨가문 최대아웃풋 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 생각해보니 과자로 힐해주는거 맞구나(?

373 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 01:32:14

>>353 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 어디서나 비범한 기근이,,,

374 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 01:32:17

>>365
너참치 힘내십셔!!!!! 할수잇다 할수잇다(응원!) 앗 그리구 갠적으로는 눈 마사지라던가 스트레칭이라던가 이것저것 하면서 하시는거추천함다 힘내보자구여 암튼!!!

>>368
어 잠만? 그러네요 생각해보니까 남의자캐네? 뭔가... 왠지 그 뭐냐 암튼 동양 사상가들 철학서에 나올법한 뭔가를 떠올리며 쭉쭉 써보긴햇는데 으음ㅁ음

알테르프는... 걘 솔직히 인성터진거맞져
수라상에 약을 탈 수 있으며(실행은안햇음) 싸가지를 어따팔아먹었는지 왕한테 상시 야자타임을 시전하고 묘하게 속 긁으면서 시비터는데 그래놓고 월급은 수도원에 기부했습니다^^ 뭐 그런식으로 언플은 또 잘 해갖고 대외적인 평판도 좋고 일도 잘 해서 차마 내치기에도 뭐함 근데 곁에두면 자꾸 열뻗치게만듬 그러다 나중에 망조 보이니까 슬슬 짐싸고있다가 바로 탈주하고
...? 의외로 능력있어?(?????)

앗 저도 현대고딩에유 땡김ㄷㅏ 근데 새틀라이트는... 왠지 교생선생님재질임(?????)

어째서 설정재질이냐고요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러다가 나중에 히든보스로 나올거같.애

375 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 01:33:00

>>374 쉬엄쉬엄 하고잇습니다 고마워요 참치!!!!!!

376 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 01:35:16

>>372
참고로 망치끝에걸린달빛은...... 어이쿠 손이 미끄러졌네 그 분의 테마곡입니다 팬(...?)이 가사를 붙여서 불러본 버전도 있으니 들어보시길(?????)

오... 덱 같은 거 짜서 하는...... 오오오... 뭔가 되게 땡기네요 헤헥.헤

377 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 01:35:38

예로부터 하는 말희요 은은 달기고 주는 포사고 당은 양귀비요. 삼국지는 초선이며 항우는 우미인이라 하고 트로이는 헬레네라고 하지요..(???)

그러니 날조하기 쉬운 이슈타르를 팜 파탈로 하긴 쉽... 사실 팜 파탈이라는 말이 틀린 건 아닌데..

378 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 01:36:38

>>376ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋㄴㅇ아 죽을거같아요 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

379 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 01:37:15

>>372 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파브로 진짜.... 무기깨먹는 흑막아니냐구() 하아 진짜 언젠가는... 고백을 들을수잇을까... 모르겠다
우웃 진짜 한번에 한놈씩 몰아넣는 거 넘 좋아여 다굴상황 피하고... 좁은 통로로 몰아넣거나 벽을 등지고 서거나... 해서 최대한 유리하게 만드는. 형님 진찌 도덕책
소우타쟝... 진짜 넘 멋져 난 네가 언젠가 과자로 hp를 채우게 될 줄 알앗어. 글고 기근이는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음........ 응

허어 히든보스? 기근이가? 왠지 전력의 5%정도만 발휘할거같은

380 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 01:38:37

가사 히밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

381 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 01:40:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

382 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 01:41:25

알테르프는... 일단은 여고생인데 교복은 남자 거 입고다닐 것 같은 느낌?(사유: 걍 본인이 편하다고 그렇게 입음) 우등생이지만 모범생은 아닐것같고...... 매점에서 파는 음료수라던가 이것저것 섞어다가 환상의 조합을 자랑하는 무언가를 만들고 있을 듯한
...파랑단물이냐?

교생쌤(or 신입교사) 새틀라이트. 성격이 순하고 착하다. 별자리고등학교(???) 졸업생. 애들 혼내는 거 잘 못하는 순한 쌤이지만 어째선지 양아치나 일진들이 무시하지는 않아서 혼낼 일이 안 생긴다. 머 그런...

>>378
아이쿠 손↗이↗ 미끄러졌네↘
아이쿠 손 이 미↗끄러졌...

한번의 실수 가↗ 있었소
총 6포인트↗만↘ 수리↗되었소

383 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 01:42:53

>>379
파브로 사실 흑막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 실수같은거 안하는데 일부러 어이쿠 손이 미끄러졌네 로 무기 부숴먹는 당신은.....흑막이군요 파브로(? ? ???) 흑맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러게요,,,,,,진짜 오너가 봐도 고백,,,,,,답 안나옴(후레오너)
감사합니다...... 휴고의 화려했던(??)과거,,,,,근데 약간 그런 생각이 들긴함 암만 잔인한 녀석이었어도 비탄생화라 안좋은쪽이라도 인지도가 있었으면 얼마나 있었을까의 생각이 종종들어요... 관계란 이으면서도 얘가,,,,비탄생화인데 탄생화 탄생석 애들이랑 같이 협동 들어갈 일이 얼마나 잇엇을가,,,,십기도하구,,,,그래도 접점이 필요해서 그렇다고 쓰긴 했지만.....그렇읍니다 개인적으로 건카타씨랑(???) 휴고 같은임무 들어간게 보고십다는 생각을 종종해요 진짜 공격적임의 끝(??
히든보스 기근앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

384 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 01:44:27

>>374 전 동양철학도 서양철학도 문외한입니다 햐햐(자랑아닌

약을 탔으면 양자리가 정상적인 성격이 됐을지도 몰랐는데.(?????) 근데 걍 적당히 넘겨주면 능력잇는 신하 아니에여? 마뉴스가 알테랑 자꾸 싸우려고 해서 그렇지 걍 하고싶은 거 좀 하게 뒀으면 학문 번성하고 잘됐을 거 같은데

헐 새틀이 교생쌤... 넘 좋다

천칭자리... 진짜 개 성실한 우등생인데 애들이 자꾸 필기보여달라 하면 처음엔 실수겠지 하고 보여주다가 계속 고의로 그런다 싶음 그냥 그 부분 몇번이고 설명해줘서 상대가 스스로 필기를 하게 만들 거 같은

양자리. 절망편으로는 매일 선생님과 기싸움(혹은 그냥 싸움)하기. 희망편으로는 전교회장 하니? 아냐 그래도 학생회 서기 천칭이 죽어나간다고

>>377 오........
아주 틀린 건 아닌데... 죽음(물리)잖아여

385 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 01:45:07

뭔가 질병이는.. 그런 게임 쪽이라면 중반에 적대세력이 음모를 꾸며 만들어낸 전염병같은 설정으로 나오려나요...

386 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 01:45:23

>>382 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아,,,,마비를 하지는 않지만,,,,,저거 뭔가 겁나 빡칠거같음을 알거같읍니다 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고치라고 했는데 왜그러냐,,,

약간 파브로,,,,,진짜 게임같은데 딜러같은거로 나온다 그러면 막,,,어디서 자동으로 발사되는 포대나 총같은거 막 튀어나올거같고 옷도 딱 먼가 기계 만지는 기술자 느낌일거같음 먼지 알죠 그느낌(블루투스 시도)

387 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 01:48:31

지금 손이 미끄러지는 퍼모씨 장작위키 문서 읽는데 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버그 생겼을때 가장 많이 두들겨맞은 npc ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

388 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 01:50:32

>>382 알테르프제 붕붕드링크 마시고 싶다...(?????)

성좌고등학교... 좋다

>>383 파브로야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아개웃갸.진짜ㅠ 아헐 대박이다 건카타랑 휴고행님이랑 약간 히든미션 같은 느낌으로... 죽일 수 있으면 죽이고 아니면 말아라 같은 식으로 둘만 아는 지령 받아놓고서 진짜 싹다죽이고 다털고나오는거 보고싶은 ㅠ 차별이 심하다고는 해도 카타는 그런것보단 악즉참이 더 중요하니까 협동 잘햇을거같기두 하구... 그렇네여 자기가 열심히 하다가 혹시 조금 놓치더라도 상대는 그 빈틈을 채울 수 있을 거라는 모종의 믿음이 있었을 듯

어라...... 양자리 전교회장....... 대체 뭘 공약으로 내걸었길래 당선된거냐. 학교축제 외부개방? 학교 전 구역에 와이파이 설치? 매점 메뉴 다양화? .......음

389 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 01:52:56

질병이는... 전염병......
전염병 주식회사같은 느낌이 우선 떠오르고(?????) 음모를 꾸며 만들어낸... 약간 퀘스트를 받고 간 마을에 역병이 돌아있다던지? 하는 느낌이려나

>>384
저도잘모릅니다(은은)

글쵸 걍 적당히 받아주면 평범하게 능력있는 신하임 좀 싸가지를 밥말아먹어서 그렇지... 사사건건 시비걸어서 그렇지...(은은) 하고 싶은 거 하게 냅뒀으면 약학/연금술(화학) 쪽에서는 좀 더 번성햇을지도

천칭자리는... 우등생...... 상대가 스스로 필기를 하게끔 만드는군아. 갠적으로는 우등생이지만 모범생은 아닌 저희집 김알테랑(>>382 참조. 공부안하는 천재타입?) 성적배틀하는것도 보고싶네요

아니 양자맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천칭이가... 고통받는거냐구요......(우럿)

>>386
저도 마비를 하진 않지만... 빡칠것같드라구여

아 뭔지알것같애!!! 약간 뭐냐... 클래스? 같은 거 붙어있으면... 약간 메카닉이나 엔지니어 같은 클래스로 나올 것 같구. 막... 막 암튼 기계 다루고... 약간 뭐시냐. 소환물이라던지 포탑 같은 식으로 설치하는 뭔가라던지... 를 잘 다룰것같은느김이다(블루투스성공햇나?)

390 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 01:54:02

이슈타르는.. 이씨일 것 같은데..

이르칼라도 이고 이슈타르도 이니까..(?)

391 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 01:54:14

>>386 팀포 엔지니어... 가 아니라 어 그 오버워치의 누구지!!@@@@@!!!! 누구지!!!!!!! 그느낌아는데 누구지!!!!!(??????)

약간 공중에 자동화된 총기 촤라라라락 떠서 표적에 레이저 한 점에 모인 다음 타타타타타타ㅏ타ㅏㅌ탙타ㅏ타 일제사격하고 크으으으(대체...

>>385 약간... 최종흑막인데 마지막까지 안 들키고 후속작 떡밥 던지는 역할 해주세요(자꾸만 남의 캐에 네 욕망을 투영하지 말란 말이다...)

392 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 01:54:40

>>388 헐 진짜 대박이다,,,,,,,역시 최강마소 건카타 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 다 털어버리고 나오는거 완전 멋질거같다구요........차별보다 중요한 악즉참....역시 카타리나 놓쳐도 빈틈을 채울 수 있을거라는 믿음이라니 휴고,,너 성공한 삶이구나(대체)
휴고도,,,카타리나의 전투력이라던가 그런걸 알고있고,,,다 쓸어버린다 라고 된다면 사실 본인보다는 카타리나가 더 빠르게 상황 정리하기 좋은 능력이니까 본인은 카타리나 서포트에 집중해서 딱 포지션분배될거같은,,,,,느낌입니다 흑 카타언니

393 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 01:55:13

알테르프제 붕붕드링크......
걍 음료수 적당히 섞어서 마시는 게 아니라 찐으로 붕붕드링크면... 다른 것도 아니고 저 놈이니까... 마시고 나면 그 다음날 위장 버릴 각오 해야 할 것 같은디. 어우;(끔찍)(절레절레)

394 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 01:56:20

오버워치면... 토르ㅂㅣ욘인가
잘모르겟는거시여~~~ 나는~~~~~ 고급시계를안해봣어~~~

395 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 01:59:16

처녀자리는 이씨군아. 하긴 이 슈타르든 이 르칼라든 이로 시작하니까...(납득!)

그그럼... 우리집애들은 무슨성을
으음
틀렷어어어어 이미 김알테 김새틀이 너무 익숙해졌어어어어어어(비명)

396 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 01:59:42

>>389 은은하네여.
으응... 양자리가.잘멋햇어...... 미안해 알테야

헉 사자자리야 ㅠ 약간 그런 느낌임 정생이가 올라운더라면 알테는 자신이 관심있는 과목에서 확실하게 탑 찍고 나머진 공부안해도 성적 잘 나올 거 같은 느낌 그래서 이게 머냐구여? 알테가 이겨줘라(대체,,,,,,,,,

천칭이 양자리때문에 일하느라 공부에 집중 못하고 진짜 주군 모시듯 하면서 있다가 어느날 학생회실 테이블 뒤엎고 나가는거아니냐며

>>390 오호... 좋은 정보군요(?????)

397 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 02:00:00

>>389 블루투스,,,매우 성공적,(끄덕)
>>391 진짜 그런 느낌......님들 다 저랑 블루투스 성공하셨군요(끄덕끄덕(

휴고의 전투 템포는 빠른 편이겠지만....그래도 뭔가 휴고는 도끼같은거 쓸거같은 이미지야(대체)

398 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 02:00:24

>>391 ㅋㅋㅋㅋ 최종흑막ㅋㅋㅋ 음음...후속작 떡밥..

애를 안고 있으면 되나요(?)
새로 태어난 이 아이(대역병)이 휩쓸 거란다. 어서 크렴(?)

399 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 02:05:01

>>396
아니근데사실... 생각해보면 알테 쟤도 성질 좀 죽이는게 맞을것같고......

아 맞아여 약간... 그런느낌. 지가 좋아하는 것만 파서 확실히 탑 찍고 다른 건 그럭저럭 하는데 왠지 잘 나오고. 천칭이는 이과일라나 문과일라나? 문과 최고는 법대가고 이과 최고는 의대간다 이런 얘기도 있으니까... 약시 문과일라나......?
근데 저는 지 좋아하고 자신있는 과목이라고 자신만만하게 있다가 천칭이한테 한번 발려서 2등 하고 투지 불태우는 알테도 보고십음

아니 학생회실 테이블 뒤엎냐고요ㅠ 천칭아아아아아아 대체 양자리가 얼마나 일을 시켰길래

>>397
블루투스 성공햇다니 다행.(코쓱) 헤헤... 넘... ㅁ멋져! 파브로가 체거야!(할쟉)

400 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 02:05:05

양자리는 오닉스니까 오씨고. 정생이는 권정생 선생님이 뒤늦게 떠올맀는데 걍 정씨 하고 외자 이름 할래?

>>392 최강마소 건카타라니 감사합니도 ㅠㅠ 고정멘트인가요???() 진짜 사명 하나는.찐으로잘지키는 카타언니(악의 멸살에서 걍 슬쩍 신념의 관철로 바꿔놧음...) 하아 진짜 이렇게 전투에서 신뢰하는 일은 별로 없거든요 보통 답내친(답답해서내가친다)이고... 근데 휴고한테는 어떤 일이 있더라도 자비를 보이지 않을 거란 믿음이 잇는거져. 진짜 건카타한테는 마소간 경쟁이라거나, 차별이라거나 그런 것보다 더 중요한 게 사명이니까... 효효

우우ㅜㅜ우우웃 넘 좋다 진짜 얘는 자기가 마음껏 날뛸 수 있는 환경이 되어버리면 두뇌회전 개 잘돼서 정말로 뭐든지 할 수 있거든여... 각종 신박한 살해방법 나오고 막 이래. 그래서 끝나고 귀환하면 긴 말 하지 않겠다며 수고했다고 한마디 하고 쉬러 갈 거 같은

휴고한테도 고정멘트 만들어줘야.하는데()

401 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 02:06:35

천칭아
문과 가서 이과수학이랑 과탐 해줘

오랜 욕망이다

402 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 02:09:26

그래... 알테르프니까... 안씨 해라
안선생님... 약이 하고 싶어요......

뭐야 이상하잖아

새틀라이트는... 서씨 할래?(은은)

천칭이...... 이과수학... 과탐......(두근!)

403 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 02:09:31

>>397 블루투스... 커넥션... 성공적...! 하아 진짜. 파브로야 최고다

도끼로 날렵하게 엊저구 해줘......... 흐엥ㅇ엥흐엥 진짜. 속전속결.

>>398 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 고새 애가 생겻어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜... 판데믹을 낳으셨군아... 마마는 하늘에서 지켜보고 잇을거예요 ㅠ 힘내 코로나야!!(???)

404 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 02:11:53

>>399 감사합니도,,,,님이 파브로를 핥는다면,,,,,,,저는 시노를 핥겟어요(할짝)(대체
사실 파브로란 캐릭터는 시노를 빼면 껍데기만 남지 않나 싶고(갑자기)

>>400 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고정멘트 맞습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니ㅠㅠㅠㅠ최강마소 건카타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
세상에 전투에서 신뢰하는 일은 별로 없다니,,,,,,,,,으엉엉 휴고야 너 성공했다 진짜
어떤 일이 있더라도 자비를 보이지 않을거란 믿음 ㅠ ㅠ ㅠㅠ 근데 확실히...그게맞긴함 현역때 휴고한테도,,,실상 생포라는 개념이 없었으니까....적이 자신을 공격할 여지를 주지 않거나 공격해도 다 회피하며 쓰러트려야 하니까....숨이 붙어있다는거 자체로 공격의 여지가 있다 라고 간주해서 생포라는 개념이 없었을거라 생각하고,,,,그만큼 자비도 없었을거고,,,여튼 그런 이유로 신뢰한다니 카타언니,,,넘멋져

으윽 긴 말 안하는것까지 으으윽,,,,,,, 현역때 휴고면 고개 끄덕 하고 수고하셨습니다. 이러고 본인도 재정비하러 갈거같고,,,
휴고 고정멘트요,,,?

405 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 02:13:57

진짜...아무리생각해도 최강마소 건카타 언니랑 휴고랑 같은 임무 들어가는 일 생기면 둘이 말 한마디 없어도 포지션 분배라던가 동선 전략 이런거 알아서 딱딱 맞출거같은 이미지들이라 눈물남

406 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 02:14:12

>>404
과연그럴가요
둘의 관계성은 둘에게 잇어서 겁나중요하다고 생각하긴하지만... 비즈니스라는 말이 주는 인상치고는 상당히 깊관이라고 생각하긴 하지만 그 관계를 빼면 뭐가 안남는다 이건아닐텐데여 솔직히 시노없어도 파브로 갓캐인데

407 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 02:15:01

안씨하면 안은영이 생각나여...

안은ㅇ.. 아니 안태리님(?)

408 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 02:15:56

>>402 안선생님...

천칭이는 너무 로스쿨이 가고 싶은 게야. 하지만 남들과 같은 노력을 해서는 남들과 다른 성과를 만들지 못하지. 그래서 차별점을 두려고 어려운 과목을 했어. 문제되지 않았어, 본인이 능력이 있으니까. 그런데...

"그... 새틀라이트 선생님. 선생님께서는 친구한테 자신이 뭔가를 해야 하는데 선생님이 자신의 대역을 맡지 않으면 안 된다는 말을 들으면 어떻게 하실 건가요? 그림자 무사 같은 거라고... 했습니다. 아, 제 얘긴 아니고요, 친구의 친구 얘기인데요."

친구의 친구니까 본인이잖아 (은은)

알테가 투지 불태우면... 질서선~질서중립인 천칭이는 발리겟지... 으응 그렇지 뭐

409 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 02:19:57

>>404 ㄱㄱㄱㄱㄱ그런가요 죄송합니다,,,,,,,사실 원래 쓰려던 말은 시노덕에 파브로의 캐릭터도 훨씬 살지 않았나 하는 그런 말인데,,, 머냐 오너님께서 그걸 약간 제가 오너님 캐를 제 캐를 돋보이게 하는데 이용하는 무언가로 생각했다고 오해를 불러일으킬 부분이 있어보여서 표현을 급선회했다가 참사가 난 모양입니다,,,,근데 파브로 라는 캐릭터의 면모가 딱 드러나는? 얘는 어떤애고 대략 어떻게 살아와서 어떤 사고관을 가지고 있고 앞으로 일에 어떤 역할을 하게 될것같다, 하는걸 압축해서 보여주는게 시노와의 관계성이고 그걸 오너님께서 너무 멋지게 받아주셔서,,,,파브로가 좀 더 멋진 캐릭터가 되지 않았을까...같은 생각을 햇엇거든요 여튼,,,발언이 경솔했습니다 죄송합니다,,,

410 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 02:20:40

>>403 그치만 뭔가 중세풍이라면 마마도 현역이지 않을까...(아무말)
아 그러면 새로 낳은 애는 흑사병인가..(납득)

411 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 02:25:13

안은영... 안은영......
보건교사... 아는 형......(?????)

>>408
로스쿨이 가고 싶은 천칭이. 그렇지만 차별점을 위해서 어려운 과목을 했고... 그런데 천칭이 어째서 그런 고민을 상담하는ㄱㅓ죠ㅠ 설마 그... 과목 그게 이렇게 흘러가나요 넘 안쓰러운데...? 으엥...

새틀라이트는... 둘 다에게 좋은 방향을 찾아서 합의를 보라고 말하거나/그로 인해 네가 손해를 본다면 그건 친구가 아니다 절연해라 같은 걸 말할 수도 잇을듯하고

알테는... 암튼...... 천칭이 앞에서 너 이번에도 2등이네? ㅋ 하고 막 자신감있게 오만하게 굴다가 다음 시험에서 천칭이한테 발리고서 자만하는 건 좋지 않다 이런 말 들은 뒤에 열뻗쳐서 밤샘공부하고 다시 1위 탈환한 뒤에 ......이제 됐냐! 너 때문에 내가 처음으로 밤까지 샜는데, 이번엔 자만해도 되겠지, 그렇지! 하고 아득바득하는 그런 게 생각나요

412 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 02:29:28

>>409

엗 아뇨 그런의미가아닙ㅂ니다 저는... 그 뭐시냐 저희 보잘것없는 딸이 없더라도 님 캐는 이미 환상적으로 돋보이고 있다... 머 그런얘기를 하고싶엇습니다 절대 그 뭐냐... 그런 의도가 아니엇고...... 이미 파브로는 갓캐에요 이거는 모두가 ㅇㅈ한 사실임. 근데 저희 애가 없으면 껍데기만 남는게 아니냐고 말하셨지않슴까 절대 그럿지가 않다구요ㅠ 그런겁니다 저희애가 알맹이가 되는 게 아니고 저희애가 닦이가 되는 것도 아님니다 그 반대의 경우도 물론 아니구요. 각각의 캐가 다 가치가 있는데 껍데기만 남지않나 일케 말하시면! 파브로 랜선이모인 저는 울어버립니다! 어엉엉......

413 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 02:31:03

아아ㅏ아닌가? 잘못이해햇나 암튼강ㅇ에 파브로는갓캐구여 반박은 자기 팔꿈치로 자신의 혀를 핥으실 수 있다는 걸 인증하실 시 받아드립니다(????????)

414 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 02:32:34

너무... 너무각잡앗나 제가 그 머냐......... 각을 잡고 말하려던.게아니라요 그 암튼 그... 흘러가듯말하는느김이엇는데 역시 임티와 오타는 분위기를 장난스럽게 만든느데 도움ㄴ이된다 °×°

415 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 02:33:44

>>412 이잉,,,,울지마요 미안해요,,,,,,감사합니다 파브로 랜선이모님(?)말이 맞는거갓아요,,,,시노는 알맹이가 아니고 닦이는 더더욱! 더더욱 아님 시노는 시노져,,,,,,파브로는 파브로고,,,,,,,,다만 둘 사이에 비즈니스(치고 깊관이라 흥미로운 관계)가 있는거죠,,,미안해요 글고 파브로,,,,아껴주셔서 감사합니다

416 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 02:36:18

>>415
헤헥ㄱ헤 사실은 제가 비즈니스와 깊관이라는 안어울리는 두 말이 어울리는 관계를 짜보는 건 처음이라서 많이만이 신기하고그랫거든요 근데 넘 재밋고...... 갓관이라서 행복햇음 흥미로운관계... 체고야. 헤헤. 암튼 파브로사랑ㅎㅐ 움쬬

417 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 02:36:30

아니근데 >>412에 그냥지나갈수업는말이 잇네요 보잘것없는 딸이요?????????철회하세요 저 시노 랜선이모인데(???)시노는 보잘것업지안습니다 제가 시노 볼때마다 교차하는 만감으로 몇 리터의 눈물을 흘리는지 아십니까 네???여튼 시노 보잘것없지안구요 그런말은 의례적 멘트라도 하면안됩니다 왜냐면시노는 전혀 보잘것없지않기때문이죠 반박은 그냥 안 받겟습니다(?????

418 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 02:37:41

으으... 자야겠다... 다들 잘자...(흐므럭)

419 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 02:38:15

>>415 글게요 저도,,,,먼가 그런 특성의 관계는 처음 짜봐서 신기했고 즐거웠습니다 지금도 너무 즐겁고,,,,,,진짜 아이러니로 가득찬 관계라 넘좋은. 어 머야 파브로한테 뽀뽀하냐구요 그럼 저는 시노한테 함 시노 사랑해 움쬬오오오옥

420 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 02:38:44

>>418의 자는참치 굿-나잇

그리고 저도 자니까....나참치 굿나잇 어장의 참치들 굿나잇,,

421 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 02:39:12

자러가는참치 잘자용~~~!!!

>>417
그그럿다면 철회하겟.습니다 시노는 보잘것 있는 아이인걸로...(어감이 기묘함) 어 이게 뭔소리지? 아암튼... 그런것임. 근데 몇리터나 흘리시다니 그정도면 눈이 사막화되지않을... 까요?

422 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 02:39:50

모두모두 굿나잇임다 참치드라 잘자용

423 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 09:07:46

어-이 아침이다
난 어젯밤에 몰폰하다 들켜서 망했지

424 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 09:23:23

일어나자마자 어장 출석하는 내 인생이 레전드다
참하!

>>423(짤)

425 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 09:23:51

>>423

426 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 09:24:18

안녕하세요- 나메단 527 제작 참치입니다- 모두 즐거운 하루 되세요!!

427 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 09:27:19

>>426 좋은아침~
527선생님께 관계캐를 달때 주의해야 할 부분이 있을까?(ex:연인,자식,원수 등등)

428 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 09:33:39

고마우이... 어서와 잠은 잘 잤는가

이얏호오오오오오 527쭈인님도 쬰하되세요오

429 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 09:34:13

>>427 주의해야할 부분인가요- 린 아저씨의 소위 말하는 사이코패스적 기질 때문에 깊은 관계로 가면 갈수록 그 부분을 더 잘알 수 있다는 정도일까요...(곰곰)

그래서 그런 부분까지 이해해주는 사람이 아니라면 얕게는 좋은 관계를 유지하기 쉽겠지만, 깊게 들어갈수록 이질감이 느껴지는 그런 느낌으로 생각하고 있네요-

430 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 09:34:28

>>428 네-엡!!

431 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 09:38:08

>>429그렇구나. 매우 좋다 ㅎㅎ 아침이라 어휘력이 딸려서 잘 표현은 못하겠는데 어떤느낌인지 알것 같아 고마워~

432 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 09:41:29

위에 별자리 고등학교 썰있구나 나도 풀어봐야지
(아직도 성좌 세계관 확장 못잃음...ㅋㅋㅋ)

433 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 09:50:48

>>431 ㅎㅎ 저야말로 물어봐주셔서 정리할 수 있었어요! 감사합니다!

434 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 09:54:54

확장하고 싶다면 하면 되는 거라 생각해(?)

그나저나...... 역시 내 손 보고 그리는 데는 한계가 있나. 나도 길쭉길쭉 예쁜 손 갖구 싶어엇
(바둥바둥

435 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 09:57:33

물고기자리는 흥미 위주로 학교를 다니는 학생이고 공부가 아닌 자기 기준의 학문을 하느라 점수는 중상위에서 왔다갔다 하는데 수행평가만 끝내주게 정성을 들여서 할 스타일이고 부잣집이라 예대 준비할 이미지. 이상한데 반친구들이랑 모두 그럭저럭 두루 잘 어울릴것 같아서 신기할 듯

물병자리는 반장or부반장 이미지고 전교회장,부회장은 성격상 안할것 같음. 완전히 범생이처럼 살지는 않고 적당히 한강치마 안되게 치마 줄여입고 쉬는시간에 과자도 나눠먹으면서 교칙안에서 할 수 있는 자유를 추구할것 같고. 애들이랑 같이 자율동아리 꾸려서 보고서나 토론 리포트 제작하기 좋아할것 같음. 다큐나 교육방송보는게 취미라서 사회현안에 관심많을듯

436 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 09:57:40

아 맞다 러시아어 책도 다시 펼쳐야 하는데

오늘도 머리가 안 돌아가는군 하지만 연두 관계는 이어야 하지
큭큭

437 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 09:58:59

헐 물병자리 시사토론동아리 해줘

막 동아리 자체적으로 썰전같은거 찍어줘라 영상편집 물고기자리가 해주면 개쩌는 시사방송 될거같아(????????

438 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 09:59:54

난 처음 왔을 때 기존 세계관이 넘 어려워보여서 걍 배째고 내 세계관 냇는데 ㅠ(대체.....

439 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 10:00:48

물고기자리... 부자였군
"학교를 취미로 다니는 학생이다."
멋있다.

440 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 10:03:50

썰전 ㅋㅋㅋ 재밌게 봤었는데 그게 언제더라...(아련
물고기랑 물병이랑 앜ㅋㅋ 전교생들한테 설문지 돌려서 제일 투표수 많은주제로 썰전 하는거냐구 ㅋㅋㅋ 게스트는 학자이미지인 알테,정생,엔키 셋중에서 데려올 느낌인데 불꽃 튀기겠다

물고기는 예술가 이미지가 강했는데 잘 생각해보니 은근히 만능..ㅋㅋㅋㅋ

441 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 10:06:49

>>438너참치가 왔을때 1판 800번대 후반이였으니까...그건 나라도 이해하기 힘들것 같아...괜찮아 ㅋㅋㅋ (뉴비가 왔다는것 만으로도 기뻤던 고인물모먼트)

>>439 물고기는 인생자체가 꿀보직...제일 편한 시키

442 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 10:07:44

새 세계관을 만든다는 선택지도 있었나요...! (깨달음)

443 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 10:08:35

내가 넘... 옛날사람인가.......() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 좋다 진짜 스케일 커다란 빅이벤트네 :3c 게스트... 허억... 허어억 천칭이 재미업는말만.하면 어카지 계속 어려운 단어랑 전문용어 써가지고 자막넣는 물고기자리 의도치않게 고생시키기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐든 물고기자리가 하면 이뻐짐...(???) 디자인도 예술이구 그러니께,,,

444 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 10:09:55

옛집 1판 판타지 유니버스는 고인물들도 이해 못해서 캐 못내고 그랬으니까..그 방대한 걸 이해하면 솔직히...

>>442 여긴 프리 그 자체니까여~

445 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 10:11:54

>>441 흐에엥 고마워 ㅠㅠㅋㅋ 한때는.. 한때는나도뉴비엿는데.....

후...... 인생이 고통인 천칭자리와 원하는 걸 하고싶어서 사서고생하는.양자리

그러하다 내 세계관을 들어!!!도 가능하단것이다 뉴비는 그래도 된다
새 세계관 내면 자기 세계관에 남의 캐 나오는 행복을.볼수잇음 그리고 뭐라해야하지... 어쨋든 설정도 편함 그러함

446 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 10:14:24

그려맞어... 나도 절기캐 냈지만 아직 계절기 설정 이해 못하구 잇긴 혀...

사실 세계관 순풍산부인과 참치도 있고 세계관 귀찮아서 안만드는 참치도 있는데 몇개 만들든지 ok인
그리고 뭣보다 나중에 썰풀다보면 다 공식/비공식으로 크오당해서 (?????)

447 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 10:15:42

>>443 나도 하이루 방가방가 쓰는 옛날사람이라 ㅎㅎ...()
천칭이 재미없는 말만하면 물고기 자막으로 얘가 원래 범생이 스타일이라 그래요. 일반인들을 몰라.이런식의 문구 스쳐지나가게 할것 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 지못미 ㅋㅋㅋ 용어같은거는 상대편인 아쿠아리스가 열심히 풀어서 받을것 같고 ㅋㅋ

물고기가 신윤복이 아니고 정약용이였던 건에 대하여...()

448 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 10:19:32

오옹...세계관 짜는걸 좋아하는데 그쪽도 고려해봐야겠네욧 다들 뭔가 굉장하시닷...!

449 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 10:20:05

>>447 ㅋㅋㅋㅋㅋ 강녕하셨냐(먼
자막개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지못미라기엔 지켜줄 의지도 업자넠ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 물병이진짜 힘내..... 힘내ㅐ....... 사랑해 ㅠ 후에엥

농담을 모르는 천칭자리와... 양자리는 모르는 게 너무 많아서 콕집어서 멀 모른다고 하기가 애매하다

정약용 물고기랑... 황희 천칭이랑... 이성계 물병자리(????)랑...... 연산군 양자리(대체)랑... 또 뭐에비유하쥐.

450 ◆Ng81CMErvQ (3hnsObOv.E)

2020-12-29 (FIRE!) 10:20:53

이익이깅익ㄱ익익
>>435 역시 물고기자리는 예대가 어울려요 자기 기준의 학문이라.. 정말 멋있습니다 참치
물병자리언니와 친해지고싶다.. 왜인지 친구하고싶어 ㅠㅠㅠ 언니가 반장이라니 ㅠㅠㅠㅠ

이익이ㅣㅇ깅익 거리면서 일어남 참하~!

451 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 10:21:03

>>445 역사속 충신들과 폭군의 관계가 스쳐지나간다...정생이는 제국 멸망직전에도 간언했을것 같음...

나는 여기 있는지 오래되었지만 실질적으로 낸 세계관은 얼마없어. 여기서도 헌터세계관이랑 아마하라 정도?
둘 분위기 갭 무엇

452 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 10:22:37

>>448 썰풀 n개월차의... 짬밥입니도

여기가 꺼진불도 다시봐야하는 어장이라 한창 플로우 타다가 지나간 세계관에도 갑자기 신캐 나올 때두 잇구 그래여. 해서 처음에 본인 세계관에 캐 많이 안나온다구 걱정하실필요 X

재앙세계관도 처음엔 신캐 잘 안 나오는 듯하다가 갑자기.와다다나왓고(덕분에...관추가...후웃

453 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 10:24:11

>>450 익깅이 안뇽~~~(????????)

물병자리 이성계보다는 정도전? 흠멤메.

천칭자리 진짜 하아.......... 은둔하기 직전까지 발로뛰던.놈이닉가 ㅠ

454 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 10:25:48

왠지 진짜 어울린다 물병자리 정약용
조선의 레오나르도 다빈치...

455 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 10:26:02

>>454 아니뭐래 물고기자린데

456 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 10:28:29

>>449 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물고기가 좀 양심이 없어여..그러니까 등 따시고 배부르게 살았..(생략) 얘 관계에서 키노스 비꼰것도 그렇고 안 그런척 풍자 잘하는것 같다 ㅋㅋㅋ 풍자도 예술의 일종이라 그런거니,,,,
양자리 왕인데 그래도 아는게 많지 않았을까..왕도 공으로 하는건 아니니까...천칭 황희정성..마뉴스 누런소 검은소 드립쳤을것 같아서 슬퍼짐... 물병은 이성계 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어억 ㅋㅋㅋ

>>450 하이하이~
물병이는 열린문인데 다들 규격외라 열린문이 아니게된 것 같다...야무진데 은근히 널널한 부분도 있는 반장 ㅇㅇ
물고기는 멋있는게 아니라 걍 마이웨이인것 같야여

457 익깅ㅇ◆Ng81CMErvQ (3hnsObOv.E)

2020-12-29 (FIRE!) 10:29:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익깅잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅋ.. 내이름 이제 익깅이에요

재앙이랑 마소 관추해야하는데 뇌내 정리가 한번 쭉 필요함
그나저나 신캐 보고왔습니다 겁나 멋잇네여 (;´༎ຶД༎ຶ`)

458 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 10:31:13

칭찬 감사합니다- 뭔가 위인들을 저렇게 보니까 굉장히 흥미로운 것이에요옷 *ㅁ*

459 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 10:31:24

>>456 놋북으로 부랴부랴 갈아탔더니 오타 남발이네
정승인데 정성으로 치질않나 천칭이가 정성스럽다는게 이렇게 드러난건가()

물병 정도전 너참치 캐해잘알
근현대사로 오면 안좋은 쪽으로는 삼일천한 김옥균이고 좋은쪽으로는 독립운동가 이미지지 음...

460 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 10:31:43

왕이니까 아는게..... 좀 잇엇겟지?
설마 걍 항우냐고.......

흐으으으으으으음 마이웨이 풍자장인 물고기자리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나메진짜붙엇.어개웃겨
정리하구와요~~

461 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 10:32:08

삼일천하인데 아래에 니은 붙었네 아 오타 아악

462 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 10:32:34

아 ㅋㅋ 별자리 한국위인에다가.비유하러간다

463 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 10:34:12

별자리 비유...재미있어보이는 것이네요...!

464 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 10:36:33

본어장 206부터... 하나하나..분석하고 뜯어봐야지

오타 쓰담... 정생이 정성스러운 정승임

캐해잘알이하니 ㄱㅅ해여!

465 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 10:40:47

예전에 신의탑 가주들에 별자리애들 비유한적도 있었는데 얕디얕은 나의 상식...ㅋㅋㅋㅋ
신캐의 관계캐를 생각하면서 기다려야지

466 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 10:47:26

이라니,,, 인데,,, 나도.오타좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사수자리 류성룡,,, 통찰력 있고 영특하며 백성들을 사랑한다는 점에서 떠올랐음. 궁수라고 해서 꼭 무인이라는 법은 없어가지고 뛰어난 상황판단력을 갖고 비유해봤음. 초야에 묻힌 인재를 발굴하는 능력도 뛰어난 거 같고 해서.

뱀주인자리는... 목은 이색. 갑자기 성리학 피플 얘기 해서 미안하지만 난 신진사대부를 거의 다 길러낸 이 사람이야말로 손위형제 같은 뱀주인자리의 모습에 걸맞다고 생각했음 정치적으로는 거의 공적을 남기지 못한?점도 그렇고 이후 성리학이 교조화된 점도 그렇고 사교의 시조로서 그냥 그런 느낌이 들었음

467 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 10:51:27

(두근...두근)

별자리에 빗대기 위해 아는 인물을 최대한 보고 있네욧

468 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 10:52:12

류성룡 유성룡 징비록 쓰신 그분인가,,,,
이색 어울린다. 고려시대 위인 다 까먹어서 누구지? 하고 잠시 멍때렸음()

잠시 다른거 하고 있어서 반응이 짧아여

469 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 10:53:51

목은 선생은 대단한 분이죠- 제자 둘이 역사에 크게 족적을 남겼으니...물병 정도전이면 정몽주는 무엇이려나요-

470 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 10:55:50

정몽주 천칭자리
이후의 전쟁도 그렇고 물병이 천칭이한테 업보가 만타...

471 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 10:56:03

1431년 9월 10일 황희가 관직에서 물러나기를 청하였으나 윤허하지 않다.[8]
1432년(세종 14) 4월 20일 황희가 고령을 이유로 사직하자 허락하지 않다
같은 해 12월 7일 영의정 황희가 사직하니, 윤허하지 아니하다.
1435년 3월 29일 영의정부사 황희가 전을 올려 노쇠함으로 사직하기를 청하니 이를 허락치 않다.
1436년(세종 18) 6월 2일 영의정 황희가 사직하니 윤허하지 아니하다.
1438년(세종 20) 11월 19일 영의정 황희가 사직을 청하니 허락치 않다.
1439년(세종 21) 6월 11일 영의정 황희가 사직할 것을 청하다.
같은 달 12일 황희의 사직을 반대하다.
1440년(세종 22) 12월 21일 영의정부사 황희가 자신의 파면을 아뢰다.
1443년(세종 25) 12월 4일 영의정 황희가 연로함을 이유로 해면을 청하나 듣지 않다.
1449년 10월 5일 황희를 영의정부사로 그대로 치사(致仕, 벼슬을 두고 물러남)하게 하다.
1452년(문종 2) 2월 8일 영의정부사 황희의 졸기(卒記/사망).

천칭자리 황희. 설명은 나무위키에서 가져온 저걸로 대신.
근데 얜 사직하겠다는 의사도 안 보였을 거 같아서 무서움 이것이 진짜 광기인가,,,?

물고기자리... 정약용. 책을 겁나 많이 쓰고 일도 겁나 많이 하고 그냥... 레오나르도 다빈치 맞다니께 ㅠ 인본주의, 휴머니티의 정수를 보여주는,,, 그런거라고 적폐해석을 하겠음 어디 시골에 은둔하면서 지금도 욜로 하고 계실 거 같아

염소자리,,, 염소자리 쭈인님이 계신가,,,? ㅇ우웃 어쩌지

472 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 10:57:19

정몽주 천칭자리 어ㅜ울린다
지금 밖에 나가야 해서 ㅡ으애애앵,,,,, 잠깐만

하마터면 까먹고 못 나갈 뻔(...)

473 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 10:58:13

>>470 ㅠㅠ 포은 선생님...

>>471 죽을 때까지 갈린게 뭔가 짠한 느낌이네요오

474 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 10:58:23

저,,,,,,,,, 뒤로갈수록 어려워요
미안합니다아아아아앜(탈주

475 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 10:58:54

다녀오세요!!

476 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 11:01:05

잘 다녀와 나도 아침밥 먹어야 해서 ㅇㅇ...
뒤의 별자리들은 내가 해볼까<<무모한 시도

477 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 11:03:17

여러분 고맙읍니다... 아 노트북을 못보는거지 잡담은 쫌 가능함

올 무모하지 않은.시도임
대박입니다

478 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 11:07:34

염소자리...염소자리...몇 번이고 선조 눈밖에 나서 백의종군도 해보시고, 탈주하는 병사들을 잡아서 본보기로 목을 치기도 하셨던 이순신 장군님이 떠오르는데...잘 모르겠네요...흐으음...

479 ◆n5MmBjUR1U (LQefLsYIJs)

2020-12-29 (FIRE!) 11:28:12

우우우웃..... 어려워........

우우우우우우우웅우우우우우우ㅜㅅ

480 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 11:30:04

뭔가 맞추는게 힘든거네요...!!

481 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 11:30:45

염소/아기장수우투리...설화 가져와서 죄송..
전갈/최제우
쌍둥이/홍의장군 곽재우
처녀/황진이
황소/
사자/이휘소 박사
물병/
게자리/공민왕

대강 찾아왔는데 위인보다는 한국사 인물찾아오기가 된것 같다()

482 ◆n5MmBjUR1U (rk5eCXC6Ig)

2020-12-29 (FIRE!) 11:32:29

한국사인물찾아오깈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우우ㅜㅜ우우웃... 수고많앗어요 노국대장공주와의.애틋한러브.공민왕..........

483 ◆c141sJ2oTE (2B/Ub9mjSc)

2020-12-29 (FIRE!) 11:34:35

(데구르르 굴러오는 참치캔 하나)

한국사랑 별자리들인가,,,
뱀주인자리 걔랑 이색을 엮을 줄은 상상도 못 햇는데 생각해보니... 맞는듯......? 저보다 캐해 잘하시네여 그리고 사자자리는...(은은) 약학보다는 연금술 계열에 중점을 둔 거려나? 어울린다구 생각혀

484 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 11:35:08

전갈자리 묘청도 어울릴것 같고 예언가,선지자+당대사람들보다 앞서가 지지받지 못함+반란을 일으킴(신에게 도전) 이라

나머지 못찾아온건 내 지식이 박약해서 모르겠음 으윽

485 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 11:35:58

수고하셨습니다-! (파다닥)

486 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 11:38:09

이휘소 박사님이 유신체제에 대해 우려를 표한부분과 끝까지 조국을 놓지 못하면서 외국에서 활동하신 면이 사자자리 순한맛이랑 비슷하다고 생각됐어

옛날에 위인집 본거 상기하면서 적은거리 틀린부분있어도 봐준셈요

487 ◆c141sJ2oTE (2B/Ub9mjSc)

2020-12-29 (FIRE!) 11:38:29

암튼 찾아온 참치들 수고햇습니다(어깨쬬물)

488 ◆c141sJ2oTE (2B/Ub9mjSc)

2020-12-29 (FIRE!) 11:39:14

>>486
아 업적이 아니라 성향적인 부분이었구나! 듣고 보니 더 맞는 것 같네~~~ 고마어고마어

489 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 11:40:59

(뭔가 설득되는 인선들이다...)

490 ◆c141sJ2oTE (2B/Ub9mjSc)

2020-12-29 (FIRE!) 11:51:11

근데 문득생각난건데
알테가 불속성 충신짓을 한다고 해서 그게 양자리한테 딜이 박히긴 할까...?(은은)
죽여보시옵소서 즈언하아아아 하면서 열심히 상소문(주: 음슴체) 써서 올리면... 양자리는 그걸 읽어줄까...? 양자리의 인성을 의심하는 게 아니라... 나같으면 저런놈은 걍 귀양보냈을것같고......(자캐에 대한 불신)

491 ◆n5MmBjUR1U (rukjq0Z.jE)

2020-12-29 (FIRE!) 12:03:35

"하하하하하!!! 재밌도다! 더 길다란 상소문을 써 보아라!! 하지만 짐은 한 글자도 읽지 않을 것이니라!!!!!"

아니 대체

와 진자.쩐다대박이다
암튼칭찬감사합니다

492 ◆n5MmBjUR1U (rukjq0Z.jE)

2020-12-29 (FIRE!) 12:07:19

지금 춥고 배고파서 머리가.안돌아가는

암튼 집 들어가면 연두 관추.진자한다

493 ◆c141sJ2oTE (2B/Ub9mjSc)

2020-12-29 (FIRE!) 12:09:54

그러고보니까 조선시대 왕들이 신하 엿맥이려고 쓴 가불기가 상소문 불태우기였다는데 한글자도 안 읽을거라고 저러면 알테르프는... 어디한번 안읽어봐라 읽을수밖에 없도록 만들어주마 하면서 큰 붓 같은 거 들고와서 궁 벽에다가 크게 쓰거나 아니면 진짜 정으로 새길것같음

양자리랑 싸우고 털레털레 귀양가는 알테르프를 상상하니 기분이 좋아요(의불)

494 ◆c141sJ2oTE (2B/Ub9mjSc)

2020-12-29 (FIRE!) 12:14:21

제가 김알테 인성 까는 이유가 있어요
미친놈맞거든요

저도 춥고배고프네여 우리함께 화잇.팅
집에 빨리 들어가서 카라멜푸딩 머글거야,,,

495 ◆n5MmBjUR1U (A1DfURRybQ)

2020-12-29 (FIRE!) 12:18:08

약간... 양자리는 귀양간 신하들 다 한곳에 보내서 고독소굴을 만들거같기도 함 얼마에한번씩 슈퍼상소대전 열어서 젤 재밌게 쓴 사람 풀어주기

496 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 12:18:53

간 때문이야, 간 때문이야-(골골골)

497 ◆n5MmBjUR1U (A1DfURRybQ)

2020-12-29 (FIRE!) 12:19:33

벽에다가 상소 새겨버리면 양자리 고함 내질러서 벽 뿌술거같은(의불........

털레털레.기여울듯

498 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 12:19:51

>>495 양자리 : Entertain me(아무말)

499 ◆n5MmBjUR1U (IRuCFYB7A6)

2020-12-29 (FIRE!) 12:21:21

간 괜찬으신가요,,,,,,

>>498 어...어디서나오는대사지 근데 포스쩐다

500 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 12:23:47

고독소굴 무엇
약간 뭐냐...... 알테르프는 귀양살이를 하도 많이 해봐서 너 귀양이나 다녀와라 하면 막 꽃 그려진 하와이안 반팔셔츠랑 선글라스 끼고 다녀올게여ㅎ (^^)7 하면서 여행가듯이 신나게 다녀올수도 있을것같음 돌아왔더니 선탠이라도 했는지 피부 좀 탔고......

벽부수냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 간때문이야 무엇이조
님 괜찮으신가요 역시 506이 결국 오너에게 뭔가를 저지른건가요(?????)

501 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 12:24:29

처녀자리 얘는...
(아무 생각이 없음)(조금 전에 깨어나서 그럼)

다들 안녀엉... 으... 졸리다..

502 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 12:25:02

>>499 그냥 피곤하다는 뜻입니다...

대사는 제가 옛날부터 붙잡고있는 망조가 10년째인 카드게임 출신입니다(적당)

503 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 12:25:39

어솨여~~~ 졸린 건 잠이 아직 덜 깨셔서 그런 걸까요. 그럴 땐 어장에서 잠을 쫒으면(?????)

504 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 12:26:20

아 그냥 피곤한... 거엿군...... 다행이네요
전... 잭다니엘허니가 결국 뭔가 저지른줄알았음...(은은)

505 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 12:29:44

참고로 저 대사는 서커스의 대악마인 락도스님의 대사입니다

초록창 위키에 막을 내리는 자, 락도스라고 치면 나오던가...? 그랬을걸요(적당)

506 ◆n5MmBjUR1U (e7EVkTg/fI)

2020-12-29 (FIRE!) 12:31:20

jake>1596245233>251 생각해 보는 중인데 이거는 504라기보다는...
누구지(누구지

러시아어를 하지 않는 날은 손을 그리겠습니다(대충
여러분이 피곤하면 제가 슬퍼요(?

507 ◆n5MmBjUR1U (e7EVkTg/fI)

2020-12-29 (FIRE!) 12:32:26

알려주셔서.ㄱㅅ합니다

밥을 그냥 밖에서 먹고 들어가야겠군 손은 얼지만 마음은 ㅋ딷뜻한나입니다

508 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 12:32:37

MTG군아.
대사... 멋져......(두근!)

ㅇㅓ아 그럼 피곤하지 않도록 하겟음(?????)

509 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 12:32:49

이건 잡설인데

원래 쇼 스톱퍼는 박수갈채나 환호성을 너무 많이 받아서 공연을 중간에 멈추게 하는 명배우를 뜻하는데 그걸 막을 내리는 자라고 번역해서 아쉬웠던(적당22)

510 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 12:33:57

피곤할 때는 커피에요! (카페인 중독)

511 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 12:34:40

아무튼 밥먹고 왔습니다- 이런저런 흥미로운 상소 이야기가 나돌았나...! (?)

512 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 12:35:50

어솨여~~~~~ 밥 맛잇게 드셨나요!!!
헉 나도 이제 집이니까 카라멜푸딩 머거야지(?????)

상소인가... 상소...

513 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 12:36:47

부대찌개는 마시써네용!
푸딩은 좋은 디저트인 거에요...맛있게 드세요!

514 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 12:38:29

후레란건 알지만 칼하인츠x키리에x진주ts가 보고싶어. 카를이랑 지내던 키리에 밖에 나왔다가 우연히 진주ts 만나라. 도망치던 키리에 진주가 붙잡아서 카페같은 곳으로 끌고가 이런저런 얘기 듣겠지. 거처랑 생활비 대주는 사람이 있다는거 진주가 듣지만 자기 형인건 모르겠지. 그사람 믿을 수 없다면서 자기집으로 들어오라고 권했으면 좋겠고. 이유도 모르는데 잘해주는 생판 모르는 남보다는 한때나마 마법소년소녀 생활 같이한 자기가 믿을만하지 않겟느냐고. 하지만 그런 얘기하는동안 진주ts도 키리에에게 점점 현혹당하고 있으면 좋겠고. 키리에 대하는 모습이 점점 변질됐으면 좋겠고. 나중에 삼자대면하고나서 둘다 키리에 못포기해라. 진주가 남자면 가문 후계 얘기도 얽힐 것 같기도.
부잣집 형제싸움 존맛일듯.

515 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 12:39:18

후레상상 반찬삼아서 밥먹고잇슴당. 맛있게 점심 먹어요 참치들-

516 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 12:41:25

푸딩푸딩

이무슨엄청난삼각관계
놀라운걸? 근데 맛잇어보인다 키리에가 형제싸움의 계기가 되는거군아 님 적폐 진짜 짱맛잇.어요

517 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 12:43:03

밥먹고 왔습니더. 삼각관계 적폐짱맛잇네여.

그러면 진주보다는 백합같은 게 어울릴 수ㄷ...(아무말)

518 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 12:44:35

키리에두고 치정싸움해줬으면 좋겠어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부잣집 형제간 치정싸움...마치 코리안 드라마. 중간에 끼인 키리에는 불-편하겠지만. 맛있게드세욬ㅋㅋㅋㅋ

519 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 12:45:25

삼각관계는 언제나 사랑인 겁니다...

520 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 12:47:14

백합의 마법소년! 헉 거 뭔가 완존 땡기는데요. 진주ts 썰풀때 백합으로 풀어야지. 둘다 의미도 순결이고 딱맞내! 키리에가 진주ts따라 진주네 방에서 지내고 있게되면 진주가 매일매일 키리에 방에 백합꽃병두고 갈아줬으면 좋겠다. 진주는 카를보다 오래 곁에 있어주지는 못할거거든요. 바빠서. 보면서 자기 생각하라고.

521 ◆n5MmBjUR1U (RVyWHqr/HM)

2020-12-29 (FIRE!) 12:50:10

백합... 삼각관계... 채거다...

먹을데찾아서 길거리.돌아다니다가 인터뷰 당한

522 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 12:50:31

백합 향이 진하다니까 백합 향으로 덮어줄게요.. 라던가..
근데 사실 백합 향에 가려져 있을 뿐 역으로 수정 백합이 되어가는 것이라던가..(?)

아 이놈이 또 적폐날조를 먹고 있어요! 무시하셔도 좋습니다아(?)

523 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 12:50:56

.dice 1 10. = 6
짝:x
홀:y

524 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 12:51:30

사자자리가 양자리한테 올리는 상소문 예시:

니가 양심이 없으니 나도 음슴체로 쓰겠음.
내가 그 전에 이거 관련해서 한번 얘기 한 적 있던 것 같은데 그 때도 말 더럽게 안 듣더니 이제는 아주 나라 말아먹겠다고 작정을 한 거임? 아무리 생각해봐도 그건 아닌 듯.
그러고보니까 지금 상소문 쓰는 데 옆에서 표현 좀 곱게 하라고 누가 그러더라. 🎀💐자 어떠냐 이렇게 쓰면 표현 좀 예쁘고 곱냐ㅇㅅㅇ💐🎀
아 이건 좀 에바다. 내가 썼지만 방금 전 건 좀 그러니까 못 본 걸로 하셈 ㅇ.<
아무튼 그래서 내가 이번에 하고 싶은 말이 뭐냐면(이하 싸가지없는 상소문 쭉 이어짐)

이 자식 이거 인성봐라

>>518 >>520
부잣집 형제간 치정싸움...... 멋ㅈㅕ.(?????)
매일매일 백합꽃병 두고... 갈아주고...... 정성 멋져......(두근) 그러나 키리에는 어느 쪽에게도 죄책감부터 우선 갖게 되겠고... 이 치정극은 누구의 승리로 끝이 날까요 어느 쪽이든 재밋을것같긴하지만 헤헥.헤헤

525 ◆n5MmBjUR1U (a3swuZj2/c)

2020-12-29 (FIRE!) 12:52:47

사자자리야 ㅠ 양자리가 잘못햇어

우우ㅜ우웃... 저런 귀여운 걸 받고도 안 읽다니
마뉴스 양심 어디

526 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 12:53:19

엥 인터뷰 당하시다니 머선.일인지

적폐날조! 적폐날조! 와아아아아아아!!!

>>523
오오 이거 무슨다이스죠 두근두근

527 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 12:54:25

처녀자리는 상소문은 안 쓰겠지.. 동료한테 왜 상소문을 쓰니.. 라는 느낌? 대신 못 들을 수 없게 잡아놓고 억지로 쑤셔박으려 할 것 같...(아무말)(농담)

아니면 중궁전에 쳐들어간다거나(???)

528 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 12:54:41

>>525
저건... 귀엽다기보다는 상소문이 뭔지 모르는 게 아닐까요? 저런 거 상소문으로 올려도 되는 건가,,, 벽에다가 이모티콘 하나하나 정으로 쪼아가며 새기고 있을 거 상상하니 기분묘해졋구

529 ◆n5MmBjUR1U (a3swuZj2/c)

2020-12-29 (FIRE!) 12:56:58

그냥... 코로나 관련 시민 인터뷰였어용
호로록하구왓슴

530 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 12:57:12

저 모든것을 안쓰럽게 보며 관조하고 있을 파이시스 망..ㅋㅋㅋ 지 예술의 중흥에나 관심있을 녀석,,

531 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 12:57:34

아니 세상에 처녀자리님... 개멋져......(?????) 못 들을 수 없게 붙잡고 쑤셔박고... 중궁전 쳐들어가고... 그 노빠꾸가 조아요(내룸)

532 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 12:59:42

사자자리...성별 앞에 상이 붙어야할거 같은 엄청난 상소네요...하와와...

533 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 13:01:04

오...... 신기...
전 길거리에서 인터뷰같은거 받아본적없어서... 먼가 신기함 그냥

파이시스는... 유유자적하는걸까...... 부러웡...

암튼 제가 보기엔... 양자리랑 사자자리는 그냥 자강두천 쩔고......(은은)

534 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 13:03:32

한창 분위기 좋을 때 처녀자리가 쳐들어오면 양자리도 중전? 도 팍 식겠지...

그리고 양자리가 나가라... 라면서 힘빠진 목소리로 그러면 처녀자리가 중전?에게 나 데려간다? 라고 급작스럽게 묻고 얼떨결에 고개 끄덕이면 양자리 들쳐매고 대전으로 가서 내려놓고 강제 미★팅(회의)

사자자리:(방긋)
천칭자리:(희미하게 미소)
처녀자리: 데리고 왔으니까 쑤셔넣으려면 넣어~

※주. 적폐날조if캐붕이 다량이므로 주의해주십시오

535 ◆n5MmBjUR1U (bz0N.Oq6JM)

2020-12-29 (FIRE!) 13:03:45

신기방기.

약간... 이런것도 떠오르는
유치원 별님반 애기들과.김새틀 선생님

536 ◆n5MmBjUR1U (bz0N.Oq6JM)

2020-12-29 (FIRE!) 13:06:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최대 피해자 중전마마

사생활조차 보호받지 못하는.양자리 근데 그래도 싸다
어찌됐건 이자식을 배우자로 맞이한 사람이... 안타까울.뿐.입니도...

537 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 13:06:56

어... 일단 디폴트는 여자니까 상여자인걸로?
제가 보기엔 걍... 상여자라기보단 그냥 왕한테 말버릇이 참 상스럽다는 느낌이지만(아련...)

아니 처녀자리님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별님반 아가들과 김새틀선생님(은은)

왠지... 알테르프(일곱쨜!)는 선생님 산타는 없어여 이러면서 꺄르륵대는거밖에 생각이 안 남

538 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 13:08:42

아아 왕의 권위가 (웃음)
처녀자리의 포스가 장난 아니네요 진짜

539 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 13:09:09

물병자리는 조선시대 에유면 낙향해서 이곳저곳 돌아다니며 너희는 태평시대에 일조하라며 후학이나 길러내고 있을것 같다.
유배온 알테 보러 한번 방문할지도 ㅋㅋㅋㅋ

540 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 13:09:23

사실 양자리가 별자리 애들 중에서는 실질 서열 최하위가 아닐까?(은은)

541 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 13:11:44

>>539
그리고 물병자리가 찾아오자 비아 어서와~ 오랜만~~^^ 하면서 손흔드는 알테(특: 하와이안셔츠 입었음, 선글라스 꼈음, 잘 놀았는지 피부 좀 탔음)

실질 유배가 아니라 바캉스인게 아닐지

542 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 13:11:57

>>539 후기 퇴계 선생 메타...최후의 승리자 루트네요 (?)

543 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 13:12:11

원래 리더는 돌쇠가 되는 법입니다(은은)(아무말)

왕의 권위ㅋㅋㅋ 원래 왕은 극한직업인걸요(조선시대)

544 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 13:12:49

어쩌면 사다크비아도 날뛰는 다른 별자리들과 방관하는 중립파와 양자리 사이에서 중재하다 지쳐서 가버린지도 몰라 알테랑 이슈타르 뒤에서 그건좀 아니지 않냐고 말리다 현타와서 탈주했을듯

최대피해자:고독한 천칭자리..

물고기 애들 싸운든 말든 구석에서 그림그리거나 열심히 개미 관찰하는 애기

545 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 13:14:31

당대 조선과 명의 행정은 왕을 갈아넣는 구조였으니-
그나저나 갑자기 사자자리 보니까 남명 선생님 떠오르네용. 성리학자면서 누구보다 왕을 비판하던 분이었지용

546 ◆n5MmBjUR1U (2VtP2syAnw)

2020-12-29 (FIRE!) 13:14:37

정생(7세, 외국인)
"선생님, 제가 낯선 이 나라에 적응할 수 있게 늘 도와주셔서 감사합니다."

오닉스(7세, 왕(???))
"잘 들어!! 새틀라이트 선생님은 선생님이지만 난 왕이야!!!"

온도차 뭐야

547 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 13:15:30

>>546 온도차가 굉장해...!

548 ◆n5MmBjUR1U (2VtP2syAnw)

2020-12-29 (FIRE!) 13:16:57

저 진짜 영고캐 잘 내는 거 같아여

행정의 귀재(특: 갈갈당함) 천칭자리와
폭군(특: 서열 최하위) 양자리

근데 진짜로... 진짜로 진지한 양자리도 가끔은 보고 싶은

549 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 13:17:24

이슈타르(7세): (남자애st)

꼭 이거처럼일 거라 생각합니다(?)

550 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 13:17:35

>>541 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
https://m.comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=642598&no=121&week=wed&listSortOrder=DESC&listPage=9

https://m.comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=642598&no=317&week=wed&listSortOrder=DESC&listPage=2

알테보면 이 웹툰 생각나 ㅋㅋㅋㅋ

물병 어이없기도 하고 반갑기도 해서 웃을것 같고 ㅋㅋ 너는 잘 지낸것 처럼보이네 황도는 여전하고? 이런식으로 소식묻다가 알테의 속사포 한탄들을것 같다

551 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 13:17:51

영고는 갈리는게 매력 아닐까요- (웃음)

552 ◆n5MmBjUR1U (2VtP2syAnw)

2020-12-29 (FIRE!) 13:18:39

>>547 사실 제가 한 세계관에 두 캐 내면 둘이 온도차가 좀 쩔어가지고(?

신화학교 130/451
별자리 천칭/양
재앙세계 첫 두 캐 424/431
타나카하라... 441/444

553 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 13:19:44

조식인가......(납득)
난... 그 양반은 상소문으로 왕한테 패드립을 쳐서 명종의 어이를 털어버렸다는 게 잊히질 않음......

아니 둘이 온도차 뭐냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정생이 존대 귀여워... 오닉스... 강해보여......(?????)

554 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 13:20:25

이거 뒤편이...이거던가...

555 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 13:21:38

>>552 (보러 갑니다 호다다)

556 ◆n5MmBjUR1U (2VtP2syAnw)

2020-12-29 (FIRE!) 13:22:18

>>549 오오 이 만화는 나중에 전부 미소녀가 되는 그

>>550 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>551 갈갈갈.... 아따 믹서기 소리 요란하다

557 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 13:23:09

흑흑 맛있었다 오늘의 점심도(아무말)

558 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 13:23:09

ㅋㅋㅋㅋ 정생이랑 오닉스 귀여워 ㅋㅋ

사다크비아(7세): 쟤가 저랑 친하다고 해서 잘못한게 아닌건 아니잖아요. (친구랑 다른애랑 싸우는데 잘잘못 다 따져서 친구 울림)

엔키(7세): 선생님 먹이로 개미가 하트모양으로 돌아다니게 해봤어요!

559 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 13:25:13

소년(소녀). 뭔가 자주 보이는 그것...

560 ◆n5MmBjUR1U (2VtP2syAnw)

2020-12-29 (FIRE!) 13:25:20

오닉스는 강합니다.
근데 야캐요. 오닉스.야캐요

정생이는 끼여ㅇㅓ요. 존댓말캐입니다. 어른들한테 꼬박꼬박 경어쓰는 유치원생 특유의.귀여움이잇어요

561 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 13:26:36

>>548
진지한 양자리는 저도보고십내요 헤헤(할쟉ㄱ)
맛아요 님 영고캐 잘내시는덧,,,,,,

>>549
오... 저런 느낌인가...... 근데 저랬던 게 >>554가되는건가요 시상에나(흠칫)

>>550
않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필리버스텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아맛아이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쩌넼ㅋㅋㅋㅋ

되게... 되게되게 잘 지내고 잇엇을듯. 속사포 한탄이라...... 어머 얘 말도 마라 나 지금 귀양온거안보이니? 두번씩이나 이 거지같은 섬에 귀양오다니ㅣㅣㅣ(황광희톤)(?????)

>>557
어솨여 점심 맛나게먹엇나요~~%

562 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 13:27:02

맛있게 드셨나요- 흠흠.

>>552 굉장한 분위기 차이네요...!!

563 ◆n5MmBjUR1U (2VtP2syAnw)

2020-12-29 (FIRE!) 13:27:07

>>557 (저녁을 먹인다)

>>558 사다크비아랑 엔키도 커여운데여... ㅠ 하아 나중에 개미 관찰하다가 어디까지 가는지 보려고 유치원 이탈하는 거 아니냐고

진짜 공포의.말빨 사다크비아

564 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 13:28:29

아니 개미를 하트모양으로
카와이하게 하트모양으로 움직이게 해볼거에요
헤헤

사다크비아는... 우정과 잘잘못 사이에 선을 긋는구나

565 ◆n5MmBjUR1U (2VtP2syAnw)

2020-12-29 (FIRE!) 13:30:46

>>561 웃음 싹 거두고 진지모드 돼가지고 알테 쳐다보면서

"백성을 위한 나라, 그깟 거 내가 한 번 만들어 보겠노라. 이제 만족하느냐?"

하고 그날로 나라 다 뜯어고치면 해피엔딩이었을 텐데

>>562 저의... 특징입니다.(대체
생각해 보니 옛집에서도 그랬어용.

시노노메... 누에랑 우부메... 뭐 옛집은 볼필요업지만.
우웃.감사합니도...

566 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 13:33:22

>>563 엔키 일곱살이면 가능할것 같아 개미 군락지 찾겠다고 쫄래쫄래 따라가다 애들한테서 멀어져서 다들 찾고 있는데 저기 나무에서 태평하게 졸고있을것 같고 ㅋㅋㅋㅋ

어린물병은 지금보다 냉하고 사나웠습니다() 팩폭을 위해 태어난 어린이

>>561 알테 한탄에 추임새 넣으면서 맞추어주다 밤이되고 호롱불키고 자는게 떠오른다 ㅎㅎㅎ

오닉스 최약체설 무엇

저 만화 스타일대로 애들 6종류로 분류해보는것도 재밌겠다

567 ◆n5MmBjUR1U (2VtP2syAnw)

2020-12-29 (FIRE!) 13:33:30

으앇ㅂ눈래닌다

568 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 13:33:45

>>565 캐릭터는 두 명 이상 같은 세계에 있다면 전혀 다른 느낌으로 하는게 신선하고 좋다는 느낌인 것이에용! 다들 정말 좋은 캐릭터들이네용..!!! 424 기근이 뭔가 엄청 마음에 든당...

569 ◆n5MmBjUR1U (2VtP2syAnw)

2020-12-29 (FIRE!) 13:33:58

눈에눈들어가!!!!!!!아아아악

570 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 13:35:01

>>565
오... 오오......(두근두근)
알테는 저 말 들으면 솔직히 아무 말 못 하고 그냥 벙쪄서 눈 동그랗게 뜨고만 있을 듯한... 뭐라고 해야 하지? 압도당한? 그런 느낌의. 이제야 올바른 길을 가 주려는 걸까, 하기도 하면서 나름대로 기쁘기도 하고. 김알테가 모두까기인형이긴 하지만 저런 말에는 반박못하져 걍... 기쁜 듯이 웃고만 있을 듯한

그러나 해피엔딩은... 이프에서만... 이었나...... 저는그만울어버렷읍니다

571 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 13:36:11

>>569 이런 괜찮으세요?!

572 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 13:36:53

여긴 눈 안오는데 부럽
>>569 괜찮아??

573 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 13:37:57

헉 눈내리나요? 세상에 창문 함 열어볼까... 이쪽에도 눈 오려나...... 아니근데 눈에 눈들어가는거 무엇

>>566
밤 되면 호롱불키고 자는군아. 갠적으로는 밤에 둘이서 뭐냐... 이불깔고 누워서? 이런저런 근황토크하는것도 보고십음. 머라그래야하지. 여자회? 파자마파티? 뭐야 김알테 너 유배중이라매(얼척없

574 ◆n5MmBjUR1U (2VtP2syAnw)

2020-12-29 (FIRE!) 13:39:04

이이이이이ㅣㅣ이이익 하늘에서 내리는 악마의 가루

헉 기근이 조아해주셔서.감사합니다
기근이 팬이 한명 더 늘어낫어 기쁘다

글고 >>565 저기서 1인칭이 짐이 아니라 나인 이유는 오너가 까먹었다 그러면 좀 그러니까 '별자리들에게는 왕이 아닌 그저 동료이고 싶다'는 진지모드 오닉스의 소망인 것으로(대충

575 ◆n5MmBjUR1U (2VtP2syAnw)

2020-12-29 (FIRE!) 13:39:51

하아,,,,,,, 고마워 괜찮아
안경이 없었다면.ㄷ즉사였다

576 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 13:39:59

여기는 눈이 안내리네요-

휴일에 내려라 눈...!

577 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 13:41:10

>>575 눈조심하시는겁니당!

>>574 그런 깊은 뜻이...!!!

578 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 13:43:29

눈에 눈들어가면...... 많이 차가울거같은데
그치만 안경이 보호해주엇다면.다행

>>574
진지모드 오닉스... 우웃... 우......(우름)
저런... 소망이 잇엇구나. 그런 뜻이엇군아...(왈칵) 오닉스가 그렇게 하면 김알테도 걍 이름부를덧한. 왕이나 너 같은...... 그 대상의 고유한 이름을 대신하는 대명사를 칭하는 게 아니라 이름을 부르는 건 그 사람 자체로 뭔가 의미가 있다는 거라 생각혀요

579 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 13:44:02

>>573 물병은 제자들 얘기할것 같고 그중 몇명에 대해 말하면서 뿌듯해 할것 같아 ㅎㅎ 알테보고 심심하면 자신의 학당에 와서 구경해도 좋다며 초대하려할것 같고
유배중인 죄인을 초대해도 괜찮을까요?<<얘가 그런걸 눈치보는 애였다면 원 설정이 반역자일리가 없음..

진지모드 오닉스 멋지다. 물고기는 그래도 별다를게 없을것 같아서 미치겠음() 물병은 말없이 지켜볼것 같고

580 ◆n5MmBjUR1U (2VtP2syAnw)

2020-12-29 (FIRE!) 13:45:57

>>566 기여어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오닉스가 야 백성 이리와! 하면서 깨워서 끌고올듯(먼

하아... 어린 물병아 너 진짜 귀엽다 난 네가 좋아...... (대가 없는 선의

>>570 if긴하지만 괜찮잔아여? ㅋㅋㅋ 고대에 그만큼 커다란 제국에 제대로 된 의회 설치되는 거 생각하니 뽕참
알렉산드리아 도서관마냥 각지의 학문 예술 그런 거 집대성하고.... 복지도 개 잘되고 백성들끼리의 화합을 이유로 신분제 같은 것도 황제 아래로 다 평등하다고 해버리고?

뭐야 이건

하아,,,,,,, 알테야 웃어줘 진짜 네가 트롤링 안 하고 웃는 거 보면 이 랜선이모는 기쁘단다..... 진짜 얼마만에 보는 아무말안하는 알테르프인지(먼

581 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 13:48:59

처녀자리는 그래 하던 말던 태도는 비슷하지 않을까...

그래도 그런다면 사생활보호는 해주겠죠..(?)

582 ◆n5MmBjUR1U (2VtP2syAnw)

2020-12-29 (FIRE!) 13:52:06

>>577 눈눈조심~~~
모든 것은 양자리의 심모원려... 하 그냥 if루트가 정석이었으면.좋겟는()

>>578 이름 부르면 막 알테에게로 와서 꽃이 되나여?()
흐애앵... 넘 이상적이야 둘이 이름부르면서 흉금 터놓고 얘기하구 막 그러다 보면 양자리도 말투 좀좀따리 둥글어져서 평범한 비격식체 쓰게 되지 않을지

>>579 고마우이... 둘이 아무런 반응 없어두 진지해진 오닉스는 그래 그것이 너희의 꾸밈없는 모습이니. 하고 별 말 안 할 듯

사생활보호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이슈타르 언니 사랑해 ㅠ 드디어 광명 찾은.양자리씨

583 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 13:53:54

>>579
오... 초대...... 그러고보니까 유배 간 대신들은 종종 학당에서 애들 가르치고 하는 걸로 밥벌이 했다고도 하는데 그런 식으로 기간제 교사(주 분야: 약학/연금술) 같은 거 해도 괜찮겟다. 아무래도 배운 거는... 써먹어야지... 그래야 귀양살이도 좀 편하게...(은은)

>>580
이프긴 하지만... 갠찬내요...... 폭군 밑에서 망한 제국이 아니라 성군의 치세 아래 계속해서 발전해나가는... 으앙... 넘멋져. 뽕찬다 진자...... 막 그렇게 집대성된... 도서관이라던가 학회라던가 있었으면 김알테 거기 처박혀서 1년에 한두번 얼굴 볼까말까했겠지만 멋져......(왈칵!)

저희집 김알테는... 그렇죠 아무말 안 할 때가 별로 없엇어.(은은) 얘가 진지할때가 참 드물지...... 진지하더라도 약쟁이놈 본성이 어디 가질 않고... 미친놈같이 사백안 뜨고 웃는 게 아니라 미소를 짓는 건 드물지요

584 ◆n5MmBjUR1U (2VtP2syAnw)

2020-12-29 (FIRE!) 13:57:37

알테가 도서관이나 랩실에 처박히면... 의외로 오닉스가 먼저 와서 얼굴 비출지도 모르는
원래는 알테가 막 찾아와도 "듣기싫다!!! 듣ㄱ기실타!!!!!@!!!!@@@@@@" 하더니 만이 발전.햇네여

성군 양자리라니 이게.뭐꼬

진ㅋ자 졸라 뽕찬다 아 전에 쓰려던 거 버리고 그냥 이거 써?
우짜지 진짜

585 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 13:58:24

IF가 정사보다 꿈도 희망도 넘치는건 자주 있는 일이지요 (?)

586 ◆n5MmBjUR1U (2VtP2syAnw)

2020-12-29 (FIRE!) 13:58:52

별자리 느와르라는 이상한 게 떠올랐ㄴ는데 내가 2시 반에 가야 하니까 이건 나중에 해야지(먼소리예요

587 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 13:59:35

>>582
꽃이... 되나요......?(고민) 저는... 그렇게 단단하고 강한 꽃을 본 적이 없네요(의불) 그치만 꺾으려 들지는 않을듯한(???????)

말투 쪼끔씩 둥글어지고... 평범한 비격식체...... 와 진짜 상상안된다(?????????) 암튼 평범하게 이름 부르면서... 어 마뉴스라고 하려나 오닉스라고 하려나 음 잘 모르겟다 후자인가? 암튼 그러면서... 좀 친해지자...... 근데 오닉스랑 화해? 하고 그러는와중에 정생이랑은 아직도 어색한거아닐까싶어 두려워짐(의불)

588 ◆n5MmBjUR1U (2VtP2syAnw)

2020-12-29 (FIRE!) 14:00:01

IF는... 있어서는 안 될 세계/있어야 했을 세계 이럿게둘로나뉘는듯
난 후자를 되게.조아해
해 피 엔 딩 좋아한다니까ㅛㅇ!!!

589 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 14:02:20

배드엔딩으로 달려가는 이야기에서 해피엔딩의 IF는 정말 좋으면서도 이랬으면 좋았을텐데하는 안타까움을 자아내지요...

590 ◆n5MmBjUR1U (JpysfcPioo)

2020-12-29 (FIRE!) 14:02:48

정생이는 여전히 행정담당으로 갈갈당할거같아서 나도 쫌 무서운데
알테랑 학회에서 마주치면 개웃길거갘아 하 ㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전.강철플라워임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굽히지 않고 부러지는 미친넘

591 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 14:02:58

성군이면 딱히 뭐 할 게 없으니까 분신만 남겨두고 명계로 다시 가겠죠..

방해없는 프리함을 줍니다(?)

592 ◆n5MmBjUR1U (JpysfcPioo)

2020-12-29 (FIRE!) 14:05:09

이슈타르에게서.해방된 양자리 추카해!!(???)

>>589 ㅠㅠ 글구 해피엔딩이 정사로 고정되면 다른 해피 if를 풀 의욕이 없어져여... 헉 혹시 그래서 내가 배드엔딩도 나쁘지않아하는건가?? 수많은 해피를 풀기 위해서???

593 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 14:06:36

배드엔딩은 해피 망상을 위한 디딤돌일 뿐...(아닙니다)

개인적으로는 배드엔딩의 그 여운 때문에 그쪽도 꽤나 좋아하네요- 납득 가능한 배드엔딩은 하나의 완결적인 느낌이 들어서 깔끔한 느낌도 있공...

594 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 14:07:28

만약 도서관, 학회 등이 생긴다? 그날부터 알테의 하루일과는 랩-랩-밥-랩-랩-랩-랩-랩-밥-랩-랩-랩-라꾸라꾸침대-랩으로 고정될것같음 집현전학자니?

먼저 와서 얼굴비추나요 세상ㅇㅔ 역시 성군이야 다정하셔... 상냥해...... 우리전하가 달라졋어요(?????) 와 진짜뽕차네... 대박이다 근데 별자리 느와르요? 오...... 대박

맛아 이프는... 그런 맛이 잇지
있어서는 안 될 세계/이랬어야만 할 세계... 그리고 저는 전자후자 둘다좋아하는데 어장에서는 후자가 훨씬많아보이더라고여 역시 원본이 다들 배드엔딩이라

정생이... 어째서 또 행정담당으로 갈갈...(우럿)
알테랑 학회에서 마주치면
음!(끄덕)

595 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 14:08:15

학자는...아가리파이팅의 달인이 되어야하는거에요...(?)

596 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 14:08:42

>>594 있어서는 안될 세계의 대표적인 예시를 제가 만들었었잖아요

꽁치구이 정식 좋아하는 인간사냥꾼 마사토 씨...(아무말)

597 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 14:09:01

>>596 인간사냥꾼이 아니라 인간청소부(적당)

598 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 14:09:18

별자리느와르... 좋네요...

599 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 14:10:37

인간청소부 마사토씨(공포)

학자는... 아가리파이팅의 달인인가... 하긴 배운 지식을 입 터는 데라도 써야 하는게 아닌가 싶고(?????)

600 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 14:12:27

이제 안흥한 세계관이 몇 개 안남았다...

이제 폐소공포증만 흥하면 되던가? (적당)

601 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 14:13:32

사펑 판타지, 폐소공포증, 키 아이템 이렇게 세 개 남았구나...(적당)

602 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 14:13:53

모두 흥해서 화제가 끊이지 않게 되는거에요...지금도 화제는 엄청나게 쏟아지는 느낌이지만 (?)

603 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 14:15:28

"알테르프, 그대는 나의 변화를 누구보다 반겼으면서도 정작 나라가 살기 좋아지니 이젠 얼굴 한 번 보기가 힘들도다. 그것을 책하는 것은 아니나, 가끔은 내가 섭섭하지 않게 성과라도 보고하러 오는 것이 어떻겠는가?"

어떻겠느냐~ 하다가 말았을 듯
말투 순화 제발

인간청소부 마사토씨(오들오들..

마사토끼(???)

604 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 14:15:51

아니다... 키 아이템도 두 명 붙었었지...

폐소공포증이랑 사펑 판타지 남았군(정정을 몇 번 하는거냐)

605 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 14:15:57

그 화제를 전부 소진하는 게 여기 참치들임
무서워

606 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 14:16:28

다음에는 어디 세계관에 아저씨 캐를 투입할까... (?)

607 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 14:17:18

그러고보니 최근에 만든 살괴밤도 한 명 밖에 안붙었었던가...

느그으으으으읏하게 기다려야겠군(적당)

608 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 14:17:48

절 오지콤으로 개조하시려는 속셈인가요
좋습니다(???)

609 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 14:18:04

느긋한게 최고에요...

610 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 14:18:23

아저씨는 사랑입니다-!

611 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 14:19:31

느긋느긋..

.dice 1 13. = 3
다이스다이스

612 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 14:20:19

저희 집 30대 짭조시들... 사실 느와르에서 30대면 평범한 건데 마법소녀물에서 30대면... 그거는...
그래서 아저씨란 상대적인 거라 주장합니다 아저시.조와

613 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 14:21:19

여기 토끼공듀들이 넘 많아서...
이사람들은 어장에 n시간을 있으면서 어장이 매일 재밌기를 바라는(하략)

>>603
우웃

왕이시여세상에(감격)
"노엘이라고 불러주면, 매일매일 찾아가 문안인사라도 올려드릴텐데요~. 그것까지 바라는 건 너무 욕심인가? 그래도, 섭섭하게 했다면 미안해. 그렇지만, 이제부터 내가 무턱대고 너무 찾아온다고 화 내도 들어주지 않을 거니까요? 오닉스."

우웃. 우우웃. 성과보고 하러 가라 김알테... 피피티에 보노보노 넣어라......(?????)

614 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 14:22:43

>>613 WA! 보노보노! 무지개 그라데이션! (아무말)

615 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 14:24:38

예전에는 30대면 아저씨라고 생각했는데 나이 먹으면서 아저씨의 기준이 올라가고 있어요...
527 아저씨로 연성을 해볼깡...

616 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 14:25:13

104 tmi

의외로 스모키하고 생강스러운 향이 나는 편입니다. 밀폐된 공간에 오래 있으면 그런 향이 나요.

용 속성+번개 속성이 조금 있습니다. 왜냐면 벼락 맞은 감태나무를 용안목이라고도 부르거든요. 번개 속성이야 당연히 벼락을 세 번이나 처맞았으니.. 근데도 살아는 있군요.. 대단해(?) 그래서 번개 속성 쓰면 머리카락이 좀 노랗게 물든다거나.. 그렇습니다.

여학생들의 음기가 강해지면 그쪽 기숙사를 좀 순회합니다. 이 분이 양기가 좀 빵빵해야지...

617 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 14:25:49

보노보노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개웃겨진짜
무지개보노보노 섬광탄 넣어서 의도치않게(?) 황제님 눈뽕

618 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 14:26:39

김알테의 ppt 센스는 과연
.dice 1 4. = 1
1-깔끔하게 잘 만들 수도 있지만 시각테러를 위해 고의적으로 무지개배경에서 보노보노가 양재와당체로 우와정말데단해 하고잇는 피피티 만듬
2-그냥 깔끔하게 잘 만듬
3-귀찮아서 피피티 기본 틀 그대로 씀
4-피피티 못 만들어서 보노보노

619 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 14:27:24

>>616 (굉장한 tmi...!)

620 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 14:28:01

알테야.... 노엘이라고.불러줄게 움쬬

헉 연성
전 지금 가지만 돌아와서 볼겁니다

621 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 14:28:09

>>618 피피티가 보노보노라니 정신 나갈거 가타요...!!

622 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 14:28:49

거봐 내가 그럴줄알았어 김알테 저거 고의로 그런다니까 할수있는데 안하는게 젤빡쳐

맛아 아저씨의 기준이 점점 올라간다...(끄덕)

오... 음기가 강해지면 양기로 어떻게 누르려고 순회 돌고 그러는건가...... 용안목... 오오......

황제님 눈에 시각테러를 시전하면서 생글거리는 김알테를 상상햇더니 웃음이 나오는것

623 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 14:29:20

보노보노 파이시스 의문의 1패 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오닉스 옆에서 보고있는데 싫어서 죽으려고 할것 같다 ㅋㅋㅋ 알테랑 친한편이니까 제작과정부터 답지않게 말리려다가 얘의 종잡을수없는 성격상 예상외의 일을 벌일수도 있고 ㅋㅋㅋ

부모님께 붙잡혀갔다가 왔음

624 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 14:31:31

저도슬슬... 좀 사라져봅니다 자러감다.
이것은... 감기인가...... 아니겟지......

연성... 올라오자마자 볼수는 업겟지만 기대하겟습니다 헤헤. 헤. 짜릿.

파이시스... 미안해......(우럿) 아니 세상에 싫어서 죽으려고 하는거냐구요ㅠ 그러나 저희집애는 말려도 듣지않을게분명하고(???????)

625 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 14:33:53

ㅋㅋㅋㅋ 폴더 복사해서 디자인만 어떻게 해보겠다고 몰래 사고치다가 크게 혼날것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 혼나면서도 뻔뻔하게 진심으로 이게 최선이냐는 반응나올듯

잘가~ 나는 신캐구상해야지

626 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 14:40:28

푹 쉬어~ 나는.. 뭐하지..?

627 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 14:50:56

"내가 네게 어떤 사람인지 말해줘."

갑작스러운 물음이었다. 순간 턱을 괴며 생각에 잠긴다.
어떤 의도일까. 시험일까. 정말 무언가 듣고 싶은걸까. 아니면 어떤 감정의 결과일까.
사단에서 측은지심惻隱之心이 결여되어있다는걸 다시금 느낀다.
천천히 입술을 뗀다. 더 이상 늦춘다면 불필요한 의심을 살테니까.

"소중한 사람. 결코 놓고 싶지 않은 사람. 내 곁에 두고 싶은 사람."

진심을 토로한다. 불혹(40)을 살며 깨달은 것은 배려는 때로 진심에서 나온다는 것이었다.
상대편은 고개를 돌렸다. 틀렸는가. 표정도 단호하게 굳혔거늘, 역시 사람은 어렵다.
자왈, 잘못을 알고도 고치지 않음을 잘못이라 하였다.
어떤 비난도 감수할 각오로 비장한 각오 품으면, 상대편의 입이 열렸다.

"가면 속의 너도 똑같이 생각해?"

눈이 굳는다. 복이 아니면 화가 아니요, 화는 피하고자 해도 피할 수 없다 했던가.
측은지심이 결여된, 애愛의 마음이 부족한 나를 어찌 뚫어보았는지 감탄이 나올 지경이었다.
이 정도로 보았다면 말해야겠지. 비록 총과 칼로 질서 논하는 이라지만 관계가 서먹해질지언정 끊기는 것은 바라지 않는 것이었다.
결심하고 눈을 뜨면, 그가 보고 있었다.

"눈이 차갑네."

"아무리 공부해도 나아지지 않는 잘못이지."

"답해줄래?"

청명한 눈동자를 그저 바라본다.
얼마나 서먹해질지 계산하는 자신이 있었다.
밥먹듯 겪는 서러움이다. 하지만 어쩔 수 없는 숙명이다.
나는 억지로 웃음 지으며 말했다.

"나는 그대가 인간으로밖에 보이지 않소."

서러운 눈물 한 방울. 떨어트리지 못하였다.

린 취엔핑 님의 연성대사는 "내가 네게 어떤 사람인지 말해줘 " 입니다
#연성대사대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/678832

(끄적끄적)

628 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 14:52:35

눈이 내리기 시작해서 엄청 춥네요오

내 휴일에 내리란 말이야...!!

629 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 14:58:05

아..아앗... 아조씨..!! 연성!(눈물)

630 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 14:59:40

관계를 이루고 싶어하는 사이코의 비애...인거네요!

631 ◆I6HlyRI0G6 (783WMmTnY6)

2020-12-29 (FIRE!) 15:45:50

호환이 볼빵빵...(아무말)

632 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 16:05:43

마지막대사보고
슬퍼죽었어요아아ㅏ아아아아악사단진짜맹자님!!!!!!!

633 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 16:06:23

>>631 호환이 볼쮸왑!!!!!

634 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 16:09:36

>>631 가서 설정 보고 왔습니다! 귀여워!

>>632 아저씨에게는 측은지심을 느낄 마법이 필요해요...!!

635 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 16:10:47

휘종고캐 내고싶다 7대죄악을 다 채워보고 싶음<<돌+I
.dice 1 20. = 4
짝:공
홀:수

다이스 결과값 상관없이 어차피 내 맘대로 될확률200%

636 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 16:12:18

느와르+휘종고 해서 신캐 두명내고 밀린 관추해야지

모두 리하~

637 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 16:12:38

욕망에 따르는 거에요......!

638 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 16:13:08

안녕하세요-!

639 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 16:32:23

(아이디어가 뒤엉키기 시작했음)

먼저관추부터 하겠읍니다...
아무도 없나요?

640 ◆L/fhes6lWc (r.AnrIbejs)

2020-12-29 (FIRE!) 16:34:28

아타시 사쿠란보~~~~~~

641 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 16:35:44

운동 겸 저댄 좀 땡기다 오겠슴둥!

642 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 16:36:50

살아있습니다앗

643 ◆L/fhes6lWc (r.AnrIbejs)

2020-12-29 (FIRE!) 16:42:10

오오 뉴비씨 인코달았구나
뉴비라고 부르기엔 너무 갓갓캐를 내버렸지만

644 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 16:44:26

뉴-비인거에여!!

645 ◆L/fhes6lWc (r.AnrIbejs)

2020-12-29 (FIRE!) 16:53:55

음... .dice 1 9. = 5

646 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 17:05:49

아아 오늘 일과(라고해도별거업음) 다 끝났다아...

647 ◆L/fhes6lWc (tADLh5SMyU)

2020-12-29 (FIRE!) 17:10:23

겨어어어어어어엉축!!
어서오십셔~ (레드카펫)

648 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 17:10:31

>>646 수고하셨습니다-!

649 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 17:16:12

류신,란>> 메이샤 관추 끝냈습니다.
일과 끝낸 참치 수고했어~

650 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 17:17:41

훔친수건 짤이 또 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다! 반ㄱㅏㅂ습니다! 보고올게!

651 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 17:18:47

https://ibb.co/nfM8RYG
흙손+흙그림력 주의... 그림 그리다 만 것임.. 무처어억 주의...아 30분으로 할 걸 1일로 왜 한 거지...(자괴감)

갱신갱시인.. 다들 안녕안녕~

652 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 17:19:43

꺄아아아아아앙
깜놀햇
어요

되게느낌있다......

653 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 17:20:05

뉴비 아이디 미...... 미야와키!(???)

654 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 17:20:12

스냅드래곤! 죽은 게아니었나!(아무말)

655 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 17:21:54

하아...... 관계이어진거 너무.너무좋아요
전..... 여한이 없습니다
신이랑 소류 관계 온도차에 전 그만 익어버리고 말았어요

656 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 17:22:45

https://postimg.cc/Z9x9FtdP

"오닉스! 어디 그렇게 눈을 동그랗게 뜨고 어른을 쳐다봐!"
"그럼 눈을 네모로 떠야 하겠느냐?"

657 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 17:26:32

하라노 나카노 오바케가 메오 사마스,,,,,,,

658 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 17:26:44

>>655 눈을뜨세요 참치여...아니 ㅋㅋ 익어버리면 어떡해 ㅋㅋㅋ
매운맛관계와 매운맛예정관계 오랜만에 적어볼수 있어서 좋았어(구제불능

>>656 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

659 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 17:28:34

>>656 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>653 미야와키?!

>>651 호에에엣 (깜짝)

660 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 17:29:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노릇노릇 참치구이 댓음 ㅠ() 하아,,,,,,,,,,,,, 매운맛.예정관계.라면....... 우우우우우우우웃......... 끄앙.(대체)

소류언니................

661 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 17:30:13

ㅠㅠ 진짜. 양자리야 부제굴능이다

>>659 위키독아이디 보고 드립쳐봣어요...(?)

662 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 17:31:50

다들 안녕안녕~ 양자리... 하긴 눈을 네모나게 뜨긴 어렵지..

663 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 17:32:24

>>661 좋았어 저는 이제부터 미야와키입니다 (???)

>>662 안녕하세요-!!

664 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 17:33:03

>>662 그럿긴하져,, ^-ㅠ

이분 매번 진지하셔서 조금 무섭다(아무말

665 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 17:34:28

이미 매운맛은 노란장판 진 소류 매운맛 예정은 수틀리면 위협사격할 류 신...
아마 어제 그 부분에서 메이샤가 당황해서 진격(?)을 멈춘다면 원상태로 복귀고 그래도 더 다가가겠다고 하면 이것 저것 물어볼 것 같아. 그나마 이 정도도 메이샤가 옆에 있는게 익숙해진거라 나온 행동..대부분의 사람들은 세르조반응(...)

666 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 17:35:35

>>663 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
물론... 마이위키 그런 거겟지만... 미야와키 사쿠라는... 예쁘다구요(대체다.

관추를 힘내서 해봐야겟어
뉴비님께 모범을 보여야겠어
연두야...

667 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 17:36:16

네? 진지하다뇨 제가 좀 진지해보이긴 해도 술에 물탄듯 물에 술탄듯 애매한 놈입니다~

진지했으면 진지하게 루프하면서 보이는 행동양식을 이래저래 심리학 이론으로 뜯어봤을 걸요(???)(아무말)

아니면 제가 지금 브금으로 추노 ost 바꿔를 듣고 있어서 그런 걸지도 몰라요(아무말)

668 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 17:36:19

전 자매끼리 행복해서 매운맛이 아닌 줄 알았어요.(?????????????????)

669 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 17:37:47

>>666 오오오오...!! (기대만발)

>>667 추노인거네요!

670 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 17:39:04

주변이 노란 장판이니까요(???????)

신캐 짜기 어렵다 노력해보고 안돼면 애들 목떡이나 테마곡 찾아야지

671 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 17:39:39

진짜 이론이 등장하기 시작하면 저 뒈짖해여 ^^,,,,,,,,,,,,

어쨌든 여러분에.응원감사합니도,,,

브금 좋다

672 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 17:41:27

되인데 돼라고 썼네 모바일 주거라
이러다 본어장 1001채울때 150캐 되는게 아닌지 모르겠음

673 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 17:46:35

150캐...캐릭 부자인거네요...!!!

674 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 17:46:38

난... 100캐 목표(?

675 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 17:47:23

일단 린 아저씨를 어느 정도 더 구체화시키고 다음 캐릭터로 넘어가는걸 목표로...!

676 ◆L/fhes6lWc (tADLh5SMyU)

2020-12-29 (FIRE!) 17:49:41

캐부자... (은은)
캐부자가 된다는 원대한 목표로 세계관 나오자마자 캐릭 투척했더니 그 중에 세계관 2개가 흥한데다 각각 캐릭을 2개씩 내놔서 지금 밀린관추 내일의내가 해주겠지하고 사는중()
언제 청산하지

677 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 17:53:33

캐부자라... 저랑은 연이 없는 무언가겠군요... 캐부자가 되고 싶은 거랑은 별개로 끌려야 가능한 저로써는 말이지요...

678 ◆L/fhes6lWc (tADLh5SMyU)

2020-12-29 (FIRE!) 18:04:02

으으...

679 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 18:10:42

끌린다라...

(이 참치는. 금사빠입니도.)

680 이름 없음 (CFpz062CTk)

2020-12-29 (FIRE!) 18:11:58

끌리는대로 넸으면 지금쯤......(금사빠2)

681 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 18:19:30

순간, 린의 몸이 멈췄다. 그는 뭔가 생각하듯 눈을 내리깔고, 곧이어 물었다.

"진심을 듣고 싶어?"

차가운 표정이다. 상대방이 고개를 끄덕이면, 그는 더더욱 표정을 굳힌다.
가면이 순간 벗겨졌다. 그걸 누구라도 알 수 있게 드러낸다.
그는 조용히 속삭였다. "당신이기에 보여주는 것이니까."
쓸쓸한 어조에 자조가 섞여들어간다.
린은 곧 고하듯 말을 이었다.

"그런 말은 기대한 적 없어. 하지만, 당신을 원한다는건 확실해. 육체적으로도, 정신적으로도. 하지만 이건 사랑이 아닌, 욕망의 발로일 뿐이야. 역으로 묻지. 이런 나라도 괜찮다는 건가?"

린은 그렇게 말하며 한 발자국 뒤로 물러났다. 원초적 욕망을 그대로 드러낸 것에 후회하는 것일까.
아니면 상대방이 어떻게 받아들일지 계산하고 있는걸까.
무표정한 그의 얼굴에서 읽어낼 수 있는건 없었다.

"자, 놀이를 시작해보세. 이번 놀이는 단숨에 적의 본거지를 기습하여 부수는 놀이라네. 어떤가. 즐겁지 아니하겠는가?"

그렇게 말하는 린의 얼굴은 평소보다도 딱딱하고 무표정하게, 하지만 누구보다 잔혹하게 보였다.

잠이 오지 않는 새벽이다. 가끔, 아니 거의 상시 있는 일이다. 차를 달여 마신다. 피로를 녹인다.
저절로 잠이 오기 전까지는 몸과 정신을 편히 하는 것이 중하다.
망양이라 하였다. 한 가지 집중치 못하고 우왕좌왕하면 일을 그르친다는 말이다.

"그럼, 오늘은 무엇을 볼까."

바깥. 홍콩의 시내를 바라본다.
고향과도 같은 아늑함에 마음이 풀어진다.
붉고 푸른 불빛을 바라보며 다 마신 차를 내려놓는다.
풍경이 아름답다같은 감상은 나오지 않는다.
보이는 광경을 기계적으로 해석하며 그것에서 감정을 느낄 뿐이다.
잠시 후, 커튼을 내린다. 그리고 서재로 다가갔다.
오늘은 어떤 서적을 읽을까.
읽은 내용을 머릿속으로 복기하며, 책을 찾는다.
찾았다. 나는 미소를 띠며, 다시 차를 달여 침대에 걸터앉았다.

전습록을 읽으며, 내일은 좀 더 지행합일하기를 바라는 밤이었다.

527의 오늘 풀 해시는
사랑한다는_말을_기대했냐는_말을_들은_자캐의_반응
자캐식으로_게임을_시작하지
잠이_안오는_새벽_자캐는_무얼_하나요

(끄적끄적)

682 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 18:19:52

(그저 충동에 끌리는 작은 참치)

683 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 18:23:09

잠깐 들어왔는데,,,,,,dQJZ참치,,,,진짜 글 너무 잘써서,,,,,너무 굉장한 뉴비를 받아버린 기분이다 흑 계속 함께해요 우리,,,,,,,움쬬

684 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 18:23:40

캐릭터,,,,,끌릴때 내는편
저는,,,,,잠깐들어와놓고 또외출또외출,,,,,

685 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 18:25:20

>>683 앞으로도 계속 잘 부탁드리겠습니다-!!!

그냥 망상하면서 사는 평범한 참치인거에용-

686 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 18:25:41

힘내세요-!!!

687 ◆L/fhes6lWc (tADLh5SMyU)

2020-12-29 (FIRE!) 18:29:33

정말... dQ참치 글쓰다온거같다구...

저도 캐릭을 안 끌릴 때 내진 않아요? 세계관을 보고 끌리는 캐릭이 팍팍 생각날 만큼 매력적인 세계관들이었을 뿐이니까요. (끄덕)

688 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 18:33:11

끌릴 때 뽕을 가득 담아서 쓰는게 정석이라고 생각합니다-! (파닥)

아무튼 오늘 일과도 끝났으니 더 뒹굴거릴 수 있겠어영!

689 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 18:37:13

이상한 짤과 함께 컴백한ㄷㅏ
예상했던 것보다 더 오래 자버렸지만... 잘 잤으니 오케이인걸로

690 ◆L/fhes6lWc (tADLh5SMyU)

2020-12-29 (FIRE!) 18:37:55

>>689 참-하참-하

691 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 18:38:45

어서오세요-! 아이 입 상태가?!

692 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 18:39:36

곰인형에 맞춰 입을 조절하는 영아(?????)

참하입니도 반가어요~~~ 오늘은...(쌓인관추를본다)(은은해짐) 젠장... 캐를 너무 많이 냈어......

693 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 18:40:26

천천히 느긋하게 하는 것이에요- (둥둥)

694 이름 없음 (CFpz062CTk)

2020-12-29 (FIRE!) 18:43:33

캐부자가 여기 또 있네....

695 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 18:44:01

뭐 사실 지금 캐가 많다고는 해도 실제로는 옛집에서 낸 캐 수의 절반을 좀 넘어간거니 그렇게 많지는 않
기는무슨 옛집에서 캐가 110이 넘었는데 그 절반 넘은거면 많은거지이이이이이(고통)

뭐... 느긋하게 할 생각이지만용!

696 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 18:44:53

50여명...엄청 많아요!!! (캐릭터 1개 참치)

697 이름 없음 (CFpz062CTk)

2020-12-29 (FIRE!) 18:46:26

너참치의 200캐(총합) 달성을 응원해..ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 상상력이 딸려서 그만큼 캐 많이 내면 이름만 다르고 도장으로 찍어낸 것 같은 애들 꼭 나올거야.

698 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 18:46:40

>>696 나도 저런 시절이 있었지... (오버 35!)

699 이름 없음 (CFpz062CTk)

2020-12-29 (FIRE!) 18:48:54

364를 내고 잠수탔던때룰 생각하니 아련해진다....
세계관 개념을 좀 알고 들어왔으면 좀더 맛깔나게 짰을텐데. 아쉽다.

700 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 18:49:24

저는 놀랍게도 그렇게까지 캐부자가 아닌 편에 속합니다. 약간 뭐냐... 녀석은 이 어장 캐부자 중 최약체지<에서 녀석을 맡고 있음. 저보다 더 캐부자인 분이 있는... 걸로 알아요

참고로 제가 아마 61캐일걸여? 옛집포함하면 173캐인가. 옛집에서 이미 200캐 가까이 되셨던 분도 있던 걸로 기억합니도

701 이름 없음 (CFpz062CTk)

2020-12-29 (FIRE!) 18:50:32

몰라. 나보다 많으면 다 캐부자야.(13캐)

702 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 18:52:16

1개인 저보다 많으면 모두 캐부자인거에요...(?)

703 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 18:52:38

그럼 전 캐부자네요.
반박하지 않겟습니다. 반박할 말이 업다

704 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 18:53:07

저도 곧 2명이 되어서 캐부자로 승격할거에요 (?)

705 이름 없음 (CFpz062CTk)

2020-12-29 (FIRE!) 18:53:09

200캐가 넘으면 관추 다 어떻게 했을까. 참치가 아니라 문어신게 아닐지.
521관추는 진짜 천천히...하고는 잇음. 아마 백일홍부터 잇게 될 것 같네요. 애칭부르는 친구사이? 캬

706 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 18:56:07

참치 (문어 지느라미 소유)

707 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 18:56:48

아~~~ 일단~~~~~ 뭔가하고싶다
조각글이라도 써서 던질까 말까 던질까 말까 던질까 말까 던질까 말까 던 던 던 던 던져 던져!(의불)

주제가 없으니 진단도 돌리고 암튼... 하면서 뭔가 적어오겟습니다

708 ◆L/fhes6lWc (tADLh5SMyU)

2020-12-29 (FIRE!) 18:57:23

제가 이 어장에 처음으로 낸 캐릭터 332.
과거의 제가 관계를 어떻게 이었는지 기억이 잘 안나지만 분명 아주 거지같이 이어놨던 걸로... 기억을... 하는데...
아아악 332 문서 들어가기 무서워 나자신이 부끄러워
들어가자마자 관계문단 날리고 싹 다시써야지 333 334 미안...

709 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 18:57:30

적는 거에요! 던지는 거에요! (파다다다닥)

710 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 18:59:06

지금 저가 조각글을 쓰는것은
마리놈 관추를 들어가기엔 예열이 안되엇기 때문입니다
잉잉.

>>708
저희집 김카논은 괜찮다고 하네여(은은) 파스텔쟝귀여워.

711 이름 없음 (CFpz062CTk)

2020-12-29 (FIRE!) 18:59:18

그럼 나참치도 뭔가로 똥꼬쇼를 해보자.
풀고싶운 걸 풀고싶은 만큼 풀자←언제까지 지켜질지 모르겠지만 어장생활 모토에요.
.dice 1 13. = 4

712 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 19:00:22

전습록... 왕수인... 양명학... 심즉리... 지행합일... 갱장해.............

온 참치 어서오고 하 돌모아서 12시 되자마자ㅏ.10연챠돌려야지

713 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 19:00:23

사람에게는 누구나 처음이 있고, 그것부터 시작해서 천천히 나아가는 것이지용! 예전보다 발전한 실력으로 더 만족할만한 것을 뽑아내시면 좋겠네요! (파닥)

714 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 19:02:55

수능끝나고 어어어 하다가 겜 5성선택권도 놓치고 좋아하는 가수 온라인 라이브도 놓치고 난 이미 망했어! 캬캬캿

715 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 19:03:03

아는건 많지만 들어봤자 이해할 사람도 없으니 생각 속에서만 소화해내는 아저씨인거네요- 바깥에까지 꺼내면 장벽이 높아진다......!

716 이름 없음 (CFpz062CTk)

2020-12-29 (FIRE!) 19:03:20

>>708 파스텔이죠? 페이크 파스텔. 괜찮았던 것 같은데. 새롬슨다면 힘내는거야요~

717 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 19:04:32

>>714 아앗...이미 간 것은 돌아오지 않는다고 하지만 후회에 젖지 않고 앞으로 아무것도 놓치지 않으면서 즐겁게 보낼 수 있길 기원드립니당!

718 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 19:05:49

장벽 높아져도.난넘을수잇어 아조시(대체,,,

교양이란 건 어떻게 쌓는 거지. 잊어먹었소이다

719 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 19:06:30

아앗

진단돌리러가고있었는데 슬픈얘기가들려왓어
괜찬아요 그렇게 놓친 만큼 다시 뭔가가 찾아올거라고 생각합니다!!!!! 힘내세여!!!

720 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 19:07:11

>>717 흐윽흑흑흑.... 이분 그냥 참치가 아니라 멘탈-힐링 참치였어 사랑합니다 감사해요...

암튼 한 850대 되면. 다음판 세워야지 그때까진 아 맞다 연두 관추 (잊어먹음

721 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 19:07:37

향주로서 일할 때는 덕담이랍시고 많이 쓸지도 몰라요 (슬쩍)(?)

722 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 19:08:04

>>719 맞아여 흑흑... 고마워여... 헉 진단이라니기대기대

오늘은 누굴 굴리지...

723 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 19:09:01

>>719 진단을 돌리고 팍팍 쓰는 거에욧!

>>720 힘내시는거네욧!

724 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 19:09:49

하아....... 좋다
덕담 좋다 제가 더 열심히 살게요

아아아아아아아아악저장시간만료~~ 쓴거날아갓고~ 아이고난

725 ◆L/fhes6lWc (tADLh5SMyU)

2020-12-29 (FIRE!) 19:10:13

>>710 >>713 >>716 다들 고마워요...

>>714 참치는... 전에 놓친 건 안 되어도 새로 얻고 싶은 건 놓치지 않고 얻을 수 있길 빌게요!!

726 ◆L/fhes6lWc (tADLh5SMyU)

2020-12-29 (FIRE!) 19:11:35

>>724 힘내요.......

727 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 19:12:02

>>725 사랑하빈다,,,,,, 사랑합니다,,,,,,, 고마워요 참치도 하루하루 발전하는 나날 되시길 빕니다

.dice 1 3. = 3
1 과거사 짜기
2 관추하기
3 진단돌리고후레썰풀면서놀기

728 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 19:12:04

>>724 재난이다!!!

뭔가 쓸 때 순간 사라지면 멘붕이...!!!!

729 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 19:12:33

모두 사랑.해요

난,,,,,,,괜찮아 진단이나 돌립니도

730 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 19:15:22

신캐 포기하겠음..도저히 아이디어가 안나온다 어흑흑
그동안 내고싶었던 찐 혼돈악 캐나 천천히 준비해야지

와 진단

731 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 19:16:29

나주 나씨의 수치 나 이젤록웰의 오늘 풀 해시는

어느날_자캐에게서_낯선_향기가_난다면_이유는
"새 생명에 익숙해지는 데는 시간이 필요해. 지금은 아직 정령이 준 불꽃의 향기가 가시지 않았으니까... 아니, 부엌에서 요리 망쳐서 나는 탄내가 아니라고!"

자캐의_모닝콜_한마디
"간밤에 죽지도 않고 아침이야!!!! 일어나!!!!!!!!"

자캐의_연애_로망은
"그 사람을 대신해서 내가 몇 번이고, 몇 번이고... 응? 뭘 하는지는 말 안 했는데?"

732 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 19:17:33

>>730 (토닥토닥토닥)
이 참치가 찐 혼돈악을 낸다고 하니까 난 조금 무서워지기 시작했다

슈쨩보다 더한 아이가 나올 것만 같아

733 이름 없음 (CFpz062CTk)

2020-12-29 (FIRE!) 19:20:26

>>711 카를하인츠.

1. 전형적인 문과타입. 외국어 배우기를 좋아하고 잘했습니다. 해외로 돈빼면 아무것도 없이 나간 게 아니야..외국생활 잘할수있다는 자신이 있었을거에요.

2.길게 썻는데 짐을 들었더니 팔이 너무 아파...망햄ㅅ어.......

734 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 19:21:14

>>730 힘내요-!

>>731 요리 망쳐서 나는 탄내 ㅋㅋㅋㅋ 죽지 않고 아침ㅋㅋㅋㅋ 캐릭터성이 엄청 진하게 묻어나오는게 뭔가 좋네요!!!

735 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 19:23:15

컴퓨터를 켠 김에 추가를 했지만 컴퓨터를 켜면 나는 정신이 혼미해지고 마는데...(오랜 지병인 듯하다(농담))

모바일로 리-하

736 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 19:24:00

>>732헬리아랑 레오도 제 캐입니당()
더하긴 한데 파급력은 덜할것 같네 어느세계관에 낼지는 여러개생각중

레오나르도 페를라스카의 오늘 풀 해시는
자캐의_짝사랑방식
충성스런 기사처럼 주변에서 맴돌다가 기회포착하면 들이대고 차여도 이후의 예의는 지킨다.

목줄이_걸린_자캐는_순종_반항_경멸_공포_민망_어이없음_재롱_그대로섭웨사러감

어이없음 한숨쉬면서 이것 좀 놓지 그래하다 상대가 고집부리면 자신이 자르고 이건 아닌것 같다고 담담하게 얘기한다

자캐를_계절로_비유하면
가을

737 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 19:26:07

염려해주고병나지않게걱정해주는상노무새끼의 오늘 풀 해시는

자캐의_간호하는_방식
"일부러 여기까지 와 줬는데, 나 보고 얼른 나아~ 그보다 몇 시간씩 붙어서 간호라니 귀찮은걸... 역시 빨리 회복하는 편이 좋지 않을까나?"

자캐가_바다에_놀러갔다
"선탠하는 취미도 없고 바닷물은 피부에 안 좋거든. 파라솔 아래서 뭐라도 마시면서 너희 구경하고 쉬고 있을 테니까, 함부로 물에 빠뜨리려는 생각 하면 X여버릴 거야."

자캐의_1더하기1은_2인가요_3인가요_창문인가요_야근인가요
"창의적인 대답을 원하는 거야? 그야, 큰일이 터지고 또 다른 일이 나면 둘이 합쳐서 혼란 아니겠어?"

738 ◆L/fhes6lWc (tADLh5SMyU)

2020-12-29 (FIRE!) 19:26:24

>>731 아니 근데 이젤록웰이 되살아났을때 탄내나는건가요
되살아난 록웰이 위원회건물에서 마소들이랑 걷는데 직원이 지나치면서 "어 뭐야 어디서 숯불갈비냄새나는데?" 해서 싸한분위기 되는게 상상되고...
그 사람을 대신해서 몇 번이고 몇 번이고... 요리를 해준다는 거죠? (지리멸렬한 왜곡)

739 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 19:28:21

>>733 외국어만 할줄 알면 외국 생활은 (일단은) 가능이니까요-(?)

>>736 고고한 기사같은 느낌이네요!

740 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 19:29:43

염상아(염상아...)

그래도 간호해주는건 의외네...(은은

741 ◆L/fhes6lWc (tADLh5SMyU)

2020-12-29 (FIRE!) 19:30:06

>>733 능력있잖아... (영어 못하는 사람)

>>736 오... 꽃은 검투사인데 성향은 기사라니. 멋진 가을남자..!

742 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 19:32:08

>>733 힘내요 ㅠㅠㅠㅠ,,,,,,,, 으아악외국어.조아하는카를하인츠 진자개머싯서 막.통역하고.막.(????)

라틴어,,, 해주(먼

>>734 하아,,,,,,, 고맙습니다,,,,,,,, 시스투스 이자식 캐릭터성이 사방으로 튀어서 정신나갈거가태요

>>735 컴퓨터를 켠 당신이 혼미해지면 컴퓨터도 혼미해집니다(먼
힘내세요!!!!!!!

>>736 ㅠ.ㅠ,,,,,, 얘들아 햇살길만.걸어
오,,, 차인칼에 이어 차인레오인가 기대(???????)
가을남자 레오,,,,,, 역시 목줄을 싫어하는구나 카타는 남에게 목줄을 채우지 않으니 과연 누구일 것인가(대체,,,

>>738 불꽃의 향기,,, 지만 걍 탄내죠 ㅋㅋ 불맛 지대로일듯(먼,,,,,,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갑분싸 미쳤어 진짜 ㅠ 이젤이 그거 듣고 애써 분위기 밝게한답시고 "오늘 저녁은 갈비 어떨까!!" 해서 분위기 돌이킬 수 없어짐

그렇습니다 이젤이 요리 .dice 1 100. = 2만큼 잘한다구여!!!! 요리하는 마소!!

743 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 19:34:08

>>740 몇시간씩 붙어서 간호해주는 게 귀찮다구 했지 그 귀찮음을 무릅쓴다는 얘긴 안햇기에(은은은은,,,)
아마 저 대사 치고 알아서 나으라며 갔을 듯

>>742 다이스 뭔데,,,,,,,, 네타 생성이냐? 응????

744 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 19:36:17

이탈리아인의 호전적인면을 영국식 기사도로 감추고 있는 김레오
영국인들도 따지고보면 바이킹의 후손이니깐

745 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 19:36:35

>>742 다이스....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

746 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 19:36:56

>>742 거의 최저치자나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>737 새침하면서도 멋이 느껴지는 캐릭터다...! 선탠도 바다도 아니면 그저 구경하기 위해서 간 것인가...!!!

747 ◆L/fhes6lWc (tADLh5SMyU)

2020-12-29 (FIRE!) 19:37:19

>>742 아ㅋㅋㅋ시스투스라 35도 이상이면 불붙어서 요리가 안된다고ㅋㅋㅋ
그 사람이 불쌍해...(측은)

748 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 19:37:53

영국 직계인 노르만부터가 프랑스화된 바이킹이지요-

749 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 19:37:53

>>742 아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐 ㅋㅋ

750 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 19:37:56

팔아파서 전부반응을못쓰겠어.. 미아내요 TT

751 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 19:38:26

>>750 팔 아플 때는 최저한의 반응만 하면서 손을 쉬어두기! 너무 무리해서 아프면 제 마음이 아파요 ㅠㅠ

752 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 19:41:01

>>745 레오한테 목줄 채운건 어린 시절에 붕방거리다 사고친 냇 정도밖에 안 떠오르는뎁쇼
ㅋㅋㅋㅋ 레오는 이성관계가 많은편이 아니라서 실제 차인경험은 없을듯 ㅋㅋㅋㅋ 카타언니 역시 악즉참 빼고는 질서성향이구나...(대체

염상아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼그렇지

753 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 19:42:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 다이스보고 충격먹어서 오랜만에 와갤요리 검색하고 숨넘어가게 웃다가 왓음

헉 팔아프시면 쉬셔요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내용

754 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 19:43:21

와갤요리는 뭔가...뭔가 대단하죠...(웃음)

755 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 19:43:48

나도 지금 모바일이라 겨우 쓸려나가지 않는 정도야 괜찮아

756 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 19:44:00

일단 시스투스 관계랑 휴고 관계를 잇긴 했거든요.

나이젤에게 미안해집니다...

그러니까 검은 거는 그.. 코토리바코+슈뢰딩거의 고양이같은 느낌?

물어본다로 될 일이 아니잖아! 이 금붕어놈이?

757 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 19:46:43

35도 이상이면 요리에 불붙는댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잠시만여... 치킨먹구.옵니다

저희집 염상이 조아해주셔서.감사합니다 어흐흑
걍 바다에는... 끌려간거일듯... 애들 난장판치고 노는 거 구경할라고...()

758 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 19:47:10

관계 보고 나서 쫌쫌따리.적어볼게여

허억...허억....

카타언니.질서선.

759 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 19:47:57

ㅎㅎㅎㅎ 그런 느낌이군요! 맛있게 드시고 오세요!

760 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 19:50:40

맛나게 드시고 오시길...

761 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 19:55:07

휴고 콜린스의 오늘 풀 해시는
자캐가_좋아하는_디저트는
스콘+잼 조합? 웬만한 디저트는 다 먹겠지만서도....

자캐의_손목은
이걸 어떻게 서술해야하지 두꺼운편이고 평소에는 시계차고다님 이외 다른 특이사항 없음

자캐가_집에_있을_때_도둑이_든다면
먼가,,,마소때 스위치 눌릴뻔하다가 겨우 정신차리고,,,신고할거같은데,,,,무슨짓을 해도 OK가 되어버린다 하면 도둑의 명복을 빌어야 함 갑작스러운 침입에 스위치 눌린대로 행동 가능이면....

762 ◆L/fhes6lWc (tADLh5SMyU)

2020-12-29 (FIRE!) 19:56:33

>>761 아니 도둑뭐야
띵복을 액션빔👉====>

763 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 19:58:09

>>761 호옹호옹- 마소 때 스위치가 눌리면 어떻게 되었을지도 두근두근하네용 (?)

764 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 19:58:43

명복을 빌어야할 수준?!

765 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 19:59:00

명복...(동공지진)

766 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 19:59:55

따져보면 내게는 밑천이 될 것이 참 많았다. 손에 쥔 것이 많다는 게 아니라, 말 그대로 밑천이 되어 줄 것의 이야기다. 나는 갖고 태어난 것에 비하면 밑천이 될 게 많았다. 그렇기에 나는 재능 있는 아이였고, 또한 그 재능에 가격표를 붙일 줄 아는 날품팔이였다.

좋은 성적은 의외로, 얼마 안 되는 노력만 갖고도 일시불로 살 수 있었다. 다만 그에 보통 따라붙는 모범생이라는 이름은 결코 싸다고 말할 수 없어, 할부로 결제하는 것이 거의 필수적이었다. 나는 인간관계에 매번 노력을 갖다 바칠 마음이 들지 않아 그것만은 내팽겨쳤다. 싼 값에 사고 비싼 값에 팔아치워야 이윤이 남기 때문이다. 우등생이라는 이름은 싼 값이지만, 그걸 내보일 때 받을 수 있는 그 많은 시선은 충분한 이익을 남기게 한다.

밑천이 될 것은 그러한 식으로 점점 늘어갔고, 내 삶의 가치는 점점 올라갔다. 다만 주의해야 할 점이 있다면, 우등생이라는 허울 좋은 말 또한 영속되지 않았다는 것이다. 밑천이라는 것은 결국 손에 있을 때의 이야기로, 내가 그것을 손에 쥘 수 없게 되는 때에서야 그것은 상품으로써 기능하기 시작한다.
이야기라는 것은 근본적으로 더 이상 쓸 수 있는 것이 없어야만 팔 수 있는 물건이 되지 않던가. 평판 또한, 사람 또한 그러하였다. 끝에는 공허만이 존재한다는 걸 알면서도 끝이 있는 이야기만이 팔리지 않던가. 그리고 그렇기에 마음에 파고들어 영구히 남지 않던가.

아직 잠들 수 없던 늦은 밤, 그런 생각이 들어 문득 눈을 떴다. 잠들지 못하는데 눈을 감는 건 어쩌면 시간에 대한 사치였다. 냉장고 구석의 술 한 병을 꺼내와서 유리잔에 조용히 따라 두었다. 무드등의 온화한 빛이 잔에 닿아 술의 이채를 머금고는, 책상 위에서 흐트러졌다.
내게 붙는 이야기의 가치는 얼마일까. 내 완결은 언제일까. 끝이 나고 나서야 가치가 확정된다는 사실은 이상하게도 사람을 들뜨게 만들어서, 문득 취해보고 싶게 만든다. 술 맛이 이상하게도 달았고, 혀 끝에서는 공허감이 굴러다녔다.

-

중학생 동생한테도 꼽먹는 술쟁이 큰언니(a.k.a. 타카츠카사 토오카)(을)를 위한 소재키워드 : 영구불멸 / 눈을 뜨다 / 공허함
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/302638

끼요옷 뭔가 써왓습니다
이제 관추할 수 있을 듯한 느낌.(예열완료!)

767 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 20:00:37

않이
명복뭐냐구요
머선일.인겨

768 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 20:02:30

493의 오늘 풀 해시는
자캐가_가장_좋아하는_노래
493이 가장 좋아하는 이런 건 없습니다. 무엇이든 일정 기간 이상 좋아할 수 없으니까요.

길거리_캐스팅을_당한_자캐의_반응
493은 기뻐하면서 가는데 사기꾼들일 가능성이 높습니다. 왜냐면 욕망을 줄줄 흘리고 다니니까요. 그런 것을 아는 사기꾼들이 홀리는.. 그리고 사기라는 것을 알면 그들을 마법으로 제압하고(금붕어꼬리라던가. 뭐 이것저것...) 경찰에 넘겨주기..

자캐를_구상할_때_가장_신경썼던_것
욕망과 욕망과 욕망. 그래도 말이 통하게.
의외로 자존감이 높은 건 아님..
정도?

769 ◆Ng81CMErvQ (3hnsObOv.E)

2020-12-29 (FIRE!) 20:04:33

야야.. 슈짱보다 더한 혼돈악이면 그냥 파멸이다 하하 즐거워라 (✿◕‿◕✿)(드러나는 인성)
반가워요 여러분~!

770 ◆L/fhes6lWc (tADLh5SMyU)

2020-12-29 (FIRE!) 20:04:48

.dice 1 11. = 9
.dice 1 11. = 2

771 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 20:05:06

다들 반가워어~

772 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 20:05:10

아생각해보니 어이업내 오너가 움짤까지 쪘는데 관계란정도는 알아서해야하는거아니냐 대파농사꾼놈아(얼척없

데지레... 자낮계열이었구나. 자존감이 높아보이진 않앗지만...... 그랬던건가......(왈칵!)

773 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 20:07:06

>>766 할부, 이윤...표현이 캐릭터의 성격을 녹여주는 것같아 아주 마음에 드는 글이네요...!!!! '우등생이라는 이름은 싼 값이지만, 그걸 내보일 때 받을 수 있는 그 많은 시선은 충분한 이익을 남기게 한다.'...굉장히 인상깊은 구절이었습니다...한 수 배우고 가용!

>>768 욕망 덩어리!

774 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 20:07:27

안녕하세요-!

775 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 20:08:59

그러게요 어쩌다 명복을 이 되어버렷지,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
마소때 사고방식으로 흐르면 침입 = 급습 = 적 = 사살(급발진,,,,) 이라 중간에 정신차려도 과연 그 도둑이,,,,,들어올때만큼 멀쩡하게 나갈수 잇을가 라는 의문을 가져보았습니다 못해도 정신피해는 받을거같아 그냥 도둑이 아니라 무기를 든 강도면,,,,,, 여튼 먼가 거기까지 갈뻔하다가 정신차리고 평소의 휴고모드되면 상황상 정당방위로 보기 어렵다 싶은 느낌이라 물건만 돌려받고 다음에는 그러지 마세요,,,^^ 하면서 보내줄거같고 그럼

776 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 20:09:42

완벽히 밑바닥을 뚫는 자낮은 아니지만, 그렇다고 해서 자존감이 충만한가? 라고 한다면 절대 아니라는 거죠. 낮은 편입니다.

욕망 그 자체라던가... 본인도 타인도 왜곡하고 변형하려는 능력을 볼 때... 자존감이 높은 것보다는 낮은 게 더 설득력 있으니까요..

자존감이 낮을 수록 과시적 성향이 있다는 것도 어디서 본 것 같고..

777 ◆t/bGXfRx.. (TccD9LYDDY)

2020-12-29 (FIRE!) 20:10:33

오늘의 고뇌: 왜 여기는,,,,,,,,,글 잘쓰는 사람밖에 없지 나처럼 그냥 이상한거 쓰는 사람도 낄수잇게 해달라 (..,,..)

778 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 20:11:49

>>773
헤헥. 마음에 들어해주셔서 ㄳ합니다. 인상깊었다니 기뻐용...(짜릿!)

>>775
않이
무슨일이에요잠시만ㄴ요(동공지진) 휴고야... 휴고야......? 그러다 갑자기 평상시 모드로 순해지는 거... 어쩌면 강도 입장에서는 개당황스러울것같네여

>>776
낮은 편인가... 하긴 그러네여. 높은 것보다는 낮은 게 설득력이 있네여. 자존감이 높은 사람이 자기 스스로를 바꾸려고 할 것 같진 않구...

779 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 20:12:28

>>775 (떨림)

>>776 보통 자기애성 성격장애를 비롯한 그러한 정신병들의 경우에도 의외로 자존감 자체는 굉장히 낮다고 하지요- 그렇기에 열등감과 타인에 대한 불신감을 가지게 된다고 하네요-

780 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 20:12:31

여기 장문은 아예불가능하고 기력도 오락가락해서 하겠다는거 전부내던진 사람도 있읍니다
머리에 지푸라기라도 채워야지 젠장 ㅋㅋㅋㅋㅋ

781 ◆L/fhes6lWc (tADLh5SMyU)

2020-12-29 (FIRE!) 20:12:35

>>766 어우 분위기가 좋네요... 허무하고 또 허무한, 빛을 받으면 금가루처럼 번쩍이지만 해변에 전부 쏟아내 버리면 전부 의미없는 물건이란 걸 알게 되어 실소해버리는 모래알처럼. 쥐어도 손가락 틈으로 손바닥 사이로 흘러내리는 모래처럼... (헛소리중)

>>768 욕망은 늘 새로운 걸 바라니까요... (끄덕) 욕망이 많은 존재들을 끌고 다니는 피리 부는 사나이네요.

782 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 20:12:53

>>777 참치의 글도 기대할게요 (흔듬)

783 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 20:15:01

그 전에 히쨩 글 썼던 것도 있는데... >>766이랑 비교해보고 웃음을 참지못했음
자매끼리 인생의 장르가 너무 달라서...... 새삼 웃어버렸고

>>781
저는 님 비유가... 분위기가 너무 쩌는 거 같애요...... 근데 님 비유 몇번 반복해서 읽다보니 이런 거 떠올려버렸음 ㅈㅅ합니다(짤)

784 ◆L/fhes6lWc (tADLh5SMyU)

2020-12-29 (FIRE!) 20:15:49

글 못쓴다는 사람 특(나 빼고): 다 잘씀

785 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 20:15:50

>>777
기만은 용서하지 않겠습니다 참치야,,,,,,

786 ◆L/fhes6lWc (tADLh5SMyU)

2020-12-29 (FIRE!) 20:17:46

>>783 아니 이게 대체 무슨짤이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이과ㅋㅋㅋzzzzzzz

787 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 20:18:40

아제발
다들기만금지임
나는 님들 글이 보고십다구요

>>786
이게 문과버전 원본(짤)

788 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 20:19:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

789 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 20:20:45

>>783 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이과감성 감성파괴 ㅋㅋㅋㅋ
토오카는 글만 보았을때 다른사람들이 치르는 값과 다르게 정작 자신은 허울로 만든 모범생이라는 가면에 대해 의미를 부여하지 않는것으로 보이네 그래서 공허한거고

뭐하지 누가 세계관좀 추천해줘

790 ◆Ng81CMErvQ (3hnsObOv.E)

2020-12-29 (FIRE!) 20:20:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃..우우우우ㅜㅜㅜ우ㅜ우 (본인이 이과가 될 운명임을 직감하고 눈물을 흐ㄹ림)

791 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 20:22:26

전에 말한 것처럼... 이타츠는... 조합명은 이타츠인데 ㅇㅏ무리 봐도 타츠야군이 연하공 재질입니다

슴살차이. 허버허버.(대체...) 치킨먹었으니 먹은값을.하려고 글써야하는데 음~ 토오카가 술 줘서 취한 채로 타다이마하면서 들어온 이타루씨랑 집에서 뭐 하다가 오카에리 해주는 타츠야군 쓰고 싶은

치킨.존맛.크으으으으으으!!!!!!@@@@@

792 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 20:22:52

뻘말하자면 1년동안 관추에 날조 적폐를 하다보니 글솜씨가 조금 늘더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>790 괜찮아여..나도 살아있는걸 봐선 이과도 사람사는곳임,,,,

793 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 20:23:17

>>789
넹 그렇죠? 쟤는 자기가 잘난 거 알고 있는 천재놈이에요 그렇지만 우등생이라고 칭찬받아도 눈에 띄어본 적이 많이 없어서 의미부여는 별로 안 하고... 그리고 그렇기에 오너의 분노를 사죠 죽어라 어나더클래스기만러 타카츠카사토오카(?????)

세계관... 세계관은...... 저는잘모르겟습니다 다이스를 돌려보시는건?

794 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 20:23:40

토오카 얘기가 나오니까 저도 이타루씨랑 타츠야군을 꺼내게 되잖아요. 혀 끝에서 공허함이 굴러다녔다. 드르륵 탁...

>>789 헬리아한테 굽네치킨 사주고 싶어

795 ◆Ng81CMErvQ (3hnsObOv.E)

2020-12-29 (FIRE!) 20:24:14

>>791
damn.. 연하공.. damn..
오카에리...!!!!! wow... 아임 dead

나두 치킨 먹었음 양념치킨~!! (안물어봄) 왜 이렇게 기운이 팔팔한거지?
뭘 하라는 계시인거야

796 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 20:24:36

아니세상에 이과가 될 운명을 직감하신건가요(왈칵)

>>791
토오카가 술줘서<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허억 그래서 써주신다고요? 허엏. 허어엏. 짜릿하다. 이타루씨 취해서 휘청휘청 들어오는 거 기여울거같ㅇㅐ(?????)

797 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 20:25:24

여러분 할 거 없으면 폐소공포증에 관심 가져주세요(부활 겸 아무말!)

미친 캐들을 미친 캐들끼리 엮고싶으면 이곳만한 곳이 없습니다! (홍보!)

798 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 20:26:02

>>793 우리집 싸가지가 들으면 피눈물을 흘릴 말일세...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님들 눈에 띄려고 발악하는 네즈미다 유우히 슌한테 놀림이나 당해라

>>794 넹...??? 헬리아는 치킨보다 햄버거파입니다
그래도 주면 잘먹어요. 편식안함 ㅋㅋㅋㅋ

799 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 20:26:43

다들 안녕안녕~

음... 캐에 대해 질문하시면 받습니다! 캐목록은 대충 0~10 사이에 있을 거에요!(?)

800 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 20:26:54

>>795 한 이삼년만 기다리면 타츠야군 백칠십 넘을테닉가.기다려주세요(???????) 하아 저 짤 진짜 어디 애니에서 나온 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 죽엇읍니다 흑흑 내가 저걸 잘 쓸 수 있을까

양념치킨 맛있었겠다~~~~~~~!!! 으으음 뭘 하라는 계시... 일까여 시카의 티엠아이를 풀라는 계시(아무말

801 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 20:27:52

일단 컴퓨터-로!

오늘은 아저씨를 보강할지 다른 캐릭터를 팍팍 쏟아낼지 고민중인거네요-

802 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 20:28:33

(유튜브 발로란트 광고를 보다)

그래, FPS 게임 세계관을 만들자(뜬금없음!)

803 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 20:29:29

>>796 내맞워요... 쓸거예요
토오카가 사주는 술은 주로 뭔가여? 그때그때 다른가?

>>797 (할 거 많아서 울기.)

>>798 여기서 슌이 나오다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 유우히 힘내
그냥... 헬리아한테 암거나 먹을거 사주고 싶다구여. 그럼 수제버거 사줘야지...(먼

804 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 20:29:47

타츠야군 고등학생되면 백칠십 넘는구나 ㅎㅎㅎㅎ
내일 휘종고 캐내려고 파리대왕보는 내인생이 레전드다,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 또 안낼지도 몰라 미치겠네

뭐라도 하고 싶다 잠시 캐목록 보면서 생각해야지

805 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 20:32:17

>>801 컴안착추ㅏㅋ카~~

>>802 새로운.. 세계관...?(동공지진.)

>>804 내가 못크니까 애라도 키워야지 ㅠ,,,()
파리대왕????????? 헐대박대박이다이게뭐람진짜
대박이다 힘내라 참치

806 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 20:32:53

>>803 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무데나 집어넣어도 먹히는 만능조합() ㅋㅋㅋㅋㅋ 헬리아 주면 잘 먹어요 고맙다고 간식으로 사례도 하고 와 92로 찌든 내 마음이 백화된다

할건 없는데 뭐 해야할지 모르겠어 주식날조망상이나 비벼먹을까

807 ◆Ng81CMErvQ (3hnsObOv.E)

2020-12-29 (FIRE!) 20:33:26

>>792 그런거겠죠..? 이과의 모든 사람들아! 내가 서울대를 갈 수 있도록 공부를 포기해줘!
그렇게 해준다면.. 정말 고마울거같아!
>>800 우우우ㅜㅜㅜ... 진짜 개귀여어 타츠야군.... 백칠십을 넘어 이타루씨보다 커지면.. 좋을거같아 (그만둬
저 무슨 애니의 바비힐이었던가 그 캐릭이에요 저런 짤들이 많음 유용한짤들
시카짱.. 머하고 살고있을까 tmi 심심한데 이따 풀어야겟어용 참치신아 나에게 계시를 내려조ㅛ~!!!

참치가 노는법
1. 분위기 쥑이는 팝송을 튼다
2. 공부할 과목을 의인화한다. 수학은 청발일거야. 왜냐면 자머이야기 표지가 파란색임
3. 생동감을 얻은 수학과 만나고 헤어지고 발광을 한다.
4. 이렇게하면 수학이 좋아질줄알았어

808 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 20:33:44

저희집애들중에 기만질 제일 쩌는 애는 토오카에요
은랑이도 천재소설가(고등학생 때 신춘문예로 등단함) 설정에 자기는 아무것도아니다 이러는애라서 나름대로 기만에 일가견이 있기는 한데 걔는... 걔는 멘탈에 문제가 있는 애니까. 걔는 자낮자혐캐고요. 토오카는 기만러 맞음. 쟤는 지가 잘난 거 알고있고... 중간고사 기말고사날 아침에 너 어제 공부 얼마나 했어? 하면 아 어제... 공부 하나도 안 했어ㅎ(진짜로 게임 n시간 달렸을 수도 있음) 하고서 그렇게 물어본 애 성적을 가볍게 찍어누르는 자식임 타나카하라 재학 당시에 부학생회장까지는 했을지도모름

>>797
전 이미 거기 캐가 있읍니다,,,,,,

>>798
(토닥토닥...) 유우히...... 저희집 기만러랑 마주치면 안되겠네요(은은)

>>803
토오카가 사주는 거요? 그때그때 다르긴 한데... 보통 소주나 맥주? 홉피(ホッピ―) 같은 것도 사줄 지 모르고...... 가끔 자기가 개인적으로 갖고 있던 술을 아예 들고 와서 맥일지도 모릅니다(은은)

809 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 20:34:25

>>805 새로운 세계관을 내고 11일이 지났다. 낼 때가 되었단 말이야! (아무말)

810 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 20:34:57

11일밖에 안되었어요?!

811 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 20:35:12

>>807 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋ...ㅋ...큐.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

812 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 20:35:52

>>810 11일 "씩이나" 된거야! (미친소리)

813 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 20:36:32

기다려라 스불재야 내가 간다!!! (미친소리)

814 ◆L/fhes6lWc (tADLh5SMyU)

2020-12-29 (FIRE!) 20:36:51

>>812 이게맛다
어서 내주시죠 참치님(레드카펫까는중)

815 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 20:37:05

이렇게하면 수학이 좋아질줄알았어(왈칵)

나는... 내가 옛집에서 위키등재된 판타지세계관 중 4분의 1을 창조했던 적이 있어서 내가 세계관공장장인줄알았는데 나보다 더한참치가 있을줄은몰랐지......

816 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 20:37:46

>>807 재앙 세계관의 전례가 있으니 과목의인화 세계관 나오면 잘 먹힐것 같다(대체
힘내 너참치!

우리집 애들중에서 노력안하는 천재기질 애는 없는것 같다 왜냐면 오너의 고통을 아무도 피해갈수 없기 때문(아무말

817 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 20:38:55

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596245270/recent

일단 판 세우고 진짜 쓴다

여러분 고마워요 조아조아.

818 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 20:39:52

다음판 수고햇습니다 참치~~~!!!

819 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 20:41:09

다음 판 수고하셨습니다앗!

820 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 20:41:22

수고했어 캡틴

옛집 세계관 너참치가 많이 수고했지,,,,

821 ◆Ng81CMErvQ (3hnsObOv.E)

2020-12-29 (FIRE!) 20:41:29

참치의 이상한 말을 들어줘서 고맙읍니다..

>>816 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워요ㅠㅠ

아 맞아 글고보니 나도 재능충캐는 없는거같음 날로먹는걸 싫어하는 나참치를 닮은걸까
아무튼 주식날조를 비벼먹을까 했으나 내 주식은 비벼먹을만한 애들이 업는걸까
왜냐면!! 너가 다 파멸의 길로 이끌었기 때문이야!!

822 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 20:42:10

히이라기: 스바루는 지나치게 예의바르고 젠틀하잖아? 내가 짐 들어줄게, 내가 문 열어줄게… 이런 애들이 보통 어느 날 정신 놓고 총기난사하는 거 아냐?
*당당한 히이라기*

염상: 잔에 약을 탔구나.
룸메: ...
염상: 내가 이걸 마시길 바라?
룸메: 그래.
염상: 내 룸메가 주는 잔을 어떻게 내가 거절할 수 있겠어..
모브: 꼴값떨지 말고 빨리 마시고 잠이나 처 자. 딸기맛이니까.
염상: 약 싫어...싫다구우...

타츠야: 취하셨어요, 그만 마셔요.
이타루: 어..? 타츠야?
타츠야: 취한 줄 알았는데 아직 안 취했네요? 한병 더 까요. 고량주 마실래요?(방긋)

칼 : 요즘 치안이 나쁘니까 걱정이 되었다. 그래서, 키리에를 며칠 미행했다. 점점 걷는 속도가 빨라지는 키리에.. 나도 속도를 맞춘다. 갑자기 달리기 시작했으니 나도 달린다! 괜찮을 거다! 키리에는 내가 지켜줄게!
키리에: 흐윽...!(공포)

//캐붕, 날조, if가 많으므로 주의하시길 바랍니다..

823 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 20:42:19

>>821 자아비판을 하는군

나도 할까(아무말!)

824 ◆Ng81CMErvQ (3hnsObOv.E)

2020-12-29 (FIRE!) 20:42:32

>>817 참치님 수고햇어용
근데 돌쇠ㅜ가 너무 웃겨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

825 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 20:44:43

아 근데 그거랑 별개로 나 옛집에서 세계관 흥한 건 별로 없었음 그래서 지금도 세계관 일부러 막 흥하게 하려고 노력을 안 하는 편인것같구

재능충캐... 나도 재능충캐 잘 없는 편임 만약 있어도 재능을 주고 건강한 정신이나 육체를 앗아가서 재능이있으면머하는데!!! 혹은 나는재능없어엉엉엉이 되어버림 토오카가 특이케이스네

826 ◆L/fhes6lWc (tADLh5SMyU)

2020-12-29 (FIRE!) 20:45:06

>>804 파리대왕?? (일단 덮어놓고 기대하는 버릇)

>>817 새판감사!!

>>822 아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 미행ㅋㅋㅋㅋ

827 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 20:45:24

카스토르 라디아 주식 날조로 라디아를 무릎위에 앉혀놓고서 공부하는 라디아 머리카락 가지고 장난치는 카스토르 같은게 생각났어

칼 찬 키리에(대체)

828 ◆Ng81CMErvQ (3hnsObOv.E)

2020-12-29 (FIRE!) 20:46:39

>>822 히이라기 뭐ㅜ야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이타츠 ㅠㅠ 아 이타츠ㅠㅠㅠ우우ㅜ
아니 이참치 캐로 너무 이거 잘쓰는거같아 낮에 좀 뒷북인거같아서 신화학교 에메트 고통받기 그거 답글 못적었는데 너무 웃겨ㅠ요ㅠㅠㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>823 자아비판을 왜해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

웃다가 죽을거같아용

829 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 20:46:53

아니 히이라깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스바루... 총기난사하는건아니지......?(문득 걱정...)
그리고 키리엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼찬키리에 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으음. I was a car.(나는 차였다.)

830 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 20:48:50

나침치는 만든 세계관중에서 하나라도 흥하고 고정적으로 썰풀리는 조합나오면 대성이라고 보고 있어

>>825 옛집 니그레도랑 오르비스 블랙기업이 굉장히 흥했던 기억이 나는데여,,,,()
나는 그냥 방치해두고 있어

은랑아 ㅠㅠㅠㅠ

831 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 20:51:07

에메트 괴롭히기 일등공신중 두명이 내캐라 자연히 숙연해 진다,,,,아르메나야...으윽 얘 10학년때 유치한짓 많이했을것 같아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬 트와일라잇 인터뷰 내가 좋아해

832 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 20:51:55

흐음.

분명히 처음엔 FPS를 내자! 하고 캐릭터를 만들었는데 욕망을 이빠이 때려넣었더니 초과학적인 설정이 필요하게 되었다.

뭘 망설이는가! 넣자! (미친소리)

833 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 20:53:02

어 에메트? 뭐지? 해서 위에 올려보고왔는데 진짜있었다 내가 자고있던... 때였구나......(왈칵!) 이제야 봤지만... 넘웃겨요,,,,,, 그 와중에 샨 고통받는거 넘 현실적

>>830
별로 없다=/=아예 없다니까여?
캐가 제 캐밖에 없던 세계관도 있고...... 근데 굳이 세계관 끌올하는 것도 번잡시럽고 해서 던짐

834 ◆Ng81CMErvQ (3hnsObOv.E)

2020-12-29 (FIRE!) 20:54:49

>>825 나는 재능이 없어어엉엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
재능이 잇으면 뭔가 하나를 뺏어가서 멀쩡하지 못하게 만드는게 국룰인듯해요 왜그런거지 님.. 건강한 정신..뺏지 말아요...(슬픔)

>>827 덩치차이가 많이 남 흑 25cm라니 ㅠ 너무 설렙니다 랜선설렘
라디아 머리 잘못 당기면 째릿 하고 쳐다보지만 그만하라고는 안할거같음
25cm면 머리하나보다 더 차이나는건가? 진짜 공주님안기 할 수 있을거같아여
이 둘은 달달한 연애도 어울리지만 친구같은 투닥투닥하는 연애도 되게 잘 어울리는듯함

835 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 20:57:44

아 중간에 저거 스포업습니다 실수로 엔터한번더친듯

>>834
맞아요 얻은 게 있으면 잃는 것도 잇어야지! 밸런스 패치 뭐 그런거죠. 그래서 건강을 뺏는 편
그 머시냐... 생각해보면 신화학교 제 캐들도 밸패 열심히 되어있고 말이져. 샨 같은 경우에도 마음만 먹으면 과거현재미래를 다 볼 수 있는데 정신적 육체적으로 건강을 잃었음(사악한 밸패)

836 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 20:58:22

>>833 그럴수도 잇지...고인물들의 숙명인걸...나도 내캐 밖에 없는 세계관 은근히 있고....(은은

>>834 나도 설렌다 ㅎㅎㅎ 내가 못하는 연애 너네라도 해라 ㅋㅋㅋㅋ 카스토르 자기 심심하다며 일부러 잡아당겼을것 같아 책 그만보고 자기좀 보라고 그리고 째릿 쳐다보면 이마에다 키스하고 또 빨개졌다고 놀리다가 매를 벌겠네()
둘이 해변에 놀러가서 바다앞에서 주춤하는 라디아 공주님 안기하고 입수하는거 보고싶다 ㅋㅋㅋ

837 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 20:58:31

아무튼 마리에트 관추 들어가겟습니다! 그런고로 잠수!
오늘의 관추브금은 About me로 결정했습니다 끼요오오오오오오오-옷

838 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 20:59:46

관추힘내 ~

839 ◆Ng81CMErvQ (3hnsObOv.E)

2020-12-29 (FIRE!) 20:59:49

신화학교는 한 반나절 조용히 있는것도 힘들거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사갈이가 샤대장님이랑 큰 일을 낸거면 역시 학교기물파손인가 이와중에 라드그리드 개웃김ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 사람들에게 학교기물파손은 보통학교 훨씬 이상이니까 한 층의 반을 날렸을지도 모르는 일이다.

에메트와 샨..영원히 고통받음 이 학교에서 가장 복지가 필요한 사람들임

840 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 21:01:15

에메트랑 샨...인정....
배스녀석 배드엔딩이나 받아라 서른되기전에 다 결판나고 죽을것 같음

841 ◆L/fhes6lWc (tADLh5SMyU)

2020-12-29 (FIRE!) 21:01:30

음음.
좋은 세계관들은 끌오르르르르르르 됐으면 좋겠는걸요.
혼자 보지 말고 좀... 같이 봅시다...

842 ◆Ng81CMErvQ (3hnsObOv.E)

2020-12-29 (FIRE!) 21:08:06

>>835 아니아니 왜자꾸 뺏는거에요 전 샨이랑 에델이 건강히 맬랑맬랑하게 살기전까진 눈을 감을 수 없습니다
불면이도.. 하루쯤은 편하게 잤으면 좋겠어.. 우우ㅜㅜ우ㅜㅜㅜ.. 내 아픈 손가락 에델.. 세피아 언니 잘 지내지?..
>>836 내가 못하는 연애라니.. 할 수 있어요 참치 힘을 내
아ㅠㅠ 너무 귀여워 라디아 때려도 도라에몽 주먹마냥 솜방망이 매일거같지만 때린다는데 의미가 잇는거니깐여
저는 카스토르가 래쉬가드 입고 서핑하는걸 보기전까지 눈을 감을수없어요 (....?)
물싸움하다가 아무래도 카스토르가 훨씬 세니까 일방적으로 말리다가 삐져서 가는거보고싶다 ㅋㅋㅋㅋ
참치야 너가 연애하니? 진정하렴..

그리고 슈짱 죽이지 말아요.... 가지마 슈짱 어차피 샤대장이랑 샤갈이랑 다같이 손잡고 무지개다리 건너는거긴한데
진짜 언젠가 전쟁을 열어야지

843 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 21:16:44

>>842 라디아 귀요미 ㅎㅎ 라디아 나이가 스물하나였나? 카스토르가 스물다섯이고 네 살차였으니까. 나랑 곧 동갑이지만 귀여운건 귀여운거야 ㅎㅎㅎ 라디아가 볼 빵빵해지면 손가락으로 볼 찔러서 바람 빠져나가게 할것 같고 카스토르 너 초딩이니...? 라디아 앞에서만 초딩되는 시키 ㅋㅋㅋㅋ
래쉬가드 좋다 라디아 데리고 서핑 가르치는 카스토르 보고싶고 그땐 라디아 넘어지지 않게 붙잡고 진지하게 가르쳐줄것 같아
삐져서 ㅋㅋㅋ 아 투닥대는거 너무좋다 ㅎㅎㅎㅠㅠ 로미오와 줄리엣구도로 깨지지 않으면 좋을텐데 으흐흑

진짜 각잡고 신화학교 캐낼까...이번엔 어른들의 진짜배기 폭풍전야구도로

844 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 21:22:08

으.. 비오는 모양이네. 묘하게 두통이 오는 걸 보니..

세계관... 으음.. 혼자 노는 것도 좋지!(?)

845 ◆L/fhes6lWc (tADLh5SMyU)

2020-12-29 (FIRE!) 21:24:05

신화학교...
시험끝나고 기필코 내겠다고 시험치는주에 도서관가서 한국신화책 빌렸는데... (은은)

846 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 21:24:13

세계관...만들어보고 싶기도 하지만 당장 만들고 싶은 캐릭터도 한가득인 느낌이네요...!!

847 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 21:25:08

신화학교인가요- 흠흠-

848 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 21:25:18

-의외로 없었던 세계관

뒤틀린 잔혹동화풍 세계관
대학교 캠퍼스 라이프
Only 남캐 or 여캐
학교배경 좀비아포칼립스 or 배틀로얄 or 호러
역하렘 or 하렘
행성 의인화

참하-

849 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 21:25:33

안녕하세요-!

850 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 21:26:21

신화학교...관계어장 처음부터 쭉 보니까 매력적인 관계와 캐들이 많더라. :3
이유는 모르겠는데 위키에서 자꾸 문서 눌리게 되는 캐도 있음.

851 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 21:28:51

매력있는 캐릭터는 자꾸 확인하게 되는 법이에요...(경험담(?))

852 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 21:29:40

아. 그리고 이것도 없었어요~ 5~10명 정도의 특공대나 팀. 마펭이나 오션스 일레븐같은 느낌의. 자꾸 마펭마펭하는 이유는 나참치가 옛날에 마펭 팠기 때문이고..
왜지..ㅇ왜없으까. 제대로 만들면 케미 죽일텐데. :3

853 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 21:30:41

>>851 그런가~ 에델 마리아? 이 캐 문서 자꾸 들어가게 돼.
이름이 맘에 드는 것 같기도 하고..

854 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 21:31:08

갑자기 온몸에 힘이 없다...

오늘 갑자기 몸을 썼나, 몸살 각이다 몸살 각!(아무말)

855 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 21:33:02

>>854 몸조심하세요-

>>852 (뭔가...뭔가가 번뜩일듯 말듯...)

856 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 21:35:33

>>854 쉬셔용!

>>855 번뜩여라~번뜩열라~
저런 세계관 나오면..힘들어도 관계 이어야지. 성비는 결정할 수 없지만 5명이라치면 전부 남캐거나 n남1녀, n녀1남 비율이면 좋겠음. 애매하게 섞이면 맛이 안나는것같애.

857 ◆L/fhes6lWc (tADLh5SMyU)

2020-12-29 (FIRE!) 21:39:15

Only 남캐는 휘종고가 있어요

학교 배경 배틀로얄... 휘종고가 될 예정(?)
역하렘... 연쇄고백주의... 는 절대 안 아뤄지겠지...

858 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 21:39:45

뭔가 특공대-같은 느낌이라고 하면 생각나는건 여러가지가 있네요-

특유의 매력이 있는 느낌이지요 그런 장르는-

859 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 21:42:24

>>857 마자요. 없길래....개척했습니다!! 와~
휘종고 배틀로얄 예정이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 살아남을까. 최종승자 437 예상해본다. 425도 오래 갈 것 같애.
일-ㄹㅖ나! 할수있니?..... 응....안 돼..

860 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 21:43:54

"...다녀왔어, 타츠야."

언제나처럼 목조 아파트의 한 칸에 내가 놓여 있는 금요일 밤. 침묵을 깨트리며 별안간 그 사람이 현관문을 열고는 들어온다. 두꺼운 갱지 공책에 글씨를 적던 펜을 멈추고는 현관으로 나와 그의 상태를 살폈다. 역시나 오늘도 그 식당에서 꽤 많이 마셨는지, 등 뒤로 문이 닫히자마자 이마를 짚으며 벽에 기대 버린다. 집까지 오면서, 똑바로 서 있는 것조차 힘들었겠지. 분명 그 짧으면서도 긴 밤길을 걸으며 수없이 주저앉고 싶었을 테다. 그것을 알기에 아무 말 없이 그의 외투를 거둬서는 옷걸이에 걸어 준다. 두꺼운 옷감에서는 정겨운 수다의 향내가 나고, 그 사람이 나눈 담소의 기억을 조금 더 마주하고 있자니 그 속에 희미하게 지난 주와 똑같은 향수 냄새가 느껴진다. 이 향, 흐릿하지만 늘 거기 있는 향이었다, 고 말할 수밖에 없는 형용하기 어려운 향기. 그러나 뿌연 느낌이 매번 변함이라곤 없이 똑같기에 분명 아무 특별한 관계도 아닐 것이라 추측하고는- 세면을 하러 막 욕실로 들어간 그에게 한 마디 한다.

"얼른 자. 형은 수면이 부족하면 다음날에 머리 아프잖아."

아아, 알았어. 그 사람이 취기어린 목소리로 중얼거린다. 집에서 가끔씩 가볍게 마실 때는 나오지 않는 톤이다. 다른 이들과 함께 얼마나 많이 잔을 기울였으면 저렇게 되는 걸까. 그를 무시한다거나 한심하게 여기는 것은 전혀 아니지만, 이런 모습을 볼 때마다 나는 절대로 과음하지 말아야겠다고 생각하게 된다. 언젠가 어른이 된다 해도 술도 담배도 하지 말아야지. 어린애가 못 하는 일은 그만한 이유가 있어서 그런 거야. 같은 시덥잖은 생각을 하며, 간단하게 그가 씻는 사이 나는 방에서 펼쳐 놓았던 공책과 필기구 따위를 정리하고는 내일 학교에 가져갈 준비물을 확인한다. 가방에 슬렁슬렁 넣던 물건들을 문득 내려다본다. 아무리 손때가 묻었다 해도 무기질적인 학용품에서는 정감 따위 느껴지지 않는다. 분명 이런 리코더라거나 국어 교과서라거나 하는 것들을 위해 학교가 존재하는 것은 아닐 것이다. 내가 학교를 다니는 건 물건과 친해지기 위해서가 아니라...

"진짜 피곤하네... 너도 너무 늦게 자면 안 된다."

사람과 가까워지기 위해서인걸. 그리고 대충, 으응, 하고 그의 말에 대답하고는 잠시 거실로 나가 텔레비전을 켠다. 언제나의 심야의 뉴스. 잡히지 않는 시리얼 킬러와 떨어지는 주식, 또 유명 아이돌 그룹 멤버의 스캔들. 멀게만 느껴지는 세상 사람들의 이런저런 일들. 저 화면에서 스쳐 지나가는 큼지막한 사건들은 나 대신 다른 이들이 관심을 가져줄 것이기에 피부에 와닿지 않는다. 늘 똑같고, 시간도 늦었고 그래서 조용히 리모콘을 집어들어 뉴스 앵커의 미간을 겨냥하고는, 삐용. 전원이 꺼진 텔레비전에 비친 내 얼굴은, 스스로도 조금 놀랄 만큼 아까 전의 국어 교과서에 실려 있던 다자이 오사무의 사진과 닮아 있다. 결국은 평생 인간을 보고 살아갈 삶. 그러니까 나는 멀리 있는 인영들 말고 가까이 있는 인간을 보고 싶다. 더 이상 볼일이 없는 거실의 불을 끄고는 침실로 들어간다. 밖의 바람 소리가 침범하지 못하는 적막이 포근하다. 오늘은 일주일 중에 그 사람이 나보다 먼저 잠드는 유일한 요일, 그래서인지 모종의 성취감이 드는 것이었던가. 라기에는, 슬슬 나도 잘 시간이긴 하지만. 그러고 보니 아까 전의 인사를 빼먹었다. 상대는 자느라 못 듣겠지. 그래도 괜찮으니까.

"어서 와, 잘 자."

-
뭘 쓰려 했던 거지,,,

861 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 21:44:01

휘종고 배틀로얄...(흐릿)

437쟝은 연약ㅎ...아 이건 솔직히 못 말한다. 연약하지 않아..

862 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 21:44:45

>>858 그렇지~ 한번 맛들이기 시작하면 주기적으로 생각남.
새까만 특수부대복같은거 입고 단체로 임무수행하는 그런거 보고싶지않냐구..

863 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 21:45:32

무한 루프-!

>>860 밤의 일상...?

864 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 21:46:40

어카지
관계가 안이어진다,,, 자꾸 다른그림이나 그리게 되어버림,,,,,,(망함)

아았. 웃. 타츠야군. 이타루씨. 아아앗.
적막이 포근하다는 저런... 표현이 너무 좋아...... 뭐라그래야하지? 다정한 침묵? 같은 느낌이라고 해야 하나 에헤헥

에델 이름을 맘에들어해주셔서 ㄳ합니다(걔 오너)

865 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 21:46:58

유사가족관계? 좋다. 유사가족관계라기에는 감정이 가족보다는 좀..달라보이지만. 이타루씨한테 타다이마 해주는 사람이 있어서 다행이야. 좋아. TT

866 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 21:46:59

아직까지 웃어주시다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 돌쇠를 잘못 치면 도로시 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(?????????)

>>822 히이라기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하아,,,,,,,, 진짜 염병이 저렇게 분위기 막 잡을 거 같아서 개웃기고 진짜 ㅏ타츠야군 흑막재질 머임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 키리에쟝 지못미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
수고만으셧습니다 ㅠ

867 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 21:47:28

아니.....타다이마가 아니고 오카에리()
일앗못 나참치

868 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 21:48:45

>>861 연약할 리가ㅜ없잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨. 내가볼땐 배틀로얄하면 제일 요주의 인물이야.. TT ㅋㅋㅋㅋㅋ범죄현장 목격한 이후에 배틀로얄 시작하면 418도 437 제일 경계할 걸.

869 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 21:49:47

>>861 연약하지,,, 안아요 ㅠ 437 최종보스 예상

>>863 일상을.그리고싶엇던. 그런. 흔적,,,,,,,,,입니도

>>864 걍.놀아여(먼???????
ㄳ합니다,,,,,,, 다ㅓ정한 침묵 온화한 고요 이런 거 좋음

>>865 제가 역키잡에 미쳐서 그래여 우애앵
다행이져,,, 다행. 우웃.

870 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 21:50:47

>>864 오너참치였구나. 에델 마리아 리본도 마음에 들어...(은은)
처음에 참치들이 신화학교 얘기하길래 문서 들어갔다가 아마 이름 보고 끌려서 클릭했던 것 같고..길어서 나왔다가(3줄이상 안읽던 시절) 나중에 또 최근 갱신된 문서에 이름떠있길래 또 끌려서 누르고..어. 또 이 캐네. ← 이런 계속 반복

871 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 21:51:29

최종보스...인가요...

음. 내가 생각해도 최종보스일 것 같은 느낌이다...(흐릿)

872 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 21:51:45

역키잡 졸라좋은거잖아요..쟤네관계 역키잡입니까? 사랑해요()

873 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 21:52:32

421 배틀로얄,,, 모르겠군
의외로 후반부까지 살아남을 수도 있겠고,,, 근데 절대 최종생존 재질은 아니구나,,,

총 받아도 쓰는 법 몰라서 못 쏘다가,,, 나중에 누구한테 얻어맞을 때 숨겨뒀던 총 오발돼서 상대방 골로갈듯한

874 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 21:53:17

휘종고 배틀로얄하면 418은 약캐축이에요. 공부만 했고 체술도 별로 안좋고....지금 관계에서는 425한테 먼저 찾아갈 것 같긴 하다. 연합 원하겠지. 그러다 뒤통수 맞나?

875 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 21:54:30

>>871 약간,,, 만화 배틀로얄의 걔 있자나요,,, 걔,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>872 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이참에 걍 관계 고정시켜버릴까 생각중인 ㅋㅋㅋ 34세와 14세지만 모 어때여 3년만 지나면 37세와 17세인데. (???????)

876 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 21:54:37

425 배틀로얄...후반부까지 살아남긴할것 같아
얻어맞는다니ㅠㅠ 오발된걸 다행이라 해야할지 그 뒤의 멘탈을 생각하면 어우 ㅠㅠ

877 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 21:55:43

>>874 ㅠㅠ 우애앵 뒤통수 안대

젠장,,, 418 절대 살려
주인공 재질 아닙니까(먼

878 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 21:56:00

>>873 나참치는..421이 오래오래 생존햇음 좋겠어(은은) 오발 뭐냐궄ㅋㅋㅋㅋTT 근데 있을법해....
총하면 배틀로얄에서 제일 좋은 무기인데 활용을 제대로 못해서 아쉬울따름.

879 ◆Ng81CMErvQ (3hnsObOv.E)

2020-12-29 (FIRE!) 21:56:26

>>843
22세보단 아래였던건 확실하고 21살이었던거같다 158cm 작고 소중하지않은 라디아 (네?)
라디아한테만 초딩같고 친구같고 그런게 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 라디아 학문적인거나 앉아서하는 활동 외엔 웬만해선 다 잼병인데 뚝딱이마냥 기본기부터 배워야할거같다 넘어질거같으면 무작정 아무거나 잡으니까 머리끄댕이 잡을 수도 잇음 ㅋㅋㅋㅋ 낭만필터 끼면 앵기는게 가장 좋은 선택지지요 (꺄악)

그리고 그 생각은!! 아주 쫀 생각이라고 생각해 참치!!!!! 전쟁을 여는거야 (광기)
근데 ㄹㅇ 전쟁 열면 또 포카포카한거 낸다고 하고 사약길 열거같아 누가 나참치 좀 제지해줘

880 ◆L/fhes6lWc (tADLh5SMyU)

2020-12-29 (FIRE!) 21:57:34

420 얘는 이미 한번 사람 죽인놈이 두번 못하겠냐<-이소리 듣고 주변에 다굴당해서 먼저 죽을듯해요.
(대충 이모티콘 관짝춤)

881 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 21:58:27

>>875 한명 성인만들자고 3년만 더 지나면 40세라우20세라구욬ㅋㅋㅋㅋ우웃 좋은 나이차이..
>>876 직접쏘나 오발되나 421 멘탈이 멀쩡하긴 힘들 것 같은..그래도 직접쏘는것보단 오발이 데미지 덜하지 않을지...TT
그렇지. 425도 강캐 예상했어. 심리전 이용해서 잘 살아남을 것 같다 해야하나?

882 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 21:58:45

그래도 437도 아주 약간의 도리는 있겠죠... 자기를 노리지 않는다면 자비롭긴 할...까요? 그럴 수도 있죠.. 네...(?)

...생각해보니까 예전에 SM 연예인 팬픽으로 배틀로얄계 소설을 본 것 같은 기분인데..(흐릿)
약간 bl적인 느낌도 있었던 기억이.. 대체 왜 그런 걸 보여준거지.(갑작스러운 자아성찰)

883 ◆Ng81CMErvQ (3hnsObOv.E)

2020-12-29 (FIRE!) 21:59:47

휘종고는 확실히 일반 고등학교물은 아닌거같아
응.. 확실히 그런거같아
신화학교 관추도 슬슬 해야할거같은 늒김이 들어
리타와 에반은 자발적 아싸들이라 잇기 쉬울거야 ^_^ (사망 플래그

884 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 21:59:59

>>876 ㅠㅠ ㅇㅜ애앵 그 후로 421 완전 넋나가서 살아도 산게 아닐 거 같은
결국 애들중 초반탈락 재질은.거의업는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠다

>>878 후에ㅔ엥,,,,, 감사합니도,ㅠ 얘가 제대로 총 쏘고 다닐 수 있을 만큼 강심장이 아니라서,,, 진짜 죽일 의도 없이 죽이는 게 젤 어울린다구 생각하는.
좋은거 받으면 뭐하냐구 활용을 못하는데,,, 무기로 손톱깎이나 하리센 이런 거 받은 애들 운다

마지막엔 누구 살리고 죽을거같은 느낌인데 살리려고 했던 애도 끝에 가서 죽겟지,,, 응

885 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 22:00:47

>>874 친구라고 후반까지 챙겨주긴 하겠지? 근데 그 이후론 장담못하겠어...아오 후레놈
425가 선동을 잘 하기도 하고 상황판단및 파훼하는 사고과정이 빠르니까 근데 얘 죄악이 교만인만큼 의외의 허점이 생겨서 끝날수도 있을듯

886 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:01:27

>>877 주인공재질?ㅋㅋㅋㅋ 어. 듣고보니 그러네. 주인공이 할만한(약캐로 시작해서 연합)
하지만 418은 주인공이 아니야. 그러니까 망하겠지()
418은 이성으로 판단해서 혼자 살아남기보다는 연합 만들고 싶어할 것 같애. 무기는 작은 칼같은거 받을 것 같다. 아주 작은. 완존 가까이 가지 않으면 닿지도 않는. 활용을 잘해야 데미지 잘 들어가는 그런거...

887 ◆Ng81CMErvQ (3hnsObOv.E)

2020-12-29 (FIRE!) 22:02:48

>>860
나는 이타츠에 진심이야
기다려요 읽고오겟습

888 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:03:04

>>880 아 안돼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ418 배틀로얄 시작하고나서 한참 자기목숨 부지하러 뛰어다니다 420 죽은거 목격할 것 같아....먼저 찾아가진 않을 재질..TT 댄쟝...졸라 후회하면서 420 몸위에 뭐라도 덮어줘라.

889 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 22:04:26

>>879 라디아는 매우 소중합니다...꽃으로도 때리면 안돼는 라디아. ㅋㅋㅋㅋ 머리끄댕이 앵기는 것도 좋지만 당황해서 목 붙잡았다가 같이 겹쳐서 넘어지는 클리셰도 좋을것 같아 ㅎㅎ()

그럼 천천히 구상해봐야지 히히히
여기와서 지나지게 포카포카하게 놀았어

890 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:04:56

>>882 그럴 것 같은 성격이지...대인배 437. 418도 그래서 437을 초반에 노리지는 않을 것 같네요.
418은 아마도 다른 강캐랑 437 두명 싸움붙여서 둘 중에 한명 제거하고 나머지 한명을 노리자! ← 이런계획 쓸 것 같음

891 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:06:51

>>880 안돼,,,,,,, 처음에 과거사 다 풀리고 죽는거냐구,,,,,, 안돼,,,,,,,,, (눈물)

>>881 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다이럿게됏는지,,, 는 걍 다이스 굴려서 34세가 나왔기.때문이엇습니도
ㅇ은은한 나이차이다,,,,,,,,,, 좋다. 한번 썰풀기 시작하니까 열심히 썰을 풀고 싶어진다,,,

421은,,, 배틀로얄 썰에서 최대한 죄악이랑 연결시키지 않으려고.하는데 오너가 개후레라서 또뭔가할수도잇는

892 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:07:32

>>883 일상으로 분류하지 말아야했나...?()
>>884 아 안돼....넋돌아와줘..418이 421 보면 좀 어이없어할 것 같은. 얘는 절대로 총같은 좋은 무기는 못받을 것 같애.
엔딩보고 울어버림...

893 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 22:09:50

배틀로얄이면 425는 그 상황자체에서 총족감을 느끼니까 더 이상한짓은 안하고 대체로 멀쩡하게 행동할것 같아
완전히가 아닌 '대체로'가 들어감
425무기...로프같은거 쥐어주면 잘 사용할것 같네 418의 커터칼까지 가져와서 무언갈 만들고

894 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:11:55

일상으로 분류하지 말았어야 했나?<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>886 으ㅡ아아악,,,,,, 주인공이 아닌 애가 주인공 무브 하려다 망하는 겁니까 저 울어요,,,,,
연합하고 하려는ㄱ데 잘 안 되고 막 그러면,,, ㅈㅣㄴ짜 슬프다 헐 그래가지고 진짜 쬐끄만 칼로 하아,,, 누구 홧김에 주기ㅇ는건 아닌가 몰라 하아 살아남으려면 죽여야 하는데,,, 우우웃 어카냐구 진짜 으으으으윽,,,,,,

>>887 으악,, 비루한.글입니도 아아악 감사합니도

>>889 포카포카.포카. ㅔㅔ헤,,,(???)

895 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:12:11

>>885 교만한나머지 너는 여기까지 못할거야 같이 생각한 부분은 남이 해버려서 끝장나거나..그런건가. 교만의 425답다.
418도 425가 뒤통수칠 가능성 대비는 하고 있을 것 같애. 425랑 하루이틀 친한 게 아니었으니까. 우리 서로 배신하지 말기로 하자고 약속해놓고 똑같은 타이밍에 둘다 서로 배신해줬으면 좋겠다.

896 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 22:12:56

437은.. 음.. 무기가 뭐가 나오려나. 쓸데없는 거 나오려나?(?)

897 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 22:13:32

배틀로얄도 일상인거군요...(납득중(?))

898 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:13:45

>>892 ㅜㅠㅠ 진짜 어이업을정도로.멘탈 약해서 자신을 속이지 않으면 사회를 살아갈 수가 업음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아악,,,,, 진짜.진짜넘슬퍼요.

422한테 간도 쓸개도 다 빼줄 것처럼 굴고 막,,, 그러다가 422 살리려고 지 죽고 무기도 뺏겼는데 그 총에 422 죽거나 하는 거 아니냐고
음~ 썩은맛

899 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:14:02

>>891 멀..하시는건지...? 님이 멀하든 나는 다 좋다...

900 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:15:41

>>899 스포로 먼가 풀거나,,,,,,,, 그림을 그리거나 하겟져,,,? 우웃 감사합니도

에-손나코토시테모이이노?<<현재심정

901 ◆L/fhes6lWc (tADLh5SMyU)

2020-12-29 (FIRE!) 22:16:08

>>888 덮어주는 거군요... 쯔꾸르게임이면 담요 덮어주는 이벤트 후 옆에 반짝이는 포인트 조사하면 피 묻은 칼을 얻었습니다<-할 거 같은 재질()
420이 무기를 받았다면 페이퍼나이프나 팔레트나이프. 힘 안 주고 닿아도 그대로 싹둑🍁될 만큼 날카로운 거라 자기 피가 묻어있을 것 같은 느낌이고..

902 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 22:17:18

>>895 아니면 예상치 못한 누군가의 공격으로 치명상을 입는다거나. 지금은 배틀까진 아닌 혼란의 심리극에 가까우니까 425가 활개를 치고 있지만 대놓고 배틀물에서는 후반부에 그런식으로 끝날가능성이 있지...똑같은 타이밍에 배신 정말 둘 다운 장면일것 같아. 불순한것을 공유하며 쌓아온 우정이니까 이런식의 극단적인 세계관에선 끝이 좋지 않을것 같네

903 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:17:37

421에게 국화 이/가 속삭였다. 거짓말은 사랑에 필요 없다고.
#꽃이_당신에게_속삭였다 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/845507

진단에 명치 맞았는데 그 국화가 자꾸 사람 국화로 보여서 미치겠는

흔들다리 효과의 익스트림한 버전 때문에 여기서도 설마 사랑이라고 자신을 속이고 막 그런 거니 응

904 이타츠가 좋아서 돌아가는 맷돌 ◆Ng81CMErvQ (3hnsObOv.E)

2020-12-29 (FIRE!) 22:18:17

>>889 꽃으로도 때리면 안돼ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 맵게는 하지 마세요 저 진짜 눈 돌아갈수도 잇음
그거 아세요..? 카스라디와 에르미유가 제 주식중에 유일하게 포카포카한 애들이랍니다.. 딴 애들은 사별하고 깨지고 난리남
얘네도 파멸 주작 쳐보려는 시도 많이 해봤는데 쪼금은 내 맘속의 포카를 남겨놔야할거같아서..응 사랑해 얘들아

>>894 으으아아아아아ㅏ아ㅏㅜ우ㅜ우우ㅜㅜ위이ㅜㅜ이
드르륵드르륵드륵드르륵드륵드륵드르륵

905 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:19:09

피ㅣ피ㅣ피피피피묻어있대
으악

420아
아모르겟다,,,,,, 아모르파티,,,,,,,,, 랜선으로 넘 울어서 탈모올거같아

906 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:19:26

>>893 배틀로얄 상황이 425를 충족시켜버리넼ㅋㅋㅋ가만있자 로프랑 커터칼....트랩같은거 만들기 좋아 보이고. 왠지 418이 425랑 다니면 실제 사람 해치거나 하는 행동같은건 418이 하게 되지 않을까하는. 자기가 하고싶던 건 아니어도 왠지 흐름따라 자연스럽게.
>>894 홧김에? 가능하다. 418 첫번째로 해치는 게 누가 될지 몰라두 첫번째는 화나서 했을 것 같긴해요. 그랬다가 바로 후회하고. 하지만 배틀로얄 진행될수록 점점 무뎌가줘.
>>896 슬데없는 거......
근데..맨손이어도 437은 강캐일 것 같애()

907 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:21:21

>>897 휘종고는 원래 배틀로얄 새계관은 아닙니덧..어쩌다 이게 풀리고있지?()
>>898 썩은맛 미쳐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ421 비극적이야....그걸 내가 참 조아하지만.. TT

908 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:22:20

>>904 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 님자꾸맷돌.되시냐구요
감사합니다,,,,,, 감사합니다,,,,,,, 그냥 헤헹 헤헤헹 하면서 쓴 글인데 맷돌 달아없어지겟어요,,,,, 우ㅜ우우우웃 사랑해요

으으윽,,,,, 으윽,,,,,,, 이타츠로 진단 더 돌리고 싶어(대체

909 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 22:22:28

맨손이어도 강캐라니. 너무해욧~ 그정도는 아닐 검다.

근데 숨을 때에는 극단적으로 숨는다거나 하는 일을 하면서 강한 무기 가졌다고 방심한 인간의 급소를 한번에 타격입히고 빼앗아서 확인사살할 것 같은 느낌이..(흐릿)

910 ◆L/fhes6lWc (tADLh5SMyU)

2020-12-29 (FIRE!) 22:23:52

무한으로 즐겨요 휘종고 매운맛
이제 수습할수없다 이런짓을하면모두미쳐버린다

911 ◆Ng81CMErvQ (3hnsObOv.E)

2020-12-29 (FIRE!) 22:24:59

할 일이 바닥나서 내일은 이런거나 해볼까 생각중

>>908 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는..좋으면 계속 돌아감 님이 이런 글을 계속 주시면 전 모든 사물로 다 변신할 수 잇음

이건 진짜 고등학교물인가 생존물인가 아무것도 모르는 사람이 보면 생존게임인줄 알듯

912 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 22:25:52

>>904(매움의 정도가 없는 참치)(자기성찰중)
님...ㅠㅠ 6x40응원하고 있는데 어째서 ㅠㅠ
(파멸주식화를 시도하다가 찔려서 포기한 흔적...)
미안해얘들아 ㅠㅠ 라디아 울 포메언니 사랑하고 에르브도 무사히 은퇴해서 불행의 고리를 깨보자ㅠㅠ

>>906왠만해서 제 손에 피를 묻히지 않으려는 정치인 재질의 425.얘 지망학과가 정치외교였지 미친...말빨로 '학생'한테 그랬듯이 살살 꼬드겨서 지 대신 걸리적거리는 애들 치워버릴것 같고..
425는 사이코라 사람을 죽여도 별 느낌이 없을텐데 418시키고 앉아있네 야 이 후레야()

913 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 22:26:33

내가 지금 아르메나랑 란 목떡찾고 있어서 반응이 느릴수도 있어

914 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 22:26:46

>>864에서 얘기했던 관추안하고그렸던거 완성해옴
클릭해서 보시면 제대로 보일거에여

915 ◆L/fhes6lWc (tADLh5SMyU)

2020-12-29 (FIRE!) 22:27:38

437 무기 크레모아같은거 생각난다()

916 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:28:10

>>906-907 우애앵,,,,, 첫킬 걍.모브캐합시도 ㅠ 근데 진짜 시간 흐르면 '어떻게 해야 효과적으로 죽일 수 있을까' 같은 거 생각했으면 좋겠다 사랑해 418아
ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 우에에ㅔ엥 비극의 히로인,,,, 421,,,, 어쩔수업네여 걍.운명.속에.내던져짐

으음~ 이타츠 쬐까 애매한 진단 .dice 1 2. = 2
1 올려
2 스테이

하아,,,,,,,,, 맷돌=상,,,,,,,, 애니마구스?가 아니고 맷돌마구스?

917 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:28:33

>>900 좋아요. 좋아!
>>901 420 피가 묻어있는건 자기가 찔린건가요..안쓰러. TT 치료받기도 전에 가버렸네..
쯔꾸르게임 너무 리얼해서 웃었다. 쯔꾸르 많이 해보셨나봐요....근데 저렇게되면 진자 418 주인공재질되잔슴.. 게임이면 진행하면서 사후에도 420관련 이벤트같은거 나올 것 같고 그래.
>>902 425의 저력이 나오려면 심리극이냐 실제 배틀도 섞여있냐 이게 중요한거네. 그렇지. 서로 불순한 부분을 잘 알고 있고, 그게 안좋게 적용할 것 같아. 서로의 약점도 잘 알고있을테니까 그거 이용하는 모습도 나타날 것 같네. 418이 도발에 약한 부분이나 그런거.

으악 글이 밀려있다아

918 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:28:43

헐머야
커여워
알테인가??

919 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 22:29:03

이럴 줄 알았으면 애니고를 갈 걸 그랬지......(은은)

>>870
사실 작명할 때 좀 고생해서... 이름이 맘에든다는 말이 참 쫘요. 헤헤.
오 그런 반복이엇군아. 긴 건...(납득)(끄덕!)

920 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 22:30:13

>>918
저희집에 녹발캐가 알테밖에 업서요 걔맞음(머슥)
관추하려고했는데 어째... 관추가 안되길래 슥슥 그리다보니 저렇게 되었고요 네 아무튼 그럿다

921 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:30:24

싫어올릴거야

.dice 1 2. = 1
.dice 1 2. = 2
.dice 1 2. = 2

이중에하나라도1있으면올릴거야

922 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 22:30:49

와아 와아 올려주신다헤헤헤(짜릿)

923 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:31:38

와..뭐 올려주시나용? 올라오는 것만 보고 가야지.

924 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:31:57

이세 타츠야가 쿠사카리 이타루의 잠꼬대를 듣고 어깨를 흔들자 그는 깨어난다. 고개를 푹 숙이고있다.
"악몽 꿨어?"
"..."
그는 눈도 마주치지 못하고 입만 달싹이다 아무 말 못한 채 돌아눕는다. 귀가 새빨갛다.
"무슨 꿈 꿨는데?"
대답할 때 까지 괴롭혀보자.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/672558

아~ 그러니까 제가 말이죠 또 줄타기를 시작했는데 불편하면 두동강내주십쇼

925 ◆Ng81CMErvQ (3hnsObOv.E)

2020-12-29 (FIRE!) 22:32:12

>>912 눈이 돌아간다는건 좋아서 눈이 돌아가는거임 그때부터 고삐가 풀리ㅜ고 그런거죠 네
사실 슈테에델 썰 조용히 관전하면서 진짜 눈 홰까닥 돌아갈뻔함 나는.. 파멸주식화를 포기하지 않겟음 언젠가 심심하면 찣어놔야지 (들어난은 인성)
6이랑 40은.. 오너님과 썰풀면서도 생각낫지만 역시 말짱히 해피엔딩은 어려울거란 생각이 들고..
아 생각해보니 계속 비극을 맞이하는데 어차피 내가 파멸을 안 주작해도 어차피 에르메유는 파멸주식이 됐을거구나 음 그렇구나..
으으우ㅜ우ㅜㅜㅜ우이히ㅜㅜㅜㅜㅜ우

아르메나 목떡이라니 아르메나교 신자는 이미 무덤자리 알아놓음

>>914 님 너무 귀여움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알테르프야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

926 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 22:33:37

크레모아.. 클레이모아... 검인가요 지뢰인가요?(반짝)

927 이타츠 진단을 보고 감동한 ◆Ng81CMErvQ (3hnsObOv.E)

2020-12-29 (FIRE!) 22:34:02

>>924

928 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:35:34

>>920 머슥. 커엽네여 배경에 머 폭발하는거 잇으면 재밋겟다

알테는,,,,,,, 제가 항상 더 잘 대해주지 못해서 넘 미안해요 양자리는 인성이 휘릭끼요옷이고 정생이랑은 넘 어색해서여
오닉스 개과천선이 답이다

>>926 반짝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

929 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:36:09

>>924 오...오오오오....오오오..오....
나는...나는괜찮은데......다른참치들까지 괜찮다고는 장담못해..()

930 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 22:36:26

↑오너의 노오력의 흔적
내 자캐중에는 그나마 귀여운편이라 봐줬지 다음번에도 노동시키면 용서못한다

>>924
갸아악 귀 새빨갛.대 무슨꿈을꿧길래...(두근두근)
이타츠는... 최고야...............

>>925
헤헤 ㄳ합니다 저희집애가... 귀여운지는 잘 모르겟는데 감사혀유. 헤헤(짜릿)

931 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:37:22

>>927 짤 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 표정 따라해봣자나요 책임지셈(대체

한,,, 5년후로다가. 써보고싶은.(뭔,,,,,,
아니면 대사만 휙 던지고 튀거나
아니근데 저 상황이 완벽해서 뭐라 더 덧붙일수가.업는
헤헤

932 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 22:37:22

이타츠 진단 진짜다...

어쨌거나. 검이라면 생각보다 잘 다루지 않을까요..? 그치만 대부분은 찌르기 형식이거나.. 미끼로 걸어두거나. 사냥이나 나무가지 자르는 생활용품이겠지..(?)

지뢰라면 좀.. 음.. 타인의 것을 뺏어서 그렇게 위장하다다.. 최후의 전투에서 총에 쏴져서 죽기 직전 순간에 자길 쏜 놈과 본인을 향해 격발하는.. 거라던가.. 그런 게 생각나네요.

933 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 22:38:01

>>928
폭발이펙트 넣고싶었는데 넣기귀찬앗어요(?????)

정생이랑 어색하지 않은 알테는... 불가능한걸가요. 오닉스 개과천선은... 알테 인성 뜯어고치는게 불가능하듯이 오닉스도 쉬울것같지는 않아서 괜찮은데...... 관계란에 오피셜로 어색함을 넣게 될 거라곤 상상치 못했음 그게 참 웃음벨이에요(은은)

934 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 22:38:11

>>925 슈테흐랑 에델은 초반부만 약간 달린느낌인데 벌써부터 홰까닥 돌아가심 안되여(대체) 지금 썰들은 다 전쟁초입이나 풋풋한 학창시절 배경이라 게다가 사실상 얘네는 우정과 신념을 빌미로 한 주종관계고
나도 파멸주식화 하고 싶은데 신화학교는 내쪽이 질서쪽이라 라디아 한테 미안해집니다...카스토르는 전쟁때 패배하면 살고싶어하지 않을것 같아,,,끝까지 항쟁하거나 아니면 죽거나
님...에르브를 좋은말로 할때 살려주시져...카미유 진짜 네크로맨서 될수도 있을것 같아서 무서워짐

>>917
425는 친구가 아니라 웬수인것 같고...그래도 후반까진 의리지킬거야 으윽

935 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:39:30

친구가 아니라 원수라니...ㅋㅋㅋㅋㅋ425 없었으면 418 초반 광탈이야..응 친구가 최고다.

936 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 22:40:13

맞아! 슈테에델은 주종관계야! 나는 고 2정도밖에 안 되는 캐로 주종관계를 짤 거라곤 정말 상상도못했지뭐야
니네들고등학생이라고,,,,,,(짤의욕설은눈감ㅇㅏ주시기,,,)

검은 잘 다루는건가! 지뢰는... 지뢰는......(동공지진)

937 ◆L/fhes6lWc (tADLh5SMyU)

2020-12-29 (FIRE!) 22:40:36

>>917 네. 급하게 몸 안쪽 방향으로 휘두르다가 그대로 자기팔 싹둑당한것...
주인공 하면되죠 뭐() 사후에 나올 만한 이벤트가 있을까요? 루프 설정 지속되면 첫 회차 이후엔 습격한 애들이 나이프를 가져가버려서 나이프가 없다던가, 그런 건 있을지도.

>>914 오오 움짤...! 윙크!

>>932 지뢰 얘기였습니다. 과연... 잘쓰잖아...

938 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:41:14

>>929 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불판을 깔아서 행복하네요. 와하핫.

>>930 자캐가,,, 노동을 ㅅㅣ켜요

머르겟어요 먼꿈을꿧는지는 제가 상상력이 부족해서 모르겟는데요~~ 는 여기ㅣ서 더 물어보시면 제가 셀프밴 들어갈 수도 잇는

>>932 진짜다<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
허억,,,,,, ㅓ허ㅓ어어억,,,,,,,,,,, 지뢰 진짜 개쩐다 아니 동귀어진 넘 , , , , , , 437은 곱게죽지 않긔

939 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:41:56

고등학생 주종 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에델마리아..너..예쁘더니 그런캐였구나....(은은)

940 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 22:42:53

루프 설정이면 437은 루프가 돌면 돌수록
초반에 죽거나 살아남거나.. 그쪽이지 않을까여..?

잘 쓰긴 쓰네요. 진짜 쓸데없어...

941 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 22:43:35

>>939 ...92쪽이 주입니다...(도망침

942 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 22:44:14

>>937
저희 집 애들중에서는 그나마 귀여운축에속한다고생각하는아이라서,,, 윙크를 시켜봣습니다 0.<

>>938
자캐가... 노동을......(우럿)
아 셀프밴... 은 어쩔수없죠 그냥 뭐냐... 귀끝까지 빨개질만한 무언가였다고 알아두겟습니다

>>939
네 그렇읍니다. 슈테흐가 주 에델이 종인... 그런 관계고요 에델이 슈테흐한테 의존하고 머 그래서... 그렇다네요(은은) 근데 그와 동시에 에델 본인은 모르지만 슈테흐 멘탈에 도트뎀을 맥이고 있기도 한 환장관계(???????)

943 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:46:52

>>937 배틀로얄+루프? 워. 생지옥인데요??ㅋㅋㅋㅋ 왜 나중에 주인공이 죽은학생 아이템(폰)같은거 주우면 문자기록에 야. 죽은 학생 있잖아. 걔 중학생 때 집착했던- 이런거 남아잇구..천천히 과거전말 풀릴 것 같애요. 주인공 418이면 개인 이벤트 있겠죠... 추억과 관련된?

944 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 22:47:26

소모율이 장난 아니다...!!!

뭔가 모두 흥미로운데 당장 몸과 머리가 하나인 것이네요오

945 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:48:30

>>933 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그랫군요,,, 귀찮음이.다이겨

오피셜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어색함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨죽어 나
학원물 가도 성적 경쟁 하느라 어색해서 저 좀,,, 희망을 잃었음

하,,,,,,,, 배려해주셔서 감사합니도 ㅇㅑㄱ간 본인 제어 못하면 진짜로 이상한 거 풀 거 같은

946 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 22:48:55

주인공 437이면 그거 팔 수 있는 게임일까요?(흐릿)

947 ◆Ng81CMErvQ (3hnsObOv.E)

2020-12-29 (FIRE!) 22:48:56

>>930 근데 저거 하나하나 그릴라면 진짜 힘들거같아요.. 고생하셨슴다 알테 졸귀임 짤이 너무 이쁘네요
>>931 저는 너무 짜릿햇으야.. 님의 말을 듣고 저도 따라해봄 (??ㅋㅋㅋㅋㅋ) 저 표정 짓기 쉽지 않네여 여튼 이타츠는 찐인걸루~~
>>934 진짜 꽈배기 만들어질뻔 했어요,, 우ㅜㅜ우ㅜㅜ ㅜ우 내가 필요할때 다시 네 손을 잡는다니 우ㅜ유ㅜㅜ우 우윳빛깔 슈테흐
저는 제 캐에게 미안함따위 없지만 카스토르가 죽을 수도 있다니 우울해짐.. 승리가 아니라면 죽음 뿐인거냐 참치 이건 아니되어요 라디아가 슈테흐 발목을 잡고 울며 애절하게 부탁할 날이 정말 올수도 있을거같은데 카스와 슈짱 둘다 같은참치 캐라는게 즐겁고 (..?) 라디아는 패배하면 감옥에서 죽을 날 기다리며 썩거나 석방되어도 신체적이거나 정신적인 후유증을 남길거라는 엔딩을 이미 만들어놈 다리를 절게 만들거임
깜유언니 네크로맨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에르브 죽을때 카미유가 옆에 있어도, 옆에 있지 않아도 너무 비극적임 개인적으로 카미유가 마지막으로 손을 잡앗는데 손이 바스라지는 엔딩이 재밌을거같은데 (어라 이 참치샛기가

이런 비극적인게 포카포카한거보다도 즐거운걸보니 나참치는 단단히 사약길을 걸을 모양이다

948 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:49:22

저는 히드라라서 머리가 열 갭니다
근데 열 개 다 놀고있음

949 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:49:40

>>940 그러게요. 437..루프면 초반에 죽을 수 있겠구나.한명으로 안되니까 여럿이 짜고 초반에 제거하려 할 것 같고....
>>941 보고 옴. 이분이 마리아..주인..응... 참하게 생겼는데()

950 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 22:49:44

여기 고등학교 1학년 애들로도 내 캐는 아니지만 이미 더한걸 본적있기 때문에 2학년이면 가능하다 생각해...(은은
에델은 슈테흐한테 의지하고 동화되고 싶어하는데 자기 속사정으로 쓸때없이 생각 복잡한 슈테흐가 알아서 스플뎀 맞는 관계지. 그걸또 화풀이 한다고 몇년계획을 세우는 미친짓을 하고있고

951 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:50:50

>>946 의외로 힐링물일거 같지않나요? 자유도 짱짱하고 하고싶은거 하러 돌아다닐 수 있는..내안의 437 약 그런 이미지임.

952 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 22:51:21

>>948 앗(앗)

953 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 22:52:01

편집 좀 뒤집어서 수정했는데 이게 더 괜찮은듯
처음부터이렇게할걸그랬네......(묘한 현타)

>>945
오피셜로 어색한데 그래놓고 몇십년 몇백년은 얼굴보고지냈을거라고 생각하니 웃음이... 나는거에요 어카지......? 진짜 쟤네 평생 어색하게지내면 그것도 좀 슬프지않을까요 어색하지 않은 김알테랑 정생이가 보고십어요...... 다른사람 안 끼면 진짜 졸라어색하구. 응...(끄덕)

머... 마음속에 이상한 거 하나쯤은 숨겨두고 있잖아요 다들......?(?????)

954 ◆Ng81CMErvQ (3hnsObOv.E)

2020-12-29 (FIRE!) 22:52:16

>>939 슈테에델 주식을 미리 사놓길 추천드립니다 그니까 이건 좀 다른 의미의 주식입니다
썰이 매우면 매워질수록 대박 터지는거임~!~! 아 저는 좀 이상한 취향이니 신경쓰지ㅜ마십쇼 (...?)
어쨌든 모두들 슈테에델 파세요~

>>948 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 보는거 같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분 보세요 갓썰들을 보면서 머리를 깼더니 제 머리가 필라멘트밖에 남지 않음

955 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:53:26

>>954 여캐가 주인쪽이 원래 취향이지만..이 주식..맛있어보인다..(은은)

956 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 22:55:57

고등학교 1학년......
그러고보니까 나 신화학교에 이상한(...?) 관계 참 많음 하워드랑 스테이시아 주식 드실래여?(츄라이)

>>947
의외로 저 정도 퀄이면 오래걸리진 않아여 저 관추하러간다고 했던 시간이랑 완성본 챙겨온 시간 보시면 알 수 잇음 익숙해지면 꽤 빨라여 님도 함 해보실?(?????)

>>948
았 앗
사실저두그래요(????????)

957 ◆L/fhes6lWc (tADLh5SMyU)

2020-12-29 (FIRE!) 22:56:16

위키를 읽어보고 왔는데
이... 이 관계는?!

958 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 22:56:52

>>951 본인에게만 힐링물인 건가여...!(납득)

그것도 괜찮겠네. 농장스러운 걸 만들어서 힐링하는데 적대적인 뭔가를 해치웠는데 그게...

959 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 22:56:53

>>957
뿌주부님 표정... 기묘해...... 이건 순간캡쳐가 낳은 비극인가

짤... 주워가겟습니다(은은)

960 ◆Ng81CMErvQ (3hnsObOv.E)

2020-12-29 (FIRE!) 22:58:09

아 하워드 스테이시아 절대 못참지
제가 이래뵈도 애들 따라서 바다에 참방참방하면서 들어가려고 했던 사람이에요~ ^_^
여러분 너무 주식들이 다 좋네요

>>956 어어 한번 연휴에 트라이 해볼게여 물론 문명의 이기와 친해지지 못해서 좀 오래걸릴거같긴함

961 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 22:58:13

>>958 저라면/힐링물이라고 생각하면서 할 것 같아요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

엩 엩 사람..인가...?

962 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 22:58:58

>>947 ㅎㅎㅎ..나참치 최대업보..(해탈) 일부러 방치하다 에델이 매달리다 지칠때쯤에 다시 네가 꼭 필요하다고 다정하게 대해주고 아악
슈테흐는 카스토르가 질서측 주요전력중 하나이니 아무리 선배라지만 그냥 내보내기는 그에게 희생당한 아군이 많아서 곤란하다고 영구적인 장애를 입게한 다음 내보내는 수치를 줄것인지 아니면 명예로운 온전한 죽음을 줄것인지 선택을 들이밀것 같음(멘탈펑)
질서측 승리면 카스토르가 에메트한테 무릎꿇겠네...라디아 끌어안고 목 메어서 아무말도 못할것 같아
손을 잡으려고 울면서 정신없이 내달리는데 잡으려는 순간 부서져 내려서 바로 멘탈나갈것 같다..마지막 남은 반지를 품에 감싸앉고 죽지 않았다고 마구 중얼거릴것 같고

제가 지나치게 폭주했으면 말한주세여

963 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 22:59:44

>>961 그런 거일수도 있고..

아니면 찐 힐링물이 될지도 모르죠..?

964 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 23:01:13

92문서 ㄹㅇ 업보인데
몰라..드러누울래() ㅋㅋㅋㅋ

하워스테주식은 이미 사놨지

965 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 23:01:19

>>960
아니 바다에 빠지셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안대... 거기는......(우럿)

좋은 프로그램과 앱들이 많으니... 함 도전해보십셔. 화이팅. 그리고 손그림으로도 불가능하진 않아여 막 찍어서 편집 열심히 해야하지만,,,(우럿)

966 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 23:01:23

어장에 있다보면 시간이 너무 빨라.
Swap. .dice 1 13. = 4 .dice 1 13. = 11

967 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 23:04:29

.dice 1 13. = 1

그러게요. 시간이 빨리 가버려...

968 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 23:05:01

오... 이미 사신 분들이 많구나
갠적으로는 걔네 둘 같이 그리면 둘 다 파래서 전체적으로 한색 톤을 깔면 참 편하다는 게 좋앗어요(?????)

969 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 23:06:19

어장은 원래 시간 순삭의 술법이 상시 발동되어있어요...어서...도망쳐요...(?)

관심가는 쪽은 많은데 손은 하나니 다이스 갓에게 뭔가를 부탁해야겠어요...

970 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 23:07:48

위에 모바일이라 오타 장난아니구나...
오 다이스...

971 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 23:09:43

다이스 갓은 위대하세요. 높은게 필요하면 낮은걸, 낮은게 필요하면 높은걸 주시거든요 (?????????)

972 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 23:09:51

c141참치의 신화학교의 이상한 관계...
저도 지분이 좀 잇네여

973 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 23:09:52

잡설이지만... 나는...... 신화학교에 캐 많고 해서 그런가 신화학교 애들로 이거 보고싶음......
평상시에 너무 무겁구 그래서 이렇게 귀여운 것도 좀... plz......

974 ◆L/fhes6lWc (tADLh5SMyU)

2020-12-29 (FIRE!) 23:10:09

으앙 어장하다 도끼자루 썩어벌임
저 홀연히 사라지면 기절한겁이다 모두 미리 꿀잠자세용

975 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 23:10:46

미리 잘자여.... 홍홍홍.

샨아 미안해
미안해 우웃 귀여운 우리.샨이

976 ◆Ng81CMErvQ (3hnsObOv.E)

2020-12-29 (FIRE!) 23:11:06

>>957 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>962 최대업보라뇨 저에겐 매우 좋은 각성제입니다 (????)
영구장애 or 명예로운 죽음이라니 슈짱다운 선택지여서.. 너무 좋아서 기쁨의 사쿠란보 댄스를 추고 잇음 오너의 즐거움을 위해서라면 전자를 (생략)
슈테흐는 어떻게든 절망적인 선택지를 줄거야 믿는다 에메트는 이런 부탁 들어주지 않을까 싶다.. 라디아 정신적인 충격과 다리절기 둘다 붙일건데 애가 불러도 고개만 돌리는 정도로만 반응하고 말하기 전까지는 좀 걸릴거같아 질서파도 다 착한애들만 잇는게 아니니까,, 고문을 할수도 (그만둬
예전에 생각했던거지만 카미유가 치료를 받게하려고 에르브를 옮기는데 다 도착했을즈음에 이미 다 깨져버려서 얼마 안남았을거란 생각도 했었어 카미유 멘탈 나가면 흑화하나 진짜 장난아닐거같은데

아니 랜선사위가 저런일들을 당하는데 사쿠란보 댄스를 추고있네
나참치도 너무 폭주한다싶음 말려주세용

977 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 23:11:26

미리 안녕히 주무세요-

978 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 23:11:57

미리 잘자여~~~~~

아니근데... 나참치는 솔직히 이상한 관계 생기기가 참 쉬운 상황이긴 햇어
왜냐하면 캐가 아홉이라서......(은은) 내 신화학교 캐들 중에 관계란이 멀쩡한 애는 산영이 뿐임

979 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 23:12:59

518 <-> 397 세계관 바꾸기.

397이 마녀의 집에서 만들어진 푸딩이나 그런거였으면 마녀에게 말 많이 안했을 것 같아요. 첫마디는 저기..체리 떨어질 것 같은데.... 마녀가 체리 위치 고쳐주면 " 이제 괜찮은 것 같네. " 푸딩이라 어디 갈 수 없는 자기 신세를 한탄하면서도 현재 518처럼 사람 왔다갔다고 알려주거나 하지는 않을 것 같은. 하지만 오래 같이 지내서 정들면 마녀한테 누구보다 잘해줄 것 같아요.

518이 마소세계관에서 397자리의 인간으로 태어났으면 음~~얘가 찐 푸딩이라 상상이잘 안된다. 밝은 성격이니까 죽 잘 맞았을 것 같아여. 하지만 가업 후계는 죽어도 못하겠지. 어둑어둑한 일은 안하고..맞지도 않고. 하기싫다고 도망가고 돌아다니면서 온갖 신기하고 재미난 것들을 발견하고 다니다가 진주한테 잡혀서 혼났을 것 같다.

잘자여~ 저도자러갑니당. 이제 자주 못올거에요.

980 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 23:13:04

>>973 10학년 아래 저학년 애들분위기네...귀여운 애기들..ㅎㅎ
애들 저학년때 어땠을지도 궁금해진다

981 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 23:13:50

>>979 안녕히 주무세요-!!

982 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 23:14:01

4의 인생 최악의 경기들.

1. 옐로와 -의 경기.
직접 보러 갔는데. 행복수비의 그 극한을 보여줬다.
경기 결과
0-5
그 투수가 못한 게 아니었다는 게 더 화난다. 그 투수는 FA때. 뒤도 안 돌아보고 떠났으며 다음 팀에서 한국시리즈 우승을 이끌었다고 한다.

2. 옐로와 --의 경기.
이건 티비로 봤는데. 뭐만 하면 얻어맞았다. 그나마 수비는 1번보다는 나았다고.
경기 결과
3-15
그치만 1번보다는 나은게. 그 경기 이전 5경기동안 0-1이나 0-3같은 지루하게 진 것이라서 차라리 방망이라도 화끈했다.

3. 옐로와 ---의 경기
직접 봤는데. 하필 파울볼에 머리를 맞았다. 눈을 떠보니 병원이었다.
경기결과는 더 최악이라서, 2-30
멘탈이 끝내주게 털리는 사태였다고. 대체 어떻게 해야 30점을 실점하는 것인지 충격을 받았다.

983 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 23:14:19

Q. 캐가 아홉인 걸 감안해도 유독 환장의 비율이 높지 않나요?
A. 그러게요 어쩌다 이렇게 된 거지

>>979
잘자여~~~!!! 았 근데 이제 자주 못오신다니(왈칵) 힘내여!!! 잘다녀와여!!! 잘자여!!!!!!!!!!!

984 ◆Ng81CMErvQ (3hnsObOv.E)

2020-12-29 (FIRE!) 23:14:23

>>978
아니 저 진짜 안슬픈 캐가 업서 (말문막힘)
에메세피 보고 머리 많이 깸 하아 산영아 너라도 행복하자
>>973같은거 진짜 좋아함 혐관 둘이 춤추고 그런거 해보고싶음 엔딩송같은걸루

985 ◆Ng81CMErvQ (3hnsObOv.E)

2020-12-29 (FIRE!) 23:16:03

앗 자러가는 참치 잘 자러가요~ 저두 좀있다 사라지니 미리 참바!!! 가는 참치 나중에 또 만나요~!!~! (. ❛ ᴗ ❛.)

986 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 23:16:42

9분의 8이 이상한 관계 Get이라니...나머지 한 명이라도 해피해피해지면 좋겠네요- (파다닥)

987 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 23:16:59

미리 안녕히 주무세요-!

988 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 23:17:12

푹 쉬세요 참치들...

989 ◆L/fhes6lWc (tADLh5SMyU)

2020-12-29 (FIRE!) 23:17:24

>>982 이쯤되면 3. 시점에서 옐로를 포기해야 했는데 머리를 맞고 뭔가 대단히 잘못돼서 아직 최강옐로를 외치고 있는 건 아닐까요...? (음모론)

990 ◆dQJZ/Omkyw (MQpi8v7iXs)

2020-12-29 (FIRE!) 23:19:06

옐로는 영고라인인 것인가...

991 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 23:19:48

잘 자구 잘 다녀와용... 다음판 넘어가면 또 폭주해야지

992 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 23:19:49

>>980
슈테흐는... 저런 거 안어울리나요(왈칵)

>>982
아니 세상에......... 4 무슨일이야...(왈칵) 파울볼에 머리도 맞고... 아니 무슨일이냐구요ㅠ

993 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 23:20:14

4야
4야
아아악

>>989 헐......

994 ◆Ng81CMErvQ (3hnsObOv.E)

2020-12-29 (FIRE!) 23:21:57

>>983 ㄱㅊㄱㅊ 저도 6명중에 2명만 정상적인데 걔네마저 엔딩에 주작을 조금만 쳐보면 해피엔딩이 파사삭 없어지더라구요
>>982 어떻게 30점을 실점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 너무 웃ㅇ김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야구 잘 모르지만 재밋네요

995 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 23:22:21

>>989 그럴지도(음모론)(농담)

가끔 이기긴 이기긴 합니다. 네.. 근데 대부분이 다른 구단이 쉬는 용도로 2군 올릴 때 이겨서 그렇지...

996 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 23:22:27

>>976 너참치 슬리데린 재질...()
괜찮아 나참치도 사실 좀 날뛰고 있어(??)
라디아가 전자를 선택한다면 아마 슈테흐의 악취미상 그대로 무너지고 증오로 이갈고있는 카스토르의 보호자로 라디아를 붙여주지 않을까 싶고 288한테 당신이 살아있는 이유가 라디아의 부탁때문이라고 넌저시 암시하며 말할것 같네. 그 뒤에 운이 좋네요. 라며 미소짓는데 눈빛엔 비소가 깃들어 있을것 같고. 얘는 하워스테도 그렇고 커확찢에 재능이 있는것 같다...미쳐 아오
카스토르는 라디아를 원망할것 같음..지독하게 증오하고 지독하게 붙잡고

카스토르는 후배나 선배들한테 화내지도 못하고 라디아 망토로 감싸서 병원을 전전할것 같다 일부러 전쟁전에 둘이서 같이 데이트했던 장소도 들르면서 얘 답지 않게 하나하나 있었던일 말하면서 계속 반응을 살필것 같아

카미유 흑화하면 잔혹동화 되어버려여

997 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 23:24:11

가챠돌리러감
무운을 빌어주세요

998 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 23:24:44

>>992 너참치만 괜찮다면 현대에유로 해서 풀어볼까?
완전 애기때는 잘 모르겠어 (관계란봄)(안봄)

자는참치 잘자~

999 ◆L/fhes6lWc (tADLh5SMyU)

2020-12-29 (FIRE!) 23:25:06

>>997 貿運을 빕니다

1000 ◆n5MmBjUR1U (iAPornW3DQ)

2020-12-29 (FIRE!) 23:26:08

감사하빈다하잠시만여

1001 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 23:26:10

가챠힘내세요!!!!!!!!!! 제운까지다가져가셈

>>994
우웃
웃(울어버림)

>>998
현대에유로 해야 그나마... 되는건가요? 그치만 ㄳ합니다... 풀어주세여...(은은...)
끝.