>1596245233> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (45판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-28 14:51:24 - 2020-12-29 23:26:10

0 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:51:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:04:03

>>94 앗싸 맞췄다!!!!!! 그나저나 그림 너무 귀엽네여.. 애들 저렇게 꼬맹이?로 그리는거 너무 조와요
>>96 이타츠 ^_^ 이타츠 주식을 많이 먹었었습니다 어떻게하던 해피엔딩이라니 매우 좋네여

105 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:05:48

>>94 세명다 내캐랑 혐관있다는게 ㄹㄱㄴ...ㅠㅠ 냇이랑 슈테흐 인성...

오늘기필코 한명이라도 목떡이랑 테마곡을 찾고 잘것이다

106 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:06:09

>>103
저는... 잘 모르것네여(고민) 제 캐들로는 일단 도희랑 연화로 망상해봣는데 어울리는... 듯?

>>104
저도 저런 꼬꼬마한... 그런 그림이 좋습니다 먼가 생각없이 그리면 그려지는듯...? 잘 몰겟어요

107 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:06:14

>>101 이상한짓만 안하면 빌려줄걸여 ㅋㅋㅋ 여기요 하구 그냥 손잡고있는데 땀도 잘 안나구 말랑할듯 왜냐면 오너가 지옥의 다한증이라 캐는 안그랬으면 좋겠어.

글고 혼자서 호신술같은거 찾아보다가 그런 것도 배웠을 듯. 수상한 어른(ex:403)이 손 잡고 데려가면 순순히 따라가는 척 하다가 상대가 방심하면 얼른 상대의 새끼손가락을 바깥쪽으로 확 꺾어버리고 도망치라는 거라든가<<물론실제로해본적은없음

108 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:07:24

(슬쩍)(두리번두리번)(얌전)

109 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:08:14

>>106 도희 취급잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

110 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:08:45

어서와요 참치!

111 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:08:50

>>105

혐관이었나요...?(깨달음) 저 저희애들은 슈테흐와 냇을 조아한답니다

>>107
으앙 말랑ㅎㅐ 끼여오...... 이상한짓은 안할거에요 그냥... 그냥 만져보고십다 허엏헣(수상한사람)

아니 수상한 어른 예시로 403 뭐냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 호신술... 호신술...... 멋져... 타츠야 강하게 자랏구나. 응. 어디 나가도 혼자 잘 살 수 있을 것 같애

112 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:09:44

참치 어솨여~~~ 참하참하~~~~~

>>109
도희는 도희니까요?(의불)
근데 A 쪽이 연화여도 의외로 웃기고 재밋을것같음(???????)

113 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:09:46

>>103 제 캐 중에서는 4나 54가 B로 금붕어놈이나 드림워커가 A에 어울리는 것 같군요...(?)

114 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:10:08

참치 어서와아~

115 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:11:17

>>103 슌이랑 유우히 예상합니다(만능조합

>>104 조아해주시니 넘 감사해서 먼가를 풀고싶지만 머리가 안돌아가서 못풀고잇는.무언가입니다

얘네 주식이라고 하기엔 마음이 찔려가시고 걍 대충 불건전해보이는 유사가족 관계라고 풀어쓰고잇음 ㅠ

대충 다이스로 과거사 짤까 (뒤적뒤적

116 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:11:48

>>115 다이스 말고 직접 짭시다(아무말!)

117 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:11:48

안녕하세요오- 참치입니다아 (파다닥)

아는 분 소개로 들른 싱싱한 뉴비에요오 (소심)

118 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:12:12

>>117 여기 따뜻한 불가로 오세요! (하스스톤 풍)

119 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:12:23

근데 이타츠면 이타루가 왼쪽에... 가는 건가요? 의외... 연하공 타츠야일 줄 알았는데......(의불)

120 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:12:54

>>117
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 헉 잠만요 뉴비라고요? 어서오세요!!!!!!!!!!!!! 반갑습니다!!!!!!!!!!!!!!!!(격한환영) 혹시궅ㄱ금하신게잇다면뭐든말해주십쇼반갑습니다뉴비님!!!!!!!!!!!!!!!!!

121 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:14:03

참~~~~하~~~~~~~~~~

>>111 만지는게목적... 그럴수도잇져. 상해는 안 입히므로 대충 통과(?????)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내가써놓고도 진짜개웃겨진짜. 그치만 아직은 보호받을 수 있는 나이니까 보호받고 싶다고 생각할지도 모르겠어여. 그럼 슬슬 과거사... 읏차

(브레인스토밍중)

122 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:14:07

>>120 침착하고 제대로 설명해라 참치! (아무말)

123 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:14:17

>>118 (따뜻)

>>120 안녕하세요! 따뜻하게 환영해주셔서 감사합니다아아

124 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:14:39

>>115 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음이 찔렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유사가족. 조와..
언젠가 풀어주신다면.. 넙죽 절하겟습니다

뭔가 그때 내가 이타루 타츠야 조합에 올라탄다 했느ㄴ데 오너님이 이타츠로 하시겟다고 함
입에 잘 달라붙음 이타츠 이타츠!!!
근데 연하공 타츠야 오진다... 좋아....

125 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:14:53

>>117 뉴..뉴비..! 환영합니다! 환영해요!

126 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:14:55

잠깐
뉴비????

와아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아아악

왕좌로 모시겠습니다

>>119 걍 타 자가 겹치길래 조합명이 그리 된 거예요(의불

127 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:15:43

>>123

128 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:15:49

?!?!?!?!?!?!
어서오세요 참치 공주왕자님

129 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:15:58

>>125 안녕하세용-!

>>126 (얼떨결에 왕좌에 오른다)우와아앙...

130 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:16:17

>>121
아 상해가 아니면 통과인가(은은)

아 그런거군아...... 보호받을 수 있는 나이니까...... 그릏네요. 보호받을 수 있는 나이면......(납득) 아 근데 그냥 타가 겹쳐서 조합명이 그렇게된거에요? 아......(납득)(이해)

>>122
내같칯ㅊ착할수잇을것같습니가뉴비가오셕다는데!!!!!!!!

131 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:16:20

>>123 죄송합니다!!!! 너무 반가워서 폭죽부터 터트려 버렸어요!!!!!!
완 전 환 영 ! ! !

132 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:16:27

>>127 어째서 폭발?!

>>128 (어리벙벙)

133 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:16:32

뉴비님 어서오세요~

134 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:16:41

>>130 저 왔을 때에도 그정도로 기뻐하셨었나요? (날카로운 질문!)

135 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:16:57

>>123
고작 따뜻하ㅣㄴ걸로끝낳ㄹ거라생갓하지마십쇼 저는 뜨거운환영도해드릴수잇습니다

사랑합니다뉴비님얼마까지알ㅇ아보고오셧ㄴ라요? 아니이겐아니라 그 뭐부터설명해즈려야할지 그 암튼 머시냐 사랑해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

136 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:17:06

안녕하세요. 본 어장 비밀번호를 가지고 있으며 연성어장이 다 차면 새 어장을 세우는 참치입니다. 그 외에 특별한 권력이 있다거나 하진 않고, 기본적으로는 다른 참치들과 다른 점은 없어서 어장주가 아닌 돌쇠라고 하고 있어요.

부디... 편안히 있으셨으면 좋겠고 꺄악 뉴비래 꺄악(오두방정)

137 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:17:28

>>134 ◆I6HlyRI0G6 참치가 있어서 저 엉 말 로행복 해요

138 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:17:40

>>134
그... 렇긴하지만 뉴비가 뉴비 티를 내면서 오는 건... 오랜만이라서......(은은)

139 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:17:44

참치.. 어서오시와요
언젠가 익숙해지시면 그대를 알아볼수잇도록 인코를 달아주시와요
그리고 캐를 아무 내고싶은 세계관이나 원하는 관계를 찌면 고인물들이 캐를 달아줄것입니다 (온화)

140 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:17:49

>>111 시호는 냇한테 해명을 하는 관계고 세퍄랑 에델은..슈테흐의 일방적인 혐관이니까...사실 세퍄는 혐관인지도 잘 모르겠음()
슈테에델배드엔딩에서 에델이 흑화한다고 했었던것 같은데 그 테마로 가인 파라다이스로스트 떠오른다(날조

>>115 ㅋㅋㅋ 뭐든지가능한 만능조합 ㅋㅋ

141 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:18:16

>>138 가라 호환이! 물기! (아무말)

142 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:18:29

>>140
(납득) 그렇네... 혐관이네......... 일단 저희 애들은 별로 혐오하지 않는거같지만여
헤헤 그래도... 갓관계 쫘요

143 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:18:36

>>137 심쿵사! (심쿵사)

144 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:18:44

와앙- 인증코드는 일단 출사표(첫 캐)를 낸 다음에 천천히 붙이는 것이 좋겠다는 생각이네욧!

145 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:19:16

>>129 우와아앙!

얘들아 좀 진정해봐
여러분 마치 동시접속 유저 50명 채우면 흥한 날이어서 뉴비가 오기만을 기다리는 마이너 온라인게임 유저들 같아

146 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:19:49

뉴비왔다고?

147 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:19:51

>>143 >>138 저분은 호환이가 물었으니 저는 호환이가 핥아주나요?

148 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:20:02

와!!!!!!!! ㅅ긴캐다!!!!!!!!!!!!! 뉴비님이캐를내신다고해주셧다!!!!!!!(짜릿)

그근데
저는슬슬자러가야할지도모르겟네요 아마 열한시까지는... 잇을수도있긴한데
현생땜시 엉엉

149 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:20:09

아니 슈테에델 썰 보면서 혼자 눈물 흘렸던거 생각남
너무 인상깊엇음 아흐으후ㅜ이에

내가 이렇게 뉴비가 오면 주접을 떨게되는 날이 오다니
나도 이제 뉴비 40% 고인물 60%에 가까워졌나.. 참치!

150 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:20:49

(호환이한테물린참치)(주거잇.다)

>>145
님 왠지 비유가 자세한데요(의심,,,)

일단... 진정하겟습니다

151 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:21:47

현생은 중요하니까요! 힘내세요 참치님 (파닥)

일단 소개받은대로 픽크루에서 적당히 만들어보았는데 뭔가 부끄러운 느낌인거네요...

152 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:21:58

>>145 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니야! 자캐판도 언젠가 동접 50을 채우는 날이 올거라구! 우웃..
여튼 뉴비님이 캐를 내주시ㅠㄴ다니 너무 기뻐서 울음
저두 좀이따 가긴 할건데 여튼 기쁘거 어서오세용

153 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:23:18

진짜자러가야할듯하네요 저는 사라집니다,,,,,,(왈칵)

>>151
부끄러워하지마시조
너참치는 할수잇다!!!!!!!

154 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:23:33

잘자 너참치!
끝.