>1596245233> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (45판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-28 14:51:24 - 2020-12-29 23:26:10

0 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:51:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:23:41

아무튼 캐를 낼 때는 레스(캐릭터 설명) 길이에 부담 가지실 필요 없어요. 부족한 건 위키에 채우면 되고, 아니면 여기에서 썰 풀어도 되고. 그리고 관계 추가도 언제까지 해야 하는 건 없어요. 진짜로 프리한 뎁니다.

>>150 ㅎㅎㅋㅋ... 쉿,,,
암튼 일찍 자야 한다면 미리 잘 자여

156 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:23:45

뭔가 잠시 한눈판 사이 빅뱅이 일어난 느낌인데 일단 진정하고 관계캐 출격시킬 준비른 해야지
뉴비님 환영합니다!!!

157 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:23:55

>>153 앗아앗 잘자요 너참치-

158 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:24:22

안녕히 주무세요-

>>153 (용기 충전중...)

159 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:24:28

자는 참치 잘자~ 내일보자

160 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:25:25

레스 길이보다는 그냥 뭔가 부끄러워서요!

제가 그린 그림은 아니지만 제가 그린 그림을 보여주는 듯한 이런 묘한 기분이...!

161 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:25:33

카타리나: 쨘, 데스노트를 가져왔어!
글라디올러스: 뭔 소리야, 그거 일기장이라 적혀있잖아.
카타리나: 중2 시절의 루카쨩의 일기장이니깐 어떻게 보면 데스노트야.
백일홍:

이타루: 정의를 위해 싸우는 히어로는 정말 멋지네... 언젠가는 세계 평화가 찾아오겠지?
타츠야: 그렇게 평화로워진 세상에서, 실업자가 된 히어로는 아르바이트직을 전전하다 그만...
이타루: 자, 잠깐!

노아: 서랍을 열려고 열쇠를 찾는데 머리핀이 나오더라고. 머리핀을 들고 잠시 서랍앞에 서있었다.
노아: 근데 지나가던 시호가 "지금 연습하는 거야?"하더니 따는 방법을 알려주고 갔다.

카넬리안: 우와, 케이크다! 다 맛있어보여!
진주: 천천히 고르세요~
카넬리안: 나는 이거하고 이거! 그리고 이거요!
점원: 손님, 죄송하지만 이름을 말씀해주시겠어요?
카넬리안: 아, 저는 마법소녀! 카넬리안!이라고 합니다!!
진주: 케이크 이름 말이에요 카넬리안 씨.

리하르트: 리..리하르트 슈피츠나겔… 이 나쁜 놈아!!!
카타리나: 한시호 양! 아무리 리하르트가 구제불능에 구멍난 물병처럼 쓸모없고 백 번 죽어야 마땅한 인간이라고 생각하더라도 그런 말은 하면 좀 그래!
리하르트:
한시호: 아니, 그게 더...

//뭔가 카피페를 써보고 싶어서 써봤는데. 캐붕날조if 많습니다.. 주의주의...

162 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:25:42

ㄱ리고 어장주 돌쇠 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 돌쇠가 없을경우 다음판을 세우ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hoxy 궁금한점이 있다면 언제든지 연성어장에 찌르시면 참치들이 친절히 알려줄거에용
위키는 처음봤을때 나참치는 좀 어려워했었는데 시간이 지나면 잘하게 되어잇음!

>>153 잘 자러가시와요~ 내일봐요~!

163 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:25:45

잘자구 낼바여~

>>152 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃...
미리잘가용!

>>151 저도 첨 왔을 땐 그랬어요 (은은한.미소)

힘내세요용요용

164 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:26:19

음-
뉴비님 캐만 보고 잘래여...

165 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:27:50

일홍이 흑역사 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데스노트취급받냐구. TT 카피페 재밌어. 한시호 락픽 세트 얘기가 괜히 있는게 아니지. 카넬리안이랑 진주 진짜 저랬을 것 같곸ㅋㅋㅋㅋ

166 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:27:55

앗. 참-바에요~

167 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:28:32

하와와와-

168 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:28:55

>>161 일홍이 일기장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그의 일기장에는 과연 무엇이 적혀있을는지

하아 이타츠 진짜 어쩜 좋지 저보다 캐해 잘하시는 덧 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타츠야군.제발

락픽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카넬리안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 맨마지막에 첫대사 시호가하는거...죵? 아니진짜 건카타야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃

감사합니도........

169 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:29:02

처음왔을때..부끄러웠나....?
레바미랑 221 생각밖에 안난다()

170 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:29:29

>>153 잘자여~

171 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:30:07

아. 시호가 해야하는데 리하르트를 자꾸 리하트르로 적다가...

오타가 났네요! 적절한 필터링을 주세요...

172 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:30:47

하와와!

>>169 ㅋㅋㅋㅋㅋ 케바케니까여!
암튼 전 부끄러웟어요(대체

173 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:32:03

걱정마세요. 한국어는 어순이 바뀌어있어도 읽을수있서여.

174 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:32:11

>>162 어장주라는 이름은 저한텐 넘모 무거운 거시야요

>>171 네엡 수고만으셧습니다 카피페넘조아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

175 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:32:22

(처음이 옆동네 연성어장 1판이였던 고인물은 입을 닫습니다)

176 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:32:32

처음 왔을 때......? .dice 1 13. = 11

177 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:33:39

참고로 옆동네 혹은 옛집이라는 건... 저희가 한 번 사이트를 옮겨서 여기 온 거여가지고. 관련 언급이 많이는 아니더라도 가끔씩 나옵니다. 별로 좋은 추억은 아니었는데 좋은 추억이었어요.

178 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:34:09

(일단 캐릭터부터 완성시키고 그 다음을 생각하자는 마인드를 가지기로 한다)

179 ◆t/bGXfRx.. (Se4GEmJnVc)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:34:56

머야,,,,,?집와서 들어왓는데,,,,그새,,,뉴비에요? 뉴비?뉴우우우우우우우우비.....?????????????????????????????????????????????
어서오십셔
어서오십셔
어서오십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
대충 어장에서 난리치는 소비전문 얕관전문 고인참치입니다

180 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:35:15

518 ㄹㅇ 젤리의 처음 만들어졌을 때!
마녀의 집 부엌 창문으로 들어오는 햇살이 마녀를 비추었고 이사람이 나를 만든 사람이구나! 생각했습니다.
처음보는 세상이 아름다웠다고 머리위가 축축하고 기분이 좋았고 체리가 떨어질 것 같은 기분이 들었습니다.
체리 위치를 바꿀 수가 없어서 자기한테 팔이 없다는것을 알았습니다.

181 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:35:32

옆동네 백업은 0의 백업본 링크에서 볼 수 있어요.
캐릭터(구)는 숫자에 O를 붙여서 불러요. (예:O2441)
저는 우리동네 출신이지만요.

182 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:36:00

>>177 이야기는 들었답니다! 적당히 들으면서 점점 섞이면 되는거겠지요 (파닥)

183 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:36:17

안녕하세요-!

184 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:36:31

아, 마녀 관추해야지 까먹었다(적당)

185 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:36:42

얕관과 깊관의 기준이 궁금해요. 길면 깊관인가요?
T 참치가 지난번에 요즘 얕관만 짠다고 했는데 나참치는 보면서 깊관이라고 생각하기도 해서.

186 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:37:29

>>184 (대충 젤리의 탱글한 정도가 떨어지는 사진)

187 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:38:58

체리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜
안떨어지면.다행인거져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>179 어서오십셔~~~~~~ 오늘하루도 수고만으셧읍니다

>>182 헉그럼다행이에요. 혹시라도 화제가 불편하면 언제든지 스톱하면 되는 거니까요!

우리동네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친-숙

188 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:40:13

어.. 얕관과 깊관의 기준은 사람 나름입니다..? 라고 저는 생각합니다.

제가 얕관이라 생각한 게 님기준에선 깊관이 될 수 있고.. 그런 거죠.

근데 둘이 합의하면 깊관되는 게 있..던가.

189 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:40:18

518은 체리를 악세사리 모자 정도로 인식하고있습니다. 신체 일부로는 생각하지 않아요.
생크림과 체리가 걷어지면 휑하다 느껴질 수는 있음.

참-하

190 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:40:18

>>186 그건 대체 무슨 사진인가욬ㅋㅋㅋㅋ

191 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:40:37

>>185 같이 생사의 위기 정도는 겪어줘야 깊관인 것 같아요(뭐?

으음... 그리구 그거는 상대적인 거구 세세하게 판단하면 너무 어려워져서 서로의 합의가 있으면 한 줄이라도 깊관입니다(어이,,,

192 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:41:28

체리랑 크림이 머리카락이 아니어서 다행이네여...(아무말

193 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:42:02

>>185 나는 깊관의 기준이 좀 깊은편이라..ㅎㅎ..;; 제 눈치 보지 않고 편한대로 하셔도 괜찮습니다.
지인에가까운친구>>얕관
삶혹은 지금 자캐의 상황을 설명할때 빼놓을 수 없는 관계>>깊관
대충 정리하자면 이정도? 헷깔리면 예시를 들고와볼게

194 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:42:33

>>188 저도 주관적인 기준으로 생각하면 되겠죠?
364-363은 길게 쓰기는 했는데 사실 깊이로 따지면 얕관이라고 생각하거든요. 재밌는 관계고 둘이 서로에게 호기심을 가지고 있지만 실제로는 서로 아는 게 거의 하나도 없어요.
제기준 얕관. 얕은데 맛은 있는 관계.

195 ◆t/bGXfRx.. (Se4GEmJnVc)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:43:13

>>187 감사합니당 반가워용!!!!!!!

>>185 음,,,사실 저는 얕관 깊관은 주관적 기준이라고 생각합니동! 사실 저도 오늘 같은 질문 했었어용
( jake>1596245187>968 jake>1596245187>969 ) 같은 기준이 될수도 잇고,,,,,, 음,,,,저는 그냥 본인 생각하기 나름이라고 봐용

196 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:44:52

>>190 젤리 시무룩이요!
>>191 음 으음 그렇구나.
>>193 아 눈치? 눈치? 보다도 참치들 사이에 깊관 얕관 부르는 기준이 있나 궁금했어요.
예시보고 이해했으니까 괜찮!
>>195 똑같은 질문을() 너참치 나랑 통했다.
둘이 합의하거나 주관적으로 생각하면 되는거네. :3 다들 고마워~

197 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:46:03

>>194 363가 성격이 복잡한축이니까 길어지긴 했지만 얕관 맞져 서로에게 호기심이 있어서 건드려보고 싶은 정도? 썰을 풀면 재밌을수도 있는 관계(끄덕

198 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:47:18

썰이라..
어장에 온지 한달..됐나..됐는데 썰풀이 능력이 발전을 안해()

199 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:48:00

(이름까지만 짠 상태에서 멈춰있다)(일해라 내 회색 뇌세포...)

200 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:48:06

썰...

전 의미심장한 단문이나 지리멸렬한 장문을 적습니다

201 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:48:57

예전엔 진짜 이름 없는 분위기였는데
다들 숫자 외우기가 힘들어서 요즘은 그냥 이름 붙이고 번호 까먹고 막 이래
ㅋㅋ

202 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:49:04

썰.
언제나 쓰이는 단어가 똑같은 의식의 흐름의 단문.

203 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:49:18

아 둘다 좋아하니까 문제 없음입니다. 너참치.

204 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:49:55

.dice 1 13. = 2 그게 그거인 단어가지고 의식을 흐르게 해보자

205 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:50:36

머무른 지 1년 되어가지만 썰 풀이는...
맞춤법이나 오타라도 고쳐지면 만세 삼창할 수 있어여
끝.