>1596245233> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (45판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-28 14:51:24 - 2020-12-29 23:26:10

0 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:51:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:51:21

의식의 흐르르르르르름

님이 제 썰을 좋아해주시면 제 썰도 님을 좋아합
어라 사실 제가 좋아합니다

207 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:52:04

의식의 흐름.

호환이가 삐져서 볼 부풀렸을 때 두 손으로 뺨을 눌러서 뿌우-소리 나게 공기 빠지게 만들고싶다(의미불명!)

208 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:53:02

>>207 오랜 염원이다

209 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:54:37

사가르 : 에메트, 잠깐 이야기 좀 할 수 있을까?
에메트 : 그래.
사가르 : 야, 내가 방금 진짜 큰 일을 냈어.(샤미타랑)
에메트 : 그게 너였어? 난 라드그리드인 줄 알았는데.
사가르 : 아냐, 아냐, 그건 라드그리드였고.
+
샨:(거품 부글부글)

에델: 프랑스어로 미남을 '시벨롬' 이라고 한대요..
슈헤트: 그럼 에메트는 시벨롬이겠네.
유도키아: 그러네. 시벨롬.
아르메나: 맞아. 아주 시벨롬이지..
에메트:

//날조캐붕인 카피페 하나 더.. 미안하다 에메트...

210 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:56:22

에메트야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샨이랑 에메트 고통받는거.보소 웃프다 ㅠ

211 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:56:43

380.....이 혐성이를 가지고 무슨 썰을 풀지.........
고민의자에 앉음

212 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 22:59:00

380 혐성길만 걸어...(야

보답받지 못하는 순정이란 좋은 법인데
사실 그게 비뚤어진 순정이다? 크으 취한다

213 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:01:49

혐성 좋죠.. 저는 잘 못 돌려서 글렀지만요...

214 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:04:49

크으- 삐뚤어진순정은 좋은거다. 좋은거.

썰은 모르겠으니까 티미를 풀자. 380은 몸싸움은 의외로 잘하진 않음. 딱 저 신장과 신체에서 나오는만큼이에요.
380 인성교육시키려면 말보다 몸이 빠릅니다.
참교육이라고 해도 개과천선할수는 절대없고 앞에서 보이는 행동말은 적당히 손질할 수 있음. 뒤에서 칼 가는건 보장못함.
364같은 애들이랑 붙이면 잘맞을것같아요. 364라면 380한테 내가 너같은 애들을 잘 알어. 아무리 맞아도 반성을 안해. 하면서 참교육시켜 끌고다닐놈임.

215 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:04:57

12시 전에 자야 할 거 같은 느낌이 쫌쫌따리 들긴 하지만...

혐성 못굴린단 사람치고 저만큼 캐붕 잘 내는 사람 못 봣음(대충

216 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:05:52

안이 참교육 무엇...... 하아 어떡해 그 고운 얼굴에.상처나면 안댄다 제발 얼굴은 피해서 때리 아니이게아니라

217 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:06:07

혐성을 잘 돌리?는 게 좋은거일까요?
혐성을 너무 잘 돌려도 글른게 아닐지? TT

218 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:07:38

>>216 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴만 고운 380. 속내는 험하겠지....
자러가야겠다. 참-바

219 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:08:07

위에 카피페 ㅋㅋㅋㅋ 슈테흐가 먼저 운 띄우는거랑 아르메나 막타까지 완벽하다 ㅋㅋㅋ
아르메나는 아주 시벨롬이지 하. 하고 에메트 흘겨보면서 비웃었을것 같음
넌 진짜 에메트 좋아한다는 애가...

380...그 혐성이 한결같아서 안심이 된다...(대체

혐성은 모두의 스불재지 뭐()

220 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:08:10

혐성을 너무 잘 돌리는 것보단...
혐성만 너무 잘 돌리는 게 문제라고 생각해여(?

221 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:09:09

참-바. 푹 자~

222 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:09:25

>>220 ㅇㅈ...
질서선도 잘돌리면서 혐성캐 잘 돌리시는분은 그냥 장인이신거고
혐성캐만 지나치게 잘 돌리는건..(끄덕

신캐보고 자야지

223 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:09:31

잘자! 참바~~~

아르메나야 ㅠ.ㅠ

224 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:12:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 우리 모두 착한캐부터 잘 돌리도록 하자!(대충

(데굴데굴)
아 맞다 나 과거사 짜려고 했었지?
내일 해야지(???????)

225 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:14:08

안녕히 주무세요- (열심히 짜는 중)

226 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:15:19

>>224 이 글러먹은 참치가-앗! (아무말)

227 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:15:30

푹 주무세요~

뭘 하지...

228 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:16:55

이렇게 된 이상 캐릭터를 다 짤 때까지 응원해야겠어...
신선한 뉴비님께만 해드리는 써비스라구요(아무말

>>226 당신이 던진 팩트에 누군가는 맞아 죽습니다
하지만 전 아니죠 효효 수많은 글러를 잡아먹은 이 몸은 무적

229 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:17:24

나는 목떡/테마곡 찾아야 겠다
위키 미쳐 ㅋㅋㅋ 하나끝내면 또 하나가 시작되고

230 ◆t/bGXfRx.. (Se4GEmJnVc)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:18:06

(데굴) 대충,,,,,,,,음 위에서 보니 휴고-> 나이젤 관계,,,괜찮을까 했는데 먼가 좋아해주시니 다행이군요(데굴데굴)

그리고 머냐 제이드 이야기도,,,알겟습니다

231 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:18:10

글이 안 나오니 그림을 좀 그려볼까.
뭐 그리냐... 계속 손? 아님 발이라든가(흐느적

232 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:19:19

>>229 잘다녀와~~~~~!! 누구 찾는지 알려주면 나두 같이 찾을ㄹ래(먼

>>230 이런 쩌는 관계를 이어주시면 제가 적폐엔진을 가동할 수밖에 없잖아요!!! 진짜세상마상에

233 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:20:22

>>228 호에에엥...감사해영...

234 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:20:34

손도 그리다 보면 늘겟지...

.dice 1 36. = 34

235 ◆t/bGXfRx.. (Se4GEmJnVc)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:21:07

자는참치는 굿나잇-이고 뉴비참치 응원,,,,나도 한다 이얍 응원!(응원짤을 찾고 싶었지만 못 찾았다,,)

236 ◆t/bGXfRx.. (Se4GEmJnVc)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:21:35

>>232 적폐,,,무슨 적폐를,,,,,,궁금해지는걸요

237 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:22:09

>>233 헤헤.
행운에 쓰담쓰담을.해드리겟습니다
쓰닫다다다다다다다다다다담

그나저나 504 손인가 하필 젤 골치아픈 게
이래서 뒤늦게 피아노 설정을 붙이면 안 되긴 무슨 자료 찾으러 가야지

238 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:22:58

>>236 천천히 잇겟습니도(찡긋
헤헤....즐겁다.......헤헤헤헤헤헤헤.

239 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:23:28

.dice 1 13. = 12
.dice 1 12. = 7

240 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:24:13

뉴비가 캐릭을 만들 때까지...
난 똥겜을 하겠어!

241 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:25:53

뉴비가 캐릭을 만들 때까지...

난...

뭐하지(머엉)

달밤에 피에 미친 호환이(아무말)

242 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:28:37

>>237 후에엥-

이제 관계만 채우면...되는걸까요오...(곰곰)

243 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:31:58

아아 들켰다
똥겜도 못하고 이제 뭐하지

244 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:32:10

437의 오늘 풀 해시는
자캐를_완벽하게_파멸시키는_방법은_무엇인가
일단 파멸시키고자 하는 437의 상대방도 멘탈갑이라는 전제가 필요합니다. 일단 인간이기 때문에 고문이나 잠을 재우지 않는 그런 행적이 있다면 파멸은 가능합니다. 당연하지만요.
또한 루프 당시라면.. 돌이킬 수 없는 일을 했는데. 루프가 계속되지 않는다면 그것도 파멸은 파멸이죠.

외국인이_영어로_길을_물을때_자캐는
능숙한 영어로 잘 가르쳐줍니다. 외국물 좀 먹으신 분이에요.

자캐가_자신의_죽은_모습을_본다면
진짜 죽고 보는 거라면 죽으면 다 똑같네. 정도..? 루프 전에 잠깐 볼 수 있다. 라고 하면 음. 나쁘지 않네. 이번에는 이렇더라. 같은 느낌?
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

214의 오늘 풀 해시는
물웅덩이에_대처하는_자캐의_모습
그냥 피해가거나. 물에는 안 젖는다..?

자캐는_자신을_사랑하는_사람과_자신이_사랑하는_사람_중_어느_쪽을_택하는가
둘 다 가질 수는 없니? 라고 한 번 묻고. 대답을 좀 망설이겠죠. 무엇을 선택하느냐에 따라서 굉장히 달라질 거 아닌가요.

자캐가_가장_중요시하는_가치
가치를 그렇게 중요시하지 않습니다. 영혼 쪽을 좀 보지 않을까...
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

245 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:37:10

>>244
음... 437은 만약에 루프를 바로 끝낼 기회가 온다면 어떻게 하나요? (반대로 437이 하지 않는 이상 루프는 영원히 지속)

246 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:40:18

>>245 본인이 원하는 결과를 얻기 전까지는 계속 할 겁니다. 원하는 것을 한다는 것이 언제 끝날지는 모르겠지만.

247 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:42:45

>>242 관계를 안 하고 낸 다음에 위키에 적는다는 멋진 선택지도 있습니다(???)

248 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:42:52

오...

249 이름 없음 (3XAlpr9UKU)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:47:57

>>247 (?!)

250 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:48:18

저 >>247 하고 며칠째 애 문서조차 안만들어준 후레오너임다.
내... 내일은... 할거야...

251 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:49:48

https://postimg.cc/3kNS4fjS
504 손을 그려본다고 하긴 했는데 이쁘게 그리는 방법을 몰라서 다른 애 손이라고 하는 편이 설득력 있을 거 같음

>>249 >>250 (은은)

252 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:50:00

아무튼 저는... 신캐가 안나와서 쪽잠이라도 자다옵니다.
나오면 깨워줘요(????

253 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:50:40

잘자여
근데 어케 깨우지
랜선 기상나팔?

254 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:51:32

>>251 그림이 안나오고 바나나껍질을 발에 문지르면 좋은 이유라는 광고가 나와서 뭐지했네()
으음... 뭔가 서양 동화책에 나올 것 같은 손?

255 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:51:42

다녀오세요 참치~

437도 손이 꽤 크고 유연하겠죠... 섬섬옥수는 아니지만, 피아노나 바이올린 연주하기에 아주 끝내주는 손일 겁니다.

256 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 23:54:29

>>254 바나나껍질을 발에 문지르면 좋은 이유는 저도 알고싶은데여(대체
서양 동화책이라... 대충 아름다운 삽화가 떠오르긴 하는데 음 아무래도 제가 그린 것보다는 상상 속에서 훨씬 아름다울 수 있을 듯한(대체.) 암튼 감사합니도

>>255 후엥엥... 진짜 437 예술맨(???)기질이 넘 좋아요 교양을 쌓다 못해 한바퀴 돌아버린 그 감성이

421은 머... 힘내고
끝.