>1596245233> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (45판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-28 14:51:24 - 2020-12-29 23:26:10

0 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:51:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:35:30

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?) 512(휴고 콜린스/전 흑백합)

3 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:35:53

끼요오오오옷

10(리겜미치광이), 20(밴시 메이드), 24(루비에, 한나림), 48(송여름), 60(마녀),
64(TRPG부 부장), 67(금노을), 76(분해와 재구성), 79(마리골드), 91(윤산영),
100(교인鮫人 여대생), 110(스테이시아), 114(샨), 116(시노), 121(세피아),
136(이오), 138(에델-마리아), 142(루&레이), 153(천사다섯자매), 158(린),
160(달새벽), 165(목소리페티시), 172(담쟝미화 역사학도), 181(천연), 182(도둑),
207(뱀주인자리), 218(사자자리), 225(겜창 겸 존버맨), 229(비비), 232(밀덕 만화가),
241(자경단원), 251(담임쌤 짝사랑), 260(포샤), 265(앤티크덕후), 266(요검 퇴마사),
270(카페인의 신(예정)), 275(샬롯), 290(아타나시아), 312(새하얀 미친놈), 319(연출담당 리치),
334(히츠미 카논), 344(모두까기인형), 350(미르), 353(은랑), 365(윤정하),
372(살인범), 389(수정?), 406(10월/라리마), 427(불면), 442(히이라기),
448(3월&9월/다이옵테이스), 476(유리에), 478(토오카), 492(마법사? 거짓!), 515(마소 사냥꾼)

4 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:36:20

메이샤 앞에 36번 붙이는 거 깜빡햇도...

여튼 3초만에 랜딩 성공했군

5 이름 없음 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:36:30

264(이과 글쟁이), 267(청룡의 계약자), 269(꿈의 신), 273(반마법의 대가), 276(종업원인 해커), 277(여우령 빙의), 278(무신론의 신), 283(숲의 마녀), 286(펑 윌슨), 289(닉네임:살인토끼), 294(닉네임:자폭걸), 295(하워드 피셔), 298(매스각), 309(스르륵좌), 313(채식주의자 흡혈귀), 316(얼사빠 럽코장인), 318(유령가왕), 321(스탠드업 코미디언), 324(극단주님), 337(스파클러 하나비), 340(미명세계 안식처장), 342(차녀 츄리링), 343(해커 샌디에이고), 347(튜토리얼 양), 408(호환), 414(오리칼쿰 미치광이), 422(자기부정 1단계), 432(핵폭발), 446(오오츠키 마사토), 453(혼돈), 461(토끼), 472(잭 스미스), 481(검사의 카드), 488(장산범), 496(알-오), 502(탁영교 장 씨), 506(잭 다니엘 허니), 517(임페리얼 제이드의 마법소녀)

리-로딩!

6 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:38:28

jake>1596245187>998에서 말했던 이상한 거

7 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:38:58

캐목록.. 다시 작성해야함 어디 올려놨는데 잃어버림..
어쨌든 안착 모두 안녕~!

8 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:39:05

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)

리로드-
피아노를 가끔 연습하곤 싶지만 피아노 의자를 끌어오기 귀찮으므로 식탁의자를 끌어오자(?)

9 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:39:21

전 마소 유사불사조(휴고행님이랑 나주나씨) 보면서 이 곡 떠올라ㅅ음

근데 아직도 가사 의미 해석이 안 됨

10 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:39:44

>>6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:40:21

>>9 오오 일단보고옵니다

12 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:40:47

>>6 zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘부로 정상적인 동숲을 플레이하지 못하게 되었습니다.

13 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:41:28

KK는 KK인데... 카미키타 켄이 아니라 토타케케임

으아악 즛토마요(주-금)
저 노래... 좋지요. 헤헥.

14 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:42:27

>>6 이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱 진지해 진짜

15 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:43:32

원곡은 평범하게 좋은 곡이니까 들어주세요

제가 이상한 것부터 챙겨오긴 했지만 아무튼... 네

16 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:44:08

암튼 다들 어서오시고 와 진짜 세상에 신기한 로이드 개 많아

뱅드림 마시로이드 소녀해부도 처음 발견했을땐 머리 한대 얻어맞은 기분이었음

17 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:45:25

>>9 진짜,,,,,쭉 보고왔는데 진짜,,,,와,,,,,,,감탄밖에 안나옴 뭔가 가사 맥락은 이해가 안되는데 진짜 그 유사불사조......진짜 그 느낌인거같고,,,,영상도 그렇고,,,진짜,,,,,,곡도 너무 좋고,,,,감사합니다 선생님

18 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:46:33

>>15 오오옹,,,,진짜 노래 좋네요 사실 ㅇ위에 동숲버전도 듣다가 뭐야 노래 좋은데? 되어서 원곡 검색한,,,

19 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:47:04

참치들 암튼... 새 판을 이상한 걸로 시작해서 죄송할 따름입니다 라고 할 줄 알았다면 그것은 나의 함정이다
하하 나의 이상함을 맛봐라 아무튼 여러분의 웃음이 제게는 행복입니다(뭔?)

마소세계관은 뭔가 묶으려고 하면 여러 가지로 묶을 수 있는 조합이 많은 것 같애
공통점이라던지... 애들 케미라던지......

20 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:47:41

원곡ㄱ은 내일 들어야지(먼

암튼 마시로이드. 목소리 해부하고 놀자

>>17 저도 내용 빼고 다 이해되는 노래예요 ㅠ 즛토먀요 가사 개어려워
저야말루 감사드립니도,,,,,, 뭔가. 진짜. 파이팅이다 얘들아 같은 느낌(먼늑김인데여.

21 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:48:13

캐목록

364 380 386 397 413 418 459 465 486 507 518 520 521

22 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:50:27

이상한 거야 찾으면 많은데 항상 새롭다는 점이 웃김

우우웃........ 무슨무슨조 되게 좋아함. 응.

어서와아아아ㅏ

23 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:50:33

>>20 반!가!워!요!

마소로 재밋는 조합을 만들어보라면 무궁무진하게 만들수잇음
아아..도라에몽 노래에서 벗어나지 못하겠음

24 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:50:56

온 참치들 모두 하이입니다 반가어용~~~~~~~~

마시로이드 무엇
잘부르네... 응......(은은)

25 이름 없음 (SKQlRKCMKk)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:50:59

안녕~

26 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:51:14

jake>1596245187>997
기억의 궁전하니까 또다시 수능영어가 생각나는 나참치 무엇..
뇌절 그만하겠읍니다() 신이에게 친해진다는 개념은 목숨부지를 위해 잠시 동맹을 맺어도 되냐는 의미였으니까 지금 이렇게 되물은것도 지안씨랑 지내면서 많이 발전한것...신이는 더 깊이 알아도 되냐고 물으면 그때부터 눈이 싸해져서 내게 무엇을 원하는 거지? 라고 일상물 분위기를 뒷골목으로 바꿀것 같은데 미하야 얘가 아직 사회성 스탯이 엉망이라 미안해,,,아마 그렇게 알고 싶다면 여태 한것처럼 같이 다니면 될거 아니냐며 친구는 대부분 이런식으로 만든다고 하던데라 중얼거릴것 같고

그 환경에서 성실하게 자란것 만으로도 대견한거지ㅠㅠ 신이는 누구보고 뭐라할수 없을만큼 뒤틀려서...그 이상으로 옆의사람을 고생시킬것 같고 메이샤에게 미안해짐...일반적인 여고생이 감당할만한 애가 아니니까...

27 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:54:04

오 대박 미하야 목숨 부지하기 위해 이 오너가 머리를 좀 굴려볼게
여기서 더 캐물으면 진짜 목숨 위험할 거 같으므로 흠 어떡하지
떠올라라 띵아이디어

도라에몽.... 히로시.... 진짜............. 웃겨죽을거같아

28 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:54:18

이상한 건 찾으면 많고 늘 새롭다는 거 동의함다
사실 저만 해도 지금 K.K.가 앙헬 커버한 거 듣고 있음(네?

맛아 나도 무슨무슨조 디게 조아해. 히히
난 갠적으로 마소세계관 총 쓰는 세 명(포도랑 큐프님이랑 마리엩)을 좋은놈 나쁜놈 이상한놈이라고 부르고잇어(의불)

29 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:56:47

인코 안달고 캐목록 올렸다(머쓱)

30 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:57:41

으ㅡ으으으으으으윽 469가 그런 말 하면 이자식은 아프지 않아서 그런 게 아니라 너무 좋아서 아파도 아픈 줄을 몰라서 그렇다고 할지도 모르겠음..... 지금 오너가 머리가 안돌아감 쏘리 흐에엥...

우웃..................... 오너가 멍청하면 캐가 고생이라더니 우리집 애들아 미안하다

495 테마곡은...? 잘 몰겟음 걍 사이버썬더사이다 해도 될거같고(이름으로 테마곡 정하지 마라)

31 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:00:38

오 사이버선더사이다
생각난김에 듣고와야지

이름으로 테마곡정하는게 머가나빠여

32 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:04:53

미하가 더 캐물어도 큰 부상을 입거나 죽을일은 없읍니다. 학교 내에서 일벌이면 크게 곤란해지는건 자신인걸 잘 알고 있어서 대신 관계진도가 이상한 쪽으로 빨리 진행될 확률이 높아져여...메이샤가 큰 충격을 먹을지도 모르는 음..

470아...525야...(머리박음)

33 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:05:03

사이버선더사이다사이버선더사이다(흥얼흥얼)

34 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:09:38

내가 살다살다 느와르에서 고딩들 친목을 보게되다니 살아있길 잘했어
설아 여기서 깝치다가 해를 끼치면 아니된다 너가 애들을 죽이기전에 내가 너를 죽인다 (엄근진)

아까 답글을 못달았는데 장씨랑 장설화는 경찰조사 들어가면 진짜 서로 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋ할거같음
장설화는 아마 일단 본인 대신 빵에 들어갈 사람을 꼬드긴다음 나중에 빼내올 구실을 찾아볼게요~라던가 들어갔다 나오면 복지 보장 이런거 해서 넣어준 다음 버리는 패로 삼지 않을가 싶은데..

35 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:12:13

그 이상한 쪽이라는 게 뭔지 감이 올듯하면서도 안 옵니다 지금 머리가 1도.안돌아가네여 미안합니다,,,,,,,,,,,

살아있길! 잘했다! 야호!

36 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:13:01

지금 약간 저는,, 아 맞아 말하는감자 상태야

아시겠어요? 전 말하는 감자샐러드라구요.
(??????)

37 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:13:26

>>34 장 씨는 서류상으로도 평범한 신도(돈도 꾸준히 내는 중) (단 그 돈이 신도들이 이미 낸 돈임)라서 잡혀들어갈 확률이 낮다고 생각할겁니다(적당)

38 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:13:52

갠적으로 도희는 이 곡 아니면 이 곡 같음
달라!!!(ちがう!!!): https://www.youtube.com/watch?v=AOvvHI1_5mI
https://namu.wiki/w/달라!!!
빨리 그것이 되고 싶어!(はやくそれになりたい!): https://www.youtube.com/watch?v=5M3ZAJdLivU
https://namu.wiki/w/빨리%20그것이%20%되고%20싶어!

어쩌다보니 둘 다 우나가... 껴 있는데
왠지 그런 재질임... 걍...... 얘는 초 하이텐션이고...... 첫 곡은 시끄러워서(?????) 고른 것도 잇음. 암튼 나는 얘처럼 밝고 햇살이고 눈치와 생각이 없는 바보캐를 굴려본적이 업는거갓애.(은은)

39 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:15:53

https://namu.wiki/w/%EB%8B%AC%EB%9D%BC!!!
이렇게 해도 안 되는 걸 보면 그냥 링크라는 놈이... 느낌표를 그냥 좀 싫어하는거같애요
그래서 이쪽으로 챙겨옴(은은)
http://vocaro.wikidot.com/different
http://vocaro.wikidot.com/i-can-t-wait-to-be-that

40 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:18:15

이상한쪽은 충격요법이라 아마 신이 직접 커터칼이나 숨겨둔 송곳같은걸 꺼내서 메이샤의 목끝을 상처가 나지 않을정도로만 스치게 던지고 뒤의 벽에 박아버리는 협박같은 것일거야. 네가 원한게 이런거냐며 스산하게 물어보고... 으윽.."감당할 수 없는 것은 모르는게 나아. 그러다 죽어"라고 중얼거리듯이 덧붙일듯

41 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:18:59

우나 진짜 조교 잘도ㅒㅅ다 고음처리 힘들었겠다

42 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:19:33

.dice 1 13. = 9

다이스씨 정답을 줘요!

43 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:19:37

아니 충격요법
아니세상에(비참) 메이샤... 신......(짤)

44 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:20:25

아니 잠만 이제보니까 짤에 욕설이
그 제가 메이샤랑 신한테 욕을 하고 싶었던 게 아니고요 그 아래쪽 대사를 봐주세요 니네들아직고등학생이라고오오오

맛아요 고음처리힘드럿을거갓애

45 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:21:12

충격요법이라 88 어ㅓㄷㅎ게해야하자
굴러라 내 돌머리!!

.dice 1 4. = 1

1 순한맛
2 약간매운맛
3 매운맛
4 캡사이신 오버플로우

46 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:22:10

그 암튼 제가 욕설을... 하고싶었던게아니고여 >>43은 마스크가 필요하다고 생각하시면 마스크를 해주십쇼 내가 저부분을... 왜 눈치를 못챘지? 아이콘이 작아서 안보였나봅니다 그 암튼... 으아악죄송합니다 ㄴㅇㄱ

47 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:22:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨진짜
저 짤 슈테에델에도 쓸 수 있을 거 같고 휘종고에도 쓸 수 있을 거 같은

싫어 이 다이스야 .dice 1 4. = 1

48 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:22:53

슈테에델에도... 휘종고에도...... 아 그러네 저 짤 필요한 고딩들 많구나 우리 어장에?

님아 그정도면 운명이에여 받아들이셍

49 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:22:56

411의 오늘 풀 해시는
자캐가_자주_꾸는_꿈
411: 당연히 돈을 뿌리다 못해 돈에서 수영하는 꿈이지. 아 덤으로 삐-를 돈으로 무릎꿇..(이하생략)

자캐는_사랑하는_사람을_독점_소유_지배_동반_숭배_보호
411: 사람? 돈이 더 좋은데? 만일 있다면 동반이어야지.

자캐의_파티복_스타일
411: 편안하지만 맵시가 있는 파티복. 많이 먹으려면 그정돈 해야지.
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

돈미새군요.

50 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:23:04

힝 순한맛 가야겠다

>>46 머 갠차나요 아마두... 이정도는......

51 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:23:47

>>43 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 적절하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
메이샤는 맞는데 신이는 뭐..포기~()

52 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 21:24:19

돈미새군아
돈미새군아,,,,,,(납득) 멋져. 그런 마인드가 조은 거죠. 돈이 있으면 사람의 마음 쯤은 살 수 있(아님)

나도 자캐해시진단이나 해볼가

>>50
다 다행이다 괜찮다면... 다행입니다
끝.