>1596245187> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (44판) :: 1001

뉴비는사랑입니다.언제나환영입니다◆n5MmBjUR1U

2020-12-26 21:43:01 - 2020-12-28 20:35:17

0 뉴비는사랑입니다.언제나환영입니다◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:43:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 21:23:24

금붕어놈이 나이젤을 왜곡했다...

진짜 물리적 왜곡도 있었을 수 있고. 아니면 타자의 정신적 왜곡을 했을 수도 있을지도..(생각)

544 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 21:32:19

저는 오늘은 아마 열한시까지 자러갈것같슴다
그보다 더 이전에 자러갈수도잇음
썰풀고십다

545 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 21:37:56

썰,,, 뭘 풀지

>>541 그나마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아,,,, 그 설정넣기잘햇.네요 우우우ㅜ웃

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 진짜 캐릭터랑도 관계랑도 맞아가지고웃겨죽겟어요 감사합니다

만약 금어초가 얘를 왜곡했다면,,, 아마 해피한쪽으로 가지 않앗으려나요 으으으음
욕망이란걸 보면,,, 얜,,, 행복해지고 싶어하니까? 잘 모르겟는

546 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 21:38:32

금어초가 보는 386 진주의 욕망이 궁금합니다!

547 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 21:39:14

공부하거나 실적 챙기는 면에서 그런 욕망을 본 건가요? 관계란 보다가 궁금했엇음

548 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 21:41:02

어.. 음.. 진주에게서 보는 것은 대부분이 건전한 욕망입니다.

뭐. 간단하게 보자면 오빠랑 같이 잘 지내고 싶어! 알고 싶어! 도 욕망이라 볼 수 있고. 혹은 마법소녀 일로 다른 사람을 구하겠다도 금어초..사실 뒤의 참치 기준으론 욕망이니까요.

화이트 마베 펄같은 색이라고 말하려나요.

549 ◆L/fhes6lWc (OezaiImjL2)

2020-12-27 (내일 월요일) 21:41:23

포켓몬 나이젤...
기술 길동무 원한 플레어드라이브 대폭발
특성 (대충 적 잡으면 HP 회복된다는 뜻)
이럴거같네요

550 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 21:42:59

오호라...그런 것도 욕망으로 보는거구나. 진주에 착붙는 색깔이네. 예쁜 표현 좋아...

551 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 21:44:57

금어초는 음.. 상아와 흑단으로 만들어진 피아노.. 라고 진주를 말했을 가능성도 있슴다.

552 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 21:48:04

헉.......너무 예쁘다. 금어초 표현..TT 저장하고 싶을 정도. 진주야 금어초랑 잘 지내자.
금붕어를 기르고 있다고 하는 건 진짜로 기르고 있나? 아닐 수도 있을 것 같아서 진주 관계란에는 애매하게 써 놨어.

553 ◆97O8NLj6JY (5hlhJArrAE)

2020-12-27 (내일 월요일) 21:48:31

>>535 ㅋㅌㅋㅋㅋ 능력자라뇨 아닙니다,, 여자 데려오는 것도 어차피 뭐냐 얼굴 보고 서로 맘에 들어서 하루쯤 놀아나고 그런 건데 아니 근데 정말 쓰레기 중에서도 특급 쓰레기인 것 같네 쓰다 보니까,,, 흑흑 부드럽게 말하는 란 넘 쫘. 시궁창 속에서도 빛을 잃지 않는 어쩌구 재질이야,, 주식날조망상 적으려다가 한량이가 쌉쓰레기라 관둠

554 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 21:52:39

마리에트 티엠아이. 마리에트의 스트로베리 쿼츠 펜던트는 타락 이전 마법소녀 시절, 변신할 시 머리 한 쪽에 장식되는 형태였습니다. 그럼 그걸 총으로 쏘았다면 어떻게 해야 했을까요?

썰 풀 게 없어서 티엠아이나 뱉음,,,

555 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 21:57:03

금붕어를 기른다고 일관되게 주장하고는 있지만 어린 날에서 유일하게 제대로 남은 게 그거라서 그렇습니다.
다만 결말은 좀 그런데. 그런 건 필요 없다며 화장실에서..(이하생략)

지금은 기르고 있지 않음에도 주장하는데 보여달라고 하면 신체를 왜곡해서 뜯어서 금붕어를 떨굽니다.... 그리고 그 떨어진 금붕어를 주워들고는 내 금붕어야! 라고 화사하게 말하고는...

삼킵니다. 뭐 따지고 보면 본인 신체니까 별 문제는 없겠죠.

556 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 21:57:37

머리에.. 대고....? TT
티엠아이, 누구~ .dice 1 13. = 8

557 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 21:58:33

>>549 너무 포켓몬 재질이라 놀랐다
사실 마소가 아니라 포켓몬을 해야 하느ㄴ 거 아니냐구

감사합니도 ㅠ 능력설명에서 길동무는 포켓몬에서 따온 거 마즘

558 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 21:58:53

>>555 헉 허억 허ㅓ억 헉
엄청난 걸 알게 되었다....... 진주 봤으면..꿈에나왔을 덧

559 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 21:58:54

>>555
무슨
세상에
데지레에에에에에에(동공지진)(비명)

>>556
^^..........(은은)

560 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 21:59:39

금부ㅇ어어어어어ㅓ어

뭐하지? 뭐ㅏ하지??? 어장 보다가,,, 겜하다가,,, 내 미래 보다가,,, 우우ㅜㅅ

561 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 22:00:21

썰풀고십은데 앞으로 한시간안에자러갈듯
구ㅏ연나는썰을풀수잇을가!(?????)

562 ◆97O8NLj6JY (5hlhJArrAE)

2020-12-27 (내일 월요일) 22:00:33

이싸람들 자꾸 스포로 매운맛 먹임 님들이 초밥이에요? 앞으로 스포로 훅 들어오는 매운 글은 와사비라고 칭하겠습니다

563 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 22:01:08

따지자면 손톱 거스러미 뜯어서 무심결에 입에 집어넣고 아 뜯은 데에서 피 난다. 라며 입에 무는 거랑 비슷합니당.

564 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 22:02:05

>>562
와사빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네요 여기 참치어장이고... 응... 참치초밥이네

>>563
아 그런건가(납득)(?????)

565 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 22:03:07

일-ㄹㅖ나! 티엠아이.
1- 목떡을 도저히 못찾겠습니다.
열혈 남캐들 목 긁어서 간다!!!! 같은 대사 하는 목소리를 저음 성인 여성 목소리로 한다고 생각하면 편해요.
2- 468의 관게에서 " 흉부가 웅이다! " 는 자학개그같지만 자학개그가 아닙니다.
본인 신체에 굉장히 자신감이 강해요. 약간 노출증 있는 것도 자신감이 넘치기 때문!

566 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 22:04:01

>>563 나참치는 납득못햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 그런거냐구....

와사비때문에 코로 매운맛이 올라와요

567 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 22:04:54

목떡 하니까 생각나는데 그 전에 시호 목소리 이런느낌으로 생각중이라 하던 그거 걍 목떡해버릴까

>>565
목떡... 찾기 힘든가보군여...... 힘내십셔. 아 근데 님이 말해준 그런 느낌으로 상상하니까 먼가 상상은 되는듯? 잘 모르겟지만
그리구 언니 자신감 쫘요. 헤헤

568 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 22:07:04

열혈 여캐 목소리들 찾아봤는데..의외로 없어요.
제가 상상하던 일-ㄹㅖ나! 목소리는...발성은 일본애니 흔한 열혈 남캐같이. 베이스는 csi 과학수사드라마 여자 등장인물같은 차분한 여성 목소리여야 돼...흔치않음. TT
상상은 된다니 다행이에요.

569 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 22:07:28

생각해보니까 데지레 무기를 생각하질 않았다. 전대 다이아 때에도 이러더니. 지금도 이렇구나..

욕망에 따라서 무기가 변하는 x랄맞은 컨셉일지도.(재탕이니?)

570 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 22:07:49

목소리 그런 느낌이다 싶으면 목떡해도 되지 않을까요?
아무리 생각해도 이거랑은 다르다 싶으면.. 그냥 분위기만 봐달라는 걸루. :3

571 ◆3tT9wRGB.s (UB6m93T9ig)

2020-12-27 (내일 월요일) 22:08:59

안..녕 오랜만...
크리스마스 이후 모습이 보이지 않았던 이유는 당연히 탈영은 아니고(왈칵)
다른 일이 좀 있었슴다...
지금보니 뭐냐 그 전대 물망초쟝이 드디어 나왔군요 맥거핀되나 했는데
그러고보니 또 주말에 문서에 집중하기로 해놓고서 지금 하나도 못 건드림ㅋㅋ

572 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 22:09:09

와사비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영국인인 척 하는 나주 나씨의 오늘 풀 해시는

자캐가_보름달을_보며_빌_소원은
무사 은퇴? 생각없어서 심오한 거 안 빌어여. 심오한 생각 하면 계속 부활하면서 미쳐버리지 않을지?
부활의 페넡티는 딱히 안 정해놨는데 기억을 조금씩 엊쩌구,,,는 넘 흔하고

자캐는_복종_순종_굴종_맹종
헌종 철종 고종 순종

원하는 건 마소들과 상종인데. 실제로 일어나는 건 사명에 종속? 아 어렵다. 꺾일 것도 없어서 굴종은 아니고, 위원회의 명령을 그대로 따른다고 보기도 애매하고... 일단 이것저것 섞여 있는덧.

학교_갈_준비하는_자캐의_모습
학교 안 가는데여

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

573 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 22:09:30

>>569 이런거 금붕어 버전으로 어떠신가요

574 ◆L/fhes6lWc (OezaiImjL2)

2020-12-27 (내일 월요일) 22:09:51

>>565 목소리가 잘 상상이 안 되다가 흉부가 웅이다라는 대사로 상상해보니 의외로 잘 상상되는 마법...

575 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 22:10:22

안녕ㅎㅏ세요~~~ 어서와여
쓰담쓰담토닥토닥

으으으으으으음 생각보다 그런 목소린 많이 없긴 하져,,, 흠멤메

576 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 22:10:26

>>571 오랜만이에요! 욕망을 주체못하고 내버렸습니다..
문서는 시간될 때 천천히. :3

577 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 22:11:10

>>574 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 그 대사에서!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에라도 목떡 찾게되면 가져올게여~ 열혈여캐가 흔치않나봐요...

578 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 22:11:33

평타가 해골이라 햇으니 뼈로 뼈를 때려도 좋지 않을지(이 참치는 아무말을 하고 있습니다.)

579 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 22:11:58

다들 안녕!

>>573 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

580 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 22:12:13

.dice 1 13. = 13 .dice 1 13. = 2

581 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 22:12:46

>>569
무기는... 별로 중요하지 않다고 생각합니당. 아니면 욕망은 기본적으로 무형이니까 일종의 에너지 같은 걸 그대로 쏘아 날린다던가?

>>570
그른가... 좀 고민해봐야겟네용

>>571
어소세영~~~~~~ 반갑읍니다 참치야

>>572
아니 나주나씨 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헌종고종철종순종ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

582 ◆L/fhes6lWc (OezaiImjL2)

2020-12-27 (내일 월요일) 22:12:55

>>567 하고 싶으면 하면 된다고 생각함다!

>>568 (CSI를 안봄)

>>571 참-하참-하

>>572 아 나주나씨 뭔데요 이름 나 이젤록웰이냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 학교안가는거무엇...? (심각)

583 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 22:17:22

뭐 어떻게든 되겠져! 데지레 쟤는 알아서 잘 살겠지!

584 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 22:18:49

521의 오늘 풀 해시는 자캐가_어렸을_때의_꿈과_현재의_꿈
어렸을 때는 우주비행사? 현재(죽기 전)의 꿈은 다이아와 함께 예전으로 돌아가는 것...? 미안하지 않아도 되는 세상으로 떠나는 것.

380의 오늘 풀 해시는 자캐가_보는_영화유형
비틀 쥬스나 좀비 나오는 B급 호러영화. ㅋㅋ쓰레기영화 하고 비웃으면서 봄. 수작은 비웃을 수가 없어서 안좋아해요.

가장_자존심과_자존감이_낮은_자캐
자존심이 높은 : 520 야오요로즈야 촛대 여집사
자존심이 낮은 : 486 재앙세계 불행이
자존감이 높은 : 465 연쇄고백마 일-ㄹㅖ나!
자존감이 낮은 : 397 카를하인츠 폰 리히터

585 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 22:19:41

나주 나씨 진단 넘모 병맛이라서 웃어버림
잘 자요 참치들~

586 ◆L/fhes6lWc (OezaiImjL2)

2020-12-27 (내일 월요일) 22:20:41

.dice 1 11. = 4 .dice 1 10. = 4 .dice 1 9. = 5

587 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 22:21:20

.dice 1 13. = 3
.dice 1 12. = 1

다이스야 내게 답을 줘!

588 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 22:21:36

일단머시냐... 시호 목소리로 상상하던 거. >>408에도 올렸지만... 한번더올림
잭팟 새드 걸(ジャックポットサッドガール)이라는 곡의 프로젝트 세카이라는 게임 내 수록 버전 중 하나고여... 해당 게임의 캐릭터 중 하나인 아사히나 마후유의 솔로 버전입니다. 저는 대강 이런 느낌을 상상하고 있었음. 일단은 이게 목떡인걸로.

자러가는 참치는 잘자용용용

589 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 22:23:48

>>581 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이자식,,, 토종한국인이라는 생각이 가끔 들어요
약간 그런 거 있음 리하르트는 북한 공작원이고 나이젤은 나주 나씨 시골고딩이고 카타리나는 이름만 그런 토종일본인이고,,,
염상이는 생긴 게 동양이지만 지중해 한가운데에 빠뜨리고 싶고 존은 아 얜 미국인이다 한 천년전?부터 미국인이었을듯

송모씨는 동유럽이고 나비는 외계인이고 달이는 일본에다가 슌은 호주사람이고 스바루는 한국인같아
이타루씨랑 타츠야는 그나마 국적이 맞는구나

590 ◆97O8NLj6JY (5hlhJArrAE)

2020-12-27 (내일 월요일) 22:25:15

분리배출도못하는쓰레기의 오늘 풀 해시는

자캐와_어울리는_풍경
-> 어두침침하고 물 떨어지고 더러운 골목

제가_당신을_좋아하는_것_같습니다_일때_자캐의_반응
-> 이게 뭔 소린가 싶은데,, 이런 말을 하는 자캐일까여 듣는 자캐일까여. 이런 말을 들을 일은 없을 것 같고 이런 말을 할 일도 없을 것 같지만 일단 얘는 사랑을,,, 만약에 자각한다면 혼자 말도 안된다는 듯이 피식 웃고 피우던 거 마저 피울 녀석임

자캐가_결여되는_감정은
-> 희망? 아 몰라 얘한테 뭘 기대해요 나사빠진 곳이 한 두곳이 X

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

591 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 22:25:25

522(란)티미
현재 나이 이십대 초중반 정도로 생각중. 동안이라 화장안하면 나이보다 2살정도 어려보인다. 고등학교를 다니는 동생이있고 지금은 조직 때문에 떨어져서 살고있음. 좋아하는 것이 책이랑 과자에서 책이랑 술로바뀜. 본명을 정했지만 적어야 할지 잘 모르겠당

>>553
위량이 ㅋㅋㅋ 뒷세계? 여자들 사이에서 얼굴만 볼만한 놈으로 정평났을것 같고 란의 눈은 그저 짜게 식고,,,,잘생기면 됐지 뭘 바래...() 그래도 구해줬으니까 란은 굉장히 고마워하고 있읍니다...대부분 사람들은 호구잡거나 도움을청해도 무시하는데 이유가 뭐건 도와줬다는게 지친 얘 입장에서는 큰듯

지금 란 상태도 장난아니라서....위량보면 오히려 속 뒤집어놀 가능성도 있고...그래도 괜찮다면 나참치도 망상날조해보겠읍니다

592 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 22:25:52

잘자여

난 멀 쓴 겨?

>>582 넘.바빠서 학교를 못가여 이것저것 하느라 ㅠ 진짜이름특이하다 폰은정같아 ㅠㅠ 나 이젤록웰

>>584 예나언니,,, 자존감 하늘길만 걸어
글고 불행이랑 차인칼은... 슬프네여 그냥.ㅡ슬프네여

목떡개조흔데?? 대박이다
조곤조곤 의ㅣ심해주라

593 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 22:26:01

아니 북한공작원 리앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나비 외계인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반짝이별?(?????)

위에 진단... 우주비행사가 꿈이엇구나. 근데 지금 꿈은... 허어잉(울어버림......)
끝.