>1596245135> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (43판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-25 11:42:27 - 2020-12-26 23:50:31

0 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 11:42:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:40:20

감사합니다 사랑.합니다 일단 다음판 새우고 올게

850 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 21:40:51

음.. 멘탈... 제가 하는 말은 다 위로가 안 되는 것들뿐일 것 같네요. 그저 조금 더 넓게 봐도 괜찮아요.

851 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:44:10

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596245187/recent

위로받기만 하는 거 같아서 진짜 감사하고 죄송합니다
일단 다음판이고요
뭐 일케됏다고 끝나는 거 아니니까! 응! 좋아요!

852 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 21:47:31

>>851 판세우기 수고했어요~~~~~~~~~~

맞아요 뭐라고 해야할지 모르겠지만....(사이버 토닥토닥)....넴. 푹 쉬고 으쌰으쌰 하는거에요!

853 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 21:48:35

힘내시는 거에용.

그러고보면 금붕어용놈은 나이추측 빼곤 진짜 깨끗하네.

854 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 21:49:18

으음 이제 관계 이어야 하는데,,,,,,,,기력이 쇠햇고,,,
.dice 1 2. = 2
1-마 그래도 재깍재깍 이어야지
2-오늘은,,,,쉬어,,,

855 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:49:53

감사합니도

쉽시도

데스파시도

856 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 21:51:54

>>853 일단 그,,,5년전 8년전 주요 사건은 큰 줄로 통합되어서 캐릭터별로 안들어가고,,,,,n세 라고 칸마다 적인건 나이추측 범위가 한두살 정도일때는 그냥 달고 밑에 추가사항에 적었는데 금어초 나이 범위는 좀 넓어서요,,,,, 그리고 이외 나온 과거 일도? 5년전부터 활동 이외는 없어서,,,,,그랫읍니다

857 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 21:52:06

쉽시다쉽시다.

푹 쉬시는 겁니다.. 아 맞다. 나 오늘 이마트에서 치즈볼 사려 했는데 까먹었다.

케이키나 사들고 가느라 까먹었어!(바보)

858 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 21:53:07

>>856 아 탓하는 건 아니구여 제가 느낀 거라서 그렇습니당. 깨끗하구나... 라는 느낌?

859 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 21:53:23

>>855 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으음 그럼 뭐,,,티엠이나 썰풀이나 하면서 쉴가요,,,

>>857 아앗,,! (토닥)

860 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 21:54:10

>>858 그,,,그렇다면 다행입니도,,,,,,,감사합니도,,,,,
나이불명이라던가 오래전부터 있었다~ 이런 캐릭터들은 확실히 깨끗깨끗하더라구용,,,

861 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:57:11

무슨 썰 풀지..... (머엉

일단 정리 매우 수고하셨고 저는 컵라면 하나 끓어멱으면서 진단이라도 돌릴겁니당

862 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 22:01:14

금붕어용놈은.. 대충 이런 테마곡이 어울릴 것 같은느낌...

https://youtu.be/WrkJwGfTUVg

(확정 아님)

다들 쉬는 겁니디....

863 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 22:04:56

그 날. 휴고의 손은 피로 더럽혀졌습니다.
그걸 본 누군가가 말했습니다.

"장난치는거지?"

당신은 손을 뒤로 숨겼습니다.

"비밀로 해줄거지?"
#당손피 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/975321
......흥미롭!

864 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 22:05:22

컴백햇읍니다

문득떠오른건데 시계가 아이템이라서 시간 관련 능력 쓰는 마소 있으면 재밌겠다. 루비라던지 수정. 루비는 기계식 시계 한정이기는 해도 루비가 기본적으로 베어링으로 들어가고... 수정 마소는 쿼츠 시계가 가능하것지. 둘 다 자리 비어있을텐데 아마.(백수정은 키리에가 더 이상 수정이 아니라서 공석 됨)

아. 낸다는 소리가 아닙니다. 오늘도 딸기수정놈 내서 못 냄...(은은)

865 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 22:05:43

>>862 확실히 뭔가,,,,욕망이라는 느낌이군요(끄덕) 잘 어울리는 느낌...

866 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 22:07:16

갈색 표지
스릴러소설, [휴고 콜린스]

𝑇𝐻𝐸 𝑆𝑇𝐴𝑅𝑇

유독 하늘이 맑은 날이었다
#제작자앤츠 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1038603

>>864 반가워요~~~~~~! 호옹,,,시간관련 능력,,,,

867 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 22:08:10

>>862
오... 초반만 들었는데도 벌써 어울리네요. 금어초스럽다......

>>863
휴고야(휴고야)
비밀... 그래 비밀로 해줘야지. 응. 휴고가 숨기고십다면... 응...

868 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 22:09:04

>>867 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴고야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,너진자,,,

그 사람이 말했습니다.
"네 홍차에 독을 탔어."

휴고 콜린스는 말했습니다.
"농담이지?"
빙긋 웃어보였습니다.

사실은 다 거짓말이란걸 서로가 알고있죠.
#독홍차 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/863071

869 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 22:09:47

511의 오늘 풀 해시는

자캐가_이끄는_무리는
리더 스타일은 아닙니다만 머 일단 조별과제 조장 떠맡으면... 애들한테 열심히 파트 분배하고 모두를 힘차게 격려하다가 어느새 다른 애한테 조장 넘어가 있을 거 같음

자캐가_절대로_하지않을_모습
찐햇살캐 되기(...)

당신을_생각할_때엔_손끝이_떨리고_당신이_내_이름을_부를_땐_감당이_되질_않아_라는_말을_들은_자캐의_반응
"내, 내가 선배로서 불편하면 고칠게! 그런 생각을 하고 있는 줄은 몰랐거든. 앞으로는 더 친근한 선배가 되기 위해 노력...할 줄 알았어? 정답은 고백 거절이었습니다! 사람 마음 갖고 노는 뻔뻔한 나 따윈 좋아하지 말아 주세요!"

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

870 ◆97O8NLj6JY (Wpbwpeo.wo)

2020-12-26 (파란날) 22:10:18

>>841 잭 아조씨가 음침하지 않을 때,,, 있을까요? 일단 기본적으로 혼자가 익숙해서 말부터 중얼거리듯이 해여. 혼잣말과 남에게 하는 말 그 중간 같은,,, 음! 글렀네

키로스 은 비단향꽃무를 뱉어내며 꽃말은 한결같은 사랑입니다.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/701697

진단 작두 타버렸다 하나하키병 짱오랜만

871 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 22:10:31

휴고 콜린스에게 어떤 꿈을 꿨냐고 묻자,
"예전의 일을 꿈꿨어."
얼굴을 찌푸리고 있다.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/838955

두둥,,,금방 평소의 휴고처럼 돌아가겠지만.....그날 하루만큼은 행동적으로 더 예리할?느낌.

872 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 22:10:36

시간... 마법소녀... 호X라...
마소 된 시점부터 성인까지 무한반복 루프하는 마소라던가(개비참)

873 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 22:11:00

근데 사실 마소들 나이를 생각해보면 >>864에서 루비 쪽은 좀 힘들 듯? 기계식 시계니까 아무래도...... 어린애한테 주기는 힘들지... 관리비용도 들고 하니까. 으음. 가능하다고 해도 경력 되게 짧을 거 같애.

나도 해시진단이나 돌려올까...

874 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 22:11:23

시간 관련 능력...

뭔가 인리정초나 쐐기스러운 느낌으로 못 바꾸는 건 있을지도..(아무말)

어으어으. 오늘 너무 걸어다닌 모앙임..
여러분 두통 조심하십셔. 예전에 운전할 때 두통+그 뭐냐 갑자기 일어나면 별 보이는 그거 있잖아요. 그런 거 때문에 크게 사고낼 뻔한 놈이라서 하는 말이지만. 두통 이게 사람 x지게 만듭니다...

875 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 22:14:35

>>874 저혈압?
두통이 참... 원인도 제대로 모르겠는데 신경은 더럽게 쓰이고 불편한 통증 중 하나라 힘들죠...

876 ◆97O8NLj6JY (Wpbwpeo.wo)

2020-12-26 (파란날) 22:14:45

>>874 넘모 무서운 얘기여요. 운전할 일은 당분간 없지만 그래도 조심하겠읍니다

해시 풀리기를 기다리는 중

877 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 22:15:31

휴고 콜린스의 오늘 풀 해시는
자캐의_손가락_하트는_완벽한_하트인가_수맥찾기인가
지금은 완벽한 하트 예전엔 그런거 안했음

자캐에게_가장_돌아가고_싶은_때가_언제냐고_물어보았다
글쎄? 이러면서 웃을거같음.

고백데이에_자캐는_뭘_고백할까
고백데이가,,,짝사랑이나 썸한테 고백하는거라고 나와서,,,근데 그게 아니라 아무거나 뭔가 사실을 고백한다 이거면 자잘한거 말할거같은데,,,뭐 그런거 있잖아요 죄송합니다 사실 저번에 사무실 불 끄는거 까먹고 나간사람 저에요 같은거

https://kr.shindanmaker.com/977489

878 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 22:15:58

휴고행님..... 진짜.개쩌네요.
과거를 꿈으로꿧다니 어찌이럴쑤가

두통 진짜 우웃... 힘내세요 사고 안 났다니 그것만으로도 굉장히 다행입니다...

879 이름 없음 (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 22:16:10

.dice 1 10. = 1 해시 붐.

880 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 22:16:26

>>874 참치 조심해요,,,,(토닥) 저도 조심하겟읍니다...

881 이름 없음 (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 22:18:30

364의 오늘 풀 해시는
자캐는_강아지상_고양이상_중에서_어느_쪽인가
ㅡ처량한 개..상
자캐가_쓰는_샴푸_향
ㅡ허브향 또는 향 없음. 굳이 말하면 시원한 향.
자캐에게_스타듀밸리를_시켜보자
ㅡ안해봐서 모르겠어요. 평범하게 농장레벨? 올리고 할 것 같은데 중간에 귀찮아서 한참 때려치고 같이하는 사람 있으면 한참있다 또 잡고.. 할 듯.

882 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 22:18:33

키로스세ㅔㄴ세(눈물
한결같아..... 한결같아진짜

>>877 아 사무실불안끈사람 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 나아가면 카타리나랑 (짤)될 거 같음

글고 와... 두번째 의미.심장.

883 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 22:18:52

기립성 저혈압... 무섭죠.......... 주변에 그걸로 고생하는 사람 있어서 남 일 같지가 않네여.

마리에트 그레이의 오늘 풀 해시는
#아침에_일어나니_눈이_와있다면_자캐의_반응
"......치우기 힘들 것 같네요."
그래도 꿋꿋이 치웁니다.

#싫어하는_무언가를_자캐의_입에_억지로_집어넣어보았다
곧바로 자기 입 안에 손가락 집어넣고 억지로 토해내려고 함. 그러고선 상대를 정말... 괴물 보듯이? 정말 혐오스럽다는 눈으로 바라봅니다. 왜 이런 짓을 했냐고 금방이라고 물어올 것 같은데 아무 말도 안 하고 입을 꾹 다문 채 울먹이고만 있어서 더 무서움.

#자캐가_살아있는_생선을_손질한다면
"......이런 건 쉽... 저기 잠시만요, 얘 살아있는 거에요?! 아, 나 이거 못 하겠어! 아악!"
생선이랑 눈 마주치고 놀랩니다.

884 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 22:19:01

처량한 개 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오... 쿨워터향.(?????)

885 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 22:19:11

아 기립성 저혈압에서 보이는 그 느낌 있잖아요.

몇달 전.. 거의 1년 다 된 것 같네. 차를 처분해서 이제 차 탈 일은 거의 없겠지만요.

두통이.. 네.. 좀 있어요. 여러분도 조심하십쇼..

두통이 있는 대신 대자연은 스무스한 편이긴 한데..으음...

886 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 22:19:12

스타듀밸리인가...
오랜만에 다시 농장갈까...

887 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 22:20:01

마리언니 생선 손질 무서워하는구나
모에해

는 진짜... 의외로 착실한 어른인거같아 이 언니

888 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 22:20:36

폭풍의 오늘 풀 해시는
자캐가_사람을_죽였다_그_이유는
딱히 이유가 없을거 같은데.....

자캐에게_푸딩만_먹여보자
너무 단것을 좋아하지는 않아서,,,,괴로워함. 딱히 안 먹는다고 죽는 몸은 아니니 상관없긴 한데 여튼 푸딩만 계속 먹이면 괴로워함. 막 난리치면서 괴로워하는건 아닌데 조용히...인상이 찌푸려짐.

자캐는_장마를_싫어한다_좋아한다
그러려니.
약간은 반가워하려나? 시기상.

889 이름 없음 (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 22:20:54

생선은 무서워하는데..마소는 안무서워하나요?()

890 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 22:21:10

.dice 1 11. = 5

891 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 22:22:02

>>882 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

892 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 22:22:29

403의 오늘 풀 해시는

자캐의_약점은
너무 많은데? 주변에 적밖에 없고 심신에는 약점뿐인데여
과거 트라우마/꼭두각시 정령/오른손/열등감/머리채(????) 등등

자캐와_어울리는_풍경
그믐달이 뜬 검은 하늘 아래의 피안화 꽃밭
써놓고 보니 저승이잖아여

자캐가_보스로_나오는_게임의_장르는
머임 심리치료 게임? ㅋㅋ

893 이름 없음 (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 22:22:45

폭풍이 아무리 사람같아도 재앙이란걸..첫답변에 느껴버리고...푸딩은 안 좋아하는구나.

894 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 22:23:46

고백데잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>870
키로스센세에에에에ㅔ에에(비참)

>>887
넹. 착실한 타입입니다. 그래서 본업? 도 따로 있어요. 먹고살아야해서...(은은) 제대로 정해두진 않았지만 프리랜서. 그래서 좀 널널하기 때문에 빌런들 피도 삥뜯으러 다니고, 마소들도 쏘고 그럽니다.

>>881
처량한 개 무엇이조,,,,,, 오 근데 쿨워터향인가.
...비 맞은 처량한 개?(?????)

895 ◆97O8NLj6JY (Wpbwpeo.wo)

2020-12-26 (파란날) 22:23:57

http://vocaro.wikidot.com/vital-sign-hachiya-nanashi
마리 그리니까 자연스럽게 우리 집 치커리도 생각나서 가져온,,, 테마곡까지는 아니고 그냥 들을 때마다 생각나는 곡

896 이름 없음 (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 22:24:39

리하조시 TT.....머리채 뭐냐궄ㅋㅋㅋㅋ
피안화 꽃밭의 403. 그림 멋질 것 같아. 다른 조명 없이 달빛받아줘라..

897 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 22:24:42

>>892
아 아니 이잉,,,,,403,,,,,,힝,,,,,,,,,,,,,약점 왜,,,,

>>893 달고 기름지고 자극적인 음식을 안 좋아한다,,,입니다(현대에유 기준)(재앙들도 뭔가 먹거나 하는걸 보면,,,재앙세계관 기준도 동일할듯.)

>>883 아니 두번째 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

898 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 22:24:42

>>888 푸딩만 계속 먹이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅍ''ㅍ 이런.건가

헉 장마... 그러고 보니 폭풍이 장마랑도... 으음... 음? 홍수랑 따로잇는재앙이겟지?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아...... 고백데이짤. 제가조와함...

899 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 22:24:50

.dice 1 13. = 10
.dice 1 12. = 4
그에에에엑
끝.