>1596245135> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (43판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-25 11:42:27 - 2020-12-26 23:50:31

0 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 11:42:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 21:03:21

앗 엇
으음 어케해야할... 지는 모르겟지만 일단 두 분 다 수고하셨습니다!!!

799 ◆0CBY/hAeh. (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 21:03:39

>>796 제 거 삭제할게요!

800 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:04:07

수고가많으십니다.... ㅠ ㅠㅠ

801 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 21:04:08

>>799 아앗 네 감사합니다! 죄송합니다,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

802 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 21:04:52

머냐,,,,,키리에가,,반짝반짝무지개색이라 무엇을 넣을지 모르겟으므로,,,그 칸 색은,,,키리에 오너님께 맡기겟습니다

803 ◆0CBY/hAeh. (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 21:05:13

아뇨 죄송ㅎ해하시면..안됩니다..
이렇게 대작업을 해주셨는데.... 제가 감사하고 죄송하면 죄송했지.. 울지마세용

804 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 21:05:42

참치들 모두 수고가 많아요......

>>802
헐 그럼 무지개색 넣겟음(?????) 장난이고여,,, 적당히 넣어보겟습니다

805 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 21:06:30

>>803 감사합니도,,,,저는 밥먹고 오겟습니도.

806 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 21:07:00

>>785 갑자기 이 짤이 생각나서 가져왔어()
유리에 말은 그래도 착해서 토오카랑 잘지낼것 같은데 ㅎㅎ
시온이는 어..예쁘게 포장된 폭탄이야...술 좀 마셔도 토오카가 나을듯...(은은

지금 다들 바쁘구나 으어어 힘내

807 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:07:08

잘다녀오세요
제가 이상한짓 좀만 하고있을게요 ㅠ 칸 불리기

808 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:08:09

>>806 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님도 혹시 추가하고싶은거 잇으면.추가해요

809 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 21:10:00

밥 맛잇게 드세용~~~!!!

>>806
아 맛아요 약간 그런느낌,,, 친언니 분양합니다. 잦은 음주와 꼬장으로 친언니를 무료로 분양하오니 평소 언니 혹은 여동생을 원하셨던 분은 아래의 메일로 연락주세요.(교환 가능) 23세, 조주기능사 자격증 존재, 대학생. 기타 특징은 메일로 상세설명 가능.

810 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 21:10:32

스프렏시트 칸 크기 무엇???

>>808 나는 아까 수정 다해서...게다가 컴맹이라 음..
ㅈㅅ...응원봉 들고 있을겝

811 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:11:18

전대다야님 설정이 어떻게 되냐에 따라 다르겠지만 전 시스투스한테 에바 설정 넣을 생각도 있어요
아까전에 잠깐 보셨다면 아실듯

812 ◆97O8NLj6JY (Wpbwpeo.wo)

2020-12-26 (파란날) 21:11:52

https://ibb.co/YP5YtQ5
음~ 그렸는데 안 닮아서 약간 죄송해짐 움짤 재밌다

813 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:12:04

>>810 제가,,, 만지다가 불렸어요

오ㅔ케케 일단 보고올게

814 ◆I6HlyRI0G6 (vBqewRodms)

2020-12-26 (파란날) 21:12:05

>>806 지난번엔 못봤는데 메일 주소가 I hate my brother 26 지메일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

815 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:13:14

암튼 그럼 카타는 레오보다 한살 많은 스물다섯으로 확정난 거 같음
음........

816 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 21:14:22

>>812
않이님아
이런개쩌는움짤을쪄오시다니저지금심장이
으어어엑에(사망)

817 ◆97O8NLj6JY (Wpbwpeo.wo)

2020-12-26 (파란날) 21:14:39

위에 놓친 얘기가 있었네 무력한 어른 레오가 넘 좋구,, 노아는 모두까기 인형이 맞음

818 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 21:14:46

>>814
아세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

819 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 21:14:59

>>809
시온이는 길 지나가다가 괜히 지가 찔려서 식겁할듯 ㅋㅋㅋㅋ
유리에야..미치겠다 ㅋㅋㅋ 토오카는 그래도 유들유들 웃을것 같고

820 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:15:06

아ㅏ아아악움짤놓칠뻔
대박이다.대박
와........ 다시 감상해야지

821 ◆97O8NLj6JY (Wpbwpeo.wo)

2020-12-26 (파란날) 21:16:23

>>816 아니여요,, 안 닮아서 죄송해하던 찰나였음 정성을 들이긴 했는데 제가 선 딸 기력이 없어서 스케치에 바로 얹어버렸어요 이왕 하는 거 제대로 했음 좋을텐데 홀홀,, 홀홀홀

822 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 21:17:18

>>812너참치 대단하다...진짜로 bb 그림 넘 예뻐
나는 여전히 타블렛과의 싸움에서 지고있음..ㅋㅋ

823 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 21:17:46

밥먹고왔는데 움짤이

대박ㄷ
너무,,,,,진짜,,,,예쁘다,,,,대박이다,,,

824 ◆0CBY/hAeh. (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 21:18:12

움짤 대단해...예쁜이가 울고있네.. TT 나도 울어어

825 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 21:18:14

무슨... 무슨일ㄹ이에요 혹시 걔 아닌데 헛소리하는걸까봐 겁이많이나긴하는데 혹시 그... 그 잠만(겁남)
으아악. 아악.

>>819
았(왈칵) 시온아아아아아아아아 누나가많이슬프다......
토오카는... 그렇습니다. 언니 버리지 마ㅠ 하면서 유리에한테 들러붙음

826 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 21:19:03

정중함의 탈을 뒤집어쓴 무례한 한살 연하 김레오

I hate my brother ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

827 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:19:05

흘러내리는 거 진짜 표현 잘 하ㅣ신다 어흐흑

저 분은 저희의 왕이십니다

아,,,,,,,,,, 시스투스 짬 때문에 고민된다 음
글고 (머리싸맴)

828 ◆97O8NLj6JY (Wpbwpeo.wo)

2020-12-26 (파란날) 21:20:01

>>822-824 코맙읍니다,, 위에서 잠깐 얘기 나왔던 2명의 마리 중 토끼 마리구여,, 상처가 많고 심성이 고운 아이랍니다 울리려니까 맘이 편치 않았어요(꼴값떠는중)

829 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 21:21:05

머냐 위키에 연표정리 임시란 링크만 남기고 지울까요?

830 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 21:21:10

앗 맞앗군아 설레발일까봐 말못햇는데
님이 저보다 제 딸 잘 그리시네요 오너권 드리겟습니다......

831 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 21:22:08

저는 나중에 관추 다 끝내고 시간 남으면 캐들 개인 문서에다 개인 연표 만들 예정

>>829
지우는 것도 조을것같습니다. 어쩌면 위키에다가 저런 표를 따로 만들 수도 있구요...?

832 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:22:14

>>829 일단 다른 분들이 쓰신거옮김다됐으면 링크만남겨도될듯해여

833 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 21:23:15

>>831 >>832 임시란 부분을 제가 스프레드시트 만들면서 내용을 포함시켜서 작성했었어서욥,,,일단 한 번 더 빠진거 없나 확인하고,,,,,,없다면 지우겟습니다!

834 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:23:22

일단 에바일 수도 있는데 풀어보겠습니다 스포로

시스투스는 전대 다이아를 막으려고, 그녀에게 살해당하기 위해 그녀의 앞에 섰다. 그리고 어쨌든 과실로 죽인 것도 죽인 거니까 성공한 것처럼 보였다. 근데... 전대 다이아는 안 죽고 전대 다이아가 겨우 살린 전대 물망초가 주겄음. 같은것밖에 안 떠오름.

아 복학 준비나 해야지,,,,,,,,,,,,,,

835 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 21:23:44

>>825
나중에 전단지 주인이 유리에인걸 알면 남들 가정사 잘 묻지 않는데 언니랑 무슨일 있냐며 물어볼 것 같다 ㅋㅋㅋ 애 표정은 밝아도 술이 들어가니까 선을 긋더라도 걱정되는게 있고 또 자기도 비슷한 상황에 놓일까봐 지레 걱정해서 반면교사 삼으려하고 ㅋㅋㅋ
토오카 언니 ㅋㅋㅋ 술마시고 그러면 냄새 옷에 배어여..

836 이름 없음 (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 21:24:23

전대물망 고인설정 부활하나(솔깃)

837 ◆97O8NLj6JY (Wpbwpeo.wo)

2020-12-26 (파란날) 21:25:08

>>830 아이고 아닙니다,, 저는 저희집 김음침장의사잭아저씨만으로도 벅차여(은은) 잘그렷다니 안 닮은 것 같애서 우애앵하던 맘이 따땃해지네여

838 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:26:08

물론 전대 물망 설정이 현 물망 문서에 있는 이상은 기각될 가능성이 이백퍼지만.

839 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 21:27:01

그러면... 시스투스를 죽기 직전까지 몰아넣고 납치감금이 되어버릴 거라 생각합니ㄷ...

아. 두통 죽겠네... 누웠으니 나아질 거라 믿습니다.

840 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:28:27

그렇지요 역시(은은

잠시만여...

841 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 21:30:37

그러고보니까 스트로베리 쿼츠 얘 마소각성시기랑 타락시기 안 적어놨었네요 11살에 각성 18살에 타락햇음
그리고 이건 잡설인데... 스트로베리 쿼츠는 한자로 초매정(草莓晶)이라고 한다네여
초 매정한 전 초매정의 마법소ㄴ(헛소리컷트)

아무튼 비+탄생은 비탄+생이다. 그것이 맞는말같다고생각함 저는 잠시 증발하겟습니다

>>835
언니랑 무슨 일은 없지만... 아니 있나? 모르겟군요(은은) 반면교사인가......... 시온 눈치 엄청 빠르네여. 토오카에게서 배울 점은 쟤처럼 살지 말자 외에는 없다는 것을 벌써 깨달았군요.(끄덕!)

>>837
님이... 저보다 제 캐 잘 살리시는듯 진짜로(우앵.) 잭아조씨가 음침하지 않을때는 업나요

842 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 21:31:25

납치 감금에서 시작되는 우리들의 사바트()

...맵찔이 죽는다 기절!

843 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:31:29

멘탈이 호로록 팡팡 터져가지고 이상한 것밖에 생각이 안 나서 미안합니도 걍 좀이따 와야 하려나

844 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:32:10

기절!

다녀오세여~~~~~

845 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 21:33:03

>>841 비탄생,,,,,,,비탄하지 않은 휴고가 잇자나요(??????

잘다녀와용!

일단 내용 확인 후 위키문서의 임시란 내용 지웠습니다 혹시몰라서 메모장 띄우고 복붙햇습니다 각 캐릭터의 오너님들,,,혹시 틀린 부분이나 누락된 부분은 없나,,,,확인,,,부탁드립니다(큰절)

846 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 21:36:36

다들 다녀와...

뭐.. 그 설정을 살린다면... 이런 건 가능함다.

전대 다이아를 죽이려고 썼는데. 삼켜버린 탓에. 인간적인 부분이 죽어버리고 빌런의 구심점이 되어버리며 망했다거나..

물론 될 리 없는 말이긴 한데..

847 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:38:09

잠시만여

우ㅜ웃....................

잠시만여

848 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 21:38:34

다녀오는 참치들 잘 다녀오고
음..멘탈이나 수능결과는 같은 수험생인 나로서는 어떤말로도 위로가 안될것을 아니까 쉽게 말은 못하겠고 이번 한번 고꾸라졌다고 다른것까지 기회가 사라진건 아니니까 앞을보고 대학에도 생각보다 여러기회가 있으니 잘 잡고 달리자는 말 밖에 못하겠어
끝.