>1596245135> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (43판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-25 11:42:27 - 2020-12-26 23:50:31

0 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 11:42:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 23:13:12

>>948 으아아아아아ㅏ아아아아악
제발 아악
오리칼쿰 언니 그러지.마여

>>949 제가 얘 낼때 조금?매운맛이?땡겼나바여? 17세면 고1인가? 어쨋든,,,,,,,, 전 지금부터 얘가 어케해야 덜 미쳐갈지 생각을 해볼수도있고 안해볼수도있고 지금 얕관 마구 이어버리다가 좀 반성하고있었음 힝구. 깊관으로 다 쓰까불릿해버려야지

노아는 역시 패왕이었던

952 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 23:13:24

전... 솔직히 그 전에는 막 도히로 나이젤을 힐링시켜주려고 했던거같긴한데...... 도희가 과연 할수있을까싶어요 도희가 힐링빔을 쏴도 나이젤이 무지개반사 시전할듯

>>945
하긴글쳐 졸라게.어려울듯
그래서 총알아껴야해요 마소들 노리는 저격수치고는 의외로 마소들이 막 연쇄적으로 며칠에 한명씩 퇴역당하는 그런 거 아닌 이유가 총알없어서임

시호... 행복하기엔 글럿어요
인성이 넘 문제

>>948
오리칼쿰... 결국 홀려버렷어......(우럿) 근데 글 분위기 좋네여. 홀려버렷지만... 아름답다...... 머쪄...... 빌런 힐다언니...

>>949
제목도 뭐냐... sorrow잔아요? 큰 슬픔... 비애...... 노아가 넘 떠올라버렷고......(왜그런부분에서?)

어라? 라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만... 노아는 기 쎈 점이 조은거라굿

953 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 23:13:51

시해자즈 조은데여
노아 진짜
애기 노아는 안.그랫던 거 같은데

으으윽

954 ◆I6HlyRI0G6 (vBqewRodms)

2020-12-26 (파란날) 23:15:33

다른 것도 찾아보았습니다.

【힐다 폰 비스마르크의 메리 배드 엔딩】
엔딩명 : 천국은 이곳에.
엔딩대사 : "난 혼자가 아냐."
#당신의_메리배드엔딩 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/902716

그녀의 머릿속의 뭔가가 끊어졌음에 틀림없었다.

그녀는 웃고있었다. 마소들의 사체를 안고서 웃고있었다.

그녀는 자신이 행한 결과로써 만들어진 마소들의 사체를 안고서 웃고있었다.

오리칼쿰의 실험실. 온갖 금단이 태연자약하게 세상에 발을 들여놓는 그 공간에서, 오리칼쿰은 사체를 기계에 던져넣었다.

기계 내부에서는 수많은 로봇팔이 정교하게 작동해서, 들어간 사체를 껍데기로 하는 오리칼쿰의 숭배자인 기계인간들이 등장할 터였다.

"이히히히, 난 혼자가 아냐. 혼자가 아니라고. 이렇게 많은 쪼꼬미들이 나를 믿어주는걸!"

[오리칼쿰 님의 명대로.]

이미 수많은 마소들의 껍데기를 뒤집어 쓴 기계인간들이 오리칼쿰에게 말을 걸어주었다.

오리칼쿰의 천국은 다른 곳에 있지 않았다.

오리칼쿰의 천국은 그녀의 손으로 만들 수 있었다.

오리칼쿰의 지옥은 과거에. 오리칼쿰의 천국은 이곳에.

955 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 23:16:34

>>952 히밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나이젤이 엔젤오라쿼츠반사 해버릴거같음 젠장
진짜 유사주식 먹기도 미안하다 진짜 도희야 아악 지ㄴ짜 난 얘가 도희한테 안 좋ㅇㅡㄴ 영향 끼칠까봐 너무걱정돼 아아아ㅏㄱ

그렇구나,,,,, 총알수급이 개 어렵구나,,,,,,,,,, 좋다. 언니 내 피 줄게. 얼른 나씨 라이터 쏴버려.
인성이 문제라구여? 음,,, 인성에 문제있는 카타도 행복한데여

956 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 23:17:00

글들 다들 너무 멋져요...(우럭)

957 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 23:17:06

사실 마소들이 살아있는 게 현실이 아니라면?
모두 오리칼쿰의 뇌 전격을 맞고 있는 거라면?

958 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 23:17:06

오리칼쿰아아아아아아아아아아아아아(비참)

애들 성격이 마소되고나서부터 갈아먹힌 케이스가 참 많은것같아여 마소 넘 유해함

959 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 23:17:25

우우ㅜㅜ우우우우ㅜ웅우ㅜ우우우우웃제발힐다언니
힐다언니이잉이ㅣ이이이ㅣ이잇
이잉

960 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 23:18:38

감성차오른다... 님이 우럭 하시면 전 감성돔 함

애들 다 통속의 뇌임? 개쩌는데

961 ◆I6HlyRI0G6 (vBqewRodms)

2020-12-26 (파란날) 23:20:06

>>957 사실 마소들이 통속의 뇌가 아니라면?

마소들은 전부 실제로 고통받고 있는거라면?

아아아아악(개비참!) (아무말)

962 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 23:20:38

>>961 이거보고 안웃음 멈춘손 댐

963 ◆97O8NLj6JY (Wpbwpeo.wo)

2020-12-26 (파란날) 23:21:30

기 세지만 기력은 구린,,, 자존심은 높지만 자존감은 낮은,,, 그 이름 히라바야시 노아,,, 아니 대체 이런 애 뭐가 귀엽다고 조아하셔요? 근데 노아는 애기 때도 자존감 그닥 높진 않았어요\여 부모님은 사랑을 듬뿍 줬지만 애가 아프다보니 생각이 깊어져서 맨날 혼자 요상한 생각함 의도치 않은 부모님 가슴에 대못 발언 많이 했을 듯

964 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 23:22:17

>>955
어 유사주식이요? 흠므... 흐음므...... 걍 주식을 먹으면(의불)
도히는 소중한 사람이 남아있는 한 꺾이지 않아여 그니까... 아마 괜찮습니다 물론 소중한 사람 다 잃으면 음

총알수급이... 어렵죠... 본인 피로 해도 총알 쪼마난 거 하나에 꽤 많이들어가서...... 남 쏴죽여서 살아남으려고 자기 실혈사를 각오해야 한다는 말이 괜히잇는게아니엇음. 나씨 라이터요? 쏘면... 나이젤이 행복해질까요? 허어엉. 카타는 그... 악즉참이잖아여. 나쁜 거랑 좋은 거 구분이 있쟝. 저희 애는 세상이 다 나쁘고 엿같대여 그래서 안되는애임

965 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 23:22:20

그래도... 382는 마소 되고 나서 꽤 행복해졌는걸...!
마소 안 됐으면 휴대폰에 부모님 전화번호조차 없을 만큼 아찐이었을 텐데 같은 마소(였던 거)라고 동년배나 선배들이나 위원회 으른들분이랑 말도 트고 얼마나 좋아요.
싸우는 거야... 그 정돈 감수해야지. 그러라고 있는 눈인데.

966 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 23:23:25

>>961
(짤)

>>963
자존심 높지만 자낮이라 조와요 헤헤. 헤
노아... 행복해졋으면좋겟음

967 ◆I6HlyRI0G6 (vBqewRodms)

2020-12-26 (파란날) 23:24:31

>>964 근데 빌런 피로 총알 수급한다고 해서 떠오른건데

마리에트 그레이가 빌런 등뒤로 척척 다가가서 가슴팍 뒤쪽에 손을 탁 대서 밀쳐내니까

"어이, 무슨 짓이야! 죽여버릴...ㄹ..."하고 빌런이 실혈사로 쓰러지고

마리가 칼 꺼내서 빌런 심장에서 총알 꺼내는 장면 상상해버렸음(적당)

968 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 23:24:58

>>963 귀엽지 않아도 좋아하는 게 잇는거잔아요(엉엉
ㅜ우웃 그렇구나 사색하다보면 생각이 신기한 데로 튀고 그렇져 근데 애기들은,,, 진짜 그럴수있고 그래도되는거여요 으아앙 ㅠ 노아자존감억덕계. 억덕계해야,,,,,,, 이 참치 울다가 무한의뫼비우스루프

>>964 저히끼리 주식 좀 웃길정도로 만이먹는거알아여? 잠시만여

969 ◆97O8NLj6JY (Wpbwpeo.wo)

2020-12-26 (파란날) 23:25:05

>>966 님이랑 얘기하다보면 시호 행복하게 해주세요 -> 노아는요 -> 아니 시호요 -> 근데 노아는요 되는 것 같음 둘 다 행복하자,,, 글러먹었지만 어떻게든 구제할 도리가 있을 거다 파이팅!

970 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 23:26:38

아 근데 빌런 피로 총알 수급한다니까
헌혈의집 들어가서 헌혈하고 과자랑 영화표 받고 나오는 빌런... 그리고 들어가서 몰래 빌런피만 빼돌리는... 그런거 떠오른다... (마법의 적폐)

971 ◆I6HlyRI0G6 (vBqewRodms)

2020-12-26 (파란날) 23:28:19

>>967 이게 아니면

마리가 빌런 옆으로 스쳐지나가다가 칼로 담갔는데 피는 안흐르고 관통상에서 총알 몇 알 떨어져서 마리는 총알만 챙기고 날르고

피가 쪽 빠진 사체만 남아서 "현대의 뱀파이어 사건!"하고 뉴스 1면 장식하는거 떠오름(아무말)

972 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 23:28:47

우리 농냉냉이 행복해져서.다행이에요 아니근데하아진짜원래는얼마나.......아싸였던거야 나는진짜 그 독버섯같은애기가너무슬펏어 403진짜개.새갸

오에ㅔㅔ,,,,,, 그렇구나. 시호는 세상이 다 나쁘다구 느끼는구나 근데 사실 맞아 카타가 이상한 거야,,,,,,,, This world shouldn't exist.같은느낌이군아,,,,,, 머르겟어여 일단 쏘면 나이젤은 몰라도 마리언니는 행복해지지 않을까여? 흠

그리고 주식 얘기가 나와서 말인데 이 이상의 나락을 제가 감당할 수... 있습니다 잠시만여 진단이라도 갖고 올까요? 간단히 대사라도 써볼까
건전한 다이옵테이스를 이상한 시스투스가 불태우고 있습니다

973 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 23:28:57

>>967
오 그런.거 좋네요 저는 약간... 뱀파이어같은 느낌으로 진짜 물어뜯는것도 생각햇엇음. 심장에서 총알 꺼내고... 헤헤...... 남은 건 핏기 없는 시신!

>>968
어? 아 그러네 뭐지? 요즘 님이랑 뭔가 많이 생기는 느낌이에요 무슨일.이지? 일단 잠시만요라고 하시니 뭔지는 몰라도 기다리겟음

>>969
노아 행복하게해주세여->시호는요->아니 노아는(하략) 그러네요 둘 다 글러먹음. 너희 행복해질 수 잇니? 오너까지 비참해진다...... 노아가 행복해질방법을 우선... 말해봅시다

974 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 23:31:25

>>970 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠간망여
개웃겨
ㅏ악

975 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 23:32:29

농냉아아아아아아아아아
농냉ㅇ아
아니근데 휴대폰에 부모님전화번호는왜째서

>>971
총알만 챙기고 날르고... 충분히가능성잇네여 그럴 수 잇을.듯

>>972
시호는 세상을시러해요. 근데 자기도 세상의 구성원이라서 자기도시러해. 염세주의자의 딜레마인것. 나이젤은 몰라도... 마리엩은 행복해질가요? 과연그럴가...

저도 감당할수잇어요 헤.헤 님이바라시는대로 해주십샤.

976 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 23:34:00

시스투스의 마법소년이 3월의 다이옵테이스의 마법소녀에게,
「네 삶은 내 삶과 나란하니, 내가 죽으면 너 역시 없다. 네가 없으면 나는, 이 모든일이 끝나면 나는.」
#사랑하는_이에게 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/743753

"자, 이제 어쩔 거야. 넌 내게 제일 소중한 사람이 됐어. 내 목숨보다 더. 그러니까 이제 내가 살해당하면 네가 먼저 살해당하는 거야. 하지만, 네가 없으면 나 역시 살아있는 이유가 사라지겠지. 이제 만족해? 만족했으면 좋겠어, 도희야."

적폐엔진 폭발해쓴ㄴ데 어떡하냐구요.

977 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 23:35:44

아니근데 그럼 그냥 헌혈의집을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ털라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 생각햇는데개웃겨

으애앵. 시호야,, 마리엩아,,,,,,,,, 행복.해라

978 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 23:36:32

>>976 사랑하는 이에게... 오

979 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 23:37:20

>>977 그치만... 헌혈의 집을 다 털어버리면 선량한 시민이 수혈을 못받잖아요...? (건전)

980 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 23:37:21

헌혈무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아근데. 저희집에 마리가 둘이되니까 진자좀헷갈림
둘 다 무기에 총 잇어서 더그럼 마리(26세, 저격수, 흑발적안숏컷)이랑 마리(19세, 처형인, 흑발흑안롱헤어)의... 그런 딜레마. 리볼버 성유물로 준비하고 마리 소환하려고 하면 전자도 후자도 나올수잇음
어케구분해야하지
일단 전 전자는 회색마리(마리에트 그레이) 후자는 금색마리(마리골드)로 구분중임

981 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 23:37:35

>>978 가끔 저ㅓ렇게 넣어보고 싶어지더라구요

사랑을해라자캐들아

사랑을.해라.자캐드라!!!!!!!!

982 ◆97O8NLj6JY (Wpbwpeo.wo)

2020-12-26 (파란날) 23:37:49

>>973 노아가 행복해지는 거,,, 일단 탈마소부터가 아닐까 싶어여.

히라바야시 노아 해피엔딩 루트
탈마소 -> 대학 입학 -> 자기 꿈 찾음 -> 미술 시작 -> 행복!

히라바야시 노아 노말엔딩 루트
탈마소 -> 대학 입학 -> 졸업 -> 사법고시 -> 취업 -> 그럭저럭 성공한 삶?

히라바야시 노아 배드엔딩 루트
탈마소 전 빌런에 의한 사망/탈마소 이후 건강 악화로 인한 사망/탈마소 이후 사명을 다했으니 자살

983 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 23:38:58

>>979 일단 빌런은 아니니까 설득력이 잇군여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님 아이디어 진짜 쩔어요 따봉 ㅠㅠㅋㅋ

>980 금마 회마인가 약간 메이플스토리 검마같다

984 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 23:39:52

>>982 아잠만스포로때렷어
예상했던건데 원래 아는 맛이 젤 무섭잖아요
우웃

985 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 23:42:10

>>982 예측 가능한 회피 불가능...
여섯 줄 있는데 아래의 두줄에 시선이 꽂히는 제가 보입니다

986 ◆97O8NLj6JY (Wpbwpeo.wo)

2020-12-26 (파란날) 23:43:42

그래 참치들도 해피엔딩 같은 건 딱히 관심 없고 구르는 것만 본다니까 (지리멸렬한 사고 및 발언)

987 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 23:45:06

갑자기 불려나가서,,,,,,,,집안일 하다 온,,,,,,,참치. 무슨 플로우인가용

988 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 23:45:13

>>976
아아아아악(멘탈)

"...그럼 내가 선배를 지킬게. 선배는 이제 내가 제일 소중하니까, 그렇지만 선배는 약하니까. 내가 더 강해져서 선배를 지킬래. 그러면, 그러면 선배는... ......그러면 선배는, 슬퍼할지도 모르지만, 존재할 가치가 없다던가 그렇게 멋대로 생각해버릴지도 모르지만. 그래도 나는 선배가 좋으니까. 마법소년이기 이전에 그냥, 선배 자신으로서 내 옆에 있어줬으면 좋겠어."
하고 울고... 그를려나

>>982
당신
이럭게 스포로 때리기잇음?(멘탈) 노아는 미술 시작하면 행복해지는군아... 미술...... 예술하는 거 멋ㅈㅕ. 그치만 님의 배드엔딩루트가 제 마음을 아프게 하네여. 이러기잇음? 일단 탈마소를 하고 꿈을 찾으면 행복해질 수 있다 하니 지금부터 그림이라던가 하는 걸... 막... 권유를... 하면 압박감만 느끼려나

989 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 23:45:55

하지만 배드엔딩보단 해피엔딩이 좋아여,,, 어쩔수없는 맵ㅉㅣㄹ이

제가 저 자신을 맵찔이라고 소개할 때마다 의심의 눈초리를 받지만 전 찐으로 해피엔딩 좋아해요 옛날에 인어공주나 성냥팔이소녀 같은거 읽고 결말 맘에 안들어서 샷건친 유초딩이었음

990 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 23:46:04

헌혈의집을
다털면안대긴하죠.(납득)

>>987
그러게여
무슨플로우지...??? 잘몰겟어요 마소애들이 구르고잇는거같긴해여

991 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 23:46:08

아 잠깐만 스포 뭔일인가 했더니 아 아니 잠깐만요 아니 잠깐만

992 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 23:46:47

내 마소캐들,,,,,산타와 휴고. 음, 굴릴,,,수 있나?(흠

993 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 23:47:28

산타는 굴릴 수 있는 방법이 하나 있쯰.

산타 문서의 막줄, 그 추측이....진짜라면?

994 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 23:47:51

>>992
물리적으로 굴립시다. 이불로 데구르르 말아주세여. 김밥을 말아버립시다(???????)
휴고는... 이미 만이굴럿잔아요(왈.칵)

995 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 23:48:14

>>987 전 또 나락주식을 만들었고 노아랑 시호 행복해야 해요

>>988 도희야 잠마ㄴ 울지마 잠깐만
우웃

아 설마 나씨 자기 약하다는 말에 또 버튼 눌리는 거 아니냐??? 아냐 그럴 리가

암튼 다음판 넘어가서 희망적이든 절망적이든 뭔가 계속 풀어볼게여

996 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 23:48:41

>>994 후후,,,,머 휴고는 익숙한지 오래엿어서(그의미가 아니잖아

997 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 23:49:11

산타진짜로미쳐버린거냐구요
안돼
ㅇㄴ
안대

998 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 23:49:22

>>993
(조용히 브금을 그 전에 산타생각난다고 챙겨왔던 곡으로 바꾼다.)(경청준비.)

>>995

안대
버튼눌ㄹ리지마 우리애가생각이.없어서그래 미안해 나이젤... 나이젤안대...... 이젤아...(?????)
헤헤 기대됩니도. 헤헤

999 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 23:50:14

희망도 절망도 전부 욕망에 먹혀버리는 거야!

에잇 이 금붕어놈같으니라고.

다들 리하리하

1000 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 23:50:31

머 이야기는,,,다음판 가서 해보도록 할가요 휴고와 산타,,,,(찡긋

1001 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 23:50:31

어소십셔~~~ 리하에용~~~ 데지레쟝.기여워
끝.