>1596245135> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (43판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-25 11:42:27 - 2020-12-26 23:50:31

0 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 11:42:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 00:11:45

하아... 개슬퍼 김전쟁 덕분에 애들 불행이 기억하는 거냐구....... 천년만년 안부묻고다녀주마

전쟁 어쩌면 마지막 남은 인간이 죽었을 때 잠깐 동안이지만 이성이라는 게 돌아올 거 같기도 하다. 앞으로는 구 인류라는 녀석들을 영원히 못 볼 테니까. 그런 장송곡 같은 느낌의.

"아하하하핫! 아하핫... 어, 어라?"
"어쩐지, 태어나서 처음으로 슬픔이란 감정을 느낀 것 같아. 쫓겨날 때도 이런 기분은 들지 않았었는데. 본능적으로 알 수 있어. 이건 슬픈 거라고."
"그러니까, 내가 지금 이런 기분이 드는 이유는... 후, 흐흐, 흐하하하하하핫!!!!!"

멀라... 머르겟어

309 ◆0CBY/hAeh. (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 00:11:55

신캐다! 종교계같은 인상이야. 과거사..먼가 있나본데 뭘까.

310 ◆97O8NLj6JY (Wpbwpeo.wo)

2020-12-26 (파란날) 00:12:44

화재 이놈 너무 착한 모습만 보여줬다 저러면서도 뒤에서는 애들이랑 치고박고 싸우고 입 터는데

311 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 00:14:00

잘자 참치~~~~~~

지진이 어이업어할듯. 아니 물론 우리 불행이가 여기 왔다는 거에서부터 평범한 인간은 아닐 줄 알았는데~ 그럴 줄은 진짜루 몰랐네~ 근데 보호받아야 하는 건 똑같잖아? 으음, 어렵네. 그럼 살아서 속죄하는 건 어때? 라며 자연스럽게 유머집 펼치기

진짜... 지진이 인간한테 넘 관대하구나
재앙한텐 관대하지 않구나

312 ◆97O8NLj6JY (Wpbwpeo.wo)

2020-12-26 (파란날) 00:14:11

>>310 얘는 겉바속촉이 아니라... 겉은 탔고 속은 바삭한 녀석인 것 같애 전쟁아 먹금 실패한 화재랑 다이다이 뜨자

313 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 00:15:57

마법사라는 걸 알면...으음.. 질병이는 글쎄요.. 큰 생각은 많지 않았으려나..(아무말)

314 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 00:16:32

>>312 겉탄속바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 지금 김전쟁 커넥션 끊겨가지고. 좀어려운거같기두하다. 근데 둘이 싸우는거 보고싶음 진짜...... 폭풍이랑 싸우는거랑은 또 다를거같음 아 이걸 어떻게 설명하지?

창과 방패의 싸움이 아니라 창과 창의 싸움 같은

315 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 00:18:12

왜 이렇게 졸리고 머리 안 돌아가나 봤던ㅣ 열두시였음

아 방금 크리스마스 작별한 것도 까먹고 있었음

1시에 자야지

316 ◆0CBY/hAeh. (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 00:18:34

>>307 속았다고 생각하는구나. 그래 이게... 불행이가.. 걱정하던 반응이야..ㅋㅋㅋㅋㅋ
흠믐므. 죽을때까지 속이느냐. 속았다는걸 눈치채는 재앙이들을 감당하느냐. 불행이도 머리아프겠다.
만약에 재앙이들이랑 너무 정 많이 들고 친해져서 얘네 내가 이대로 가면 나한테 정 못 떼겠다.. 싶으면 죽기전에 불행이 입으로 밝힐 것 같기도 하구 그러네. 니들이 보호한게 사실은 너희 가둔 마법사 무리중에 하나였다고. 알겠냐 너네들 속은거야! 하면서 바보같은 짓 한거라고... 으음 왠지 처음엔 비웃는 시늉 하려다 나중엔 울면서 말할 것 같은.

>>308 와. 장송곡 같은 느낌...그거 멋지다. 천년만년ㅋㅋㅋㅋ묻고다니는거냐구. ㅋㅋㅋㅋㅋ살아있던 세월보다 오래 회자될 김불행...

317 ◆97O8NLj6JY (Wpbwpeo.wo)

2020-12-26 (파란날) 00:19:59

>>314 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 뒤졌어 하고 개빡친 표정으로 달려두는 화재와... 바라던 바다!!!!!! 아임 ㅎㅏ이!!!!!!! 하고 똑같이 뛰어드는 전쟁이가 아닐지,, 화재는 그 나불거리는 입을 불로 지져버리고 싶어할지도 모르겠어여. 솔직히 그런 적도 있을 것만 같구

318 ◆0CBY/hAeh. (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 00:21:30

>>310 그럼 이렇게된거 안착한 썰도 풀어주시죠..ㅋㅋㅋㅋ
>>311 지진이 진짜 관대하다! 감..동 TT 불행이 좀 울다가 유머집 유머 어이없어서 실소할 듯. 그런 말 들으면 진짜 속죄하는 기분으로 남은 인생 살겠지.. 재앙이들한테 자세 좀 낮아질 듯. 뭐 해달라면 예전보다 순순히 들어주고..
>>312 좀 많이 오븐에 오래있었구나...먹으면 탄맛나나요.. ㅋㅋㅋㅋ
>>313 질병이 원망하지는 않나? 질병인 진짜..가끔보면 대인배 같애.

319 ◆0CBY/hAeh. (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 00:22:21

창과 창의 싸움? 좋다. 착-석

320 ◆97O8NLj6JY (Wpbwpeo.wo)

2020-12-26 (파란날) 00:23:33

>>316 속았다고는 생각하지만... 막 배신감을 느끼고 정이 떨어지고 그런 건 아니구 그냥 섭섭할 것 같애요. 암만 몇십 년이 잠깐이래도 불행이한텐 평생의 반인데 그 시간동안 속였다니 ಥ_ಥ 화재 평소에 보기 드문,, 무표정으로 딴 곳 쳐다보면서 그동안 혼자 숨기느라 힘들었겠네. 이러고 말아버릴 듯 ㅠㅜㅜㅠ 불행아,, 너도 속이고 싶어서 속인 건 아니잖아 울지말어....

321 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 00:26:46

질병이나 감염은 생명이 있어야만 성립되니까요. 화재나 폭풍이 질병에 걸리지는 않을 거니까요.

인간이 질병이라 정의내렸기에 질병이지만... 인간이 없다면... 토끼같은 종류는 그것을 질병이라 생각하지는 못했겠죠.(그냥 동물 토끼의 지능상)

322 ◆0CBY/hAeh. (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 00:27:28

불행이가 예전 세계에서 재앙이들 쫓아내야한다고 동조는 했겠지만 정들고나면.. 마법사 중 하나로 진짜 미안해할 것 같고.
이런 생각도 할 것 같다. 재앙이들 쫓아내는 데 자기가 동조했다. 재앙이들 쫓아내고 나서 세계가 망해버렸다. 그럼 세계를 망하는 데 일정부분 본인도 책임이 있는 게 아닌가.

사실 위 건 적폐고 불행이는 이런부분에서 불필요한 책임감을 알아서 떠맡지는 않음.. 그런 성격이었으면.. 저 비극만 가득한 인생에서 진작 미쳤을거여요. 그래도 조금은 나도 책임이 있지 않나? 이런 의식은 해본 적 있을 것 같긴 하다.

화재 무표정 보고싶다.... 쉽게 안나올 것 같다.

323 ◆0CBY/hAeh. (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 00:29:13

질병이는 그럼 인류 덕분에 성립되었다고 생각을 하고 있어서 관대한? 건가?
화재랑은 또 비슷한 듯 다른 듯. 인류에 대한 호의가. 화재가 얘네는 내가 키웠지~ 같이 인류를 아래로 보고있다면 질병이는.. 조금 다른 느낌이네. 아래로 보고있다기보다는 만들어 준 사람들? 성립시킨 조건? 상생하는 느낌으로 볼 것 같기도.

324 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 00:31:21

>>316 마지막으루다가 작별을 고하는 거져... ㅋㅋㅠㅠ 하 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜... 결판 안 난 상대는 절대 못 잊을 전쟁이. 다른 재앙들 다 불행이 잊어도 전쟁이는 안 잊을 거 같구 그래여.

불행이도 김씨된건갘ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

>>317 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃 넘 재밋어 둘이잇으면... 넘 시끄러울거같구 그 주둥아리엊저구 얼굴얻저구하는건. 아마 내가 다음레스에다가. 스포로풀어버릴거같은

325 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 00:32:25

우웃,,,,과거 시절 이미지 고민 비상용X인데 마음에 드는 픽크루,,,,덜 마음에 드는데 비상용 가능인 픽크루,,,,,,역시 비상용 가능한거로 써야겟지,,,,?

326 이름 없음 (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 00:35:20

결판 안 난 상대 못 잊엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서운데 좋다. 제일 위험하다 할 수 있던? 전쟁이가 제일 오래 기억하는 거 떠올리면 뭔가..좋구...
너참치 따라서 김씨되버림..어쩔래() 김씨가되버렸어ㅋㅋㅋ

327 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 00:36:02

아주 오래 전부터 개념 자체는 존재했지만 인간은 그 호기심과 사회성으로 질병을 질병이라고 정의했으며 재앙이라고 했겠지요...

그렇기에 질병이라는 현재는 인간에게는 의외로 관대한 편입니다.

그치만 만일 인간의 개입이 없었다면.. 질병이라는 재앙보다는 생존경쟁..이나 진화라는 종류였을지도 몰라요? 끊임없이 진화하고 생존경쟁에서 타자를 이용하는.. 그런..(바이러스 돌연변이 등등등의 진화라던가, 병에 걸려도 살아남는 이들이 면역을 획득하고 유전적 특성으로 덜 걸린다거나..의 적자생존..)

328 이름 없음 (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 00:37:04

비상용 나도 고민 많았어....흠믐므 링크만 올리면 된다고는 하는데..정말 써도 되는건가? 하는 거는 잘 모르겠어서..
일단은 링크..만 올려도 된다고 하니까 괜찮지 않을까?
픽크루 그 물음표 누르면 주의문 나오잖아. 그거 번역해서 읽어보고..괜찮다 싶으면 링크만 올려도 일단 괜찮지 않을까 하는데..아마도?

329 이름 없음 (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 00:38:45

질병이가 지금하고는 다른 개념이었을 수도 있겠네~ 그럼 외형도 달랐을..것 같기도 하고.
하 질병이는 호의적이라는걸..불행이가 알았어야되는데.
이놈 막 험한말 하고 밀어내고.. TT

330 ◆97O8NLj6JY (Wpbwpeo.wo)

2020-12-26 (파란날) 00:43:48

질병이 넘 좋구 전쟁이랑 화재 싸우는 썰이여? 일단 착석합니다 우리 애 좀 패주십쇼 어차피 안 죽으니까 굴려보셔요

331 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 00:43:54

https://postimg.cc/k66BYzgk
남전쟁 여전쟁
몸에 잘랐다 붙인 자국 같은 건 걍 안 그림
아 그릴걸

착석까지야 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김씨가 유행이구만... 홍홍.(???)

머 비상용.... 음...... 음음. 일단 사용설명서 보고?

화재가 전쟁이 얼굴 진짜 함 불로 지져버리는 거 보고 싶다... 아무래도 애가 넘 날뛰니까 그냥 조용히 시키려고 주둥아리 용접하고 눈꺼풀도 셧다운(물리)시켜버렸는데 애가 눈에 뵈는 것도 없어지고 말을 못하니까 그걸 더 행동으로 표출해가지고 어이업어하는 화재.보고싶다 그래서 조금 조용해졌지만 진짜 이상하게 구는 김전쟁... 응응 나중에 낫겠지

332 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 00:45:06

https://picrew.me/image_maker/19158
요 픽크루인뎅,,,음 설명서는 딱히 뭐 이야기 없고,,,?괜찮으려나...?

333 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 00:46:22

그래서 나중에 다 낫고 다시 돌아오자마자 총 꺼내서 화재한테 기관총 냅다 갈겨버리는 미친 전쟁이... 이눔자식... 이래도 되나? 죄송합니다. 근데 화재가 어차피 기관총도 화기니까 걍 저거 폭발시켜서 김전쟁 사지 흩날려라 천본앵 됐으면 좋겠음.

다음날은... 냉병기 가져오갰지 뭐...

334 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 00:47:19

>>332 전 483 픽크루 얘로 썻어요

진짜 김전쟁 그리는 거 개재밌느데
손그림으로.그리는게 재밋다니
헝.

335 ◆97O8NLj6JY (Wpbwpeo.wo)

2020-12-26 (파란날) 00:47:46

>>332 자캐커뮤 신청서에 사용하지 말란 얘기가 있는데 이미지 없이 완성본 링크만이면,, 저도 모르겠어욥. 한국 분이시니까 따로 문의를 드리는 것도 나쁘진 않아보이구

>>331 ㅋㅋㅋㅋㅋ퓨ㅠㅠㅠㅍㅍ 전쟁아,, 멋져! 입이 막히니까 몸으로 표현하는군아,, 화재가 진창에 박아버리는 거 아닌지. 싶어서 아찔해짐 너도 얘 때려

336 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 00:48:57

쓰면 쓸수록 가만히잇던 화재한테 미안해지는 썰이다

337 ◆97O8NLj6JY (Wpbwpeo.wo)

2020-12-26 (파란날) 00:48:59

전쟁이 이러다가 숯덩이 되는 거 아니냐구여 얘둘아 제발~~

338 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 00:49:37

의견이 갈렷으므로! 비상용 0된 이미지로 바꾼,,,,,그렇읍니다
후 신캐 문서 과거사란까지 정리완료~~~~~~~~내일은 관계 이어야지

339 이름 없음 (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 00:49:42

헐!! 남전쟁 여전쟁!! 둘이 표정다른거 의도한 것? 조 좋다... 붕대감는구나

340 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 00:51:50

헉ㄱ 김전쟁,,,,,,,남전쟁여전쟁,,,,,,
화재랑 전쟁이,,,머슨일이야

341 이름 없음 (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 00:52:05

전쟁이랑 화재 싸우는거 보는 불행씨(3x세, 마법사)
과거사 정리 고생했어! 궁금했는데 보러가야겠다. 보다가..잘수도있구 그럼..

342 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 00:52:58

>>341 그냥,,,흔한,,,클리셰적인 그런거랍니다 홀홀

아니 불행아,,,,,,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 불행이 좀,,,,,케어해줘요 모두들,,

343 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 00:54:02

>>341 미리잘자 너참-치

344 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 00:55:51

헐 신캐 과거사 진짜 개쩐다 김카타 너 설정상으로는 이겼지만 벌써.진거아니냐??

>>335-337 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 완전.몸으로말해요임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아제발.....제발.... 친하게지내자. 하지만 못하겟지. 응(은은)

>>339 붕대조와. 마자여 약간 그런 느낌이에여~~

[과제: 초성이 ㅅㅂ인 단어 최대한 많이 말하기]
남전쟁 "수박... 신발... 아 또 뭐 있지"
여전쟁 "선비"
남전쟁 "오 선비 이 ㅅㄲ ㅈㄴ 똑똑해"<<지금 여기

345 이름 없음 (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 00:56:28

신캐 카리스마 대박..저이런캐 좋아해요
왕년에 쫌 날렸던() 휴고씨한테 상담받고싶디..

346 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 00:57:07

>>344 아니 카타가 왜 져요,,,, 카타 최고야 최강마소,,,김카타
과거사,,,,,,쩐다고 해주셔서,,,감사합니도,,,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전쟁앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

347 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 00:57:11

불행아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미리 잘자~~!!!

불행이는... 지진이가 지켜줄게... (????)

화재랑 전쟁이. 화재가 먹금못한날입니도(?)

348 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 00:58:04

>>345 카리스마라 해주셔서 감사합니도,,,,,,, 왕년에 쫌 날렸던 휴고씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴고씨의 상담은 언제나 열려있습니도(찡긋

349 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 00:59:27

와 신캐 과거사 대단하다...(허버허버)

350 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 01:00:12

나두... 휴고씨한테 상담받고 펑펑울고싶어

>>346 최강마소 김카타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아... 진짜 넘. 좋다 인사부 대체 뭐하는 부서임 빌런살해수 3위도 여깄는거아님??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 짤이 지금 업어가지고....... 꺼내오진.못하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

351 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 01:00:50

그러고보니 오늘 이 참치는 향에 둘러싸인 날이었군..

바디미스트, 립밤, 헤어에센스, 핸드크림, 영양크림...

352 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 01:03:11

>>349 감사합니다,,,감사합니다,,,,,,,올리고 나서도 괜찮은가,,,이거 괜찮은가 고민 많이햇어요

>>350
휴고씨의 상담은,,,언제나 열려잇어요,,,,,하다못해 전화로 자던거 깨워도 이야기 들어줄 사람임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인사부인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라인업 뭔일이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>351 향기로운 하루엿나요(의불)

353 ◆I6HlyRI0G6 (vBqewRodms)

2020-12-26 (파란날) 01:03:50

신캐가 여러모로 대단하다, 비상착륙!

354 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 01:06:12

>>353 반가워용,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

선수교대 하는 느낌이네용 저는,,,잡니동,

355 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 01:06:53

>>352 네 그렇습니다.(고개끄덕)

9년+2~3년이면.. 전대 다이아랑도 같은 시기에 마법소년 일 하고 있었으려나...

356 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 01:07:24

한시네... 저두 자야댈거.같아여

크아악 제발 수면패턴원래대로.되돌리자 나야

357 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 01:07:33

자는 참치는 잘자요!

머하지..

.dice 1 13. = 12
.dice 1 12. = 8

358 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 01:25:38

꿈에 침입해 오는 것들이 왜 오는지도 모르는 채 가련한 듯이 떠다니는 그것은 아름다웠다. 자각몽의 한 끝에서 마주한 것이 눈웃음을 지으며 속삭였다.

-모든 소리가 사라질 때까지...
마치 덫에 걸려드는 양 요부인지. 옴 파탈인지 모를 것이 천천히 나의 입술을 탐했고, 눈을 뜨니 다음날 아침이었다.

토템과 자각하는 것들로 나는 세상을 만들어냈다. 꿈을 걷는 자들을 경계하라는 협회는 이제 내게는 불안한 요소일 뿐.

타고 있는 촛불에 손을 대어도 뜨겁지 않아. 촛불이 얼어붙어. 그것은 꿈의 증거.
(중략)

저것은 가까이 해서는 안 된다는 소리가 귓가에서 울린다. 알아. 아는데도... 그럼에도.. 그것을 안 볼 수는 있어도 한번만 보는 것은 안 돼.
너는 이미 보아버렸으니.
(중략)

-제 목소리가 들리시나요?
어쩜. 이번에도 듣지 못하고 내 안에 가라앉아버렸어.

240의 소재 멘트는 '모든 소리가 사라졌다고 생각했어', 키워드는 촛불이야.
흔들리는 느낌으로 연성해 연성
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/360660

보고 있다는 것을 알기 때문에 그는 느긋하게 실행하였다. 의식을 잃어버린 이를 대하는 것에는 호기심만이 남았고. 핏자국이 코트 끝자락에 예쁘게 물들었다. 그것을 모르는 양. 떠나가는 네 뒤로 향했다.

"안녕?"
부드럽게 어깨에 손을 얹으려 하며 야살스러운 눈웃음과 함께 안부를 물었다. 그가 쓰는 바디미스트의 청량한 향과 바람 향이 옅은 피의 향을 머금고 숨에 섞였다.

"일단. 그러한 반사회적인 존재냐. 라는 것엔. 아니오. 라고 답할 수 밖에 없지. 현대의 과학으로 설명할 수 있다할 수 있는 이 상황에서는 현대의 정신학도 꽤 의미를 잃어버리니까."
꿈에서 사람을 죽이는 꿈을 꾸었다고 해서 반사회적이냐. 라는 판단을 함부로 내릴 수 없는 것처럼. 이라고 말하며 그는 천천히 그를 경사진 지형의 힘을 빌어서 내려다보았다.

"돌이킬 수 있는 상황이라면 어떻다. 하고 상상하는 일은 누구나 해본 적 있겠지"
나는 그저 그 호기심을 채울 뿐이고. 유감스럽게도 여기에서만 가능한 게 있었을 뿐이니까.

"그렇지.. 만일 루프를 벗어날 것 같다면 알려주겠어?"
돌이킬 수 없는 일이 일어난 뒤에 내일이 온다면 도덕윤리적 관점에서뿐만 아니라, 죽은 사람이 다시 돌아오지 않으니까. 좀 곤란하지 않겠어? 비인간적 말이었지만. 말하는 말투는 마치 자신에게 죽을지도 모르는 누군가를 걱정하는 양 다정했다.
핏자국이 코트와 잘 어울렸다. 그게 두려운 것이 될지도 모른다.

437의 소재 멘트는 '네가 모르는 나', 키워드는 혈흔이야.
어둑한 느낌으로 연성해 연성
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/360660

// 아 흙흙한 필력. 흙필력...
원래는 연성대사로 하려 했으나. 437은 도무지 못해먹을 결과라.
끝.