>1596245135> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (43판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-25 11:42:27 - 2020-12-26 23:50:31

0 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 11:42:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆I6HlyRI0G6 (vBqewRodms)

2020-12-26 (파란날) 01:43:57

으오오오옷!

잠든게 아니었군!

360 ◆I6HlyRI0G6 (vBqewRodms)

2020-12-26 (파란날) 01:45:16

아닌가, 지금쯤이면 잠들었으려나... 어쨌든.

언제봐도 좋은 필력이다...

361 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 01:46:19

(슬쩍 기어나옴)

362 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 01:47:13

뭐 곧 잠들 거니까.. 잠들지도 모르지..

폰이 점점 맛이 가는 것 같아...(흐릿)
터치가 좀 이상하네...

363 ◆I6HlyRI0G6 (vBqewRodms)

2020-12-26 (파란날) 01:47:58

곧 잠들 것 같기는 한데... 참치도 둘뿐이지 싶고

잘거면 어여 자 참치(이불 덮어주기)

364 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 01:49:51

너참치도 잘자..(이불덮어주기)

365 이름 없음 (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 09:13:38

437...혈흔....호달달달달
태도 되게 부드럽네요. 저지른 일은 부드럽지가 않은데...와

366 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 09:27:01

글 멋있다... 호달달달달달달

으음. 응으으으으음. (데굴떼굴)

367 ◆0CBY/hAeh. (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 09:30:16

>>25 이방법으로 질병이가 인류를 다시 만들기전에 불행이만 만들어서 처음부터 다시 키우는거 상상해버림. 어린 불행이가 엄마라고 부르면서 질병이 따랐으면 좋겠어요. 성별은 없지만 잉태했다면.
재앙세계에서 다시 큰다면 주위에 호의적인 재앙이들이 도와준다면 지금보다 밝은 성격으로 성장하지않을까..원래도 금방 눈물나는 체질이긴 한데 지금처럼 겁이 많진 않았을 거구.
불행이 죽기전에 질병이한테 다음생에는 너랑 친구가 될 수 있었을까 같은 말 하다가 인류 멸망해서 가망없다는거 깨닫고 입다물 것 같은데.. 그말 이루어지는거 보고싶음 :3

헉 참-하- 아침에 참치가 있었다니..

368 ◆0CBY/hAeh. (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 09:44:24

>>252구나..
불행이 새로 태어나도 기근이에 대한 아무 이유없는+일방적인 호감은 계속될 것 같은데 사춘기때 호감이랑 사랑 구분을 잘 못해서() 기근이 첫사랑으로 착각해버렸으면 좋겠고.
푸릇푸릇한 소년기에 기근이 쫓아다녀라. 다른 재앙들이 죽는다고 불행이가 기근이 가까이 못가게하면 좋아하는데 왜 못가게하냐고 로줄 주인공 빙의해서 따지고 울고불고 해라.
나중에 성인된다음에 흑역사로 남아서 다른 재앙들이 너 그때 기근이 좋아하지 않았냐고 놀려먹었으면 좋겠고.
이 모든일이 벌어지는동안 기근이는 일도 관심없고 뭐지..쟤네 사이좋네 (붕대 팔락)거리고 잇으면 좋갰어.
하 왜 아침에는 후레썰만 생각이 잘날까..알수없도다

369 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 09:50:31

심심타
발퀄낙서연성 선착순으로 2~3캐 받아요 내캐 남의캐 안가림

370 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 09:56:16

>>369 웨딩드레스 알-오

371 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 09:56:40

그리고 참-하참-하

372 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 09:58:14

>>370 ok
드레스는 오랜만에 그려봐서 조금 걸릴수도 있음

373 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 10:09:49

>>372 감사함다!!

374 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 10:26:36

https://ibb.co/t4Tngqj
알오 웨딩드레스. ㄹㅖ나 언니랑 행복하게 지내줘~

375 ◆I6HlyRI0G6 (akEHK/PRvQ)

2020-12-26 (파란날) 10:48:36

(야광봉)

376 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 10:50:31

؝>>374 헉 너무예뻐
이게 정실부인(아님)의 포스인가...

377 ◆I6HlyRI0G6 (akEHK/PRvQ)

2020-12-26 (파란날) 10:56:42

>>369 호환이 볼빵빵!!!

378 ◆I6HlyRI0G6 (vBqewRodms)

2020-12-26 (파란날) 11:25:53

모두가 갔어... 모두가 떠났어!(아무말)

379 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 11:32:34

유적이 우리 가족이 되었다.

380 ◆I6HlyRI0G6 (vBqewRodms)

2020-12-26 (파란날) 11:34:17

어 씽귤러 쓰뜨라잌! (적당)

381 ◆n5MmBjUR1U (4qCYswmAqE)

2020-12-26 (파란날) 11:35:01

첫사랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하 정기근 하나두.상황파악 못해 상대가 호감이 있는지도 모르고 따라와도 모를거같구 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후우우

벌써 점심시간...

382 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 11:45:16

야옹

383 ◆I6HlyRI0G6 (vBqewRodms)

2020-12-26 (파란날) 11:51:04

>>382 호환이가 노출 많은 고양이 복장 입고 썩은 표정으로 엄근진하게 야.옹. 해줬으면 좋겠다(이상한 욕망!)

384 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 12:29:45

>>383 이걸 보고 혹시 세상의 수많은 이상한 짤 중에 호랑이(동물)한테 비키니 입혀 놓은 짤도 있나 찾아봤지만 역시 없었습니다

385 ◆I6HlyRI0G6 (vBqewRodms)

2020-12-26 (파란날) 12:34:11

>>384 그야 없겠지요...(적당)

386 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 12:45:27

호랑이 수인 캐릭터인가가... 약간 수위성 짤은 있지만 올리면 차단먹을 것 같아서...(ㅏ무말)

것보다 엄마엄마하면서 따른다고요? 완전 좋은데(???)
어린 불행이를 키운다니 이 무슨 (말이 되지 못하는 무언가) 좋은 일이에요(?)
물론 이 참치는 아무말을 하고 있습니다.

다들 리하-

387 ◆n5MmBjUR1U (/h4gABdSco)

2020-12-26 (파란날) 12:45:48

리하아아아아아

388 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 12:49:02

빨리 책 정리하고 관추해야 하는데 으윽
로판에 신캐내고 싶다 자존감은 바닥인데 존심은 강한애 내고싶다

389 ◆n5MmBjUR1U (/h4gABdSco)

2020-12-26 (파란날) 12:49:54

과도한 수위성 짤은 밴의 대상이 될 수 있읍니다...

390 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 12:52:09

그렇습니다. 그래서 올리지 않는 것입니다.(적당)

다들 안녕~ 춥네.. 왜 주말만 되면 추운 걸까...

391 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 12:54:27

나도 수위 싫어하지 않지만 참치가 전연령가이고 어장수위를 15~16금사이로 얼추 잡은만큼 과도한 욕설/폭력/성적인 요소가 포함된 매체는 자중했으면 좋겠어. 솔직히 요새 어장수위가 갑자기 올라감..물론 나도 지적들을부분이 있다고는 생각하니까 조심해야하고

392 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 12:57:44

자중...해야하겠죠. 선이 아슬아슬한 것 같아서 확 낮춰야 할텐데 그게 잘 안되네요. 자꾸 아슬아슬한 것 같고..

제가 돌아보는 걸 잘 못하는 걸 느낍니다

393 ◆n5MmBjUR1U (/h4gABdSco)

2020-12-26 (파란날) 12:59:17

전에 책 읽는다는 거는 잘되가십니까(적당

음... 넵. 좋아요. 알아서 지키자가 모토지만 누가 봐도 에바다 싶은 건 빠르게 하이드합니다.

394 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 13:00:55

다섯권중 한권읽었어 이제 난 참치가 아니라 댕댕이임()
웹소설 9권분량을 하루에 읽고 순문학은 1주일에 한권읽고 ㅋㅋㅋ

395 ◆n5MmBjUR1U (/h4gABdSco)

2020-12-26 (파란날) 13:02:29

ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그럴 수도 있지
나도 러시아어 알파벳 외우는데 잘 안 됨

웹소... 재밌는거는 계속 읽게 되는거임... ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
당신은...... 참치입니다 돌아오십셔

396 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 13:02:59

멍멍.
로맨스소설에 대한 공부는 어디서 하면 되는 걸까요. 인기있는 건 다 사읽으면 되려나...

397 ◆n5MmBjUR1U (/h4gABdSco)

2020-12-26 (파란날) 13:03:03

되가 아니라 돼인데... 방심했더니 이런 걸 틀려먹었군

398 ◆n5MmBjUR1U (/h4gABdSco)

2020-12-26 (파란날) 13:03:45

로맨스소설이나 라노벨은 솔직히... 나무위키 클리셰 문서 읽으면 될덧

399 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 13:06:45

순문학은... 집에 없어... 도서관도 이젠 잘 못 가... 글러먹었어...(아무말)

400 ◆97O8NLj6JY (WG2MDpAtec)

2020-12-26 (파란날) 13:07:20

수위의 기준을 모르겠다면 (예전에도 들고 온 적이 있지만) 이 짤을 참고하시면 좋을 거 같아여 (◠◡◠)

401 ◆n5MmBjUR1U (/h4gABdSco)

2020-12-26 (파란날) 13:12:35

오....... 저거 수위표로 캐 분류해보면 재밌을거같(그만

짤 감사합니당

402 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 13:13:44

짤 감사함다! 저거 좀 개정된 판이려나..(예전 짤을 뒤져봄)

403 ◆n5MmBjUR1U (/h4gABdSco)

2020-12-26 (파란날) 13:14:09

저어도 순문학은 집에 별로 없어요
논픽션뿐이야
엉엉

404 ◆n5MmBjUR1U (/h4gABdSco)

2020-12-26 (파란날) 13:20:47

기근 1000 일단 족굼의 노출은 있는 거 같기도... 근데 옵젝헤는 심의에 안 걸리겠지
전쟁 2144 다행히 전부는 탈의 안하는구나. 질병쟝과의 찐한 엊저구... 마약사용조장 무기사용조장 기타등등
지진 0021 언어유희 4등급
마마 0000 근데 퇴치당함. 이거 잔인한... 살해인가...

405 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 13:24:26

집에 있는 순문학이란 일리아드/오딧세이아와 노틀담의 꼽추 뿐..

그러나 일리아드는 77년에, 노틀담의 꼽추는 81년에 나온 판이라서 한자는 물론이고 세로로 기재되어 있어서 초반부 읽다가 집어치웠습니다...

406 ◆n5MmBjUR1U (/h4gABdSco)

2020-12-26 (파란날) 13:25:23

그래서...
정기근 비속어만 안 쓴다 뿐이지 지나치게 무기력한 모습과 반사회적인 사고방식 때문에 최소 12~15세 이용가. 최소 그쯤.
김전쟁 어장에서 굴릴 정도로 순화하지 않으면 성인가 불가피.
지진희 12세 이용가. 건전한... 누님캐.
천연두 캐디 자체와 언행에는 문제가 없지만 캐릭터 설정이 끼요옷해서 고등학생가.

세로쓰기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으악.

407 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 13:32:45

한자는 대충 이해하겠는데 세로쓰기는 도저히 무리였습니다...

너무나도 가로에 익숙했다...

408 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 13:35:47

리어 왕... 안데르센 동화집...
끗...

409 ◆n5MmBjUR1U (/h4gABdSco)

2020-12-26 (파란날) 13:37:24

전 한자도 몰르는뎅...()

셰-익스-피어

생각해보니 문학전집...이 있긴 하네
언제 산 겨......
끝.