>1596245135> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (43판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-25 11:42:27 - 2020-12-26 23:50:31

0 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 11:42:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:33:11

신박한 불행썰이 생각이 안나,,, 굉장히 굉장해
굉장해 이 참치들

258 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:33:46

불행이 왜 닉값하냐고
그러지말ㅇㅓ행복하자쫌

259 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:35:14

건카타는 실적이 곧 목숨이었을 거 같고

현역 시절 403? 실적 올리려고 했는데 상황이 여의치 않았고

시스투스,,, 신경쓰고 있겠지,,, 사실상 마소일에 정신이 잠식당해서 죽지 ㅇ않는다는 선택지가 없는 거 같아.

260 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:36:07

불ㅇ행아 진짜

으아앙.으애앵,,,,,,,,,,

261 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:36:10

>>240 해일이 스타일 진짜.. 좋닼ㅋㅋㅋㅋ소원성취한 기분 어떠녜. TT 하 좋다.. 능글거려

>>242 >>245 소오름돋을 불행이.. 실제로 말하고 중간에 안 멈추면 글썽일 수도 있겠다. 너 나 싫어하지. 진지하게 물어볼듯

>>248 지진이 끝까지 아재개그 안놓는게 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심장이랑 가까운 악기라니 멋지다..

>>249 위원회 초기 느낌이랑 많이 바뀌긴 했어. TT ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 제복! 와! 후배들 뒷받침해준대! 와아! 든든! 지금은.. 약 악의 배후같이 느껴지기도.

>>252 와. 뭔가 개 ㄲ.........네 나와도 돼요.....저는요...문제없어요.. 좋네요.

262 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:36:33

>>246 ㅋㅋㅋㅋ 언니..얘가 이래서 미안해...으스러지듯 잡으면 미미하게 웃으면서 아무렇지 않은척 더 꽉 잡으면서 지도 기싸움 할것 같은데 못미치는 부분이 있으니까 말로 카운터 날리고 자리벗어나는 박해일놈. ㅋㅋ 무슨 어머니가 남사스럽게 다 큰 아들손을 이렇게 세게 잡냐며 또 입나불거리면서 나올것 같고

전쟁이 우엥은 상상도 못했고 해일도 예상못했을것 같음 그깟 인간이 그렇게도 중요하냐며 더 광폭해질것 같고 얘 인혐 증말 어쩌지

263 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:37:18

>>250 >>255 마자,, 현대에유에서 보내버렸지,, 불행이가 그러면 화재 왜, 붙여주랴? 이러는데 지 딴에는 나름 장난이라고 친 거일 듯 화재야... 나대지 말자. 암튼 넘 uu,,, 불행이가 직접 부탁한다니 아이고 (짤) 난... 난 못 본다. 많이 친해진 후면 화재는 기력없이 누워있는 불행이 옆에서 ...태우면 아무것도 안 남잖아. 이러지 않을까 싶음 으에엥

264 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:38:48

전쟁이 인간 좋아해
죽일 수 잇으니가,,, 토끼로는 그 느낌이 안 산대

우엥 해주 우엥

265 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:40:59

>>255 역시 진주 만능짱짱걸bb 가넷도 진주따라서 챙기다가 조금 큰 이후에는 매스컴 땜에 은근히 매달릴듯해.
얘는 세간의 눈치땜에 살생을 즐기지는 않고 법치주의강조하는스타일것 같아

>>256(의심의 눈초리)

266 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:41:29

전쟁이를 기쁘게 할 크리스마스 선물은 커다란 콜로세움괴 검투사들밖에 없는걸까......

267 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:41:34

>>265 스타일것>>스타일일것

268 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:43:41

>>253 제대로다.. 제대로 제대로다. 해일이 대박이네요.. 숨쉴틈 그와중에 주는게 진짜..ㅋㅋㅋㅋ제대로 괴롭힐 줄 아는구나 싶구.
당연하지. 불행이 바로 튀어나가고.. 혼도 같이 튀어나가지.... (검열) 이라고 험한말 하면서 무서워하는 게 이때부터는 아주 가끔 나올 것 같다.
근데 다른 재앙이들한테 욕설하면서 무서워하는거랑 쓰나미한테 하는거랑은 무게가 다를 것 같애. 쓰나미한테는 참다참다 하는 거라서. 다른 재앙이들한테 하는게 그냥커피면.. 쓰나미는 TOP임..

>>254 운석이 관계가 기대돼버린닼ㅋㅋㅋㅋ 도와주려고 하는거니까 직접 머라 못하고 표정만 썩어있을 불행이.. 이렇게 둘러쳐버리면 나도 못나가지 않느냐고....ㅋㅋㅋㅋㅋ

269 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:46:57

>>265 아니 근데 나 지금 진짜 생각이 안 나 신박한불행을생각해야하는데생각이안ㅋㅋㅋㅋㅋ낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>266 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 개웃겨진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김전쟁 뭘 해야 조ㅎ아할까,,,,,,,,,

잠깐만 머리 과부하 와서. 쪼끔만 쉼,,,

270 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:47:27

설정이,.,,,마소시절이 에바치게 길어졌다.(머리박)

271 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:49:24

마소시절을 짧게 컷하고,,,,,,,,,,,나중에 따로 풀까,,,,,어떡하지...............위원회앤데..

272 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:50:06

닉값.. 제대로 하는 불행이...
>>263 그러면ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무서워할 걸...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대답도 못하고 고개만 저을 듯..쭈그리되어서 다음부터는 안나댈게요 모드 되겠지. 이렇게 친해지나 싶었는데 다시 거리감이 늘어나고..
불행이가 부탁할 때 쯤이면 웃으면서 부탁할 것 같은데? 근데 그러려면 진짜 몇십 년은 흘러야겠지. 그때쯤이면 화재 그렇게 안무서워하게? 됐을 것 같구.
화재 대사 넘모 짠하다. TT 화재는.. 겉바속촉이라 저런 약한? 모습 보여줄때가 너무 좋은 것 같애.

>>265 미디어를 신경쓰면 세간 도덕을 의식하지 않을 수가 없지... 가넷도 최고야.. 본인 도덕관보다는 남들 시선에 맞춰서 보여주는거구나. 가짜 명예 쫓는 동안 진짜 본인은 흐려져있지 않을지? 도 살짝 걱정되는 부분.

273 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:50:45

(팝콘

걍 위키에.올리는거는여??(팝콘

274 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:51:19

>>273 어케할까요,,,,본설정보다 마소시절 서술이 몇 배로 길어져버림. 오바인데.

275 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:52:06

>>274 어장엔 본설정만 올리고 위키 과거사란을 휘황찬란하게.꾸며바요 ㅋㅋ

276 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:52:15

>>269 도대체 무슨 상황인데 신박한 불행을 생각해야되는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데? 사망소재? 쉬다 와.
>>270-271 굉장해.... 음~나는 여러 캐릭터가 있으니까 마소시절 서술이 많이 긴 캐릭터가 있어도? 그렇게 나쁘진 않을 거 같은데...
궁금하다. 되게되게. :3

277 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:52:23

>>275 알겠습니당,,,,,,,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

278 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:52:34

>>274
1. 줄인다
2. 걍 올린다
3. 자세한거 위키참조 하고 본스레엔 간단하게

279 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:53:23

>>268 전에 해일+거짓 능력 버프썰로 용왕이 노하셨다며 제물을 바치는 썰을 거짓오너참치가 쓰셨는데 해일이가 불행이 농락하는것도 오래된 성질머리 고쳐쓰지 못한다고 저절로 나오는 버릇인듯... 얘는 될 수 있는한 인간을 희롱하면서 무력함을 느끼게하는데 뭔가 있는것 같음 ㄹㅇ 일진... 하아...
박해일은 불행이한테 욕설은 절대안하는데 조근조근 살벌하게 말해서 기 눌리게 할것 같다...불행이 입수시키면서 인간들의 한심한 역사랍시고 지 멋대로 입 놀리면서 복장 뒤집어 놓을듯

TOP...불행이 욕들리면 욕을 할 정신이 있을만큼 편안한가봐 이러고 불만있으면 다 얘기하라면서 웃는데 완전 군대 야자타임

280 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:54:29

불행이 죽기전에 전쟁이랑 친해질 수는 있을까?
있을까?
하아 인간이라고 끝까지 못밝히고 죽어서 전쟁이가 불행이 사후에도 계속 찾아다니는거 생각나버렸고..

281 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:55:09

불행아 미아내 내가 머리박을게

282 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:56:21

>>280 ㅌㅋㅌㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 노화는 어떻게 커버치냐고 ㅜ 다른 애들은 쟤 인간이구나 다 아는데 전쟁이만 혼자 엉? 노화도 불행의 일종이라 그런 거라고 그러던데? 하고 암것도 모르는 거 아닌지

283 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:56:57

고마우이~~ 행복하게.쉬고잇는

헐............ 백년.후에도........ 야 그 기운없는 놈 어디갔냐? 하고 지진이한테 와서 건들거리는 김전쟁
당신.천재?

사망소재 허버허버

284 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:57:09

질병이는...

언젠가는 인간을 만들어내겠다는 도전정신이 생겼을 거라 생각합니다.. 응... 그게 가능할지는 잘 모르겠지만. 아무튼..
일단 미생물에서 어쨌거나 인간이 생기긴 했으니까.. 가능성 자체는 열어둘 수 있을지도..

285 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:57:47

>>281 나두 같이 굽신.할래

>>282 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전쟁이는암것도.몰라

286 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:58:32

헐 나중에 질병이가 인간 만들어서 다시 번성시키고 막..... 원상복귀되고 그러는거냐구

287 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:59:01

으므으므.... 초수

288 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:59:22

늦었네 (밍기적)
그러면 hmm...

289 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:59:42

가끔 어장을 보다보면 비슷한 애들끼리 부딪치게 해보고 싶은 마음이 있음

신캐 힘내에

290 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 00:00:14

크리스마스 끝
을 외치려고 햿는데 폰 터치가 안 먹어서 망함

291 ◆0CBY/hAeh. (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 00:00:49

>>279
해일이 성격 어쩌지? 너무좋네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용왕제물썰.. 음~ 하긴 옛날에 바다 잠재운다고 제물 바치고 이런거 있었으니까. 심청이 인당수 얘기만 해도..아마 그 과였던 것 같고()
재앙이들 관련 재앙 특성따라 성격 따라가는 거? 이거 좋은 것 같아. 재밌어. 재앙 세계관 매력..
욕 절대안하는 점이 오히려 열받을 것 같애. 인류애같은게 딱히 강하고 그런 애는 아닌데 그래도 마지막 남은 인간앞에서 그런거 말하고 있으면 열받을 것 같곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
원망섞인 눈으로 노려보기만 할 듯.. 눈물은 난다.. 불행이 이녀석 화나도 눈물먼저 떨어져서 제대로 대응을 못하는 타입. 물리적으로는 전쟁이가 제일 위험한데, 전쟁이는 어떻게든 다른 재앙이들이 도와줘서 막아준다 치면 제일 위험한건 오히려 해일이라는 생각이 들어버림.
불행이가 해일에 대해 알고있다는 설정 있으니까 뭔가 대처? 복수? 할 수 있으면 하고싶어할 것 같긴 한데. 그런데 딱히 생각이 안 나네.. 그래 해일을 어떻게 막겠어.. 불행아 그냥 니가 당하자 응?

292 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 00:00:57

>>289 오... 예를 들면?

293 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 00:01:02

이번크리스마스도 백수처럼 보냈다 뿌듯하다

294 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 00:01:24

가능성은 있다.. 라고 생각합니당!

실제로 해내려면 난이도가 토나오는 수준이겠지만요..
선캄브리아기...
캄브리아기 대폭발과 고생대에 98% 멸종한 거+중생대..K-T멸종+신생대.. 빙하기 등등을 해내야 하겠지만요...

295 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 00:01:51

이번 크리스마스는. 쩔수없었다. 괜찮다.

공공의 적 김전쟁. 쩔수없다. 괜찮다.

296 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 00:02:47

페름기 데본기... 멸종 토나온다앗

질병이는 그래도 샷건치진 않을거같애

297 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 00:02:56

>>292 나태랑 양자리()

298 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 00:03:37

캐르을,,,내고왓다. 이제 위키 문서 만지러간다...시간상 관계는 내일 이을거갓은!

299 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 00:04:18

>>297 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 나태는... 진짜 아무것도 안 하는 느낌인데 양자리는 일단 본인이 하고 싶은 거가 있어가지고 그걸 하느라 나라를 말아먹는.느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 나태 쭈인님 오시면 썰 요청할 생각 만만 됏음 지금

300 ◆0CBY/hAeh. (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 00:04:47

>>281 머리 드세요.. 불행이는 불행해야 제맛입니다
>>282 마법으로 가려질때까지는 가릴 것 같긴 하지만.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전쟁이만 진짜 아무것도 모르다 불행이 갈 수도 있어.
>>283 아 이거 뭐지? 겁나좋다. 전쟁이가 언급하는 바람에 다른 재앙이들도 잊을만하면 불행이 떠올릴 것 같고.
>>284 불행이 이후에 새로운 인류 만들어지는 것? 멋진데...

새로운 인류 질병이가 만든다치면 불행이가 심어놓은 이스터에그? 메시지같은거 커서 찾아내줬으면 좋겠음. 그때의 불행이는 중년 정도 나이일 것 같고. 자기만 기억하고 있는 지난 인류에 대한 이야기 해주고 어떻게 멸망했는지 얘기해주고.. 그리고 나중에는 재앙세계에 자기가 왔는데, 사실은 재앙이들 가두는데 동조한 마법사가 나였다면서. 끝까지 못 밝히고 가서 너무 미안하다고. 이걸 발견한 너(신인류)는 재앙이들한테 이 비밀을 말하던지 묻던지 너 맘대로 해달라고. 그때쯤 불행이 본인은 죽었을테니까.

301 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 00:05:36

>>291

302 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 00:05:44

허억 대박이다
친절한 형이다
수고햇어!!!!!!!!!!

303 ◆0CBY/hAeh. (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 00:06:45

재앙이들.. 그런데 불행이가 인밍아웃은 해도 자기가 세계 창조한 마법사다 이거는 한~~참 뒤에 밝히던지 아예 안밝힐 것 같긴 한데 알면 반응 어떨까.. 안좋겠지? 아무리 화재랑 지진이라도 안조을 것 같애. 다른 재앙이들도 마찬가지고..

304 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 00:07:34

>>301 모바일이라 잘못눌렀음 무시해줘 으윽ㅠㅠ

>>291 불행이 우는구나 박해일 울지말라고 달래주고 그날은 안건드리는데 다음날에 다시 반복....

불행아 인밍아웃 얘한테는 하면 아니된다(질끈

나참치 지금 자야해서 ㅂㅂ

305 ◆0CBY/hAeh. (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 00:08:34

>>304 불행이는..잘 울어...(은은) 달래주는구나... 당근과 채찍이 참 조화롭네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 자 너참치~

306 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 00:11:33

잘자 참치~

307 ◆97O8NLj6JY (Wpbwpeo.wo)

2020-12-26 (파란날) 00:11:42

신캐 수고했어~~"

화재는 불행이가 마법사라는 거 알면,, 일단 표정이 굳겠지,, 싫은 건 아니어도 놀라긴 했을 것 같다. 거짓이가 있었으니까 마법사는 뭐 그래 괘씸하긴 한데 다 죽었으니까... 정도로 보고 있었을 텐데 불행이가 마법사라고 하면 그동안 속았다는 사실에 잠깐 머리가 띵하긴 할 듯···
끝.