>1596245135> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (43판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-25 11:42:27 - 2020-12-26 23:50:31

0 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 11:42:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:47:15

>>201 그냥,,,전반적으로? 음 그치만,,,일단은 오늘은,,,설정까지만 쓸 예정이니까,,,,내일 함 다시 봐볼 생각.

207 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:48:25

다들 리-하-

208 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:48:56

>>193 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우애앵. 힘내자! 헉진짜그럴거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 사랑받을수록 파워업하는데 그동안은 사랑을 하도 못받았던거지,,, 그럼에도 세계구급 마법사였던 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서,,, 사랑받으면.진짜재앙급이되는(적폐그만

헉 좋다. 좋다. 넘 좋다 특히 지진이 웃으면서 내년에 또 하면 된다고 하는ㄴ데 와 이런 쎄한 파티가 있나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관세음보살,,,() 우웃 뭔가. 진짜 개시끄러울거같아 김전쟁. 목떡 들어줘서 고마워 마레츠님 최고(?)
지진이는 목소리도 누님인 늑김이지,,, 뭔가 플루트를 하기엔. 너무 누님이어서(???)

마마는,,, 약간 온화한 느낌의 저음일 거 같음. 글케 더블베이스마냥 동굴은 아닐 거 같은데 https://youtu.be/-OjCEwhtSuU 이 정도? 아니면 쬐끔 더 낮거나,,,

209 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:49:27

>>199 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이딴짤은 누가만드는거고 어떻게 찾아오는건지 너무 궁금하다......난가끔. 세상이 이해안돼()
하지만 재앙이 재앙다운건..당연하잖아......불행이 외로움 느끼는건 필연적이라고 봄. 마지막남은 인간인데. 재앙이 아무리 인간 같아도 인간일 수는 없는 거고..... TT

인간들 챙기는 명절? 이니까! ㅁㅈ 2천년쯤.. 재앙이들에게는 암것도 아니겠지. 재앙이들 입장에서 불행이는 진짜...진짜.....머라 하지? 별똥별? 같은 존재일 수 있겠다. 잠깐 반짝였다 사라지는.

갑자기 불행이가 인밍아웃하고 한참뒤에 너무 외로워서 거짓이한테 인간이라고 거짓말해달라는 적폐 떠올라버림. 거짓말 좋아하지? 그럼 이렇게 하자. 이번에도 네가 인간이라고 거짓말해. 속이는 사람은 너고 속는 사람은 이번엔 나뿐이지만 속여줘. (외롭지않게)

210 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:49:33

>>205 리하~ 그런 류의 캐릭터 조아. 우후후
>>206 아하! 헷갈리는 부분 있으면 어장에 말씀해주셔여.

211 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:51:36

질병이 버섯나면 귀여울거같애....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 불행아 나중에 질병이 옆에 가게되면..가끔 뜯어줘..버섯.... 친구 흰머리 뽑아주는 느낌으로다가... 너무좋다

>>205 뭐지? 신캐예감?? 리하~

>>206 전반적으로... 는 사실 나도 좀 안잡히는 부분 있긴 해. :3 화이팅 화이팅

212 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:51:37

>>198 도와드리게ㅅ서요 ㅠ

>>199 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 이짤 왜 볼때마다 웃기지
화재 정신개조 ㅈ좀무섭다

>>202 아아아악 버섯! 독버섯이다아아아아
김전쟁 배고프다고 주우ㅓ먹고 비명에 가는 거 아닌지

>>205 리하아아ㅏ아아아~~~~~~~~ 둘다 좋다

213 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:53:14

아아악
거짓이한테 속여달라는
아악
ㅏ아아ㅏ악

우우웃,,,,,, 별ㄷ똥별,,,,,,,,,,,,,,,,,, 어헝.헝.

214 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:53:20

불행이 인밍아웃하면...스모그는 방독면을 자신한테 부착할것 같고 해일이는 으윽...거짓이라 얘를 가까스로 피하는거지 불행이가 인밍아웃 했다면 지 심심할때마다 와서 전쟁이 대하듯이 할것 같다..지진언니 가정교육 부탁드립니다 아악

215 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:54:36

>>208 이건 확장 세계관 유니버스 하나더만들어야겠는데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재앙급인간인건가.

지진이도 불행이가 의지 만이하고있어서 재앙이라는 격차? 차이? 느낄 때 거리감 팍 느낄 것 같애. TT 하지만 누님의 쎄함은 나참치가 사랑합니다..

김전쟁 목소리 떡밥 처음에 못찾았어. 아임하이그.. 그거 못들어서...ㅋㅋㅋㅋ몇번 다시 듣고 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
마마 장발남이어서 그런가 약 상상되는 목소리 잇어.. 이런느낌이구나 와우. 악기소리로 내가 목소리를 상상하는 날이 오다니..()

216 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:55:17

지진이 아들 혼내는거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안해 불행아 우리 집 애가 폐를 끼쳤네 ^^하고 해일이한테 꿀밤멕이는 적폐()
이새기가 가정ㅇ교육을 환타지로 받았나! 하면서 해일이한테 또 달려드는 전쟁이

웃겨죽어진짜

217 ◆I6HlyRI0G6 (rJja60ajIo)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:56:51

간식 먹고왔다

나참치, 호환이가 불행 태우고 네 발로 달리는거 떠올랐어

"왜 덜렁거리는거야! 허리에 힘 빡 주고 매달리란 말이야! 산 꼭대기까지 가려면 한참 남았는데 방해하면 진짜 두고간다?!"

"어어어어얿(입으로 영혼 나오는 효과)"

같은게 떠올랐어(아무말)

218 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:56:55

불행이가 버섯 뜯어주면 잡아뽑지만 말라 하지 않을까..(아무말)

>>212 버섯인데 감자나 고구마같은 식감의 붉은사슴뿔버섯을 먹고 방사선 피폭당한 것처럼 가버리는 겁니다(?)

219 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:57:15

>>209 불행아 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ... . . 외롭지 않게라니 넘... 너무너무다 흑흑 불행이 혼자서 나이 먹어가는 거 상상하니까 슬퍼서 타자가 안 쳐진다,, 별똥별 같은 존재일 수 있겠지만,, 그래도 나참치는 불행이가 오래오래 살아줬으면 함

흐박 남의 캐로 이런 거 상상하면 안되는데 자꾸 사망요소가 눈에 아른거려서 죽을 것 같음,, 뜬금없이 불행이한테 인간은... 언젠가 죽지? 이런 질문 하는 화재 생각남 불행이가 oO( 얜 또 왜 이럴까 ) 싶은 표정으로 쳐다보면서 그렇다고 하면 예외는 없는 거야? 얼마나 오래 살아? 이런 질문 계속 던지겠지 돌대가리라 죽는단 건 알아도 감이 안 잡힐 듯

220 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:58:05

좋은 것 같은데..거짓이한테 자기 속여달라는 불행이.... 이땐 꼭 니가 맞았더라고 해야한다. 불행이가 인밍아웃 하지 말라했을떄 하지 말았어야됐다고. 어설프게 인간 대하듯이 저들 사이에 들어가버리니까 더 외로워서 미칠것같다고... 하 적폐 날조 실력 날로 늘어가구요..

>>214 스모그 TT 스모그야..... TT 그냥..방독면은 얘 끼울게.. 너는 자유롭게 공기마셔줘...해일이 전쟁이 대하듯이 하면 얘....목숨이 아홉개여도 못살아나지 않을지() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담당일찐이랬던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨

221 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:59:56

머머머머 머슨일이야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,불행아,,,,,,,,,,,,,,

222 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:01:12

>>215 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재앙급인간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 그치만 머. 불행이는 인간적일 때가 젤 예뻐()
우ㅜ우우웃,,,,,, 뭔가 여기도 하늘이 있다면 혜성 같은 거 돌아올까? 막 몇백년 주기로 돌아오게 프로그래밍된 천체현상 같은 거 꾸며놨으면 좋겠는데. 그거 놓치면 지진이는 아무렇지도 않겠지 지구 자기장 바ㄱ뀌는 것도 만이 봤을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 순간 생각업는 발언 하고 불행이한테 넘 미안해할거같은 ㅠ 그리구 별똥별은 거꾸로 해도 별똥별이라 맘에 든다구 하는

ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 못들을수도 잇지 ㅠ 약간 처음에 스톱!! 나오는 거랑 중간에 아임 하이!! 나오는 그런 느낌. 둘이 목소리 톤은 미묘하게 다른데 그렇게 외치는 느낌ㅇㅣ.좋앗어 ㅋㅋ
그런느낌,,, 응응 그런.느낌. 장발남 목소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 뭔지 알 거 같아. 아마 영원히 연두 목소리 떡밥은 못 찾지 않을까 약간,,, 질병이 닮아서 미성인데 그 ㅋㅋㅋ 장발남캐 목소맄ㅋㅋㅋ일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첼로소리 넘 좋아,,, 나도 악기 알못이긴 한데 일단 첼로가,,, 조아(먼

223 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:01:31

>>216 애 관리 똑바로좀 하라면서 눈물 훔치고있을 불행이.. 아니다 해일이면... 옷을 짜고 있겠지. 바닷물에 눈물이 가려지네??
전쟁이는 한결같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>217 리하- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불행이 그럼 영혼 끝까지 빠져.... 산꼭대기 도착하면 몸 껍데기만 남아있을듯..그것도 하옇게 불타서,.

>>218 하지만 살살 뜯어주기만 하면 가만있는거냐구...TT 어휴 귀여운 질병이. 얘네들은.. 꼭 나이먹고 친해져야한다.

224 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:01:56

>>216 꿀밤 ㅋㅋㅋ 단순한 꿀밤이 아니라 진심으로 내리치는 한대라서 해일이 순간 엌 했다가도 실소하면서 아줌마 남자 손도 안잡아봤는데 무슨 아들이냐며 대꾸했다가 한대 더 얻어맞을걸 겨우 피할것 같음 ㅋㅋㅋ
전쟁아 ㅋㅋㅋ 가정교육을 피자스쿨로 받은 박해일...(은은
가정같은거 없어서 못받샀다고 시원하게 대꾸하는 후레놈

225 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:05:17

>>217 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아악 커여워 지금 커여운거랑 슬픈거랑 한입에 먹어서 좀 감정 고장난

>>218 이 참치 버섯잘알이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 개좋다.() 나중에 살아난다니,,, 안 다행이구만,,,()

아니 젠장 박해일 최종학력 피자스쿨 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

226 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:05:32

>>219 그러구보니 불행이 세계관적으로 마법사랑 인간 수명 다르다치면 평범한 인간보다는 오래 살 수 있겠다...해리포터에서는 그랬음() 그래봤자 언젠가는 죽겠지만.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너참치 사망요소 좋아하는건.. 알고있어. 괜찮다. 맛있으면 문제없다. 헐....................화재..... 화재가 그렇게 물어본다고? 허............
불행이 죽을거 염두에 두고있구나. 뭔가 찡하다. 그러면 불행이 솔직하게 말해주지않을까. 진짜 왜 이런거 갑자기 묻지?? ??? 하면서도 오래 살면 100년은 산다더라고, 하지만 보통 그전에 죽는다고 할 것 같다. 불행이 죽고나면 화재는 기억해주나? 흠믐므

227 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:07:07

>>220 김모구는 재앙이라 산소 없어도 괜찮읍니다 얘 은근 힘숨찐 같음..유독한데 공격받으면 죽지는 않고 기체라 걍 흩어짐...그래도 명줄이 금방 끊어지면 간만에 찾은 자신의 유흥거리도 사라지는 거니까 최대한 선을 넘을락 말락 놀지 않을까 전쟁이랑 싸우는 빈도로 찾아가면...그건 우음..불행이 다 회복되고 활발해보이면 뒤에 나타나서 담가버릴지도 아아악

나중에 진짜 일찐모먼트로 심부름시키면 정말...(에바면 당근을 흔들어줘

228 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:09:54

>>221 걱정마! 불행이 별일없이 잘살고있다는 재앙계 통신입니다..()
>>222 자기장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급이 다르구나 진짜. 맞아. 너무 좋은 상황이다. 그런 혜성 같은 거. 헬리혜성 같은 거 불행이는 보게 되면 거기에 의미가 클텐데 지진이는 대충 지내다 보면 또 돌아올테니까. 미안해하는구나.. TT 하지만 재앙은 재앙이고 인간은 인간인데.. 미안할게 없는데. 별똥별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지진희 아재개그 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장발남 목소리 뭔지 알 것 같지.. ㅋㅋㅋ편견? 같은게 나참치 속에 있어. 첼로 연주하는 친구 있었는데 껴안는듯이 연주하는거? 멋지더라.

>>224 둘이 케미 너무 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 버릇없는 아들내미와 엄마 같아, TT 하아

229 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:10:02

호호-잇 마소 질문! 위원회의 케어는 마소의 실적이나 위치(탄생/비탄생)따라 달라질까요?

230 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:12:04

>>223 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한결같은 전쟁이와,,, 아악 바닷물도 짜고 눈물도 짜고 바닷물 잔뜩 뒤집어써가지고 눈물나는지도 모르는거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웃겨죽어 진짜 ㅠ 지진이가 흐으음 하고 오늘은 여기 있는 게 어떨까! 하면서 불행이 주위로 히말라야 산맥 둘러싸는 것도 보고 시픈(먼

>>224 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해일아,,, 미안,,, 진짜 순간 표정 개웃길거같아서 웃음터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자손도 안잡아본게 당연하지! 악력 때문에 부서지니까! 하고 해일이 막 쫓아가고 ㅋㅋㅋ 그래두 끝까지 쫓진 않고 걍 놔줄듯
가정 없다는 말에 풉키풉키 불쌍하다~ 하다가 지도 가정 없는 거 알아버리는 전쟁이

231 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:12:23

솔직히 불행이 처음 관계작성할때 호환이 귀엽게 보고 있었는데(아무리봐도 K여고생 재질인) 나중에 언젠가 호환이가 쎄게 나와서 불행이 첫인상 완존 바뀌고 무서워하게되는거 보고싶음.
호환이는 호랑이잖아.. 인간은 무서워할 수밖에 없다구.
게다가 항상 스케일 큰 재앙들에게 눌려살던 호환이 입장에서 만만한건 인간일 불행이일 것 같고. 그래서 힘 드러내는 것도 부각되지 않을까 싶은.

232 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:12:35

>>229 그렇지 않을까? 솔직히 이쯤되면 마소는 조금 반짝이 뿌린 야매 헌터물 같아..S급하고 B급지원 다른거랑 비슷할것 같아

233 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:13:04

>>232 오케이 감사!!!!!!!합니도.

234 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:13:37

>>226 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 맛있으면 문제가 없겠지만 나는 썰을,, 맛깔나게 못 풀어() 죄송하다··· 자캐가 있으면 모름지기 한 번쯤 사망요소를 꺼내와야 하는데 화재가 안 죽어서 하다하다 애꿎은 애를,, 그치,, 불행이 죽는다는 걸 염두에 두고는 있겠지、、、 흐어어엉 불행아(짤) 보통 그 전에 죽는다고 하면 화재는 눈 커지겠지 진짜 잠깐 살다가 가는구나 싶어서,, 그렇구나... 하고 그러면 넌 얼마나 더 살 수 있어? 그런 거 물어보려다가 좀 너무한 질문인 것 같아서 입 꾹 닫을 듯 화재는 아마 기억해 줄 거야,, 기억력이 나쁘진 않으니까,, 매장일지 화장일지 모르겠지만 암튼 얜 죽으면 조금은 복잡한 마음일 듯

235 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:13:48

생각해보니 다르게 케어해줄 것 같은 느낌인데..?

이걸로 하나 던지자면 탄생석은 탄생석 대로 위원회에서 주는 업무 빡세다고 불만 갖고 비탄생석들은 비탄생석대로 케어가 잘 안된다며 불만 갖는 거 가능할지도(날조입니다. 아무말입니다. 신경쓰지 마십쇼.)

>>225 독버섯 검색하시면 됩니다. 근데 독버섯 중에는 야광나는 버섯도 있어서 밤에 야광버섯이 돌아다니면 질병이인 것으로(???)

236 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:14:12

탄생마소에 희망은 없는 거군요...
재능과 기회를 다 잡고 노력도 하지 않으면 케어에서 뒤쳐지는거야... (먼산

237 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:15:25

짤이 안 올라가네,, 남의 자캐로 사망요소 망상적폐날조해놓고 혼자 비참해하는 건 뭐지? 그치만... 화장이라면 우리집불덩잇놈이 직접 해줄 거 아니냐고요 아이고 아이고

238 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:16:25

질병이는... 음... 죽음이라는 개념 자체는 꽤 잘 느끼고 있을지도.. 휴면하는 거나 동면.. 그리고 얼어죽거나 불타죽는다거나... 기생충의 한 주기...

의외로 죽음에 대해서는 이런저런 상담은 가능하겠다고 생각합니당.

239 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:17:39

>>229 그랬으면 좋겠다에 1표

>>228 재앙계 통신 ㅋㅋㅋ 흑흑 지진이는... 진짜.나이만으네,,, 우웃. 하 진짜 지진이는 인간을 이해하려고 하는? 그런 게 좀 있을 거 같은데 생각만큼 잘 안 될 듯 유머감각 이상한 것도 그 때문이고... 본인은 언어 탄생 이후 언어란 걸 가지고 장난치는 게 너무 재밌는데 다른 애들이 보기엔 걍,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안할거 없다니 ㅠㅠ,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 사실 요즘 아재개그 떨어져가고 있긴한데 힘드러 ㅇ<-<

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마더 어스와 썽난 파도,,,()

240 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:18:24

>>230 ㅋㅋㅋㅋ 일진은 정의구현당하는게 학계의 정설이니까 괜찮아...(은은) 해일이는 쫓아갈 만큼 멀어질것 같진않고 가까이에서 주먹 비껴내면서 신경긁을것 같음<<이와중에 공격은 못함 ㅋㅋㅋ
그러다가 지진 손 잡고 이젠 잡았네 소원성취한 기분이 어때요 하면서 놀리다가 지진이 진심으로 화내면 금방 멀어질듯

ㅋㅋㅋㅋ 전쟁아 ㅋㅋ 해일 걍 인정하고 데미지 0일것 같아서 더웃김 ㅋㅋ

241 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:19:04

>>227 힘숨찐.. 그렇지. 스모그 얼마나 위험한데.. 약 방사능 비슷한 것 같기두 해. 바로 죽지는 않고. 나중에 해가 나타나니까.
김모구 근데 너무 귀엽다. 별명이. 모구모구 생각나고 그래() 김모구... TT 이거 딱 죽기 전까지만 가지고 놀고 그거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와. 가끔 지진해일이가 당근도 줬으면 좋겠다. 바닷물에 담궈버려서 감기들고 앓아누워있으면 찾아가서 좀 잘해줬다가. 이하 과도한 불행주의? 아 얘가 이제 미안해서 잘해주려나보다. 불행이가 이렇게 생각하고 나아서 찾아가면 웃으면서 바닷물에 담궈버려라. 나는 해일이 웃는게 너무 좋아. TT

에바 전혀 아니고 불행이 쌍욕하면서 심부름 할 것 같애.. 무서우니까.. 참다참다 심하면 너는 손이없냐 발이없냐 한번쯤 말할 거 같고. 그렇게 뱉고나면 표정살피면서 아 X X됐다.. 생각할 듯한. 진짜 일찐모먼트잖아..() 나도 기분나쁘면 당근 흔들어 줘~

242 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:20:13

불행이 보면서 인간에게 생길 수 있는 병 손가락으로 부위 하나하나 가리키면서 읊는 질병이 (적폐날조)

243 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:20:16

>>229 이건 나도 잘 모르겠다. 마소 실적이 정확히 어디에 좋은지도 잘..모르겠어() 일단 진주는 위에서 까라니까 깐다는 느낌으로 가고있기는 한데..

244 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:20:39

짤줍...

아이고....아이고............ 화재야 아이고
저도 남의 썰.보면서 비참해하는 중인데여

>>231 헐 좋다 결국 냥냥펀치 맞으면 안되는 건 변함업는거

>>235 와아. 와아............. 진짜다 이건.진짜다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤에 야광버섯이래 넘 ㄱㅇㅇ 막 버섯 쓰다듬고 싶다 ㅠ 독버섯 검색한거군아

>>236 마소... 진짜... 헌터물보다 더 헌터같아

245 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:23:18

>>242 감염병이 전문이기 때문에 감염될 수 있는 거 말해즐지도요?

머리에는 뇌염. 목에는 감기. 독감... 뺨에는 볼거리. 심장은 인간에게는 잘 안 걸리겠지만 심장사상충. 피부 전체에는 한센병. 간염. 전신감염은 패혈증. 에볼라. 코로나 등등등..

근데 불행이에게 굳이 말할까...(고민)

246 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:24:07

가챠에서 조은거 나와줘서 다시 겜 하긴 해야 하는데... 귀찬으네

>>240 않이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해일이 진짜로 진짜로 일찐된거냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이와중에 공격 못하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 개좋아 손잡으면 진짜 으스러질 정도로 세게 쥘 거 같아서 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김전쟁은 자기 부모인 인간들 다 죽었다면서 우앵 하고 또 달려들 거 같은... 먼가 잇음 ㅋㅋㅋ 그러다 또 정의구현당하지

>>241 불행아
불행아

247 ◆I6HlyRI0G6 (rJja60ajIo)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:24:57

>>231, >>244 호환이는 나름대로 상관 안한다고 하긴 하는데 결국엔 재앙이라서 힘의 차이가 느껴지는 모먼트 몇 번 생각하긴 했어요(적당)

248 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:25:58

지진: 불행이가 볼거리에 걸리면 그것 참 볼거리겠... 아냐, 불쌍해! 치료해줘야 해!

장발남에 대한 편견 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 맞아 첼로 진짜 좋아,,, 심장이랑 가장 가까운 악기라고도 한대. 멋져

249 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:26:15

갑자기 위원회 왜 이렇게 됐나 하는 생각이 드네요. 처음 이 설정이 만들어진 게 제복입은 개간지 전대들이 나와서 후배를 도와준다... 라는 걸 생각하고 만든 건데 그 개간지 전대들이 대부분 꼰대에 후배들 실적 빨아먹으면서 차별대우로 부려먹는 조직이라니...
끄으윽... 왜...
복지라도 평등하게 해줘요... 제발....

250 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:27:04

>>230 지진이덕분에 불행이는 오늘도 든든하다.. 히말라야 산맥 대단한데.. 불행이는 약간 고립된 느낌()들어서 고맙긴 한데 과하지 않냐..하고 물어볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고싶닼ㅋㅋㅋㅋ영언히 과잉보호해줘. 지진언니..

>>234 난 충분히 맛있으니 문제 없음임! 화재가 안 죽어섴ㅋㅋㅋㅋ미치겠다. 너참치 사망요소 진짜 사랑하는구나...안죽어서 현대에유로 풀엇던 것도 본 것 같구. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 흐름에서 입 다물어버리면 불행이 뭐 물어보려는지 눈치깔 것 같은데. 헛으러 30년 살아온 게 아님.. 자기 죽으려면 아직 한참 남았다고 갑자기 답지않게 쓸데없는거 걱정하지 말라 하면서 어깨에 손 얹으려다.. 멈칫하지않을까. 너 만져도 되는거냐. 하면서. 손에 불붙거나 그러는거 아닌지..
장례 어캐 치를지 궁금하기는 하다. 개인적으로는.. 질병이한테 사과하면서 죽엇으면 좋겠긴 한데() 아님 원래 살던 지역에서 시체 놓고 썩을때까지 기다려도 괜찮겠고.. 고립되어있으니까.

251 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:28:16

제복간지는 어디가고
재복 그보다 어케 생긴건지 잘 모르갰는데 설정 필요한가
복지도 제대로...웃......우우ㅜㅜ우우웃어쩌다가

252 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:29:58

>>250 야악간 그거하긴 한데.(주의)

네 시신을 먹어줄게. 네 DNA를 먹고... 새로운 걸 낳는 거야 라던가.. 나와도 되나요?(?)

253 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:30:09

>>241 나참치는 더한것도 많이 적어봐서 괜찮아~()
얘가 미안해 할리가 없지. 한동안 앓는소리내는 불행이 정성껏돌봐주었다가 회복되면 동네 한량처럼 피식 웃으면서 이젠 다 나았나보네 거동은 괜찮고라 묻는데 여기서 불행이가 방심하고 괜찮다고 하는순간 물벼락에 파도타기 시작...불행이가 진짜 가라앉으려 할때 건져서 잠시 숨쉴틈 주고 등 두드려주다가 다시 빠트림

해일이 아무렇지 않게 동네친구 놀리듯이 실소하다가 진짜 사지를 뜯고 대신 내가 시중들어줄까 이런 소리 하면 불행이 바로 튀어나가겠지..

254 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:30:51

>>250 영원한 과보호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 좋다.() 불행이가 외로워하는 건 모르구 그냥 평범하게. 이정도면 아무도 못온다고 하겟지 아 운석이가 충돌하면.망하지만.()

하아,,,,, 사망소재,,,,,,,,, 사망소재,,,,,,,,,,,,,,,,

255 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:31:46

케어가 다르면 진주는 케어 나름 잘받는 편일 것 같애. 마소들 중에 실적 신경쓴다고 서술된 소녀도.. 많지 않을 것 같은 느낌이었는데. 가넷은 신경 쓸거 같고. 잘 모르겠구나. ;3

>>237 헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화재가 직접? 그러네. 좋네요.. 매장이어도 지진이가 대신 해주는건가. 화재랑 많이 친해지면 죽기전에 불행이가 부탁할 것 같다. 죽으면 태워달라고.
왠지 지진이랑 화재한테는 죽음에 관한 부탁? 많이 할 거 같은 느낌이구나.
그보다 머지 불행이 전용짤이네.

>>238 시간 지나서 질병이 많이 찾아갈 것 같은 느낌이야. 둘이 불행이 나이들어서 많이 친해져라.. 불행이는 가볍게 상담하러 간건데 질병이가 너무나 죽음에 박식해서 이러저러한 얘기 너무 해주는 바람에 불행이 얘기들을수록 겁먹는거 생각나곸ㅋㅋㅋㅋ 나중엔 하얗게 질려서 비틀거리면서 일어나라. 그날은 숙면이 찾아갈 듯. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

256 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 23:31:47

>>252-253 맵찔이 나참치는.죽고말았습니다
끝.