>1596245135> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (43판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-25 11:42:27 - 2020-12-26 23:50:31

0 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 11:42:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 21:48:47

오오 무언가에.다이스다

클스마스에 암것도 안했구만 나... 음흠음

156 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 21:49:34

메-리 크리스마스~

157 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 21:54:50

또 불행인데 더이상 크리스마스 설정이 없는데....!
불행이는 이번 크리스마스에 나태한테 선물 줬을 것 같애요. 나태는 내려올 생각이 없어서 둘둘 싸서 왕좌위로 던짐. 선물은 담요 같은 건데 망토같이 어깨에도 걸칠 수 있는거면 좋겠고.
거짓이 만나서 크리스마스 어떤 날인지 알려줄 것 같다.
불행이 재앙이들한테 선물들 주려고 돌아다니다가 핵폭발이 만나서 다 뺏겼으면 좋겠네요. 핵폭발이는 캿캿 웃으면서 뺏은 선물 가지고 놀아줘.

158 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 21:58:35

더이상 없다면서 계속 나오고 있어...!(?)
둘둘 싸서 왕좌 위로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 귀여워. 핵폭발이 옆에서 흐아악 하는 불행ㅇㅇㅣ... 그림 넘.기여울듯

짅짜 정기근 걱정인 게 나중에 불행이가 인밍아웃하고 하하호호 화기애애한 분위기 됐을 때 인간인 거 까먹고 말려죽인다음 ? 할 거 같아서(적폐

159 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:02:10

설정은.짜내는 것 플러스 울트라!
핵폭발이.. 이런 소악마계 캐가 관계어장에 은근 없는 듯 해서 아껴..좋아해
기근아 진짜...TT ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 불행이 최후가 기근이한테구나.. 그렇게 피해다니던 재앙들이 아니고..친해지고싶다던 기근이 손에 말라죽는구나.....
근데 인밍아웃하고 화기애애한 분위기가 가능해...? 불행이랑 기근이랑......? 가능한가?(적폐2)

160 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:06:22

아 맞다 511 관계 잇는데 소년들이랑 소녀들이랑 은근히 경쟁한다는 사실을 잊고 있었어
으윽.... 진주언니 511이 이상한 놈이라.미안해요

>>159 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 명언이다 PLUS ULTRA!!
진짜 소악마는.보물이다.진짜. 근데 아 그 화기애애한 분위기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 지진이나 다른 재앙들한테 둘러싸여서 화기애애한 분우ㅣ기... 내다가,,, 지나가던 영문모르는 정기근 그냥 뭔 일이지 하고 엊저구 했다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우우웃,,,, 우우우우웃,,,,,,, 이런 결말 피해야한다 기근이한테 누가 계속 알려줘야 한다 안 돼 안 돼 으으윽 친해ㅣ질수잇을거야(ㅋㅋ

161 ◆I6HlyRI0G6 (rJja60ajIo)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:08:10

뭔가 재앙 세계관의 창조자답게 나참치는 풀(토끼), 초식동물(호환), 육식동물(핵폭발) 포지션의 캐릭터를 전부 보유 중(아무말)

162 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:09:54

오,,,,,,, 먹이사슬인가

기근-흙.이라기보단 모래.
전쟁-잡식동물
지진-육식동물인데. 동물이 아니고 케모노 프렌즈야.
마마-멸종

응,,,

163 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:09:55

>>160 걱정마..나도 그설정은 자주 까먹어.... 진주에게 논냉이 다음으로 쇼크줬을 511
아 그런 거였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ역시.. 기근이는.. 불행이가 닝겐이든 뭐든 관심 일도 없을 것 같앗어..(은은) 화기애애한 기근이....? 응 상상 안됨()
걱정마 둘러싸여있었으면 기근이 온다고 누가 알려주겠지...하아 좌화재 우지진 넘모 든든하구요. 붕대 펄럭거리면서 친해지는게 뭐지 해줘.. 귀여워 정기근

164 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:10:35

(순간적으로 놀라워함)

재미있구마아..

165 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:12:07

>>161 인제 고기(불행)도 있으니 완벽

지진이 케모노프렌즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워. TT 육식은 육식인데.. 무섭지만은 안은 언니

166 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:14:24

지진은 육식계긴 한데 누님캐라 그런가 위협적이지가 않어

167 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:14:47

>>163 까먹구 애들한테.치대구 잇는 511 ㅋㅋㅋ 후 그렇겟지,,, 진주아가씨한테. 쇼크줘버린. 나이젤이눔시키죽는거보여주지말라고했지!!!!!!()
어쨌든 관계는 이어뒀긴 한데 먼가 더 좋은 게 떠오를 거 같기는 하당

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거였은.거임,,, 화기애애하다기 보다는,,, 화기에 가까워져서 붕대가 불타는 게 더 상상이 잘 되지() 진짜로 관심.하나두 업구 그냥 마음가는대로도 아니고 아무렇게나 다닐 듯한 정기근 ㅠ 아아,,,,,, 다행이다.다행이야,,,,,,,,,,, 좌화재 우지진이래 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굉장해 불행이 사랑받는구나,,, 재앙세계와서 인생이피려구.하는걸까,,, 우웃

얘 말은 할 수 있었던 거 같은데 뭔가 목소리가 어떨지 상상이 안 간다 약간 붕대 안쪽에서 오르골마냥 멜로디 흘러나오나 ㅋㅋㅋ 귀엽다구 해주셔서.감사합니도

168 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:17:17

질병이는... 음...

바이러스. 세균. 아메바. 기생충.. 으음.. 으으음...

169 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:17:27

>>164 재밋는.거!

>>165 고깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙 슬퍼
약간,,, 케모프레 재질이라서 그냥 평범하게 인간이랑 친해지고 할 수 있는 재앙,,, 근데 빡치면 동물의 습성이 드러나요(은은

>>166 맞아 누님캐라서 안 무서워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
화재쟝,,,진짜.육식남.좋다.
좋다.

170 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:18:08

>>168 미생물이었스빈다,,, 분해자였습니다,,,

무서워라

171 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:19:22

ㅁㅈ..근데 또 초식계는 절대아니고 육식계인게 매력임

진주도 여기저기 치대고있으니까 괜찮지않을지. 논냉이로 예방주사 맞았으니까 또 무리하게 나서진 않을텐데 나이젤 걱정하면서 지켜볼 것 같긴 하다.
관추 고마워~ 진주 관추는 늦어질 것 같음.. 397 관게갱신하고 써야할 것 같은데 분량이 많아보여서 쬐끔 막막
화기에 가까워지늨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑받는다..? 사랑.....? 사랑받는다......?? 그걸 사랑받는다고 부를 수 잇으면..불행이는 진짜 재앙세계와서 인생핀거지 응
기근이 목소리 약 전자음 같을 것 같은 이미지

172 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:20:02

화재가 육식남이요?? 육시럴 놈이긴 한데 육식남은 좀
불행이가 우호적인 재앙들 사이에서 둥기둥기 받았으면 좋겠다는 생각을 혀요. 현실은 겁에 질려 기절하기 직전의 불행이와 일단 마지막 인간이니까 어케 잘 지내보려는 재앙이들이겠지만

173 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:20:19

샌즈 목소리로 말하는 기근이 생각하고 웃겨죽었음

174 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:21:06

>>170 +버섯도 있습니다.(???)

175 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:21:10

>>173 잘 어울려서 약간 아찔해졌어요

*와 기근! 아시는구나!

176 ◆I6HlyRI0G6 (rJja60ajIo)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:22:02

>>171 전자음 같다니까 생각났는데 굶지마 처럼 사람 목소리 대신 악기 소리가 나온다면 어떤 악기 느낌일까요

호환이는 살짝 음역대가 색소폰? 일 것 같고

토끼는 살짝 작은 북? 마칭밴드에서 앞에 놓고 도로로록하고 드럼채 굴리는 그거(떠벌이라는 면에서)

핵폭발은 클라리넷의 높은 음역대? 비슷할 것 같네요

177 ◆I6HlyRI0G6 (rJja60ajIo)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:22:54

감당 못할 떡밥을 던져 미안합니다... 악기는 사실 전혀 모릅니다...(적당)

178 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:23:22

>>169 빡치면 드러나는 습성이 제취향을 건드리네요...(은은)
육시럴놈 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육식남으로 하자 우리 쫌. TTㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥기둥기.. 확실히 좋지. 나도 그런 분위기 좋아함. 둘러싸고 둥기둥기해주는 거. 현실은 마지막 인간이라 잘 지내보려는(화재), 세상 창조한 마법사라 이득보려는(질병), 거짓말해서 같이 즐겨보려는(거짓) 재앙들이 있지만...으응

179 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:23:37

질병이는... 사람들의 고운 목소리를 다 뺏어가니까 의외로 고운 목소리이지 않을까...(아무말)

180 ◆I6HlyRI0G6 (rJja60ajIo)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:24:37

>>179 감기같은거 걸렸을 때 원래 목소리가 안나오는건 질병이가 목소리 1주 압수 한거군요(아무말)

181 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:25:03

>>176 와. 완존 특이한 떡밥.
불행이는 미성이에요. 완존 미성. 제 남캐들중에 제일 미성일 것 같은데
그럼....악기는 뭐지?

182 ◆I6HlyRI0G6 (rJja60ajIo)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:26:17

>>181 미성 하면 하프를 빼놓을 수 없지요(적당)

183 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:26:42

악기 생각하니까 생각이 멈춰버림.
적당히 부드러운 바이올린같은게 아닐까 생각해봅니다....적당

184 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:27:36

>>182 하프! 줏어먹기!!
신이준 미성으로 쌍소리나 하고있는 오늘의 불행이

185 ◆I6HlyRI0G6 (rJja60ajIo)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:27:53

>>183 저도 그래서 포기한 떡밥입니다...

호환이는 목소리 걸걸할테니까 이펙트 잔뜩 건 일렉기타가 색소폰보다 어울리려나...

186 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:28:36

>>180 그렇습니다~(아무말)

187 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:29:58

잠만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 육시럴놈이라니

우웃,,,,, 우웃.
진짜 가혹하시다.
진짜.(?)

>>171 맹수라면 어떤 과일지 잠시 상상하다가 진짜로 케모프레 보러갈거같아서 그만햇다()
으ㅡ으으으음,,,,,, 진주언니,,,,, 흑.흑. 어쨋든,,, 관추 힘내ㅕㅇ

사랑받는거야,,, 사랑,,, 매직 오브 러브,, 우웃,,,

188 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:30:09

호환이 허스키한 목소리구나. 그런여캐 내가 조아해.
일렉키타 멋스럽네요!

189 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:30:10

>>178 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 인간이 아닌 무언가들의 관심과 사랑을 받고 자라는 화재,, 명줄 꼭 붙들고 살자() 인외 사이에서 인간이라니 뭔가 근본적으로 사고방식이 다를 것 같아서 두려워우워,,, 화재랑 그럭저럭 잘 지내다가도 어쩌다가 화재 입에서 정신머리 멀쩡한 인간이라면 하지 않을 법한 말 튀어나와서 그래 재앙은 재앙이구나 하고 거리두는 불행,, 흑흑

화재는.... 뭘까? 일단 목소리는 적당히 낮고 시원시원하면서도 살짝 긁히는 소리가 있을 것 같은데 흠맘마

190 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:32:21

아니 뭐래 받고 자라는 불행이요 화재 이자식 내 손가락에 침투함

191 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:34:57

>>174 버섯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>175 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서도 샌즈의 존재의의인 끔찍한시간은 전혀.주지않는 정기근

기근이 약간... 목탁.
김전쟁,,, 꽹과리.(?????)
지진이 오보에. 전 불 줄도 모르는 오보에를 좋아해요.
마마 첼로 해주라.

192 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:35:57

화재 손가락 침투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
말이 왜케웃기지

193 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:37:03

>>187 자캐를.한번 팔 때 끝까지 파헤집는 너란 참치.. 힘낼게!
매직 오브 러브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매직쓰는 애긴 하지.. 막 재앙이들에게 사랑받을수록 파워업할거같고 그러잔아()

>>189 현재 불행이 목표 제 명에 죽자() 힘내자 불행아..(은은)
인외는 당연 그렇겠지? 불행이도 호환이나 정전이나 약한 재앙들 인간같이 볼 때가 있고.. 화재와도 시간 지나면 인간같이 느끼겠지만 결국 인외니까. 사고방식 차이 느껴지겠지.

아맞아. 이런것도 생각해보긴 했다. 크리스마스 파티 얘기할떄 생각났던 건데 재앙이들이 파티 준비하다가 뭐가 망쳐져서 파티를 엎게된거야. 그럼 불행이는 아쉬워하겠지. 그런데 재앙이들은 하나도 안 아쉬워할테고. 왜냐? 크리스마스를 재앙들은 몇천몇억번 반복했을테니까. 앞으로도 셀수없을만큼 크리스마스 파티할 기회가 많으니까.
그런ㅂ 부분들?에서 차이느낄 듯. 거리 둘 것 같애.

악기는 몰라서..패스

194 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:38:10

미성 불행이,,, 허스키 호환이,,, 매력적 저음 화재...

좋다,,,,,,,

바싹마른 기근이,,, 아임하이 전쟁이,,, 그래 너희는.원래그랬지

195 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:38:41

>>190 나도 가끔 헷갈려... 걱정마 이상해서 다시보고 제대로 이해했닼ㅋㅋㅋㅋ

기근이 목탁이냐구.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나무아미타불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁이 꽹과리는 생각도 못했는데 잘어울린다. 목떡도 그런 느낌이긴 했어. 지진이 목소리 좋을 것 같구 마마 목소리 중후하구나.

196 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:40:40

그치만 버섯도 균류인걸요(?)

197 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:41:25

좋다. 질병이 머리위에 버섯 조그맣게 돋아줘.

198 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:42:38

마소,,,,마소타임라인이 혼란스럽다, , ,, , , ,,,,

199 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:43:03

>>193 ㅠ.ㅠ 거리두는 불행이 넘 안쓰럽잖아 딱 기다려... 누나가 화재 정신개조 시켜올게.

사실 재앙이들은 크리스마스도,, 인간들이 언젠가부터 막 챙기길래 지들도 재밌겠다 싶어서 흉내내는 게 아닐까 싶어 으응,, 2000년 전 쯤이야 뭐 오래된 애들은 얼마 전 취급할 것 같구

기근아(짤)

200 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:43:42

>>198 참하~ 어떤 부분이 헷갈리시나여? 저도 모르긴 한데 아는 만큼은 정리해드릴 수 있을 듯

201 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:43:52

약 이런 느낌 좋지 않나?

>>198 안녕! 타임라인 어떤 부분이?

202 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:44:18

그렇습니다. 버섯버섯이 가끔 돋아납니다...

그치만 달걀버섯 외에는 먹기엔 참 곤란.

광대버섯과, 붉은사슴뿔버섯, 독우산광대버섯... 등등등.(흐릿)

203 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:45:20

질병이 머리에서 표고버섯 따다가 칼집내서 나베에 넣는 거 상상함 으으악 미안해 질병아 나가죽을게

204 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:46:40

표고버섯 따다가 푹찍당한다거나?

오 이거 좋다. 버섯이 가끕 납니다...

205 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:46:41

청순한데 음흉한 여캐나 현실적이면서도 매사에 씩씩한 남캐내고 싶다

리하!
끝.