>1596245092> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (42판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-23 23:14:43 - 2020-12-25 18:53:31

0 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:14:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

614 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:06:21

>>612 그 세계에서 패션대회나 공모전이면 뭐가 있을지 상상도 안되네요ㅋㅋㅋㅋ 아무생각없이 디자인했는데 만장일치로 만점받아서 .oO(???) 하는일도 있을거같고.
전에 팬터지AU 플로때 풀었던 썰인가... 그때는 마법생물이다보니 좀 고풍스러운 느낌을 내야 할 것 같아서 썼던건데 좋으시다면 다행이네요.

615 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:07:00

본와가 뭐지요? 알려줘요! 미스터 조나단!!

616 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:09:23

머리가 정리가 안돼요. 맘대로 크오썰만 풀고 자러가야지 .dice 1 10. = 6

617 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:10:07

.dice 1 9. = 4

618 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:12:02

>>615 본인 -> 본와(蝸)
달팽이 와 자임당

>>613 옥상에서 떨어져서(생략)
418이 걱정하면 걱정 말라면서 웃을 거 같네요. 오히려 너는 괜찮냐고 역질문. 물건 훔치는 거 들키면 420처럼 그냥 넘어가진 않지만 왜 그랬는지는 차근차근 들어보려고 하지 않을까.

619 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:17:34

크오고등학교 삼학년 Z반. 일단 그냥 다들 학생 해라. 순한맛은 알아서 먹여야겠고...

모범생 그룹: 공부 열심히 하는 95, 성실하고 책임감 있는 195, 법조계 희망하는 208, 인강에 빠져 사는 236, 여전히 생존주의를 하지만 공부도 하는 354, 어째선지 여기서도 반 2등일 거 같은 421, 집안문제가 해결된 444, 안 죽고 공부하는 477

문제 없이 착한데 공부보다 다른 거 하는 애들: 채팅중독 88, 스파게티팡인 130, 겜중독 고교생 스트리머 302, 멀쩡히 글 쓰고 등단 노리는 358, 밴드부실 지박령 441, 조금 수상한데 괜찮은 녀석 467, 여전히 헌신하는 470, 어째선지 세계를 구하러 가는 483, 도망치는 495

-이하 진짜 문제아-

공부에도 다른 진로에도 관심이 없음: 매일 여행만 다니느라 장기 체험학습 쓰는 504, 결석하고 싶으면 결석하는 480
선생을 이겨먹으려고 듦: 자신의 권력을 매일 주장하는 220
밤마다 이상한 짓 함: 왠지 아직도 빌런인 403, 진짜로 진짜로 사고 치는 451

421은 422에서 해방돼도 451 만나고 또 나락 가니? 미치고 환장하겠네.
작사 358 작곡 441 생각했는데 얘네 작풍이 결이 달라서 안 될 듯. 억지로 합치면 아파요.
만약 학교에 랜챗앱 있으면? 재밌겠네

620 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:18:03

397 카를-하인츠 418 화많은애
와 뭐 이딴 조합이 나왔지? 어떤 경우에도, 어떤 세계관과, 그 어떤 상황에도 접점 없음일 것 같은. 같은 교실이면 서로 각자 딴거하고있을. 같은 회사여도 서로 인사하면서 얼굴도 안마주치고 서로 퇴사해도 모르겠지. 다이스가 나한테 X을 줬어.
얘네는..어떤 경우에도 서로 죽으면 장례식 예의상 가는 친구 이상은 안될 것 같네요. 서로 성실한애(397) 공부잘하는애(418)라는 지인 스케일 호감 정도는 있겠지만요.

621 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:19:20

썰들 허버허버 글도 허버허버
나도 글 잘 쓰고 싶ㄷㅏ 그림도 글도 구린

622 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:20:20

만장일치로 만점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨... 심사 어케 된 거야
맛난 썰 감사합니다 ㅠ 전 진짜 신선한 표현이조와요

어떤 경우에도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 접점이 없대 넘 웃겨 이럴 땐 혈연으로 묶어보는 겁니다(???)

채팅썰 풀어야겠다. 오.음.예.아.

623 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:22:54

501 관추를 했ㅇㅓ야 했다··· 썰 풀고 싶은데 얜 캐릭터성이 흐릿해서 관계캐 안 껴있으면 썰 잘 안 풀림

624 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:23:45

크오크오 다이스--!

.dice 1 15. = 4
.dice 1 15. = 7
.dice 1 15. = 1

625 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:24:05

학.... 순간 유체이탈 흘 뻔..

626 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:24:06

>>618 본와 귀여워.. 달팽이와자구나.
어.....어 설마.... 그거 어떻게 된 건가요.. 생각해보니까. 경위가....어어... TT
아니. 그런 경위면 인격 바뀐것만 가지고 걱정하겠어요? 그것만 가지고...? 아닐 것 같은데. 그런일까지 있었으면 418이.. 선을 어디까지 넘어갔을까..모르겠다..
418 기분 진짜 이상할 것 같네. 괜찮다고 대답은 하겠지만. 하루아침에 인격 바뀐 것 같이 동식물에 말걸고 다니고. 괜찮냐고 물어보면 도리어 자기 괜찮냐고 묻고ㅋㅋㅋㅋ 383씨 도둑질에 엄격하네요. 신사답다.

627 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:24:36

힘힘... 관추 힘.

유체이탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

628 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:26:34

108(윌오위스프)랑 135(파라샤),,,,?뭐하는 조합이지
아무일도 업는조합인디,,,,108이 알바하는데서 135랑 우연히 보면 모를까 근데 135나 108이나,,,서로 뭔가 심상치 않은,,,,약간 인간을 벗어난 존재라는거 보자마자 알거같음 아마 둘다,,,약간 신 악마 요괴 등등이 실재하는 세계니까 서로의 존재를 못믿겠어! 같은건 없을거같은. 135가 108한테 아무 기억이나(그 108의 사념체에 깃든) 말해달라고 그러면서 간식이나 먹으면서 수다떨 분위기

629 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:27:20

뭔가 많이 늦었지만 얘네는 옷 바꿔입으면 이런 느낌입니다
둘 다 사복 기준으로 그렷고...... 픽크루 이미지의 의상은 교복이거나/입힐게없어서무난한세라복이었거나 했기 때문에(은은)

630 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:28:10

>>419 이반. 담임선생님 환장할 것 같애. 월급 두배는 올려줘야할듯
>>621 님 안그러잔아요.. 갓연성 늘잘보고있는데 TT
>>622 혈연? 좋네요. 혈연으로 397 418 묶으면.. 418 공부잘해서 397 여전히 열등감 느끼니? 그래도 386이랑 남매였을때보다는 418이랑 형제일때가 훨씬 덜 꼬였을 것 같네요. 화나고(418) 참다가 욱하면(397) 몇번 치고받고 싸우는데 결국 나름 좋은 형동생사이 될 듯.

631 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:28:59

>>629 둘다,,,귀여워,,갓아트다,,,,,귀여운데,,,,귀여웡,,,,

632 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:29:53

왜 글그림이.구려여
노아 구르는거보면(중의적 의미) 잘하시던데

랜챗썰... 일단 88은 남고여도 여자애인 척 할 거 같은 느낌임 1학년 때부터 채팅 지박령이라 크오고등학교 랜챗앱 하와와 여고생쟝 명물 됨
95 가끔 접속함. 시험 끝난 날이나 주말에... 자제력 있어서 한두시간 하고 다시 일상으로 돌아감. 130 자기를 숨길 의지 없어가지고 랜챗에서도 스파게티 전파하다가 상대방 산치핀치 만들듯. 상대역은 대충 495(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 하고 470은 왠지 (더 이상 모을 필요는 없지만) 학교괴담 찾으러.랜챗돌아다닐듯한. 그러다가 1교시부터 7교시까지 내내 수업듣는 척 하면서 인강 보는 애 얘기를 듣는게 그게 236. 236 본인은 인강 듣느라 랜챗도 못 함. 글고 만만치않게 랜챗중독자인 애가... 302? 얘 겜친 구하려고 겁나 돌아다닐 것 같음. 그러다 480이랑 만나서 겜 한 판 땡기는데 480 겜 진짜 졸라 못해서 뒷목잡고 쓰러지는 302. 한편 504랑 467이랑 서로 쌤인 척 하고 랜챗하다 서로 거짓말 파훼하고 개꿀잼일듯. 야 나도 구라 잘 깐다.

633 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:30:44

간식먹으면서 수다.. 되게 평화로운 조합이네요. 띠용 인외인데 인간대 인간보다 평화로울 수 있다?
>>629 둘다 표정이 좋지가 안아....ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

634 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:31:54

아무튼 샨은 평상시에 갱장히 대충 입는 편이고(특히 때타도 티 안나는 까만색 선호) 251은 갱장히 큐트하게 입고다니는 편이기 때문에... 저런 꼴이 됨. 샨은 적응 안 된다고 눈까지 죽어버렷어,,,

위에 뭔 일이 있었는가 올려봤고... 무슨 플로우인지 감을 잡지 못햇음 그렇지만 글연성은 사랑합니다

635 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:32:13

랜챗썰 좋다.. 88 남고인데 넷카마하냐구ㅋㅋㅋㅋ대단해.

먼저 자러가요 잘자 참치들!

636 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:32:14

>>633 진자,,,맬렁할 분위기.

썰,,,썰 이제 뭐풀지,,,,,,,,우우웃,,,,,

637 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:32:29

자는참치 잘자요~~~~~~~~!

638 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:33:07

>>631
기엽다니 ㄳ합니다 헤헤. 헤. 잡설이지만 전 왼쪽 애 그릴 때가 젤 편햇어요(옷에 신경안써도됨)

>>633
왼쪽애는 저 표정이 디폴트라서 갠찬아요(?????) 오른쪽은... 적응안돼서 그러는거맞지만

639 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:33:34

>>634 아니 근데 샨,,,,저렇게입어도 잘어울리는걸,,,,,,언니,,,,,한번만 더 ,,,,,,귀엽게 입어줘여,,,,,,물론 언니는 뭘 해도 귀엽지만,,,,그래두,,

640 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:33:39

자러가는 참치 잘자용~~~!!!

아 머하지 머해야.하지

641 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:33:45

>>629 대충대충 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 근데 샨 진짜 커여워진거,,, 맘에든다 수고하셨습니다

>>630 월급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 그래두 모범생 많은 편에 속하지.않을까여 이정도면?!
근데 어떻게 해도 220은 정화할 수 없엇어요
헉 현실형제 ㅋㅋㅋ 근데 386보다 418이 낫다니 도당체,,, 둘이 싸우고 나서 서로 말 안 하고 있다가 화해하는 모먼트 넘 커여울 거 같다. ㅠㅠㅠㅠ

>>628 아무일도 업슨 조합 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃 둘다.커여워

642 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:33:59

진짜머하지,,,진짜머하지.

643 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:34:15

글도 그림도 잘 하시던데여...

다들 안..녕...자는 참친 잘 자...

644 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:34:45

다들 굿나이트 굿 크리스마스...
아아악 내일이 크리스마스라니
아아ㅏ악

645 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:34:47

잘자참치~~~~~~

일단 저 크오하고 있는데
뭔지 모르겠어요

646 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:34:56

>>641 그냥저냥 어디다 가져다 붙여도 알아서 잘 지내는 애들 둘이 모이니 그렇게 되엇다고 합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

647 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:36:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무난한게.최고여

진짜,,,,,, 뭐하지

648 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:36:50

아아악... 크리스마스... 으아아아악...

근데도 잠이 안 깨네요.. 으.. 오늘 잔뜩 걷고 그래서 그런가...

649 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:36:58

갑자기 뭐하지어장됨
뭐하지

>>639
저건 오너가 욕망으로 저럭게 입혀서 그렇지...... 저렇게 입으라고 하면 안 입을거에요
아 근데 입지 않으면 자기가 죽게 된다는 가능성을 봤다? 그럼... 입어야지(은은)

>>641
평상시에... 정말 졸라대충입어서 꾸며놓으면 애가 좀 사는 편이에요
옷걸이는 나름 좋은데... 근데 걸어두는 게 까만티 체크남방 까만츄리닝 청바지 뭐 이런거밖에 없어서 꼬라지가 개판날뿐임

650 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:37:31

어장은 이제 할 거 없음이 디폴트가 되었다
보통 이럴 땐 진단이나 해시를()

651 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:38:01

>>649 입지 않으면 자기가 죽는 미래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하 진짜 까만티 체크남방 까만츄리닝 청바지 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅇ우웃. ㄷㅐ형크오하니까 머리 터질거같에요.

652 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:39:06

저 근데 저거 그리고 나니까 관계캐 옷 입은 제 자캐나 혹은 그 반대도 보고싶어졋음

>>650
와! 해시! 가져와주세여

653 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:39:24

할 거 없어서 짝사랑짤에 스바루 대입하다가 또 과몰입하고~ 글 쓴다고 했는데 기력 없어서 진단이나 해시 진짜 가져왕.겟어요

654 ◆3tT9wRGB.s (UN72Z73X6k)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:40:06

간만에 붙잡아본 리듬 게임에서 똑같은 노래에서 계속 미스가 나서 으어어 하며 기어왔다
안녕안녕- 잠깐 와 봤엉...
크리스마스인데 다들 열심히 어장 오는 걸 보니 역시 탈영병이 하나도 없구나(?)

655 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:41:38

>>651
그 외에도 물론 멀쩡한 옷은 있겠지만 그런 건 보통 옷장에서 썩어가는 편입니다
무난하고 편한 거 돌려입는 게 최고인... 그런 녀석. 대형크오 힘내셧군요 수고하셧습니다......(토닥쭈물!)

>>654
저는 솔로부대 탈영햇습니다 어장과 연애중이거든여(?????)

656 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:42:32

#자캐가_화났을_때_먼저_나가는_건_눈물_한숨_욕_주먹

421 화내는 거 보고 싶다 주먹 꽉 쥐고 파들대면서 뭔가 말하려고 하는데 1음절에 눈물 1방울
케헤헤

657 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:43:28

>>654 반가워~~~~~~~~ 리겜이잘못햇네

저는 머. 쩔수업는.겁니다.

658 ◆3tT9wRGB.s (UN72Z73X6k)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:44:03

>>655 ㅋㅋㅋㅋㅋ린정합네다...

>>657 반가웡~~

659 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:44:28

>>654 참-하참하

660 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:44:43

508에게 온 편지는 정성스레 밀봉한 듯한 편지봉투. 당신도 모르는 사이 자연스레 가지고 있었을 거에요.

당신이 그것을 확인해 보니 [널 좋아했어.] 라고 적혀 있었어요. 508, 위태로운 미소를 지어보이며 눈물을 흘렸어요.
#누군가로부터_온_편지 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/932179

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅏㅏㅏㅏㅏ진단잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악마닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 저거도 고백으로 해당된다면 508이 읽는게 불가능했겠지만,,,,,, 좋아'했'어 의 과거형이라 지금은 아니다 같은 느낌이라 읽을 수 있던거라면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세계가 악마다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폭풍에게 온 편지는 쪽지 모양으로 접혀 있는 하얀 종이. 바닷가 모래사장에서 찾은 것 같아요.

당신이 그것을 확인해 보니 [항상 웃고 있어줘.] 라고 적혀 있었어요. 폭풍, 눈물을 참는 듯 눈가가 붉어졌어요.
https://kr.shindanmaker.com/932179
멀가누굴가

한명범에게 온 편지는 제목이 없는 듯한 책의 찢어진 책장. 기억이 나진 않겠지만 누군가가 주고 갔었어요.

당신이 그것을 확인해 보니 [미안해.] 라고 적혀 있었어요. 한명범, 작게 무언가 말했지만 그 사람에겐 닿지 않겠죠.
대충,,, 죄송해하실 필요 없습니다. 같은거였겠지

파브로에게 온 편지는 한 손에 들어갈만한 작은 수첩. 잠든 사이 누군가 머리맡에 두고 갔을 거에요.

당신이 그것을 확인해 보니 [미안해.] 라고 적혀 있었어요. 파브로, 위태로운 미소를 지어보이며 눈물을 흘렸어요.
그냥,,,,그냥 먼 상황인지는 몰겟ㄷ으나,,그냥 맴이 아프네

송 지안에게 온 편지는 잉크가 아직 마르지 않은 편지지. 당신의 외투 주머니에 들어있었군요.

당신이 그것을 확인해 보니 [널 생각하며 하루를 보내고 있어.] 라고 적혀 있었어요. 송 지안, 애써 무표정을 지어보였어요.
지안:o0(스토커? 감시자? 나한테 붙을 이유가 없을텐데.)

서우레에게 온 편지는 쪽지 모양으로 접혀 있는 하얀 종이. 일상 속에서 우연히 접했군요.

당신이 그것을 확인해 보니 [곧 찾아갈게. 기다려줘.] 라고 적혀 있었어요. 서우레, 작게 무언가 말했지만 그 사람에겐 닿지 않겠죠.
필체 따라 다른데.........둘중 하나겠지. 아버지? 이거거나,,,,아니면 누구세요...?하고서 쫄거나

생각나는대로 돌려본

661 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:45:25

리겜은... 리겜은말입니다
제가 리겜 잡은지 6년이 넘었는데 같은 곡 같은 부분에서 매번 틀리고 그러는 게 있는 걸 보면 그냥... 그거는 유난히 그런 곡이 있는 거 정도로 생각하고 앞으로 그 곡을 셀렉하지 않으면 편하다고 봅니다(????????????)

>>656
오 이거 풀ㅇㅓ와야지 헤헤

662 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:46:04

#자캐의_응석_부리는_방식
#자캐는_따뜻한_말에_무너지는가_차가운_말에_무너지는가
#자캐는_멘션캐를_연락처에_뭐라고_저장했을까

뭔가 주워온

663 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:46:13

482 님의 연성대사는 "제가 당신을 좋아한다는 걸 지금 깨달은 당신이 바보 같아요 " 입니다
#연성대사대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/678832

.oO(이녀석누굴조와하는거지???)

664 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:47:12

>>656 화재는 한숨 욕 주먹 순서로 나가는데(의불)

해시로 보고 싶으신 캐 있으면 찔러주시구 없으면 말구
끝.