>1596245092> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (42판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-23 23:14:43 - 2020-12-25 18:53:31

0 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:14:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 13:40:22

>>307 수고했어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜.....495 너무 눈물나요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애플 사이다 같이 마신 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜...만나는 계기조차도 너무 안쓰럽네요 증맬로...청력 연마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ굳세어라 495...

309 ◆c141sJ2oTE (sQV7T.d9f.)

2020-12-24 (거의 끝나감) 13:40:40

관계갱신 모두모두 수고햇어요~~~!!!!!

(폭사!)
그러고보니까 내일 진짜 크리스마스네
으음 ㅇㅓ카지(고민)

310 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 13:45:20

ㄱㅅ합니다
하아... 전 오늘도 아마자라시에 과몰입해요

>>308 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짠내나는.연하남.495.() 제 안의 지진이가 튀어나왓 아니 이게 아니라 진짜... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘는 잘 살거예여 만약 그때 508이 안 구해줫다면 그대로 죽엇을지도(???)

진짜. 어디서든 고백하는 소리를 들을 수 있게 몸이 진화해요. 슈-퍼 청력으로 더욱 더 잘 도망칠 수 있는... 495

얘 테마곡은 대체 어케 하지.

311 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 13:47:03

하아... 히쨩 생일인데 찐남주와 섭남 오너로서 뭐라도 해야 할 거 같은 거예요... 그래서 뭘 하지

312 ◆c141sJ2oTE (sQV7T.d9f.)

2020-12-24 (거의 끝나감) 13:49:38

ㅇ앗안이에요 안챙겨주셔도조아요 챙겨주시면 저는좋지만... 너무좋지만 님이 무리하는거면 나찬ㅊ치슬플가겉애

아 손얼럿다

313 ◆c141sJ2oTE (sQV7T.d9f.)

2020-12-24 (거의 끝나감) 13:51:09

닌드라 제가 손리얼엇어요 그데 오늘은 핫팩도 업고 이것저것 암튼 많아서 오타고칠늘력이안댐 양해해즈세요

314 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 13:51:32

우웃 손녹여요(???)

무리는 아닌데... 그냥... 그냥....

이때 그리지 않으면 또 언제 그리겟냐...

315 ◆c141sJ2oTE (sQV7T.d9f.)

2020-12-24 (거의 끝나감) 13:54:15

아 그런거구나 지금안그리면 영원히안그릴거같애서 지금그려놔야할거갘은 ㄱ.럴거
아므ㅋ느빠릴ㅍ집가서 손녹여야겟내요

316 ◆c141sJ2oTE (sQV7T.d9f.)

2020-12-24 (거의 끝나감) 13:55:40

안튼저는 님이부담이아니라면갠찬아요
온 기회를 놓치지않능ㅇ섯도 돟잔아요
아긍데진자개춥내

317 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 13:56:12

폭풍->마마, 마법사?
관계갱신 + 말투수정==>생각해보니 폭풍은 뭔가 All 존댓말 재질이야.(갑자기 잠수함패치)

318 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 13:57:54

약간.....화재랑 싸울때만 존댓말/혹은 반존대가 된다던가(적폐를 위키에 실천함

319 ◆c141sJ2oTE (sQV7T.d9f.)

2020-12-24 (거의 끝나감) 14:00:56

>>317
보고왓슴니다 광ㅇ걔갱신 수도햇어요 인간한테 그런... 생갈을갖고잇두나.
그리구 올 존댓말이군아. 머쪄. 그그런데 잠수함패치라면서 패치내역을 공개하면 잠수함패치가 아닌ㄱㄹ레 아닌지요

320 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 14:01:23

>>310 아니 죽었다뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ495...힘내.....508이...도와줄게...

321 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 14:01:48

>>319(.... 쉿!)

322 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 14:06:46

연쇄고백주의 세계관 문서에서도 508 추가~!!

323 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 14:07:11

후후,,,이걸로 할 일은 다햇어

324 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 14:07:28

ㄷㅇ ㅏ 아니다 지안이 추가해야지 다시 관추로 떠납니다

325 ◆c141sJ2oTE (sQV7T.d9f.)

2020-12-24 (거의 끝나감) 14:25:01

버스 탔다. 손이 사르르 녹는 느낌.
그러고보니까 요즘 듣는 곡인데 산타 보면 왠지 자꾸 떠오르더라고여. 그래서 챙겨옴
유튜브 기준 투고일이 11일 전인 따끈한 신곡입니다.
제목은 완전최강 바이어스(完全最強バイアス) 라고 하고여...... 호랑가시나무 꽃말이 선견지명이라는 말에서, 자기 미래를 보고 미쳐버린게 아니냐는 추측이 있다는 서술이 있던 것 같은데 그 서술이 눈에 밟혔던... 걸까! 일단 가사보다는 곡 분위기가 눈에 띄었던 듯.

http://vocaro.wikidot.com/strongest-bias

326 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 14:33:59

>>325 !!!
먼가...그 미래를 보고 미친거 아냐? 라는 서술이랑 분위기도 가사도 소름돋게 잘어울리는 느낌..........대박이다 감사합니다...감사합니다...특히 막 괴로워하다 마지막에,,,,가사 마지막 끝나는게 진짜 그런 느낌...

송 지안 -> 487, 504 관계갱신, 501은 이어주시는대로 맞춰서 잇겠습니당!

327 ◆c141sJ2oTE (sQV7T.d9f.)

2020-12-24 (거의 끝나감) 14:36:16

>>326
뭔가... 뭔가 걍 떠올라서 가져왓는데(가사는 솔직히 별로 안 맞는다고 생각햇음) 글케 말해주시니 막... 기쁘구 그르네용 헤헥헥. :D

그리구 관계갱신 수고햇어요~~~!!!

328 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 14:39:05

이제....멀 하지. 잠시 사라집니다, 뿅

329 ◆c141sJ2oTE (sQV7T.d9f.)

2020-12-24 (거의 끝나감) 14:41:01

잘다녀와용~~~

330 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 14:51:39

https://postimg.cc/DmybkYMJ
뭐야 이거 그리느라 한 시간 걸렸ㅇ어요
근데 퀄이 이상해 어째서 이렇게 오래 걸리는가

331 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 14:54:04

관계다보고왓는데 진자,,,, 진자,,,,,, 으악폭풍아(우럭.

332 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 14:56:33

>>330
않이 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가위바위보라면서 키작은사람한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

333 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 14:56:52

손이 아니라... 눈이 ㅁ문젠가

편의점이라도 갔다올까....

334 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 14:58:21

>>332 ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간... 유우히가 뒷목잡는다면 스바루는 무표정으로 일관할 거 같은 느낌의 무언가

슌아... 너한텐 히이라기뿐이야

335 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:01:59

>>290에서 숙취는 토오카가 준 술 때문일 거 같긴 한데

모르겠다 아무래도 이 사람 글케 취하진 않는데 다음날 일어나서 머리 깨질 듯

336 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:04:55

.dice 1 2. = 2
1 외출해서 건강하지 않은 식품을 사온다
2 외출을 안 하고 건강히 있는다

337 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:05:23

아! 집이다! 이것저것 정리하고 왓습니다

>>334
저 뭐라는거야... 하는 표정이 참 조아요
헤헤(할쟉)

그러고보니 스바루랑 슌은... 아직 뭔가 제대로 마주친 적이 업던가. 라멘집 직원-라멘집 단골 정도로 거의 마주친적도없는... 그런 정도만 접점잇엇던걸로 아는데 어케 마주치게될가요 궁-금

338 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:06:22

크리스마스니까 아까 굴린 다이스 따라서 뭐라도 그리는 중인데 불면이가 너무,, K-잼민 재질이라 웃어버림

339 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:07:09

>>337 수고많앗어요~~~~~~

할쟉인가. 마음껏핥으새요.

맞아여 제대로 마주친 적 없음. 근데....... 근데 얘네 어케 만날지 상상이 안 감
의외로 우호적이거나 의외로 파멸적이거나

340 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:08:19

>>338 K-잼민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진자너무귀여.워

아니근데화재취함개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나웃다죽어

그림힘내세여!!!

341 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:08:50

아니 그게 그거엿냐구요
토오카 이 술쟁이가 또 민폐를저질럿내 이타루씨미안해
자기보다 거의 여덟살 아홉살은 어린 동생이 꼽주는데도 술을 안 끊어서 저러고다니지 진짜 쟤도 참 문제야

아니근데 배고프시면 뭔가... 드시는 게 낫지 않을까요...... 장기적으로 시간을 들여서 나중에 고통받게 되는 거랑 지금 당장 굶어서 고통받는거중에 뭐가 더 나을 거 같으십니까

342 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:10:34

>>341 이타루씨는.갠찬아여 헤.헤.
토오카는..... 인생의장르가.다른거구나아

글게여 전 기근이가 아니니까 편의점.털어올게여

343 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:11:52

>>338
K-잼민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진.자미치겟네 님 불면이 잘알이신덧
근데 취한화재뭐냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>339
의외로 우호적이거나 의외로 파멸적,,,
극단적이네여 조타. 헤헥. 어떤쪽이든재밋을덧

344 ◆n5MmBjUR1U (AZS0OLpkng)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:16:36

어제 타나카하라 느와르썰이 넘 재밌었음

걍 자캐들이.고통받는걸 보고싶은. 나참치

고통받아라...

345 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:17:01

>>342
안괜찬은거같은대요
숙취에 머리깨질것같다는데 그게괜찮으면 오히려 이상한데요 님ㅇㅏ,,,? 암튼 편의점털이 힘내세요 저도 편의점 다녀와야겟음

346 ◆I6HlyRI0G6 (eg/KmjI.sY)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:19:43

슈퍼 메카 데스 산타 MK-2다!(아무말)

347 ◆n5MmBjUR1U (0jdwctArxI)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:29:27

다녀오세여~~

더이상 산타가 인간이 아니잔아....!!

348 ◆I6HlyRI0G6 (eg/KmjI.sY)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:33:12

당신의 산타, 살인병기로 대체되었다

불만있어요 휴먼? 북극으로 오십시오

당신을 산타로 개조해주겠다

(아무말 대잔치)

349 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:37:17

으음....

https://youtu.be/0wcSOw2L53k
얘는 야악간 물망초 살리려고 발악하려는 시점 같고

https://youtu.be/opk_eyOko5s
요거는 위원회 폭★발+백일홍을 안타깝게 바라보는 시점 같은 느낌이군요...

테마곡이란 찾기 참 어려운 것....

다들 리하- 꼭 나가야 한다면 먹고싶은 거 먹고 그럴거시다...

350 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:39:00

저 참치 무서워 우애ㅐ앵...

후우우 산타란 도대체

351 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:39:19

앗아 참치 어서와~~~
들어바야지

352 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:40:10

산타가 북극에 있다면 펭귄 대신 북극곰인가여.
쩝. 펭귄들이 모자쓰고 펭펭거리며 뛰다니는 거 보고싶었는데(아무말)

353 ◆I6HlyRI0G6 (eg/KmjI.sY)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:45:15

>>352 펭귄을 마구 던지면 될겁니다(적당)

354 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:49:26

밥 사러 나갓다왓어요

근데 왜 저번부터 펭귄을 마구 던지시나요

355 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:50:44

와 노래 분위기 쩐다.진짜
개쩐다

356 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:51:36

그러고 보니 위원회 폭발 때 카타리나 뭐하고 있었지.... 그건 얼마 전이었을까...?

357 ◆VCP7u0SFAk (VXQDWg25og)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:52:34

다들 안녕안녕~

358 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 15:52:47

노래... 함 들어봐야지.

>>356
다른 곳에서 악즉참을 몸소 실현중이었다던가
끝.