>1596245092> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (42판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-23 23:14:43 - 2020-12-25 18:53:31

0 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:14:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

237 이름 없음 (NnRn7sKMC2)

2020-12-24 (거의 끝나감) 10:43:37

관추 화이팅요!
크리스마스 이브 관련 .dice 1 10. = 9

238 ◆3tT9wRGB.s (r8iUTqeTBE)

2020-12-24 (거의 끝나감) 10:44:57

크리스마스니까 크리스마스니까를 들어야지 엌ㅋ

개드립ㅈㅅ
근데 영상 잘 올라가려나? 테스트 눌러도 뭐가 안뜨넴

239 ◆3tT9wRGB.s (r8iUTqeTBE)

2020-12-24 (거의 끝나감) 10:46:27

왜 안뜨징..

https://m.youtube.com/watch?v=JkRKxxLiDNI
혹시 모르니 링크 같이 첨부

240 ◆3tT9wRGB.s (r8iUTqeTBE)

2020-12-24 (거의 끝나감) 10:46:48

모르것다(드러눕기)
크리스마스에 자캐들 다들 뭐해요??

241 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 10:51:43

노래 대박이다 진짜 젤리피쉬ㅜ남탕시절

참~하~

크리스마스에........ 글쎄다 풀어바야지

242 ◆3tT9wRGB.s (r8iUTqeTBE)

2020-12-24 (거의 끝나감) 10:53:26

>>241 ㄹㅇㅋㅋ 이때까지만 해도 얘네가 걸그룹 데뷔시킬줄 몰랐다

세계대전 1차였나.. 크리스마스에 기적적인 정전이 있었다고 하든데 다른 싸우는 세계관에서도 크리스마스에는 좀 평화로울까요

243 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 10:58:11

느와르 연말연시 단체회식 보고싶다 약간 이 짤처럼 관계나 조직 상관없이 다같이 모여서ㅜ 우애앵

244 ◆3tT9wRGB.s (r8iUTqeTBE)

2020-12-24 (거의 끝나감) 10:59:44

>>243 그러니까 이제 저걸 트레하면 된다는거죠?(?)

다같이 모여서 회식해라 초대해주면 칭선생도 가오나시 탈 뒤집어 쓰고 간다(??)

245 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:00:08

504. 세르조에게 크리스마스란 아무것도 아니라서, 크리스마스라고 방심한 사람들의 뒤통수를 ㅊ... 그냥 양꼬치집에서 술마십니다.
499. 카타리나는 크리스마스에 열리는 커다란 행사들을 빌런들이 노릴까봐, 아니면 그들 역시 크리스마스 기분에 젖어 양지로 나올까봐 자기 관할구역을 꼼꼼하게 점검합니다.
495. 앗프루-시다-는 행복한 솔크를 보내겠다는 일념 하에 일-ㄹ ㅖ나!를 피해다닙니다. 어쩌면 뛰어서 남극까지 갔을지도요...
483. 남주인공은 여주인공과 양아버지와 사제와 다른 동료들과 함께 평화로운 클스마스 파티를 엽니다.
480. 타츠야는 친구네 집에서 놉니다. 보드게임도 하는데 당연히 발립니도... 놀다가 시간 늦으면 집에 와서 이타루씨랑 또 놉니다. 사실 타츠야가 이타루씨 놀아주는듯......
477. 마마야 메리크리스마스래.
470. 그 애는 잘 지내고 있을지 생각하며, 미어지는 가슴을 붙잡고 그날 하루는 악마 활동 쉬려고 했는데 크리스마스 도시전설이 또 유행해서 못 쉽니다.

음.......

246 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:01:55

>>242 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무도.몰랏습니도
으으음 재앙이들 클스마스? 잼겟다 ㅋㅋ

>>243 허얼 대박 지브리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후에엥... 평화롭고좋겟다 하 개조아

는 가오나시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐

247 이름 없음 (oJUbE3LHeU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:02:17

>>237 불행이는 산타를 믿어본 적이 없다. 이하 과도한 불행얘기?
어릴때 잠깐 탁아소? 고아원? 에서 살다가 크리스마스 맞았는데 그뒤로 산타안믿게 되었을 것 같애. 다른 집에 얹혀살게 되었을때도 선물받고서 산타할아버지가 주셨다는데 성인들 똑바로 보면서 감사하다고 했을 것 같고..어른들 맘아파햇을 듯
어릴때 가장 갖고싶던 선물은 두꺼운 털양말이랑 장갑(손발차가움), 마법등 학술서적(사려면 은근비쌈)
돈벌만큼 나이가 들고나서는 지내던 곳(임시 탁아소같은) 아이들에게 선물주고 다녔다. 불행이는 크리스마스 선물을 받기보다는 주는쪽 인간이었을때가 더많음

248 이름 없음 (oJUbE3LHeU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:03:09

>>243 진짜 보고싶다 TT

249 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:04:22

>>244 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 아 칭센세,,, 용안을 보여주셔요 그걸 안 내놓고 다니는 건 느와르 세계관의 크나큰 손실
>>247 불행아 ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ 너도,, 재앙이들이랑 크리스마스 대파티 즐기자

250 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:04:40

불행아아아아아아ㅏ아아아ㅏ아아아아ㅏ
우ㅜ우웃..... 지진이가 크리스마스 선물 줄게
선물로 지진계 줄ㄱ 아니이게아니라
열심히 털장갑 뜨개질해서.줄거갘은

251 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:09:19

467. 이타루씨 크리스마스에 식당에서 술마시다가 과음하고 어찌어찌 집 와가지고 타츠야랑 놉니다. 숙취 쩔듯.
456. 지진이는 크리스마스 유머를 온 세상에 뿌리고 다니는데 자기 혼자서 크리스마스 분위기 지대로 내면서 막... 흔들의자에 앉아서 뜨개질할듯.
451. 염병아 크리스마스에 뭐하냐? 난 네가 어장의 수위규칙을 알아서 지켜서 놀 거라고 믿어.
444. 스바루군 히이라기 생일선물 줍니다. 생일선물..... 용돈이라든가 월급이라든가 모아서 정성껏 삽니다. 전에 썰 푼 적 있었는데 그거 줄듯. 어차피 이렇게 선물 주는 일도, 몇 해 못 갈 테니까...
441. 슌은 히쨩 생일 귀신같이 알고 선물 줄 듯. 사실 평상시 급우들한테도 생일선물 마구 뿌림. 근데 야간반 애한테 주는 건 처음일 듯... 어쨌든 얘도 반짝거리는 거 줌.
431. 전쟁아... 하아.

252 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:11:52

화재는,,, 트리 태우냐? 모닥불이나 피워라

253 ◆3tT9wRGB.s (r8iUTqeTBE)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:11:59

>>246 재앙이들 클스마스.. 얘네 진짜 뭐하고 지낼까요
일단 클스마스니까 토끼잡이??(?)는 부활절이지

>>247 후 불행아... 우리가 많이 애낀다

>>249 칭선생은.신비주의자임다...

254 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:12:19

424. 기근이는 크리스마스에도 암것도 안 하겠지?
421. "그거 알아? 우리 시간이 정상적으로 흘렀으면 지금쯤 크리스마스였을 거란 거." 그 말을 누구한테 할 수 있을진 모르겠지만...... 넌 무궁화니까! 할 수 있어! 어쨌거나, 파티하다가 죽지나 않으면 다행이지...
403. 넌......... 아직도 산타를 기다리는구나.... 12월의 마법소년이 아닌 진짜 산타... 기다리냐고...... 어쨌든 30년째 솔크네여 마법사 전직 축하하고

아포캐들은 묶어서 풀어봐야지
우웃.

255 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:15:16

아포캐들,,, 크리스마스라는 걸 알긴 알까요?

256 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:15:33

트리를 태웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>253 클스마스에도 잡아두 댄다구.하죠 모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아아 진짜 넘... 넘 웃길거같아 나태 또 아무것도 안하냐구
지진이가 옆에서 오늘 무슨 날인지 궁금하지도 않냐구 하다가 또 퇴짜맞구 ㅋㅋ 그럴듯
기근이가 전쟁이 물리적으로 조용히 시켜주려나...

257 이름 없음 (f9pP53alvY)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:15:34

클스미스 파티 쫘요~ 불행이가 전쟁이한테 크리스마스니까 쫌 휴전하자고 햇으면 좋겠고..

258 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:18:19

>>255 아 잠만 뼈맞앗어요.
근데 알긴 알았음 좋겠고

또 근데 크리스마스를 신경쓸 애가. 달이밖에.
아악

아아악

>>257 오홍홍 조아용. 기근이한테 기 다빨린 전쟁이 비실거리면서 걸어와서 오케이 협상타결 하고 쓰러질듯.(먼

259 이름 없음 (f9pP53alvY)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:18:31

>>250 지진계ㅋㅋㅋ지진이 오면 바로알수있겠네요 지진이 전용 벨
헉 뜨개질해서 주나요? 크리스마스에 털장갑받으면 불행이 플래그 꽂힐수도.. 엄청 감동받아서 얼굴붉히면서 고맙다 전부터 갖고싶었던 거라고 할 듯한

260 ◆3tT9wRGB.s (r8iUTqeTBE)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:20:08

토파즈: 산타 아직도 그런 걸 믿어요?
금잔화: (동심 깨짐)
자수정: (동심 깨짐22)
용담화: 몰라 선물로 전기장판이나 사줘...
(과거)백일홍: 산타 따위! 오기만 해봐라 선물을 모조리 약탈해주지!!
(현재)백일홍: ...그렇게 본의아니게 산타분장한 위원회 선배들을 약탈했었지...(훈훈)
카넬리안: 우와! 그럼 카넬리안도 선물 받을 수 있어?!
민들레: 그쪽은 정식 마소도 아니고 오래 사신 분이라 못 받을걸요. (카넬리안: (상처)) ...왜 울어요?!(당황) 아 그냥 내가 사줄게! 사준다고!!
카넬리안: 호야 산타였어?!

포도: 와아.. 그래서 모든 마소들에게 민들레의 마법소년이 작은 선물 하나씩 주게 되었단 말이야?(대충 마소 소식지 같은거 보며) 나는 누가 이런거 안 챙겨주나

...ㄱㄹㅎㄷ

261 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:20:29

크리스마스 파티할 때 불행이가 좌화재 우지진으로 보호받앗으면 좋겠어 전쟁이 미친자식이 크리스마스라 기분 좋다고 다 죽여버릴 수도 있다고 생각하는 부분이기 때문에(흐릿)

>>258 (웃음)(안웃음)(멈춘손) 그래 얘들아,,, 살았으면 됐지 뭘 그런 걸 챙겨

262 이름 없음 (f9pP53alvY)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:21:09

미연시로치면 크리스마스에 선물하면 호감도 쭉쭉올라가는 선물임(털장갑 양말)

화재 트리태우나욬ㅋㅋㅋ 캠파하자..크리스마스 캠파... 모닥불 분위기좋자나여 TT

시루중이라 반응느림..

263 ◆3tT9wRGB.s (r8iUTqeTBE)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:21:47

>>256 나태는. 크리스마스 같은 기념일 따위 챙기지 않습니다!
제가 괜히 애인 생기면 안될 애라고 말하는 게 아님ㅋㅋ

264 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:23:04

>>260 너참치 마소캐들 ㅋ ㅌㅋㅋ ㅋ커여워어워억,,,,,,,

265 ◆3tT9wRGB.s (r8iUTqeTBE)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:23:42

뭐 그리고 탈모는... 트리 장식 뽑아서 자기 머리 장식하고
운석이는 크리스마스 특별 공연이라고 난리치다가 공연소음죄로 잡혀가겠죠(?)

266 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:24:12

>>259 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런실용적인선물.
지진이 왠지 뭐 만들고 그런 거 조와할거같에요. 방진설계라거나...(의미불명) 플래그는 위험할지두 모르겟지만... 헉 넘 고마워해주는 거 커엽다. 지진이도 활짝 웃으면서 신비한 털실로 만들어가지고 방화기능 방수기능도 잇다며 고맙게 받아줘서 기쁘다구 할 듯한.

플래그...라기엔.... 장갑차 같은걸로 시작해서 또 장갑드립을 치려나 제발 지진아 그러지 마

267 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:25:57

목욕하구.와야지

카넬리안이랑 오호ㅇ... 아니 민들레 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전쟁이 미친자식 우웃 제발얌전히잇어

268 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:27:45

해일이랑 불행이 관계 잇고왔어 거짓하고는 생각해볼게 많아서 조금 천천히 하고 있고
불행아 미아내...얘 완전 코리안 양아치야...(머리박음

269 ◆3tT9wRGB.s (r8iUTqeTBE)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:28:16

>>267 목욕 잘 다녀와용~

270 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:29:08

가는 참치 잘 다녀오고

위의 썰들 모두 귀엽다 ㅎㅎㅎ

271 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:46:47

아름답고도 슬픈 사이로구나. 마치 달과 강처럼
그저 노래 가사처럼 보이지만, 네 본질 중 하나이지 않니?
달을 그리도 소중히 여기었건만, 실제로는 절대 가질 수 없지 않느냐?

//뭔가 이상한 말과 함께 갱시인..안녕참치들.. 흙이야! 졸린데 졸리지는 않고.. 대충 그럼..

272 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:54:27

.dice 1 21. = 19
.dice 1 20. = 17
.dice 1 19. = 11
.dice 1 18. = 15
.dice 1 17. = 8
.dice 1 16. = 1
.dice 1 15. = 5
.dice 1 14. = 9

273 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:54:48

ㅜㅇ우우웃

안녕참치~ 문장은.금이다

그럼 이제 뭔가를... 해야 하는데
헉 다이스

274 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:54:51

>>271 너참치 하이~~

275 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:57:34

다들안녕~

마마랑 거짓이랑..일이 있고 난 뒤에 히어로 거짓이를 만난 빌런질병이같은 느낌으로 쓰긴 했는데.. 영 마음에 드는 듯 안 드는 듯한 느낌이다..

276 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:59:32

그렇군.... 후에에에에에엥.
가까이 있는 것처럼 보여도 실제로는 굉장히 멀리ㅜ있고... 그런 거신가 대사 좋다

후우우우... 행복해. 행복해

277 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 12:01:18

첫번째 저 아름답고도~처럼은 노래 가사임다. 레벨의 phycho.

278 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 12:04:51

앗 그랬군

싸이코조은노래지... 우웃. 우우웃... 싸이코 싸이코
관추를 시작해.볼까....... 이러고 또 흐지부지될까바.으윽

279 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 12:17:04

486(불행?) 463(나태) 432(핵폭발) 461(토끼) 429(스모그) 408(호환) 427(불면) 456(지진) 오너님 자캐 좀 빌려가겠습니다 수고하십시오

280 ◆L/fhes6lWc (o7zAQ.D9mI)

2020-12-24 (거의 끝나감) 12:17:19

우~ 내일은 크리스마스야
Hi.

281 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 12:18:15

슬슬 산타의 날이 오는군,,,,우우웃.

282 ◆L/fhes6lWc (L.zj.2.HCA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 12:20:27

에~☆ 서양호랑가시나무ㅡ챤☆ 선물 주세요☆

283 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 12:25:04

>>282 에-☆ 선물,,,,받으면 큰일나는데-☆ 폭☆발 해버리는걸,,,☆(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://twitter.com/Potatorial/status/1331132228277923840
폭풍이랑 화재랑 이거 크리스마스때 주고받는거 생각해버림

284 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 12:26:34

카드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아유빌려가세요
감사합니다

우~ 내일은 크리스마스야

285 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 12:29:47

화재는... 왠지 탭도 안 뽑고 그냥 카드를.버릴거같은

286 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 12:32:54

>>285 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

287 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 12:36:11

>>286 신뢰와 안심의 화재 퀄리티...

뭐 하지 테마곡 찾기 놀이.할까
후ㅡㅁ
끝.