>1596245092> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (42판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-23 23:14:43 - 2020-12-25 18:53:31

0 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:14:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆I6HlyRI0G6 (C8V1x9X4O6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 03:24:56

미덕이래... 사명 말입니다 사명.

아무튼 뜻이 통하니 상관없지(※상관 있습니다)

207 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 03:26:27

그럿죠. 뜻만 통하면 되는거죠.(끄덛!)

208 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 03:28:17

갑자기떠오른무언가: 시호가 "반할 것 같아서 위험해?" 같은 대사 치는 거 보고싶어졋음

참고로 대사 원본은 밀실살인게임 왕수비차잡기입니다
소설덕질이 재밋다는 걸 알게 해 준 작품(은은)

209 ◆I6HlyRI0G6 (C8V1x9X4O6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 03:29:31

오리칼쿰이 사실 기억을 잃은 화성의 침략자라던가(아무말)

마소들이 전대 다이아와 결판을 내고 나면 2부는 화성침공과 오리칼쿰의 아이덴티티 크라이시스 얘기라던가(아무말 대잔치)

210 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 03:31:47

오리칼쿰... 화성인이엇구나
그래... 화성인이면 그럴 수 잇지. 응.(이해)(납득)

211 ◆I6HlyRI0G6 (C8V1x9X4O6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 03:37:04

오리칼쿰은 사실 화성에서 유전자단위로 설계한 디자인 베이비라던가

천재인게 유전자 변형의 결과라던가

근데 어줍잖게 정의를 학습해서 화성인의 침공을 막아선다던가

(헛소리 난사 중!)

212 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 03:38:54

>>204 ㅜ,, 글킨하져. 시호가 무너지면 오히려 담담하게 받아주면서 자기도 속에서부터 무너지고 그러는 거 아닌지··· 노아는 시호가 지금보다 더 상태가 나빠져서 막 의존하는 걸 티내고 멘탈 와르르맨션 되는 게 행동과 말에서 보인다면 떠나기보단 오히려 어쩔 줄 몰라할 것 같으네요. 꾸짖을 수도 온전히 받아들일 수도 없는 애매함 포지션···

213 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 03:47:56

생각해보니까 겜 미션 깨고와야했는데 안 했길래 방금 하고옴

>>211
0ㅁ0 오(동공지진)

>>212
의존하는 걸 티내면... 오히려 어쩔 줄 몰라하는거군아...... 지금 이 의지가 의존이 되면 안 되는데 말여요. 근데 암만봐도 이 마지막 가사가 너무 복선같고(짤) 이러면안되는데말이지
근데 한시호 이새기... 멘탈 나가서 제대로 의존하기 시작하면 거의 집착에 가까운 태도도 보일 것 같은데 솔직히 노아가 넘 괴롭지않을까요 친구잘못사귄죄로 5년을 넘게 고통받고잇어

214 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 03:53:04

>>213 제가 저도 모르는 사이에 테마곡으로 저 둘 사이에 복선을 깔았네요(흐릿) 괴롭기야 하겠져 근데 뭐 어쩌겠어요 얘는 나 아니면 안된다는데 나는 잘 모르겠고 근데 내칠수는 없고 그렇게 어영부영 둘이 손 꼬옥 붙잡고 나락여행 다녀오는 거여요. 근데 시호가 그렇게 되면 노아는 99% 데드엔딩이라서 쫌 흠믐므가 되네요

아니 난 분명 행복한 썰을 풀려고 했는데

215 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 03:57:48

>>214
그러네요 저도 그게 복선이 될 거라곤 상상도 못한 채 와! 잘어울린다! 하고 받아버렷지 뭐에요
암튼... 그런 상황에서 시호는...... 나는 이제 네가 아니면 안 되니까, 너도 내가 아니면 안 되게 만들어버리고 싶어. 같은 말도 꺼낼 수 잇어요 이건 확실해요 이새기는...... 본질적으로 글러먹어서
근데 99% 데드엔딩이라뇨 아악 아아악

그러게여 저도 분명 님이 행복한 썰 풀어주신대서 기대했는데 어쩌다 이렇게 왓지? 행복한 걸 풀어야겟네요 일단 저는 방금 전까지의 이야기로 시호 멘탈이 조져지면 노아도 어떻게든 영향을 받고 데미지를 입는다는 걸 확신햇으므로 시호한테도 복지를 좀 해줘야할것같음

216 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 07:35:12

메리 이브!!

217 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 07:37:16

메리메리임다

>>216
어젯밤에 잠시 날조를 해보앗는데요 >>173에 잇습니다

218 ◆3tT9wRGB.s (pQSYyMXcoc)

2020-12-24 (거의 끝나감) 07:43:51

(어제의 나를 봄)
아니 아직 관추도 안한 캐들이 많으면서 뭐 또 좋다고 신캐를 낸거지 나참치ㅋㅋ
주말에는 문서노예행 확정이다

219 ◆c141sJ2oTE (PRfAW0QfAY)

2020-12-24 (거의 끝나감) 07:48:45

그러고보니까 나도 어제 몸 상태 안 좋아서 위키 작업 미뤘는데, 오늘내일 중으로 끝날 덧.

>>218
(그저 토닥토닥...)
어소십셔 참치.

220 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 07:58:50

기절했습니다... 미안합니다..... 미안합니다........

221 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 08:03:24

>>170 기사 보고 울었음. 노아야.........

썰 못 이어서 죄송합니도....죄송합니도

222 ◆c141sJ2oTE (PRfAW0QfAY)

2020-12-24 (거의 끝나감) 08:10:07

머 기절잠할수도 잇지(은은) 푹 잣으면 된검다 어소십셔~~~

223 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 08:12:56

.dice 1 10. = 8

224 ◆c141sJ2oTE (PRfAW0QfAY)

2020-12-24 (거의 끝나감) 08:14:26

>>223
안녕~~~ 참하참하에용~~~

225 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 08:17:06

일-ㄹㅖ나!의 아침. 침대에서 눈 뽝 뜨고 뽝 하고 한번에 일어납니다. 얘는 아침이 하나도 어렵지 않아요. 일어나서 기상체조하면서 고백할 생각하고 씻으면서 고백할 생각하고 알-오가 밥해주면 그거 먹고 아니면 나가서 같이 사먹습니다. 샌드위치보다는 햄버거. 야채보다는 고기. 그리고 나서 본격 고백 시작입니다

226 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 08:19:03

참하참하!
일-ㄹㅖ나! 동선때문에(바로옆집) 495한테 고백하며 하루를 시작할지도 모르겠네요.
하루를 여는 참치들 하아 고생많아

227 ◆c141sJ2oTE (PRfAW0QfAY)

2020-12-24 (거의 끝나감) 08:21:20

고백하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋져... 나도 언니 옆집 살래.(?????)

228 ◆L/fhes6lWc (tnE9mIIxfM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 08:25:20

>>173 으흑흑 그냥잠들어서 못봤네요 너모감사합니다
(날조ON)우선 비대칭 양말과 가터를 보는순간 배우신분이라는 환성과함성이 절로 나오네요 그리고 검은 베일에 빨간리본! 추모하는듯 싶은 베일이지만 눈도 가리지 않았고 어린 느낌의 빨간 리본과 왕관에 시선이 시선을 빼앗네요. 개인적으로 가장 맘에드는 부분이 펄럭펄럭(?)한 부분인데 보통 큰옷 입는 경우는 어린애가 어른 흉내 내려고 어른 옷을 훔쳐입었던가 춥다고 어른이 자기 겉옷을 벗어서 덮어준다거나... 하는 경우잖아요. 어느 쪽으로 해석해도 이 부분이 너무 좋아요 하체는 검은 반바지에 아래쪽은 양말이고 머리쪽은 베일이라 장례식에 맞는 어두운 색깔들이잖아요. 근데 상체만 빨간 넥타이까지 매고 있는 밝은 색인데, 그걸 덮고 있는 케이프자켓은 상복에 딱 맞는 수수한 색깔이고. 이걸로 날조망상 19382927814번은 할 수 있을 거 같은데 마침 손도 안 나와있어서 .oO(손이 없다는 게 무슨 뜻이지? 아 자율성이 없다는건가 대박이다 찹찹찹찹) <- 지금이상태입니다 케이프자켓 말고 아래쪽에 입고 있는 옷은 그냥 평소에 입고 있던옷이라고 생각하면 베일과 케이프자켓만 다른 사람에게 받은 부분인데 그 부분만 없었으면 원래 입고있던 옷까지 상복으로 해석될 일 자체가 없다는게 자기적폐생산을 더 불태우게 만들고있네요 언제나 장례식인 별에 도착해 누가 그옷은 안어울린다며 딴걸 덮어씌워진 어린왕자같고 흑흑 조와요 이거 변신의상이라 생각하면 빌런들 죽이면서 추모하고있는거냐구요 악!!!!! 나죽어

229 ◆L/fhes6lWc (tnE9mIIxfM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 08:29:19

현생이저를끌고갑니다

230 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 08:29:54

>>227 매일 우퍼스피커로 세레나데 들어보실라우? 고마어!

뭐 논냉이 가터?
가터?
하아 감사합니다() 애가 어려서 쫌 찔리긴하지만 넘모 좋다

231 ◆c141sJ2oTE (PRfAW0QfAY)

2020-12-24 (거의 끝나감) 08:36:26

>>228
앗 갠차나요 자고일어나서 봐주실거라고 생각하고 올렷엇음! 님근데 제 의도를 되게 다... 막... 딱 알아맞추고 그러시네요 개쩐다. 저는 비대칭도 좋아하고 가터도 좋아하는편이라(특히 종아리에 하는 가터를 참 좋아해서... 무심결에 제 취향(...) 반영(...)으로 넣어버림) 넣엇는데 그 포인트에서 글케 말해주시니 ㄱㅅ합니다. 암튼... 그런 느낌을 원햇습니다 어린왕자랑 상복은 별로 안어울리잔아요? 그치만... 그치만 자신의 장미가 말라죽어버린다면 어린왕자 또한 상복을 입을 수 잇겟져

현생힘내여!!!

>>230
우퍼스피커로 세레나데라도 쫘요... 언니사랑ㅎㅔ(할쟉ㄱ)

232 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 08:39:32

갓캐와..갓연성들때문에..항상 저캐도아닌데 감사를외치고잇음 양심아 어디갔니?

233 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 10:21:02

아침부터 시호 테마곡 듣고 눈물짠ㄷㅏ
우리 애 복지 좀 해주셔요. 노아랑 시호는 운명공동체입니다

234 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 10:22:53

좋은 아침! 천천히 관추 들어가볼게

235 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 10:23:00

>>226 ㅋㅋㅋㅋㅋ 495 아침운동하다가 마른하늘에 날벼락()

하아. 좋다.

다시 잠들었다 일어낫엉요.. 참하여요 노아랑 시호 행복하자

236 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 10:40:55

원본이든 반전이든... 타츠야는 원체 어렸을 때부터 이타루씨랑 함께여서 처음부터 형이라고 부르지 않았을까 ㅎㅎㅋㅋ 아저씨라고 부르면 이타루가 형이라고 불러주면 안 되냐 해서 나쁘지 않은데? 하고 형으로 고정됐을 듯.(??????)

237 이름 없음 (NnRn7sKMC2)

2020-12-24 (거의 끝나감) 10:43:37

관추 화이팅요!
크리스마스 이브 관련 .dice 1 10. = 9

238 ◆3tT9wRGB.s (r8iUTqeTBE)

2020-12-24 (거의 끝나감) 10:44:57

크리스마스니까 크리스마스니까를 들어야지 엌ㅋ

개드립ㅈㅅ
근데 영상 잘 올라가려나? 테스트 눌러도 뭐가 안뜨넴

239 ◆3tT9wRGB.s (r8iUTqeTBE)

2020-12-24 (거의 끝나감) 10:46:27

왜 안뜨징..

https://m.youtube.com/watch?v=JkRKxxLiDNI
혹시 모르니 링크 같이 첨부

240 ◆3tT9wRGB.s (r8iUTqeTBE)

2020-12-24 (거의 끝나감) 10:46:48

모르것다(드러눕기)
크리스마스에 자캐들 다들 뭐해요??

241 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 10:51:43

노래 대박이다 진짜 젤리피쉬ㅜ남탕시절

참~하~

크리스마스에........ 글쎄다 풀어바야지

242 ◆3tT9wRGB.s (r8iUTqeTBE)

2020-12-24 (거의 끝나감) 10:53:26

>>241 ㄹㅇㅋㅋ 이때까지만 해도 얘네가 걸그룹 데뷔시킬줄 몰랐다

세계대전 1차였나.. 크리스마스에 기적적인 정전이 있었다고 하든데 다른 싸우는 세계관에서도 크리스마스에는 좀 평화로울까요

243 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 10:58:11

느와르 연말연시 단체회식 보고싶다 약간 이 짤처럼 관계나 조직 상관없이 다같이 모여서ㅜ 우애앵

244 ◆3tT9wRGB.s (r8iUTqeTBE)

2020-12-24 (거의 끝나감) 10:59:44

>>243 그러니까 이제 저걸 트레하면 된다는거죠?(?)

다같이 모여서 회식해라 초대해주면 칭선생도 가오나시 탈 뒤집어 쓰고 간다(??)

245 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:00:08

504. 세르조에게 크리스마스란 아무것도 아니라서, 크리스마스라고 방심한 사람들의 뒤통수를 ㅊ... 그냥 양꼬치집에서 술마십니다.
499. 카타리나는 크리스마스에 열리는 커다란 행사들을 빌런들이 노릴까봐, 아니면 그들 역시 크리스마스 기분에 젖어 양지로 나올까봐 자기 관할구역을 꼼꼼하게 점검합니다.
495. 앗프루-시다-는 행복한 솔크를 보내겠다는 일념 하에 일-ㄹ ㅖ나!를 피해다닙니다. 어쩌면 뛰어서 남극까지 갔을지도요...
483. 남주인공은 여주인공과 양아버지와 사제와 다른 동료들과 함께 평화로운 클스마스 파티를 엽니다.
480. 타츠야는 친구네 집에서 놉니다. 보드게임도 하는데 당연히 발립니도... 놀다가 시간 늦으면 집에 와서 이타루씨랑 또 놉니다. 사실 타츠야가 이타루씨 놀아주는듯......
477. 마마야 메리크리스마스래.
470. 그 애는 잘 지내고 있을지 생각하며, 미어지는 가슴을 붙잡고 그날 하루는 악마 활동 쉬려고 했는데 크리스마스 도시전설이 또 유행해서 못 쉽니다.

음.......

246 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:01:55

>>242 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무도.몰랏습니도
으으음 재앙이들 클스마스? 잼겟다 ㅋㅋ

>>243 허얼 대박 지브리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후에엥... 평화롭고좋겟다 하 개조아

는 가오나시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐

247 이름 없음 (oJUbE3LHeU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:02:17

>>237 불행이는 산타를 믿어본 적이 없다. 이하 과도한 불행얘기?
어릴때 잠깐 탁아소? 고아원? 에서 살다가 크리스마스 맞았는데 그뒤로 산타안믿게 되었을 것 같애. 다른 집에 얹혀살게 되었을때도 선물받고서 산타할아버지가 주셨다는데 성인들 똑바로 보면서 감사하다고 했을 것 같고..어른들 맘아파햇을 듯
어릴때 가장 갖고싶던 선물은 두꺼운 털양말이랑 장갑(손발차가움), 마법등 학술서적(사려면 은근비쌈)
돈벌만큼 나이가 들고나서는 지내던 곳(임시 탁아소같은) 아이들에게 선물주고 다녔다. 불행이는 크리스마스 선물을 받기보다는 주는쪽 인간이었을때가 더많음

248 이름 없음 (oJUbE3LHeU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:03:09

>>243 진짜 보고싶다 TT

249 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:04:22

>>244 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 아 칭센세,,, 용안을 보여주셔요 그걸 안 내놓고 다니는 건 느와르 세계관의 크나큰 손실
>>247 불행아 ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ 너도,, 재앙이들이랑 크리스마스 대파티 즐기자

250 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:04:40

불행아아아아아아ㅏ아아아ㅏ아아아아ㅏ
우ㅜ우웃..... 지진이가 크리스마스 선물 줄게
선물로 지진계 줄ㄱ 아니이게아니라
열심히 털장갑 뜨개질해서.줄거갘은

251 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:09:19

467. 이타루씨 크리스마스에 식당에서 술마시다가 과음하고 어찌어찌 집 와가지고 타츠야랑 놉니다. 숙취 쩔듯.
456. 지진이는 크리스마스 유머를 온 세상에 뿌리고 다니는데 자기 혼자서 크리스마스 분위기 지대로 내면서 막... 흔들의자에 앉아서 뜨개질할듯.
451. 염병아 크리스마스에 뭐하냐? 난 네가 어장의 수위규칙을 알아서 지켜서 놀 거라고 믿어.
444. 스바루군 히이라기 생일선물 줍니다. 생일선물..... 용돈이라든가 월급이라든가 모아서 정성껏 삽니다. 전에 썰 푼 적 있었는데 그거 줄듯. 어차피 이렇게 선물 주는 일도, 몇 해 못 갈 테니까...
441. 슌은 히쨩 생일 귀신같이 알고 선물 줄 듯. 사실 평상시 급우들한테도 생일선물 마구 뿌림. 근데 야간반 애한테 주는 건 처음일 듯... 어쨌든 얘도 반짝거리는 거 줌.
431. 전쟁아... 하아.

252 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:11:52

화재는,,, 트리 태우냐? 모닥불이나 피워라

253 ◆3tT9wRGB.s (r8iUTqeTBE)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:11:59

>>246 재앙이들 클스마스.. 얘네 진짜 뭐하고 지낼까요
일단 클스마스니까 토끼잡이??(?)는 부활절이지

>>247 후 불행아... 우리가 많이 애낀다

>>249 칭선생은.신비주의자임다...

254 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:12:19

424. 기근이는 크리스마스에도 암것도 안 하겠지?
421. "그거 알아? 우리 시간이 정상적으로 흘렀으면 지금쯤 크리스마스였을 거란 거." 그 말을 누구한테 할 수 있을진 모르겠지만...... 넌 무궁화니까! 할 수 있어! 어쨌거나, 파티하다가 죽지나 않으면 다행이지...
403. 넌......... 아직도 산타를 기다리는구나.... 12월의 마법소년이 아닌 진짜 산타... 기다리냐고...... 어쨌든 30년째 솔크네여 마법사 전직 축하하고

아포캐들은 묶어서 풀어봐야지
우웃.

255 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:15:16

아포캐들,,, 크리스마스라는 걸 알긴 알까요?

256 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 11:15:33

트리를 태웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>253 클스마스에도 잡아두 댄다구.하죠 모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아아 진짜 넘... 넘 웃길거같아 나태 또 아무것도 안하냐구
지진이가 옆에서 오늘 무슨 날인지 궁금하지도 않냐구 하다가 또 퇴짜맞구 ㅋㅋ 그럴듯
기근이가 전쟁이 물리적으로 조용히 시켜주려나...
끝.