>1596245056> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (41판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-22 14:45:48 - 2020-12-23 23:48:08

0 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 14:45:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

818 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 20:17:26

외계인 이름 뭘로하지...
머... 정하기 귀찮으면 그냥 외-계인으로 해야지(468:???)

819 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 20:19:32

>>817 어떤캐를 내던지 고백할자신이 있음 ㄹㅖ나언니는 열려있지라. 드루와 드루와
>>818 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름없이 두는것도 좋지
나참치도 사실 이름없는 캐가쫌 많다...

820 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 20:20:24

사실 알-오의 문서에서 일-ㄹㅖ나!의 이름을 일리에나라고 표기하려고 하려고 했는데

'자신만이 붙여준 별명보다 이름으로 부르는게 더 캐릭터성 부각될 것 같은데'

싶어서 일-ㄹㅖ나!라고 표기하기로 했습니다(적당)

821 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 20:21:29

외-계인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨

>>809 헉 접점 조와 너참치가 써와주면 내가.조와함
잠시만... ㅁ일단뭐좀그려오갯음 헤헤

822 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 20:22:35

그런 고민이 있었다니!
일리에나라고 불러주는거도 좋앜ㅋㅋㅋ 일리에나라고 불릴지 생각도 못했는데 부르면 너무 이쁨.

823 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 20:24:25

>>821 천천히 그려와! 연성은 언제나 좋습니다 우히히

>>819 그럼 한번 언니한테 도전장을 내밀어 보겠슴다

824 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 20:24:39

468은 일-ㄹㅖ나!를 례나씨라고 부를거같네요. (뜬금없는 호칭까기)
+성이 일- 이름이 ㄹㅖ나!라고 알고 있음(급하게 설정 채용) 외계인이라 그런지 발음이 좀 이상함.

825 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 20:24:49

아!! >>818 >>821 저게 이름없이 두는게 아니고 못정하면 외-계인을 이름으로 한단거였구나 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 468씨 이름 너무나 턱별해서 못알아들어버림.. TT

826 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 20:29:48

>>825 (끄덕)

827 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 20:30:05

>>823 도전에 응할 준비(반지맞추고 장미꽃구입)하는 일-ㄹㅖ나!씨
>>824 례나씨? 일-ㄹㅖ나!다! 라고 그거 들으면 말 하겠지
일-ㄹㅖ나!는 468 이름은 모를 수도 잇음() 길가다 고백했으니까!! 이름 정해지기 전까지는 어이 미남! 하고 불렀다가 자웅동체라한것 생각나서 미(美)생물이라 부를 것 같다 미생물! 사귀자!

828 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 20:35:16

>>827 (의불짤)그러나 거절했다! 468은 미남이라고 불리는것보단 미생물로 불리는거 좋아할 거 같네요. 애칭은 친밀을 뜻하니까! 하지만 일-ㄹㅖ나!씨가 거절당하려고 고백하는 줄 알고 고백은 절대 안 받아줍니다. 사방에서 스피커로 고백노래가 나오고 일-ㄹㅖ나!씨가 오토바이로 돌진하면서 고백하고 하늘에서 장미꽃 문 비둘기 수백마리가 떨어져도 절대...

829 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 20:44:58

도대체 이짤은 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2연패다! 일-ㄹㅖ나! 그걸 애칭으로 받아들이는거냐궄ㅋㅋㅋ 468 정말 수행 열심히 도와주네. 사방에서 나오는 고백노래+오토바이 돌진고백+장미문 비둘기 폭탄이라니 이 세계관에서는 충분히 가능한 시츄에이션이다. 이것이 고백의 아마겟돈.
468을 함락할 수 있는 방법이 있을까...하 너무나 난공불락

830 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 20:46:49

근데 나 468 머리에서 왜 피나는지 예전부터 궁금했어..
픽크루에 피. 왜 피가..? 일-ㄹㅖ나! 오함마로 고백했니...?

831 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:06:37

어장이 조용하니 캐릭터의 비밀이나 영영 묻힐 뻔한 설정 .dice 1 10. = 2

832 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 21:06:56

>>830 오함마로 고백받았거나 떨어지는 철근에 찍혔거나 아니면 고백듣고 그냥 혼자 자빠졌을 수도 있고... 고백 기준으로 피흐르고 있는 건 맞아요. 놀란 표정으로 땀 흘리는 것도 고백받은 거 때문에 놀라서.

여기에 신캐가...? (동지공진)

833 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:08:20

https://postimg.cc/pmsdxf62
495(부제: 드디어 색 채우기 기능을 발견하다)

834 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:09:16

Oh 신캐다

으윽 클튜 소재 다운받아야 하는데. 귀찮아서 계속 기본연필만쓰고잇는.

835 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 21:12:22

클튜 기본연필,, 조아요. 연한연필 진한연필 짱
신캐랑 495 커여워어어윽

836 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:15:28

380의 비밀.....
자기 친구인 237의 아버지이자 좋아하는 221의 남편 되는 사람의 사적인 비밀을 손에 넣으려고 노력한 적 있고, 가능하다면 증거도갖고 있을 것 같다.
세간에 공개되면 가정분열은 물론이고 재벌가도 몰락할 수 있는. 물론 적법한 방법으로 얻어낸 건 아님. 만약에 사적인 비밀이 없으면 여자 붙여서 만들어냈을 거임. 미인계 쓰게 하고.
당장 공개하지는 않고 손에 넣고 221이랑 237 동향 살짝살짝 보면서 생각하고 있을 듯. 이 카드 언제 쓸까....
하지만 관계캐 붙었는데 사생활 깔끔한 사람이면 이설정 날라가는거야.

837 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 21:17:23

>>836 ㄴㅇㄱ 상상도 못한 설정

838 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:18:11

>>832 오함마도 포함되는거냐궄ㅋㅋㅋㅋ 하 아팠겠다. 일-ㄹㅖ나! 연고사서 발라줄..성격은 아니고 차이고 떠나면서 던져줬을 것 같다.
신캐 받아라!

>>833 495다!! 담배 꼬나문 모습이 일-ㄹㅖ나!가 왜 고백했는지 알 것만 같아
잘생긴 옆집 연하남 최고야 TT

839 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:20:12

>>837 221이 걸림(90%)+237에 대한 의리(10%)때문에 공개 못하고 있는거일듯
다른 비밀도 있지만 어린이들과 유니콘과 무지개의 미래를 위해서 공개할 수 없다

840 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 21:20:12

점심밥먹고-그림그리다가-저녁밥먹고-그림완성해왔습니다
그림체 옮기기 한번 해 보고 싶었는데~ 어장에서 다른 참치한테 부비기에는 양심업는거같구~ 그래서 혼자 해왓음(?????)
타카츠카사 삼자매입니다. 얘네 셋은 혈연이긴 해도, 인생의 장르가 다르다고 생각합니다.

841 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:21:19

>>835 고마워요,,,, 헤헤고마워요.
연필은ㅌ최고다 진짜 나를.구원했어 우웃

>>836 ㄴㅇㄱ 22
정말,,,,, 정말,,,,,, 대박이다. 이 맛에 막ㄷ장드라마 파는 거지.(??????)

>>838 헤헤 감사합니도,,,,, 풍성충.입니도 얼른 시집이나.가라
저 그 드디어 색 채우기 기능을 발견해서 채색을날로때워버리고.말앗어요 근ㄷㅔ 기뻐요 더이상 AI한테 채색 안 시켜도 됨

차이고 떠나면서 던져줬대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

842 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:21:32

헐 그림체 옮잖아 가까이오지마다(의불명칭)
세자매 귀-여-워- 뭉쳐다 우리집에서 키우고싶어-

843 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:24:06

이름이 애플사이다.. 아니 앗프루-시다-인 이유는 걍 제가 사이다먹구싶어서.이빈다

>>840 허어어어어억 학원물 둘째와 느와르 첫째와 록꾸한 셋째다 ㅠㅠㅠㅠ 넘.기여워요
장르가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

844 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:27:13

380은 얼굴은 하얗지만 속이 시꺼매.
사생활 너무 깨끗해서 여자 붙였는데도 안넘어간다 싶으면 자기가 직접 나설 수도 잇을 듯. 친구 아버지한테 어디 놀러가자고 데려갔는데 돈많은 사람들이 불법도박하는 판이었고 380은 생각없는 척 같이 놀자고 하다가 자기 슬쩍 빠졌을때 친구 아버지만 사진에 나오게하기. 이런 식으로?
막장드라마가 최고야.

AI에서 벗어났구나 축하햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기능에 익숙해지고 있나보네. 그런데 색채우기 몰랐다면.. 예전에 일일히.. 다 수작업으로 채색했을 거 아냐 고생했다........

845 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:27:21

495가 나보다 머리 풍성한거같애 젠장
이제 멀 하냐면... 사이다 사러 나가고 싶은데 귀찮아서 러시아어 책을 펼쳐야지

846 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 21:28:48

여담으로 그림체 잡을 때... 히쨩은 순정만화 권두컬러 컨셉(저채도-고명도 위주, 파스텔 톤, 분홍빛 계열로 보정), 유리에는 애니메이션 풍(셀 채색)+다양한 색이 컨셉이었고(고채도-고명도 위주, 비비드 컬러, 보정 없이 색 다양하게 해서 커버), 토오카는 담백하고 조용하고 점잖은 컨셉(저채도-저명도 위주, 어둡고 흐림, 갈색 연필브러시 선+갈색 계열 오버레이 보정)을 중점으로 잡았던 것 같음.

쟤네가 혈연만 아니었으면 마주칠 일이 아마 평생 없었을텐데...(은은)

847 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:29:54

채색법이랑 그림체 삼자매 미묘하게 다른것도 신기함.. 히-쨩 그림체 너무나 히-쨩한테 어울리고
앗프루-시다- 애플사이다였냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 러시아어 많이 배워와줘..
495 머리카락으로 털모자 뜨고싶어요

848 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 21:30:03

암튼 반갑읍니다 참치들.

근데 러시아어 책이요?(동공지진!)

849 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:31:08

>>846 오~ 분위기 어울리더라. 삼자매 성격이랑.
유리에는 일본산 게임 일러스트같았음

850 이름 없음 (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 21:33:09

으음.... 으으음... 대충 현역 시절 변신은 대충 이런 느낌이 아니었을까...

(물론 저 전행웃치마같이 세갈래 치마는 활동을 위해선 좀 짧았겠지만 내 취향은 긴 쪽이라서(??)

https://ibb.co/gt9YSCp

851 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 21:34:31

전대 다야님 복장 얘긴가? 머야,,, 의상 개쩐다
우리 집 마법소년은 변신을 하긴 하는지,,,,,

852 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 21:34:38

뒤편이나 머리스타일도 그려야 하는데 너무 귀찮아서 gg...

폰으로 봐 친구들...

853 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:34:58

>>850 누구지? 전대 다이아? 성스러워보이기도 하고.. 고풍스런 스타일

854 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:35:47

>>844 완전...완전 나쁜놈이네 응원한다(??????????)
진짜 그렇게 하면은 가정파탄 지대로겟다... 하아 근데 그럼 사모님 힘들어하시겟지.. 하아
응ㅇ응... 맞아 그래서 채색 암것도.안하거나 걍 수작업으로 햇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 왜그랫을까...........
축하 고마워 이제부턴 채색을 당당하게.날로먹을거야

응응 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 495도.힘낼거야
헉 495 장발남캐 아니라서 털모자 뜨면 사이타마 될텐데
우웃
장발로 만들까(???????)

>>846 오호오 대박... 대박이다 난 진짜 저런용어 아직 하나도.못알아먹겟어 너참치대단

저.. 소비에트 비엘 내려고 러시아어 배우려고 책 사려고 서점 갔잖아요

855 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:36:32

솔직히 적폐설정으로 마소들 변신하면 복장바뀌었으면좋겠음. 프릴이나 누가봐도 마법소년소녀한걸로
19살 18살먹고 변신하고있어라 제발

856 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 21:36:33

안녀엉. 어 맞아 전대 다이아..

저 위에 망토같은 거 하나 두르고 다녔을 듯..
어 근데 저 붉은색 치마 쪽은 왜 살아남은 거지..(흐릿)

857 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 21:36:37

마법소년은 대체 무슨 옷을 입나 싶어서 검색했다가 구글 이미지 창에서 논냉이랑 눈 마주쳐버림 ㄴㅇㄱ 상상도 못한 검색 결과

858 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:36:49

허어ㅓ어어어어어어엉 대박이다
분위기... 느낌이 살아잇다...... 현역때도 침범불가의 아우라를.풍겻을듯

다녀와!

859 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 21:37:32

변신하면 바뀌긴 할.. 걸여? 예전에 몇몇 오너님들이 변신 폼 썰 풀고 연성 가져오셨어여. 근데 우리 집 칙칙이는,,, (흐릿)

860 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 21:38:12

>>849
오. 감사함당. 열심히 머리 굴리면서 어울릴만한 분위기를 머릿속에서 조합해보앗어요. 헤헤.(짜릿)

>>850
전대 다야님이 전대가 아니던 시절의 복장인가요! 뭔가 고풍스럽다는 느낌이 막 드네여. 좋다조타......(짜릿)

>>854
용어는... 용어는 그러게요 사실 저도 잘 모르겟ㅇㅓ요......(왈칵)

아 맞다 그런 레스 지나가듯이 봣던 거 같ㅇㅐ 근데 쏘비에트 비엘을... 내시려고... 러시아어를요...? 님...... 쩌네여...

861 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:38:44

>>854 사모님때문에..당장 안터트리고있는거일듯...
함정은 사모님때문에 모은 정보기도하구
당당한 날먹.응원합니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일-ㄹㅖ나!가 언젠가 납치하게 해주면 머리 길러서 장발로 만들지뭐...()

소비에트 비엘 쩐다 불탄다! 꼭내줘
내가 본 러시아문학은 얼마없지만 큭..TT

862 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 21:39:43

아 맞아요 저 변신 폼 풀엇던거같애 저희집애들은 변신복 다 디자인해놨음
헉 맞다 다이옵테이스 애들 아직 다 못그렸었지 :( 그려야겟네

그리구 다녀오는 참치는 잘 다녀오세영~~~!!!

863 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 21:39:47

지금 첫페이지 펼쳐서 아 베 붸 하고 있음 키릴문자 왜 이렇게 생겼냐고

염상이 내려고 중국신화 책 사오고 소련캐 내려고 러시아어 배우고? 왜이러지 나

864 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 21:40:29

자캐 설정에 진심이신가 보아요 (은은)
러시아어,,, 인사랑 욕 밖에 모름

865 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:40:43

>>856마법소녀가 아니라 마법여왕인데요. 무릎을 꿇어라 사역마들아
>>857 ???논냉이 구글 유명인사임?
>>859 그런가 못봤어.. 변신폼... 난 디자인 못하니까 가마니가 되어야지..
진주는 화이트 메인에 짧은 치마일 것 같다..

866 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 21:41:05

내 손이 표현을 못한다고 던져서... 뒤편에도 이것저것 있었을 거고 더 붙은 건 많을 텐데..(아쉽)

예를 들자면 저 세가닥치마 끝에는 금실 자수가 붙어 있다던가...

867 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 21:42:45

욕먼저 배우게되는건 외국어 공통인가.. >>863 대통령캐내면 거물되는거 아닌지
자캐만들다보면 욕심생기긴해.

868 ◆c141sJ2oTE (sqEg2Fz1no)

2020-12-23 (水) 21:44:06

나는... 저 참치의 추진력이 참 멋지다고생각해(은은)

아 맞아요 우리 어장 위키에 올라온 이미지 있잔아요 그거 이미지검색에 종종 뜨고 그럼

진주는 화이트 메인에 짧치인가. 하얀색 오버 니 삭스 바랍니다.(?????)
끝.