>1596245056> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (41판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-22 14:45:48 - 2020-12-23 23:48:08

0 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 14:45:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

767 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 18:23:21

말없는 질병이는 어떤 포지션이지... 입덕..?

그리고 키보드가 없어서 키보드를 한 거지. 원래는 보컬로 들어온 거라는 게 밝혀지는 건가...(?)

768 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 18:24:13

>>767 원래는 보컬,,,,!질병이 노래,,,,,,,잘부를거갓애,,,

769 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 18:24:28

>>764 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃,,,,,, 이외에도 수많은 이과드립을,,,,,, 쳤다고 한다.......
그런 이과드립 참좋아하는데. 이상하게도 쓰려고 하면 기억이안나용

으아아아ㅏㅇ악 음대형님,,,,,,,,,,,, 헐 음대하니까 클래식 하는 폭풍이도 넘 좋아 막... 바이올린 그런거 하는데 나중에 전자 바이올린으로.틀어주(??????)

김전쟁 관계 엄청 밀렸을까바 눈 질끈 감고 들어갔는데 의외로 거짓이밖에 안 남아서 끝냄
문제는 마마인데
오호홍

770 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 18:27:04

>>769 공대개그,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그거좋다,,,,좋다 폭풍ㅇ이 클래식도 어울리는 느김,,,,,,,,,,,,

아앗 나도,,,여럿 관계 밀렷는데 마소재앙느와르,,,

771 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 18:27:18

마소 재앙... 이것저것...(좌절)

772 ◆t/bGXfRx.. (t.tusWwT5Y)

2020-12-23 (水) 18:27:26

흐흑,,오늘은 일단 이만 사라져봅니다

773 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 18:27:39

mo or do

>>767 비주얼을 맡 아니이게아니ㅏ라 하아 좋은데여 좋아,,,,,,, 좋아진짜잔잔한느낌의들으면죽는보컬

행복하다 재ㅏ앙시스.

774 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 18:28:25

잘가여~~~!

마소재앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟다

아아ㅏ아 진짜.재앙이다

775 ◆I6HlyRI0G6 (FgnwJagep.)

2020-12-23 (水) 18:34:33

스스로 불러온 재앙에 짓눌려 탄식은 하늘을 가리우며(관추 테마곡)

776 ◆97O8NLj6JY (XAaaBOOk5I)

2020-12-23 (水) 18:45:19

순서대로 지안 위량 신

777 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 18:46:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

위량아........

778 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 18:51:07

다녀와아 참치이..

런닝맨 재밌네...

779 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 18:54:48

왕벌의 비행! (아무말)

780 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 18:59:44

진짜 아무말.이네요

781 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 19:01:00

>>780 어째서 나는 왕벌의 비행을 맨 처음 떠올린 것인가?(철학) (아무말)

782 아무말 (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 19:01:10

이히힝

783 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 19:04:36

>>781-782 이.이게뭐꼬

784 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 19:05:10

>>782 말조심하세요!

말이니까 조심하시라고... (아무말)

785 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 19:05:35

>>608 헉 후유키가 물어본게 맞았어?
후유키가 여기서 체력없고 멘탈나가서 진정하라는 이타루씨보다가 칼 내려놓고 쓰러질 확률도 높다고 생각해
ㅋㅋㅋㅋ 식스센스 ㅋㅋ

>>776
엌ㅋㅋㅋ 신이 망설임이 없을것 같아서 더 웃겨

아까 가족행사로 잠수했다 왔어 참하

786 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 19:05:52

Hey horse watch out

787 ◆VCP7u0SFAk (rOmz2grn7Y)

2020-12-23 (水) 19:06:09

참-하-

이상한짤... 이상한짤..

788 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 19:07:09

Listen listen i can't listen ㅋㅋㅋ....()

789 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 19:07:49

See See I can't see!!

790 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 19:08:35

이상한 짤 투척!

791 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 19:08:56

>>789 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

의불짤

792 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 19:09:55

>>785 아아니 생각해보면 얘를여기서죽이면... 이야기진행이.안되니까 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후유키가 쓰러지면 업어가지고 옮길거같은.. 먼가. 아지트같은데로.... 타츠야군 그거 보고 막. 여친데려왔냐며 놀리는데(여기서라면 피 봐도 안 무서워할듯) 딱잘라서 아니라고하는.이타루씨

구급차 부르기엔... 시채더미가....응
어쨋든 치료 잘 해주고 살앗다구... 응.......

793 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 19:11:20

>>790-791 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저거 따라읽어봣어 글고 궁예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안대 대체

794 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 19:16:04

>>792 ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 장르가 느와르에서 호텔 델루나로 넘어가는 ㅋㅋㅋㅋ

업어서 옮겨주는구나 아지트..아지트에서 15살짜리애랑 살면 타츠야군은 친구를 데리고 오지 못하려나
피 봐도 안무서워..이타루씨 진짜 전직 야쿠자인데 죽은동료의 조카인 타츠야를 데려와서 대신 키워준다거나 그런거 아니지,,,?
여친이라하기엔 나이차가 얼마더라 일년후면 성인이지만..ㅋㅋㅋㅋ 타츠야랑 4살차이나니까()

일어나서 먼저본사람이 타츠야면 어린애니까 아마 령같은 것도 큰 일이 없었다면 주변에 안보일테니 여기가어디냐고 차분하게 물어볼것 같고 이타루씨면 가만히 앞만 보다가 고맙다고 인사하는데 눈에 질문이 한가득일것 같아

795 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 19:28:45

후엥잠만 관추하느라.못밧어

796 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 19:31:18

괜찮아 나도 지금 딴 거하는 중이라

797 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 19:32:39

그럿구나 아유 그럼 내가 관추 다하구 와서 이으면.되지
헤헤

근데... 타츠야군 학교는 제대로 가는 걸까... 응........

798 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 19:37:50

이타루씨 과거사 짜면... 우웃.
어쩌지.
진짜 전직 야쿠자냐고 ㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ
세계관 짬뽕 넘 즐거운

799 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 19:38:25

타츠야군..일본 중학교 의무교육...시온도 야매지만 중학교는 나왔는데..(대체

천천히 해~ 관추인생 1년 되어가니 걍 해탈할것 같다 ㅋㅋㅋ

800 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 19:45:44

지구가 멸망하는 날 세계관은 위키에 쓰인 것 외에 다른 설정은 없는건가요?
왜 같은 옷을 입고있는지.. 같은?

801 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 19:52:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관추인생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃

중학교까지 의무교육,,, 음,,,,,, 일단 가고는 있을 거라 생각하는데 가서 자거나... 조퇴하거나... 지각ㄱ하거나... 결석하거나,,, 모르곘다
잘은 모르겠지만 내가 타츠야로 시온한테 갓관을 이을 수 있을 것만 같은 느낌적인 느낌이 들어

쨌든 후유키 깨어나면,,, 옆에 타츠야가 간호하고 있고 막 머리에 물수건 올려져있고,,, 그렇겟지 ㅠ 누나 깨어났네? 하면서... 어디냐고 물어보면 "여긴 이타루 형이 가끔 오는 덴데 나도 처음 오는 거라 잘은 몰라. 형은 좀 이따 돌아올 거니까 그때까진 나랑 얘기해도 되고, 피곤하면 더 자도 되고." 할 거 같은데 사실 처음 왔단 것도 구라일 거 같음 너 만 14세 맞냐고

그래가지고 후유키가 심심하지 않게 옆에 책 같은 것도 가져다줬을 느낌임 세팅은 이타루씨가 다 하고 타츠야는 옆에서 내내 상태 살피면서 있었을 거 같은

"많이 힘든 얼굴인데... 누나 뭐라도 마실래?" 하면서 냉장고 열고 물이나 차 같은 거 주거나... 여튼 어떤 일 있었는지는 이타루씨가 말 안 해줘서 알진 못하지만 후유키한테 캐묻진 않을 거 같음 그냥 얘기하면 얘기하는 거고 자면 옆에서 지켜보는 거고 혼자서 책 보겠다 하면 자긴 옆방에서 티비 보는 거고,,,

802 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 19:55:18

오토바이 묘기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅖ나언니 나 죽어

803 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 19:56:21

죽으면 안돼!
죽어도 495 시집가는거 본 다음에 죽어!()

804 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 19:56:31

>>800 넹

805 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 19:58:53

495야
495야

얜 결혼을 하고 싶어하지 않을 거 같아............. 우우우우우ㅜ우우우웃 왠지 사랑의 결말이 결혼은 아닐 거 같은데 납치하면 그래도 좋은 며느리가 될 것 같긴 한 아니이게아니라 싫으면시집가라 495야

806 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 20:03:09

>>804 (고민 Start!)
>>805 495야 495야...가엽슨 495야.
싫으면 시집가라 좋다. 지금부터 495가 싫다고 하면 일-ㄹㅖ나!가 싫으면 시집와!라고 하는 걸루
일-ㄹㅖ나!는 끝까지 모태솔로는 탈출못한채로 부인도 있고 남편도 잇고 첩도 있고 결혼도 했으면 좋겠다

807 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 20:04:44

그들이 왜 모였는지, 445는 누구인지, 여기는 어디인지, 지금이 몇 년인지, 어떻게 이렇게 됐는지
이걸 모르는 건 메타적인건지? 캐릭터들도 모르는건지?
이거만 물어보고 진짜 끝냄!

808 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 20:07:14

일-ㄹㅖ나!라니! 일ㄹ-ㅖ나가 아니라니! 표기 잘못했다! (아무말)

809 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 20:08:35

>>801
시온이랑 타츠야랑 접점이 시카랑 친해서 집에 놀러왔더니 시온이 있었다(카츠라기 시온/만15세/남/집요정)랑 결석하고 바다 구경나갔다가 마주쳤다식으로 접점을 만들어서 나참치도 날조를 시도해보겠음. 시온은 타츠야가 시카랑 친한 남학생이라고 하니 기본적인 호의는 보일것 같고 동생이 좋아한다는 수영부 그놈에 대해서 물어볼수도 있을듯?

후유키는 자기 옆에 아저씨인지 오빠인지 나이부터 의미심장한 이타루씨는 없고 왠 남자애가 있으니까 조금 당황해서 고개 돌리고 타츠야를 쳐다보다가 머리위에 물수건이 있으니까 조금 민망해할것 같아. 아마도 처음 왔다는거에 쪼금 눈이 가늘어질것 같음 막 타츠야가 멀쩡한지 약증세가 있나 꼼꼼히 바라보고 유우히 사촌 아니랄까봐 의심병이 있는것 같은데 이타루씨 얘가 이래서 미아내여..

타츠야 지금 중딩인데 사람돌보는게 거의 전문 간병인 급인데여 이타루씨 정체가 점점더 의심스러워지고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 아마 후유키는 책을 한권 집어들다가 그 책이 책을 자주보던 추리소설이면 그때 티비보던 타츠야를 조용히 불러서 쿠사카리씨 언제 돌아오시니? 라고 물어볼것 같아 일반 소설이면 둘이 무슨사이냐고 물으려다 말고 다시 적막해질것 같음

810 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 20:08:52

팩토리얼(!)까지 꼭들어가야합니다
세계관 기준 안들어가면 홍길동을 홍길도ㄴ으로 써버린것같은 오타로 치부함
참하예요!

811 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 20:09:43

>>807 안 정해놔서 저도 몰라요.
설정 안 정하기... 가 컨셉이라 진짜 아무것도 안 짜뒀어요.

812 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 20:10:33

근데 이참치는 일-ㄹㅖ나! 매번 쓰기 귀찮아서 메타적으로 대충쓰고있습니다
이름쓰는데 시간 너무걸려너
>>811 헉 알씁니다

813 ◆L/fhes6lWc (tC7wV0DWt2)

2020-12-23 (水) 20:10:47

>>810 일-ㄹㅖ나!는 일씨인가요?

814 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 20:11:24

>>806 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜너무웃겨. 495 문서추가하고 와야지

결국 전혀 연애는 못하는구나
좋다

"495! 내 92048592번째 첩이 될 기회를 주마!!!"
"싫다니까!! 그리고 내 이름은 앗프루-시다- 란 말이다!!"

(의불)

왠지 이름에 하이픈을 넣어야 할 것 같았어

815 ◆I6HlyRI0G6 (3asBFZJDaw)

2020-12-23 (水) 20:12:45

>>813 잘 모르겠네요

일단 알-오는 알씨가 아닙니다(적당)

816 이름 없음 (BfPLI5dw0E)

2020-12-23 (水) 20:16:21

다쳐오는 일이 많던걸까 이타루씨..
>>813 일씨면 해외식으로 읽을때 ㄹㅖ나!일 이 되어버리니까 팩토리얼씨로 하죠
>>814 92048591명의 고백해서 혼나버린 가엾은 사람들을 위해 치얼스
와! 본명 밝혀졋다!
하이픈 환영.. 어쩌다보니 나참치 자캐들중 하이픈 잇는 캐가 3명이나 된다는걸 알게 됨.노린건아닌대 (쿄-카, 칼-하인츠, 일-ㄹㅖ나!)

817 ◆TsGZuCx9j2 (7.eJEPo1.A)

2020-12-23 (水) 20:16:48

ㄹ ㅖ나언니 내가 사랑해.. 관계만 안밀렸으면 캐 내는건데 으흑흑 관추빨리하고 캐내야지
끝.