>1596245056> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (41판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-22 14:45:48 - 2020-12-23 23:48:08

0 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 14:45:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:48:04

후에ㅔ에ㅔ에에엥,,,,,,,, 후에에에에에ㅔ엥,,,,,,,,, 좋아합니닺제가많이조하해요
어흐흑.
어흥.
흐응.헤으응

54 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:48:20

개념으로서의 하늘과가까운으ㅡㅇ아ㅏ악
아니제가실망을왜해요진자님자신감을가져요실망절대안해전지금좋아서죽을거같은데

55 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:48:39

아아아아아ㅏ가ㅏ아가무의식중의재촉으윽그그으으으윽으ㅡ그그그그그그그극ㄱ

56 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:49:26

아이진짜
자신감충전됏잔아요
헤헤 헤헤!

57 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:49:26

그흑ㄱ그흐흐흐흑잃어버렷던신성을되찾는대현재재기모습
온몸에영ㅇ주..............,,인리수복............

58 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:49:27

(바닷물이 짠 이유는 소금을 만드는 멧돌 때문이 아니라 바닷속에서 두 참치가 오랫동안 울었기 때문이라고 한다)
(참치동화 끝)

59 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:50:09

하젠장미치겟ㅇ어아니대마력에이런비밀이응그그그그그ㅡ그그그극하젠장ㅇ

60 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:50:16

참치동화 ㅣ미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아요 울거예요. 힝

61 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:51:14

으그그극그그극ㄱ극제가님에게이런사랑을받아도대는걸가요어헣흐흑그으윽아니님의필력이왜비루해요님아님

62 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:52:15

이건 그냥 사랑이 아니라,,, 이 어장에 들어온 이상 우린 모두 가족이잔아요? 그런 거예요

헤헤헤 어깨뽕.올라간다

63 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:52:17

눈ㄴㄴ은마음의창ㅇㅇㅇㅇ름ㄴㅇ러;ㅣㅁ널ㄷㅁㅈ[ㅓㅔㅁ아악으윽천상의도구능력의편린을염라들이진자님캐릭터의본질최고로잘꿰뚫엇어요사랑합니다

64 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:53:14

Stil Water Runs Deep....
ㅎ ㅏ 님 염상이도 얼매나갓캐인데...저 존맛주니어(???)도너무좋다구여

65 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:54:07

으그극ㄱ일부러 팩트서술ㅇ으ㅡ으윽그으으ㅡ윽아악진짜어디까지보고오신겁니까선생님,, ,,, ,, ,,,,,,,,,오피니언을 줄이고감상자의몫으로...천재만재억재셔...

66 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:54:39

그윽그으윽인연생기라니한수배우고갑니다아니1993289수배우고갑니다

67 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:55:08

헤헤,,,,,,,,,, 고맙읍니다.
갓캐라고하ㅐ주셔서. 감사드립니도.
플로우레명범파브파라,,,,, 다제가사랑해여

68 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:55:32

세계의 백업이 그런 의미였냐구요 미치겟다 거울을 볼 수 잇는 기회 하 시 하아...,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

69 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:55:44

진짜저는 제 감상이들어가면 명버ㅁ이 망칠거같아서
자제햇어요
그랫더니 괜찮아졋어

70 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:56:05

진자사랑합니다선생님선생님의모든캐와글과선생님의해석과선생님을사랑합니다

71 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:56:40

헤헤
꺄~~~~~~~ ㅅ성공한 인생!!!!!!!!!!
핸ㅇ복해요!!!!!!!

72 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:56:41

미래의자신과일시적인합일,,,,,,,,

73 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:57:26

아아아아아ㅏ아악어떻게상처를옮기는가백스토리진짜및치겟네요아진짜왤케똑똑해요님

74 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:57:32

세계의 백업은 나ㅡ스가 좋아하는.말입니도

75 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:57:52

추상적 개념을,,,,,,,,,,,,,,,,생생히 실현할수 잇으니까,,,,,,,,,

76 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 18:58:30

엎어지는 노아와 함께 리하이

77 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:58:55

>>76 롤링-키쿠=산!!
참-하참-하

78 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:59:09

책임질수잇기에책임져야만한다....선생님의 말이 다 맞습니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,어떻게이런으아악
그나저나 생윤을 하셧군요
나도 생윤을 햇어야햇어 할 수 업는 상황이엇지만(과학만8스택)

79 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:59:18

아?????? 커ㄹ러가ㅣ있어
수고많으십니다 진짜 너무.너ㅜ머ㅜ너무너무기대ㄱ돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

노아야!!1111111111111 리하이!!!!!!!!!!!!!!!1

80 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 18:59:48

과학 8스택 남일이 아니다(은은)
아무튼,,, 후기의 후기로 뺨 후리고 계셨군여

81 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:59:50

아니선생님집열아홉이가어대서요저는걔를사랑해요그뜨거움을연기하며가슴속이차갑다는그거제가정말사랑합니다

82 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:59:57

ㅠㅠ 윤사를 했으면 더 많은 걸 쌉소리햇을 텐데
전 생윤을 햇죠

83 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 19:00:34

대리인,,,,댜리인,,,죄는,,,미워하되,,,,,사람은,,미워하지 않ㄴ는다,,,

84 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 19:00:42

>>79 기대하지 마셔요 한 100장 그리고 아개같내 하고 드랍할 가능성 농후해여

85 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 19:00:50

과학,,,,,,, 우웃
우웃 귀찮은 과학

뺨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런거갓에요.안녕하세요

>>81 우웃,,,,,,,,ㅜ우우웃 머리는 뜨겁고 가슴은 차가운 놈입니다 ㄷ잘부탇드려요

86 ◆3tT9wRGB.s (G3oJ9Hjpe6)

2020-12-22 (FIRE!) 19:01:44

밍기적,,,으웅 자다 왔다
이제 저녁 먹어야징

87 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 19:02:12

>>83 전... 은은하게... 있어보이고 싶었어요

>>84 아그래두100장이면개멋진거잔.아요
꿈을 크게 꾸면 깨진 조각도 큰 거처럼(예?

88 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 19:02:16

공상ㅇㅇ겱 ㅖ.........죽음을 한 발짝 앞ㅇ ㅔ서,,,아악 아니 ㅣㅇㅇㅁ니미;ㅓㄹㅇㄴ미ㅓㅏㅇㅁㄹ니ㅏㅓㅇㄴ러ㅐㄹ재ㅑㅓㄹ데ㅑㅓㄷ제ㅑㅓ레ㅓㅑㅁㄻㄻㅇㅁㄹㅇ너;ㅣㅏㅊㅍ ㅈ덱ㅂㅍ재ㅔㅓㅑㄱㅊ ㄹ ㄷ재ㅓ러 ㅁㅇ

다 의미가 잇던거엿어.......순수성....유일....중간자........경계를 지워 하 개간지 진짜 하 하 으아하 으윽,,,,,,,,,,,,,,하늘의그물,,,,,들어오면 이미 재판정의 일원,,,하 옥 황ㅇ제,,,,,, 벽이 물러나느ㅡ,,,,,본인이 뛰면 어떻게 될까라니 진짜 님 천재만재억재무량대수재

89 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 19:02:25

저녁 맛나게 머거~!~!~!~!!

90 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 19:02:53

그윽,,,그으으으으윽,,,,,,,,,소뒷걸음질치다쥐잡은거라뇨도가윤리까지나왓으면이건끝장나게쩌는분석이야(오너는거기까지못봣읍니다)

91 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 19:03:18

무목적읮리ㅣㅣㅅ질서,,,이거맞다....이게공식이다.......그저 업을 비추는,,,,,,이거맞ㅈ다...

92 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 19:03:41

님괜찮으세요?!?! 넘뜨거워지면.물이라도드세요 엉ㅇ엉 어흐흑
간지나는.명범이.조와.진짜

아 해답편이라고 해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 문ㄷ제 또 던지고 이ㅅ엇어

93 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 19:04:06

ㅇ ㅏㅣㄴ니 으윽아악 ㅇㅁ그으윽,,,,,,,,,,,,,,,,,하진자 보구의의의,,,아니,,,,,이승으로올라오지못하는게이런그그그그이런아니미치겟다

94 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 19:04:51

진정하셔요 이러다가 900 답글 쓰시겠어요(은은)

>>87 100장이면,,,, 한 25초 나올걸여? 와 근데 진짜 한 천장 그려야하는 거 아닌지

95 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 19:04:51

흐극흐그극,,,,,,,,,,,,,,,미치겟다무의식적으로알고잇는으그극ㄱ그래서드러난ㄴㄴ다으어억

96 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 19:05:35

>>94 죄송합니다 진정했습니다.

97 ◆3tT9wRGB.s (G3oJ9Hjpe6)

2020-12-22 (FIRE!) 19:06:16

...대체 너희에게 무슨 일이 있었던거야,,,,

98 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 19:06:30

은은... 은은은은..........
저승에 묶이면.이승으로못올라오ㅡㄴㄴ.

>>94 우웃... 그런가 제가 영상쪄본적이.업어가지구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 함내요진짜 전 님이.멀하든응원하구요.......

99 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 19:08:00

글게여 저는 땡겨서 서번트를 만들어 왓는데 감상문 육만자로 뺨맞고 해석글써왓어요.

100 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 19:10:57

크로스오버...(아무말)

101 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 19:15:16

상식을 뒤집고 명계의 법칙을,,,,,,,,,
아닝ㄴㅇㄹ네 설정상 미래의 명범이가 과거의 명범이를 위해 쓴겅ㅇㅇ라구요??????????
전작의서술ㄷ자천재시냐구요
으그극수용하면위험한............그극....그그극....
따뜻한심연....
아갚ㅍ ㅔ....
무수한 회복........ㅎ ㅏ......................으그극....그극...저승을 완전히 들어가기 전.... 어엉ㅇ아ㅏ아니환상이왝ㄱ깨져요...주마등.......으그극...그극..
프로이트.....명언.....아니진자너무님너무똑똑해서미치겟어요.....
으흑그흐흑,,,,,
당신의의미심장미치겟어........공통적책임......
으엉엉엉ㅇ엉당신의해석다맞다....진짜맞다...다맞다...
생략된말........제어가부담스럽ㄷ다........어엉ㅇ....어어엉....
그흐윽그윽....진자님이저보다명범이커넥션도캐해도잘해요진자........
보구,,,보구이거못참ㅈㅈ ㅣ......으엉,,,,,,,,,,,,,,엉엉,,,아 죽지 않는 이들은 아 오 대박이잔아요,,,,
서정주시인도나온다구요님아진자식견무슨일이에요왤케넓어
으극,,,으그극,,,,
아아아ㅏㅇ아아아ㅏㅇㄱ전투종료으악 ㅎ ㅏ, , ,, ,, ,,자신도 ,마스터도 죄인이니....죄인이 잇어야할고스로,,
다수미상관,,,,,,아아니,,,진자..............사랑해요....사랑해....사랑해...

102 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 19:16:04

암튼 예. 대숲 보고 왔습니다. 다른 이들에게 불편하게 느껴질 수 는 행동 죄송합니다.

어떤 행동을 할 때 그로 인해 불편한 사람이 하나라도 있다면 자제하는 게 맞으므로 조심하겠습니다.

103 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 19:17:44

감사합니다.
드러누워서 좀 쉬면서 크오할까 그오할까 고민하겠습니다.
끝.