>1596245056> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (41판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-22 14:45:48 - 2020-12-23 23:48:08

0 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 14:45:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 17:04:11

끼요오오오오오오오오오오오옷

10(리겜미치광이), 20(밴시 메이드), 24(루비에, 한나림), 48(입시용사 송여름), 60(마녀),
64(TRPG부 부장), 67(금노을), 76(분해와 재구성), 79(마리골드), 91(윤산영),
100(교인鮫人 여대생), 110(스테이시아), 114(샨), 116(시노), 121(세피아),
136(이오), 138(에델-마리아), 142(루&레이), 153(천사다섯자매), 158(린),
160(달새벽), 165(목소리페티시), 172(담쟝미화 출신 역사학도), 181(천연), 182(도둑),
207(뱀주인자리 새틀라이트), 218(사자자리 알테르프), 225(겜창 겸 존버맨), 229(비비), 232(밀덕 만화가),
241(자경단원), 251(담임쌤 짝사랑), 260(포샤), 265(앤티크덕후), 266(요검),
270(카페인의 신(예정)), 275(샬롯), 290(아타나시아), 312(하양), 319(연출담당 리치),
334(히츠미 카논), 344(모두까기 인형), 350(미르), 353(은랑), 365(교지노예 윤정하),
372(살인범), 389(수정?), 406(10월/라리마), 427(불면), 442(히이라기),
448(3월&9월/다이옵테이스), 476(유리에), 478(토오카), 492(마법사? 거짓!)

3 ◆I6HlyRI0G6 (xUr0lWD3nI)

2020-12-22 (FIRE!) 17:04:30

264(이과 글쟁이), 267(청룡의 계약자), 269(꿈의 신), 273(반마법의 대가), 276(종업원인 해커), 277(여우령 빙의), 278(무신론의 신), 283(숲의 마녀), 286(펑 윌슨), 289(닉네임:살인토끼), 294(닉네임:자폭걸), 295(하워드 피셔), 298(매스각), 309(스르륵좌), 313(채식주의자 흡혈귀), 316(얼사빠 럽코장인), 318(유령가왕), 321(스탠드업 코미디언), 324(극단주님), 337(스파클러 하나비), 340(미명세계 안식처장), 342(차녀 츄리링), 343(해커 샌디에이고), 347(튜토리얼 양), 408(호환), 414(오리칼쿰 미치광이), 422(자기부정 1단계), 432(핵폭발), 446(오오츠키 마사토), 453(혼돈), 461(토끼), 472(잭 스미스), 481(검사의 카드), 488(장산범), 496(알-오)

리-로딩!

4 ◆B9ylnyBeGA (0ri8XdJ90I)

2020-12-22 (FIRE!) 17:04:30

아 재앙ㅋㅋㅋㄱ신기ㄱㅋㅋㅋㅋ뒤집어짐ㅋㄱㄴㅋㅋ
캐목록은 나중에 들고옵니다 일단 발도장

5 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 17:06:54

재앙신기... 언제쯤 데뷔하려나(은은)

6 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 17:08:50

업다운 업다운 츄츄츄로 세상을 구하는 게임을 보고 오니깐 이런거 하는 자캐들을 보고싶다...

7 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 17:12:55

뭔가 해서 찾아봤는데

뭔가 알 수 없는 게임이네요(혼란을 느낌)

8 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 17:15:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ 업다운츄츄츄,,, 재밌어요,,, 아흐박ㄷㅈ 마소들 단체로 아이돌 대형으로 서서 업업 다운다운 츄츄츄 하기

9 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 17:21:29

뭔가... 뭔가 잘 모르겠어서 영상까지 찾아보고왔는데 더 알수없어졌어요 기묘함만 더해졋음 근데... 근데 뭔가 머릿속에서 떠나질 않아요 이게 무슨... 일이지? 아니근데아이돌대형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희애들은...... 일단 한시호 남연화는 속으로 욕하고있을것같고 도희는... 지가 센터하겠다고 나대는거떠오르고(은은) 수정이요? 걘... 으응... ^^......

헉 잠만 관추해야하는데 진짜

10 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 17:36:58

이것저것 하다 이제 두둥등장!

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견)

아니 근데 전판 마지막에 글자수 보니까 아니 (감동과 무서움이 섞여벌0ㅁ

11 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 17:43:54

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)

캐목록... 그아악...

12 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 17:46:20

반가워용!

13 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:02:46

자캐들이 앵무새를 키운다면...

간단한 말을 가르쳐본다: 382, 383, 420, 455
말 못해도 귀엽다: 409, 412, 482
서커스단에 팔아도 될 만큼 훈련시킨다: 388
관심이 없다: 332, 468
앵무새 구이는 맛있나?: 449, 464(안 구워도 가능)
살려주세요 앵무새 몸에 갇혔어요:

14 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:08:42

53(화영여고 이유아), 88(백엽고 넷카마), 95(입시용사 재수생), 106(선광여고 유민하), 130(난젱이), 195(유성일조), 208(천칭자리), 220(양자리), 227(기싱꿍꼬또), 236(과로조교), 244(■■), 250(사랑의밧데리), 263(식물녀), 281(토나리니), 302(호구마), 354(송골매), 355(나비), 358(윤달), 403(마소빌런), 421(휘종고 야설작가), 424(기근), 431(전쟁), 441(야명순), 444(청수묘), 451(염상), 456(지진), 467(초예도), 470(찐사랑), 477(마마), 480(이뢰용야), 483(카드소년), 495(42타마), 499(카타리나)

>>13 메이언니 날.가져
아니근ㄴ데 막줄 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 18:10:52

비비크림놈-교장센ㅅㅔ 관추 끝냇고요
이제 비비를 들으면서 수정이 관계갱신에 들어가볼까 합니다,,,,,,(은은)

다끝내고나면... 잠깐잘거임

16 이름 없음 (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 18:11:00

본어장 270까지 읽다가 포기함 으앙많아!
>>13 388 애완용이 아니야!
464는 하피니까 음 네 이해돼.. 근데 카즈에는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카즈에 먹을생각 하는구나.. 쿄-카가 더 맛있는거 사줄게.. 그런거 먹지마... TT

17 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 18:11:43

나는... 앵무새가될거야.
ㅁㅔ이언니한테 날아가서... 조련당할래.

18 이름 없음 (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 18:11:52

관추 수고많다 참치!
비비 재생버튼만 누르면 눈물이 흘러..()

19 이름 없음 (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 18:14:10

.dice 1 9. = 7 앵무새를 키운다면?

20 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 18:16:05

헤헤 힘내볼게여
나참치는! 할수잇다! 더이상관추미루지않을거야

21 이름 없음 (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 18:22:29

친구네 앵무새를 잠깐 맡아 키우게된 마에다 쿄-카.
인삿말을 시켜본다 → 잘 하네?
금요일 8시 식당 접객 멘트를 가르친다 → 앵무새가 배운다! 신기해서 눈 반짝반짝.
식당에서 앵무새 자랑 하고 다님. 며칠간 칼퇴하고 앵무새 보러 간다.
앵무새에게 난센스 퀴즈나 끝말잇기를 가르쳐본다. 나중에 자기가 뭐 가르쳤는지 잊어먹는바람에 끝말잇기를 앵무새한데 질 것 같애. KO당한 쿄-카를 뒤에서 지켜보며 웃는 조부모님. 하지만 너무 정 주마라~ 이해 못하는 쿄-카. 친구에게 앵무새 돌려주는 날 작별인사를 1시간정도 할 듯

22 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:24:49

>>16 270레스나 읽다니 그것도 대단하잖아요...! 카즈에 먹을 생각은 하는데 먹진 않고 (동생이 데려온 거라면)풀어주던가 주인 찾아줄 거에요. 잘못먹고 탈나서 내는 병원비도 아까우니까. 카즈에는 돈 안 아껴써본 사람이 한번 아껴보려다가 딴데서 줄여야 할 돈을 꼭 필요한 데서 줄여서 망하는... 그런 성향이 있어서 이미 식비아낀다고 이상한 거 주워먹고 욕본 적 있을듯한. 사주면 감사히 먹습니다

>>14>>17 왜죠... (당혹)

23 이름 없음 (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 18:25:26

앵무새가 쿄오오오오~ ㅜ↑카↓ 해주면 신나서 가족친구한테 전화걸겠지.

너참치는 할 수 있다!! 힘!

24 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:27:26

>>20 관추힘내요 참치참치!!

>>21 원주인한테 돌려줘야 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 정을 너무줬어 순진한 쿄-카... 근데 그와중에 엄청 잘가르치는거 선생님체질인가... 커엽당....

25 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:27:58

명범이 오너님 오시면 올려야지

온 참치 모두 참~~ 하~~~

26 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:29:47

그냥 지금 올릴까?
우웃
좋아

27 이름 없음 (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 18:30:48

대단했지만 반밖에 안 됐다는게...! TT 아 아 뭔지 알 것 같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이가 나이고 하니까 그런거 구분하기 어려울텐데. 그게 다 경험에서 우러나온 조심성이구나. 카즈에 잘 챙겨먹고 다녀주..
가끔 카즈에가 늦게 식당에 오거나? 하면 쿄-카가 자비로 속 든든해지는거 사다가 마지막 손님은 서비스예요~ 하고 줄 때도 있었을 것 같다. 그렇다고 매일 마지막에 오면.. 매일 사줌

28 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 18:31:07

아마 제가 이번에 레오랑 카를 관추 제대로 하면서 제가 캐 짜는 동안 실수했던 거 만회하게 될 수도 있을 것 같아서 절호의 기회가 찾아왔다 싶슴다. 사실 큰 실수는 아닌데, 그 실수도 어떤 복선 같은 걸로 만들어서 이번에 제대로 회수할 생각임.

쿄카...... 앵무새한테 끝말잇기 지는건가요 귀여워ㅠ 으앙넘쫘...

>>22
그냥... 길들여지고싶어여(?????)

29 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:34:01

잠간만 16121자요?네???

30 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:34:17

ㅣ아니 진짜 뭔일ㅇ이에요(무섭)

31 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:35:34

https://www.evernote.com/shard/s591/sh/ed14bfd1-bf2e-fa2e-ef01-e1e8f2302153/4307684731facf8ed31222af13fa8029

음 한... 한 만육천자쬐끔ㅇ넘는데 이게 레스로 안올라가서 에버녿구 드립ㄴ다

32 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:36:19

어엉거ㅓ머넝ㄹ거 사랑해요 일단 읽겟습니ㅏ

33 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:37:35

허억 잠시만ㅇㅅ 저 호흡곤란왔어 허억 허 꽃 허 껍데기 어억멈ㄴㅇㄹ

34 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:38:20

아 진짜 글ㅇㅇ이너무 고급과 유식이 넘쳐서 미치겟어요 어린왕자 아니 그 이ㅘ ㅓ와 하 으악 첫줄에서 죽을거같ㅇㅇ아

35 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:38:25

감사합니도....

암튼.새벽에 후기글읽고계속이상태였던

36 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:38:52

아!!!!!!!!!해석천재시다 진짜 님이오너해요

37 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:38:53

>>27 맨날 오면 맨날 사주는건가요ㅋㅋㅋ 그래도 양심없는 짠돌이는 아니고 늦게오면 단골들이랑 밥먹을 기회도 없어지니만큼 매일같이 얻어먹진 않을 거 같네요. 가아끔 일때문에 늦게 와버리면 슬슬 손님도 줄어가는데... 하며 쿄-카에게 같이 밥먹거나 앞에 앉아있기라도 해달라는 간절한 시선을 보낼지도 몰라요?

>>28 ?????

38 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:39:40

겉과속의 구별도 의미없...아진짜 미치겟네 한줄한줄을 벗어날수가없어요

39 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:39:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우ㅜ웃
우우웃오너권은넘겨받을수없어요

유식하지않아요(ㅎ필사적

40 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:40:55

아악 아 악 아무것도 가지지 않아서 내어줄 수 있다니 진짜 캐해 진짜 하 연민에 대해...연민....하ㅏ ㅎ ㅏ................

41 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:41:16

아니근데진짜왜이렇게똑똑한거에요님

42 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:42:10

방관을막아업을줄이면서연민으로업을늘리는
속죄를위해반납한신성

님천재진짜

43 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:42:24

제가,,, 똑똑하다구요,,,????????

헤엑(ㅎㅔ엑

감사합니다 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

44 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:43:09

아아이제부터시작인데
아아

45 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:44:35

아ㅏㅇ아아아아아아아아아가아마아마ㅏㅇ아ㅏ아아가 명범이 왜칼데아가요를 이렇게설정을아악천재다

46 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:45:10

아니진짜한줄한줄이너무쩔어서한줄읽고 몇분동안 몸부림치고 다시읽고 이래서 진도가 안나가네요 진정하고 천천히...정독...으악진정못해

47 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 18:45:12

너무 춥고... 노트북이 저를 화나게 하는군요...(한참을 시름)

48 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:45:29

페그오에 이미 저런 설정 가진애가잇으면,,, 전 죽으면 되는 것이다

49 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:46:02

5차 아처랑은 다릅니다
어ㅓ쨌든 다름
다름

>>47 우ㅜ 힘내세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,,,, (토닥

50 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:46:40

그흑그흐으윽염라대왕의과거그흐흐으으으윽가능성을쥐여주고칼ㄷ아로그래서염라일수도잇고다른게될수도잇는

51 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:47:24

아니스테이터스왜미안해해요님진자으응ㄱ으으윽저는너무좋앗어요미안해하지마요

52 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:47:40

흐윽내가쓴게맞앗대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
끝.