>1596244876> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (36판) :: 1001

이름 없음

2020-12-16 17:41:46 - 2020-12-17 20:19:17

0 이름 없음 (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 17:41:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

84 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:08:52

어서와~~

85 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 19:09:01

>>79 모든 캐를 평등하게 사랑하는게 맞긴 하지만 모든 캐가 평준화된게 아닌 이상 평등은 꿈만같은 소리죠(논리력!)

86 ◆3tT9wRGB.s (v7n6wJFLXg)

2020-12-16 (水) 19:09:43

>>81 염상이 갖고 염병이라고 하다니 너무해(별명 만든 장본인)

난 사실 꾸준히 염상이 별명 영삼이(03)로 몰고 있었는데(??)

87 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 19:09:59

그런가! 그럼 나는 글연성을 열심히... 해보겟어!

어솨 참치!!!!! 문서 수고햇서!!!!!!!

88 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:11:13

>>86 와정말.너무하다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아... 정치적색깔땜에.그러지안앗어요. 물론 초성은 원래도 YS이긴 한데... 응...........()

89 ◆3tT9wRGB.s (v7n6wJFLXg)

2020-12-16 (水) 19:12:50

정치색이...되는 건가...?(동공지진)

뭐 그렇다면 어쩔 수 없져...가끔씩 실수인 척 오타내는 수 밖에(?)

90 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:13:10

힘내여
전... 데구르르 구르겟어요

91 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 19:13:13

네? YS요?

92 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:13:58

정치색은 당빠 농담이져.(???????)

너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고의성이다분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

93 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 19:14:12

>>91 공군!!! 이륙을 허가한다!!! (마스크 싸인)

94 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:14:51

>>91 네 YS여

금융위기를 가져와버린 정부라는 점에서는 비슷한가(위험발언

95 ◆3tT9wRGB.s (v7n6wJFLXg)

2020-12-16 (水) 19:16:46

>>91 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 짤은 대체 어디서 찾아오는 거야

...아 그 정치색(이해함)

뭐 어때요 우리 나라는 대통령 이름도 막 부르는 나라인데!!(제정신 아님)

96 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 19:16:48

>>94 위험발언이란거 알면 당장 마스크를!!! (마스크 싸인)

97 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 19:17:25

지금 무슨 얘기하고 있니

다시 리하이~ 관계는 내일 좀 있다 할게 내가 요새 운동시작하고 골골거리고 있어서

98 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 19:18:04

>>20 >>54 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개웃김 화재로 적폐상상,,, ㄳ합니다

99 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:18:05

사실 그 뭐냐...
정치어장이 아니니까 더 이상은 말 안하겠지만 마스크...하는 게 좋으려나

100 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 19:18:13

>>97 셀레나의 라이벌이 나왔습니다(적당)

101 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:19:47

얘기여?

제가 리하르트랑 염병이랑 스바루로 1절2절3절뇌절하는 얘기여.(먼?????

102 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 19:19:55

>>100
라이벌이 아니라 놀림거리가 될것 같다...타니아 오너님 미안합니다..
왜 우리집 애들은 다 이모양이지

103 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 19:20:26

>>101참~하

중간에 함정이 있잖아여

104 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 19:21:07

글 계속 고치다 빡쳐서 엎고 돌아왔습니다
참하에요

105 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:21:15

놀림거맄ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>103 사실 이젠 거진 공식별명 된 늑김이라.. 우웃

106 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:24:03

참하참하

>>74 계속 생각해 보는데 미사토씨재질... 염병이 이녀석 다른 사람들이 안보는데면... 예를 들어 집에서라면 걍 방정리도 안하고 겁나 쓰레기장처럼 해놓고 사는 거 아닌지? 그러면서도 집에서 먼지냄새 나는 거 싫어가지고 방향제만 존내 사다놔서 환기안하면 질식할 지경 되는 거 아니냐고

107 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 19:24:11

사실 셀레나는 아무렇지 않게 왜 꼴려? 미안한데 너는 비리비리해서 내 고급입맛엔 턱없이 부족할 것 같아. 보양식이나 더 먹고 오렴 이런말도 가능해서 타니아가 감당불가일것 같아....

ㅋㅋㅋㅋㅋ공식 별명 님 염상이 한테 왜그래요

사실 나도 염전이 가끔생각나...짠맛의 염상이

108 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 19:25:14

>>106 염상이는 루이 14세구나 그렇구나 베르사유 궁전에서 틀어박혀 살것 같은 이미지야(의불)

>>104 하이 방가방가~

109 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:25:19

와 셀레나 언니 저 밟아주새여(????????

염전이... 염전에서 일하는거.젤싫어할듯
애초에 염상이 니 손톱 보면 그런데서 받아주지도 않을거같지만

110 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 19:27:08

오늘은 무슨 썰을 풀까
오늘은... 오늘은......(고민)

111 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 19:27:17

얘가 아카데미 또라이인데 다 이유가 있는것 같아...(먼산...
타니아 지못미...얘가 이래서 미안해..

>>109 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염상이 손톱에 무슨일이 있길래...?

112 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 19:28:20

갑자기 든 생각인데 나 화재 사망썰 풀고싶어짐(조금의 깊관이 있으면 바로 자캐를 죽여버리는 못된 버릇) 사실 얘가 죽든 말든 내 알빠는 그닥 아니고 폭풍의 반응이 궁금하네여

113 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:30:11

>>108 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상의 고통같은거 재미없다면서 안보는... 그런 재질인걸까 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태양이기엔 달...인가?

>>110 잘모르갯긴하다.뭐풀지?

>>111 픽크루이미지 보면 존내 길게 길러서 다듬고 까만색으로 네일아트까지.햇음((

>>112 일단저는.울어여

114 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:33:17

ht☆tps://seirint.tistory.com/m/61

자캐관계애.아마자라시대입하기라는.후레취미ㅣ가생겨버린.나참치
세퍄랑 염병이 관계 생각하면서... 이노래듣고조금은.울엇을지도?

물론 그런감성은 아닌거 아는데... 걍 가사에 사랑들어가면 나 죽는다고 사실 아마자라시는 사랑을 노래하는 것보다는 사랑을 노래하는 것을 노래해가지고......

115 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 19:34:23

>>113 그러지 마십쇼... 조금 어두운 세계 애들은 다 거쳐가는 과정입니도. 82도 339도 392도 한 번씩 죽어봤다구여. 아 그러고보니 146을 안 죽였구나! 물론 재앙이들 사는 세계는 어둡지도 않고 얜 설정상 불사지만 위의 3명은 혐관이 붙은 애들의 반응을 보기 위해 죽인 것이 아니었기 때문에,,, (후레복지)

116 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 19:36:34

염상이 손톱 부러트리고싶ㄷ
아아니 음

세퍄랑 염상이... 아앗... 일단 노래를 찾아서 뮤직비디오를 틀었고...... 들으면서 가사를 보고잇습니다
넘... 잘맞는데요...? 염상이시점인가

사랑을 노래하는 게 아니라 사랑을 노래하는 것을 노래하는
아아아아아앗 뭔지알것같은... 그 느낌......

117 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:37:18

>>115 우웃...우우우우웃...알갯어요 저는슬퍼안합니돗
혐관의 반응을 보기ㅜ위해 죽이는거는 이제 시작된거냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아.... 넘 좋은데 일단 화재로 에유썰.풀린거보면 어ㅜ둡고 막 그랫잔아여 그러닉가 갠찬... 아몰라 균형을 맞춥시다 우웃 화재야... 화재야... 폭풍이오너님이 이거 받아주시면 전 울다죽어요 아니야 슬퍼안하기로 했는데 아아악

118 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 19:37:47

셀레나 에렌 페이로스의 오늘 풀 해시는
자캐가_회고록을_쓴다면_마지막_문장은

결국 마지막엔 항상 내가 옳았다. <<자근감 무엇

자캐의_술주정

너 진짜 구슬프게 생겼다 밤마다 거울보고 소쩍소쩍 우는거 아니지? 그러게 누가 과제먹튀하래 이런 시밤바. 너같은 인성한텐 앞으로 밥과 목욕만 있고 나부터라고 말할 사람은 없을거야.<< 웃으면서 조근조근 의미 불명의 욕하기

자캐의_악몽은

낙제하는 꿈 + 집안에 얌전히 틀어박힌 결말

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

119 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 19:39:04

다음엔 무조건 정상인이다...

120 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 19:39:50

저는... 저는 혐관의 반응을 보기 위해 캐를 죽여도 좋다고 생각해요 헤헤
그래서 샨 죽이고싶고...... 어... 아 잠만 생각해보니까 쌍방혐관이 잘... 없네......?

>>118
셀레나 에렌 페이로스... 당신 멋져......(?????)
의미불명 욕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

121 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:41:12

>>116 저도 부러뜨리고 싶어여 사실 부러뜨리기보단 온전히 뽑아서 소장하고싶긴 한데

후우....머일단.그런늑김.입니다 아무래도 염병이시점인데요. 그러고보니까 내가 뮤비를 본 적이 있던가 기억이 가물가물해서 한번만 보고올게요

122 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 19:42:28

>>120 캐목록 보니까 너참치랑 나참치 사이에 쌍방혐관은 샨이랑 내 캐중 혼돈파 두명 밖에 없네...
나도 여기 와서 죽일만한 쌍방혐관은 많이 없는것 같다()

123 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 19:43:53

>>121
??????????? 뽑아서 소장이요 그러면 염상ㅇㅣ가 화내지않을까요
아 아니 부러트려도 화내겟ㄴㅐ

>>122
굳이 샨이 아니더라도 괜찬아요 그냥 쌍방혐관이면 됨
사실 그냥... 제 딸을 한번씩 죽여보고 싶을 뿐임

124 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 19:44:23

아니다 469라아 470 있구나 근데 이쪽은 죽여도 오히려 후련해 할것 같아??

전판에서 시나몬롤 얘기 나왔는데 469가 죽이지는 않는다고 했지 상처를 주지 않는다곤 안했습니다(의불

125 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 19:46:09

99의 오늘 풀 해시는

자캐의_귀신의집_반응을_말해보자
-> 이종족이랑 같이 사는 주제에 인간들이 꾸며낸 귀신의 이미지를 좀 무서워 함 안 놀란 척 하는데 콩닥거린다

자캐는_송편을_잘_빚나요
-> 열심히는 하는데 개떡같이 빚을 듯 헐 얘들아 송편 빚자

자캐의_삶이_비틀리게_된_계기
-> 얘 삶이 비틀리게 된 계기,,, 비틀렸나? 인간이랑 마주치기 싫어하는 히키코모리가 된 사유가 있읍니다,, 유달리 활동적이었던 어린 99,, 집이 답답하다고 뛰쳐나가는 일이 많았어용. 그렇게 뭣도 모르고 다른 인간 아이랑 몰래몰래 어울리게 됐는데 그러다가 아이의 말실수로 마을 어른들한테 늑대인간이라는 걸 들켜서 아주! 큰일이 날 뻔함

126 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 19:47:30

>>123...님..(우사미눈)
옛집까지 가면 몇명 있긴한데 여기서 꺼내도 될지 모르겠고 그나마 있는게 슈테흐 에델인데 확실히 슈테흐 입장에서 혐관이 맞지만 에델은 아니니까 애매해졌어....

127 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 19:48:36

송편... 송편...... 100은 붕어빵 보고 왜 붕어 업서ㅠ 했던 전적이 있는 녀석이지만 송편은 물고기모양으로 빚습니다 굳이 물고기 아니더라도 해파리라던가... 오징어라던가...... 암튼 해양생물 모양으로 잘 빚어요

99는... 비틀리지... 않앗다...... 힉힉호무리가 된 이유는 그거군아. 큰일이 날 뻔 햇구나

128 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:48:51

염상이... 화내겠죠(은은)
근데 그것마저도 연기일 거 같아서 진짜로 화나게 하고 싶음

99야,,,,,,,,아이고오옹오오오오오,,,,,,,,,,,,(송편아

129 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 19:49:36

사망소재를 가볍게 써서는 안되지만 사망소재만큼 관계캐에게 충격을 주고 내 자캐의 부재를 안겨줄 수 있는 방법이 없음 친관이면 절연이라도 시키지 혐관이면 뭐 그냥 일단 죽이고 보는 게 (에)

130 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 19:49:45

>>125 99보면볼수록 웹툰 슈퍼시크릿의 견우 생각나 ㅎㅎㅎ 성격은 견우보다 밝은것 같은데 둘다 늑대인간이라 그런가...

131 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 19:51:00

>>126
에델은... 에델은 자기가 저걸 동경이라고 생각해서 그렇지... 남의 캐로 설명해도 괜찮을지는 모르겠지만 삐끗했다간 421같은 루트를 탔을 수 있다고 생각해요...... 그만큼 에델은 슈테흐를 정말... 정말 믿고 아끼고 그래서 혐관은 절대 될 수 업서요 암튼 전 그렇다고 생각함... 안타깝게도......

>>128
염상이 화내는구나
저도 그렇습니다 진짜로 화내게 하고 싶네요 헤헤. 짜릿

132 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 19:52:27

>>127 그래도 예전에는 힉힉호무리는 아니엿어요,, 하숙집 들어오고 그냥 귀찮아져서 힉힉호무리가 됨 한 n십년 전에는 무려 여행이 취미였답니도. 여행하다가 정착해서 지금은 글작가 하고있음

>>130 즈희 애 싹싹하져. 저도 사실 늑대인간캐하면 겨누가 쩰 먼저 생각남

133 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:53:16

세피아는... 모두를 사랑하니까. 염병이도 자기가 걔한테 접근할 수 없다는 걸 사실은 알고 있음. 근데 ㅋㅋㅋ 걔가 무너지는 걸 보는 건 또 다른 즐거움이고 과연 어느 정도까지 부서져야 그 박애를 잃을지 궁금하기도 하고... 해서 사랑으로 괴롭히는 건 관뒀음. 전쟁을 일으킨다든가 해서 다른 방법으로 또 관심을 끌겠지,,, 근데 그 폐허 속에서도, 아노미 속에서도 세피아는 자신을 안아줄 거고 그러면 얘는 또 기분 나쁘단 듯한 표정을 짓겠지.

네 앞에만 서면 어린애가 되는 느낌이거든? 정말 기분나쁜 사랑이야. 하면서 어 음 손목이라도 깨물어줬음 좋겠고(개적폐

134 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 19:54:09

421은 자길 속이는 걸 불완전하게 성공햇음
낄낄

고통이나 받으라지
끝.