>1596244876> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (36판) :: 1001

이름 없음

2020-12-16 17:41:46 - 2020-12-17 20:19:17

0 이름 없음 (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 17:41:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

339 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 23:30:27

그치만 쟤네는 30대므로 찐아저씨가 아니지요. 짭아조씨 (은은) 저는 염상이를 볼 때면... 이유는 모르겠고 치파오를 입히고 싶어져요 이모가 미아내

340 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 23:32:40

염상이 플로우인가 음.......................염상이 최고야.(??)

341 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 23:32:42

짭아조시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아... 40대이상캐를.만들기엔.저는오너의정신머리가새파랗게어려서... 어렵습니다

치파오 좋다
좋은 이모네요
옆트임 상상하고 죽엇는데

안되겠다 염상아 소파에 누워라(예?

342 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 23:33:18

플로우라기엔... 제가 어장을 가끔 점령하는 거 같아서 죄송할 뿐입니도

얼른.폭풍이가 정화해줘요.(????????

343 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 23:33:27

어소십쇼 참치~~~!!! 그럭군. 너참치는... 흑발+안경+반깐머리?+아저씨를... 좋아한다...... 이해했습니다

>>337
연상캐 나오면... 또 썰핑퐁 하겟죠 그쵸(?????) 암튼... 뭔가 염상이가 탐냈을것같고+가격 적당한데 선물로 주기에도 괜찮고 뭐 그런... 거였을듯. 한번도 요구한 적 없는 거 바라도 되는거겠지? 하면 세피아 어버버하다가 "어, 어? ......어... 알았어! 응, 일단... 그러면 날 비워둬야 할테니까... 으음......" 하면서 자기 일정 생각해보고 있을 것 같음

기생오래빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼... 암튼 그 잔망스러운 점이 좋고요... 그 눈가 약간 붉은기라던지 하아 미치겟.네

샨은... 행복길... 못걸음...(은은)

344 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 23:34:46

>>341....갑자기 염상이 옆에서 남사스럽게 꼴이 뭐니? 하고 잔소리하는 애가 보고 싶어졌어 ㅋㅋㅋㅋ

아저씨 ㅋㅋㅋㅋ 30대는 아저씨가 아니다(엄근진

345 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 23:35:11

사실 내 나이를 생각해도 30대가 진짜 아저씨가 아니긴해...갑자기 슬퍼진다(의불

346 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 23:35:26

>>342 뭐슨소리에여 염상이가 얼마나 갓캐인데....
마자 폭풍이...............................................머냐 어...........아까 그 화재 죽음 썰.........머르겟네요 엉....(영혼나감

347 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 23:35:26

샨아
내가 미안해

아아악! 아악! 아아악! (본인의업보봄.)(안봄.)

뭔가 염상이는 바란다는 말보다 탐낸다는 말이 어울리는 게 넘 웃김
하아 지금 기력이 없어서 12시까지 다른얘기 하다가 둘이 어디 놀러보내야 되겠어요 하아.

348 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 23:35:58

아 아니다 이미지 번갈아보다가 하나 더 알았다 너참치는... 흑발+안경+눈꼬리올라감+반깐머리?+짭아저씨 취향인듯

왜 남의취향 분석하고있지? 암튼 님의 취향은... 매우 맛이 좋습니다

349 ◆3tT9wRGB.s (v7n6wJFLXg)

2020-12-16 (水) 23:36:14

(대충 샤이니 셜록 인트로)
튜나 이즈 백

350 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 23:36:15

>>343 어? 그러고보니 둘 다 흑발안경반깐머리솔직하지못한아저씨네... 어? 그근데 왜. 왜 아저씨에 점이 글케 많이,,, 물론 붙어 마땅한 부분이긴 하지만

할말이 떨어졌ㄷㅏ. 뭐하지 뭐하지

351 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 23:37:36

머냐 취향....제 캐는 제 취향 맨날 그때그때 때려넣어서 하는거갓아요 제 캐들 설정이나 외관 중 제 취향 밖인거 찾기 힘듬...

>>349 지금부터 all stop 어느 누구라 해도(의불)

352 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 23:37:46

저는 찐아저씨도 조아혀요. 370을 괜히 낸 것이 아니다 (은은) 맛 좋져 감사합니다

353 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 23:37:58

>>344 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 어찌보면 딱 걘데.. 지금까지의 썰들에서 A역할 해줬던 애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남사스럽긴...하지.....응........ 도덕을버렸으니가...

30대......우웃....옛날엔.현역군인들이 아조시였는대...

>>346 우우ㅜ우우우ㅜ우웃....감사합니다............ 우우웃.... 나중에관계.다이어버릴거라구웃(먼

하아
차라리 머리를 깰레요.

354 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 23:38:40

참치 어소십쇼~~~!

>>347
바란다는것보다 탐낸다가 어울리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가... 알거같애 염상이는 뭘 바라기만 하지 않아... 그걸 행동으로 보여줘... 대놓고 탐내...(끄덕) 하 조아요 조아요 헤헤

>>350
았. 그건않이구...... 저가 그냥 말 중간중간에 쉬어야 해서 쩜쩜쩜 저거 많이붙여요
암튼... 님 맛잘알이라구 말하고 싶엇음

355 ◆3tT9wRGB.s (v7n6wJFLXg)

2020-12-16 (水) 23:39:01

>>351 이 현장을 벗어나선 안 돼 명백한 이 사건 속에♪

아 노래방 가고 싶다

356 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 23:39:17

>>349 어서오새요 헤헤.헤헤ㅔㅎ

내 이상형... 머냐 진짜
투디에밖에 없는 거 아니냐고

357 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 23:39:20

근데 이상형이랑 취향은 약간 다른 거 같애요
저는 화재가 취향이지만 이상형은 아니걸랑요
그런 녀석과 미래를? 어우; 갑자기 캄캄해지네

358 ◆7suU5K4d/k (3qZPpwTB.c)

2020-12-16 (水) 23:40:31

.dice 1 5. = 2
1. 진단!!
2. 캐입으로 질문받기..?
3. 위원회 폭★발(?)
4. 질병이 티미(?)
5. 꺼져

역시 5가 나오면 저는 잠깐 씻으러 가는걸로..

359 ◆3tT9wRGB.s (v7n6wJFLXg)

2020-12-16 (水) 23:42:06

>>356-357 ㅋㅋ 이상형과 취향은 확실히 다르죠...
제 취향이 정신머리가 어딘가 나간 미친놈이라면
이상형은 다정한 사람이듯...(끄덕)

>>358 와! 질문!(옭아매기)

360 ◆7suU5K4d/k (3qZPpwTB.c)

2020-12-16 (水) 23:42:08

캐입으로 질문받기.. 에.. 캐가 12명+a이므로 누구에게 질문하셔도 캐입으로 답해드립니다..

근데 설정없는 건 어쩔 수 없어요(54의 납치범을 상세히! 라던가.. 411의 스토리상 샴페인과의 관계나 행적이라던가.. 혹은 104의 동료 터줏대감은 어떤 느낌? 이라던가..)

361 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 23:42:11

>>353 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌 A가? 예상 못했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 아이유 잔소리 브금지나가고 있자나여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 신캐내고 싶다 이번엔 좀 진한관계로..조금 기다리자...

362 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 23:42:30

오 캐입... 캐입...
자캐해시?도 좋을거같고

>>357 캄캄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내 자캐 중에서 미래를 같이 보낸다면... 음 역시.53이 좋겠어 유아야 역시 네가 최고의 배우자감이다

363 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 23:43:03

내가 지금 다른걸 하면서 이걸 하니까 조금 이상하게 써진다
내 이상형과 취향은 어....합죽이를 할게요 이러다가 진짜 알 18쓰고 앉아있을것 같네

364 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 23:43:14

>>357 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
확실히..그런거 잇죠
>>358 오오옹...!

365 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 23:44:36

맞아 위에서 제가 썻던 글 보니까 제 장문은.............줄바꿈 하도 많이해서 모아보면 후레장문인듯(의불

366 ◆3tT9wRGB.s (v7n6wJFLXg)

2020-12-16 (水) 23:44:37

>>362 당신 이상형이 위험한거야 취향이 위험한거야..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>360 캐목록주세여-!

367 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 23:44:47

>>354 약간... 그런 늑김ㅁ이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"내가 원해." 정도가 아니라

"내가 원한다니까?"
이수준임

>>361 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간... 자신도모르게 홀려있는. 그런느낌임. 물론 평소에는 막 대하고 잔소리하구 하는 친구(라고생각했던것) 느낌으루다가

오...... 신캐?

368 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 23:44:58

제 취향......
알테랑 리마가 연속으로 제 취향 뚜들기고가서 개조된것까지 포함하자면
저는 고양이상(개조당함) or 반 감은 눈매+미인(이거중요함)+하얗고깨끗하고예쁜피부+섬섬옥수+우는얼굴이예쁨+무채색계열(+한색계열)잘어울림+멘탈에뭔가하자가있음 뭐 이 정도가 취향인것같아요 원래는 저... 진자 동그랗거나 처진 눈매 좋아해서 그런 눈매밖에 못 그렸는데 취향 개조되어갖고 고양이상 원픽됨
이상형은? 일단... 손 예쁜거 외엔 취향이랑 겹치는부분이없지않을까요

캐입질문받기 저거 재밋겟다 근데 저 캐가 졸라많은데 어카죠

369 ◆7suU5K4d/k (3qZPpwTB.c)

2020-12-16 (水) 23:46:28

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(질병)
437(휘종고 멘탈갑)

캐목록은 여깄슴다.

370 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 23:46:33

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타)

캐입질문받기...캐목록은 여기!
(그리고 462 걸릴까봐 무서운 오너)

371 ◆3tT9wRGB.s (v7n6wJFLXg)

2020-12-16 (水) 23:47:13

>>368 내 캐는... 100이 넘어...(소곤소곤)

372 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 23:47:32

>>367 내가 왠지 잔소리하고 있는 모브가 된것 같지만 뻘소리는 이쯤에서 그만하겠읍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내캐중 잔소리쟁이가 유우히 있는데 둘이 친구로 붙여놓으면 환장이겠다 ㅋㅋㅋㅋ 홀린쪽이 모브 아니면 염상이? 당연히 모브?

신캐는 어....음..어..나중에..(시선회피

373 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 23:49:01

사실 멘탈에 뭔가 하자가 있는 미인이 제 취향인것같아요 왜냐하면 여태까지 연성 좀 많이 했다 싶은 애들은 다... 성격이나 인성이나 멘탈에 뭔가 하자가 있음
제 캐목록은... >>1에 있는데 재업 가능합니다 다시 가져올까요

>>367
대놓고 탐욕을 드러내는 게 좋아요. 헤헤. 더 드러내줘.(?????)

>>371
상대적인 게 아니라 객관적인 얘기입니다 참치여

374 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 23:49:05

>>370 소우타한테 미히카가 어디가 귀여운지 물어보고 싶어!(대체

375 ◆3tT9wRGB.s (v7n6wJFLXg)

2020-12-16 (水) 23:50:09

>>373 아 다행이다 동지인 줄 알았어(?)

음음...무슨 질문 해야할지 모르겠어...! (지가 캐목록 요구해놓고)
다른 참치들의 질문을 통한 썰을 봐야지...!

376 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 23:52:06

나참치 취향은 내가 쪽팔려서 공개 못한다...내가 여태 내던 캐들중 공통점이 있다면 그 공통점하고는 약간 많은 차이가 있다고 생각하면 됨..

나도 캐목록 가져와야 하나 지금 컴이라 폰 봐야하는뎁

377 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 23:52:49

>>372 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 넘 좋아 모브알바 짭짤한가바
당연히 모브캐가 홀려잇다구생각을.햇어요 염상이는 아무래도 남한테 홀딱 빠지는 재질이.아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

좋아 기대합니다(????)

>>370 아 맞아 우레진자넘기여어.... 130이.스파게티먹이면서잘돌봐주고잇을게......(????) 특히 조아하는 면류라든가 있으려나(의불..

나두 캐입질문.받아볼가

378 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 23:53:39

캐입질문...

받을 수 있으려나...? (아무말)

379 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 23:53:39

배고파...우웃....배고파

내가!!!치킨을 탐한다!!!@@!!!!(먼?!?!

380 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 23:54:06

이러다가 모두가 캐입 질문을 받고 질문을 하는 사람이 없어져서 오와콘이 되는게 아닐지(미친소리)

381 ◆7suU5K4d/k (3qZPpwTB.c)

2020-12-16 (水) 23:55:20

오와콘...!(흐릿)

382 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 23:56:12

53(화영여고 이유아), 88(백엽고 넷카마), 95(입시용사 재수생), 106(선광여고 유민하), 130(난젱이), 195(유성일조), 208(천칭자리), 220(양자리), 227(기싱꿍꼬또), 236(과로조교), 244(■■), 250(사랑의밧데리), 263(식물녀), 281(토나리니), 302(호구마), 354(송골매), 355(나비), 358(윤달), 403(마소빌런), 421(휘종고 야설작가), 424(기근), 431(전쟁), 441(야명순), 444(청수묘), 451(염상), 456(지진), 467(초예도), 470(찐사랑)

야식과 함께하는 질문타임

Q. 요즘 캐 많이 내고 잇네요?
A. 마자요

383 ◆c141sJ2oTE (tmW0qI8ftE)

2020-12-16 (水) 23:56:21

사실 나참치 질문할 아이디어가업슴 그래서 캐릭터 맞춤형 질문을... 할 자신이 없음

384 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 23:57:40

저두 아이디어.업읍

385 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 23:58:53

눈치게임 타임인가...

386 ◆3tT9wRGB.s (v7n6wJFLXg)

2020-12-16 (水) 23:59:21

밍기적,,,

신화학교 애덜,,, 지금쯤이면 시험기간일 텐데.,,,,

387 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 00:00:16

시험기간

책을 진작에 다 스파게티로 만들어서 먹는 바람에 공부할 수가 없어진 130

388 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 00:01:20

여전히 키로스쌤의 수업시간에 의불질문을 하는 아르메나
얘가 쌤 첫사랑 파헤치는 주범일것 같아

389 ◆3tT9wRGB.s (G71v5iimD2)

2020-12-17 (거의 끝나감) 00:01:32

>>387 그거 진짜 멋지다... 개부러워 스파게티ㅣ
끝.