>1596244845> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (35판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-15 13:29:47 - 2020-12-16 17:42:40

0 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:29:47

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆0CBY/hAeh. (MbVHNEmbHo)

2020-12-16 (水) 01:51:43

나참치는 트레하지않으면 그림을 못그린단 거를 깨달았다
383&364 오늘 썰풀린거 젬잇어서 맨인블랙 트레했어욤
383 문서 못찾아서 만약에 연성안되면 마스크부탁...

799 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 01:51:53

좀 이따 자야지...(변덕이 심한 편)

800 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:53:19

신캐커여.워....

연성 진짜 넘 ㅠㅠㅠㅠㅠ 커엽자너. 커여워서... 죽을거같습니도
둘이.영화한편.찍고.스타덤에올라라(????(

801 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:53:47

저도 생각나는 애들만.....근데 머냐 반응이 저거 두개로 안 나뉠거갓아

#님_캐는_바닥에서_상처입은_채로_위를_올려다_보면서_미친새끼라고_말하는_편_죄송해요_라고_말하는_편

115(한명범): 무반응. 진짜 무반응.
131(파브로) : 죄송해요(라고 하지만 속으로는 미친새끼.... 라고 생각한다.)
135(파라샤) : 흐음.....하면서 미소지은 채 상대방 뚫어져라 쳐다봄.
151(미명세계 매드닥터):(그저 껄껄 웃음)
416(폭풍) : 미친새끼... 쪽 그리고 상대방 똑같이 만들어주려 할듯
462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타): (미친듯이 웃다가 벌떡 일어남, 이어지는 선물 퍼레이드. 그런 '놀이'라 인식했을지도 모름.)

통짜스포

802 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:54:47

>>798 이 둘 조합 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반응은 못해줫지만....진짜 썰 너무 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 좋다 이거...너무좋다...갓연성 갓조합 갓아트다..

803 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:55:07

사랑헤요
아...아ㅏ......애들개성진짜잘드러나고

명범아 우리집 미친개가.미안해

804 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:56:19

산타씨 진짜광기........

저는. 전쟁이가 몸에서 떠나서. 더이상 광기의 숙주가 아닙니도.

805 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:56:26

>>803 괜차나요...명범이는...원래...그렛어....

806 ◆0CBY/hAeh. (MbVHNEmbHo)

2020-12-16 (水) 01:56:58

스타덤 좋다
383 영화제에 리무진 타고가서 364가 정중하게 내민손에 올라타서 레드카펫걸어주
해시미쳣네요 하 (좋다는뜻) .dice 1 7. = 4

807 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:57:16

>>804 ㄴ ㅔ? 저도 산타랑 커넥션 끊음........ 저도 광기의 숙주 아님. 글고 사실 머냐.......약간 이어놓고 다른 광기캐들 보니 산타는 좀....가짜광기갓아서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

808 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:57:45

>>805 우웃.....우우웃........ (울어벌ㅇ임.

진짜 갓캐들.갓캬ㅡㅐ들

자랴댈거같은대... 우웃

809 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:58:40

조아요 사운드 마인드.를가졋습니도 우리모두

전...자야갯어요

810 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:58:46

>>808 자야한다면.망설이지 마요.....저도 곧 잘 것.

811 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:59:22

>>809 잘자요 너참치....사실 나도 이제 자야할거갓음..모두 굿나잇...참치들...갓캐들..갓썰들...매우...사랑한다.

812 ◆0CBY/hAeh. (MbVHNEmbHo)

2020-12-16 (水) 02:03:58

#님_캐는_바닥에서_상처입은_채로_위를_올려다_보면서_미친새끼라고_말하는_편_죄송해요_라고_말하는_편

397 : " ....... "
상대가 죄송해요라고 말해주길 바란다면 입술 피나오도록 깨물고 절대 말안하는 편.

>>802 비루한 트레에 쓰기에 갓연성은 아까운단어 같은데요!! 헤헤 이조합 나도 정말 조와해,,고마워참치
>>809 잘자요 너참치!

813 ◆3tT9wRGB.s (DNTcIbILOM)

2020-12-16 (水) 07:48:27

안녕! tmi지만 오늘 꿈속에 신화학교 애들이 나왔어!
에메트가 차기 회장 선거에서 셈을 이겼더라!
셈 이녀석 졸업도 안하고 뭐하는거야!
샤미타가 그거 마음에 안 든다고 깽판 부리려다가

내가 세계관 기준 n월 n일 에메트 회장 당선 되었다고 문서 수정하다 깼어!
기승전문서수정! 이게뭐야....

814 ◆L/fhes6lWc (PA/GddVAFA)

2020-12-16 (水) 08:17:51

않이 383 문서를 안만들었네...??
미정도 문서 있는데...

815 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 09:24:26

>>813 아 흐박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨여

816 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 09:31:09

지금까지 광기 캐를 안 낸 것 같아서 캐목록을 봤는데 대놓고 미친놈은 없어도 은은하고 차분한 미친놈은 있어서 약간 흠. 됨 자캐도 오너 따라가는지 굴리기 피곤한 놈은 죽어도 안 냈ㄴㅔ

817 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 09:49:56

이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸업왜안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약간... 광기는... 피곤해져

818 ◆3tT9wRGB.s (YKXTYlMgQs)

2020-12-16 (水) 11:50:58

https://ibb.co/y6ztNMc

미리 크리스마스 기념
썰매 끌며 전리품(머리카락) 뜯고 다니는 탈모와
그런 탈모와 함께 선물 뜯고 다니는 나태입니다

내가 탈모 머리 다시 그리나 봐라

819 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 12:02:18

>>818
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈모표정 제대로다 ㅋㅋㅋㅋ

450 >> 470 관추 완료
광기캐 피곤한거 ㄹㅇ이다...괜한 도전정신 있어봤자 스불재 행

820 ◆n5MmBjUR1U (0/0EhGa3C6)

2020-12-16 (水) 12:32:02

나태랑 탈모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머리에서ㅜ연성러의빡침이.느껴짐

우웃조아보고와ㅑㅇ재

821 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 12:32:24

.dice 1 10. = 8
짝:청
홀:갈

822 ◆n5MmBjUR1U (0/0EhGa3C6)

2020-12-16 (水) 12:38:48

허어어어억(기대)

823 ◆n5MmBjUR1U (qyJ67at.Yo)

2020-12-16 (水) 12:44:22

450이랑 470은 다시만나면... 모르겠어 그냥 과거 기억이 없던 걸로 되어버릴 거 같아서 좀 흥미로움

824 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 12:52:09

다시 만나면 헌터vs악마화된 인간으로 만나는거랑 그냥 일상에서 정체를 숨긴채로 만나는게 서로 다르지 않을까? 전자라면 무조건 전투고 후자는 음...얼굴을 서로알아볼까싶음. 어쩌면 졸업앨범보고 450은 이런 호구가 있었지 정도로 기억할것 같네

825 ◆n5MmBjUR1U (qyJ67at.Yo)

2020-12-16 (水) 12:58:19

으으으으음 만약 일상에서 알아볼 수 있다면... 470도 졸업앨범 보고는 아 그 평범했던 애! 할 거 같음 첫눈에 알아보는건 어려울거같기두 하다 ㅋㅋㅋㅋ

진짜... 얘는 짝사랑을 넘어선 무조건적인ㄴ 자기희생과 헌신이 캐릭터성임 원래대로라면 본인이 헌터가 되었어야 햿는데

826 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 13:05:14

평범했던 그 애 ㅋㅋㅋㅋ 450의 아이덴티티는 평범 ㅇㅈ이요 ㅋㅋ

오오 그렇구나 469한테 뭐라 조언하는거 보면 오지랖도 있고 그래보였어. 친구를 위해서 배척받는 악마가 된걸보면....그저 안타까움(대체

827 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 13:05:43

.dice 1 4. = 4
2,4이름ㄱ
1,3이름ㄴ

828 ◆n5MmBjUR1U (qyJ67at.Yo)

2020-12-16 (水) 13:09:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소시민...평범...모나지않은돌...

오지랖이 있긴 한데 다른 사람은 자신과도 같은 사랑 때문에 고통받지 않았으면 좋겠다는 생각에서 나온 거라서... 그런 짝사랑(?)면에서 민감함 ㅋㅋ 얘는 자기 사랑이... 고통스럽다는거를 잘 알아서... 으음... 안타깝군...

오...

829 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 13:16:33

ㅋㅋㅋㅋ 세상에서 제일무서운거 말해보라 인터뷰하면 망설이지 않고 카드명세서라고 대답할 애임....

동병상련이였구나...469는 아마 별생각 없었을 텐데..469의 사랑이 괴로운건 진짜 상대를 사랑해서 하는 사랑이 아니라 자신을 붙잡기위해서 하는 사랑이라. 아침에 헌터들 붙잡고 좋아해 남발하는것도 인간으로서 인간인 너를 좋아해<<이거라...사랑은 같은 종끼리 하는거니까 억지로라도 사람이 먹이가 아님을 자각하려 하는의미없는 말임

아마 469의 기억속 그 애는 사랑보다는 마지막남은 구명줄일듯

830 ◆n5MmBjUR1U (ts.c3tFmVQ)

2020-12-16 (水) 13:26:25

가사 보면서 다시.머리깨기 제발 미명세계아이들아.행복해라

갈 곳 없는 이노센스 이노센스 이제 울지 마 다시 떨치고 일어서서

무궁무진한 너의 무기로 깨부수는 허무적인 이데올로기

금이 간 이노센스 이노센스 쫓아오는 불안을 떨쳐내기 위해

나는 노래해 그것이 나의 병기로서 있는 아이덴티티

831 ◆n5MmBjUR1U (ts.c3tFmVQ)

2020-12-16 (水) 13:28:22

으으으음 동병상련이지만 완전히 겹쳐지진 못하는 거구만
으으으으응으으으음... 469야... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 의미없는말이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘는 그 친구가 살아있는 한 인간인 척을 끝까지 할 수 있고 만약 걔가 죽으면 리미터 풀려서 아마도 469랑 맞다이뜨고.... 죽일수도잇을지두(제송합니다

832 ◆n5MmBjUR1U (ts.c3tFmVQ)

2020-12-16 (水) 13:31:11

469에게 걔는... 구명줄이구나.... 으으음.....

470은 진짜 이새기 뭐지? 찐사랑???? 뭐지????? 주종관계?????

833 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 13:35:25

345 339는 나도 볼때마다 머리깨...ㅠㅠㅠㅠ
그 친구가 살아있는 한...그렇구나 걔가 죽으면 469랑 맞다이 뜨고...469가 470을 죽인다는 이유는 지 모습을 아니까 그런말 하는건데 밤의 얘를 아는 악마병환자가 470만 있는건 아닐테니까 아마 죽인다고 말해놓고선 손바닥 뒤집듯이 또 다음날엔 친한척 할수도 있음

...일방적인 찐사랑을 기반으로 한 주종관계인듯

834 ◆n5MmBjUR1U (9hFIdLSvgI)

2020-12-16 (水) 13:40:14

하 나 잠ㅁ만 커피사면서.머리깰게.....

우우웃 근데 469가 너 죽인다고 해놓고 다음날 친한척 할 생각이었는데 멘탈나간 470이 자기 죽을까봐 그냥 그날밤 죽이러 갈 수도 있음... 우우우우웅우우ㅜ웅웃.......... (머리깸

으읏 470아

835 ◆c141sJ2oTE (5pZ6y5bl8I)

2020-12-16 (水) 13:45:28

얏호-이
점심먹은 뒤 쉬는시간이에요
다음시간에 핸드폰 필요하다고 해서 걷어갔던 폰 미리 나눠주길래 호다닥 받아서 잠시 어장에 왔어요 왜냐하면 다음시간에 폰으로 자료검색 말고 다른 거 하다 걸리면 조져지거든요
일단 온 김에 티엠아이 던질게요

1. 한시호는 성인이 되면 점차 단 걸 줄인다. 인생이 달아지기 때문이다. 당분을 선호하는 건 그대로지만 지금처럼 맨날 단 거 물고 다니진 않는다.
2. 서도희는 귤을 좋아한다. 한 박스씩 쌓아두고 귤을 먹어서, 손 끝이 노래진다. 그래서 겨울을 좋아한다.
3. 샨은 뭔가 알갱이가 가득 든 음료를 좋아한다. 뭔가 고형의 식품이 위장 안에 들어오는 것 같다고 한다. 그래서 나타 드 코코 알갱이가 든 음료수나, 버블티같은 걸 주면 좋아한다.

그리고 겨울 특선 질문:
1. 캐들은 귤 껍질을 어떻게 까는 편인가요?
2. 캐들은 추위를 잘 타나요?
3. 캐들은 눈 오는 날씨를 좋아하나요?

836 ◆c141sJ2oTE (5pZ6y5bl8I)

2020-12-16 (水) 13:48:03

ㅇㅓ아! 신캐나왓다!!!

837 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 13:53:06

우우ㅜㅜ웃
신캐야
귀여워

어서오세여 헉 시호야 인생이. 달아졌으면.

우웃...샨한테 모구모구.... 주고싶어 근데 염병놈은. 이상한거든음료줄거같아.

질문에대한답...궁금한애가.잇으신가요

838 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 13:55:40

슌은 카와이하게 별모양으로 까고(되게잘깜.)
스바루도 되게 빠르고 정확하게 깔 수 있을거갓틈 먼가...매번 달라질거같음

이타루씨 겨울되면 얼어주거욧

하지만. 눈좋아하는.이타루씨
"눈이 내리면... 보기 싫은 것들이 안 보여서 좋아요..."

839 ◆c141sJ2oTE (5pZ6y5bl8I)

2020-12-16 (水) 13:55:55

>>837
어... 어...... 리하르트랑 달이요
전자는 왠지 귤 못깔것같고 후자는 왠지 추위 많이 탈 것 같다는 궁예와 함께 신청해봅니다

그리고 저는 정각의 신데렐라입니다 5분뒤에 사라질게요 빠이

840 ◆c141sJ2oTE (5pZ6y5bl8I)

2020-12-16 (水) 13:56:56

귤을... 별모양으로 까는구나
졸라신기하다
이타루씨는 겨울되면 얼어죽지만 뭐야 그 의미심장발언

841 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 13:59:00

노아는 반으로 갈라서 반씩 깔 듯
추위 많이 타서 겨울 안 좋아하구
눈 오는 건 좋은데 눈 덮인 곳을 밟는 건 싫어함

싫어하는 게 왜 이렇게 많지; 노아쿤은 도련님이에여?

842 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 13:59:07

>>839 리하르트 한손으로 귤까려다 말아먹는 건 어케 아시고
추위... 글케 많이 타는 건 아닌데 오른손만 개시릴듯.
눈 오는 날은 특별한 기분이 들어서 좋다고 하네요

달이 추운 날씨를 못 견뎌하는 거랑은 별개로 머리가 시원해져서. 좋다구 함... 눈오는건 분위기가 포근해져서 감상에 젖은
귤까는건....... 의도치않게 귤껍질 개발살낼듯

843 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 14:00:28

노아도련님.좋다.

>>840 슌은 인외니까여(먼
이타루씨 오늘도.으ㅡ미ㅣ심장한 하루

844 ◆c141sJ2oTE (5pZ6y5bl8I)

2020-12-16 (水) 14:00:44

특별한 기분이라는 단어에서 왠지 이걸 떠올려버렸고
노아는 여전히 까칠했고

저는이만사라집니다

845 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 14:00:55

마법에 걸려서 밤 12시만 되면 진정한 모습으로 변모하는...

...신데렐라.(아무말)

846 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 14:02:06

잘가여

>>844 그거맞음 애인은업지만

신데렐라???? 왠지 늑대인간 된 거 같은데?!!?!?(참하

847 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 14:02:20

>>834 와 470은 악마생활에 적응했구나 469는 말만 그렇게하지 본능제어못해서 죽이는것 제외하고는 그냥 엄포인데
자세한 답은 라면끓이는 중이라...머리나 깨야지 으흑흑

848 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 14:05:50

>>847 우웃,,,,,우우ㅜ웃,,,,,,,,,,,, 469 진짜귀여운애가.맞앗네 우리시나몬롤

다녀와!!
끝.