>1596244845> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (35판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-15 13:29:47 - 2020-12-16 17:42:40

0 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:29:47

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:11:29

>>731 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머 글킨하지 잘생기면.댓어(?????)

마릴린먼로와 오드리헵번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 취향차보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 히쨩... 유우히가 히쨩 보고 어떤 생각 할지도 궁금하구 진짜 넘 커여운거 아니냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유우히 단어장 물끄러미 보더니 수련회는 영어로 뭐냐고 물어볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>735 진짜갓필력감사합니다

748 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:13:01

>>741 진짜...서로 행동이나 말에서 성격 드러나는거 너무 좋고...배경묘사에 초반부 그 시대적 대화도 너무 좋고...사랑합니다

749 ◆7suU5K4d/k (3qZPpwTB.c)

2020-12-16 (水) 01:15:13

흑흑. 제가 망친 것만 아니면 좋겠습니다...

샹들리에 떨어뜨리는 시간 재는 거라던가. 떨어지는 알리바이 공작을 해놓고도 알리바이가 다들 없는 초유의 사태가 벌어지고, 그 중에서 알리바이가 있을 뻔한 이들이 한 다섯 명이 있는데...

그 중 둘이 폭풍이랑 화재인 거지. 탐정노릇을 하며 혐관우정을 쌓는 둘... 그리고 독도 발견하고 뭐 이것저것 하다가 다우트힐의 폭풍이라는 전설도 에... 관련있고..

그리고 그 중 한 명이 샹들리에를 조작한 것으로 밝혀지나 범인에게 속은 것+함정으로 살해당하고... 마지막에 다잉 메세지를 남기려하지만 중간까지만 써지고 짤려버린다...

다우트힐의 폭풍-창작한 것으로 천 개의 언덕을 무너뜨릴 폭풍이 다우트힐이라는 이 황무지를 무너뜨렸으나. 인간이 폭풍을 막아내어 이 곳에서만 블게 되었다는 어쩌구저쩌구의 전설. 그 폭풍을 막아냈다던 이의 후손이자 영주가 폭풍.. 그러니까 경.

(아무도 안 물어봄)

750 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 01:15:18

막 칭호 패러디같은거 적고싶어졌다

피래미를 피하는 자, 잉어의 학살자, 메기 포식자, 그리고 떡밥을 손에 쥔 자(의미불명)

751 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:15:21

다우트힐의 폭풍... 드르륵 탁

>>745 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으음,,,,, 잘모르겟어요 갑자기 아이도루 데뷔(먼

>>746 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠ 후우 진짜... 1학년들도 다아는 3학년선배 st ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응응 맞아 막 서로 추억의물건이랑 막,,, 그런거,,, 어렸을때 둘ㅇㅣ 집앞에서 놀던거 여행간거 다 기억나구 그럴거같아 하 진짜 가족썰 맛있어. 안이 해일아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안이상해!!(?????) 지진이 조아하는간식... 뭘까... 왠지 단거 좋아할 거 같은데 ㅋㅋㅋ 지진이 ???하면서 해일이 쪽 쳐다보고 야 웃지마!! 할거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 정신차려보니 같이 하교하고있음(먼

752 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:16:24

그리고 독도 발견하고<<여기서 왜 독도가 나오는지 알수없엇던 ㅃㅏ가사리 나참치
울릉도 동남쪽 뱃길따라 이백리

753 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:16:39

>>749 세상에.....세상에......세상에....혐관우정...독...탐정노릇,,,알리바이...알리바이 트릭....샹들리에 시간계산.....미치겠네요 사랑합니다 진짜....사랑합니다

754 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:17:33

>>749 망쳤다니...선생님께서 이 소재를 빛내셨습니다...빛내다 못해............진짜.......인공태양급

755 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 01:17:40

>>747 둘은 진짜 겹치는게 없다,,,이쯤되면 그냥 운명인것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유우히 이상형은 흑발흑안에 인형상인것 같고 ㅋㅋㅋㅋ 슌 이상형은 진짜 사춘기 남고생같아서 현웃터짐 ㅋㅋㅋㅋ 아마 물어보면 단어장 넘기지도 않고 school excursion 이라고 시크하게 대답할것 같다 ㅋㅋㅋㅋ

나 말없어 지면 자는거야....

756 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 01:17:51

뭐지? 개쩌는데 계속 드는 의문은 화재 이새끼는 왜 남의 집에서 머물고 있냐는 것임 니가 왜 다우트힐에서 나오ㅏ??

757 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:18:56

사ㅏ랑해요 이 한마디 참 좋은 말,,,,,,,,,,,,

758 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:19:07

>>756 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

759 ◆7suU5K4d/k (3qZPpwTB.c)

2020-12-16 (水) 01:19:37

아. 여행하다가(자세한 여행 원인은 안 정함) 다우트힐 폭풍이 부는 때에 나갈 수가 없어서 딱 머물게 된 거지요. 일종의 주치의가 하는 부검의 비슷한 역할도 합니다.

주치의도 있는데 교차검증 해야 하지 않냐? 라며 지도 할 듯.

760 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 01:19:38

뭔가... 뭔가 떠오르려고 함...(가물가물치)

761 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:20:05

>>752 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>755 그럼 미리 잘자요-!라고 해두겠습니다
>>757 사랑합니도...........(의불

762 ◆7suU5K4d/k (3qZPpwTB.c)

2020-12-16 (水) 01:20:42

나를 묶고 가둔다면 뱃길따라 이백리 버터플 야도란 새들의 고향~

763 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:21:21

>>759 우와아악 대박 화재 능력맨이다 갸아아앙ㄱ 게다가 이런걸 다 생각해내다니 선생님 당신은 도대체.......................진짜 이분 글 쓰는거나 이런 여담 보면 뭔가...지성이 넘쳐흘러서 정말...신기하고...존경스럽기까지 함

764 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 01:21:43

>>762 으악 없는 노래가 머릿속에서 자동재생된다!!! (광기)

765 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:21:48

>>762 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 누가 아무리 자기네 땅이라 우겨도 악어떼가 나온다 악어떼!

766 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 01:22:00

>>751 ㅋㅋㅋㅋ 스모그 보고 친구들이 저 선배 너희 언니야?? 라고 묻는데 목소리에 여러의미가 담겨있을것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뿌듯하게 고개 끄덕이는 429 일듯. 집에가면 둘이 쓰던 물품이나 교환일기나 여러가지가 박스안에 차곡차곡 정리되어있어서 명절날에 서로 구경하고 도란도란 얘기할것 같아 ㅠㅠㅠㅠ
해일이 일부러 예쁘게 포장된 마카롱 같은거 사가서 내려놓고 닳으니까 너만먹어 라고 당당하게 지진이 쳐다보면서 말할것 같음<<옆에 얘 친구들 빵터짐...진짜 케이 양아치 재질이다 너...지진이가 웃지말라해도 피식거리다가 몸 돌리고 하교할때 보자 하고 지 할일 할것 같음 얘 왜이렇게 능숙하지 수상함()

767 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 01:22:42

>>765 곰 세 마리가 부뚜막에 앉아 울고있어요~

768 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 01:24:05

>>759 다행이다... 뒷얘기 감사합니도.

난 또 화재가 화재한줄 알았음

화재하다[동사]
1. 제멋대로 망나니처럼 굴다
2. 뻔뻔하게 행동하다

769 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 01:24:50

아 이건 Nail Tuna ㅋㅋ

당장 핔루 가서 로판 배경의 한 때 마탑 소속이었던 낚시꾼 내고온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

770 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:25:59

>>768 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>769 오오.....!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마탑 소속이었던 낚시꾼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>767ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이건 처음듣는데 이거도 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

771 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:27:08

어우 폰으로 옮겻음

772 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:29:04

>>771 너참치 안녕-!

773 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 01:29:28

>>772 있던 참치야(적당)

774 ◆7suU5K4d/k (3qZPpwTB.c)

2020-12-16 (水) 01:30:01

그리고 하루밤과 하루낮 사이에 두 명이 쓱싹당하고 밤에는 폭풍이 죽을지도 모른다면서 불안해하는 느낌으로 히스테릭하게 굴며 문을 열고 총을 쏴버리겠다면서 엽총을 들고 쏜다고 협박하는데....

쏴보던가 개xx야. 라며 화재랑 진짜 싸우며 총을 들어올린 화재..

그리고 빠져죽을뻔했다던 잡부가 둘의 사이를 막으며 폭풍만 남겨두고 쏴보십시오. 라며 영주님께서 그러시면.. 이라며 설교하는데. 총을 어깨에 견착하고 창을 향해 쏘는데... 총은 멀쩡히 발사되어 창틀에 구멍을 냈다!

"어째서..?"
"총이 폭발할 줄 알았어 잡부 군? 아니.. 다우트힐?"
비릿한 웃음을 지은 화재가 뒤에서 쏜살같이 잡부를 메치고 드러나는 사건의 진실...!

(그리고 없었다)

775 ◆7suU5K4d/k (3qZPpwTB.c)

2020-12-16 (水) 01:31:06

아니 화재랑 싸우면서 총을 든 화재는 뭐야. 자기 자신과의 싸움이니. 폭풍으로 필터링해주십시오..(넙죽)

776 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:31:48

>>774 오오 뭐야 이 엄청난 서스펜스.......................................................! 쩐다............................화재...매우 능력자였어.......!아니 진짜.......오오오오........대박..........진짜 너무 쩔어서 할말이..사라졌어...이건 명작이다....진짜 명작이다...

777 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:33:08

>>773 그냥..옮긴김에 인사해봤어(적당)(민망)(사실 졸려서 반쯤 정신이 오락가락)

778 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:33:13

jake>1596244845>552

"나 이제 졸려, A."
"그럼 자야지."
"으응, 싫어."
"또 뭔데."
"넌 잠들고 싶어?"
"빙빙 돌려 말하지 말고."
"난 내일부터는, 너를 사랑하지 않을 것만 같은 기분이 들어서."
"언젠 사랑했던 것처럼 말하네."
"어라, 안 속는구나."
"넌 안 놀라는데?"
"속일 생각도 없었으니까."

779 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:33:52

그리고 없었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하근데 서스펜스가.일품이시네여

암튼 다들앙뇽~~~~~

780 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:35:47

>>778 와우..........여기도...명문......진짜....대박...
아니 여기....나빼고....다들....소설가만 계신건지...?진짜...의심스러움

781 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:35:47

인사받으면.좋잔아요.기쁨.

782 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:37:18

>>780 감사합니도........ 도체 진찌 넘 좋습니도

사실 얘 썰에서 나온 모브캐가 다 같은애라면. 그건 그것대로 대박일지도... 으음

783 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 01:37:36

와개쩐다
그렇게오늘도상대적후레가되는나

784 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:38:41

객관적으로보면.다들금손이잔아요.
모두들본인을 상대적후레락고 생각한다

785 ◆7suU5K4d/k (3qZPpwTB.c)

2020-12-16 (水) 01:39:07

다들 잘 쓰셔서 상대적으로 하위로 떨어진 것 같군요...

아. 이마트 가서 살 거는 사고 그래야 하는데..(귀찮)

786 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:40:16

저는....저는 그냥후레할래요.그냥.망상만 줄줄이.내뱉는.나.

787 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:40:38

장문재질은 아니라서 내가 트위터가서 썰봇을 했어야 했는데....... 근데ㅜ어장이 더.좋습니도

>>785 미리 잘 다녀오세용용... 하위라니 진짜님만그럿게.생각하시는듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(어깨펴드림.

788 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:42:11

망상만 줄줄이 내뱉는게 얼마ㅏ나 조은데요

ㄷ제가 조아합니다

789 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:43:07

애들 대사쓰기...

뭐 하지

790 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:43:38

>>785 미리 잘다녀와요.....님은하위가...절대....아닙니다...

>>788 엉엉...그치만...나도 멋진 글 쓰고십어요....(징징)

791 ◆7suU5K4d/k (3qZPpwTB.c)

2020-12-16 (水) 01:44:07

잠온다... 다들 잘자...

792 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:45:30

잘자!!

>>790 저는...님에장문력이.부러워요. 뒷심잇는거같아 전 진짜 뒷심부족의 오렌지병이()

#님_캐는_바닥에서_상처입은_채로_위를_올려다_보면서_미친새끼라고_말하는_편_죄송해요_라고_말하는_편

와쩐다
애들 반응 적어야지

793 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:48:13

>>791 잘자-!!!

>>792 장문.......그저 망상이 심각한 오딱후라 진짜 욕망이 시키는 만큼 나옵니다
근데
우워엉 해시쩐다

794 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 01:48:47

캐릭터도 위키 등재까지 했으니 자야지...

795 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 01:49:19

그러게.해시쩐다
최근캐는 다 미친새끼라고 하거나
애초에 바닥에 상처입은채로 쓰러질일이업ㄱ는

796 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:50:16

403: 당신이 제게 실망했듯이, 저 또한 당신에게 실망했습니다.
421: ...미안해, 내가 다 잘못했어... 죽이게 해 줄 테니까, 응...
전쟁: 와,하하하하, 미친 새끼!!!!! 이렇게 됐다고 못 죽이겠냐??!?!? 니놈 못 죽이겠냐고!!!!!!!!
451: 죄송해요... 라고 내가 말하면 좋아해? 너, 진짜 얄팍해.
467: 죗조시죄솢좌송해요!!!! 살려주세요오오오...!!!
470: 이제야 봐 주는 거야? 고마워.

우웃...

797 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:51:36

자는참치 잘자~~

욕망이시키는만큼. 난... 욕망덩어리가.작앗나바

쓰러질일이업음이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 좋다.(좋다.)
끝.