>1596244845> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (35판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-15 13:29:47 - 2020-12-16 17:42:40

0 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:29:47

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 00:34:07

여장내기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨

우웃,,, K폭풍화재 걍... 걍 기력업는.거냐구.()

지진이 왠지 치마 줄일거갓은데. 왜 줄였냐고 하면 키커서그런건데요! 할듯

>>692 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤서로감사합니다
전.언제나진심

697 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 00:35:53

>>689 역시 염상이 까다롭구나..미인인값 하는구나...적당히 능글맞은 다른 또라이랑 엮여서 둘이 티카티카하는거나 모브1이되서 관전했으면 좋겠음(의불)

진짜 유우히 영혼이 털리다 못해 안드로메다로 갈것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 전략 망했어 네즈미다 유우히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 한명만 말해 한명만 이러다가 그냥 포기하고 그냥 네가 나한테 물어라<<이 와중에 잠이 안와서 잘 생각은 안함() 이런말 하고 사실상 백기들것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
슌 천천히 가는구나..유우히는 이미 어제 털려서 의욕도 없을것 같아...ㅋㅋㅋ 그냥 적당히 사주고 끝내야지 이생각만 가득할것 같음

698 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 00:36:12

>>696 폭풍이...생기부 때문에 화재랑 싸우는거 머리에 힘 최대한 주고 참을거갓아요.................
폭풍이 리얼 모범생 재질....딱히 뭐 줄이는거도 업고 그냥 공부하다가...심심하면 책좀 읽다가.....이럴거갓음 너왤케 재미업게사니
지진잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키커서그런건데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>696머냐.....Samurai뇌절썰에 님이 열렬히 반응해줘서....현타가 다 상쇄되엇습니다 감사해요

699 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 00:36:30

>>695 왠지 봉산탈춤 이런거하면 말뚝이 잘할듯
"아아 거 양반인지 개다리소반에 백반인지!" 머 이런거 실제로 있는대산데 걸쭉하게 잘 뽑으실듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 나 얘네 진짜 재앙세계관 밖으로 끌어내는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘어려워 정기근 맨날.급식굶고 교실맨뒷자리에서 1교시부터 7교시까지.자고있는재질

전쟁이는........ 그래 상탈만 하지말고(은은

700 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 00:37:40

>>696지진이 생각나서 구해온짤

701 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 00:37:45

>>699 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지진언니....ㅠ나 공연보러 꼭갈게
기근이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교 입학하고 밥먹는거 못봣는데 매점가는거도 안보이고 화장실가는거도 안보여서 진짜 살아있는거 맞긴 하냐는 설 나오고 학교 불가사의 될듯

전쟁이는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

702 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 00:39:19

>>700 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나웃겨죽어 날때부터 이색깔인데여~ 다리가길어서여~ 지진아제발

703 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 00:39:24

아니 근데.....k로 오니까 순해졌어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

704 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 00:39:25

>>691 ㅋㅌㅋ ㅋㅋ ㅋ 괜찮아 스모그,,, 화재 이샊ㅣ도 즐기고있음 여자애들이랑 두루두루 친한 남자애 재질이라 수학여행 가서도 여장하거 무대 올랔ㅅ을 듯 (적폐) 해일이랑 화재... 여기서는 사이 좋군아 다행이야...

노기력 k폭풍 넘 웃김 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ 화재는 공부엔 손 놓고 얼레벌레... 뭐하고 살까~ 하다가 대학도 안(못) 가는 거 그냥 3학년에 위탁교육 그런 거 가서 요리 배울 듯 다른 의미로 불을 쓰게 된 화재

705 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 00:39:50

스모그는 지진이 찐팬일것 같고 어쩌면 연년생~2년텀 자매이지 않을까 적폐를 돌려본다 ㅎㅎㅎㅎ 애들 점심시간에 놀러갈때 혼자서 도서관에서 책보고 있는데 지진이 공연한다하면 매번 참여할것 같아 ㅎㅎㅎㅎ

해일이는..지진이한테 플러팅한다고 들이대다 까이지나 말자

706 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 00:40:59

>>703 k 유교녀+입시를 거친/거치는 인간들의 정신은 대단했다... 얘들아 너네 생기부는? 수능은? 대학은? (와장창

707 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 00:40:59

>>704 아니 다른의미로 불을 쓰게 된 화재라니 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
k폭풍...공부에 시달리느라 기력을 잃음.....화는 더 많을거갓은데 화낸다?싸운다? 그동안 열심히 일군 생기부와 빠이빠이 대학도 빠이빠이라 머리에 힘 겁나 세게 주는 폭풍이......그렇습니다 노기력 폭풍이.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

708 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 00:41:43

>>706 그걸 겪어버리거나 겪는 중이니까 썰을 ㅠ 로망이나 무언가의 그런..과격함으로 풀수가 업고.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

709 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 00:42:04

>>697 하아 염상이,,,,,,, 나도 잘 모르겠다 이젠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 뭐라고 남을 가리고있는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃 사실 나도 그러고싶어,,, 당신,,, 모브하기에는 너무 천재적이야 우우웃,(의불)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 물으면 대답해주나? 슌 눈동ㅈㅏ 반짝이면서 네즈미다군은 누군데! 할것 ㅠ 잘생각안하는거 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아흐흑 흐느끼고잇어
슌이 유우히 안쓰러워서 아이스크림 사줄듯 ㅠ 콘으루다가

>>698 하아 저야말루.감사합니다 남이 북그러워하는거 두고볼수없다(이상한 책임감.

710 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 00:42:05

K-하이틴은 현실패치가 많이되어서 순한맛이 된것 같아...(은은

>>693
...불행히도 짧게 압축하자면 얀데레가 맞는것 같다...그렇다고 스토킹하거나 그러진 않고 마주하면^^

711 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 00:42:50

>>709 감사합니다......증맬로 감사합니다............ㅠ

712 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 00:42:54

다른의미로불을쓰게된화재<<흐발웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐느끼고잇어진젲앙

713 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 00:43:07

화재랑 지진이랑 친하면 웃기겠다 2학년 화재랑 3학년 지진이랑 학생부실에서 마주침 ? 누나가 왜 여깄어요/그러는 너야말로 왜... 또 싸웠니? 이러는데 옆에서 부장쌤 oO( 저것들을 어떡해야 하나 ) 표정으로 쳐다봄

714 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 00:46:50

진짜.......아무리생각해도 k폭풍 인내심 매우강함 기력 매우업음이다 누군가가 옆에서 모든걸 끌어와 도발해도 그냥 슥 보고 엿 한번 날리고 먹금할거갓아 기운업어서....

715 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 00:47:36

K-여고생 호환은 뭘 할까... 그냥 평범하게 공부할 재질일 것 같다. 입시위주교육 대다내여어어어어(아무말)

716 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 00:47:42

>>701 헤헤헤헤 와주면 지진이가.하나하나 다기억해줄듯 ㅠ 서윗한 언니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자고있는게디폴트고 활동하는모습.보이지않음 심지어 등굣길 하굣길에도 안보이고 걍 어느새 교실에 와잇는ㄴ.놈

김전쟁 퇴학당햇대요(먼.

>>705 허억 찐팬... 혹시 사촌동생어떠신지(호와와!) 지진이는 왠지 스모그 진짜 넘 잘 챙겨줄거같구,,,,,, 공연보러오면 끝나구 불러서 사탕쥐어주고 보내구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 해일이가 지진이한테?? 그 개드리퍼한테??????????

>>710 하 좋아 막 나중에 같은 악마끼리 싸워가지고 헌터들 ??하는거보고시픈

>>711 쓰담쓰담쓰담쓰담

>>713 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 개웃겨 둘이 마주치고 뻘쭘하게 서있는데 왠지 이유 알수있었으면 좋겠음 먼가 멍들어잇는 화재라거나. 스모키메이크업 해놓은 지진이라거나.(먼.

717 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 00:48:05

입시가 이렇게 무섭읍니다... 다른 썰에선 치고박던 애가 입시 시작하니까 말라비틀어졌어 아이고 폭풍아 ㅜ

718 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 00:48:36

>>709 나라는 오점을 염상이 생에 남기기에는 이미 주변에 오점이 많을것 같아서(의불) ㅋㅋㅋㅋㅋ

유우히는 뜸들이다가 다 못생겼어<<니가 뭔데 이러고 그냥 디비누워서 잘려할것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그런질문을 하는건데 지가 먼저 물었으면서 속으로 투덜거리기~ 사실 진짜 답할거리가 떠오르지 않았다는건 안비밀...둘이서 서로 이상형이나 털어라
콘으로다 사주는구나 유우히 엄청 놀라서 ????표정으로 바라볼것 같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 갚으라고 할거지 이런말 할듯<<줘도 못믿음

719 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 00:49:42

>>714 그래도.좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 포풍아. 진자...... 아근데먼가 정기근이 유일하게 말하는 상대가 폭풍이고 이런것도 웃길거같기두함. 먼가... 폭풍이가 아니더라도 '그에게 유일하게 말을 걸 수 있는 자' 이런 거 간지나고(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>715 으으ㅏㅏ아ㅏ아ㅏㄱ,,,,,,,, 일학년이었으면 좋겠다 풍물부 후배 해도 되구(사심

720 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 00:49:48

>>716 ㄴ ㅔ? 전쟁아? 전쟁아.......?

>>717 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니가요 ㅠ 근데 그자나요....k-모범생 타입은....그럿게 된다는거....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

721 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 00:50:31

>>719 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 기근이 너무 학교 n대 불가사의 재질이라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

722 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 00:53:08

>>716 사촌동생좋다 사탕쥐어주면 친구들하고 나눠서 먹을것 같아...포카포카하다...케이 여고생 스모그는 사회복지과 지망하는 적당히 중상위~상위오가는 범생이일것 같고 점심시간에 숙제하거나 책읽거나 아무튼 얌전한 학교생활 할것 같음,,,, 애가 정이 많아서 이것저것 주는것도 많을것 같고 그럼 지진언니한테도 매주에 한번 편지쓰고 여고생감성 가득할것 같아

그 개드리퍼인 면이 신선하다고 들이대면서 티카티카가 가능할지 모르겠지만 놀린다고 신경질난 지진한테 까일것 같음()

723 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 00:53:15

>>718 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안이 오점투성이 염상이냐고 개웃겨
일단 본인이... 세상의 오점인듯 염상아 니 태생부터가 틀려먹엇.어

않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 귀여어,,,,,,,, 슌 어이업단 표정으로 그럼 너는 이상형이 뭔데?? 애들 다 차다니 눈이 높구나! 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 금발미인이 좋다구 할거같음... 마릴린먼로같은 사람 말야! 하는데 나중엔 응 히쨩이랑 행복해져라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줘도못믿는대 넘웃겨 슌은 그말듣고 으음 걍 사주려고 했는데 네즈미다군이 갚길 원하는 거 같아서 외상으로 달아놓을게~ 할듯(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>717 진짜 슬퍼 애들 갑자기 비실비실

724 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 00:54:48

>>723
그럴때는 명범이를 데려올게요
"본디 존재 자체가 용서받지 못하는 것은 없다. " - 명범 -> 염상 관계 위키
근데
전체적으로 보면 역효과네요.........우.

그거시...k-입시맨의 숙명이 아닌지

725 ◆I6HlyRI0G6 (yeJ5hAhaUc)

2020-12-16 (水) 00:55:50

K-여고생 호환이는 왜인지 모르게 역사학도 지망일 것 같아(의불)

그래서 도서관에서 역사 챕터 가서 놀고있고... 스모그랑 가끔씩 도서관에서 만나고...

726 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 00:56:37

호환쟝 커여워,, k여고생 호환은 여전히 화재가 무서운가여?

727 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 00:56:38

폭풍이는 머지...........어디지망일가 어...기상학?(의불)

728 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 00:57:22

ㅇ ㅏ 근데 나중에 내가저지른 폭풍-화재 썰 모아놓아보고싶다 새삼 생각하니 온도차 심각할거갓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

729 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 00:57:59

>>720 알써요 퇴학 안 당햇음 ㅠ 일단 머리를 쥐어짜내서 풀어보자면
끼요오오옷 하면서 파쿠르로 등교함. 교문에서 교실까지 30초만에 주파. 그리고 호전적인 성격을 버티다 못한 누군가의 마취총 공격으로 쓰러져서 1교시 잠. 2교시 일어나서 숙제 없는 바람에 애들 대표로 복도에 나가 서있음. 나간김에 매점 가서 매점아주머니랑 노가리 까다가 3교시 끝날 때쯤에 와서 주섬주섬 벌써부터 밥먹을 준비 함. 4교시 내내 멍때리다가 점심 종 치는 그 순간에 창문 깨고 나가서 급식실로 러쉬. 이런 것만 전교1등. 물론 반별로 먹는 순서 매번 바뀌지만 얜 그런 거 무시하고 쌤들도 알아줌. 중요한 거 하러 가야 된다며 점심 먹고 조퇴. 허가받음.

어라...... 불완전 K패치

730 ◆7suU5K4d/k (3qZPpwTB.c)

2020-12-16 (水) 00:58:13

이 이야기는 하인으로 있었던 모셔스. 그러니까 나의 회고록이다. 생명 없는 것의 말은 이제 보이지 않는다. 아무것도 출입할 수 없는 것이 모든 일의 증거가 될 것이니. 하느님이시여. 우리 죄를 사하여 주신 독생자를 주셨듯. 내 더러운 입에서 나오는 악머구리들도 사하여 주시옵소서.

아멘.

황량한 황무지만이 끝없이 펼쳐진 시골. 도시는 그들의 살의를 폭발시키는 데에 최적의 장소였지만. 이런 시골의 저택에서 그것은 음습하고도, 끈질긴 암수로 변화한다.

황무지다. 모든 사람이 이 황무지에 기대어 살아가고 있었다.

...좋습니다. 그러나 현재 도시의 화이트채플에서는 워런 경이 심각한 실책을 저지르고 있다고 하기에 도시로 올라가는 것은 보류해야겠습니다. 상원직에 출사하는 것을 추천해 주셨으나, 출사는 아직 나이뿐 아니라 학식도 부족합니다...

"집사. 숟가락을 주게."
스톰 경은 집사에게서 숟가락을 받아 그 위에 재와 청의 왁스를 촛불에 녹여 편지를 봉하고 인장을 찍었다. 위대한 황무지의 폭풍을 막아냈다는 전설이 담긴 인장은 이제는 폭풍만이 드러나게 보이는 일이던가. 창을 두드리는 빗방울소리에 의자에 등을 기대고는 창 밖을 바라보면 흐려질 대로 흐려진 비명의 바람이 창을 흔든다.

"다우트힐의 폭풍이 찾아온 지 이틀째군요. 오늘은 조금 잠잠한가 싶었더니."
집사가 쯧. 하고 혀를 차면 주인인 경은 제지하고는 황무지에 대해 물었다.

"황무지의 통행은 어떤가?"
"당연하지만 어제부터 완전히 막혔습니다. 비만 오면 늪처럼 변하는 곳이고 말이죠.."
오늘도 멍청한 잡부 하나가 산책한답시고 나갔다가 늪에 빠져 죽을 뻔했답니다. 라고 말하니, 경은 그 잡부에게 잘 충고하게. 라고 말하며 천천히 일어나 창을 본다.

"올해의 다우트힐의 폭풍은 참담하겠군."
집사는 고개를 숙이고 물러났다.

"못 보던 편진데."
나는 이런 편지를 쓴 적 없다. 라고 말하며 망설임없이 벽난로에 넣으려 했지만 아주 오래 전의 맹약에는 편지를 읽으라는 걱도 있었을까. 내키지 않는다는 듯 연 편지의 내용은...

[내일 밤은 당신을 죽일 거에요]
라는 피로 쓴 편지가 당신이 쓰는 씰링 왁스로 봉해진 채 당신이 쓰던 편지지에 써 있었으나, 보내는 이는 없었고 받는 곳에는 그의 이름이 써져 있었다. 쓱 훑어보나. 다른 내용이 없으니

"대단하네."
라며 벽난로의 재로 만들어주었으니. 불꽃은 순간 파랗게 타올랐나. 집사를 불러 외부에서 전서구가 와 내게 편지를 주었나? 라고 물었으나.

"다우트힐의 폭풍에는 아무도 전서구를 보내지 않죠."
주인님께서 그걸 모르실 리가 없지 않습니까. 라고 말하며 그럼 편지는 없었단 얘기인가? 라고 캐묻자 얼떨떨한 듯 네. 라고 단답하자.

"그렇다면 이 편지는 어디에서 온 거지?"
편지지도 봉투도 없이 실링 왁스만이 남은 그것은 편지라기엔 부족했지만 모든 실링 왁스는 그의 관리 하에 있는 것. 사색이 되어 새파래진 집사는 주인님 저는 절대 아닙니다! 라고 항변했음에 경은 손을 뻗어 일단 확인해보지. 라 말하면 실링 왁스와 편지지와 봉투가 두 개씩 줄어있다는 것을 발견할 수 있었습니다.

"이렇다 한들... 할 일은 해야하겠지."
"그러고 보니 주인님. 그저께부터 있던.. 분은 어떻게 할까요?"
"아. 그 붉은 머리의 심경을 긁던 이를 말하는가?"
네. 라면서 고개를 숙이는 집사에게 잠깐의 침묵 후. 내쫓지는 않되 감시는 철저히. 다우트힐의 폭풍에 내쫓긴 자는 가뭄을 불러온다 하지 않나.

"그놈이 그런 게 아닐까요?"
감히 손님에게 접대를 했음에도 주제도 모른 채.. 라고 흥분하는 집사에게 한숨쉬며 그가 그럴 순 없지. 라며 당연한 것을 말하듯 말했던가.

"그가 실링 왁스와 편지지가 있는 곳을 안다고?"
철저한 관리가 있는 곳인데?

쿵 소리는 온 집안을 울렸다. 마치 집이 비명을 지른 것 같은 진동이 온 몸을 관통했다. 대체 어디에서 난 소리지? 라고 모두가 잠든 밤에 때아닌 밝음이 집을 감싼다.

"아...아아아악!!!"
그 비명소리는 로비에서 들렸다. 로비엔 어린 메이드만이 갔을 텐데. 라고 가면, 경을 기다리고 있는 것은 역사를 잇는 거대한 샹들리에가 사람의 상반신을 깔아뭉갠 현장이었다.

"맙소사. 다우트힐의 폭풍인데 이런 불경한 일이..!"
성호를 그으며 기도하는 자. 울음을 터뜨리는 메이드. 잠결에 대체 뭔 소리냐고 불평하려고 나온 듯한 붉은 불청객은 굳은 얼굴로 샹들리에 밑에 퍼진 피를 보더니

"죽고 나서 깔렸구만."
이라고 중얼거렸다. 그것에 사람들의 주목을 받자 어깨를 으쓱하면서 대충 배우긴 했는데. 죽고 나서 깔리면 피가 많이 안 나와. 살아있을 때 쾅!(이 부분에서 과장된 동작을 했다) 하면 버둥대며 피가 팍팍 튀거든? 이라고 웃고는 의심스러워하는 눈을 받으며 너무하네. 라고 말하고는 난 방으로 돌아갈련다.라고 말하고는 그 쪽에 가까이 다가가서 샹들리에 주위를 둘러보면...

[안 믿는 것 같아서. 어때?]
사라진 편지지와 봉투와 실링 왁스가 그렇게 그 샹들리에에 아슬히 걸려 경을 비웃듯 팔락팔락거리며 내용을 읽은 그의 손에서 구겨졌다.

//아. 몰라. 안해. 던져..(쓰레기 필력이 필력함)

731 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 00:58:21

>>723 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 얼굴하나로 모든게 용서되자나,,,,잘생기면 다 괜찮댔어()

금발미인 마릴린 먼로 ㅋㅋㅋㅋ사춘기 남학생 취향 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 유우히는 오드리 햅번이라고 대답할것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 이목구비 뚜렷한 청순한 미인에 검은머리에 적당히 지적이고 착한사람(제발 바랄걸 바라자) ㅋㅋㅋ 나중에 히쟝 만나고 마릴린 먼로는 청순계가 아니라 섹시계 아니였나 혼자서 생각에 잠기는 모먼트 생각나고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
외상으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유우히는 머리아파서 허,하고 기가 차다는 듯이 보다가 니 마음대로 해 하고 그냥 기숙사에 뻗어버릴것 같음<<그와중에 수련회 와서도 외우려고 나둔 영단어장이 옆에 있는게 킬포임

732 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:01:34

님왜쓰레기ㅏ고하세요
진짜추리물을
써오시면어떡해
(죽ㅇ.음

733 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:02:02

설마 모셔스가... 모셔서 모셔스입니까(지진아!

734 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:02:26

>>730 억어억 미친 대박 선생님.....아니 쓰레기 필력이라뇨 무슨소립니까 쓰레기의 정의가 제가 모르는 사이에 바뀌기라도 한건지요 아니 선생님.......분위기 미치겠다.....진짜 저 지금 머릿속으로 저기 글 속 배경이 막 영화처럼 펼쳐짐 와..아니 진짜...와............와.............대박...........진짜..............미치겠다 너무 좋다는 말밖에는....사랑합니다....감사합니다....이런 보배로운 글을 볼 수 있게 해주셔서....사랑합니다...감사합니다......

735 ◆7suU5K4d/k (3qZPpwTB.c)

2020-12-16 (水) 01:04:42

아뇨 그냥 아무 생각 없이 모셔스..라고 적은 겁니다(???)

736 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:05:11

>>721 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 개웃겨진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 학교의 불가사의가 아니라 불가사리 아니냐구 일단 아무것도안하는데(먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>722 흐엥엥넘조아... 막 스모그가 언니따라 학교온다고. 같은학교 입학햇으면 좋겠고...... 포카포카 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우우웃 진짜 넘 기엽다 역시스모그현대에유넘조하,,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구들한테 나름 인싸취급 받을거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지진이 편지 받으면 다 코팅해서 모아놓는다 이런부분에서 좀 섬세하구 그럴듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안이 해일아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지진이 씅질내면서 난 그런 경박한 사람 안좋아하거든! 할거가틈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>724 우... K-입시
으읏,,,우우웃,,,,,,,진짜넘좋아 명범아 좋은의미에서.하ㄴ말인데,,,,,,,,우우웃,,,,,,,,,염병이가잘못햇어
염병할. 염려해주고 병나지않게 걱정해주는 할머니(은혼드립

>>725 호랑이의.역사. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>728 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하ㅏㅇ 개좋아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭풍화재 아카이브

737 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:06:18

>>736 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ염병할 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

738 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:06:22

제가.>>729같은거나쓰고잇는동안.
저분은저ㅇ말로...문학을써오셨다
나죽어

739 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:06:56

>>730 아니 진짜 이거 너무 영화보는 기분이에요.........

740 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:08:11

>>738 왜요 >>729도 난 좋아....................................전쟁이 불완전 k패치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

741 ◆7suU5K4d/k (3qZPpwTB.c)

2020-12-16 (水) 01:08:25

다이스가 요거였거든요.

1은 고대...였던 것 같고.
2는 현대.
4는 조선(?)

3..은... 빅토리아. 그래서 화이트채플. 워런 경이 나와쓰...(아무도 안 물어봄)

742 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:08:34

진짜... 장미의이름...같은(사실안봤음

하아.................행복해라

743 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 01:09:39

조선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>740 우웃... 감사합니다..... 김전쟁 학교 맨날 밥만먹고 조퇴할거같아요

744 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:10:23

>>741 아니 진짜...................너무 대박적이라 눈물나요 선생님.................................사랑합니다...사랑합니다...진짜...저 저 글 몇 번을 읽는건지.....빠져나올수가 없어요....

745 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 01:10:54

>>743 전쟁앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전쟁이의 미래는....그럼 어떻게 되는거지 (k-고민!)

746 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 01:11:08

>>736 인싸까지는 아니고 준인싸일것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐인싸는 지진언니라서 이반저반 다 알고 다닐것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 코팅해서 모아놓는구나 ㅠㅠ 얘네둘은 서로 어릴때 사진까지 모아서 따로 앨범있을것 같아 ㅠㅠㅠㅠ 해일이는..오히려 그런 반응 보이면 재밌어 한다...<<ㄹㅇ이상함,,, 그러면 하루는 말 안걸고 쳐다보지 않다가 다음날에 지진 좋아하는 간식같은거 알아내서 선물할듯 그리고 지진이 쳐다보면 피식 웃는다

>>730 (나참치는 기절했습니다 짤)
끝.