>1596244845> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (35판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-15 13:29:47 - 2020-12-16 17:42:40

0 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:29:47

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 20:19:37

머하지? 일단 해시를 주워왔어요
#관계캐와_자캐가_고깃집에_간다면
굽는 애:
고기만 먹는 애:
안 먹는 애:
쌈까지 정석으로 싸서먹는애:
채소만 먹는 애:
그외:

309 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 20:24:44

>>304 이봐. 당신 유니콘 티셔츠를 입은 대머리 남자한테 매일 나쵸를 팔았지? (쩝쩝) S~ 활동지원비로 나쵸사도 되나요. 물어볼 364
정도라는 걸 모르는 364랑 383 나쵸 한트럭 실어서 돌아오면서 하이파이브해줬으면. 달팽이는 손이 없으니까 자기들만의 하이파이브가 있엇으면 좋겠다. 364가 손펴서 내밀면 383이 364 손바닥에 폴짝 뛰어서 몸통박치기해라. 그럼 364 " 으. 기분 이상해요. " 하겟지만 나중에는 처음에는 싫었는데 이거 손바닥 피부에 좋은 것 같다며.

364가 383 촉수 건드려서 들어가는거 좋아했으면 좋겠어요. 383한테 혼나고 있으면 364가 촉수 건드리는 거임. 그리고 364 껄껄 웃기.

310 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 20:24:58

굽는 애: 스바루(맨날동생들고기구워줌), 천칭자리(책임감), 송모씨(예술의 경지), 403(연장자잔어요), 470(찐사랑이니까...), 지진(언니니까!)
고기만 먹는 애: 염병이(쌈은... 남이 싸줘야 먹음), 전쟁(넘만이.먹어서 돈깨짐), 421(먹는거 커여움)
안 먹는 애: 기근(꿔다놓은.보릿자루)
쌈까지 정석으로 싸서먹는애: 양자리(쌈을 옆에서 다 싸줌), 슌(맨날 쌈으로 행위예술함),
채소만 먹는 애: 이타루(의미심장), 달이(왠지.전쟁전에는.채식주의자...)
그외: 글쎄...?

311 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 20:27:13

>>309 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 나쵸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 작전 성공적으로 마치고 하파쨕하는 거 왤케 기엽냐며,,,, 아 진짜 개욱겨 둘이 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케미 쩔어가지구 흐뭇한미소짓고.잇음

312 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 20:28:04

>>310 ㅠㅜㅜㅠㅜ 넘 커여워 나도 내 캐로 해야지

313 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 20:28:51

기근이는 예상햇다 좋아
421 오물오물 먹을것같애
이타루씨 무슨뜻이죠()

314 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 20:29:27

>>312 헤헤.헤헤헤.

다들 고기머거라. 두번머거라.

송모씨 고기 진짜 잘구울듯 육즙 한방울도 놓치지않는. 당신 은 고ㅣ기를 굽기 위해.태어낫다

315 ◆L/fhes6lWc (bRdkDLulFI)

2020-12-15 (FIRE!) 20:29:38

>>300 나쵸냄새 가지고 나쵸 알아내는 임뭌ㅋㅋㅋㅋ 383 임무로 뽑힌 이유는 소금 들어간거라 못먹으니까 물건 못빼돌리게... 라는 뭔가 타당한 이유가 생각나네요.
조금 먹으면 엄청 위험하진 않은데 아무튼 383씨가 시금치 싫어해서() 아니 트림하는거 ㄹㅇ 긴박한 BGM 잠깐 멈췄다가 재생됡거같은 장면인겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독살은 둘째치고 채소주스가 맛이 없었네. 같은 만담 하면서 364 머리 위에서 모자 안떨어지게 붙잡고 있고... 직원은 머리에 총 겨눠져있는데 직원만 들어올 수 있는 곳에 손님이 들어와서 식품류 오염을 걱정하는 정상()적인 모습을 보이고... 어쨌든 칫 들켰군! 하는 진범이 창문깨고 도망갈 때 383이 모자 버리고 슬쩍 몸에 붙어서 여기는 XXX 스트리트. 지원바람. 하고 무전기로 위치 알리면서 추적이 벌어지는... 근데 그 총 물총인가요?

316 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 20:30:13

어? 급 귀찮아짐
일단 화재는,, ㅋㅋ 바보들 채소를 왜 먹냐 그럴 공간에 고기나 더 넣지 하고 고기 3점씩 집어먹음 (노매너) 그래도 양심상,, 몇번은 지가 꿉겠지,,, 왜케 늦게 익냐고 툴툴대다가 지 능력 써서 고기 태워먹을 듯;

317 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 20:30:35

>>313 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예측가능한 재앙 정기근
421은 커여움. 더 먹여주고 싶을 거 같음...

이타루: ...그, 살 타는 소리라든가... 조금...(컷

318 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 20:31:00

굽는 애: 118(틸), 4, 104
고기만 먹는 애: 411, 124(은근 귀하게 컸어요), 118(블란다)(누가 먹여주면 잘 먹음)
안 먹는 애: 164, 428, 240(고기먹은 감정은 먹어요)
쌈까지 정석으로 싸서먹는애: 437, 214, 415(물망초랑 같이가면 서로 싸먹여주겠지. 응으으으으ㅡ으!)
채소만 먹는 애: 54
그외: 명불허전 가위질 라드그리드(?)

319 ◆L/fhes6lWc (bRdkDLulFI)

2020-12-15 (FIRE!) 20:31:06

383 얘기 하니까 급격히 지능하락해서 의식의 흐름으로 접어든 나...

320 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 20:31:16

송모씨랑 무한으로 즐기고싶다
고기 같이 먹고 싶은 남자 1위

321 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 20:31:45

>>318 ㅋㅋ 본인 방금 LA 갈비로 가랜드 만드는 라드그리드 상상함

322 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 20:32:42

나도 갈비로 행위예술하는 라드그리드 생각함..

323 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 20:32:47

굽는 애:386(봉사애..)
고기만 먹는 애:364(야채 먹으라고 안하면 끝까지 고기만 먹음) 465(육식녀)
안 먹는 애:413(고깃집은 금연입니다)
쌈까지 정석으로 싸서먹는애:418
채소만 먹는 애:
그외:고기+사이드 잔뜩 시킬 380
고기+쌈+야채 고루 먹을 397 459(먹고 리액션 되게좋음)

채식이 없구나

324 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 20:33:47

라드그리드야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 왜 님이 썰풀면 라드그리드밖에 안보일까(제송합니다.

>>316 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 화재야 ㅠ ㅠㅠ 고기 태우고 본인이 젤 아까워하는거 아니냑우

송모씨 띵륜진사갈비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하,,,,,, 쌈도 진짜 컴팩트하게 례술적으로 싸서 하나도 안흘리고 완벽하게 먹을(먹여줄)거같고

325 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 20:35:05

우리 진주 인성 새하얘,,,,,,,,,,,,,

326 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 20:36:31

근데 빌런들 회식같은 거 했을 때 수장님이 구워준다 하면 가시방석이 되는 거 아닌가여.
그리고 같은 식당에 마법소년소녀도 회식하러 온 거야요. 그래서 벌어지는 대환장쑈(아무말중이니 무시하세요)

327 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 20:37:11

418은 고기많이먹구.큰거려나 진자.넘.기염다.

후우우우,,, 타로진짜넘기대돼 얼마나 멸망일까(유열하지마요

328 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 20:37:42

>>326 403은 솔플이라 회식하는줄도 모를테니 안심이네요!(???

329 ◆L/fhes6lWc (bRdkDLulFI)

2020-12-15 (FIRE!) 20:40:29

굽는 애: 388(구우면서 적당히 먹음), 412(자기가 쏨),
고기만 먹는 애: 449(고기로 배채움), 464(대충 사투리로 풀 왜먹냐함)
안 먹는 애: 332(불이 무섭다고 안 옴), 382(눈치보여서 안 옴)
쌈까지 정석으로 싸서먹는애: 409(굽는애도 싸줌), 420(구울 줄 모름), 455(굽게 하면 태움)
채소만 먹는 애: 383(채식주의자), 468(고기를 먹을 이유가 딱히 없음)
그외: 445(미정)

330 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 20:41:18

>>315 아 되게 타당하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 코미디 영화? 생각나게 되는 조합이고. 평소에도 머리위에서 있는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 걸음걸이가 다르니까 어깨나 머리위가 편하겠죠. 364 오늘 머리 안감았어요 같은 대사 가끔 해주면 좋겠고() 햐 코미디 시나리오 넘조아요... 진지한 383 사랑해. 총은 383이 위험한거니까 최후의 수단으로만 쓰라고 엄근진하게 줘서 364 끝까지 안쓰고, 진짜 위험한 상황에 몰리거나 383 구해야하는 상황이 와서 364가 이걸 써야하나, 말아야하나 수백번 고민하다가 결국 안쓰고 다른 방법으로 해결했는데 에필로그에서 364가 S~ 그래도 결국 임무끝날때까지 총은 안썼네요. 그때 써야하나 진짜 머리싸맸다구요. 하면 383이 잘했다면서 하지만 그때 쐈으면 큰일났을거라면서 벽에대고 총쏘는데 물만 찍나가서 364 벙쪘으면 좋겠네요. 사실 364 시험하려고 가짜총 줬던거였다든지

331 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 20:42:41

의식의 흐름이 흐르고 흘러~
>>326 빌런들 집가고싶겠어요 전대 다야씨
난장판이겠구나..

332 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 20:43:14

(이제는.캐릭ㅋ터번호를.기억못하는지경이된.후레기억력.)

으윽,,,,,,,,,,,,,,

333 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 20:43:45

국화는 회식 같은 거 안 갈 듯 (한결같은그의사회성)
억지로 끌려가면 샐러드 깨작이고 계란찜이랑 콘치즈 먹음

334 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 20:44:02

물총ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 웃겨죽어요 이걸로 진짜 서양 코미디 영화 하나.만들어요(?

335 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 20:44:19

444&442(스바루&히이라기) 관계타로 ~부제: 카드가 저한테 시비를 걸어요~
https://www.evernote.com/shard/s413/sh/79976ed3-5cc4-71be-d33f-6f5a000c05c5/173844960a859962ac3d4585a0c24e4f

하........................................

336 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 20:45:06

468 초식남이었네..465랑 정반대야()
420 왜 구울줄 모르죠? 과잉보호받고 자랐..아니면 잘 못 구워서 주변에서 맨날 구워줬거나
하피쟝 귀엽고 고기만 드려야겠네 공주님..

337 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 20:45:21

ㄱ국화진짜귀여워

정기근.가기귀찮은데 안간다고 핑계대는게 더귀찮아서. 그냥끌려가고... 아무도말안걸어서... 끝에 다들 취했을때 본인은 안취했는데 챙김 못받으면 다음날아침 회식장소에서 숨쉰채 발견

338 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 20:45:39

심호흡 한번만 하고 읽을게요

339 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 20:46:11

썰을... 무슨 썰을 풀고계셨죠?
플로우 함 타볼래

340 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 20:46:16

지금 저 카드 목록만 봤는데 죽을 거 ㅏㄱ타요

341 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 20:46:55

>>339 >>308로 애들 고기 맥이고 있었어여

342 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 20:46:59

>>333 고깃집말고 샐러드바 있는데를 데려갔어야했어()
>>335 부제가 무슨일이죠

343 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 20:47:17

>>340
제가... 제가 그랬잖아요? 답 없다고 한장 더 뽑는다고...
근데 더 뽑았는데 또 답이 없었음.

망할.

344 ◆B9ylnyBeGA (niPHlFiQbk)

2020-12-15 (FIRE!) 20:47:40

안돼
스바루
내 사랑 이러지마
슌이 남주재질이지만 난 섭남 스바루에 진심인데

345 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 20:48:10

1. 타카츠카사 히이라기가 요나키 슌과 마주치지 않는다.
2. 타카츠카사 히이라기가 실연하거나, 애초부터 슌을 좋아하지 않는다.

1. 타카츠카사 히이라기가 요나키 슌과 마주치지 않는다.
2. 타카츠카사 히이라기가 실연하거나, 애초부터 슌을 좋아하지 않는다.

346 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 20:48:19

>>342 고기도 몇 조각 먹긴 하는데 자리가 불편해서 잘 안 먹을 거 같애요,.,

국화의 고기취향,,, 돼지보단 소 양념보단 오리지널

347 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 20:48:23

>>341
ㅇㅓ아! 그럼 저도 함... 먹여보겟습니다... ^^......

>>342
카드가... 저한테 엿을 날림

348 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 20:48:53

아이돌 회식... 질병사장님이 블랙카드로 소고기 먹여줄게.. 아이돌 재앙이들 다 머거.. 잘 머거...(?)

(이 참치는 지금 아무말을 하고 있다!)

히쨩이랑 스바루(슬픔)

349 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 20:49:31

화재는 그딴 성격으로 아이돌 못해요
사고쳐서 실검 오를 듯 (ㅋㅋ)

350 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 20:49:32

>>346 고오급지다 그의 입맛
자리 불편하면 잘안넘어가죠.. 국화쟝 억지로 먹이면 나중에 얹힐 것 같고 그래

351 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 20:50:21

제가 그 저 위에서 역방향 마구 나와서 환장하는거 ㅏ아님? 해슨ㄴ데 ㅋㅋ 미쳤어

352 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 20:50:36

저 첫째카드밖에 못읽었어요 아직

353 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 20:51:15

오너의 서브병을 치료할 약은 어디 있을까요?

354 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 20:51:22

질병사장님 만만세!

355 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 20:51:23

>>350 그니까여 쉐끼 공짜로 먹는 거면 걍 먹지 또 존내 까다로워요 꿍시렁꿍시렁. 억지로 먹었다가 체해서 밤새 고생하고 인나자마자 위원회 측에 본인이 반강제 참가한 회식으로 인한 신체적 정신적 피해에 대해 어떻게 생각하냐는 메일 보낼 놈,,

356 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 20:53:11

일단 마지ㅏ막 카드라깍지ㅏ밧서ㅡ제소너덯

357 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 20:53:44

모바일로 보면서 컴퓨터에서 적겠습니다.

너희,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

358 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 20:54:12

>>355 되련님이니까 그러져.... 국화쟝 데려가려면 그에맞는 대접쯤은 해줘야()
위원회는 저러다 소송걸리는거 아닐까? 햐 까칠함 녹네.. .
끝.