>1596244845> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (35판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-15 13:29:47 - 2020-12-16 17:42:40

0 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:29:47

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 19:42:24

>>251 님 정말
아마자라시 옮았군요 감사합니다

으애앵 421 무궁화 ㅠ 422 무군ㅇ화,,,,,,,, 슬퍼하지마새요

>>252 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

거문도 절영도 간도 쿠릴열도

258 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 19:43:16

>>256 다들 멀쩡하지만....이분야갑 산타.
..........
그만 알아보겠습니다.

259 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 19:44:22

다들 도로 말을 끝내는 분위기구나. 좋아. 이해했다. 나루호도.

>>256
말투 특이한 캐는... 말투 설정 자체를 잘 안 해둬서 그닥...?

>>257
님이 그 전에... 좋아하는 짝사랑곡이라고 가져오셨던거......(은은)

260 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 19:44:28

>>257 제 드립이 먹힌것 같아 만족스럽습니도........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 하나같이 뭔가 역사랑 엮인 도야.....그것도...

261 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 19:44:39

>>255 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘냅시도
그렇습니도... 저는 최초가 아니었습니도

마말투,,,,, 으으ㅡㅁ,,,,,,,,,
244는 그냥 이상하고
난젱이는 왈도체 취미로 쓸듯

김전쟁은... 그냥 이상한거고 성격이...
어라 잘 없나

262 ◆L/fhes6lWc (bRdkDLulFI)

2020-12-15 (FIRE!) 19:44:53

364-383 어디서 들었나 하고 과거의 어장을 탐사하다가 지진 꼰머캐 예정설 보고 뿜었다 그러나 결과는 아재개그였고
>1596244586>867-871 였군아 어둠의 본체 취급받던 383 파트너로떡상 달팽이점액 손에 좋다던데 364 손고와지겠다(???

263 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 19:45:30

>>258 왜 그만 알아봐요 저는 산타 좋아하는데,,, 물론 국화는 싹바가지 없어서 귀요미 산타를 별로 안 좋아하지만 오너는 좋아해요 나도 선물 받을래 선물

>>255 아마 그럴걸여? 걍 먼가,, 안도감 들어서여 아 넘 많이 쓰는 게 아닌가 싶던 찰나거든요 그치만. 혼자가 아냐

264 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 19:46:23

>>259 맞습니도,,, 진짜 전 사랑노래좋아해요 사랑노래 잘 안 쓰는 가수가 만든 사랑노래가 갑입니도

아마자라시 러브송이 사랑노랜줄 알고 ㄱㅏ사 봣다가 뒤통수 거하게 쳐맞은적 있긴 한데

>>260 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하ㅏㅇ,,,,,,,, 역사학도,,,(??????)
산타야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

265 ◆L/fhes6lWc (bRdkDLulFI)

2020-12-15 (FIRE!) 19:47:14

>>256 388(좀 늙은말투), 409(하와와체), 464(경상도 사투리) 말고 없네요
이럴수가... 이상한 말투 좀 내야겠다

266 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 19:47:17

나도 달팽이랑 친구하고파
영양크림이 필요없는,, 아아니

267 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 19:47:17

>>263 산타의 선물은.....받지 않는 편이 좋을...오너님은 소중한 사람.
괜찮아요.....사실 산타 성격에.....사람들 반응에 싫어하거나 같이 놀거나 둘 중 하나가 아닐지..그러므로 전 국화가 산타를 싫어해도 짜릿합니다.

268 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 19:48:06

>>262 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지진이는... 처음도안은.쇼타였습니도.

하아 크로스오버 좋습니도,,,

혼자가.아닙니도
모두들 도를 쓰고 있습니도

269 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 19:48:31

에스-까르고....영양크림...

270 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 19:49:06

364 383 아무리생각해도 코미디 sf에 대박 잘맞을 것 같음
세계관은 383 세계관이었으면 좋겠고 384가 비밀기관 노련한 특수요원이고 신참 364가 383 파트너로 들어가게 되는거지.
둘이서 미션 수행하면서 카페같은데서 잠복근무했으면 좋겠음
364랑 383 성격 잘맞을것같애.. 근데 383 성격 잘 모르겠으니까 383 쭈인님은 티미나 썰점 풀어주세요...

271 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 19:49:09

나는 도 안쓸거도!!!!!!!!!!!!(의불)

272 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 19:49:43

말투 특이...

라드그리드가 좀 특이하고..
164가 은근 아재개그 좋아하고..
240은 말을 안해도 알아요~
415는 아어 고풍스러움 그런 느낌..

몰라요. 그런 거 귀찮아(아무 생각 없음)

273 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 19:50:36

>>264 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 역사학도까지........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산타는....네. 그렇읍니도.

274 ◆I6HlyRI0G6 (2PoUk3xGy2)

2020-12-15 (FIRE!) 19:50:57

대마와 무궁화가 무슨 뜻인지 몰라도 422가 무궁화소리를 듣다니... 말세군 말세야...(혀 끌끌)

275 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 19:51:18

아... 카드미치겠네진짜
타로카드 너 나한테 원한있냐? 응? 이러기야 진짜? 아... 졸라어이없네

얘네... 카드 뽑았는데 답이 없네요 한장 더 뽑을게요 진짜... 졸라어이없어

276 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 19:51:42

전쟁아 하여가 불러줘

너를 볼 때마다 내겐
가슴 떨리는 그 느낌이 있었지
난 그냥 네게 나를 던진거야
예이예이예이 예이예

>>진짜로 싸우려고 설레하는 거 같음

277 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 19:52:09

>>275
>>275
>>275

278 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 19:52:19

>>274
대마랑 무궁화 유래는 이거일걸요? 무궁화: 밝고 행복하고 좋은 캐, 대마: 매운맛 캐 정도로 이해하시면 될듯

279 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 19:52:29

>>276 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전쟁앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

280 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 19:52:35

364 핸드크림 안발라도 되는거지()

특이한 말투 역시 쿄-카
찍먹파심까? 부먹파심까?

281 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 19:52:56

ㅁ ㅁ머슨일이람 타로....

282 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 19:53:54

타로 뭔데 그래여 무섭

283 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 19:54:28

>>279 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하ㅏㅇ,,,,,,, 매일매일기다려도 얘가 부르면 선전포고임
도로 끝나는 말. 도 시리즈. 도를 아십니도?

쿄카 기여어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

284 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 19:55:38

ㅎ아,,,,,,,,,,,,, 감상문 장전중
내 손아 힘내

285 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 19:56:04

>>281-282
그냥... 저도 해석 제대로 해봐야하긴하는데...
카드 세 장 뽑자마자 아, 이건 조졌다. 내가 이래서 섭남여주 안 잡으려고 노력했는데. 둘의 관계가 어떻게든 나아질 방법을 찾아야 한다. 하는 생각이 들었음.

286 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 19:57:05

>>285 아우우... 아우우우우우우ㅜ...

그대! 나를! 나를 잊었나!!
매일매일 기다려어어어ㅓㅓㅇ어어

287 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 19:59:24

스바루 생각하면서 지금 호랑수월가 듣고 있는데 죽을거.같습니도

288 ◆L/fhes6lWc (bRdkDLulFI)

2020-12-15 (FIRE!) 20:02:36

383. 신사 달팽이란 말 그대로 신사적인 성격이지만, 남에게 피해만 안 간다면 장난도 좋아합니다. 덜렁이 속성도 있음. 이 세계관에 비밀조직이란... 비밀조직같은 분위기 내고 싶은 사람들이 모인 동호회 같은 걸지도... 아무튼 뭔가 평범한 비밀조직 요원이라고 한다면 일할 땐 꽤 진지할 것 같아요. 평소에는 대인배스러운 달팽이라 인망 좋을 듯한 느낌. 카페가서 채소주스 마시다가 멈추고 시금치*가 들어있군. 가세. 할지도...
(*달팽이의 패각을 거칠게 한다는 옥살산이 들어있다구! 당근에도 옥살산이 많지만 당근도 주니까 괜찮다고 하는 사람도 있지만, 위험은 줄이는 편이 좋을지도!)

289 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 20:03:21

ㅠㅠㅠ 달팽이 행님,,,
상추길만 걸어요(?

290 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 20:05:43

전...식사하러...이만...

291 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 20:06:02

맛나게 드세요!

292 ◆L/fhes6lWc (bRdkDLulFI)

2020-12-15 (FIRE!) 20:06:54

>>290 참-바 맛저하십셔!

293 ◆I6HlyRI0G6 (2PoUk3xGy2)

2020-12-15 (FIRE!) 20:08:17

괭이갈매기는 야옹야옹하고 운다(아무말)

294 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 20:09:36

애웅... 애웅...

295 ◆L/fhes6lWc (bRdkDLulFI)

2020-12-15 (FIRE!) 20:10:16

이상한 짤을 올리는 시간.

296 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 20:11:26

고통스러워보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이상한 짤..(뒤적

297 ◆L/fhes6lWc (bRdkDLulFI)

2020-12-15 (FIRE!) 20:11:36

298 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 20:11:45

맛-저 하세요오...

뭘 한담..(아무 생각이 없다)

299 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 20:12:10

여우야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뭘... 하지 ㅇ리단 추뤄서 손이 얼엇어요

300 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 20:13:31

>>288 맨인블랙 + 마펭 느낌 날 것 같기두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일할땐 진지하구나 아 너무 재밌을 것 같애요. 364도 그럴 것 같거든요. 비밀조직이고 사뭇 진지하게 그물총쏘고 매달리고 임무 수행하는데 막상 목적은 겁나 뻘짓인거죠 공원에 계속 나쵸 봉투 쓰레기 버리는 사람이 있는데 나쵸에서 나는 냄새가 너무 좋아서 뭔지 알아내는 임무라든지()
시금치 달팽이한테 디게 위험한거냐구요. 364 스파클링 시켜서 마시다가 " S. 저 아직 스파클링 다 안마셨는ㄷ " 트림 시원하게 하고 사과했으면. 시금치 넣어서 독살하려고 했다고 " 음료수 만든 사람부터 조사해보죠. " 가엾은 직원 머리에 총구 들이대는 상황도 생각나네요.

301 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 20:15:04

왜 S냐면 스네일의 S임
식사 맛있게 해 참치~

>>295-297 세상에 별일이 다잇다

302 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 20:15:58

힝힝

303 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 20:17:08

>>302 이거는 짤 사용용도가 일도 짐작이 안가네여 어떨때 쓰는거지..

304 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 20:17:19

Snailㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아... 진짜넘모.귀엽다둘이...... 나쵸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나쵸가게에.들이닥친 까만양복에 그들.()

305 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 20:17:21

지금 469 반정도 관추했고 얘 텐션이 역대급이라 잠시 10분정도 쉰다..혹시 어떻게 됐나 궁금하신 분은 보시고 에바면 당근을 흔들어주세오..얘는 오너도 에바라고 생각하고 있으니까 괜찮습니다...

306 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 20:17:42

>>303 추우ㅜ서 손 얼었을때(????

보고어ㅏ야지

307 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 20:18:32

사랑해 469
사랑해 내가 만히
끝.