>1596244845> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (35판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-15 13:29:47 - 2020-12-16 17:42:40

0 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:29:47

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 19:23:12

왔는데 머야 난 국화가 그냥 친구 없어서 안 간 줄 알앗는데 다 생각이.잇엇구나

207 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 19:23:28

하 글읽는데 손이 떨리는건 오랜만입니다.....
머냐....읽는내내 두근두근했어요 얘들...어떻게될가........
그리고 저는 머냐 너무 쩌는 타로와...너무 쩌는 해석에......지금 뇌가 백지화된 상태입니다 후기글쓴다고 달려나갔는데 뭘 써야할지...머릿속에는 그저 기쁨만 넘쳐흐르는 중입니다 얘들아 너희는.....사랑을 하고있어
그나저나 후레짓 고해성사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 되게 빵터졌습니다만 밑의 엄청난 해석에 저는....저는 그저 눈물을 흘리고 말았습니다....이거 맞다...다 받는다........정말.......얘들은....사랑을 하고잇어. 머냐.... 어....아니 진짜 너무 감사하고........결과 너무 미치겠고... 소우타 부분의 >>소우타는 미히카를 신사에서 마주쳤지만 옷이나 다른 여러가지보다는 그 얼굴에 드러난 표정을 보았습니다<< 이거 보고....진짜....이분의 해석은 미쳤다..(좋은 의미로)밖에는 생각이 안 나고.. 미히카 부분의 빵 반죽에 대한 비유도 그렇고................당신정말 천재야.
사실 제 감정에 맡긴 채 타자를 치면 정말 ㅁㅈ대;ㅑ러ㅣ팜니파ㅜ;ㄹ 같은 기쁨과 흥분의 키보드 샷건(포지티브 버전) 밖에 되지 않을것이므로......뭐라도 말해보도록 하겠습니다.

오너가 처음 소우타를 만들 때 염두에 둔 것은 사실 몇가지 없습니다. 빵.....제빵 같은 부분은 자잘한 설정이고, 소우타 앞의 유우히, 아케오미, 미히카 모두 나름의 사정이 있고 그래서 힘들어할만한 부분이나 틱틱대는 면이 있길래 이녀석들의 학교생활을 말랑하게 만들어주고 싶다! 라는 생각으로 소우타의 설명란에도 적혀있듯 말랑하고 느긋한, 그리고 친절한, 그런 녀석을 만들어 보려고 한 게 소우타의 핵심입니다.

약간 의식의 흐름적으로 캐릭터 설명이 가고 있는데, 어찌되었든 소우타는...네...오너는 딱히 소우타에게 현재 시점에 특별한 고민을 쥐여주지 않았습니다. 타인을 보듬을 생각이라면 본인에게도 그만큼의 여유와 상황에 대한 이해심이 있어야 한다 생각했기에 그렇게 했습니다. 분명 소우타도 살면서 힘든 일이 있었겠지만, 이겨낼 수 있고 그게 무언가의 영구적 상처로 남지 않는 삶을 살아왔고 그것들을 그렇게 남기지 않을 성격을 지녔을 것이다, 무엇이든 어떻게든 흘러가겠지, 믿고 스스로의 일에 집중하는 멘탈의 소유자일 것이다...라고 설정한 것도 그 이유였습니다. 다른 친구들의 학교생활을 말랑하게 만들 생각이라면 본인부터 말랑하고, 동시에 자신이 계속해서 건재할(?)만큼 단단해야 하지 않겠나 싶은 생각이었습니다.

글이 좀 중구난방이라는 느낌이네요. 근데....관계타로니까.....그냥...오너의 한 줄이라도 더.....써드려야 하지 않을까 해서...............

소우타가 미히카와 가까워진 계기는 대충....그거죠. 소우타가 미히카를 알아보고 쿠키를 주기 시작한 것, 미히카가 소우타가 자신이 어느 집 아이인지 알아봤다는 것. (정작 오너는 눈치가 잘 없는 편입니다만) 친절...은 사실 사람에 따라 같은 행동도 다르게 해석될 수 있죠. 그런 부분에서 소우타는 다른 사람들의 상태를 잘 살피려 하고, 불편함이 있다면 잘 알아채는....녀석이 아닐까 생각했습니다. 어떻게 보면 오너가 생각하는 친절의 개념이 소우타한테 반영된걸지도 모르겠네요. 그래서 소우타는 미히카의 불편함을 알아챈걸지도 모릅니다. 그래서 미히카를 알아본걸지도 모르겠구요...

물론 미히카는 초기에 마음을 열기에는 갑작스러운 호의라던가, 여러 부분에서 조금 틱틱대는 모습을 보이지만.......소우타는 괜찮습니다. 본인이 말랑하니까요. 소우타는 미히카가 자신을 경계할 수 밖에 없다는 사실을 잘 압니다. 전후 상황상, 숨기고 싶은 비밀을 소우타가 알고있다는 점 하나만 해도 그렇다고 생각합니다. 그렇기에 소우타는 거기에 상처받지 않아요. 그저 이해할 뿐이죠. 그런 부분에서 누군가 '나 그거 불편해'. '너 뭐야?' 같은 사인을 보내면 거기에 미안하다는 말과 함께 자신의 솔직한 입장을 털어놓으며 이래서 그런 거였어, 네가 불편했다면 미안해, 하고 타인과의 관계에서 솔직하게 부딪히는 녀석이라고 생각합니다. 어....그 부분이 미히카가 소우타를 의심하지 않게 되는 계기 중 하나가 될 수도 있겠네요.

무슨 이야기를 하려 했는지 생각이 나지 않네요...
어쨌든! 소우타는 미히카를, 미히카의 불편을 계속해서 신경쓰게 된 거겠죠. 본질적인 불편인 엄한 가풍으로부터 타로 글에서 나온 자유를 되찾아주는........그것으로 이어지기까지. 소우타는 미히카의 불편을 계속해서 알아채고 그걸 말랑하게 만들어주고싶어합니다.(사실 이게 무슨 말인가 모르겠지만, 딱히 생각나는 말이 없네요...ㅋㅋㅋㅋ) 그런 부분이 미히카의 본질을 본다 라는 부분이랑 연결될지도............c141참치 왤케 정확해요?????

여튼 그렇게 소우타가 미히카를 신경쓰고 그 본질에 닿아가면서 미히카에 대해 잘 알게 될수록 소우타도 조금씩 미히카에게 스며들어 만들어진..........게 소우미히가 아닐까 저는 그렇게 생각합니다. 잡설이 길었네요 죄송합니다.관계타로 짱짱. 감사합니다.사랑합니다.

208 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 19:23:51

사실 걍 무턱대고 쓰다 보면 뭐가 나오긴 해요
여태까지 어장에서 글연성 종종 뱉을 때도 그거 다 의식의 흐름으로 쓰던 거라

>>206
어솨용~~~!!! 반갑슴다참치~~~!!!!!

209 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 19:23:54

>>206 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그럴 리가 없자너 TT

210 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 19:24:01

조와요,,,,,,,, 조와요,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!

중간에 던ㅇ져도 돌맞지 않기위해... 열심히함.해보겟어요

211 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 19:24:47

와 저건 ㄹㅇ 장문이다.
관계타로에서 단내나요

212 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 19:25:05

후기글이 두서가 업지만.......여튼 다들 사랑한다구요 움쬬

213 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 19:25:25

어서와요오

하아,,,,,,,,,,,후기글에서 시나몬롤향기나요

214 ◆L/fhes6lWc (bRdkDLulFI)

2020-12-15 (FIRE!) 19:25:34

>>206 환각능력자라서 충돌로 안나왔따 이말싸미
국화아...

215 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 19:26:07

사실 의식의 흐름대로 쓴 거라서 빠진애들 많으면 슬펐을 것 같슴다...(슬픔)

아 필력이 무척이나 비루해서 보여드리는 게 부끄러워서 스포콘솔을 했는데... 아무튼. 비루해서 죄송합니다(머리깨기)

216 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 19:26:16

사실,,여기참치들,,다 장문능력자여,,,

217 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 19:26:49

403 언급해주셔서.가ㅁ사하빈다,,,,,,,,,,,,,,,흐엥엥ㅇ(우럭

218 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 19:27:06

저는..모든글이 의식의 흐름이기에 의식의 흐름이 달리면 길어지고 안 달리면 짧아집니다.............................사실 장문만큼 그래서 단문썰도 많이 생기는 듯한..

219 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 19:27:19

국화랑 386 관계타로 궁금해졌다.
무너지는 탑 카드 나오는게 아닐지

220 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 19:27:59

>>215 비루? 비루가 언제 존잘글에 쓰는 말이었죠?

221 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 19:28:43

의식을 달려서 존잘이 될 수만 있다면...
거친 어장 속에서 손을 잡아 줄게

222 ◆L/fhes6lWc (bRdkDLulFI)

2020-12-15 (FIRE!) 19:30:03

이 어장의 모든 참치는 나 빼고 금손인 거 아닐까 하고 생각했다
근데 나를 포함한 이 어장의 모든 참치가 그렇게 생각하고 있는 거 아닐까

223 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 19:30:35

>>207
님 제가 타로 해석글 써온것보다 감상글이더긴데요(두렵) 그... 후레짓 고해성사는 제가 후레라서 그렇습니다. 암만 알고리즘에 떴고, 사랑이 제목에 들어갔다고 해도 사랑의 이영표 틀고서 의식의 흐름으로 타로카드 뽑은 건 뭔가... 이상하잖아요? 그 뒤에는 카드 보고서 급하게 음악을... 바꾸기는 했지만요......(시선회피) 사실 지금은 무한적이영표 듣고 있습니다.

암튼... 암튼간에 감사합니다 님이 되게 즐거워하시고 기뻐하시는 게 보여서 저는 쫘요. 헤헤. 말랑말랑 폭신폭신 포근한 소우미히로 관계타로를 볼 수 있어서 우선 저는 매우 즐거웠습니다. 그 전까지 관계타로 받았던 애들이 대부분 대마들이라서...... 무궁화가 피니까 얼굴에서 근심이 사라지고...... 후. 제가 뭘 더 말해야 할까요 아무튼!!! 소우미히 행쇼!!!!!!!!!!!

224 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 19:31:24

>>222 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"저만 빼고 다 금손이에요 ㅠㅠ"
"헐 제 비루한 필력 칭찬해 주셔서 감사합니다 ㅠㅠ"
"에이 저는 글도 못쓰고 그림도 못 그리는걸요..."
"님이랑 썰핑퐁하면 어퍼컷 맞는 기분이에요!"

225 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 19:32:03

421이랑 422는 무궁화장ㄴ아요!!!!!!!!

226 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 19:32:08

시간을 달려서....
정확히 이렇게 생각하고 잇엇음 나참치 특기는 머지..?
머지.....?

227 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 19:32:35

아무튼 이번 판에서의 마지막 관계타로, 스바루랑 히쨩......(착잡) 일단 좀 느긋하게 패 섞고 하겠습니다.
3/3 421&422(완료) 440&438(완료) 444&442(예정)

앞으로도 판 갈 때마다 선착 3조합 받아야지. 뿌듯해짐.

228 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 19:33:24

착잡한마음으로.뽑으면.착ㄱ잡한게나오겟죠,,,,,,,,,,(?????

>>226 당신의 특기는 주식상장입니다(먼

229 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 19:33:36

타로 수고하셧슴다~~하 좋아 재능기부

230 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 19:33:47

>>221 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 저는 의식의 흐름이 글에 영향을 많이 끼치는 편.......그때 의식 상태가 어떻냐 따라 글 말투도 달라짐.
앞에 그....폭풍+화재 일본 검객썰 푼거봐도 알수있듯이....화재는 아~화재가 일본도 쓰는거 보고싶다! 같이 아침에 막 일어나서 아~뭐뭐 보고싶어서 못견디겟다! 이건 이래야ㅎ만 한다! 난 이걸 볼거다! 일해라 내 욕망! 욕망으로 깨어나는 나의 아침! 다들 내 욕망을 봐줘! 같은 느낌이라 말투가 좀 미묘한(--해야한다.) 반면에 폭풍이는 낮에.....조금 결이 다른 느낌으로 아....뇌절하고싶다 이런 이야기겠지? 이런 이야기겠지? 이런 이야기겠지? 같은 식으로 가다보니 말투가 ~한거야 ~겠지 같은 식으로 끝나버리는....본의아니게 폭풍이만 지캐라고 진지하게 쓴거냐! 이렇게 느껴질수 있는...오래를...살...상황이..(의불)여튼 근데 진짜 그런건 아니구요......진짜 오너 의식이 어떤 느낌이냐 따라 달라져서 그럼....화재 썰 쓴거 수정버전(그 추가설명 덧붙인거)보면 약간...폭풍이 썰과 비슷한 말투를 볼 수 있습니다. 진짜 그때 의식 흐름따라 달라져버리는거임.......네 여튼 긴 주저리여습니다.

231 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 19:34:23

>>222 정답.....

232 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 19:34:25

>>225
대부분입니다 대부분
그리고 님 생각해봐여 무궁화 둘이 서로한테 기대서 피어나고 있대도...
그 주변이 대마밭이면 꽃잎에 대마향이 배는 법이라구여......(왈칵)

233 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 19:34:50

특기...글도 영 후레고 그림은 더더더더 후레고.. 그렇다고 썰을 잘 푸는 것도 아니거.. 주식도 상장 잘 안하지..

흠. 역시 소비자재질입니다.

234 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 19:35:53

내가 하는 거,,, 어라 이거 보고싶내 하고 후레 그림 그리기,,, 삘 받아서 후레 썰 핑퐁하기,,, 스포 콘솔 써서 보이지 않는 불판 만들기,,, 노래 듣다가 와 이;거 완전 00이다 하고 어장에 들고오기,,, 머야 쓰레기잖아

235 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 19:36:06

>>228 아 이건 인정합니다
저참치는 주식? 마이너로 찰진관계 만드는거 조와해요
오늘아침만해도 364(한량도박꾼)랑 383(달팽이신사씨) 맨인블랙 조합같겠다 좋다 같이 정장입고 사건조사하고 다녀줫으면하고 생각했음

236 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 19:36:10

>>223 정말...관계타로...감사합니다...감사합니다.....그냥 그 글은 머냐.....어...이런 관계타로 해주셨으니...캐릭터 설정비화라도 풀어야 하지 않을까 하는 의식의 흐름으로......사실 소우타는 설정이 굉장히 얕은 편이라...머쓰지 머쓰지 아 이런부분 써야지 이런 짓을 반복하다보니 두서도 없는 글이 저래 길어졌네요.....관계타로 감사합니다 그리고 갓컾 만들어주신 갓캐 미히카 오너분 감사합니다 어헝헝

237 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 19:36:29

>>232 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엥ㅇ엥 마자 둘은 잘못없어 주변이 대마인거야
대부분! 모두 아니구! 대부분!

타로 슈고만아요!

>>230 저는,,,,, 아무리그래도,,, 장문을쓰려면 에반게리온이 아니면 안되는고로,,,,,,,,,,, 존경합니다 하아 무한칭찬요미 들어갑니다

절대...오해하지안았습니도

238 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 19:36:58

>>232 난이분 가끔 비유하는거 졸라웃겨 숨넘어감
찰진 정도가 아주 방앗간이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

239 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 19:37:33

다들 왜 소비자라고 주장하고 후레라 주장하는거야!!!!!!!!!!!!!
소비자와 생산자의 정의와 후레와 갓의 정의가 서로 바뀌기라도 한건가여

님들!!!다!!!!!!!!!!!!개쩌는!!!!!!!!!!!!금손이라고!!!!!!!!!!

240 ◆L/fhes6lWc (bRdkDLulFI)

2020-12-15 (FIRE!) 19:37:39

이제부터 이 어장에서 자기비하하면 455가 찾아갑니다
잘난체는 아니라도 자기비하는 아니잖냐!!

241 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 19:37:52

>>233-236 걍 이분들 다 안아서 둥기둥기해드리고싶음

242 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 19:38:09

문장 끝 다 말고 도로 끝내는 거 그만해야지 했는데 이미 다른 참치가 옮아서 걍 나도 도 쓰기로 했습니도

243 ◆L/fhes6lWc (bRdkDLulFI)

2020-12-15 (FIRE!) 19:38:30

>>242 그래도...

244 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 19:38:37

아 누가 도 썼냐 ㅡㅡ ㅏㅎ고 올려다봤는데 나였습니도

245 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 19:39:02

>>242 설마 나도...

246 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 19:39:10

>>243 기절함

247 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 19:39:19

>>244 근데 중독성 있지 않나여? 다보다 덜 딱딱한 것 같아서 조음

248 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 19:40:01

>>247 고의오타 내는 감각으로 은은하게 김혜수톤으로 좋도. 하고있습니도.

249 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 19:40:19

>>247 그럼 위에 쓴걸 수정해보겟습니도
님들!!!도!!!!!!!!!!!!개쩌는!!!!!!!!!!!!금손이라고!!!!!!!!!!

죄송합니다.

250 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 19:40:19

그래도
설마 나도
도레미파론도 << new!

251 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 19:40:45

일단... 시미즈군이랑 히쨩 타로 함 볼 거고요. 카드 뽑기 전에 amazarashi - 리타(リタ) 틀고 가겠습니다...

>>237
모두 아니구! 대부분! 그치만 대마향이 밴 무궁화는 좀 슬펏읍니다 참치야......(왈칵)

>>238
헤헤 사실 제가 비유법을 참 쪼아해요(짜릿) 찰진 비유라는 말 들어보고싶엇음 KAMSA합니다

252 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 19:40:53

나만 도 안써...그렇지만 울어라!!!!!!!!!!!지옥참마도!!!!!!!!!!!!!!!!
(의불)

253 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 19:41:16

나 옛날에 도레미파론도 곡 제목이 그게 아니라 도레미파솔라시도인줄 알았음,,,,,,,,,,,

254 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 19:41:37

타로참치 화이팅입니도..........당신의 비유 최고.저 빵반죽 부분서 오오오오...오오오오! 했습니도.

255 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 19:41:48

저녁먹고 언래블 들으면서 469관계쓰는 중인데 아까 포카썰이랑 너무 대비되어서 피토하는중입니당

도로 문장 끝내는건 다른 참치가 먼저 썼을걸 n5참치도 그 참치한테 옮은것 같은뎁

256 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 19:42:23

이.이게뭐꼬
말투 얘기 나와서 하는 말인데 님들은 말투 특이한 자캐 있나여? 저는 슴다체 99 빼면 딱히 없는 듯
끝.