>1596244820> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (34판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-14 12:59:20 - 2020-12-15 16:11:13

0 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:59:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

920 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 14:16:19

>>913 아악........................................아악 님아 제발.................선생님 제발.........(비참)

921 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 14:16:38

소비자는... 우선 소비할 수 있는 재력이 있어야 소비자입니다.
우리는 재력이 없으니 생산자입니다.

>>913
아아아아아아아아아아아(비참) 당신... 당신이러기있습니까..............

>>914
나 저런 짤 조아해(????????)

922 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 14:17:03

>>914 머 썰 풀까요...?(라기엔 위에서 두 차례의 장문 잡설로 기력이 쇠한 사람

923 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 14:17:45

뭘 하지..

다들 안녕~

위원회폭발시키는 걸 써야 하나(???)
겸사겸사 전대 백일홍하고도 또 만나서 이번에는 다른 쪽 팔을 가져가 드릴까요 재질이어야 하나.(오른팔 흑염룡 재질)(?)

이사람 지금 아무말이므로 신경 꺼도 됩니다(?)

924 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 14:18:11

>>920-921 지금 저 몸속에 도파민 흐르고 있어요
진짜 기분 장난아님

샤워해야쥐...

925 ◆3tT9wRGB.s (6FMM3titLY)

2020-12-15 (FIRE!) 14:18:32

나도 비참한 거 좋아해

926 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 14:19:34

음음. 고민되는구만. .dice 1 2. = 2 n1 n2

>>925
아 나 이 작품 참 좋아했는데(은은)

927 ◆3tT9wRGB.s (6FMM3titLY)

2020-12-15 (FIRE!) 14:20:03

>>923 나 그런 아무말 좋아

그러니까 일홍이의 왼팔을 폭파시키자는 거지?

928 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 14:21:05

그럭구만. 다갓이 저렇게 말했으니 그 말에 따르는 걸로. 어쨌든 하긴 할 거니까...

>>923
위원회폭발!!! 와!!!!!!!!!!!!(짜릿)

929 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 14:21:59

폭파라뇨그정도는아니고요(순간 당혹)
그냥 선배랑 비슷하게 왼쪽 팔을 조금 불편하게 만들어주는아니내가 지금 무슨 말을 하고 맀는 거야(동공지진)

930 ◆3tT9wRGB.s (6FMM3titLY)

2020-12-15 (FIRE!) 14:25:03

>>929 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 일홍이 왼팔 골절?

931 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 14:27:41

그럴지도 모르죠? 그래도 나을 수 있게 골절 수준에서 끝내주지 않을까..(아무말)

좀 심각하게라면 결정 하나를 끼워줘서 반도체니까 조금 말을 안 들을 때가 있다던가.. 가 가능할지도 모르지만 그건 너무 간 것 같고..

932 ◆3tT9wRGB.s (6FMM3titLY)

2020-12-15 (FIRE!) 14:29:00

>>931 음.. 어쨌든 일홍이를 굴리자는 훌륭한 계획이군요
재밋겠다

933 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 14:30:40

머야 일홍이에게 무슨일이 일어나는 중인겨

934 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 14:31:14

글쎄요 아무래도 왼팔을 오토메일로 대체하려는 것 같은데
저는 잘 모르겠네요...(은은)

935 ◆3tT9wRGB.s (6FMM3titLY)

2020-12-15 (FIRE!) 14:33:23

사실 나도 뭔지 모르겠어

936 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 14:37:23

우리들은 모두 의미불명......
앗 생각난김에 노래 틀고 와야지

937 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 14:37:32

위원회 폭발 때에 위원회 사람들 쪽 뺏어먹는 거에 비하면 왼팔 골절 정도는 가벼운 거라고 생각합니다(???)(의미불명)

938 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 14:37:51

>>934>>935 OH............

939 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 14:38:17

>>937 아하........그렇지만 OH..............

940 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 14:39:46

보쿠라와 민나 이미후메이다카라아아아

그러네... 왼팔 하나 내주는 거면... 싸다......(?????)

941 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 14:47:40

신캐내고 왔고 과연 괜찮을까 싶다...

942 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 14:48:09

ㅎㅓ억신캐!!!!!!!!!!!!!!(짜릿!)

943 ◆3tT9wRGB.s (6FMM3titLY)

2020-12-15 (FIRE!) 14:50:20

와!신캐!

944 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 14:50:33

신캐다 신캐~

945 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 14:51:41

오쉬했대요... 쉬했대요... (언래블띵곡........)

946 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 14:52:35

언레블 들으면서 짰고...도쿄구울 애니는 몰라서 잘 되었는지는 음..

담 신캐는 무조건 정상인이다

947 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 14:55:18

머리 다 말렸고 관계캐 달러 간다 ㅋㅋ 아 ㅋㅋ

정상인 기대할게(???)

948 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 14:55:25

위키만지고싶다!!!!!!!!!!!

949 ◆3tT9wRGB.s (6FMM3titLY)

2020-12-15 (FIRE!) 14:58:09

>>948 (짤줍)
나도 관계 이어야하는데...!

950 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 14:58:20

근데 저 에바썰 떡밥 풀 때 슌이 사도인 거 글케ㅜ큰 반전이라고는 생각 안하긴햇어요

님이 쬐끔이라도ㅠ놀랏다면. 전성공한거임

근데 저 진짜 슌히스바 에바썰 육만자 써올 수 있을거같아요 시간과 예산만 있으면

951 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 15:01:42

송모씨랑 방울이 그리려고 햇는데 오너님이 그렷던 송골매 그걸 못 찾겠음 오너참치님,, 애 복장 좀 말씀해주실수 있으신가여 픽크루 이미지만 보고 그리기엔 평소에 더 꽁꽁 싸매고 다닌다는 묘사가 신경쓰임 (눈물줄줄)

952 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:02:54

그러고보니까 문득 떠오른건데 별자리 애들... 아침에 오하아사같은 데서 별자리운세 확인하고서 그걸로 싸우는거 보고싶다
오늘은 1위~12위 순서대로 양자리 사자자리 물병자리 사수자리 천칭자리 게자리 전갈자리 쌍둥이자리 염소자리 황소자리 물고기자리 처녀자리라고 함 알테르프 양자리 1위했다고 아 이자식 또 그걸로 어쩌고저쩌고 할 것 같은데; 하면서 빡쳐할듯

저는... 슌이 사도인 게 상당히 반전이라고 생각했어요 많이... 놀랬음

>>949
열심히 만든 짤입니다 잘써주십셔

953 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 15:03:48

>>947
관계캐 기대할게~! 정상인은..신캐삘이오면 무조건 한다...

나참치 잠시 잠수

954 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:04:18

근데 뭐요? 육만자요? 그걸어케써요 개무섭네; 그정도면 거의 소설이에요 님아

955 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:04:28

잘다녀와요 참치~~~!!!

956 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 15:05:04

>>951 허ㅓ어어어어어어엉.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 아그거다시올려드릴까유...? 포스트이미지에 1일제한으로올려가지구. 대충 테크웨어스러운 거 입고다니는데... 그림그릴때 참고한거는 머선 항공점퍼 비슷한 여기저기 수납공간 있는 옷이랑 그... 주머니 달린 바지??? 뭐라고하더라 그런ㄷ거.. 참고햇어요 테크웨어 암거나 입히고 약간 아포풍으로 바꿔놓으면.댈거같아요 신발은 약간 군화같은거 신겨놓으면 대충될거같은데 글고 장갑도 끼고다닙니다 생각해보니 머리부터 발끝까지 올블랙이라서 채색이 편한듯 불편해가지고.으앙

957 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 15:07:27

처녀자리: 12위?
처녀자리: 당연히 12위거나 1위거나 6위지.
처녀자리: 난 양극단이니까.

참치: 다행이네! 2위나 4위나 8위나 9위같은 거였으면 귀찮았을 텐데(?)

다녀와 참치~

958 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 15:08:40

>>952 1위 히쯔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 빡치는 알테 넘 커여여 양자리놈 그거보고 우하하하하 웃을 거 같음 짐이 운명을 지배하노라!!<하찮음

아ㅏ앗 놀라셨군아... 사실 그냥 히쨩이랑 피아노 치는 슌이 보고 싶엇을 뿐 ㅠ 글고 나중에 자기가 조와하던 사람을. 자기손으로. 엊저구하는게보고싶엇을뿐....... 슌은 원래 반짝이별에서 온 외계인이잔아요? 그래서 외계인 어울려서 외계인 했음

>>953 으응ㅇ 다녀와~~~~!!!!!

나 한다면 하는 사람이긴 한데 소설을 써본적이 잇어야....알지(?

암튼. 신학기 시작하면... 신캐 잠시 멈추고 에바패러디소설 써볼가도 생각중임

959 ◆3tT9wRGB.s (eICdePjM/Q)

2020-12-15 (FIRE!) 15:09:51

>>952 오..재밌을 듯...

960 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 15:11:11

천칭자리는 뭘 해도. 반으이 재미업어........우우웃

961 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 15:12:36

근데 진짜 신캐 컨셉 뭘로 잡지
악마재질은 염병이가 넘 강하고
열등감은 403이고
으으응응으으으으으음

좋아 순정남 함 가

962 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:12:55

앗 귀찮아지는건가! 하긴 생각해보니... 양극단이니까...... 12위 or 1위인가.

>>958
양자리 우하하하하 웃는 거 보고 시끄럽다고 시비털다가 한대맞는 알테라던지 떠오르네요 이런... 하찮은 분위기 넘쫘. 약간 다같이 모여살면서 아침에 운세 보고 그러는... 황도하숙집 뭐 그런 거 떠올라버림
그러고보니까 어제는 사자자리 1위 양자리 2위였음 어제였으면... 김알테 선시비털지 않았을까요 뭐야 왜 계속 시비터냐

저도 사실 히쨩이랑 피아노치는 슌... 보고싶엇어요 근데 히쨩... 과연 피아노 칠 수 있을까? 가르쳐주면 되겟네. 헤헤. 앗아(더이상웃지못하게됨...) 그그러네요 반짝이별 외계인이니까 납득(?????)

963 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 15:13:29

>>956 감사합니도,, 이걸 그리려고 했는데 완성할 수,,, 있을지는 몰겠어요 오래 걸릴 듯하니 잊고 계시다가 다 잊었을 때쯤 서프라이즈로 드릴게여 (대체)

964 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:14:42

아아아트레틀개쩌러어어어어어(두근!)
저거 트레틀 보니까 떠오른건데 나 이거 트레해보고싶음
1번 2번 한 쌍으로 하고 3번 4번 한 쌍으로 하면 될 것 같은데 어케할지... 고민
https://twitter.com/nyamnyam__new33/status/1332855692760289280?s=20

965 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 15:16:16

>>964 개쩔져. 끌어안는 두 사람이 아니라 추락하는 두 사람이라는 점이 좋음 (대체)

966 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 15:17:23

>>962 하숙집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨진자웃길거같아

와 시비털면 내가 그런거에 넘어갈 줄 아냐면서 넘어가는 양자리..(????) 으으으으으으으으으음 일단 신캐내고 와서. 에바얘기를마저할게요.(뇌절

>>963 허억 허어어어어어엉 허어엉..... 감사합니다 진짜 힘내십셔 저 짅자.......... 기뻐죽어요

메탈느낌으로 앨리스인냉동고 부르는 전쟁이 보고싶다

967 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:17:32

>>965
맞아요 추락이라는 점이... 너무 좋다...... 으헤헥헥...(짜릿!) 저는 사실 저런 소재를... 참말로 조아하거든요 헤헤

968 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 15:18:30

>>964 (삼각관계를우려먹긴양심이찔리고나머지관계를보니.포카포카하지가안음...........)

969 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:19:14

암튼 트레하고픈 트레틀이 생겼는데... 누구로 트레해야할지 모르겠고... 머 그렇습니다

>>966
시비털면 그런거에 넘어갈줄 아냐면서 넘어갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 귀여워...... 저런 하찮은 분위기 넘재밋고조아......

헛 일단 신캐를 기대하겟습니다

970 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 15:19:55

>>968
우리 포카포카한 관계가... 그렇게 없나요......?

없네............................
끝.