>1596244820> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (34판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-14 12:59:20 - 2020-12-15 16:11:13

0 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:59:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

665 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 10:18:12

>>664 그냥...망상의 흐름에 손을 맡겨..그러면 나같은 괴작을 쓸수있어..

666 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 10:18:14

>>652 방랑검객! 화재!
와 뭐지 스포보고 영화한편 머리에서 지나갔는데요..보고싶다 일본도 쓰는거

667 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:20:58

샤바... 어제 나 뭐한거임

668 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 10:20:59

조아! 컴으로 돌아왔다.

>>663
카드에 칼이 너무 많아서 나도... 너무 놀랫지 뭐야...(은은) 게다가 정방향도 거의 없어서 나 뒤집어짐; 후... 암튼 후기...? 감상...? 매우매우 감사합니다 나참치도 해석하면서 참 즐거웟어요 헤헤(짜릿)

669 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 10:21:46

스모그전체 관추 완료!!

고칠 부분있으면 당근을 흔들어줘!

670 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 10:22:35

>>665
망상의 흐름에 손을 맡기면......
그 그럭군아! 조아 할 수 잇어 나도 쓸 수 잇다 명작!(신남)

>>667
어젯밤에... 저랑 같이 에바썰 풀다가 제가 결국 져버렸고여... 그리고 염샨 악마&이단심문관 에유 썰 풀엇고......
일단 뭔가 했던것같긴 하네여

671 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 10:23:46

관추참치 수고했어~
>>666 너참치도 나참치화 되었군 낄낄(?의불
>>667 안녕 무슨일이에여?
>>668 너참치는 타로 수고했어~~!

672 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 10:23:59

>>667 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어서와 너참치~~
>>668 아 나참치 은은보면 웃음지뢰 밟혀버리네ㅋㅋㅋㅋ얘네.. 칼이 이렇게 나왔으면 언제 한번 칼들지모 ㄹ라요.손에....

673 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:24:11

모구야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 모구 너무 기여어 ㄷ진짜 우리... 우리지진이가 보듬어줄게... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고많았어

>>670 진짜 개에바네
죄송합니다 제가 폭주했어요 근데 남도즐거워서 다행이에요(후래

674 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 10:24:12

>>670 명작....이요?(눈을 의심)

675 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 10:24:41

>>667ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 다들 고인물이 되가는거야

모두안녕!!!

676 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 10:24:49

관추 수고하엿다!

677 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:25:19

>>671 위에 슌히스바 에반ㄱ게리온비슷한에유썰이랑... 염샨 악마/이단심문관 썰이 잇어요 새벽에 폭주한

>>672 안녕~~!!@ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 재밌엇다

678 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 10:26:33

새벽은 위험해

679 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 10:26:35

모구... 모구모구!!!(?????)

>>672
타로... 그러네 언제 한번 칼 들지도 모르겟다 싶어서 무서워지는거잇조......(끄덕)

>>673
아주 즐거웟습니다 그러닉가... 괜찮습니다 그리고 제가 몇번말해여 님은.후레가아니라 후레지아다

>>674
님의 썰은 명작입니다
명작입니다(끄덕)

680 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:28:02

>>675 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아,,,,, 어솨~~~~!!

진짜 Samurai 화재 넘 대박적이다. 진짜. 개대박적이다. 옾눞이 오너님은 천재가 틀림없다. 막 무로마치 막부 식으로 이름지어보면 대충 무슨 타로나 무슨 베에 무슨 에몬 이런 이름일 거 같은데 그것마저 멋지다.... 멋진 글 Kamsa합니다.

681 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 10:28:16

이 어장에 자기가 후레오너다 이러는 참치가... 꽤많은데요
이어장에 진짜 후레는 저밖에 없고 님들은 다 후레지아라구요 이 아름다운싸람드라

682 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 10:29:51

어 잠만 갑자기 사망썰풀고싶다! 내캐를 죽이면 관계캐의 눈물을 얻을 수 있어!(의불)

683 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:30:04

>>678 새벽 두 시 내가 온전히 내가 되는 시간(막

>>679 하아 스모그한테 모구모구 복숭아맛 사주고.싶음 ㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 후레지아 넘 멋지잔아요 전 이제 후레지아 돌쇠인가요? 미처 노비 해방 못 된 채로 일제강점기 맞은 네이밍이라서 좋다(의불

684 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 10:30:46

누구 사망썰을 푸시게여(동공지진) 내캐들은 캐들의 눈물이 아니라 후레자식을 둔 뒤의 오너의 눈물일것 같아서(대체

685 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:31:43

>>681 아이런... 당신... 이런 이쁜 사진을 가져오고 본인은 아니라구 해여?

님 ㅠ 불고ㅓ 몇시간전에 샨 화형시키고 이게 머선일이고
근데 그땐... 염병이가 안울었으니까. 쩔수없네.

염병이가 거짓눈물말고 진짜로 슬퍼서 우는거... 보고싶다.

686 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 10:32:11

하지만..나참치는 후레인걸.. 꽃다발로만들어주..
>>682 누 누구 사망썰이지()

687 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 10:32:52

지진화재스모그 삼남매 적폐 망상으로 지진한테서 열심이 깔깔 유머집을 전수받은 스모그가 화재한테 지진언니한테서 배웠다면서 수줍게 웃으면서 아재개그 치고 뿌듯해 하는데 그걸 보고서는 애한테 뭘가르친거냐고 지진한테 뭐라 그러는거 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 지진이 꼰대력과 스모그의 언니는 잘못없어에 또 밀리고 (화재오너님 죄송합니다)

688 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:33:03

글고 418 420 해석 보고 미쳐버릴 거 같아 그거 보고ㅜ장문의ㅜ감상 써준 418쭈인ㄴ님도 넘 조와

689 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 10:33:27

>>674 아니 저기욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>680 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아해주시니 기쁘군여. 후

>>681 ㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

690 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 10:33:34

글쎄요 일단 죽일 수 있는 캐는 많음 근데 히쨩은 절대안죽일거에요 히쨩은 너무 밝고순수하고귀여운 시나몬롤이라 그럴 수 있을법한 AU가 아니라면 차마 죽일마음은 안ㄴ드러서......

암튼 나두 스모구한테 모구모구 먹여주고십다!!! 그 핑크색 그게 리치맛이었나? 기억안나는데 나 그거조아함

샨 화형시키고 암튼... 이것저것많았긴 한데 암튼 저는 제 자식을 기꺼이 죽일 수 잇어여 관계캐가 울지 않더라도 걍... 뭔가 감정적으로 조금이나마 동요해준다면 죽일수잇어

691 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 10:34:04

>>687 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(스)모그야...안돼...안돼!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

692 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 10:35:19

>>688 저게.. 장문...? 조와해주셔서 고마워 너참치는 사랑을 받아라

시나몬롤은 시나몬롤로 남아야해..
라리마든 수정이든 TT 386은 눈물 보일 것 같은데.. 397이야 말할것도없고

693 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 10:35:45

윽맞다 본명정해야하는데()
머 오늘 일 빨리끝나면 정하기로

694 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:35:47

열분 제사랑을.받아주세요 헤헤
일어나자마자ㅜ어장하고 사랑드리기

>>687 아으으ㅡ윽 이런 귀여운 여고생의 아재개그라니 너무 귀여워서 웃음이 나온다아아아아앜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지진이 넘 기여워하면서 쓰담쓰담꼬옥해줄거같은 ㅠ 화재오너님 죄송합니다..... 하지만 지진모그에게 고통받는 화재는... 불쌍커엽하네요 나중에 그 스트레스 옾눞이한테.푸는건가

695 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 10:38:01

>>690 님캐를 죽이거나 그런 류의 관계로 감정적인 동요가 있을법한에는 92랑 138정도 있을것 같은데 92는 울지는 않고 왜 허락도 없이 죽었냐고 지가 되려 더 광기어리게 날뛸것 같아서 음..

나 진짜 지진언니한테 진심이야 백인분팬도 해줄수 있어 아니 그냥 나를 가져줘(대체)

696 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 10:38:58

제가 불로불사설정 제외하고... 걍 유일하게 못죽이는캐가 히쨩인거같음 걔를 죽이기엔 걔는... 너무 포카포카 후와후와한 순정만화여주st 애라서...... 장르가 달라서 못죽이는듯 뭐라그래야하지? 순정만화에서 갑자기 사망씬 나오면 당황스럽잔아요

라리마는 죽일수잇고 이미 사망썰 풀어본 전적있음 그러고보니까 리마 죽으면 리아조씨는 어케반응할까 싶기도 해요 이미 한번 빈사상태 만들었던 전적있어서(?????) 그리고 수정이는... 수정이도 죽일수잇어 다이옵테이스 애들도? 죽일수잇어

>>695
왜 허락도 없이 죽었
와(두근두근) 저 그런 대사 참 좋아하는거 어케알앗음? 헤헤넘짜릿해

697 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:39:30

감사합니다... 저야말로... 감사합니다.....

와 자기전에 새벽에 오늘치 뇌를 다썼나봐 지금 사랑해요 감사해요 후레지아 이런말밖에.안나오는.

저 썰에서 분명 인외는 슌인데 젤 비참한건 스바루인거 보면 역시 슌이 레이고 스바루가 아스카 재질이냑우 음.....

698 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 10:39:55

ㅇ ㅓ....이제 난 무슨 이야기를 해야하지...

699 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 10:41:06

>>694
ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀더 적폐를 넣자면 사랑을 모르는 당신을 불쌍해요 웨딩피치 패러디로 아재개그의 재미를 모르는 당신은 불쌍해요 둘이 해줬으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그에 스트레스 맥스 되어서 차마 둘한테 화내지 못하니까 폭풍한테 뭐라하는 화재군...
등교할때 차에 태워주는 지진보고 바이바이 하면서 학교 들어갈것 같고 그래 ㅠㅠㅠㅠ

700 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:41:36

>>695 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지진언니야는... 대지의 화신이라 모두를 사랑하는데...ㅜ급발진해서 어떤애들은 안사랑하고 어떤애들은 더사랑하고 그럴거같아 고로 너참치는 성공할 수 있...어?

>>698 저와... 에바를 봅시다(님아대체뭘전파하는아무말입니까

701 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 10:41:50

>>696 비유 찰져서 웃겨죽어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 그치.. 순정만화에서 사망씬나오면 만화책집어던진다..님 죽일수없는캐가 누구예요? TT 심지어 다이옵테이스 사망썰도 본것같다고 나지금..

.dice 1 8. = 5 사망!

702 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 10:42:15

머냐 죄송하지만 위에 썻던 Samurai 썰...보충설명(밑에 더 달았던 레스 두개 내용) 포함해서 한 번 더 올려도 될가요 사실 저런건 차근차근 뽕 쌓아서 보는 맛인데 중간에 누락된 부분 때문에.....썰읽고 누락된부분 따로읽고 다시읽으면 맛이 잘 안 사는 기분이라..........개웃긴 망상인건 아는데 어쨋든 화재갖고 쓴거니가 화재 오너님한테도 함 보여드리고 싶긴함(제정신이 아닌 참치

703 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 10:42:20

>>697
아앗... 아......(왈칵) 잉... 잉잉...... 스바루가매번젤비참해......

>>698
님도 사망썰 푸실?(??????????) 저 시노 함 죽여보고싶어요 비즈니스파트너는 과연 어떤반응을 보일것인가

704 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:44:49

>>696 리마 죽으면 리아조시는

그제서야 지가 하던 일 후회... 하기앤 넘 멀리 갔고 그냥 어쩔 수 없는 일이라 받아들일지도 모르겠음 걔가 죽지 않았으면 언젠가 자기가 주겄을 테니까

그러니까 리가놈 얼른 열아홉살 되라고 아 ㅋㅋ

>>699 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 진짜 넘 웃기잔아 화재군 "그만... 그만하라고...!" 하면서 집 뛰쳐나가서 지나가던 폭풍이한테 시비걸고 응
우우웃... 맞아 진이언니는 차 있을거같아 사실 트럭도 몰수있는거 아니냐구... 1종보통 ㅠ

705 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 10:45:20

>>701 와 413 첨걸렸다!
413은..죽는다면 쉽게 죽을것같진않구
녹용의 요정이니까 녹용이 더이상 한약재로 안쓰이게 됐을때? 동물복지때문에 법으로 금지됐을때? 그때도 죽진않고 복장바뀌고 타락(?)만 할 것 같고
수명다해서 죽는다면 고양이같이 아무도 없는 구석 찾아들가서 죽을 듯 하다. 누가 찾으면 구석에 쪼그리고있고 얼굴에 눈은 없는데 눈물퐁퐁 나오고있을것같애. 죽는 게 무서워. 한마디 딱하고 죽을듯
그치만 수명다하려면 몇천년은 살아야한다

706 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 10:45:36

>>696(순정만화에서 사람죽은거 여럿본-심지어 주역-일인..)

공들여 준비한 제단위에서 자신의 칼날에 찔려 죽어가야할 애가 허락도 없이 죽었다 그러면 얘 성격에 난리나도 벌써 난리 날걸..슈테흐는 전쟁의 끝의 끝까지 에델을 살리기 위해서 뭐든지 할걸? 얘가 바라는건 편하게 에델이 죽는게 아니라 영원한 고통속에서 그게 고통인지도 모르고 스스로 파묻혀 있는거니까

707 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 10:46:05

>>702 잼잇으니까 더올려도 되지않을까요..후 조아

708 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 10:46:47

>>703 시노가 죽으면 파브로: .........곤란한데. 정말 곤란한데......
이러면서 새로운 비즈니스 파트너를 찾기야 하겠지만 본인의 목표를 향한 현 수단도 반파된 입장이고 앞으로 시노만한 비즈니스 파트너를 만날거라는 보장 없음 = 실질적으로 목표 좌절 = 본인이 혐오했던 그 삶으로 돌아갈 확률 높음+ 이미 진행되던거 수습도 해야 되는데 시노가 맡던 영역쪽으로는 본인은 역량부족이라 그것도 복잡함 때문에 착잡해할 느낌입니다.
동시에 시노의 죽음에 대해 아무 감정도 없느냐 그렇게 물으면 그렇지만도 않을게 같은 목표를 봤던, 동질감을 느꼈던 입장이니 어느정도의 슬픔이나 연민이 있긴 할것같습니다 그게 오래 길게 깊게 가지 않을 뿐이지...앞으로 처리해야 할 문제들이 더 많으니 깊게 생각할 때도 아닌듯

709 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:47:02

>>702 후레지아 돌쇠가 당연히 허가합니다 올리십셔 갓썰조아

>>703 ㅠㅠ,,, 나중에 EOE엔딩 포지션 반전?된걸로 보고싶음 그 장면에서 히쨩이 아스카 역할이고 스바루군이... 신지 역할..... 응.... 헤헤

710 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 10:47:20

>>707 감사합니다 재 업로드 할게여 잠간만여

711 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 10:48:33

>>704
또 그걸 보고 지진이는 애꿎은 폭풍한테 화풀이 하지 말라고 뭐라하고 스모그는 오빠들 그만 싸우라고 발 동동구르고 환장 ㅋㅋㅋㅋㅋ
트럭 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화재 운전연습할때 지진언니한테 한 잔소리 들을것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 셋이서 트럭타고 어디 시골여행가는것도 생각나고 ㅋㅋㅋ 지진언니 능력자 사랑해!!

사실 저도 지금 제가 무슨말을 하고있는지 잘 모르겠슴다

712 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 10:48:38

>>701
제가못죽이는캐는...... 많이 없긴 한데 공설에 불사, 불멸 등등이 있는 애들(※207(사견궁), 218(사자궁), 427(불면)인데 218은 설정상 죽일수있음), 설정상 이미 죽은 애들(※319(리치)), 그리고 캐 성격상/장르상 안 되는 애들 몇명(히쨩 265 100 251 344 260 275 등등) 어 생각보다 많네? 암튼 그래요

>>702
저는 글케 재업하는거 좋다구 생각해요 모아보면 편하잔아

713 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 10:49:12

시노야,,,,파브로야,,,,,,,
파브로한테 130 관계 이어진거 보니까 괜시리.미안해진다

>>705 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하아 몇천년...몇천ㅁ년..........그래두 ㄷ죽으면 슬플거야 죽지마(눈물펑펑...

714 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 10:50:47

불사설정 캐 있구나~ 진짜 생각보다 많이보이는데?? 비율의 문제인가..너참치 캐목록 길이를 기억한다..
아맛다 나두 고인캐를 내고싶었어.. 어디다 내볼까 흠믐므

715 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 10:51:32

>>713 왜 미아내해요....존은 신화학교의 희망적 햇살난젱이야...
끝.