>1596244820> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (34판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-14 12:59:20 - 2020-12-15 16:11:13

0 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:59:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:18:56

머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 장인장모시어머니시아버지만 몇명인거임

360 ◆I6HlyRI0G6 (6YppRIz44E)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:19:32

나는 장인장모시어머니시아버지가 아니다! (진실)

으흑흑, 뮤지컬 감동적이야ㅠㅠ(물론 집에서 봤음)

361 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:20:11

>>349 와 뭐지? 천산가? 왜 글에서 날개가 보이죠? 암튼 감사합니다 옥게이.. 부담덜게요

>>350 같은 일본풍 세계관이니까 크오하면 존맛일듯하다!
타나카하라? 캐가 없어서 잘 모르지만!

362 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:20:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개ㅐ웃겨

하아....... 스바루야
난 너를 사랑하지만 너 지금 헛소리 안 한다

소우미히 프랑스~~ 유후~~~~

참치어서와~~~ 뮤지커루루

363 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:21:16

저희 집 쓰레기(372) 관추하고 왔습니다~~~
이렇게 진성 싸패 쓰레기캐를 내 본 적이 없어서 얘는... 얘는 뭔가 굴리기무서워

아라키 미히카... 성이랑 이름이랑 참 잘 어울리네......

364 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:22:06

그리고 온 참치는 어소십쇼~~~~~

썰풀고십다.

365 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:22:50

ㅁ ㅓ 냐 공컾만들고 갑자기 튀는거 같아서 미안하지만....집안일하느라 반잠수! 아마 12시 넘어가서 안보이면....자는것.

366 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:23:58

옛날에도 있었구나.. 장인마인듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 몇명인거야~
>>363 쓰레기? 보러갑니다 예쁜쓰레기캐는 좋은것..

367 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:24:06

>>361 하아... 크오썰진짜.나는좋아헤.

이타루가 n년전 타나카하라 졸업생이라든가 그런거. 풀고싶다. 자기 진짜 나이 들키고 싶지 않아서 모교방문도 안하는데... 어느날 다른 손님이랑 길가다가 고교시절 은사님 우연히 만나서 그분이 오 쿠사카리 n년만이네 하고 인사하셔가지고 망하는 이타루씨.

368 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:24:22

썰풀고싶은데 주제가없네요 흠 진짜머하지

>>365
잘가용~~~ 잘다녀와용~~~~~

369 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:24:54

잘가잘가~~

썰 뭐풀지 진짜. 신캐 과거 짜야되는데.

370 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:25:15

나 또한 한 30분 좀 넘어가면 점멸할수도 잇음.. 아 오늘 진자 행복한 날이다
짜릿해 후하후하후후

371 ◆I6HlyRI0G6 (6YppRIz44E)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:25:27

내가 만든 세계관이 정석적인 학원물과 크오라니 영광입니다(아무말)

372 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:25:28

>>363
관추 보고 왔습니다~ 466은 아픈걸 느껴도 아픈것에 대한 두려움이 없어서 372에게 그게 자신에게 무슨의미가 있냐 되려 되물을것 같아.
466은 372입장에선 조금 소름끼치게 굴수도 있을것 같음,,,,

아무튼 관계 수고했어~

가는 참치 잘가고~

373 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:25:46

>>350 타나카하라 콜라보인가... :3

374 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:26:50

>>367
나참치는 두 세계관 이타루 과거를 통해 공설로 엮어도 괜찮다는 입장이야

375 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:27:40

두 세계관 솔직히 엮여도 아무 문제 없을거같구......
아마하라시 근처의 다른... 도시라던가!(?????)

376 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:28:08

저 사실 크오 잘 먹어요(대체.)

너참치도 다녀와~

이타루씨 취미가 잡초뽑기 어쩌구... 그거는 칼이야기의 모 최강누님에게서 따왔습니다 근데 이타루가 그런 싸이코냐? 하면 또 아닌거같고
일부러 중의적인 엊저구를 해놧음

377 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:28:27

>>352 으아악 40아 ㅜㅠ ㅜ,, 나중에 진짜 막 성인 되어서 그때 그 빈민가 다시 찾은 40이... 6네 어머니는 n년 전에 죽었고 그 집 아들 6도 어디로 갔는지 모른다는 소리 들으면 어떻게 반응할까 같은 생각을 했는데 약간...... 은은하게 죽고싶어짐 머리 깬다 머리 깨 참치 살려

스파이란 거 밝히면 6 멘탈 흔들릴 것 같다구요 ㅠ 그간 마음 한 켠에 묻어두고 살던,, 좋은 양부모 만나서 잘 살고 있을 거라 믿어 의심치 않았던 40이 뒷세계에서 일하는 걸로도 모자라 다른 조직 스파이라니 ༼ಢ_ಢ༽ 말 그대로 조직의 번견인 6,, 스파이는 발각 즉시 척결이었겠지만 그 스파이가 40이어서 머뭇거리고,, 그러다가 40이 자기를 버리는 패로 쓰라는 소리 하면 40 어깨 붙잡고 뭐라 설명할 수 없는 미묘한... 표정으로 작게 고개 저을 것 같음 아니 얘들아

378 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:28:45

>>374 아ㅏ아아아앗
감사합니다

쫌더 생각해.보겟사와요 감사합니다아앗

379 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:28:54

아 일본의 그 일상분위기 너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 짜야될 캐가 너무..많아하
참치는. 크오에.. 절대 찬성.

380 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:28:59

크오썰은 언제나 옳다
이타루씨 과거사 털려버려..
거기에 셋이 금요일 8시 가게에서 합석해 술까지 들어가면 이타루씨 그대로 세탁기될듯. 탈탈탈탈탈타라ㅏ탈

381 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:29:35

>>376 어.... 그거 제 기억상으론... 식물이 아닌 잡초였던 거 같은데...?

382 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:29:55

[■■의 밤하늘에 새로운 성좌가 탄생하였습니다!]

466,
거짓말을 지킨 자이며,
예상에서 도망친 자이며,
고통을 거짓에서 받은 자이며,
성운들을 분노케 한 마왕이다.

🌟당신의 수식언은《그 예언의 사람》🌟

#수식언작명 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/951779

오 맞는듯

383 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:30:43

>>379 (힘내라는!! 응원!!!)

>>380 세탁깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하ㅏ아,,,,,, 쿠사카리산쥬나나사이 이따구로 되는거 아니냐고완전 아베나나여

이, 이십대 초반이야!
그러니까... 사실 중반이라고!
이십대라니까!!!!!

384 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:31:19

449,
고통을 얻은 자이며,
종막에서 벗어난 자이며,
희망을 죽음에서 지킨 나날이며,
운명을 슬프게 한 예언가이다.

🌟당신의 수식언은《모든것을 바라보는 눈의 작가》🌟

https://kr.shindanmaker.com/951779

🤔.oO(진로변경?)

385 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:32:38

450,
시나리오를 받은 자이며,
부활에서 벗어난 자이며,
이야기를 행복에서 깨달은 하루이며,
이계의 신격을 애정하게 한 백년이다.

🌟당신의 수식언은《슬픈 나날을 노래하는 관찰자》🌟

와 작두탔어...

386 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:32:49

>>381 ...넹?

466아 ㅠㅠ 나 울어 짅자.

왠지 스바루군도,,, 금요일 저녁 8시,,, 아 그땐 학교에 있겠구나 컄컄ㅋ컄.(대체??????
슌은 혼밥이라기엔... 언제나 친구 끌고 올거같은 느낌이고
효효

387 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:33:13

그러고보니까 좀 전에 내가 관계타로 봐왔잖어.
그거 결과가... 넘 비참하게 나오긴 했는데 그거랑 별개로 캐해라던가, 관계성이라던가 이런저런 게... 과연 잘 맞았으려나 싶네. 내가 캐해석에 진심인 참치라고는 하지만! 그렇다고 해서 캐해석을 잘 하는가? 하면 그거는 사실 확신할 수 없구 말여.

>>372
그런가... 소름끼치는......(동공지진)

388 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:33:40

466은 예상으로부터 한참 도망쳤지
한참()

389 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:34:04

451,
엔딩을 소멸시킨 자이며,
차원에서 없어진 자이며,
성좌들을 행복에서 엮은 악당이며,
개연성을 어긋나게 한 영겹이다.

🌟당신의 수식언은《빛나는 구원의 악마》🌟

염병아 결국 니 운명을 X였냐

390 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:34:44

잡초인데 식물이 아닌 건 아마도 ㅅㅏ람이었던가
이타루씨? 저기요 이타루씨???????? 의미심장한데

391 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:36:01

진단 언제 만들어보고싶다
오늘의 쿄-카가 당신에게 추천하는 메뉴는!

392 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:36:01

아 맞아 식물이 아니라 잡초가 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못아라드럿네

393 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:37:45

>>387
내가 볼땐 정말 기절할 정도였는데...둘다 내캐는 아니였지만...
오후에는 날붙이나 무기가 될법한 것들을 들고 아무런 표정없이 날리다가도 그다음날 아침엔 아무렇지 않게 책을 가져와서 보통사람들이 하듯이 교류를 하려 들것 같음...그러다 372가 공격을 하면 적당히 아직은 아니라며 피하고 상처입을것 같고 그래...

염상아 ㅋㅋㅋㅋㅋ빛나는 구원의 악마라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

394 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:37:58

415,
이야기를 엮은 자이며,
죽음에서 나타난 자이며,
시나리오를 이야기에서 소멸시킨 백년이며,
우주를 분노케 한 악당이다.

🌟당신의 수식언은《지혜와 진리의 아이》🌟

어. 이거 우주까지 가나요? 전대 다이아님? 시나리오를 소멸 가나요?(사실 전독시 모르지만)

437,
필연을 받은 자이며,
죽음에서 벗어난 자이며,
거짓말을 모두에게서 소멸시킨 마왕이며,
우리들을 화합하게 한 백년이다.

🌟당신의 수식언은《가짜 소문의 왕》🌟

437 이샛기. 진짜 죽음에서 벗어나긴 했군(그게 루프긴 하지만)

395 ◆I6HlyRI0G6 (6YppRIz44E)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:37:58

>>391 진단 만들기는 쌩노가다입니다... 쿄우카가 추천하는 메뉴 같은거 매일 다르게 나오게 하고싶으면 수십 이상의 항목을 일일히 적어야...

396 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:38:27

>>377 아니 돌아가신다뇨 장례도 같이 못치뤄드렷는데. 이런 일이.. 40 그러고나면 허무한 표정으로 근처 한 번 돌아보고 나올거같다. 자기 수하랑 같이 왔을 경우엔.. 수하가 말 걸어도 못들을 정도로 엄청 충격받을거같다. 수하가 다음에도 오는거냐고 하면 고개젓고 정말 가끔씩 힘들때마다 혼자 올거같아.. 예전에 지냈던 자리에 앉아서 6네 어머니를 생각하면서. 응.. 나는 점점 미쳐간다

진짜 6이 40을 죽일수도 있겠다 아..으.. 진짜 파멸상황이 오면 머뭇거리는 6 손에 총을 쥐어주고 그대로 그냥 방아쇠를 당길 수도 있을거같음. 맞은 다음에 피토하면서 마지막에 봤으니 괜찮다는 투로 말할거같다. 6이 모르는채로 40을 쏘던 아는채로 자신이 방아쇠를 당겨서 자결 비스무리하게 가던 오라버니가 아닌 다른 사람에게 죽지 않아 괜찮다는 투로 다독일거같다. 나는 그런 자세가 떠오름.. 40은 피떡이 된 채로 6한테 안기면서 죽을거같다. 어렸을 때 일 다녀오던 6한테 안기던 소녀시절의 본인을 마지막으로 추억하면서.

크리스마스 번외같은건데 눈밭에 6이 40한테 줄 인형을 뒤에 숨기고 걸어오는데 애기 40이 뛰어와서 안기는 그런 상상을 했어.. 그날은 다같이 따뜻한 수프를 먹었으면 좋겠어.

으으아으ㅏㅜ에
제가 말이 없으면 점멸한것임.. ㅏ아ㅏ아

397 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:39:39

몸이 흔들릴 때 균형을 잡는 게 서툴러서 자주 넘어진다고.
>>사람은 새끼발가락 한 마디가 없어진 것만으로도 발로 균형을 잘 못 잡습니다.

일본인 중에서는 드문 크리스천. 다만 교회는 잘 안 간다.
>>가족의 영향도 없이 마이너한 종교를 택한 건 어찌 보면 종교에 대한 흥미겠지만, 어찌 보면 불교나 신토에 좋지 않은 추억이 있다는 것이겠지요.
크리스천이면서 교회에 안 간다는 건 정말로 종교가 좋아서 선택한 걸까요?

일단은 프리랜서 디자이너라고 한다.
>>뭘 디자인하는 걸까요?

취미는 잡초 제거하기.
>>그 잡초는 진짜일까요? 아니면 잡초로 보이는?

자신의 나이도 밝...혀야 했지만, 그냥 이십대 중반이라고 답하고 슬그머니 도망갔다(...).
>>이십대 중반이 거짓말이라면, 굳이 그렇게 거짓말한 이유가 있겠죠.

대충...

398 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:40:03

진단은... 만들고 싶다랑 별개로, 만들면 익명성 파괴죠 아마. 개인적으로 쓸 비공개 진단은 만들 수도 있겠지만......

>>393
그런가... 그렇구만. 흐음. 372는... 아마 공격하지 않을 것 같네요. 공격해도 무덤덤하다며 재미없어할듯하고

399 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:40:23

415 되게 찰떡이다. 죽음에서 (빌런으로) 나타났지. 437도 잘 맞고..

>>395 알지만... TT
저런 테스트같은 건 한번 만들어보는 입장이 되고나니까.. 직접 만드는거 아니면 잘 안돌리게 돼.. 신비성을 잃어버렸어()

400 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:40:44

>>397

무슨일이야 이타루씨

401 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:41:42

지금 듣는 이브 브금은 Dining Room인데

그거 들으면서 쓰니 찰떡이네요

>>400 헤헤

402 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:42:25

>>397 >>>>> 불온감 <<<<<

403 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:43:26

일단 흑막이니까 해봤고 수식언이 비꼬는거라면 맞을것 같은데 웃김

슈테흐 ,
필연을 받은 자이며,
부활에서 벗어난 자이며,
지옥을 종막에서 지킨 마왕이며,
운명을 버텨낸 하루이다.

🌟당신의 수식언은《간절한 우정의 마왕》🌟

404 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:43:33

>>398
공격하지 않는구나. 372관계 보니까 방어는 할것 같은데 그럼 일방적인 공방이겠네. 466은 372가 뭘 하든 사실 신경안쓸것 같고

405 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:43:54

진단은... 진단은 나도 옛날옛적에 한번 만들어본 적이 있어서 그런가... 그 귀찮음이 참......

그리고 지금 듣고 있는 노래를... 어장에 방생하며 턴을 종료하겠어.
우츠P랑 유요윳페가... 이번에 콜라보해서 신곡을 냈다네요. 3일 전에 나왔는데 방금 알았어어어어어어(비참)

406 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:44:04

>>404 스포없음

407 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:45:21

어렸을때 신사에서 굴러떨어져서 발가락골절
자신처럼 발가락을 잃은 아이들을 위해 의료기기 디자인하고계신 이타루씨
자신이 어릴때 하지못했던 맘껏 뛰놀기를 아이들이 할 수 있도록, 정원의 잡초를 관리하는 것이 취미가 되어버렸다

408 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:45:58

>>406 오이오이... 이미 긁어버렸다구웃! 시간 2초 손해봤어엇!!!

409 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:46:01

>>407 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포근하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리스펙
끝.