>1596244820> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (34판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-14 12:59:20 - 2020-12-15 16:11:13

0 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:59:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:56:37

참치가.올려준. 브금.들ㄹ으면서 보니 더 슬프잖아. 으윽..아악.. 으..

>>299 나 칭선생도 좋아해.. 40이 칭선생 직속 부하같은 느낌이라 좋아했단말야.. 돈미새 좋다고..

으윽..으으ㅜㅅ..웃..아아

309 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:57:15

>>303
저는 딱히 취향이 아닌 것도 없었고 그렇다고 해도 눈치를 보진 않는... 듯? 괜찮슴다 참치!

310 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:57:25

원인이 너무 귀여워()

311 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:58:03

>>308 근데 40이랑 칭선생은 연인 관계라기보다는 상하 관계니까...음
어쩌면 40을 자기 후계로 키우려는 칭선생이 의외로 6과 40의 사랑의 방해꾼이 될 지도 몰라....
에휴 칭선생 넌 그냥 솔로로 늙어 죽어라(?)

근데 진짜 드라이기가 죽었네... 머리가 긴 편은 아니지만 이럴 때는 약간 멘붕이 온다()

312 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:58:08

저 사실 소우미히 관계타로 보고십어요...미히카 오너님은 ....어떠실지....아직완전공컾이된건아니지만.......ㅇ ㅓ,.....뇌절이면...죄송해요...

313 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:58:31

이브 브금 솔직히 들으면 눈ㄴ물나는 노래 뿐이야 작업하다가.눈물콧물.

하아.

314 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:58:37

>>311 허억 날도 추운데 감기 안 걸리게 잘 말리세요!

315 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:59:09

>>312
나도 아까 그생각 했어! 공컾은 너참치가 동의하면 언제든지 오케이고

316 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 21:59:11

드라이기야,,,,,,,
나중에다시켜면 켜지려나...?

사실나는... 스바루랑 히쨩 관계타로 보고싶었어(대체??????????

317 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:01:03

아니면,,, 이거나,,, 아니면,,, 저거나,,, 보고싶은 건 많은데,,응,,,,,,,

암튼. 혐성이,,, 아니 염상이 디앤디성향테스트 해보니 개 혼돈악이라서 웃다가울음 닌 혼돈악하기 위해 태ㅓㅇ난거구나
근데 그냥 지금은... 울음

318 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:01:40

책상이... 좁습니다...... 모니터-키보드-타블렛만 둬도 공간 이미 없어서 타로볼때는 타블렛 치워야함(왈칵)

일단 저도 연성이라던가 썰풀이라던가 이것저것! 하고싶구. 어쩌면 418&420 해석글 적어오는 것도 제가 캐해를 아직 다 못끝낸() 상황이라 좀 늦어질 수 있음! 종종 저런식으로 간단하게(세장정도) 타로 열 일 있을 것 같으니까 오늘은 어장에서 좀 더 헤엄치겠습니다. 사실 그 전에 학교 축제에서 타로집 열었다가 계속 봐주느라 목 나간 적 있어서 그 이후로 타로를 좀... 자제하고 있기도 하구.

319 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:02:14

>>315 저는...공컾....오너님께서 원하신다면 하겟음 연애후파리로탈출이후결혼까지가 공설이 된다니(?) 그거 매우 흥미.굿,

320 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:02:34

ㅇ아악 스바루랑 히쨩 소우미히
진짜 참치들은 나를 온탕과 냉탕 아니 마그마와 북극을 오가게하는구나

>>311 솔로라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼,,,
6&40은 주식이니ㄲㅏ,, 그리고 주식중에서도 안이어질 확률이 높은 파멸주식강ㅌ으 (말흐려짐)(사망)

321 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:02:40

이거 들으면서 머리깨는 중

322 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:02:54

>>316 사실 안 켜진 지 하루가 넘긴 했어()

칭선생... 그러고보니 썰도 안 푼지 오래 되었구나...
그래서 40은 칭선생은 어케 생각하려나요...??

323 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:02:57

책상...

(책상 넓은데 책꽂이 올리고 수납장 올리고 또 책 쌓고 하느라 개좁아짐...)

치워야지...

324 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:03:32

어쩌다 혐성이된거냐구요()
혼돈악.. 조커..

325 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:04:01

>>300 ㅠ ㅜ ㅜㅠ ㅠ ㅠㅠ 애가 막 울먹이면서 또 만날 수 있는 거지? 하면 6은 애써 웃으면서 그럼. 살아있기만 하면 언제든 만날 수 있어. 하고... 어쩌면 이제 40이랑 볼 수 있는 마지막 날이니까 애 자기 옆에서 재우지 않을까 싶음··· 늦었으니까 이만 자자. 내일 일찍 일어나야 해. 하고 40 등 토닥토닥 하면서,, 막~ 막이래; ㅠ

현재로 돌아와서 6이... 40이 그때 그 아이라는 걸 알게 되면 일단 먼저 안은 다음에 40 이름 부르면서 언제 이렇게 컸냐고, 어떻게 지냈냐구, 잘 지내는 줄 알았는데 왜 여기 있냐고 막... 그간 쌓였던 질문들 쏟아내겠지,, 40 얼굴 쓰다듬는데 막 40은 애써 울음 참는 게 보일 것 같다 그간 죽은 딸의 대체품으로만 살아왔던 40이니까... 자기 '진짜' 이름으로 불리는 것도 정말 오랜만이겠 아 잠만 눈물날 거 같음

326 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:04:07

>>319
공설공컾 가즈아 예아!!
지금 나참치가 머리깨다 웃다 반복중이라 상태가 좀 이상한데 지금 바로 위키수정 들어갑니다?

327 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:04:11

암튼 관계타로 보고싶었는데 놓쳤다! 하는 조합이 있었다면 다음에 제가 시간이 많고 할 짓은 없을 때 종종 오늘처럼 관계타로 보고싶다면서 선착순n조합 이러고 있을 가능성이 높으므로 다음번을 기약해주십셔 끼요옷

328 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:04:16

>>318 아이고아이고...................... 물론 타로...그냥 보고싶다지 무조건 봐줘! 가 아니니까..어디까지나 너참치가 호의로 봐준다 ! 이러는거고.......둘다 너참치 캐가 아니기도 하고.........여튼 여러가지로...그냥 그렇다는 거지 너참치가 힘들다면 당연히 안봐도 괜찮다! 내가 괜찮다안괜찮다 이런 이야기를 꺼내는것도 이상하지만 여튼 그렇다! 그게 당연한거다! 어장에서 헤엄치자!!

329 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:04:43

근데 혐상아... 혐상ㅇㅏ앆...... 혼돈악... 솔직히 혼돈악재질이긴햇어

헉 너무 자연스럽게 혐상이라고

330 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:05:08

>>320 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아,,,,,, ㅇ개웃겨.진짜 전 남극을 맡을게요

>>322 앗,,,앗,,, 그럼 걍 고장난거잔아,,,,,(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

브금 머선일이고

331 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:06:04

>>328
아 저도 보고싶어서 보는거니까여! 다만 카드 여덟장 뽑으면... 오천자가 기본으로 나와서 문제일 뿐...(은은)
다음번을 기약합시다 욯홓홓

332 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:06:31

마그마와 북극 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 혐상 ㅋㅋㅋㄹ혐상아......염상아...혐상아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

333 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:06:35

>>303 눈치보고 있지 않아요 절대네버노노노!!! 대충 어떤 느낌인지 잡아놓긴 했는데 구체적으로 쓰자면 애매한 단계? 인데 아무튼 싫은데 못말하고있는거 저얼대아닙니다

봐봐요 거탐작동안하는중

334 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:07:00

>>331
어차피 놀자고 하는건데 너무힘들면 안해도 괜찮아 너참치 말대로 다음을 노리지 뭐 ㅎㅎㅎ

335 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:07:10

>>331 그럼 다음을 기약해도 되는건가여....?된다면 다음을 기약하겟읍니다 욯홓홓(?

336 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:07:26

브금 무슨일

아 그러고보니까 372 문서 있어용 466 문서에 372가 어장 링크로 되어있길래!
일단 저는 관계를 잇고 오겟습니다. 헤헤

337 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:07:38

>>324 조커ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조커보다는,,, 무ㅓ랄까,,, 음,,, 뭐지(과부하

>>329 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실. 동의어니까요.(대체.

관계타로 넘 부담갖ㄴ지 마~~~!!

http://www.wizards.com/default.asp?x=dnd%2Fdnd%2F20001222b
여기서 했는데 누가봐도 혼돈 혹은 악인 선택지가. 넘웃겨.

338 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:08:01

ㅁ ㅓ 냐 그래서 뭐냐 어 소우미히 공컾되는건가요? 되는거면 후다닥 문서바꾸고옴

339 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:08:28

관계 잇는 참치는 화이팅-!

340 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:09:11

뭐머ㅓㅓ머ㅓ머라고 소우미히
공식!?!?!???!?!?!?!? ㄱ꺄

>>332 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인ㄴ성 새까매,,,()
약간 흑단같은 머릿결에 흑단같은 마음을 갖고있는듯

341 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:09:37

>>336
링크 바꿨어용~ 관계 화이팅!!

>>338
나참치 지금 문서수정들어감
매우 예스입니다

342 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:10:27

ㅈㅔ가 절대로 주식에 미쳐있는 사람은 아닌데 공컾 된다니 축복은 오지게 해드릴 수 있음

343 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:11:19

바꾸고옴

344 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:11:37

허우허 다행입니다..
저는..남싫은걸 하고싶지않고....
거탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿어요... .

345 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:12:42

저도 바꾸고 옴

>>343
수고했어~

346 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:13:16

거탐 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅏ아 진짜 행복하다 둘이 행복하ㅔㅅ요
저는 파멸의 삼각관계에 대한 광기를 계속 키ㄹ울래요(야

347 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:14:22

이 어장에 오고 나서 공컾 성사를 보는 건 처음인가... (코쓱
축하드림다아아아!!

348 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:14:54

커플탄생 박수!
이를가는 465...
이런식으로 공컾이 생기기도 하는구나 :3

349 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:16:07

>>344 제가 괜찮다고 한 만큼 이제부터 무슨 일 있으면 다 제 책임이에요. 부담감 ㄴㄴㄴ

350 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:16:20

465 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 근데 나 진짜 타나카하라하고 저녁8시식당 연결하는망상.잘함.(저세상.크로스오버

351 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:16:29

약간 자식 장가 보내는 기분이다 소씨가문(후략) 행복해야혀~ 소우미히 뽀에버~ 얏호~

352 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:16:48

>>321 노래 너무 좋아 참치야 추천 너무 고맙고.. 머리 열심히 깨자 (????)
>>322 또다른 한 명의 구원자로 여길거같아. 얘의 엔딩에 대해 정말 많이 고민해봤는데 칭선생이 자기한테 해준 일을 생각해서 후계자가 되겠다고 해서 지속적으로 서로 도움을 주고받는 관계가 될것같기도해. 얘가 후계자교육을 잘 받을 수 있을지 모르지만, 한다면 잘 하는 똑부러진 애니까.. 목에 칼이 들어와도 끝까지 섬길 사람을 꼽으라면 칭선생과 6이 아닐까 싶고.

>>325 아 볼 수 있는 마지막.날이라뇨. 님.. 40 진심으로 양부모가 가끔 배우생활하다 애가 힘들어할때 애가 하도 6오라버니가 보고싶어. 보고싶어요. 하고 우니까 미끼같은 개념으로 이번에 영화아역생활 잘 하면 만나러가게 해준다고 하면서 끝없이 꼬드겼을거같음. 와 진자 이름으로 불려서 우는 40이라니 님??님.. 부르다 죽을 님의 이름.. 참치님

40이란걸 6이 알게된 다음에 40이 엄청 갈등할거같은데.. 본인이 스파이란걸 밝힐까말까 고민하다가 결국에 6한테 스파이라는걸 말할거같음. 자기가 스파이란걸 언젠가 꼬리밟히면 6이 자신에 대한 신뢰를 잃게 될거고.. 그런 상황은 절대 오게하고싶지 않기에 오히려 본인이 먼저 스파이란걸 밝힌다는 그런거임.. 하지만 6의 목숨이 위험한 상황까지 가게되면 본인을 버리는 패로 삼아도 된다고, 아니 그래야만 한다고 조건을 걸거같음. 아니 나 뭐하냐 진짜 하 오ㅐ 비극적으로 가고 그래

353 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:17:12

자식장갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 장모님.됏어

354 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:17:17

소우미히 최고다...

355 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:17:29

머라하지...시어머니?()

356 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:18:06

465 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날에도 이런식으로 공컾 성사된적이 있었어,,,가끔 있는 일임 아무튼 딸래미 시집보낸 느낌이라 뿌듯하다(아무말

357 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:18:25

아니근데진짜
나울거야
비극 비극

358 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 22:18:38

삼각형에 대한 광기는 커져만가고..킹치만 스바루야 난 너를 사랑해
머리를 하도 깨서 50%밖에 안남은 나참치.
그와중에 공식커플 성사인가!!!! 아!!!!

💕
끝.