>1596244820> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (34판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-14 12:59:20 - 2020-12-15 16:11:13

0 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:59:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:56:29

https://picrew.me/image_maker/548515
카미무라 미히카

얼른 관계 청산하고 이 픽크루로 또라이 만들어야지(대체

156 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:57:19

ㅁ ㅓ냐 맞아 저 그런생각을 햇었어요 오너의 개인적 소견에서.......사귀는 사이어도 뭔가 좋아해와 사랑해의 무게가 참 다르다고 생각하는데 (먼가 좋아해는 잠깐같지만 사랑해는 평생 업고갈 사랑같고 좀더.....성숙한 무언가의 기분) 소우미히적으로 파리 가서 지내다 소우타가 미히카에게 하는 말이 어느 순간부터인가 좋아해 에서 사랑해로 바뀌는게 보고십엇다구요. 소우타는 영원한 직진맨일거고....미히카한테 예상도 못한 순간에 사랑한다 해버리기.. 죄송합니다

157 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:57:47

>>153-154
372가죽였어()
466이 진짜 부모님을 죽이려했을지는 모름 일단 레스에는 아프게 한다고 적혀있습니당

158 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:58:31

>>155 미히카.........ㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니너무예뻐요 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

159 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 19:59:02

>>145 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치료가.필요합니다
하아,,,,,,,,,,, 저도사실좀.미쳣다구생각.햇어요 적당히건방진 연하남은 솔직히... 울리고 싶잔아요....(???????)

>>147 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,,,,,, 으으우ㅡㅁ 신캐가 무리라면. 썰을... 풀어야갯내요

>>149 진짜재멋댜로인.캐너무잘짜시는거같아서매력적이고그래서...넘조아ㅛㅇ

160 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:00:10

미히카ㅏ아아아아아ㅏ아ㅏ아아아아아아ㅏ아ㅏ

사란해진자

161 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:03:32

>>156 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짤너무웃겨서 웃다가 레스읽고 울고있음 하아

소우미히야

162 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:03:35

>>156
좋아해와 사랑해의 차이는 나참치도 정말 좋아해 ㅎㅎㅎ 좋아해는 풋풋한 청춘느낌이면 사랑해는 정말 평생함께하겠다는 무거운 느낌이기도 하고... 미히카는 소우타의 말에 민망해서 새침하게 있다가 그냥 직진해서 볼키스 할것 같아. 사랑해라고 말하는건 부끄럽고 키스는 할수 있니 딸램아...ㅋㅋㅋ 그리고 다음날 출근할때 소우타 뒤에서 끌어안고 사랑해라고 작게 얘기할것 같아

163 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:05:43

신캐는... 뭐를 풀어보지

일부러 쎄한 부분을 많이 두려고 했음 근데.. 과거사 아직 안짯음

164 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:08:10

ㅇ으으.. 부모님을 아프게.. 씁쓸해지다가 밑에 소우미히보고 가슴이 두근거림
이게 천국과 지옥을 왔다갓다하는건가 파리에서 결혼하면 저한테도 청첩장좀 비행기타고 간다
아!!!1 키스!!!!!1 직진!!!!!!1

165 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:09:15

자낮은 아니고 불쌍한 놈도 아닌데... 그냥 취약한 녀석이라고 해야 하나 뭔지 잘 모르갰는 팽이버섯같은놈

아!!!!!!소우미히야!!!!!!!@@@@@!!!!!!

166 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:09:16

(다시 밍기적거리며 나타난 한 참치)
사과 깎아 먹어야징~~

167 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:09:26

사과맛나게

168 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:11:15

미히카는 자기 의사표시에 솔직한데 말이 솔직하지 못한것 같음...ㅋㅋㅋㅋ

오는참치 어솨와

169 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:13:36

츤데레 ㅠ 조와 ㅠ ㅠㅠ 미히카한테.약한편<<야

진짜. 기여어

170 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:15:49

466위키 저장한겸 진짜 뻘소리합니다
옛날 466은 용사였음
둘다 내캐임

171 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:18:58

사과 다 깎고 왔다~
이걸로도 뭔가 이메레스 만들 수 있을 거 같아~ 이미 있었나?

능숙하게 잘 깎음 / 서툴지만 일단 열심히 깎음 / 깎다가 피 봄 / 행위예술함 / 그냥 먹으면 다 똑같아 / 남들이 깎아준 거 옴뇸뇸 다 먹음

(끄덕)

172 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:19:45

직진남과 본인 맴 표시 잘 못하는 여캐 조합 너무 맛있고.. 결혼에 골인해줘 제발
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋO466 466 다 차지한걸 축하해 참치
오는 참치 ㅎㅇㅎㅇ

173 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:21:12

Picrewの「하푸피크루」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=2YR8m4n9IQ #Picrew #하푸피크루
Picrewの「다롱다롱이」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=HTKP6jDqyN #Picrew #다롱다롱이

뭔가 질병이를 각각의 성별이 좀 더 드러나게 한다면 대충 이런 느낌이 아닐까...(아무말)

174 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:24:27

오 나도 겹치는 숫자 있나 함 찾아봤는데 371 겹친다
O371 (엔 로겔 학원 교장) & 371(뇨뇨ㅡㅇ)

응 쓸데 없는 자랑이었어(머쓱)

175 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:24:56

>>171
능숙하게 잘 깎음:네즈미다 유우히, 카미무라 미히카, 아르메나. 슈테흐(???), 마르커스,
서툴지만 열심히 깎음:스모그. 카미유, 345, 450(과일 깎기에 발전이 없음)
깎다가 피봄: 466(일부러),
행위예술함:425(사과토끼만들기)
걍 먹음:지진해일(깎을줄 아는데 그냥 먹음)
남들이 깎은거 먹음:헬리아, 최한비,

176 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:29:15

질병아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여질병×남질병 밀어야지 헤헤(먼

177 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:29:16

>>171 암튼 이거 신화 학교 애들로 해 보면

능숙하게 잘 깎음: 리프(어머니의 마음!) 세메르케트(기계가 깎은 듯한 정밀함!) 파로&이스타스(카페일하려면 기본)
서툴지만 일단 열심히 깎음: 레이나 에스텔 모니카 세르모(내가 이런 것까지 한다...)
깎다가 피 봄: 아인 에메트 유도키아(누나아...!!)
행위예술함: 120(오델리오스카) 아미르(불쑈다!)
그냥 먹으면 다 똑같아: 샤미타(사과즙ㄱㄴ) 로이드(사과 그거 씻어 먹는 거였어?)
남들이 깎아준 거 옴뇸뇸 다 먹음: 파신 이루다 라파엘로

ㄱㄹㅎㄷ

178 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:30:34

>>175 오 슈테흐 겁나 의외...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아르메나도 생각보다 꽤 잘 깎는 군요
에메트랑 키아한테 사과 깎아주실 생각 없으심까..?!

>>173 오.... >>176 같이 밀자(?!)

179 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:31:38

미안하다 갑작스럽게 밥먹고왔다

>>162
미히카가 먼저 볼!키!스!
소우타라면 미히카한테 볼키스 받으면 예상 못한 볼키스에 잠시 놀랐다가 웃으면서 볼키스하고 버드키스 해주고서 사랑해, 미히카 하고 다시 한 번 말하지 않을까 싶은...

다음날 출근할때 뒤에서 끌어안고 사랑해 라고 하면 소우타는 뒤돌아서 미히카 이마에 키스해주고 나도, 사랑해. 이럴거같은..........(그리고 프러포즈 각을 재기 시작하는 소우타)

180 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:31:46

참고로 샤미타의 사과즙은... 네... 한 손으로 사과 쥐고 으스러뜨리는 그거 맞습니다....

181 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:32:01

345..서툴지만 열심히 깎음..메모...

잘깎음: 에르브, 라디아, 천둥이, 엪돝 아니 이보네, 40
서툴지만 열심히 깎음: 브리타, 월영이
피보는 경우: 번개(깎다가 피보고 던짐)
걍 먹음: 사가르, 전갈자리
남이 깎은거 먹음: 8, 남영화, 에스테반 (영앤리치과들)

182 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:32:07

토끼사과 ㅠㅠ

183 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:33:15

>>182 밑에서 두번째랑 세번째 누가 봐도 샤미타가 다녀간 흔적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>181 브리타 열심히 깎는 군요... 기여워.... 에메트보다 조금 더낫네요ㅎ

184 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:33:36

능숙하게 잘 깎음: 356(방울)
서툴지만 열심히 깎음: 99
깎다가 피봄: 339
행위예술함: 62(집사의 내공)
걍 먹음: 화재(싸나이는 그냥 먹긔)
남들이 깎은거 먹음: 국화

185 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:34:09

>>178 헤헤같이밀어요

하 샤미타대장님... 언제나 우리를 실망시키지 않는데다가 만약 실망하면 부숴버릴 그 기백(대체

186 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:36:23

능숙하게 잘 깎음 -108(하숙집 윌오위스프),115(한명범), 131(파브로)-손재주만렙, 151(미명세계 매드닥터),299(피지)-집에서 자주 시켰음, 416(폭풍) 440(아라키 소우타)

서툴지만 일단 열심히 깎음 -84(댄러 고딩), 89(서우레)

깎다가 피 봄 -452(헌터물 무공쓰는 애)<<-근데 얘는 피는 안보고 칼날이 나가겠지...여튼 보통사람이었으면 피 봤을것

행위예술함 -135(파라샤)->근데 사실 진지하게 깎으면 잘깎음,462(산타)->파괴

그냥 먹으면 다 똑같아 -108(하숙집 윌오위스프), 299(피지), 416(폭풍)

남들이 깎아준 거 옴뇸뇸 다 먹음 -462(산타)

187 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:36:45

흐애앵방울아
기여워 진짜
송모씨도 과육 거의 안깎아내구 잘할거같단...이미지가 잇음
식량 버리면 안돼

국화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노아야

188 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:38:23

능숙하게 잘 깎음 / 서툴지만 일단 열심히 깎음 / 깎다가 피 봄 / 행위예술함 / 그냥 먹으면 다 똑같아 / 남들이 깎아준 거 옴뇸뇸 다 먹음

4-아 엄마 내가 깎는다니까. 요녀석아 니가 깎으면 사과 살 다 나가!=서툴지만

54-내가 깎.. 우리 사랑하는 쟈기 손에 칼이 들어가면 안돼! 먹어!=남들이 옴뇸뇸

104-오호호. 사과 그까이꺼 손톱으로도 자를 수 있답니다? 선생님. 급식 사과 그렇게 자른 거 아니죠? 그..그럼 당연하지?=능숙

118-나는 능숙하지. 사과 껍질이랑 씨만 없애면 다 똑같아! 와아아악!=틸=능숙 블란다=그냥 먹으면 라드그리드=깎다가 '타인' 피 봄

124-서투르지만 잘 깎아보겠습니다! 으악 피난다니 그건 피해야죠!=서툴지만 열심히

164-저는 능숙하죠! 로맨스 중에는 과일 깎아주는 것도..=능숙

214-내가 깎아야 해?=남들이

240-사과? 그게 머야?=사과로 행위예술=꼭 깎아먹는 것만 그런 건 아니다

411-사과를 깎는 걸 왜 보시려고요? 돈 주신다면 몰라도. 돈 줄게. 네! 제가 사과깎기 아주 잘합니다!=돈을 준다면 능숙함

415-과거에는 서투르다가 능숙해졌지만 지금은 내가 깎을 것인가? 로 남들이 해준 거..

428-일단 사과에 손대자마자 세균감염으로 곰팡이가 피거나 썩지 않고 멀쩡한 사과를 자른다는 가정을 한다면..깎다가 피 보고.. 그피에서 감염.. 그리고(이하생략)

437-이건 교양이지.=능숙

대충 이런 느낌이려나..

189 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:38:33

>>178
아르메나가 잘 깎는 이유는 어릴때 부터 자기가 동생을 봐야했으니까?? ㅋㅋㅋㅋ 아인... 헬리아는...헬리아가 배우자..의사꿈꾸는 애니까 손으로 하는건 잘하겠지(대체

>>179
역시 소우타구나 ㅠㅠㅠㅠ 여우인지 곰인지 헷갈려서 미히카는 순간 승질나는데 참고 그냥 얼굴만 빨개져서 아무말 못할것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 애가 머리위로 김나는거 보일것 같음 ㅋㅋㅋㅋ
세상에 프러포즈각 재는구나 ㅎㅎㅎㅎ 미히카는 그것도 모르고 일하면서 좋아하다가 민망해하다가 순간 고민할것 같음...소우타는 왜 나한테 그,그걸(키스)를 안하지...그리고 또 흥칫뿡상태 될것 같다...이러다가 키스도 자기가 먼저 말꺼낼것 같기도
프러포즈는 소우타가 먼저하고 키스는 미히카가 먼저하자...(은은

190 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:42:41

>>185 ㅋㅋㅋㅋㅋ샤미타가 입구만 있고 출구가 없는 이유... 출구따윈 이미 부숴버렸으니까(?)

>>189 그러쿠나... 역시 아르메나야 우릴 구하러 왔어(?!)
우리 아인이 헬리아한테 장가갈 때 적어도 과일 하나는 직접 깎을 수 있어야 할텐데 말이죠...홍홍 안그래도 의사 일로 바쁠 텐데 과일까지 깎게 할 순 없음..!(but 재능이 허락하지 않......)

191 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:43:08

라디아는 잘 깎는구나 카스토르는 깎은걸 먹기만 했을것 같아...아니면 여자 꼬실려고 배웠던지
망할 아들래미()

339는 345가 다 깎아줄테니까 제발 행복해줘 ㅠㅠㅠ
아 좀 그런 얘긴데 345는 야근할때 그 손장난 하는게 서투른데 은근히 다 중요부분은 건드리고 그럴것 같음
화재야...널 어쩌면 좋을까 ㅋㅋㅋㅋ 잘생기면 뭐든지 용서되니까 괜찮아()

192 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:43:14

>>183 에메트 뭔가 다 잘할거같으면서도 몇개 못하는 그 점이 기여어..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸나이는 그니ㅑㅇ 먹긔,, 폭풍이가 깎아준 사과 먹구십다

193 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:43:48

>>191에 스포있어요 긁지 마세요 저 상어아가미 됨

194 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:44:12

능숙하게 잘 깎음: 지진, 유아, 95, 천칭자리, 스바루, 송모씨, 236, 195, 호구마
서툴지만 일단 열심히 깎음: 윤달, 227, 88, 281, 250
깎다가 피 봄: 403(오른손 불편), 421, 이타루
행위예술함: 슌, 나비(해골모양으로깎을듯), 244
그냥 먹으면 다 똑같아: 전쟁, 민하, 263
남들이 깎아준 거 옴뇸뇸 다 먹음: 양자리, 염상

깎을 의지도 먹을 의지도 없음: 기근
분명 사과를 깎았는데 스파게티가 나옴: 난젱이

캐목록...다했다...

195 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:44:42

>>191 카스토르ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 둘이 사과 깎기 대회 같은 거 하면 재밌겠다 심판은 언제나 고통 받는 파로가(파로: 왜죠)

>>192 우리 에메트 의외로 허당이구먼유..후후

196 ◆B9ylnyBeGA (SYOSYVfiWE)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:46:24

망할 ㅋㅋㅋㅋ 아들내미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언젠가 어머니한테 잡힐거같으면서도.. 자유분방한 우리의 288

>>193 저는 긁은걸 후회하지 않슴다 아 절대 안합죠

197 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:46:29

상어아가미 나 죽어

198 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:47:26

라드그리드 깎다가 타인 피 본다는 거 개무서운데

산탘ㅋㅋㅋㅋㅋ파굌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

199 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:47:30

재앙+마소로도

능숙하게 잘 깎음: 토파즈 백일홍(자취생의 능력!)
서툴지만 일단 열심히 깎음: 금잔화(가르쳐 주면 일단 열심히 함)
행위예술함: 카넬리안(간석기로 사과 깎음(?)) 탈모(사과에게 머리를 줌(??))
그냥 먹으면 다 똑같아: 포도(군인에게 사과 깎을 시간 따윈 없다)
남들이 깎아준 거 옴뇸뇸 다 먹음: 용담화 자수정(우리 애는 아직 어려용) 나태(입까지 가져다 줘야 함)

개판이네

200 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:48:04

>>189 그거 좋ㄷ ㅏ.....................................프러포즈는 소우타가 먼저 키스는 미히카가 먼저...... ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 아마 소우타는 천성은 곰에 가까운데 좋아하는 사람 한정으로는 여우가 되어버리는게 아닐지........ 키스를 안 하는...이유는 아마...한번 스킨십 단계가 개방되면 소우타는 미친듯이 그걸 해버리기 때문에...뽀뽀까지는 그래도 미히카가 덜 부담스러워하는 느낌인데 키스는...? 그것도 미히카는 괜찮을까? 라는 생각이라서 미히카가 괜찮다고 할때까지 기다리자! 의 제동을 건 거엿고.....그럴거라 생각합니다

진자 소우타.......미히카 취향을 알아내서 그 안에서는 꽤나 정석적으로 프러포즈 할거같음... 약간....최대한 침착하고 멋지게 하고싶어서 노력하는데 반지 꺼내기 시작하는 시점부터 자잘하게 목소리 떨거같음...

201 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:48:41

>>188 남의 피 보게 하는거 대체 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

202 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:49:27

사과에게머리카락을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하아 샤대장님이 출구 뿌셧ㅇㅓ 난 이제 헤어나올 수 없... 앗 hair나올 수 없다 ㅋㅋ

203 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:50:29

>>195
영고 파로 증말 ㅋㅋㅋㅋ 우리애가 정신사나워서 미안해 ㅋㅋㅋ 옆 카운터에서 여자손님한테 추파만 안던져도 다행임... 라디아언니 제발 얘좀 혼내줘...(대체)

슌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 행위예술 ㅋㅋㅋㅋ 유우히의이상한나라가 또 펼쳐진다 ㅋㅋㅋㅋ

204 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:50:34

아니 라드그리드 깎다가 타인피봄 먼데 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

205 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 20:51:11

>>187 마자요,, 얘네는 그 세계관에 사과가 있을지 없을지도 모르지만 아무튼 딴 거 묻었을 수도 있으니까 최소한의 물로 씻어서 깔끔하게 깎아 먹을 거 같음

>>191 악!!!! 악!!!! ;저조아죽어요옙사요나라. 어쩌구저쩌구 드르륵탁... 어쩌구저쩌구 드르륵탁...
끝.